2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Galaxy A20 & A21 Part6

1 :SIM無しさん :2021/06/18(金) 16:17:56.06 ID:PtGKgeHod.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペしてね。

サイト
A20
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-a20/
A21
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-a21/

前スレ
Galaxy А20 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584958116/
Galaxy А20 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1578545449/
Galaxy А20 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594129648/
Galaxy A20 & A21 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618674792/
Galaxy A20 & A21 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1621735682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

675 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 04:02:33.79 ID:bqBEtrFpM.net
コンパスないの分かった時はガックリ来たけど、良く考えたら恵方巻き食うとき位しか使ってなかったわ(笑)

676 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 05:03:15.92 ID:CodA8nKU0.net
富士の樹海でしか使わんだろ
普段は太陽と時計見れば分かるだろ
お前ら人生にコンパスなんていらんぞ
方角の分かる人生なんてつまらんだろ

677 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 05:24:03.03 ID:QumeFGz90.net
マジだ
言われるまで気付かなかったわ

678 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 10:44:59.84 ID:5+Te8PR50.net
恵方巻き食うときはどうすればいい?

679 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 11:47:56.91 ID:VAW2sdK0M.net
眺めのええほうで

680 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 12:00:46.58 ID:JoIJXctLM.net
w
恵方巻食って運が良くなった人いるんかな?気休めやろな

681 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 12:30:27.71 ID:nkwE+xM30.net
多分ストアで無料アプリあるからダウンロードすれば良いだけやん

682 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 12:58:27.24 ID:5tnUvz7k0.net
>>680
でっちあげだからなww

683 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 13:15:28.41 ID:ayDIHDQc0.net
恵方巻見るとフェラしか想像できない

684 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 14:53:16.44 ID:jo1389DxM.net
>>683
それで正解
飛田新地の卑猥な遊びだからな

685 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 15:13:25.07 ID:QumeFGz90.net
>>681
Googleマップで向いてる方角表示されないからもしかするとセンサーそのものが付いてないかもしれない
違うスマホでGoogleマップ使うと向いてる方角表示される

だけどこれだとカーナビに使えない気がするんだけど本当かな
GPSは試してないや

686 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 15:16:21.38 ID:QumeFGz90.net
あ、GPSって個別にオンオフできないのか
ふむぅ

687 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 16:31:58.36 ID:7vUl4EQZ0.net
いちばん安いモデルを飼っておいて文句を言う貧乏人…

688 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 19:00:45.62 ID:7pyBCJGq0.net
>>670
4980円て事は7200円くらいかかるのか

689 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 19:27:24.09 ID:ayDIHDQc0.net
たっか!!!

690 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 20:20:39.27 ID:uZ6nELJ20.net
もっとする。4980円と店頭だから機種変更手数料3300円

691 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 20:30:11.55 ID:Panx3qjIM.net
ん?機種変更なら手数料は2200円だぞ
2月に1円で買って翌月2200円払ったからな

692 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 21:06:07.17 ID:Kp5vM5Pfr.net
最近のDSは御布施必要だろ

693 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 22:59:39.43 ID:ojDruphS0.net
UQは550円とかじゃなかった?

694 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 23:58:01.88 ID:Ih9tHxIj0.net
うん550

695 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 10:35:43.32 ID:ldCFcXz30.net
>>685

止まってるときくるくる回るけど、ちょっと動いたら正確に進行方向に向くから問題無いわ。
GPSはあまり位置が飛ばないので結構正確だと感じてます。
方位センサーは付いてないです。

696 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 12:15:17.92 ID:FB51PjMg0.net
>>695
あ、進行方向向くんですね
教えてくれてありがとう

697 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 12:26:34.91 ID:ryFF/f8BM.net
GPSはWi-Fiやデータ通信で位置補正するらしいけどコンパスはどうなんやろ?

698 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 12:49:15.91 ID:FB51PjMg0.net
いろいろ調べたら加速度センサーとジャイロスコープで向いてる方角割り出せるみたいな説明があった
よくわからないけど

699 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 15:21:39.06 ID:r2gOT/Xw0.net
11にしたら通知パネル?が透明化してカッコよくなったな
あとタスク履歴画面の動きが少し変わった希ガス
あとは分からん

700 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 15:36:21.91 ID:+1+K20270.net
メジャーアプデにしてはそう差はない様だね。今回は見送っても良さそうだわ

701 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 20:30:43.08 ID:S5EKHDtvM.net
sense3basic、ブラックシルバーカッパーコンプしてしまったw

702 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 20:46:30.51 ID:jrhj1xaq0.net
>>701
そんなの売ってた?凄いな

703 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 23:56:34.41 ID:hsH+5hlD0.net
https://i.imgur.com/Z11xVx4.png

704 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 16:06:09.72 ID:89p3MlmT0.net
A21レッドAランク 4500円

705 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 17:51:06.87 ID:5BTaWTW5M.net
11にアップデートしてもええか

706 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 19:10:54.79 ID:ughwY/OkM.net
ええよ

707 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 20:46:14.22 ID:Y/lcLPmu0.net
>>705
「Android11にしたらPowerampが使えなくなった」というのをよく見かける
オレ的にスマホで常用してる数少ないアプリの1つだから、これが使えなくなるとめちゃ困る
そういう理由でAndroidのアップデートは控えてる

今でも更新頻度が高いアプリなら対応してくれるだろうけど、昔のバージョンを使い続けてるアプリとかあったら、
きちんと調べてからAndroidもアップデートしたほうがいいと思うわ

そういう事情は人それぞれだから

708 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 23:07:46.38 ID:KcfhhzXG0.net
アマゾンでA21新古品8800円で買った
もっと探せば安いのありそうだけど、前のが液晶漏れで完全に画面が見えなくなる前にデータ移植したかったんで時間なかった。

709 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 23:25:15.79 ID:pwtlIytt0.net
自分はアプリ作ってるけど、泥11にしたらメモリ管理のAPIで落ちることがある。気になる人はアップしないほうがいいよ

710 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 00:41:05.18 ID:DPWhBNdl0.net
メジャーアップデートは一日一回糞通知が来ないんだね
よきかなよきかな

711 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 00:56:43.58 ID:S4CryxVJM.net
勝手に音量とかボタン連打されるようになったんだけど壊れてんのかなこれ

712 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 01:58:43.71 ID:DnwT+MFy0.net
大した違いは無い様で違いがあったんだな・・・気に入った環境なら、あえて変えないのも手だねぇ

713 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 15:56:54.31 ID:mn5A3fN90.net
泥10のワイ、高みの見物

714 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 16:04:08.84 ID:tn89CjdwM.net
おサイフケータイ用のXperiaXZ1の液晶画面が割れてないのに線が入っててチラつき出してお亡くなりになりそうだから
この機種をAmazonで買ってええんか?
他にもHuaweiP30、TCL10Pro、iPhoneSE2持ってる
用途はおサイフケータイ、ドコモメール、トリマの予定だけどこれで十分?

715 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 16:17:35.95 ID:YxlVTPEaM.net
他のスマホはどうした

716 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 16:45:44.38 ID:y8OYzB2c0.net
>>714
値段によるが5000円ならギリギリありかな。箱あろうが8000円とかはぼられてるぞ

717 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:04:29.91 ID:DPWhBNdl0.net
一方ぼくは中古で1万2000円で買った

718 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:08:23.14 ID:cKTqG1Ys0.net
イオシス、新品が7800じゃなかったっけ。

719 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:11:14.13 ID:HZawVDOc0.net
ワイくらいのハイパー乞食になると金払うどころか金貰っとるで
せやからサブ用途としても大満足以外の意見出てこうへんで

720 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:37:27.46 ID:y8OYzB2c0.net
>>717
発売当初なは仕方ないんじゃないか。良い勉強になったやろうし

721 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:42:17.57 ID:plimjjl/0.net
バッテリー持ちが悪くなってきた

722 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:42:41.98 ID:plimjjl/0.net
去年の10月購入した

723 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:56:22.11 ID:scedeDJr0.net
半年ちょいで持ちが悪くなるほど劣化するか?

724 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 18:04:10.27 ID:plimjjl/0.net
今87%で23時間11分って表示されてるけど、そんな持たないよ

総レス数 724
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★