2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nubia Red Magic Part5

1 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 17:40:44.60 ID://vYEh+h.net
強制空冷ファンとベイパーチャンバーを内蔵したゲーミングスマートフォォォーン

次スレは>>950が宣言して建てて下さい

公式サイト
https://jp.redmagic.gg/

※前スレ
nubia Red Magic(3とか5とかGとかSとか) Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602526890/

2 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 20:23:04.21 ID:yKCU82Uo.net
たておつ
865+からantutuスコアでわずか数万しか変わらん上に発熱度合が半端なく高いのにお値段割高なのを見ると
今回は地雷かもね

3 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 20:35:02.12 ID:QU2EABxp.net
絶対性能は抜群なんだが
ソフトウェア側がな
原神ってゲームが一番スマホで負荷高いらしいが5sとか去年出たゲーミングスマホで十分と考えると新型はちょっとね

4 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 21:13:08.90 ID:Vllq10mE.net
言うほど高いか?
https://i.imgur.com/Fi1CyqN.png

5 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 21:29:06.93 ID:F5jmURvU.net
日本版が約3万程高くなるからなあ
グロ版って日本でも使えるのかね

6 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 21:47:01.19 ID:MWpQ6uSz.net
完全にゲーム用と割り切るならWi-Fi運用でもいいんだけどな
外ではテザリングすればいいだけだし

7 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 21:49:35.03 ID:Vllq10mE.net
>>5
中身変わんなくね?
保証云々くらいじゃないの

8 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 23:45:25.05 ID:YqqUjdl3.net
何で1色だけなんだろ
赤欲しかった

9 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 10:48:23.11 ID:Tk2342qn.net
グローバル版599〜
日本版899〜

公式からグロ買ったほうが良くね?

redmagic5Gグロ版でもほぼ日本語化出来てるし

10 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 11:03:29.28 ID:Pale/4yK.net
日本版って本当に3万高くなるのか?
ガバ翻訳のせいじゃなく?

11 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 11:06:25.00 ID:Tk2342qn.net
公式で日本選ぶと899ドル〜ってなるよ

otherエリアで599ドル〜ってなってる

12 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 11:26:07.92 ID:2fOVCsqK.net
+100ドルぐらいなら検討したが
300はなぁ

13 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 11:55:39.97 ID:5ppIJBk6.net
日本人は品質にうるさいから300ドル上乗せしないとだめなんだろ

14 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 11:59:11.01 ID:uFrPZKVd.net
代理店の手数料としては別に高くないよ
OSのアップデートがグロ版よりも遅れることになるかもしれないのでそこは気になる

15 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 12:01:45.87 ID:SPN/+4dL.net
日本仕様のアップデートなんてあんの?
5GでもグロとEUしかアプデROMダウンロードできないけど

16 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 12:27:04.32 ID:lMlgqCy+.net
今年は他のメーカーもゲーミングに力入れてるし

グロ版6と5sって60ドル位しか差が無いね5sこれってそこまで劇的な違い無いってことかね

17 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 12:27:22.82 ID:uFrPZKVd.net
BlackSharkだと日本版は別でアプデしてた
そのアプデがあまりに遅くてグロ版のアップデートファイルを手動で入れてたくらい

18 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 16:53:21.45 ID:Nphmw5jl.net
せめてバンド42に対応してれば迷わずまた紅魔買ったんだがなあ

19 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 17:30:41.91 ID:rxavsMF9.net
ROG5は発熱問題を解決できなくてコケてBS4はパンチホールで門前払い
Legion2は値段がROGと変わらなくて頼みの綱が紅魔6

20 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 18:08:17.66 ID:xZ3EhECK.net
ROGユーザーだけど今年は紅魔に分があるかなと思う
中華製にしては高いけど

Antutuはあまり気にする必要はないのかもしれないけど、LEGION以外3機種での検証で紅魔だけAntutu3回目でオーバーヒートしてるのは気になる

21 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 18:22:00.66 ID:xy52/1Sg.net
コスパの紅魔
値段度外視の良さならROG
外部出力の黒鮫

22 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 20:01:15.99 ID:ie4NjU9L.net
いくらスペックが良くても発熱でスペックダウンしてちゃ意味無い
発熱しない程度のことをするなら最新SoCじゃなくていいし
やっぱり888は微妙ね

23 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 21:17:17.98 ID:rxavsMF9.net
唯一888を運用できるのがLegion Phone2のみ
しかも安いし8ボタンだし変態だしやばい
ゲームしかしないやつにとっては夢のスマホ

24 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 21:17:40.82 ID:xZ3EhECK.net
>>21
紅魔6もROGも外部出力は出来るでしょ
黒鮫4proはスコアだけ見れば1位だけど、発熱もバッテリー消費も紅魔6の倍くらいあるから、ホントに瞬間性能を特化させたい人限定だろうね
SSDもゲームの読み込みはほとんど変わらんみたいだし

25 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 21:52:41.30 ID:SPN/+4dL.net
ROG5 黒鮫 紅魔6proだと
一番温度上がるのが遅いんだけどね
https://youtu.be/2J7U8NDez7g?t=456

26 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 21:58:45.95 ID:Ad+ipnLE.net
>>24
黒鮫はxiaomiだから映像制御ガン無視で出力できる

27 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 22:09:49.74 ID:xZ3EhECK.net
>>26
何か違うんだっけ?
ROGとかは外部ディスプレイのタッチも出来たりするけど

28 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 22:17:57.67 ID:ub9Pipco.net
>>23
アプデは無し

29 :SIM無しさん:2021/04/10(土) 23:03:02.74 ID:tTp7viLo.net
legionは流石に詰め込み過ぎてるから何らかの不具合出そうよね
中華スマホは安くてナンボな所あるからなぁ
redmagic5gは安いから買った訳で

30 :SIM無しさん:2021/04/11(日) 09:46:08.67 ID:kPhu5b1j.net
>>23
legionは背面タッチはまだいいとしてもL2R2はどうやって押すんだあれ
中指で押すにしても持ち方が特殊で親指の可動範囲超狭くなるし

31 :SIM無しさん:2021/04/11(日) 22:16:52.66 ID:Qj23y7ty.net
今の時期アイスドック要らんね
部屋が寒いと余計に寒い。。。

32 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 12:40:05.96 ID:wFiRoKjy.net
otherエリアでred magic6買ったわ
proと迷ったけど安い通常版にした

33 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 14:05:58.63 ID:Ln1Wr9A3.net
冷却性能も充電性能も1ランクダウンの無印買ってどないすんねん
常時アイスドック必須やな!

34 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 14:25:12.72 ID:O7lBY8Gz.net
スナドラ888はノーマルでアチアチになるらしいが
6ではCPUやGPUにブーストかけられるのかな

35 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 14:30:03.24 ID:bsUEu25Z.net
外部クーラー無しならクロック落としたほうがfps安定するしPROでもブーストは控えたほうがいいんじゃない?

36 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 18:47:46.19 ID:wFGKXP7E.net
グローバル版のproと無印の違いはメモリとストレージだけでは?

37 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 19:02:22.40 ID:YZtbS9Xl.net
お前ら865が発表された時もアチアチだから見送りとか言ってなかったか?

38 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 19:06:53.32 ID:PMM6HsJw.net
い、言ってねーし……

39 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 19:11:09.95 ID:kk7iUAno.net
810の時はめっちゃ騒いだよ

40 :SIM無しさん:2021/04/12(月) 20:06:38.79 ID:O7lBY8Gz.net
888ってさファンで冷やせれば大丈夫でしょ

41 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 01:37:38.11 ID:/UhbLOc5.net
言ってないけど5nmになる875はやらかすかもしれんし865の5S買っていい875を待つ必要はないと去年の段階で言ってた
5nmになる次機種待ったほうがいいだろと鼻で笑われたけど

42 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 04:13:59.21 ID:zCTvC8w+.net
やらかすかもしれないが、やらかさなきゃ確実に5nmの方がいいから
待つのは正解

43 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 04:32:31.14 ID:Yhv39S9a.net
スイートスポット超えてOCしてるから爆熱ってだけでクロック落とせば改善されると思うけど
最近のグラボもずっとそんな感じだし

44 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 05:51:39.60 ID:K/SmE8mZ.net
>>42
その次のシリーズでいいじゃん
先の話で7nmに戻します!とかならないんだからすぐに飛びつく必要はなくね

45 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 07:36:27.68 ID:x3UKsrdo.net
ほしい時が買い時ってのはよく言った物だな

46 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 09:33:48.11 ID:13TqzV0z.net
5gを即買った人以外は全部中途半端

47 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 10:15:18.67 ID:tjWqNIMd.net
bluetoothのゲーミングイヤホンって遅延どんなもん?

今普通のオーディオ用aptxで試してるけど400ms位遅延してFPSとかじゃダメ

redmagicにはアクセでゲーミングイヤホンあるけどこれは遅延許容できるもん?

aptx llにredmagicは対応してんの?

48 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 11:06:17.93 ID:dplqnSW9.net
RedMagic 6 review: High-end specs with a side order of bugs
https://www.androidpolice.com/2021/04/12/red-magic-6-review-budget-gaming-isnt-all-bad/

49 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 12:20:08.53 ID:Ns5/Yj2m.net
>>47
公式で39msっていってる

50 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 15:12:45.16 ID:rlkoJcjb.net
>>47
持ってるけどジャンプして着地すると着地して立ち上がるタイミングで着地の音がする
ipadの話な
Redmagic5Gだと違和感なかった

51 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 15:42:31.58 ID:CuDK5uPP.net
>>50

ほう やはりredmagic同士なら大丈夫そうですね

このブログはハッキリ遅いって話なんでスマホは別機種か偽物っぽいですね

https://kazuhiro-geek.com/blog/2021/01/06/nubia-redmagic-cyberpods/

52 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 17:40:28.26 ID:D3R/vbYi.net
スマホでゲームをしたことないのにこれが欲しくなった
なんで日本で売ると10万超え?
日本語化と保証だけで+3万以上
直で買うと(14日迄に予約要だけど)599ドルにサイバーポッドも無料だよね

53 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 17:48:08.91 ID:3cRfUqbh.net
cyberpodsは最初の800人だけ

54 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 17:51:13.41 ID:D3R/vbYi.net
すいませんでした
そもそも送付先に日本が入りませんでした
(otherとかもありませんでした)

55 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 18:04:41.35 ID:mlO2p/pu.net
>>52
まあ技適申請費用とか考えたら責めるにはいかんだろう

まあグロ版をaliで注文してしまったけど

56 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 18:08:27.14 ID:D3R/vbYi.net
>>55
aliだと注文できるんですね
でもプラス300ドル以上なんですよね……

57 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 18:24:39.98 ID:D3R/vbYi.net
度々すみません
グロ版は589〜609ドルみたいですね

58 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 20:32:56.96 ID:jSNQ+5Gv.net
普段使いしたいワイ、auで使えるのかを知りたい

59 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 20:36:03.45 ID:UYPOre+I.net
>>58
余裕だろ
https://i.imgur.com/hIobrFY.png

60 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 21:09:45.38 ID:cJAdnamL.net
auやめて他にいった方が幸せやのにな

61 :SIM無しさん:2021/04/13(火) 22:25:55.00 ID:tjWqNIMd.net
熱が籠もってくるとショルダーボタンが反応しにくい気がする

62 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 00:05:55.28 ID:DsehxAl4.net
auだとVoLTE対応してなくて通話できないから普段遣いは厳しいと思う

63 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 00:18:49.75 ID:DsehxAl4.net
ちょっと調べ直してみたらauVoLTE対応してるみたい
6、6ProはCDMA2000にも対応してるらしいからauで普通に使えそう

64 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 00:43:28.21 ID:RtwwMY5S.net
>>48
いつもと同じでやっぱソフト面が駄目な感じなのね
ファンがうるさいってのは気になるなぁ5gは気になるかなぁレベルだったんだけど回転数上がってるからなのか設定で常に回転数最大にでもしてるのか

65 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 01:38:42.90 ID:N10Bj2iP.net
PUBGやったら外付けファン無しでは厳しいね
熱暴走が激しい
外付けファン必須ですな

66 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 02:43:57.62 ID:93jhNKms.net
>>65
90Hzの最高設定?

67 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 08:16:03.37 ID:hnkSF0rp.net
>>65
5gだけど普通にやれてるけどな
6はわからん

68 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 09:41:02.09 ID:N10Bj2iP.net
>>66

それ

69 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 12:05:14.55 ID:s4vp53kD.net
5sと6proの比較動画ってないかね

70 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 13:07:54.59 ID:4tqwK5gr.net
外国人がやってくれる

71 :SIM無しさん:2021/04/15(木) 07:23:53.12 ID:L1/be0Yk.net
しばらく865+機で良いような気がしてきた

72 :SIM無しさん:2021/04/15(木) 07:46:11.70 ID:BNmnDbjc.net
今年出たゲーミングスマホの中では一番熱に弱いっぽいね
外部クーラーは一番冷えるけど

73 :SIM無しさん:2021/04/15(木) 17:44:14.40 ID:KQG4dB86.net
BSクーラー性能高いな
https://youtu.be/vlJBnJFf7gY

紅魔6と組み合わせるとどうなるか気になるわ

74 :SIM無しさん:2021/04/15(木) 18:34:31.84 ID:L59c/9lj.net
これさROGを冷やすって事?
Redmagicのクーラーてヒートシンクの凹凸に合うように設計されてるからほぼ専用機なんだよね

それでBSがいいとか言われても。。。な

75 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 00:01:37.14 ID:3XHhVGHn.net
クーラーって純正使う理由ってある?
安い他社製もあるよな

76 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 08:36:07.14 ID:utC+qwZt.net
この手のやつで純正以外なら使わんでいいだろ

77 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 10:58:40.71 ID:aNvHDsGj.net
幅合わなかったらどうするんだよ
5000円もしちゃって

78 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 12:14:33.47 ID:p3Q2/wjI.net
いやAliとかで2k以下くらいで売ってるからさ

つか国内の100円ショップでも売ってたけど
リブがごつすぎるから
カットしないと風量が出ない設計不良品だった

見た目ひどいからもうちょっと良いのがほしいけど
特に純正品に優位性がないならそこらへんを買おうかなぁと

79 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 12:41:10.15 ID:pgHx3on+.net
シングルファン純正品にはオーバーブーストっていう唯一無二の付加価値があるよGPUクロックが上がる
それからペルチェ素子

80 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 13:05:58.12 ID:JBVMnOyk.net
2300円弱で売ってたペルチェ付ファン買って昨日届いた
ICSC2Gってやつ
確かにただのファンよりも冷やせるけど消費電力は多い
有線USBファンが0.1Aで、ペルチェファンは1.20〜1.35Aくらいだ

余談だけど内部の30mm角ファンがショボいので風量を高める為にパーツ屋でより強力なファンを注文した

81 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 16:44:23.66 ID:4eY+9Tap.net
やっすいcpuクーラー買って貼り付ければええやん
https://i.imgur.com/wgrYXvc.jpg

82 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 17:07:24.31 ID:ChCwtIFj.net
グロ版ってやつをaliから注文したら1週間で来たわ

ランチャーが中華版と同じってのはマジやめろ....
https://i.imgur.com/VQVVQec.png

83 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 17:09:51.78 ID:uZrOAZJN.net
>>80
Amazonで売ってるMOMOFLYのツインファンペルチェクーラー使ってるけど、消費電力は1.2Aで似たようなもんだね

84 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 17:31:18.87 ID:pgHx3on+.net
>>81

ダサいし重たそう
しかもヒートシンクとスマホの間で熱伝導がちゃんとされるか疑問だな
これグリス塗ってんの?

85 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 17:44:54.80 ID:TLeoLEFc.net
昔ポケモン用にやっすいファンとバッテリーで自作クーラー使ったけど外だと画面側がアチアチになって全然冷えなかったなぁ
スマホの排熱ってほとんど画面側だから電気代気にしないなら煩いファン付けるより部屋の温度1度下げたほうが良かったりもするよね

86 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 17:50:03.52 ID:oMvzeyri.net
どうせなら純正品のクーラーつけたいよな

87 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 19:22:04.34 ID:ChCwtIFj.net
>>82
訂正
ランチャードロワー設定できたわw

88 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 19:39:41.43 ID:pgHx3on+.net
>>82

ええやん
playとか大丈夫なん?
どこのショップや?

89 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 19:56:06.13 ID:m7tMn9ly.net
>>82
6にはバイパス充電あるって事でいいの?
https://sumahoinfo.com/?p=40521

90 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 22:10:22.03 ID:ea4HyOHG.net
>>88
aliのofficial shopとか言うところ(絶対オフィシャルショップじゃないけどw)

>>89
ゲームスペースの設定からできるね
https://i.imgur.com/5PMAasH.png

91 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 22:47:41.36 ID:pgHx3on+.net
5s買ったばっかだけどaliで買おっかな
なんかクッソほしくなってきた

92 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 23:06:56.61 ID:uZrOAZJN.net
>>90
なんか日本語がw

93 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 23:39:58.22 ID:m7tMn9ly.net
>>90
ありがとう(^o^)

94 :SIM無しさん:2021/04/17(土) 10:53:50.74 ID:JREY4d7g.net
バイパスやらHSパワーコントロールやら色々あるけど、
もしかしてこの類の機能付き端末の中で最安?
買おっかなコレ

95 :SIM無しさん:2021/04/17(土) 14:47:01.51 ID:SuDzx2fZ.net
>>94
最安

96 :SIM無しさん:2021/04/18(日) 07:59:35.01 ID:rcCkpEsx.net
.+.000000000.0.

97 :SIM無しさん:2021/04/18(日) 08:59:56.97 ID:F3WKimoD.net
>>91
どっちが欲しいの?6 or 6 Pro?

98 :SIM無しさん:2021/04/18(日) 11:29:53.03 ID:oCDYBe9e.net
購入しようと思ってますが、クローンアプリって出来ますか?
ラインを2アカウント使いたいと思ってます。

99 :SIM無しさん:2021/04/18(日) 11:37:29.73 ID:4kuudIZQ.net
>>98
redmagic5G使ってるがクローンアプリを使ってソシャゲの複垢はできてるよ
スマホに標準では付いてないがプレイストアにある奴でやってる

LINEは試してないが

100 :SIM無しさん:2021/04/18(日) 12:16:13.50 ID:R+fe9dGV.net
LINEって電話番号かSMSの認証が必要になるから、SMS機能が付いたSIMあるいは固定回線の番号使わないとアカウント作れないんじゃない?

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★