2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part26

1 :SIM無しさん:2021/06/06(日) 17:05:45.66 ID:1uooplsq.net
Samsung GaIaxy Note10/Note10+の総合スレです。

docomo,au,楽天モバイルにて発売

前スレ
Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617077638/

560 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 04:52:13.08 ID:9FQXwXNj.net
買って1年半経つけどバッテリー全然劣化しないねこれ
初めてのGalaxyだけど世界一位のスマホメーカーはやっぱ凄いわ

561 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 08:27:56.19 ID:Iptp98x5.net
タッチの感度が悪いなあと思っていたらタッチ感度を向上させるスイッチがあった。試しにこの文章を打ったけど気持ちよくなった気がするね
指紋センサーの感度もよくなるといいな

562 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 08:44:29.07 ID:hJ4PdBif.net
>>561
指紋は超音波
買い替えるしかない

563 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:10:07.75 ID:/4sMg4sg.net
464だけど、多分Note10+のDeXにバグがある
楽天版だけなのかどうかはわからんけど

ドコモ版のNote8ではウルトラワイドモニターにHDMIでつなげても正常にDeXが起動したし

Note10+は画面共有からDeXに切り替えると
「外部ディスプレイとの接続が切断されました」
て出て画面は映らないけど本体はタッチパネルモードにはなるので、DeXは起動してるけどディスプレイ出力がされないっぽい

何回かケーブル抜き差ししてたら一度だけちゃんと画面が映ったので一応動きはするようだけど、それ以降はやっぱり無理で
しつこくDeXのオンオフしてると本体が落ちて再起動になるし
もうやだ

ドコモ版のROM焼こうかな・・

564 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:46:14.47 ID:kVFeNtpz.net
>>560
他のメーカーはそんなに劣化するの?w

565 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 14:16:50.02 ID:UTaa1xUB.net
iPhoneは2年で最大容量80%になった
俺はandroidにかえてまもないから、この機種がどうなるかはわからない

566 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:06:18.19 ID:PI9TLC8Y.net
好きにしなよ 誰も止めない

567 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 20:57:18.06 ID:Iptp98x5.net
やっぱりタッチ感度が悪いなあ。初期のフィルムをはがして裸運用だとよくなる?
裸だと指紋ベタベタ?

568 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 21:37:17.37 ID:emY3H83R.net
>>567
フィルムよりはコーティングが強い
感度も良くなる

569 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 07:01:06.83 ID:tWyAGm84.net
発売当初に買ったけど、パフォーマンス最大設定でもバッテリー持ちはiPhoneに比べて格段に良いと思います。
しかも省エネモード使ってないし。
Galaxyは最高のスマホだと思う。
まだまだ使うけど、次新規買うときもGalaxy Noteで決まりですね。

570 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 08:05:04.56 ID:+mP+gI7C.net
でもnote20はすごいバッテリーもたないんだよね
note30待ちかなあ

571 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 08:13:25.82 ID:MSzrdvXH.net
>>570
Note20は悪くないぞ

572 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 10:16:18.32 ID:nbS7Z/kB.net
チップスター当たったああああ!!!!

573 :563:2021/07/25(日) 16:03:10.58 ID:sSG6kXPz.net
どうにか手元のウルトラワイドモニターでもDeX動くようになった
同じ現象で困ってる人が出たら参考事例になるかも

574 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 18:22:50.70 ID:yfWT6sne.net
バッテリー容量自体が小さい大概のiphoneと比べられてもな
一応この機種は4170は有るわけだし
それより急速充電をデフォで使ってると、やっぱ寿命縮まるのかね
かなり熱くなるもんな

575 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 18:29:37.76 ID:9RuNuIeX.net
熱くなるか?自分のはほんのり温かいぐらいだけど

576 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 18:32:41.65 ID:L1U3uaLs.net
歴代の中でもバッテリー性能についてはNote10+かなり高水準な気がする
電池持ちもさることながら寿命長いよね 外装と一緒に交換しちゃったけど一年半の時点で全く劣化感じなかった
スリープ時の消費がそれなりにあることくらい

自分も充電時の熱はほとんど感じないわ

577 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 19:31:03.87 ID:9JS+s0qR.net
高速充電器、この機種だけなんで速いんだろう?

578 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 19:35:38.69 ID:OZ4XGO+p.net
>>577
なんでNote20で25Wに下がったのだろう

579 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 20:14:50.26 ID:9JS+s0qR.net
Noteではないが、S21シリーズでも充電速度遅いんだよね。コスト削減?

580 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 20:29:01.94 ID:i4QSyuzk.net
充電器だけで6,000円くらいするんだっけ?

581 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 20:55:22.48 ID:9JS+s0qR.net
>>580
ヨドバシのauが安いぞ

582 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 20:58:21.96 ID:EYayNgHR.net
note10+の45W対応ってハッタリでしょ
海外版同梱の25Wチャージャー接続時と充電速度大差ないって記事出てた

S21ultraでようやく28Wくらいは出てるかもねってレベル

583 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 21:35:01.60 ID:9JS+s0qR.net
>>582
エアプ

584 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 21:36:11.52 ID:jm2vrE6Z.net
Galaxy Harajuku昨日行ってきたけど、相変わらずB1Fは人いなくてイイ。
店の前はBTSのイベントかなんかでえらい行列だったから焦ったけど、スマホ診断とフィルム貼り替えなんでそのまま入店。Apple Storeの店員ほどフランク過ぎず、15分程度で診断から貼り替えまで終了。帰りにTOKYO2020のピンバッジ貰った。

585 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 22:03:42.61 ID:CRS+Kz7C.net
7月はsorry3つも当たっちゃった!

586 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 00:03:29.58 ID:sMjsiwOw.net
https://i.imgur.com/pmzriyL.jpg

587 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 07:50:16.35 ID:prEJqfpu.net
note10の実物を見たことないんですが、ホワイトは光沢がある一般的な真っ白というかんじですか?
S10のホワイトは角度によって少し青みかがったような白に見えるようですが

588 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 13:12:53.25 ID:7zpGXfjq.net
嗚呼
5が付く日忘れてたぁ

589 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 13:41:06.46 ID:63dpS6lG.net
ダメってことよ

590 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 14:27:33.49 ID:o8Tv6f2S.net
昔は通知あったのに今は通知がない。悪意を感じる

591 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 14:46:07.61 ID:elRyqZih.net
>>590
昔はここで女子高生がうぜぇうぜぇって騒いでくれたからよかったよな

592 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 14:52:19.88 ID:63dpS6lG.net
>>591
ここで騒いでたのはオッサン
JKがうぜえって言ってたのはコンビニ

593 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 15:25:12.06 ID:elRyqZih.net
>>592
それだ

594 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 15:42:57.49 ID:/lsIJU1O.net
リマインダー兄さんどこいったんだ
1日前に確実に知らせてくれてたのに

595 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 16:06:40.49 ID:63dpS6lG.net
GALA臭Y

596 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 18:57:48.86 ID:pofQ3zrJ.net
>>587
光沢ある白ですね
マットではないです

597 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 19:05:47.07 ID:pofQ3zrJ.net
>>587
付け加えると角度によって色が変化する美しい白だと思うよ
自分は好き

598 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:15:51.78 ID:yNun/TRl.net
本体に保存してた動画をSDカードに移行したら、再生できませんってなるときあるんだけど、これどうしたらいいですか?
もう復帰できないのでしょうか?

599 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:17:52.14 ID:xXFTCf8m.net
>>598
戻したら

600 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:33:36.43 ID:CVP+/aiK.net
画面点灯してるしてない関係なくLINEの通知音が鳴らないことが多いのだけど原因わかりますか?
この状態では絶対鳴る鳴らないがなくて、同じ状態でも鳴ったり鳴らなかったりです

だいたいメモリが3.7から4.5使用でnobaランチャーアプリ使ってるくらいでウィジェットも3つくらいしかおいてないし、ホーム画面にアプリアイコンは置いていません
かなり不便感じてるのでアドバイスお願いします

601 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 08:18:23.70 ID:mE1KGdj+.net
>>596
>>597
レスありがとうございます
auと楽天から出てるオーラグローは角度によって色が変化するみたいですけど、ドコモのオーラホワイトも色が変化するんでしょうか?

602 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 09:28:10.00 ID:ZSc3ujnH.net
実機触るかハンズオン見たほうが速いと思うが
https://youtu.be/29Wwd4Ht9Gk

603 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 09:50:48.44 ID:mE1KGdj+.net
>>602
ありがとうございます
動画見たらオーラホワイトは角度が変わっても色は変化せず光沢のある白にしか見えなかったのですが、自分の目が悪いのかな
オーラグローは色んな色に見えました

604 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 13:16:38.88 ID:Hf/WxODj.net
https://gigazine.net/news/20210727-samsung-galaxy-note-21-not-coming-2021/
ぐああ

605 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 13:24:51.14 ID:cCAbBv23.net
>>604
ずっと前からいわれてるよそれ
ハイエンド用半導体を調達できないからね
自前調達は高コストになる

606 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 14:02:34.47 ID:qdV2goHL.net
半導体製造世界2位なのに自前調達できないわけないだろ

607 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 15:11:47.88 ID:cCAbBv23.net
で?

608 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 15:18:32.98 ID:cCAbBv23.net
まあ、とにかく来年のNote30?まで待ちかねえ
あと2年は戦うつもりなんだが

609 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 16:20:37.64 ID:dOeRD3Im.net
で?

総レス数 609
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★