2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Realme総合スレ Part.10

1 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 15:08:19.82 ID:wSfBA+lC.net
■Realme公式China
https://www.realme.com/cn/

■Reakme 公式コミュニティ
https://www.realmebbs.com/

■Realme公式Global
https://www.realme.com/global/

■Software Update
https://www.realme.com/in/support/software-update

※前スレ
Realme総合スレ Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616046143/
Realme総合スレ Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622198849/

2 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 15:08:35.17 ID:pQV8HKln.net
>>1
スレ立て乙です

3 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 15:09:42.99 ID:hRTlE+AL.net
>>1


4 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 15:18:26.07 ID:qffolYeL.net
ほれみー

リアル・ミー

5 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 15:33:39.73 ID:GPklTwfT.net
1乙

6 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 16:31:45.81 ID:hRTlE+AL.net
前スレ埋めたので上げ

7 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 16:50:16.48 ID:GPklTwfT.net
前スレに出てたけど、アリエクのair siri technology co. ltdって詐欺ストアなん?gt neoがセールになるみたいなんだけど。

https://i.imgur.com/pFcxfTt.jpg

https://i.imgur.com/PucLivV.jpg

8 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 17:06:02.82 ID:ULwurlqT.net
基本的にアリエクは良い評価が最低95%ないと信用しないことにしてる。
top brandであればなお良し。

9 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 18:04:08.33 ID:f2Jc9r8k.net
realme x2 pro Global版だけど、アップデートまだ来ない。

10 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 18:15:28.41 ID:hRTlE+AL.net
>>7
前スレでそこでgt注文したって言ったけど
まだ発送されてないな
発送期限まで2日切った
もうこのままキャンセルでもいいかな

11 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 18:46:42.61 ID:GPklTwfT.net
>>10
そうなんですね。やめておいた方が良さそうですね。

12 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 19:24:15.62 ID:ECvOVhr+.net
GT neoもアンロックツール使えなくなってます!

13 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 21:34:06.52 ID:4+Y575SO.net
gt masterってどうなるんだ…

14 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 21:43:46.13 ID:XkKBO/8x.net
>>11
paypal使うのがこういうとこ含めて安心だよね

15 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 22:00:48.49 ID:ULwurlqT.net
PayPalはアリエクで使う時に為替手数料かかるからなあ
USドルで保持しててもいいけど、使用頻度が少ないから結局クレカで買ってるわ

16 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 22:54:54.83 ID:Dt57VRTL.net
レートの低いカードを登録して、ドル建てすると結構な差が出ますよね
Paypalの手数料が高いので、支払い前に切り替えてます

17 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 22:59:26.63 ID:Dt57VRTL.net
Sony Bankの口座を作って、USDとJPYの預金をそれぞれ確保して
同行のデビットカードとクレカを両方作って、使い分けるのが便利ですよ

18 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 23:43:58.08 ID:jb+osb4y.net
Revoultがいいとか聞いたが

19 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 00:01:59.27 ID:ILmcWwB7.net
GTの65W充電器素晴らしいね。
寝る前に充電しなくて良くなったわ。

20 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 00:27:10.92 ID:lJyX0Zue.net
revoのドル払い一択

21 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 00:43:01.41 ID:A5EEfHqP.net
GT使ってるんだけど、
Amazonのアプリのアイコンが
昔のアイコンのままになってしまう。
これどうしたら最新のアイコンになるの?

22 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 02:49:46.05 ID:Fdorb64k.net
x2 pro global版ってF11のアプデでVoLTE有効化されるんだっけ?色んな端末の情報があってこんがらがってきた

23 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 03:28:49.64 ID:n2t8TgvY.net
PayPalにRevolut登録してドル決済しておけば、大抵は失敗なし。

24 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 07:13:15.08 ID:vJQdPXKH.net
>>22
ガセネタっぽいぞ

25 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 08:16:34.12 ID:XaK/KYKd.net
¥ 44,169 Realme GT 8GB

アリエク/_mrRO7B5

26 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 08:19:04.68 ID:XaK/KYKd.net
YTDCはOnePlus 5Tと7Tで使ってた店で、発送も割と早かったよ。DHLでだけど。

27 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 08:55:49.14 ID:afuB7yzK.net
>>22
x2 pro global版(Boot loader locked)をF11アプデしましたが、VOLTE有効化されてません。
SIM刺してもVolte表示は出ません。

28 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 12:12:43.16 ID:t3bw48rk.net
>>27
やっぱり、ガセネタだったんだね。x2pro CN版だけどvolte塞がれたよ。lte onlyも効果無し。

29 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 12:49:37.05 ID:jFJyFcpT.net
ガセかよ〜売りに出したのキャンセルしちまったわ...

30 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 17:54:41.50 ID:VSSWvkuh.net
私のrealme x2proはAndroid11にあげても楽天アンリミットで通話できてますね
確かに以前はアンテナの横にVOLTEと出てたんですけどAndroid11は出ないのに通話できてます

31 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 18:39:42.60 ID:JjwVUy4D.net
>>13
$999?

32 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 18:42:06.76 ID:x9UiS3Dr.net
>>30
試しに110番かけてみ

33 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 19:03:19.87 ID:DmvdpxPO.net
GT開けずに置きっぱなしになってるけど何か不便なとことか不満とかある?
良い所でも良いけど

34 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 19:14:19.13 ID:fllSg7oc.net
GT、スピーカーの音小さいね

35 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 19:18:50.41 ID:BURE6cPT.net
>>30
アンリミの電話アプリは回線さえあれば通話出来ますよ(多分バンド3)
一般の電話アプリからの発信が出来れば
volte化されてますけど初期のMBNが日本の仕様と違うのでvolteトリガーがあったとしても通話は出来ないのとau回線には繋がりません

36 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 19:37:16.75 ID:XaK/KYKd.net
Realme GT masterが気になるねー
どんなしようになるるらる?

37 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 19:39:01.38 ID:XaK/KYKd.net
ホントに↓名のかな?
https://www.gsmarena.com/realme_gt_5g_master-11001.php

38 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 19:48:31.03 ID:lJyX0Zue.net
>>31
アリエクから予告来た
999$はとりあえずページ作ったってやつだな

39 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 20:16:01.02 ID:nhNEio/F.net
>>19
体感でHUAWEI P40から比べたら倍以上電池持ちは悪くなったけど充電時間短いのは素晴らしいね

40 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 20:46:09.09 ID:V19rQ5xI.net
マスターは青歯aptxllは付いてないのね

41 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 21:00:41.09 ID:RrCF9y/l.net
マスターではない通常の中華版GTもaptxLLではないぞ
もしかしてグロ版はLL対応になったとか?

42 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 21:02:58.73 ID:fn1MHAlf.net
GT CN版にLTE B28を追加出来ないかトライしてるんですが
弄る前にqcnと06828·06829のバックアップを取った段階です
何度か計算しましたが、単純にLTEの対応バンドだけを見ていてはダメみたいですね
5G対応端末は、その辺りも計算に入れないといけないんでしょうか

43 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 21:24:33.55 ID:MJ8R3/LU.net
>>37
こういうのもあるぞw

https://technave.com/gadget/realme-GT-Master-Edition-could-come-with-a-Pro-model-25675.html

44 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 22:15:55.98 ID:jFJyFcpT.net
X2pro volte化しなくてもUQのデータ通信だけ出来るんだよな...SMSは使えないけど。期待していただけにガッカリだわ…

45 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 22:32:03.75 ID:F+xUFoGw.net
>>42
止めはしないけど、B28に対応するRF回路(送信アンプとか受信してフィルタ)ないと無理よ

46 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 22:46:23.45 ID:D0vRz4Uh.net
>>45
絶対的な根拠は無いですが、ハード面では同じ物だと考えています
グロROMは持っているので、それを焼ければ話は早いんですけどね

47 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 23:03:22.64 ID:F+xUFoGw.net
>>46
C2K使えるCN版と同じと思えるのはスゲーわ

48 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 23:59:29.46 ID:Fdh1oRXQ.net
realme Narzo 30 5G買った人、使用感教えて〜

49 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 00:40:19.52 ID:33NvdX2J.net
>>27
わざわざありがとうございます
gtは元からVoLTE有効化してるのに謎ですね
わんちゃん将来的に有効化してくれればいいなぁ

50 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 00:43:56.17 ID:re4LFszv.net
Xiaomi mi9から移行してみた
今のところ移行しただけだけど失敗した感ある
とりあえずめっちゃ熱い

51 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 00:45:04.53 ID:re4LFszv.net
>>50
GTです

52 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 01:00:08.02 ID:oOFSa/PW.net
>>50
ネットサーフィンやTwitterしてても熱いですか?

53 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 01:07:55.14 ID:re4LFszv.net
>>52
ほんのり温かいくらい

54 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 01:08:42.60 ID:re4LFszv.net
ほんのりというかあったけぇなって感じる

55 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 02:02:58.82 ID:14jRdGAz.net
ビビって買ったけど設定とカメラのアプリがちょっとクソなとこ以外とこ不満ないね

56 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 06:13:52.73 ID:gl6m2lGz.net
7g アプデしたらWi-FiとBluetooth 電波悪くなった気がするわ

57 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 08:19:03.38 ID:S2ek4nlf.net
>>56
WIFIおかしいよね、設定をQRで読み込んでも有効にならなかったり突然通信が止まったりとしてる

58 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 09:02:02.80 ID:33NvdX2J.net
>>28
bluしてればごにょごにょして有効化できるんでしたっけ?

59 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 09:33:16.47 ID:zvTr6nm+.net
>>57
同じく
特に5GHz帯はすぐとまる

60 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 13:21:16.13 ID:cY5Z2F1X.net
gt 5gネットで重いページ開くだけで熱くなる。

61 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 15:02:04.98 ID:hS9eRnx+.net
それは初期不良じゃないですか?
ブラウザのタブを20枚程度開いても、重くないし熱くもなりませんよ

62 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 15:42:42.33 ID:r6JZRZjy.net
全然熱くならないけど、充電速度は何故か遅い

63 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 15:44:52.53 ID:i0lI0UEA.net
>>58
それが出来なくなったから騒いでるんだよ

64 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 15:51:39.36 ID:c3cqJK1+.net
熱くないし充電速度は早いが、電池の減りはなかなか凄い

65 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 16:25:33.42 ID:GoYYFz8E.net
poco F2Proから乗り換えたけど、比較するとやっぱりGTの方がアチアチだわ
データ移行で写真転送してる時は灼熱だった

66 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 16:30:26.20 ID:r6JZRZjy.net
付属のケーブルじゃないと充電早くならないのか
互換ケーブル買えるのかな

67 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 16:36:37.09 ID:AouicMi2.net
X2proグローバル、アップデート来たがvolteそのままだわ…

68 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 16:55:37.75 ID:Yj8gyk4q.net
>>56
>>57
自分のGTとGT NEOでもその現象起きてるわ
ゲームのロードとかでタイムアウトするようになった
2端末同時に故障はないだろうし、バグだと思うから修正されるのを待つ

69 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 17:41:47.72 ID:GVRDkwDb.net
Oppo系列のケーブルじゃないとマトモに充電されない気がする(少なくとも7 5GはAnker100W耐久よりおねぷら7Tのケーブルのほうが早かった)

70 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 20:04:43.83 ID:re4LFszv.net
アプリの複製てどうやるんですか?

71 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 20:13:17.66 ID:re4LFszv.net
自己解決

72 :10:2021/07/13(火) 20:19:39.91 ID:JCBabvoa.net
>>7
ダメだここw
自動キャンセル待ってたら勝手に75日も発送期間延期されたわw
キャンセル手続きするわ

73 :10:2021/07/13(火) 20:27:45.33 ID:JCBabvoa.net
>>72
いやよく見たら発送はされてる
到着まで75日かかりますよってことらしい
どっちにしろだめだなここ

74 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 20:33:49.01 ID:AouicMi2.net
その発送が怪しいわな

75 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 20:45:34.35 ID:1oRiBwvb.net
>>72
キャンセル出来なくする為の、偽発送通知っぽいね。

76 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 20:55:32.71 ID:3UChPcSg.net
早速GTを文鎮化させたわけですが

77 :10:2021/07/13(火) 21:04:58.39 ID:JCBabvoa.net
>>74
>>75
発送方法DHL選択したんだがトラッキングID検索したら

発送人様によりお荷物のデータが作成されましたが、お荷物のDHLへの引渡しは完了しておりません

発送されてねえわw

78 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 21:20:55.39 ID:Pe+/Eqnz.net
>>76
えぇ...

79 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 21:21:41.58 ID:AouicMi2.net
>>77
75日後に紛争にして自動キャンセルだわな!

80 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 21:41:11.73 ID:JCBabvoa.net
>>79
バイヤープロテクションとか紛争とかやったことねえよ…
そんなにアリ使ったことあるわけじゃないけど初めてだよこんなの…

81 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 21:59:07.20 ID:AouicMi2.net
>>80
時間は、かかるが簡単だよ。金は戻るよ!最悪なのは、ゴミを送りつけられるパターン。

82 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:03:14.10 ID:JCBabvoa.net
>>81
75日経過したら紛争ボタン押せばいいの?

83 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:09:06.77 ID:AouicMi2.net
>>81
そうだよ!残り日数表示されてるはず。Aliの返金だから安心。

84 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:18:29.57 ID:JCBabvoa.net
>>83
Your order will be closed in: 74 days 17 hours 7 minutes
これかな

85 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:22:07.45 ID:AouicMi2.net
>>83
そう。まれにギリギリに届く事もある。客が受け取り通知しないと、ショップにAliから入金されないシステムだから大丈夫だよ!

86 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:32:34.29 ID:JCBabvoa.net
>>85
なるほど
ありがと
のんびり待つわ

87 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:35:20.54 ID:AouicMi2.net
>>86
Aliで約200回買っているからね...色々あるわな

88 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:36:56.79 ID:W+dljYpD.net
>>60
GT chrome 開いてるだけで42度位まであがりますね。利用時間は短いのに電池の使用量も3D系ゲームを抜いてchromeがダントツ。充電は早いが1日2回。うーん、、

89 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:42:25.62 ID:JCBabvoa.net
>>87
そんな買ってるのか…

てかすぐに返金されないとなると完全にGT買うタイミング逃したな
返金されるまで注文し直す余裕無いし…

90 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:53:58.62 ID:AouicMi2.net
>>89
ひょっこり届くの期待しなよ!

91 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 23:03:27.69 ID:14jRdGAz.net
42度はアチアチだな
ちょっと古いけど855は普段のブラウジングなら35度ぐらいだね

92 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 23:07:15.32 ID:JCBabvoa.net
>>90
そうするしかないな

93 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 23:30:49.62 ID:AouicMi2.net
GTってデフォでvolteがonなのか...

94 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 00:09:38.12 ID:vazUo9eN.net
>>91
855は冷え冷えで電池持ちも良かった
GTの発熱は覚悟していたが、使ってみて改めてサムスンは駄目だなと思った。

95 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 00:30:52.87 ID:oFU7FVNY.net
TSMC865が散々ボロカスに言われてたのに888がTSMCでも誤差レベルじゃないの
なんかQualcommの設計レベルで駄目な気がするんだけど

96 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 00:37:31.58 ID:YRn+/Iec.net
865、870は集大成 888はムリしてる感がある
895?は刷新されるらしいし

97 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 01:06:53.12 ID:z8zPCsNl.net
chromeはメモリ食いからバッテリー食いに家業を変えたのか

98 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 03:14:15.59 ID:TbT2pqyZ.net
root取ってchrome起動時の周波数下げるのはどうだろうか。

99 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 03:14:15.68 ID:TbT2pqyZ.net
root取ってchrome起動時の周波数下げるのはどうだろうか。

100 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 04:11:14.09 ID:L3YvdUfh.net
x2proグロ版、Android11降ってきた

総レス数 514
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200