2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lenovoスマホ総合スレ Part.8

1 :SIM無しさん :2021/03/23(火) 13:55:26.08 ID:euTP+XIMr.net
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

名前の割にスマホではマイナーなLenovoスレ

公式
https://activity.lenovo.com.cn/phone/618damai/index.html
※前スレ
Lenovoスマホ総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560442426/
Lenovoスマホ総合スレ Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568108877/
Lenovoスマホ総合スレ Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573940001/
Lenovoスマホ総合スレ Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575733393/
Lenovoスマホ総合スレ Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581060555/
Lenovoスマホ総合スレ Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590149880/

関連スレ
Lenovoスマホ総合初心者質問スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577014188/
※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577251499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

227 :SIM無しさん :2021/12/13(月) 22:04:17.51 ID:KyicHTr6r.net
だっさ

228 :SIM無しさん :2021/12/14(火) 08:24:14.91 ID:0/OjfEzy0.net
Z6pro気が付けば2年以上使ってしまっていた
Accubattery上で健康度91%あるから買い換え意欲あるのに踏み出せんわ
みんな次候補あるん?

229 :SIM無しさん :2021/12/14(火) 18:05:22.71 ID:I/H99tpD0.net
>>228
家のZ6PROも2年超えてしまって、この前なんとなくアリ見てたら送料足しても1,500円でバッテリー出てるので、ポチってしまいましたわ。
て事で、まだ当分使うかな。

230 :SIM無しさん :2021/12/14(火) 18:38:07.66 ID:fcJ161F60.net
>>229
自分で交換できるの尊敬
最近はmotoがいいなと思いながら新機種チェックしてるわ

231 :SIM無しさん :2021/12/14(火) 22:20:39.09 ID:qykCXeFD0.net
z6lite 2年たち何かwifi感度が下がってきた。ファーウェイの端末もなったけど故障かな。

232 :SIM無しさん :2021/12/15(水) 20:22:41.16 ID:QWJ9uX13M.net
名機z6p、Row-romのまま使ってる
セキュリティパッチが心配だけどw
mnpでrn10p買ったけどまだ引っ越せないというか引っ越しの必要性感じない
docomoだけどバンドの不自由さも余り感じない
電池もヘタリを感じない
tpuが変色しただけかw
交換しなきゃ

233 :SIM無しさん :2021/12/15(水) 21:43:56.46 ID:EMIQqvBv0.net
motog100なんかはレノボ繋がりで割とコスパも良さそう
そもそももうZシリーズの後継機は出なそうだしな…

234 :SIM無しさん :2021/12/24(金) 19:19:47.44 ID:SqP+15ZP0.net
Lenovoってスマホ出してたんかい。

235 :SIM無しさん :2022/01/08(土) 22:30:55.52 ID:VhLlY38c0.net
すまん
legion pro(duel)1なんだが
このスマホで原神すると音がノイズ入りまくりなんだが
おんなじ症状の人居るかな?

236 :SIM無しさん :2022/01/08(土) 23:04:16.45 ID:lt6a1Iovd.net
持ってるけど原神やってないのでわかりません

237 :SIM無しさん :2022/01/21(金) 23:02:22.21 ID:48LaS69x0.net
regionと同じosバージョンのz6proだと雑音は出なかったよ
xiaoxinpad proも持ってるけど普通に動いてるな…
不具合かな?

238 :SIM無しさん :2022/01/23(日) 09:36:58.81 ID:NHlc/kSzr.net
ROM焼きしてると毎回リセットなんだが常用しながらROM焼き繰り返してるヤツいる?

239 :SIM無しさん :2022/01/23(日) 10:18:45.28 ID:tyNCsZ610.net
>>238
自分はしてないけど、まぁほとんどいないだろうね。

240 :SIM無しさん :2022/01/23(日) 10:45:12.04 ID:2FSeXBx+0.net
>>239
やっぱそうだよな。

しかし常に焼いてないと最新情報を見落とす…

241 :SIM無しさん :2022/01/25(火) 15:38:59.54 ID:0Qb7xiri0.net
z6 proしばらく使ってなかったんだけど最近また持ち歩くようになって昨日から急に充電できなくなった
充電マークも付いてるしコネクタの抜き差しも反応する アプリでセルのリペアさせるのも試したが特に異常なし
コネクタ刺してる間は動いているけど電池容量はじわじわと減っていく ついさっきとうとう0%になってしまった・・・

242 :SIM無しさん :2022/01/25(火) 20:38:31.50 ID:PFdfMSIB0.net
こだわらずに次の買おうぜ。何する?

243 :SIM無しさん :2022/01/25(火) 21:32:49.05 ID:U0Sq1osSM.net
aliで電池買ってDIYで交換だ

244 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 11:43:04.37 ID:ADpjEjTI0.net
さんざん端子クリーニングしたが改善せず 結局工場リセットしたら普通に充電できるようになったわ・・・

245 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 16:35:54.37 ID:i6UAQ+IgM.net
リブート程度じゃだめだったのか
そんな状態があるんだ

246 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 17:31:25.12 ID:JkQ8y9340.net
家のz6proは、秋頃から充電に時間が掛かるわりに満充電まで行かず(80%位で止まる)バッテリー交換したけど全く症状が変わらず。
まさかと思ってUSB端子基盤を交換したら不具合改善。
たまに起きてたPCにファイル転送でエラー出てた症状も直って良かったよ。
参考程度に。

247 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 21:03:10.57 ID:i6UAQ+IgM.net
USB端子は傷んだら致命的だから
マグネットアダプタつかってる

248 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 21:04:26.28 ID:i6UAQ+IgM.net
データ転送にはスマホでFTPサーバ動かすと便利よ

249 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 21:37:17.52 ID:JkQ8y9340.net
>>247
自分もマグネットアダプターを使ってて不具合出たのよ。
普段、ズボンのポケットに入れてるのでアダプターに力が掛かって端子が傷んだような気がする。

250 :SIM無しさん :2022/01/26(水) 21:40:21.43 ID:i6UAQ+IgM.net
尻ポケットはいかん

251 :SIM無しさん :2022/01/27(木) 15:38:33.54 ID:UYrvEMmw0.net
スマホ尻ポケットとかズボンの前ポケットに入れる人いるけど座るときの違和感半端なくね?

252 :SIM無しさん :2022/01/27(木) 19:57:46.26 ID:wYoOVcd+r.net
ポケットが長ければ問題ない

253 :SIM無しさん :2022/01/27(木) 22:13:00.38 ID:jzlz6yRe0.net
ケツアツで壊れるドン

254 :SIM無しさん :2022/01/28(金) 08:20:23.06 ID:XC5eREWQ0.net
233だけど、太もも横にポケットが付いてる作業着タイプのズボンでした。
さすがに尻ポケットは駄目でしょうね。

255 :SIM無しさん :2022/01/29(土) 21:22:28.83 ID:eHrsYzVZ0.net
自宅用ゲーム機としてZ5PROGT使いだして2年ちょい経って
バッテリー健康度71%まで落ちたからボチボチ変えようかと思ってるんだけど
Aliでオススメなバッテリーとか無いですか?

256 :SIM無しさん :2022/02/05(土) 17:26:44.59 ID:vWQJdkcrM.net
tabletなんだけど
LENOVO XIAOXIN PAD PLUS 5Gが45000円くらいで売られてるけど、欧州版は100000円する。で、欧州版ROM焼きたいんだけど見当たらないんです。

257 :SIM無しさん :2022/02/06(日) 00:39:59.33 ID:1r8XKqPJM.net
何をしてほしいのか言わないで、状況しか伝えない奴よく居るよな

で?だからなに?どうしろと?っていいたくなるわ

258 :SIM無しさん :2022/02/07(月) 12:34:07.32 ID:k5I2XuCX0.net
z6pro液晶割れて交換したいんだけど実際やった人います?

・ヒートガンで温めて裏蓋取る
・精密ドライバーで下側の覆いを取る
・コネクタを立ち上げてディスプレーにつながる通電フイルムを外す
・ディスプレーを温めて外す
・交換して通電して表示とタッチのテスト
・糊を綺麗にして再接着

この流れで大丈夫でしょうか?
後精密ネジは通常の+?それとも特殊ネジ?

259 :SIM無しさん :2022/02/07(月) 15:42:13.86 ID:TuBZlBaRr.net
手間かけてまで、大事に使うんだなぁ…(感動)

260 :SIM無しさん :2022/02/07(月) 17:19:57.31 ID:VgCk0ZSa0.net
特殊ネジは無かったと思う

261 :SIM無しさん :2022/02/24(木) 12:42:22.46 ID:VETPJiKs0.net
背面ガラス割れて交換のバックパネル注文したしヒートガンもスマホ交換用のヘラとネジ、吸盤セットと再接着用のテープも全部持ってるけど未だに換えてないやw
HTCの充電できなくなったやつも開けてないな面倒くさくて

262 :SIM無しさん :2022/03/20(日) 01:59:26.17 ID:2NQtKr4m0.net
>>25
EFIを改変してrootとってあとはLumiaの端末と同じようにすればいいんじゃないかな。挑戦中。

263 :SIM無しさん :2022/03/20(日) 02:06:56.36 ID:nw6y3noUd.net
初代Legion Phoneにアプデ来たな

264 :SIM無しさん :2022/03/27(日) 21:27:35.72 ID:W7ArVVvz0.net
東京、横浜辺りでLenovo Z5sのバッテリー交換してくれる業者ってありますか?
バッテリーが膨張してきたから交換したいけど自力ではかなり不安があるので。

265 :SIM無しさん :2022/03/27(日) 22:03:40.97 ID:GsLF3KLH0.net
>>264
オレも知りたい、去年近所で探したけどダメだった、岡山。

266 :SIM無しさん :2022/03/27(日) 23:36:55.92 ID:rPs7BhR80.net
電話して聞いてみりゃええんよ。

267 :SIM無しさん :2022/03/28(月) 15:19:15.60 ID:IEBhhHDrr.net
>>264
どの道交換バッテリーは持ってないだろうから
バッテリーその物は自分でAliかなんかで買わないといけないだろ
それならそこら辺の野良修理業者ならやってくれるだろ?

268 :SIM無しさん :2022/03/28(月) 18:35:06.65 ID:AiGK2rlm0.net
自分でバッテリー用意出来るなら交換まで自分でやれば良いのでは?

269 :SIM無しさん :2022/04/23(土) 23:16:32.65 ID:ZfnTJ0uQ0.net
Z6Proだけど、SparkOSとAwakenOSはかなり良いな。

しかし一方で、ガチガチの日本アプリは動作を制限される…

270 :SIM無しさん :2022/04/24(日) 05:36:14.55 ID:loxS6aHX0.net
どんなところが良い感じ?

271 :SIM無しさん :2022/04/24(日) 17:56:04.76 ID:NZibogk40.net
カスromはカメラがなあ

272 :SIM無しさん :2022/04/25(月) 20:11:41.53 ID:ZvNNcdgY0.net
カメラはZUI Camera for lenovo Z6 Pro ってmagiskモジュール入れれば公式ロムのカメラアプリ使える

273 :SIM無しさん (ワッチョイ e773-6Jp9):2022/05/01(日) 15:08:56 ID:+xa4nJJr0.net
zuk z2、crDroidのAndroid12来てるんだな
どこまで行くんだろう

274 :SIM無しさん (ワッチョイ e773-6Jp9):2022/05/02(月) 09:36:00 ID:gbnG9HhZ0.net
z2にtwrpでcrDroid v8.4とFlameGApps12.1焼いてみたがbootloopで立ち上がらん
v7.16と11.0なら問題無くbootする

275 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-HU1d):2022/05/03(火) 04:24:24 ID:ztE6r7EAM.net
z5pの場合だけどandroid12から指定gappsじゃないとbootloopするから
一回アップされてる所にあるgapps試してみるのがいいんじゃね?

276 :SIM無しさん (ワッチョイ e773-6Jp9):2022/05/03(火) 23:19:18 ID:8FdVqqJE0.net
xdaのcrDroid v8.4のスレからリンクされてるGAppsなんだけどなぁ
v7.16、バッテリードレインが酷いので、頑張ってみるわ
ありがとう

総レス数 276
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★