2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android One S3 #2-2

1 :SIM無しさん:2020/10/07(水) 07:50:06.87 ID:ED1459/o.net
Y!mobileとSoftBankから発売されたAndroid One S3総合スレです。

落ちてるので立て直しました

SoftBank
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/android-one-s3/

Y!mobile
http://www.ymobile.jp/lineup/androidone-s3/
※前スレ
Android One S3 #1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517196732/
Android One S3 #2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600845607/
Android One S3 #2-1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601437743/

15 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 20:05:58.18 ID:XS+o7IDA.net
>>14
勝手に再起動はないなあ、遅いのはまあ
Lineや普通の電話の着信とか反応しなかったり、たまたま画面に着信表示されても取れなかったり
こっちが喋ってると相手の声が途絶えたり
あとカメラ起動が遅すぎる

16 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 14:15:43.12 ID:WFgIe+kT.net
Lineの電話、かかってきても出られないし、向こうが諦めて切ってもずっと受信中になる
アップデートの度に不便になる

17 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 15:23:29.12 ID:sGNiNEvx.net
>>16
Android10ならLINEがAndroid10にチューニング出来てないからでは

18 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 16:06:48.49 ID:xY4gcIJ7.net
LINEなんかやってるのはチョンだからどーでもいい

19 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 14:14:48.05 ID:pMvoQGk4.net
Android One S3をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20102701.html

対象機種
Android One S3

ソフトウェア更新内容
・特定条件下において、通話が一定時間で切断する場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2020年10月27日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S2014

20 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 19:40:54.28 ID:CkaHmY2k.net
こないだ階段から落としてもうてからSIMカードの認識がときどき飛んでしまう。さらに15分くらいいじってると画面がチラチラし始めるけどピットインした方がよいかな??

21 :SIM無しさん:2020/11/16(月) 07:51:38.04 ID:6cIhDyBE.net
>>20
結局ピットインして代替機にX2借りたんだが快適すぎてビビった。

22 :SIM無しさん:2020/11/16(月) 16:30:45.27 ID:BL98PxOZ.net
Android10ならCPUの差だろうね

23 :SIM無しさん:2020/11/17(火) 09:06:00.61 ID:QeXGHNMH.net
s3は産廃
pixelシリーズを修理出すとこいつが必ず代替機で来るけどマジゴミ

24 :SIM無しさん:2020/11/19(木) 11:50:31.93 ID:9Z8MqRI0.net
>>23
まぁまぁ500円だし値段相応かと

25 :SIM無しさん:2020/11/19(木) 17:07:18.07 ID:fPVAvIDg.net
>>24
そか…
前はarrowsU来たりMate 20 Proきたりとまともだったんだけどね

26 :SIM無しさん:2020/11/21(土) 01:36:29.77 ID:rZ1PnPP0.net
俺は0円だった

27 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 23:12:12.73 ID:yS4xzjMF.net
またLINEの通知が来なくなった。
開くと来る。

28 :SIM無しさん:2020/12/11(金) 14:48:39.01 ID:cJP+ZFVc.net
Androidイースターエッグ出せない
Android10です

29 :SIM無しさん:2020/12/11(金) 15:20:19.88 ID:J3+6QnPg.net
>>27
来ないよね〜、まじで困る

30 :SIM無しさん:2020/12/21(月) 03:14:47.26 ID:doD63ibV.net
iOS14.3来たね

31 :SIM無しさん:2020/12/21(月) 09:01:01.58 ID:D3YYNE53.net
来たね

32 :SIM無しさん:2021/01/07(木) 14:12:04.79 ID:i8w0r7h7.net
Android One S3をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2021/21010701.html

対象機種
Android One S3

ソフトウェア更新内容
・特定条件下にて一部のアプリが正常動作しない事象の改善
・セキュリティの向上
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。

更新開始日
2021年1月7日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S2019

33 :SIM無しさん:2021/01/11(月) 17:57:06.98 ID:HURAi+sN.net
アプデしました
違いはわかりません

34 :SIM無しさん:2021/01/20(水) 14:23:04.12 ID:QXTQVnDZ.net
sense4にしたけど細かい設定だいぶ塞がれてるなあ
同じsenseベースとはいえ自由度はやっぱoneシリーズか

35 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 16:26:31.30 ID:b+vvQMfL.net
またSIMカード読まなくなるときがあるんだが同じひといる?
なんか保険入ってたみたいだし機種交換でもいいけど7,500円はかかるしヤフオクとか見ても微妙な金額だし悩むなー

36 :SIM無しさん:2021/02/04(木) 19:32:08.04 ID:FcZ0npCj.net
SIMは特に問題なし
先月のアプデのおかげか、ようやくまともにLINE通話や普通の電話の着信できるようになったぽい

37 :SIM無しさん:2021/02/05(金) 12:52:01.68 ID:kSLhDerH.net
>>36
まじで
俺のはまだまともに着信できない

38 :SIM無しさん:2021/03/01(月) 13:31:32.25 ID:DowWGGkD.net
皆さんシンプルプランにした?

39 :SIM無しさん:2021/03/01(月) 13:42:38.92 ID:YufwMRFH.net
>>38
シンプルプランにしたら安くなるの?今ベーシックプランSなんだけど

40 :SIM無しさん:2021/03/01(月) 17:19:00.73 ID:1gznW6yT.net
親回線だけど一応したよ。

41 :SIM無しさん:2021/03/02(火) 07:49:07.88 ID:9hvU/A1Y.net
おうち割りあるからした

42 :SIM無しさん:2021/03/04(木) 13:32:04.89 ID:dvnRXISn.net
結構前からカメラ起動しない
システムは最新
思い付く限りのことはやったけどダメだ

43 :SIM無しさん:2021/03/10(水) 14:23:15.88 ID:E3izj3EM.net
42だけど解決したので書いてく
カメラアプリ全部アンインストールして消せないやつは強制停止と無効にした
再起動かけたらQRコードリーダー系使えるようになった

44 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 18:12:11.96 ID:l6NG9GnP.net
s6が2000円で買えるとメール来たから乗り換えるわ
さようなら

45 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 19:31:08.27 ID:JkH976v5.net
>>44
総合スレ見たほうが良い
S6投げ売りみたい、人気無いから

46 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 20:03:26.18 ID:l6NG9GnP.net
それでも2000円だからいいや
ちょうど挙動が変だから機種変しようと思ってたタイミングだったから

47 :SIM無しさん:2021/03/15(月) 01:54:55.21 ID:tcSyDoOn.net
しまった、2年契約でこの機種実質無料だったんだが
2年縛り終わっても機種代だけあと3ヶ月残ってた

48 :SIM無しさん:2021/03/21(日) 16:13:47.86 ID:EqQnaGbt.net
Android One S6 #1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616310757/1

49 :SIM無しさん:2021/03/23(火) 12:22:34.62 ID:nDHeEi3O.net
Ymobileメールが起動しないまたグーグルアプリ落ちるどないなっとるんじゃ

50 :SIM無しさん:2021/03/23(火) 12:28:59.89 ID:VC/MJPSi.net
Android端末で一斉に障害発生? Yahoo、Google、LINEなどのアプリが立ち上がらず「繰り返し停止」に [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616455983/

51 :SIM無しさん:2021/03/24(水) 19:24:57.00 ID:x4sdP/72.net
>>49
WebViewを「アップデートのアンインストール」で治った
これやらないと治らなかった、webview更新が出来なかった

52 :SIM無しさん:2021/04/07(水) 02:29:22.45 ID:hLBgRa7W.net
楽天モバイルに移った
ようやくこの糞機種ともおさらば出来た
ホントに酷かったよこれ、電話すらまともに受信出来ないとか
カメラの起動も遅すぎるし、ただより高いものはないね

53 :SIM無しさん:2021/05/04(火) 16:25:33.03 ID:aYw2Mgdf.net
10にアップデートしたら画面下部右端の四角のナビゲーションキー押す度に
googleマップやらgoogleフォトやらのアイコンが表示されるようになったんですが
これ表示されないようにする設定とかないですかね
ホームはNOVAランチャー入れているのですが邪魔でしょうがない

54 :SIM無しさん:2021/05/04(火) 17:36:36.27 ID:mbBfI5GR.net
>>53
NOVA入れてるけど、そんなんなったことないな

55 :SIM無しさん:2021/05/04(火) 18:29:45.05 ID:aYw2Mgdf.net
>>54
時間が経ったら出なくなりました
お騒がせしました

56 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 07:51:32.88 ID:HdphUvxc.net
毎日23時55分にアラームが鳴ります。
色々やってみましたがなおりません。
分かる人がいたら教えて下さい。

57 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 08:31:13.82 ID:nFtaqXZ8.net
>>56
だんだん伸びて0:00になるよ
そうなったら……家の玄関には気をつけろ……やつが………ああっ…

58 :SIM無しさん:2021/05/17(月) 08:54:42.61 ID:VbcAop+0.net
ホラーやんけ
何のアプリが鳴ってるかは把握出来てるのか

59 :SIM無しさん:2021/05/18(火) 10:36:13.74 ID:nu3BhgnD.net
>>58
色んなアプリを通知オフにしてもだめ
サイレントモードにしてもだめでした
小さい音なんですが、寝ているときに目が覚めたりするので困っています

60 :SIM無しさん:2021/05/22(土) 23:05:20.67 ID:KW6XApwD.net
>>59
その後どうですか?
安くてもっと性能いいのはいくらでもあるので買い替えてもいいかも知れませんね

61 :SIM無しさん:2021/06/09(水) 19:03:21.38 ID:GWoCDR5b.net
もう全然Android10の更新来なくなったね

62 :SIM無しさん:2021/06/25(金) 22:23:57.96 ID:Fd61/bPT.net
そろそろS3もサブから引退させようかと思う今日この頃

63 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 16:46:01.01 ID:gu1j5pRP.net
(^v^)

64 :SIM無しさん:2021/08/02(月) 06:40:04.41 ID:zcElYHS3.net
子供にSIM無しであげた
ゲームとYouTubeをする程度なら快適らしい

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★