2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SHARP AQUOS R2 compact 総合 ■■ Part6

1 :SIM無しさん :2020/10/12(月) 03:53:19.07 ID:RTPPAMWsM.net
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 9 → 10 →
■サイズ質量 約131×約64×約9.3mm 突起部を除く 約135g
■CPU Qualcomm Snapdragon 845 オクタコア
■内蔵メモリ ROM 64GB(UFS Type)/RAM 4GB(LPDDR4X)
■ディスプレイ 約5.2インチ ハイスピードIGZO 120Hz駆動(2,280×1,080)フルHD+
■アウトカメラ有効画素数 約2,260万画素 CMOS 裏面照射積層型ハイスピードAFF値1.9[焦点距離22mm相当*相当]光学式手ブレ補正電子式手ブレ補正(動画撮影時)
■インカメラ有効画素数 約800万画素 CMOS 裏面照射型F値2.2[焦点距離23mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■テザリング Wi-Fi10台 Bluetooth4台 USB1台
■BluetoothVer.5.0
■ホーム2種 AQUOS Home・AQUOS簡単ホーム
■防水 対応/ 防塵 対応(IPX5 / IPX8 / IP6X)
■バッテリー容量 2,500mAh
■対応サービス 指紋認証 顔認証 おサイフ NFC Jアラート 緊急警報 簡易留守録 ハイレゾ Dolby Atmos 歩数計 *35mm換算。
 各キャリア ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
 SOFTBANK版
https://jp.sharp/products/aquos-r2-compact/
 SIMフリー版 SH-M09
https://jp.sharp/products/shm09/
 ワッチョイスレ
【SH-M09/803SH】 SHARP AQUOS R2 compact part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588345621/
 前スレ
SHARP AQUOS R2 compact SH-M09 SIMフリー Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588862305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured

958 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 03:38:14.33 ID:6YNuEXul0.net
諦めてるよ

959 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 07:55:27.65 ID:4mOrDeGN0.net
一応期待してるがガッカリする未来しか見えない

960 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 08:45:08.39 ID:HDlheNOYS.net
iPhone13もmini出たしもしかしたら…


ねぇよな

961 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 09:15:59.85 ID:dTNFsDgQS.net
これ以上どんなのに期待する?w

962 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 10:36:05.18 ID:aSEzV5EI0.net
ヴェイパーチェンバー搭載モデル

963 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 12:42:15.93 ID:fbTo8dk8S.net
新しいのでたらしばらくそのままだろうし
5Gミリ波に対応したとしても
エリアがまだまだだしねぇ

964 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 17:33:09.96 ID:KXIuxo1FM.net
コンパクト来なかったw
SD845で不満は無いんだが、バッテリーがそろそろヤバいかも?

965 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 19:38:00.67 ID:12zHSDOmS.net
メモリがきつい

966 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 19:54:04.80 ID:b8oXOukkM.net
1万円で公式電池交換に、出そう!

967 :SIM無しさん:2021/09/28(火) 23:06:58.02 ID:0zRrf7SG0.net
zero6ええやん!
俺は軽ければでかくてもいいから買うわ!
サンキューシャープ

968 :SIM無しさん:2021/09/29(水) 00:33:46.56 ID:siNYFMqRS.net
>>967
買ったら感想お願い
故障した時の代替機がzeroだったんだが大きさは気に入らないが軽いし悪くはなかった
ただzeroはスナドラ845だったけど
もうコンパクトは諦めかけている…

969 :SIM無しさん:2021/09/29(水) 19:46:49.51 ID:DCauOQ0m0.net
OSを11にアップデートしたらパイコントロール使えなくなってしまった。他のアプリの上に重ねて表示できるようにするって権限与えてるのに、オンにしようとすると権限与えろって管理画面に飛ばされる。

970 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 06:54:34.11 ID:IZ+IVDgW0.net
使ってないから9のまま放置してるわ

971 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 08:09:22.09 ID:XjA2X4560.net
mode1 gripを買うか、値下げされたこれの新品を買うか悩む

972 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 08:34:23.84 ID:9GNNgsCwM.net
今新品いくらするん?

973 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 10:24:35.43 ID:XjA2X4560.net
>>972
昨日の時点でイオシスだと14000円くらいだったと思う

974 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 10:31:27.30 ID:Fv77oHa70.net
ていうか新品あるん?

975 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 13:31:51.24 ID:RLsI1KKJM.net
>>973
どこ?

976 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 15:31:10.16 ID:qCRvjvUqM.net
バッテリーだけで1万やからね
その値段なら予備に欲しいわな

977 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 16:04:03.86 ID:HajzkXAQS.net
安いのは、Cランク以下だったり
SIMロックがされていたりとか
ちょっと手を出しにくい

978 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 16:13:47.64 ID:pSjZSrXM0.net
LCDパネルが浮いてきたせいか、3度目のLCDじわじわ明るい浸食現象が発生した。
もうお風呂で使うのは無理かなー。
mode1 gripでも買うかなー。
LCDドライバ付近も押すと線が出たり画面が反転したり色々とおかしい。

979 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 16:43:58.29 ID:Rho/AsyKS.net
浸水するとじきに腐食するし、突然死することもある。
見切りをつけて買い換えないとね。

980 :SIM無しさん:2021/09/30(木) 16:44:12.90 ID:iu+Ulc74S.net
浸水するとじきに腐食するし、突然死することもある。
見切りをつけて買い換えないとね。

981 :972:2021/09/30(木) 17:27:20.04 ID:aRT94Gy8M.net
>>979
もう長くはないよねw

>>925にも書いたようにキンコンmini2を考えてたけど、mode1 gripが条件をまずまず満たしてて注目してる。
気になるのはIP65なところ。
IPX6からIPX5になると防水構造がかなり劣ってそうでそこが気になるわ。

982 :SIM無しさん:2021/10/01(金) 02:20:32.48 ID:XR2wE9ac0.net
バッテリーが下手すりゃ半日持たん
そろそろ変えねばならぬ

983 :SIM無しさん:2021/10/01(金) 17:05:38.03 ID:aLVAbIhR0.net
>>969
> パイコントロール
LMT Launcherのこと?
それだけでアップデートする気が失せるな

984 :SIM無しさん:2021/10/02(土) 08:59:31.71 ID:3/vjSlXmM.net
>>907
できた!ありがとー

985 :SIM無しさん:2021/10/04(月) 02:56:45.75 ID:f6zF1p7I0.net
zero6いいかなと思ってるんだけどR2Cから乗り換えてCPUの差ってどんなもんだろう

986 :SIM無しさん:2021/10/04(月) 05:57:46.19 ID:EOco5RN00.net
同じぐらいじゃね

987 :SIM無しさん:2021/10/04(月) 11:26:47.98 ID:XwGya4PIS.net
スナップドラゴンの世代を跨いだハイエンド旧CPUと新ミドルCPUの比較は俺も気になる
数字だけのベンチマークじゃなくて分かりやすい指標とか無いんかな?

ちなみにsense4だと明らかにR2Cの方が体感は上だった

988 :SIM無しさん:2021/10/04(月) 18:58:46.64 ID:0gB/BNFK0.net
センス6の690がこれと同じくらいって発表会でいってたぞ

989 :SIM無しさん:2021/10/05(火) 20:00:34.25 ID:Th3z82VT0.net
もうコンパクト諦めようかと思い始めてるんだけどR6もZERO6も調べれば調べるほど素直にコレだって思えない微妙な感じなんだよなぁ
いい加減買い換えたいんだけどもう少しだけ待つかな……

990 :SIM無しさん:2021/10/05(火) 20:52:44.65 ID:QvhvKGEd0.net
実物見て大きさに絶望する

991 :SIM無しさん:2021/10/05(火) 21:20:08.77 ID:PmqxN8Mt0.net
安くなったiPhone12miniポチった
またこのクラスのコンパクト機が出るまでしばらくAndroidとはお別れ

992 :SIM無しさん:2021/10/06(水) 09:00:17.41 ID:Y6SpnUlrS.net
>>990
わかる。

993 :SIM無しさん:2021/10/06(水) 10:16:38.76 ID:GdwbfhfNM.net
>>991
とは言えそんな安くもないやろ?
今さらChMateやMicroSD使えないとかLightning買うとかちょっと現実的ではないなー。

994 :SIM無しさん:2021/10/06(水) 11:31:01.05 ID:cnRGVrJPM.net
zero6はサイズ的には許容範囲かな
後は性能と価格のバランスが自分の納得のいく範囲かどうかだわ
まあ俺はドコモ回線だからしばらく買えないけど

995 :SIM無しさん:2021/10/06(水) 11:34:16.36 ID:N4V4rIZs0.net
zenfone8かzero6か・・・・・

996 :SIM無しさん:2021/10/06(水) 12:43:13.58 ID:X8BWvJXaM.net
どっちもないな
スペック不足なら専用のサブ買った方がいい

997 :SIM無しさん:2021/10/07(木) 08:11:17.87 ID:vBIpJUdQ0.net
8千円だしてバッテリー交換してもらうかな。

998 :SIM無しさん:2021/10/07(木) 08:47:25.10 ID:KIy3mb3a0.net
その手があったか!

999 :SIM無しさん:2021/10/07(木) 11:00:25.31 ID:7dH4A8If0.net
泥11提供と共にアプデ自体が完全終了かと思ってたら
昨日、久々にセキュリティ更新&微修正が提供されて驚いた
まだ細々と面倒見てくれるのね

1000 :SIM無しさん:2021/10/07(木) 23:10:18.37 ID:Y0PDU2SD0.net
>>999 何処のどなたか存ぜねぬが毎度有難う教えてくれて。
セキュリティ更新ってなんで自動で適用してくれんのだろう。放置しとけばいつかは当たるのかな。

1001 :SIM無しさん:2021/10/08(金) 02:59:16.69 ID:HRiU7M6U0.net
>>1000
開発者オプションに「自動システム アップデート」の設定がある
恐らくバックグラウンドでDL・プレ更新作業、次の再起動後に
残りの更新が自動適用される模様 実際に試した事は無いが

1002 :SIM無しさん:2021/10/08(金) 09:27:44.99 ID:CHJSNXkB0.net
これか。
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/software/20211005-08/
SIMフリー版はまだのようね。

1003 :SIM無しさん:2021/10/08(金) 11:36:22.85 ID:10MsbirrS.net
どうでもいいアプリのバグフィックスならともかく、セキュリティ絡みの更新の存在を通知もしない、
というのは伺がなものかのー。

1004 :SIM無しさん:2021/10/08(金) 11:48:12.75 ID:HRiU7M6U0.net
一応、通知は入って来るんだけどね
流石に配信当日じゃないが

1005 :SIM無しさん:2021/10/08(金) 18:46:37.09 ID:TPr74Crw0.net
自動なってても、見に行かないと通知もなにもないことあるわ

1006 :SIM無しさん:2021/10/10(日) 09:22:18.93 ID:vH39EQO90.net
禿版、セキュリティパッチが9/1付けに更新された
次回アプデ来るとしたら来年かな…

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★