2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part22

1 :SIM無しさん :2021/06/07(月) 20:47:23.12 ID:wGMi2twor.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

【Galaxy Note20】 海外版発売日2020年8月21日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.7インチ AMOLED(60Hz、1080×2040px)
リアカメラ:12Mp(メイン)+64Mp(望遠)+12Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4300mAh(25W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:194g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【Galaxy Note20 Ultra】
海外版発売日2020年8月21日 日本:au版10月15日 ドコモ版11月6日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8/12GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.9インチ AMOLED(120Hz、1440×3088px)
リアカメラ:108Mp(メイン)+13Mp(望遠)+12.2Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4500mAh(45W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:209g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【日本版と海外版の違い】
お財布ケータイの有無
海外版はDSDV+eSIM(グロ版のみ)
日本版はシングルSIM

【公式】
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note20/
※前スレ
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1614493095/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617613451/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1620181425/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

604 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 14:56:58.54 ID:WAyEtVa80.net
まぁこういう不具合報告あるとやっぱ気になるから試すよねw

605 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 18:52:42.05 ID:mT5vkav10.net
>>602
マトリックス風いいね。無料テーマ?

606 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 20:01:23.44 ID:WAyEtVa80.net
>>605
無料だったよどこで手に入れたか忘れたけど

607 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 20:13:52.53 ID:WrNwDbzBd.net
カメラレンズに保護フィルム貼ってる人おる?
必要かな?

608 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 21:24:26.16 ID:wB13c2DK0.net
貼ってるけど、ケースが保護してくれるタイプならいらないかなーと思ったよ

609 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 21:40:34.61 ID:cckTvGHd0.net
>>602
俺以外にマトリックス使ってるやついたんだな(笑)


https://i.imgur.com/qZ0K183.jpg

610 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 23:36:23.38 ID:otEucqZLa.net
ちょうどさっきPDA工房ってメーカーのフィルム貼ったけど粘着力全くのゼロ!
指で触れれば普通に動くし多分何かに擦れたら剥がれると思います
カメラ画質落ちない様にとレンズ部分が穴開きのを選んだけど予想していたよりレンズ部分が大きくて傷付きそう
所詮は660円の商品だなと思うし保護のことを考えるならば高くても透過率高いフルカバータイプできちんと張り付く商品にするべきかなと

611 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 06:13:43.81 ID:u+hvCN9X0.net
>>610
もしかして、貼る前に薄いビニール剥がしてなかったというオチでは?

612 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 08:17:54.80 ID:MSzrdvXHd.net
ちょっと前のアプデからdocomoもauのようにWi-Fiと4Gアンテナ同時表示に変わったのか
開発のモバイルデータを常にONしてなくても表示するようになった
https://i.imgur.com/hwALCOL.jpg

613 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 11:37:40.21 ID:vFvHItTF0.net
>>610
PDA工房のは俺もよく使うけどさすがにそれはないかと

言われてるように薄いシール剥がしてないんじゃね?

614 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 11:54:54.14 ID:Eb1l5goid.net
PDAのフィルム以前のスマホで使っていたが粘着力もあったが

615 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 13:29:19.68 ID:3DuQXRgC0.net
そういえば画面フィルム初期フィルムで頑張って使ってるわ
多少傷ついたが何とか1年もちそうだな優秀だ

616 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 13:58:01.51 ID:Asuyrqy+0.net
>>595
ホント適当、よく載せる気になったな
ここはお前のSNSじゃないよ

617 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 14:42:04.75 ID:QEPLagBJa.net
>>613
>>611
説明にもきちんと書かれていたし、何より貼り付け側のフィルムってわざわざ剥がすガイドシールが貼ってあるからまず剥がさないと貼れない仕様ですから
粘着力ゼロが言い過ぎならば30%くらいしかないに訂正しておきますね
1日経過しましたが指で押す様に触るとやはり動いてズレます

618 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 15:40:40.56 ID:43akbxfdM.net
いまさらGalaxy note20 5Gを買いたいのですが、皆さん海外SIMフリー版どこで手に入れておられるのですか
eXpansysにあったけど

619 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 16:11:43.56 ID:p4nzz1ATa.net
>>617
不良品に不運にも当たってしまったのかも

620 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 16:55:18.34 ID:LnEFsQOW0.net
>>586
ちょっと服脱いで試してみる

621 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 18:14:40.07 ID:Ll5t4Ruzd.net
spigenのケースにしようと思ってたから、カメラレンズ丸出しだしフィルム貼ろうと思うわ
サンキューサンキュー

622 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 02:25:18.21 ID:rbirE2b3d.net
>>618
ドコモに決まってんだろーが!!!
おサイフ神付けてくれるのはドコモ様だけ!!!

MNP引き止めクーポンで2万、dカードゴールド年間特典で2万、さらに割引で1万
3年後にに機種がうっかり車に轢かれて全損すると……なんと!galaxy note23Extremeが10万割引で買えるぞ!

うおおおおおドコモ神!!!

623 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 06:00:27.54 ID:VMP2YKR40.net
>>621
カメラレンズのフィルムもsupigen
良いよ

624 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 06:42:07.63 ID:8TaQ4emnd.net
>>623
スピゲンの表のディスプレイのフィルムてどんな感じ?
気になる

625 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 07:47:00.04 ID:5ShRIEFYa.net
>>618
野木亜堂悪くないよ

626 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 07:47:38.67 ID:5ShRIEFYa.net
>>622
シングルsim、バンドつぶしは無料

627 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 07:47:54.22 ID:5ShRIEFYa.net
>>626
無料→無理

628 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 10:40:50.10 ID:prEJqfpu0.net
note10+からnote20 Ultraに買い換えるメリットってありますか?
5Gが普及するまでnote10+使い続けるか迷ってます

629 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 12:07:57.71 ID:KWPa3rGW.net
>>628
カメラ

630 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 12:41:59.42 ID:BjsOnGhd0.net
>>628
次のnoteは出ないじゃない?

631 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 13:31:45.44 ID:6L1n2e7Qa.net
8月の発表を待とうぜ
何かしら匂わすかもな

632 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 13:40:24.53 ID:Ciz2RGUW0.net
もういっそSシリーズと統合して冬発売でいいぞ

633 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 13:41:45.01 ID:9JXYmD3Ld.net
>>628
SD付きが最後なのでと思ったが、バッテリーとのバランスはnote10+の方がいい
120ヘルツも飽きた、電池持ちのために切ってる

634 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 13:45:52.25 ID:Zzyk+ozu0.net
>>630
NOTEシリーズは隔年

635 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 13:47:01.69 ID:Fi8cd0azd.net
通知バーから画面分割できるんだな
知らなかったわ

636 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 13:47:15.97 ID:1E+Irg230.net
ギャラクシーの発表会が来月頭だっけ?何出してくんのかな・・・やっぱ折りたたみかな

637 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 14:27:02.22 ID:KWPa3rGW.net
>>633
60ヘルツでも実用上問題ないしね

638 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 18:45:53.58 ID:s+GVUrHgd.net
>>555
辛抱強く長押しで出来るんね
通知バーからのポップアップや分割
https://i.imgur.com/pCZ1lva.gif

639 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 19:11:44.65 ID:s+GVUrHgd.net
リフレッシュレートはほっといたら60Hzに下がるので120HzをOFFしたところであんまり変わらん気がするんだが2週間前とかなんか知らないけど固定になってたりすることがあったが何でだろ
最近ソフトウェアのアプデしたからから可変に戻ったのかな
https://i.imgur.com/3jdZJKl.gif

640 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 19:37:35.16 ID:cyyo47hD.net
>>639
120ヘルツで動くこと自体がバッテリーを食うからね
そこまでのぬるぬるを求めてないなら、切った方がいい

641 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 22:13:20.96 ID:V5RSNqQjd.net
>>638
そうそう
昼に知ったけど便利だわ

642 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 03:40:26.24 ID:xXFTCf8md.net
>>641
通知来た瞬間の表示中の長押しは普通の長押し時間で出来るね

643 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 11:54:38.35 ID:IqdNiC4Ta.net
かすかに期待してた人、残念でした。

Samsungが「2021年中には新型Galaxy Noteのリリースはない」と正式発表
https://gigazine.net/news/20210727-samsung-galaxy-note-21-not-coming-2021/

644 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 12:06:14.68 ID:3KL4f8i60.net
この時期にリークないのに発売されるはずがない

645 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 13:19:43.99 ID:rR5FLcNh0.net
そもそもS21FEすら怪しいからなぁ
半導体不足でもうだめぽ
恐ろしいのはSAMSUNGがこれ幸いとNoteシリーズをフェードアウトして廃盤にするのが怖い

646 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 14:04:57.43 ID:mE1KGdj+0.net
>>629

>>630

>>633

レスありがとうございます
もし今後5G対応のnoteが出なかったらと思うとかなり悩むけど、note10+がある上でnote20は15万出して買う端末なのかなという気持ちもあって葛藤してます

647 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 14:21:38.99 ID:5oMJ7zI6M.net
中古美品でいいなら7万くらい

648 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 15:39:10.78 ID:B2Bw8XIjd.net
8月のイベントでは新型Galaxy Noteの発表なし、サムスンが公式に言及 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1340342.html

2chMate 0.8.10.106/Sony/SO-51B/11/LT

649 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 16:27:04.31 ID:gDQK3GQ4d.net
note俺ランキング
1位note8一括2万月サポ4000円のMNP乞食最後の思い出
2位note7爆発してくれたおかげでnote8が安くなった
3位note10+多分完成形なんじゃない?使ってないから知らんけど
4位note20Ultraバッテリー持たんカメラ出過ぎ!

650 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:32:21.79 ID:rR5FLcNh0.net
Note9はランキング外?

Noteシリーズが廃盤にならなきゃいいが…

651 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 17:43:00.35 ID:CXkycBsud.net
まだだ。まだ無くならなんよ。

652 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 18:06:01.80 ID:3KL4f8i60.net
9は8からさほど進化しなかったし
note10は期待してただけにスペック残念で見送ったから
1年使って向こう1年まだ最新張れる20には大満足

653 :SIM無しさん :2021/07/27(火) 18:07:28.04 ID:3KL4f8i60.net
バッテリーに関しては車で移動中置いとけば充電されるし困ったことはないかな
むしろ夜に充電忘れてもビクシビールーティンで朝まったく減ってないのが便利すぎる

総レス数 653
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★