2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part26

1 :SIM無しさん:2021/05/21(金) 17:38:43.28 ID:vqgOrsJv.net
ここはASUSのZenFoneシリーズについて語るスレです。

前スレ
ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598368242/

◆関連スレ
スレ一覧から【ZenFone】や【ASUS】で検索。
ZenFoneは色々な種類が出ているので、型番を要チェック。

◆SKU
 *JP:日本 WW:ワールドワイド TW:台湾 CN:中国 CHT:香港 H3G:Hutchison 3G(キャリア) CCUC:不明(中国のキャリア) RKT:楽天モバイル(キャリア)
 *JP以外には技適なし
 *JP(と一部のTW?)はFOMAプラスエリア対応
 *CNにはGoogle Playが入っていないので購入時注意

◆システム関連
 ダウン、アップグレード、SKU変更
  https://www.asus-zenfone.com/2014/09/easiest-way-downgrade-upgrade-change-rom-to-ww-zenfone.html
 テストモード
  電卓にて.12345 =
  電話にて*#*#4636#*#*

◆ケース,カバー,その他
 ASUS Store
  https://jp.store.asus.com/
 ASUSオリジナル
  https://www.asus.com/Phone-Accessories/

520 :SIM無しさん:2023/01/16(月) 15:09:07.32 ID:/AQ7eqJv.net
>>513
去年までその構成だったが、アハモに替えたった

521 :SIM無しさん:2023/01/16(月) 21:32:43.29 ID:jnO6dtWq.net
メーカーのサポートって同意なく品質向上のために録音してるしてるじゃん
あれはどういう仕組み??

522 :SIM無しさん:2023/01/16(月) 22:54:15.99 ID:sfDmd2hi.net
>>521
録音されたくなければ切る、切らないということは録音に同意したとみなされるってことじゃないのかな

523 :SIM無しさん:2023/01/16(月) 23:12:11.42 ID:jnO6dtWq.net
>>522
なるほど
でも品質向上とか嘘くさいねw
脅しっぽく聞こえる

524 :SIM無しさん:2023/01/16(月) 23:37:01.94 ID:pjh+IXM0.net
録音してるからいわれのない暴言吐いたらすぐ出るとこでるで~だと思ってた

525 :SIM無しさん:2023/01/16(月) 23:56:57.34 ID:Teh0KrNl.net
クレーマー対策だろ
東芝はそれで振り回されたし

526 :SIM無しさん:2023/01/17(火) 05:42:19.89 ID:yn3Nm5gX.net
>>524
間違いじゃない

527 :SIM無しさん:2023/02/06(月) 00:10:01.26 ID:rnAdG7oG.net
ZE554KL使ってる
最近、異様にアプリが固まるようになってきた
そろそろ買い替え時期か…
オススメありますか?

528 :SIM無しさん:2023/02/06(月) 07:34:23.19 ID:H/50MohR.net
9はいいぞ
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_AI2202/12/GR

529 :SIM無しさん:2023/02/06(月) 09:40:53.74 ID:QXNyBYu/.net
>>527
3→5→9で買い替える度にデータ使用量1.5倍ずつ増えた。
9は価格が高杉だけど、また7、8年使えれば元とれるかも。

530 :SIM無しさん:2023/02/06(月) 19:56:57.83 ID:EjlyeCO3.net
4MAXがバッテリーだけじゃなく充電端子もおかしくなってきた
ローエンドかミドルのZenfone出して

531 :SIM無しさん:2023/02/06(月) 19:59:26.81 ID:+l+illUx.net
中国スマホメーカーすべてに西側が半導体提供を
やめる日が来たら出してくれるかもしれん

532 :SIM無しさん:2023/02/06(月) 21:13:41.86 ID:thrkPtfd.net
>>528-529
早速ありがとう
小さくてDSDSできるのはいいが、10万!
アメリカのアマゾンだと600-700ドルだが、日本へ発送してないから転送屋使わないといけないし

しばらくはアクオスとかでしのごうかな

533 :SIM無しさん:2023/02/07(火) 04:49:27.76 ID:eebimhwW.net
歳を取ると大画面が欲しい!
Zenfhone10ではPro復活かタブレットを復活させて欲しい!

534 :SIM無しさん:2023/02/11(土) 16:28:11.98 ID:uOV848xH.net
iPhone14の大画面うらやましいよなw

535 :SIM無しさん:2023/02/11(土) 18:10:24.80 ID:l9f4T5ER.net
ジジババと女の運転は人を殺しにくる運転

一昨日、店舗から出てくる車のために3車線中の左車線を空けて運転してたら、
中車線に膨らんで出てきたので殺意を覚えた

536 :SIM無しさん:2023/02/11(土) 19:34:52.62 ID:tWDpWhYX.net
何の誤爆だ

537 :SIM無しさん:2023/02/11(土) 23:30:27.33 ID:cEWl3c0e.net
>>535
人殺してるのは男様が圧倒的に多いんですが…

538 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 04:07:25.19 ID:n7KEPTX8.net
>>537
それよく聞くけど、交通死亡事故の加害者性別なんて統計ないよね。

殺した殺されたをすっぱり分けられるものでもないし。

539 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 08:41:52.50 ID:JCU8VAD2.net
>>537
そこを指摘したいなら
運転者数と加害者の割合を性別で比較しないと絶対数だけで言ってもデータとして意味ないよ
>>538の言う通りそんなデータ取れないだろうけど

540 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 18:08:13.11 ID:Mo+nGI6C.net
そんなことよりZenfone10まだ?

541 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 19:07:59.57 ID:9hxcJHcm.net
>>540
イヤフォン端子とmicroSDスロット両立で頼む。

542 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 19:09:59.01 ID:mYlnEQLI.net
イヤホン端子はイヤホンプラグとTypeC変換で
割りとどうにでもなるぞ。

543 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 19:14:09.64 ID:9hxcJHcm.net
>>542
二股で充電しながら有線イヤフォン使おうとすると煩わしいんよ。

544 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 20:21:12.53 ID:JCU8VAD2.net
BTヘッドフォンじゃあかんの?

545 :SIM無しさん:2023/02/12(日) 23:32:05.77 ID:giSyxDNT.net
>>544
タイミングのシビアなゲームする人とか、やたら効果なイヤホンつけたい人にとってはダメ。

546 :SIM無しさん:2023/02/13(月) 08:30:20.35 ID:XTO17iFw.net
>>545
なるほど

547 :SIM無しさん:2023/02/13(月) 16:52:19.50 ID:VF7YaxvR.net
Zenfone4
カメラで写真を撮るとしばらく無反応になってしまうからやっと買い替えの時がキター!
って思ったけどなんかSDカードにアクセスすると無反応になるからもしかしてSDカードがダメなのかもと思い
新しいSDカードに替えたら治っちゃった
まだまだ買い替えは先になりそう

548 :SIM無しさん:2023/02/13(月) 19:59:33.48 ID:RescLS4K.net
>>547
サブで4使っててメインは4 Pro、でも画面は4の白さがいい感じ。

2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_Z01GD/8.0.0/LR

549 :SIM無しさん:2023/02/13(月) 20:04:54.52 ID:RPYTMS0Q.net
>>547
自分はこの数週間Janeが異様に重くなった
他のアプリはほぼ正常なのに

550 :SIM無しさん:2023/02/14(火) 07:30:47.19 ID:8cHHcjmh.net
>>547
嬉しいのか、嬉しくないのか(笑)

551 :SIM無しさん:2023/02/14(火) 12:34:31.22 ID:8cIxX/0r.net
4maxpro,4max,max pro m2,sense3,sense4,sense6 等使ってるが、なんとメインは4naxpro

552 :SIM無しさん:2023/02/14(火) 14:07:38.89 ID:loaSPtwd.net
>>551
電池持ちとバランスが良いもんな!

553 :SIM無しさん:2023/02/14(火) 14:26:07.00 ID:K4vTuaGT.net
>>552
そうなんです。安定性が抜群で使い易い

554 :SIM無しさん:2023/02/14(火) 20:47:32.73 ID:YUxURBI9.net
当たりの個体だね。裏山。

555 :SIM無しさん:2023/02/14(火) 23:40:32.16 ID:/mg0TfM4.net
ASUS ZenFone 4 (2017) Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1676356763/

556 :SIM無しさん:2023/02/19(日) 21:03:22.24 ID:ltz3cCyK.net
>>508
バッテリー交換は慣れれば楽勝だよ。
オレなんかバッテリー交換2回目済ませたばっかだ。
ついでに思い切って初期化して、
バッチリ調子良くなったぜ。

でもZenfone9いいなぁ・・・。

557 :SIM無しさん:2023/02/19(日) 21:16:11.10 ID:lDSgWYuA.net
>>556
自分もバッテリーは自分で交換した
その時にメインカメラのレンズ拭いたら被膜傷つけたっぽくて、その後にカメラユニットも交換した

558 :SIM無しさん:2023/02/23(木) 20:22:41.07 ID:H3BzKN65.net
自称情強もここまでくると哀れだね

https://twitter.com/ASUS_ZenBlog/status/1628362248090689536
こないだ金ローでやってた怪盗グルー。子供がエグいくらい笑ってウケてたんだけど、妻的にはディズニー推しに育ってほしいらしい。
ドリームワークスのCG作品はアクが強いよね。
(deleted an unsolicited ad)

559 :SIM無しさん:2023/03/12(日) 20:15:06.83 ID:te9Y21IU.net
このスレとうとう落ちちゃった

【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part34 【ZB632KL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654164559/

560 :SIM無しさん:2023/03/20(月) 21:43:35.44 ID:JTAHQeph.net
4年使ったZenFone M1とうとう壊れた

561 :SIM無しさん:2023/03/20(月) 22:31:05.42 ID:OMwhmpaZ.net
Zen from 2Laserまだ使ってるわ

562 :SIM無しさん:2023/03/21(火) 00:34:14.41 ID:oV5vtLV/.net
物持ちいいなうちは蓋開けまくったせいで本体カバーボロボロだった
今も探したらどっかにあると思うんだが

563 :SIM無しさん:2023/03/21(火) 15:31:39.34 ID:OoTn3geD.net
MAXシリーズは、ハイエンドでもいいので復活して欲しい!

564 :SIM無しさん:2023/03/30(木) 01:15:01.48 ID:T3bqjJRT.net
max名ならミドルレンジでしょ
もうあきらめてmotorolaにしたが、まかり間違って出るなら戻るかも

565 :SIM無しさん:2023/03/30(木) 02:10:38.95 ID:OhyxZFcN.net
>>563
ハイエンドで良いなら5000mAhの8flipや6000mAhのROGが既にあるじゃん
MAXはロー~ミドルスペックで大容量バッテリーのパイオニアよ

566 :SIM無しさん:2023/03/30(木) 23:44:53.87 ID:XrnmgOwi.net
>>565
既存のハイエンドだと、バッテリー持ちが1日程度なので、もっとバッテリー容量を増やして欲しいのです。(そうゆう意味でのMAX)

ローエンドからミドルで大容量バッテリーが、やっぱりバランスが良いのかな?
せめて、3日くらいはバッテリーが持って欲しいな。
毎日毎日(たい焼きは焼いてないが…)スマホを充電するのに疲れました。

567 :SIM無しさん:2023/03/31(金) 00:19:15.07 ID:W8XP8JRC.net
一応ハイエンド機の7無印(5000mAh)と8無印(4000mAh)使ってるけどどっちも軽く使う分には2~3日は持つぞ?
テザリングしてそこそこゲームしてってなるとさすがに丸1日持たないけどそれでも朝満充電なら夜寝るまでの半日程度は持つから日中に充電が必要になったことはない
ゲームしまくって2日以上持たせたいなら知らんけど

568 :SIM無しさん:2023/04/01(土) 19:45:49.40 ID:YpraIJtM.net
Zenfone4MAXのバッテリーが20%以下になってもシャットダウンしなくなると春だなって感じる

569 :SIM無しさん:2023/04/02(日) 20:59:49.28 ID:DRulZYla.net
蛙の動画入ってたのは一部の機種だけ?

https://youtu.be/cSJzb6kSvhs

総レス数 569
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★