2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS sense4 lite SH-RM15 part8

1 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 01:07:06.71 ID:/gTb47Gu.net
本家 https://jp.sharp/products/aquos-sense4-lite-r/index.html
サポート http://k-tai.sharp.co.jp/support/r/aquos-sense4-lite-r/index.html
楽天モバイル https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/aquos-sense4-lite/

省エネIGZOと大容量電池で、1週間あんしんの電池持ち
サクサク快適に使える高性能CPU SDM720G
AQUOS独自機能&OSアップデート対応で常に最新の使いやすさ

製品名:AQUOS sense4 lite
色:ライトカッパー / シルバー / ブラック
サイズ:約148 x 約71 x 約8.9 (mm)
重量:約176g
スペック詳細:https://jp.sharp/products/aquos-sense4-lite-r/spec.html

ポイントなどの話は、ポイント・マイル板でどうぞ
https://lavender.5ch.net/point/

マニュアル、Q&Aぐらいは見よう
次スレは>>980が立てること

回線、契約、ポイントなどはスレ違い、別な場所でしてください

ここは楽天モバイルのための販促サイトでもなくサポートサイトでもありません

※前スレ
SHARP AQUOS sense4 lite SH-RM15 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622421953/

176 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 20:35:13.26 ID:GUv1Xwm8.net
>>174
どういう症状がでてどうのって書いてんのに、そういう症状が自分で出たらどうなのかで判断しろ。

177 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 20:48:41.10 ID:f4gvtn3B.net
そもそも楽天モバイルと契約する必要なんてないんだよ
使うのが高齢(60歳以上)で良く通話するのなら、
格安で話し放題が付けられるYモバイルかUQの2沢

178 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 21:00:28.28 ID:HpNte5Bh.net
>>173
>上から下げたショートカットアイコンに「モバイルデータ通信」の項目がない、追加もできない

これは地味に効いてくる
アプデで変更できないのかね

179 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 21:22:54.40 ID:8MrXDlYJ.net
>>175

いつの間に?!
リリース当初から載ってたかな…わざわざ問い合わせたのに

https://k-tai.sharp.co.jp/dash/roboqul/index.html
対応機種
その他

でも、最近は「コネクタを挿す仕組み」から心が離れてるw

180 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 22:53:03.23 ID:bBEJ+M7B.net
楽天LINKで片通話になったりするのはこの機種だけ?
他の機種でもなるの?

181 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 23:00:02.08 ID:RHWW+gAj.net
>>180
【楽天】Rakuten Link【RCS】31回線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626170410/

182 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 23:27:16.34 ID:cxkSvTQ2.net
>>178
Notification Toggleとかで代用できないかな?

183 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 07:25:10.11 ID:xRVvIJ5s.net
>>162
他スマホよりサイズ小さいのにベゼルが少し太くて画面小さいから高齢だと少し見辛いかもしれん
ガラケーと2台持ちで覚えさせる為に俺も同じ風に両親用にと考えてたけど
常に持ち歩くのはガラケーだからスマホはデカい画面の方が良いと思って
sense4は止めてデカいスマホ買ってやろうと思う

ただ画面のサイズと重さに許容できるならスペックは何ら問題ない
Google Earth、map、Yahoomap、youtubeとかストレス無く表示される
それと充電器とケーブル無いから別に用意する必要ある

184 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 09:19:43.45 ID:k/sARmZZ.net
>>162
かんたんモードも使えるから
スマホデビューにピッタリじゃない?
もちろん慣れてきたら普通モードに
戻せる

https://i.imgur.com/04Q7r0E.jpg

185 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 10:14:14.56 ID:658slfQC.net
価格比ではまあこんなもんかと思うけど、パネルの端っこのタッチ感度悪し、指紋認証の精度悪しで地味にストレス溜まる
もうちょい慣れれば気にならなくなるかなぁ

186 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 12:57:48.83 ID:43gJcUob.net
直射日光で操作してるとわりと早く警告出てるのね
この時期はしょうがないのかねー

187 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:27:01.91 ID:K2dOfHIk.net
寧ろ夏の炎天下で使い続けられるスマホって存在するの?

188 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:13:08.98 ID:CwPxfRs4.net
>>187
米国陸軍だったか、国防総省が具体的な基準を示して過酷な環境でも使えるタフなスマホを調達したはず

189 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:22:59.14 ID:ccygdgj9.net
https://www.atpress.ne.jp/news/223957

50度で3時間とあるが
どんな作業だろうな

190 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 16:25:22.98 ID:501/BYfJ.net
>>162
両親が初スマホとかなら、fomasimをnanoに変えてこの機種に入れとくのが無難かもね (つかそう言う使い方できたよね?)

191 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 16:35:14.36 ID:7MpwijSA.net
>>189
夏の炎天下がそれくらい

192 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 00:14:32.46 ID:81dsSipT.net
画面戻る音かポが消えません。助けて下さい

193 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 02:53:43.21 ID:geEkrC3I.net
ミュートにしてたのにゲーム立ち上げたら大音量鳴り響いてビビった
改めて見てもミュートにしてた
家の中だったから良かったものの、他人のいる所でこんなんなったら本当にヤダ

194 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 05:38:06.66 ID:kKIwnclH.net
自分で設定(アプリやメディアの割り込み許可ON)してないと、そうならん筈やぞ

195 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 05:50:55.87 ID:geEkrC3I.net
設定は何も弄ってない
それまでもずっとミュートで無音でゲームしてて、一旦スリープして(画面消して)
しばらくしてまたゲーム始めたら音が鳴り響いた

196 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 06:45:01.97 ID:yGnZGFT9.net
Media Volumeっていう黄色いアイコンのアプリ入れとけ
音量変わってるか監視してくれる

197 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 07:23:57.72 ID:hKX9LETT.net
おお、ありがとう
入れてみます

198 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 07:25:49.61 ID:W4QOKzyX.net
>>193みたいなのはなったこと無いけど音量小で使ってるのにBluetoothイアホン繋いだ時に音量が中程度になるのはやめてほしいわ

199 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 12:00:42.22 ID:7KkwPN/B.net
>>198
それはたしかandroid11の仕様

200 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 21:05:28.43 ID:7J7uX8pH.net
ちょっとお聞きしたいのだけど樹脂ケースでオススメあります?
今のケースが70gなので30〜45gくらいので

201 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 00:00:28.86 ID:sMjsiwOw.net
https://i.imgur.com/F4qhCYi.jpeg

202 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 01:39:20.97 ID:i98FRLqX.net
>>201
グロ

203 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 12:18:27.36 ID:73OezWkD.net
>>84
あわ

204 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 18:19:58.60 ID:5nkABenS.net
たまーに4GがXになって再起動しないと回復しないことあるんだけど
楽天だから?

205 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 18:31:06.73 ID:frcTwDBF.net
>>204
まだそれなるんだ
冬にドラクエウォークしてたとき
それになったことあった
機内モードでも復活しないし
エリアの問題なのか
本体の問題なのかわからなくて泣いた

206 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 19:14:48.20 ID:K8Z88CnL.net
>>204
もしかしてSIMはdual?

207 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 20:00:36.72 ID:sbPF6wEc.net
今までレジでの支払いの際に楽天Edyアプリ起動してたわ
起動しなくてもいいんだってね、恥ずかし

208 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 20:25:00.14 ID:A+RPAMmt.net
電波も電源すらいらないのが おサイフのいいところ

209 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 22:51:02.62 ID:P8CBsd82.net
支払いの速さは随一だわな
現金もクレカもQRも全くかなわない

210 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 01:21:34.79 ID:1182PFX+.net
おっことして拾われたら一巻の終わり

211 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 02:33:39.30 ID:JsONSw5k.net
>>206
楽天eSIMのみです

212 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 02:35:22.29 ID:JsONSw5k.net
Googleキーいい加減何かに割当させて欲しい

213 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 03:01:50.04 ID:Nj+8VerI.net
>>210
んなもんサイフと同じだから

214 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 05:56:43.70 ID:WHggf2ZC.net
「QUICPayで」
「えっ」
「く・い・っ・く・ぺ・い・で!!」
ってなるのがイヤ
結局バーコード見せる方が楽

215 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:17:24.44 ID:kAC8sBmB.net
>>214
マイナー電子マネーの宿命だな

216 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:26:38.70 ID:dmn0/8n8.net
グイ゙ッグベイ゙!!

217 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:52:26.67 ID:W92kwYcw.net
VISAのタッチレスもなかなか

218 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 12:28:42.29 ID:da8DZzBr.net
イオン系のセルフレジはVISAタッチ採用していて楽でエエ

219 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 12:37:41.35 ID:jPu4OE4i.net
GooglePayのVISAタッチだとスリープ解除の一手間がいるんだよな

220 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 13:28:27.76 ID:cQpqjt2p.net
売れないんでたまにエモパーの声聞いてる

221 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 14:20:38.44 ID:NjG6oNXL.net
スマン、ちょっと聞きたいけど〜
SH-RM15を買った。そこで充電しようと市販の充電器で充電を試みたが
充電ランプが点灯しない。電源ONすると充電ランプ点灯、充電表示もする。
これって専用充電器でしか(電源OFF時)充電しないってこと?。
普通なら市販器でも(電源OFF時)充電可能と思うのだけど・・意味わかんない〜。

222 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 14:34:40.43 ID:NjG6oNXL.net
>>214
そんな店員いたらひとこと言ってやれよ。
いままでそんなアホな店員に出っくわしたことないぞ。w
「QUICで」・・・レジ操作して「ハイどうぞ」。(*Payは省略な!)

いや、むしろVISAタッチの説明をするほうがしんどい時もある。w
「VISAタッチで・・」
「カード差し込んでください」
「だから〜・・タッチでたのむ」
「なんですかそれ、カードをそこの隙間に差し込んでください」
(別の店員が聞きつけてやり方を指導していた)

223 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 14:42:14.01 ID:t/18xax1.net
楽天Edyも古参なのに楽天ペイに認識度負けてる時があって、Edyをずっと使ってる身としては悲しい…というか楽天に自分で紛らわしくしてどうすんのかと言いたい。

224 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 14:42:33.82 ID:kMAQWKm5.net
>>221
いいえ

225 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 17:44:18.58 ID:dPm7Qm4B.net
>>222
QUICPayは結構昔からある電子マネーだから知らないのは新人バイト位だよな

総レス数 225
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★