2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y!mobile Android One 総合スレ Part2

1 :SIM無しさん:2021/02/19(金) 20:59:23.54 ID:vGNrYHjr.net
Y!mobile Android Oneシリーズのスレが何処も過疎ってるので立てました。


前スレ
Y!mobile Android One 総合スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601736100/

710 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 22:20:33.33 ID:YwYBvlgc.net
カメラか、、、
鏡代わりに見たくないものを見てる
一応社会人だし

711 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 04:10:54.77 ID:YAWNapLM.net
>>708
ハメ撮りくらいでしかカメラ使ってないけど
カメラはiphoneの相手に成らない
撮った動画の品質が違い過ぎる

712 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 08:19:43.65 ID:UNwCrGIr.net
そりゃあAndroid Oneの製造メーカー(シャープと京セラ)はカメラ汚いからな
大昔のガラケーから大して変わらん

713 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 08:53:29.05 ID:1uQie6gB.net
コンタックスなんて名門ブランドのカメラ手掛けてた京セラのカメラが悲惨とか
手にしてみるまで想像もつかなくて頭抱えた人も多いんだろうなあ。

もっとも自社ブランドのコンデジは、画質うんちだったけどさ。

714 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 12:33:05.53 ID:YAWNapLM.net
やはりQRさえ読めれば十分だわ
大切な家族の写真をこれで撮るのはどうかしてる

715 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:02:01.80 ID:R/t7WifQ.net
それはそう
Galaxyとかならまだしも京セラなんかで取った日にゃ一家離散確実…なんてw
という誇張はさておいてもほんと汚いので要注意で

716 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:03:12.33 ID:LHiL7Lr0.net
カメラと電話は、まあ使わない機能やねw

717 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:08:10.39 ID:R2HO+1vh.net
元々写真撮られるのが好きじゃないもんで記念写真的なものは殆ど撮らないけど、
数枚ぺらな取説とかメモ代わりの画像を撮ってgoogle keepに置いたりはする。

718 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:25:02.40 ID:BPoM9neZ.net
>>710
keepって画像貼れるのか知らんかったわw

719 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:54:15.84 ID:ZxMPpbOF.net
だいたいS6をメインスマホにしている事自体
信じられん、、、、

720 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 14:37:42.61 ID:YAWNapLM.net
スペックじゃない
ピュアアンドロイドが美しいのだ

721 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 14:41:18.87 ID:BhCrKqaq.net
○☓のカメラは〜とか内情知らずに語ってる奴は哀れだな

722 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 14:53:34.63 ID:LHiL7Lr0.net
>>720
だがカメラだけは製造メーカーのアプリだよなー

723 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:03:00.94 ID:UmiwY6YG.net
京セラがソニーかなんかのいい部品使ってるとか知らんけどチューニングがクソなので話にならない
オープンカメラだか入れたら少しはマシになったが所詮メモ撮りレベル、シャープさに欠けまくるふんわりガバガバのオマケ

724 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:07:40.25 ID:HIKS1Da9.net
なんか最近の京セラはスマホやる気なさげ
とりあえずトルクだけ集中してる感じ

725 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:09:12.20 ID:qVbFvLhO.net
内情(笑)
知ったばかりの言葉を使いたい夏休みの愛国系キッズかな

726 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 16:13:11.82 ID:ZxMPpbOF.net
>>720
X5も3年前か〜
せめてmotoシリーズ位使えよ

727 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 16:46:19.97 ID:YAWNapLM.net
京セラは自社端末からスマートソニックレシーバーを捨てた頃からただのOEMメーカー

逆にスマートソニックレシーバーが合った頃は電話機として常に第一選択だった
あれほど電話機として優れた機能は他に無いのに

728 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 16:56:09.97 ID:R2HO+1vh.net
IDセパブルなんてのもあったな、大昔。

729 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 17:13:21.41 ID:usBmCLan.net
京ぽん3マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン⌒☆

730 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 18:53:36.58 ID:5NExbi6Z.net
>>727
スマートソニックレシーバーが使ってみたくて、
わざわざ中古で DIGNO V を買ったことがある。

普通の通話はよかったけど、
Duoとかのアプリ通話は音が背面スピーカーから出てきて、
あまり使い勝手がよくなかった。

受話器とスピーカーが一体化した今の安い方式も仕方ないのかなあと、やや寂しい気がした。

731 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 10:10:53.02 ID:oqnlxJzp.net
【悲報】S5スレがDAT落ち

732 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 14:08:17.99 ID:COdeoqBw.net
それよりもS8のスレが立ちもしない方が悲報。

733 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 14:22:05.58 ID:5ALEViTU.net
X5スレはあるよね?

734 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 15:42:34.83 ID:EgVSKFt7.net
V30+に統合されました

735 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 15:56:39.12 ID:Ik0sVhC+.net
>>730
あれは駅とか居酒屋とか工事現場だとか人混みや騒音でまともに会話できないような所で
信じられないくらい簡単に通話できることが素晴らしいので、普段は恩恵少ないなじゃないかな。

半骨伝導みたいなああいう性能こそ耳の遠い老人ども御用達だと思うけどなあ。捨てるには惜しい技術だ。

736 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 16:35:16.35 ID:F2WzmAK4.net
>>701
S2より悪いとか終わり過ぎだろ

737 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 16:41:49.89 ID:zX1vSxXg.net
S3スレもDAT落ちの危機!

738 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 20:10:59.55 ID:0la1JiHN.net
泥Oneの使い手がマイナーってことよ(´・ω・`)

739 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 22:14:10.79 ID:Qo7GzfFf.net
もう 限りなくandroid oneに近いmotoシリーズに
鞍替えするしかねーなー

740 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 07:08:35.51 ID:5yHCBW0E.net
>>735
スマートソニックレシーバーは高齢父には不評(というか長年採用してたそれを廃止した新型auかんたん携帯が好評)だったなあ
騒音下ではあまり使わないだろうけど

741 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 17:32:25.63 ID:bhyUO0Hj.net
s8にしたんだけどオススメのカメラアプリある?

742 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:00:25.20 ID:MWiHYW6D.net
S4だけどおーぷんカメラ入れてかなり画質良くなった

743 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:18:31.08 ID:ubnMqxiH.net
S7のカメラ、ずっとオートのまま使ってたわ。
書いてくれた人ありがとう。

744 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:34:42.55 ID:xO7A8MGa.net
SNOW スノー

745 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:36:06.93 ID:m8MjNAna.net
>>740
うちのばあちゃんは大喜びだけどな
耳が遠くても良く聞こえると

746 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:52:53.48 ID:xO7A8MGa.net
まぁ このスレで言うのもなんだが
ナゼ S8とか買うのか?
高いわりに アルコール除菌くらいしか特徴ないのに

747 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:55:58.65 ID:n+miJY2O.net
>>746

>>720

748 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:58:50.86 ID:HrVBg0OC.net
RAM4Gってとこは良いような。

749 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 22:25:04.27 ID:Q0mf8zI8.net
S9早く来てほしいわ

750 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 22:38:21.79 ID:+qy2Z1Fp.net
Android Oneが継続するかはわからんが、奇数はシャープだの偶数は京セラだの変な縛りが出てくるから別型番で展開したほうがいいんじゃないかな

751 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 22:44:17.77 ID:m8MjNAna.net
S8は浴室専用スマホとして生まれてきた名機

752 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 23:27:37.20 ID:O+E0ubH+.net
>>751
同期のAQUOS sense4 basicも専スレでそんなこと言われてた

753 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 01:02:57.15 ID:x4lI335O.net
>>742.744
ありがとう
参考になった

754 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:28:36.28 ID:iPuKfs2R.net
現存個別スレ
Y!mobile Android One S2 by 京セラ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1578063400/

Android One S3 #2-2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602024606/

Y!mobile Android One X3 by 京セラ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616827569/

Y!mobile Android One X5 Part 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1610951599/

755 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:43:56.03 ID:7r6EOgEK.net
これもね

Android One S6 #1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616310757/

756 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 07:54:35.07 ID:lBboDisw.net
>>755
それディスするために立てられたスレだから隔離扱いでいいよwww

757 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 13:51:55.76 ID:BvchwEV8.net
s8青が届いた

758 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 16:16:18.91 ID:BvchwEV8.net
>>752
分かるわ。凄い迷ったから。

759 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 16:36:39.84 ID:BvchwEV8.net
お風呂入るときだけに使うスマホを新調したくて悩んだ候補は3つ
Android One S8
AQUOS sense4 basic
Libero 5G

最優先事項は防水と画面サイズ
防水規格はそれぞれ、IPX5+IPX8、IPX5+IPX8、IPX7
インチ数はそれぞれ、6.26インチ2280*1080、5.8インチ2280*1080、6.5インチ2340*1080
しかし画面サイズのフルHD+は無駄に細長いだけで、動画プレイヤーでもブックリーダーでも無駄でしかない
だからインチ数とピクセルから実寸を計算した
画面縦横実寸pはそれぞれ、14.4*6.8、13.3*6.3、15.0*6.9
画面サイズに関しては横幅を見ればS8に対してLiberoの優位は無いと判断した

実機をショップやイオシスで触ってきたけど、
sense4 basicは流石に画面が小さすぎる
Libero 5Gは防水性能はIPX7で十分だと思うし、スペックでは優位だけど
お風呂での使い勝手はウェットタッチを謳う京セラが良いと薄く期待して
Android One S8を購入した

総レス数 759
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★