2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huawei Mate10 Pro Part15

1 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 03:47:10.82 ID:zc5lHjVy.net
ここは国内正規品のHuawei Mate 10 Pro専用のスレです
Mate 10、またはMate 10 liteの話題は当該スレでお願いします

https://consumer.huawei.com/jp/phones/mate10-pro/

前スレ
Huawei Mate10 Pro Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584022035/

2 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 07:33:43.07 ID:RavLlE2r.net
保守

3 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 07:43:00.97 ID:RavLlE2r.net
保守

4 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 08:00:45.08 ID:+PK0tc5+.net
ほほほしゅー

5 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 08:21:07.40 ID:ILo6NBR0.net
保守

6 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 14:57:34.08 ID:ZLktOFCg.net
>>1
乙!

7 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 19:49:47.57 ID:RavLlE2r.net
保守

8 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 21:23:31.15 ID:RavLlE2r.net
保守

9 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 21:48:54.30 ID:RavLlE2r.net
保守

10 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 22:01:47.41 ID:RavLlE2r.net
保守

11 :SIM無しさん:2020/09/25(金) 07:35:56.17 ID:syia8fWP.net
保守

12 :SIM無しさん:2020/09/25(金) 10:30:38.21 ID:2TVev0Tt.net
ほっしゅ

13 :SIM無しさん:2020/09/25(金) 19:46:07.80 ID:3ok+x4Vu.net
保守

14 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 00:42:22.23 ID:inVzTnGx.net
保守

15 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 01:32:41.95 ID:inVzTnGx.net
保守

16 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 03:05:38.07 ID:inVzTnGx.net
保守

17 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 04:04:30.72 ID:inVzTnGx.net
保守

18 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 15:48:47.17 ID:inVzTnGx.net
保守

19 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 18:47:47.97 ID:inVzTnGx.net
保守

20 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 18:56:57.39 ID:inVzTnGx.net
保守

21 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 19:14:42.62 ID:UQyxda/K.net
もういい?

22 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 22:29:03.40 ID:+w64Nm9k.net
2017年発売にしては頑張ってるよな
https://i.imgur.com/dOkjh73.jpg

23 :SIM無しさん:2020/09/27(日) 01:21:45.12 ID:6YZnoSLz.net
今でもミドルの実力はあるからな
3Dゲーやらなきゃ現役
セキュリティパッチは来ないけど

24 :SIM無しさん:2020/10/07(水) 17:47:59.52 ID:lRM1EVCm.net
mate20proは相場下がらんねえ

25 :SIM無しさん:2020/10/14(水) 12:20:36.22 ID:y1e0n1Oq.net
HUAWEIから乗り換え先にPixel4a買ってみたが
カメラがっかり………
暗いと良いんだが、昼間は圧倒的にMate10proの方がいい感じの色合い………

26 :SIM無しさん:2020/10/18(日) 17:32:54.63 ID:vnhDdM4o.net
泥10にアップデートしたらbootコマンド全部潰されててわらうんだけど

27 :SIM無しさん:2020/10/18(日) 19:23:48.44 ID:C4kHJj/r.net
>>26
だよねー笑うよねー

28 :SIM無しさん:2020/10/18(日) 21:54:11.34 ID:LMxjOfUT.net
思う存分に笑うがよい!

29 :SIM無しさん:2020/10/19(月) 06:58:12.73 ID:QmbOOkA7.net
気になったんだけど結局Softbank版ってアプデ来なかったの?

30 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 08:12:31.07 ID:fZOfeebA.net
キャリアはこれだから
最後までやる気ねえならわけわからん制限して売るなよって思うわな

31 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 08:17:03.02 ID:EcflD45n.net
回線としてキャリア使うのは理解できるが
端末をキャリアで買うメリットが分からない
そんなにキャリア向けに弄られた端末が欲しいのか?
回線抱き合わせの安売りに騙されてるだ?

32 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 09:52:23.70 ID:B4oShe3S.net
>>31
馬鹿に向かって「お前はなぜ馬鹿なのだ?」と尋ねているのと同じ
愚問

33 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 11:07:12.53 ID:xwJR3ANt.net
I'm perfect human

34 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 11:13:20.75 ID:fZOfeebA.net
Im pafekuto hyuman

35 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 18:10:42.04 ID:LC94hKOW.net
>>23
あとアッチッチにならんから電池悪くならない。

36 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 18:12:36.98 ID:LC94hKOW.net
>>31
単純に安かったから。
霜降り49800の時に32000で禿買えたので。

デュアルSiMは要らんし、アップデート遅い或いは来ないのも承知。

37 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 18:15:09.47 ID:LC94hKOW.net
p40pは2ヶ月使ったけど、どうにもスマホとしては苦しかった。

上手く安いのを変えたら8万以下でお化けカメラと主要なアプリ以外、が使えるデバイスとして悪くは無かったな。

11万だぞって言われるのなかなかきつい。gmsはよ戻してくれ

38 :SIM無しさん:2020/10/26(月) 10:49:51.47 ID:6C+Xw2/R.net
>>36
なるほど禿回線を使いたいならそれでもいいかもね
端末を安く買うためにオプション付けられたりプランに縛りがあったりすると逆に割高になるけど
そういうのが無ければアリなんじゃない?

39 :SIM無しさん:2020/10/26(月) 13:51:41.55 ID:mJqBPIUP.net
まあ禿は初め0円とか1円でばら撒いてたからな禿版

40 :SIM無しさん:2020/10/26(月) 18:54:21.70 ID:zuo4jkjK.net
>>39
こんなのにひっかかるバカが山ほどいるんだもんなあ
そらハゲもやりたい放題するわな

41 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 07:18:06.08 ID:K1p2CqdZ.net
10.0.0.180(C635E3R1P3)

変更ログ
本アップデートでは、Androidセキュリティパッチによりシステムのセキュリティが向上します。
[セキュリティ]
2020年7月リリースのAndroidセキュリティパッチを統合して、システムのセキュリティを強化。
HuaweiEMUIシステム更新のセキュリティに関する詳細は、Huawei公式ウェブサイトをご確認ください: https://consumer.huawei.com/jp/support/bulletin/2020/7/

[システム]
特定のシナリオにおけるシステムの安定性が向上されます。

42 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 15:46:48.70 ID:jH2yyRpA.net
>>38
禿はSiMの仕様がどクソ、庭はクソ、ドコモ普通なので
でも逆手に取れば端末は安く流通するのでメリットなんよ。

>>40
どんな理由であれキャリアがセールを始める事は端末が欲しいだけの人間にとって良い事しかない。

43 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 15:49:13.91 ID:jH2yyRpA.net
アホンやp30p40と比べると有機ELディスプレイも負けてるな、と分かるけど単品だと何も分からんキレイ。

地味にステレオが嬉しい

44 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 15:51:46.59 ID:jH2yyRpA.net
他の多くの同じ芸をやる人々と同じ様にメディアに露出してない部分では全然イカれてない。

本当にとち狂った面白い人はなかなかいない。

45 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 22:18:13.92 ID:8s7DXwJW.net
よくしゃべるアホだな

46 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 22:50:56.89 ID:YxmJYTxz.net
>>45
お前は?

47 :SIM無しさん:2020/10/28(水) 00:20:20.28 ID:1l2grwGL.net
お口チャックね!

48 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 08:15:29.52 ID:H7yQKTMn.net
>>22
antutu20まん?
fireタブレットより優秀やん

49 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 08:47:46.39 ID:dqBfrugL.net
今買い換える必要皆無だよな。5Gの様子見だよ

50 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 16:30:53.37 ID:c8A5u4UP.net
ビルド180シャッター音無音アプリ効かんなくなっとる…
10.0だから大丈夫だと思ってたのにー

51 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 17:14:02.67 ID:3ZtYePP3.net
10は雁字搦めにされるって聞いてるから上げたくないでござる

52 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 08:29:03.57 ID:x0eRkNbz.net
サブ端末としては全然使えるけど、メインとしてはちょっと苦しいな。
売りのカメラも他端末にもはや勝ってないし。

53 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 13:38:09.53 ID:EXuKPL8U.net
2000万画素モノクロセンサーだけだな

54 :SIM無しさん:2020/11/03(火) 08:59:46.32 ID:GYvgHHbT.net
>>50
同じく

55 :SIM無しさん:2020/11/04(水) 08:00:35.62 ID:zWJvfCZp.net
マスク着用でも顔認証できるようになりましたね

56 :SIM無しさん:2020/11/04(水) 10:04:06.41 ID:zU2+DEEa.net
それはセキュリティ的にどうなの?

57 :SIM無しさん:2020/11/04(水) 10:13:36.13 ID:UYoKh607.net
こいつの顔認証はもともとザルで何でもかんでも認証できてたが
マスク対応でますますザルになったのか
もはや他人の顔でも認証できそうだな

58 :SIM無しさん:2020/11/04(水) 12:38:50.42 ID:F8ZmCIse.net
そんなに不安ならお前はパスコードロックにしとけばいいだけじゃないの?

59 :SIM無しさん:2020/11/04(水) 14:47:38.96 ID:Z6C+lAsF.net
不安??
不安ってのは使えるかな?大丈夫かな?と迷うレベルのときに使う言葉
mate10 proの顔認証は精度も安全性も低すぎて使い物にならないから迷いようがない
最初から一切使ってないから不安に思うこともないというだけ
ロックかける必要がない人が使うもんだよ、あれは

60 :SIM無しさん:2020/11/05(木) 17:32:29.91 ID:QrOZ7m6H.net
おう、なら大人しくパスコードにしときな

61 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 02:25:58.01 ID:1erI5iWu.net
Bluetoothの音飛びがひどいです。自分だけ?

62 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 02:28:21.46 ID:arxtQeXL.net
>>61
2.4GのWi-Fi使ってない?

63 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 07:59:42.23 ID:+6Kmj09z.net
>>61
皆そうだから気にするな
この機種はbluetooth電波弱い
右のケツポケットに本体入れて左耳にワイヤレスにしただけで
電波途切れがちになる
周囲に壁があれば反射するからなんとかなるが
開けた場所だともうダメ

64 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 12:18:53.23 ID:zDJR/5U+.net
apt-x使うとかえって音飛ぶからSBCで繋いだりしてるわ

65 :SIM無しさん:2020/11/14(土) 23:31:16.64 ID:/l1OQIOD.net
EMUI10にアップデートしてからグーグルFITのウィジェットが表示されなくなった
どのホームアプリで試しても同じ
ウィジェットは配置されるが透明で何も見えない
タップしても反応なし
長押しするとこそに何かが貼ってあることだけはわかる
ほんと、アップデートするとバグ多いな

66 :SIM無しさん:2020/11/15(日) 01:17:20.17 ID:zarZFTMp.net
>>65
そんな事有るんか?とちょっと試してみたら全然問題無いぞ?
三種類貼れるし機能もするし透明で見れないなんて事も無い おま環だね

67 :SIM無しさん:2020/11/15(日) 09:06:41.60 ID:YxX2flri.net
まあバッテリー残量が数字でも表示してくれるのは助かる

68 :SIM無しさん:2020/11/20(金) 09:34:29.56 ID:vlCma3Q2.net
使い始めてあと2ヶ月で2年だからかさすがに充電の持ちが悪くなってきた
電池交換しようと思ってるんだけど調べても交換後の持ちがどうなのかとかが出てこない
前スレの交換してもあまり良くなってない?みたいな書き込みは見ました
どなたかおられたら交換すぐあととか、数ヶ月後とかがどうなのかを体感でも良いので教えて下さい

69 :SIM無しさん:2020/11/20(金) 09:47:14.44 ID:NR29fifb.net
なんかものすごいアホが来たぞ

70 :SIM無しさん:2020/11/20(金) 10:08:25.36 ID:c4u/hFKU.net
>>68
俺は電池が膨らんだので新品に交換したが普通に使えてるぞ
電池自身は新品なら買った状態と全く同じになると思うが
電池消費は入っているアプリや使い方で変わってくるので何とも言えないな
交換前も劣化に関しては気になってなかったし

71 :SIM無しさん:2020/11/20(金) 11:20:01.87 ID:buzJ6XoT.net
>>68
>>70と一緒
まず、交換しないよりは交換した方が絶対に良くね?

72 :SIM無しさん:2020/11/21(土) 02:20:28.31 ID:fiRjzS2Z.net
>>70
>>71
遅くなりました
交換して使おうと思います
ありがとうございました

73 :SIM無しさん:2020/11/21(土) 02:29:55.57 ID:agCDUMPX.net
交換しようとしてーw
バックパネルバッキバキーw

74 :SIM無しさん:2020/11/24(火) 14:15:17.41 ID:gmgViLGt.net
ソフバン版の中古をゲトしてSIMロック解除した。
ドコモ系格安SIMで使用中だが中々使えるわよね。

75 :SIM無しさん:2020/11/24(火) 14:27:04.28 ID:dG6uFqCT.net
そんなウンコの話はいらんよ

76 :SIM無しさん:2020/11/24(火) 14:50:27.95 ID:gmgViLGt.net
あなたがウンコでしょ。

77 :SIM無しさん:2020/11/26(木) 08:37:42.81 ID:YuM6xTEn.net
おれはSIMフリーを発売前予約で定価で買ったのに

78 :SIM無しさん:2020/11/26(木) 10:45:50.88 ID:iAHJS4qE.net
SB版がどううんこなのかしりたかったら前スレを読むといい
つうかそんなことも知らずによくあんなもの買うわ
知ってて買うならまだしも

79 :SIM無しさん:2020/11/26(木) 11:28:57.92 ID:rWIucwCh.net
わざわざ日本仕様にする理由がわからないんだよなあ
電波法がーとか言うが
じゃあ国際版売っても買っても違法になるじゃん?何で売られてんの?になるしな
言い訳が雑すぎたりして未だにわからない

80 :SIM無しさん:2020/11/26(木) 11:50:15.28 ID:fwd/Is7Z.net
>>79
電波を出さない限り違法にならないからじゃ?
つかそれは日本だけじゃなくね?

81 :SIM無しさん:2020/11/26(木) 12:03:12.88 ID:p6S6Ughr.net
>>79
日本仕様にするのは構わないのよ
それで糞味噌化させるのが困るだけで
SBの糞味噌なんか買わないからどうでもいいけど

82 :SIM無しさん:2020/11/28(土) 15:42:11.02 ID:/V3rODMl.net
これの後釜がなかなか決められなかったが、アマゾンのセールに釣られてNOVA5Tをポチりました
3万2850円

mate10が6万位だったから半額位になった

83 :SIM無しさん:2020/11/30(月) 15:28:26.05 ID:XP+LqvaR.net
俺はゲームエンハンサーが付いた新型Xperiaにしたわ
まだ変えたばかりだけどコイツと比べて電池の減りが少し早く感じる
電池容量自体は全く同じなのに

84 :SIM無しさん:2020/11/30(月) 17:15:43.55 ID:SHKpp7IC.net
>>83
リフレッシュレートを下げたら電池持ち良くなるだろうね

85 :SIM無しさん:2020/12/01(火) 10:03:46.23 ID:JmQEEIyU.net
>>84
mate10proの画面とタッチのレートって分からんよな?
xperiaだと通常どちらも120hzでエンハンスすると240hzまで上がる
確かにこの辺が電池食ってる原因でもありそうだ

86 :SIM無しさん:2020/12/01(火) 10:51:51.86 ID:x64NZKYe.net
分からん、というあなたが分からん
普通に分かるけど

87 :SIM無しさん:2020/12/05(土) 18:15:13.37 ID:kER4ahto.net
いつの間にかXperiaのSIMフリー版出てるじゃん
こっちに乗り換えるか

88 :SIM無しさん:2020/12/06(日) 08:41:55.49 ID:vQ2q1EKR.net
なんかアプデの後バッテリーの持ちはよくなるしメモリーの空きも大きく増えてる。こりゃまだまだ使えそうだ、2年後の5G一般化まで待つよ。

89 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 08:08:56.81 ID:IAkNUH5d.net
カメラが良い機種は色々出たが、
モノクロの品質が高いのはなかなか見つからないな。
ニッチ需要だからか。

90 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 11:07:40.86 ID:hxiwEZeL.net
最近だとカメラ性能ばかりあげて
カメラアプリ自体は野良に任せてるの多いからな

91 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 07:03:34.00 ID:ogI8oNZo.net
モノクロセンサー積む機種はもう発売されることはないでしょう

92 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 08:30:05.17 ID:h0miYUnr.net
モノクロってたまに使うと映えるんだけどなあ。
今は撮ったあとで加工してんのかな。

93 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 19:58:53.21 ID:iJrOyWLD.net
今さらいうのもなんだけどmate10はカメラの画角が狭すぎる
ビデオなんかほぼ使い物にならないレベル

94 :SIM無しさん:2020/12/09(水) 09:28:12.05 ID:IJsPyXu8.net
>>93
後ろに下がればいい

95 :SIM無しさん:2020/12/13(日) 21:19:23.92 ID:Rj4AdJcp.net
Googleの検索アプリだけ、ダークモードにならなくなった?

96 :SIM無しさん:2020/12/13(日) 22:02:47.11 ID:bWMXPrAT.net
>>95
なんかGoogleアプリのテーマ設定がリセットされた感じ?
再度設定すればダークモードに戻るよ

97 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 09:09:31.79 ID:P3Uj/wCv.net
風呂場で浴槽に落としたらご臨終になった
防水ちゃうんかワレェ!
一回電池交換したからそのときに防水消えたんかね

98 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 10:06:04.03 ID:w+1aqVty.net
>>97
何度も言ったと思うがこの製品の防水は気休めにもならない低レベル
日常生活防水がせいぜい
浴槽程度の水深でもすぽっと落とせば急激に圧がかかるので容易に浸水することがある
とくにコネクタ周りは弱く、過去に濡らしていると腐っているケースがあるので
そこに水圧がかかると特に脆い
俺は何度も警告したがお前らが耳を貸さなかっただけ
ファーウェイなんか信用したお前が悪い

99 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 10:19:11.93 ID:M1ulV5DN.net
>>98
お前まだここ見てたのかw

100 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 11:07:37.04 ID:lpuHFs9n.net
まぁ最初から華為も防水とは言ってないし

101 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 12:04:55.30 ID:DvTh8M9q.net
この手のは防水と言っても生活防水でしょ
上から水が掛かっても大丈夫なレベルで沈める事までは保証されないみたいな

102 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 12:26:23.77 ID:6ByjPbmk.net
生活防水ならIP64くらいだな
mate10 proはもっと上のIP67、短時間なら一定の水深に水没させてもおk
それでこのザマ

103 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 13:22:18.54 ID:X84ZzRMb.net
防水仕様でも浸水による故障は保証外だから非防水と思って扱うべき
うっかり濡らしても大丈夫な場合があるってだけ

104 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 13:58:43.86 ID:tj+0vCXx.net
発売当初から防水じゃありません、あくまでも耐水ですって言ってたんだから仕方ねーべ

105 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 19:18:48.33 ID:usnMeJSk.net
今はNOVA5T使ってるから、10proは風呂で動画見る専用機にしてる
湯船に落としたらアウトだろうね

3年前の有機ELより1年前発売の液晶の方が明らかに綺麗で動きもサクサク
NOVA5Tは乗り換えにオススメです

106 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 20:58:43.01 ID:8jqdm2Sa.net
>>102
新品だったら。
使い込んだやつが同じだと思ってはいけない。

107 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 22:23:51.38 ID:kAOdraAb.net
>>96
ホントだ、ありがとう。ダークモードに戻したら、検索のときに1文字目を打つと一瞬ブラックアウトするのも直ってよかった。

108 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 03:26:17.64 ID:IDnfHLjG.net
>>97 俺も同じことしたことあるから人の事は言いづらいが風呂の時くらいスマホ見るのやめるか
防水対策しような…あと水は良くても風呂はお湯だし

109 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 08:49:00.31 ID:xHK97+fc.net
防滴って言葉もあってかかった程度なら大丈夫ってやつ、それだよ。雨の中なら使える。

110 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 09:06:20.81 ID:zXJe+mK3.net
mate10 proはIP67
一定の水深に水没させても浸水しないだけの防水性能がある
防滴ではないし生活防水でもない
現実にはそれだけの性能がなかっただけで

111 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 10:41:33.81 ID:zP1CNlck.net
えーまじか、風呂で使うこと多かったけど怖いな。

112 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 16:03:40.03 ID:O8OKo2D+.net
一度落としたけどセーフだったよ。
電池交換を認定ショップ(名古屋)で行ったけど、防水は無くなるって言ってた。
シート型の粘着じゃなくて紐状のタイプだって言ってたから切れ目あるね。

おとなしくジップロックに入れてお風呂では使ってます。

113 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 17:36:45.43 ID:hy06Rs6n.net
だってファーウェイの店でバッテリー交換しても防水テストしないからな
呆れ果てたわ(笑)
防水って謳ってるだけで防水を維持する気がメーカーに全くないんだろ

114 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 09:41:42.62 ID:4a5qgytu.net
側溝に落としたのに気付かなくて2時間水の中だったけど、大丈夫だったよ

115 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 10:11:09.35 ID:nJtON6N/.net
酔っ払って水洗いしたら壊れたよ

116 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 12:29:11.50 ID:AQptjtq6.net
Wi-Fiのときはデータ通信をOFFにすると処理が速くなる

117 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 15:09:15.40 ID:X7sw61Rs.net
>>116
モバイルデータ通信?

118 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 15:32:57.98 ID:a42fUC+i.net
>>117
画面上から降りてくる?設定画面です
機内モード横のデータ通信⇅をオフ

119 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 19:25:03.68 ID:/NpQFP18.net
>>118
だからモバイルデータ通信だろ

120 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 02:24:07.06 ID:kLldeGLt.net
それすらわからない奴が書き込む事なんてお察し

121 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 02:39:49.31 ID:kDhxjmDp.net
下の設定から3回タップより上から設定した方が早いやん!キーボードとかのショートカット使わない人?

122 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 05:17:41.19 ID:xIjygYnl.net
え、論点はそこじゃないような

123 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 15:47:34.91 ID:neC5/YD0.net
きのう機種変でXperia5Uにしてみた。
以前、勤め先から持たされてたXperiaがイマイチだったけど、今回のは評判がイイのでトライしてみたよ。
この2日間いじってみて、やっぱりMate10ProのほうがUIが上手に感じる。
まぁ、2年間使ってきた慣れもあるだろうけどね。
イヤホンで聴く時、Xperiaミュージックアプリを通した音のほうが断然いいのが救いかな。

124 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 17:19:11.89 ID:zmbteVHQ.net
俺も同じ機種変だが同様に使ってても体感で2割程度消費が増えた感じがするし
頻度の高いアプリでも容赦なくタスクキルされるのが気になるわ
やはり10Proに搭載されてた省電力AIがなかなか優秀だったと思う

125 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 18:51:26.74 ID:VFiDWEJF.net
省電力AI(笑)
↑ここ笑うところです

126 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 08:39:39.44 ID:hcalZL4i.net
なんか最近やたらバッテリーが持つ、何でだろ?

127 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 08:46:54.12 ID:Zo0SuYUf.net
省電力AI(笑)とやらが仕事してるんだよ、知らんけど

128 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 14:44:54.95 ID:nDlWMid4.net
>>126
ウチもだ。
そろそろ機種変更しようとpixel買ったら頑張るようになったので
未だシムの入れ替えしてない。

129 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 16:16:50.60 ID:k8I/lUUU.net
それは間違いなく省電力AIのお陰だな
アプリの動作状態を見ながら電力の消費を自動調整してくれる
これは使えば使う程情報が累積して最適化が進むので

130 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 16:40:37.00 ID:hqCN8iv6.net
>>125
>>127
マウント取りたいだけのくだらない人間

131 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 19:57:13.11 ID:vTXDm0bS.net
>>130
あらら
マウント?取られるようなことをなにかやったのね(笑)

132 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 20:47:18.08 ID:8DZdgnD6.net
あのー、俺は>>124じゃないけどね
くだらないレスを見て看過できないだけ

133 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 21:51:48.11 ID:FdGWOHQG.net
なるほど、そんなに悔しかったのか

134 :SIM無しさん:2020/12/22(火) 12:06:26.46 ID:i18t+J8l.net
別に省電力AI付いてるのは嘘じゃないだろ?
その働きを実感出来てるわけだしそれをバカにする意味が分からん

135 :SIM無しさん:2020/12/22(火) 15:21:19.24 ID:2/iJKyXc.net
ピュアな心を持ったアホが颯爽と登場w

136 :SIM無しさん:2020/12/22(火) 23:07:28.77 ID:1SlAJjx8.net
おまえさんはテンプレみたいな煽り方しかできんのか

137 :SIM無しさん:2020/12/22(火) 23:21:19.13 ID:WEwPTsPr.net
省電力とか要らないからもっとcameraのAIを良くして欲しい
iPhoneがカスすぎてcameraはこっちで使ってんだよ頼む

138 :SIM無しさん:2020/12/22(火) 23:34:44.30 ID:wZJhLLuD.net
なんか煽り好きのかまって爺さんがいるな

139 :SIM無しさん:2020/12/23(水) 09:28:54.04 ID:htji40Yu.net
なるほど、テンプレのような煽りが刺さりまくってしまう残念な人がいるのか・・・図星だからそら刺さっちゃうわな

140 :SIM無しさん:2020/12/23(水) 14:58:27.10 ID:/tEXVkYK.net
>>137
iPhoneカメラいいじゃん
暗所だとこれとは雲泥の差

141 :SIM無しさん:2020/12/24(木) 01:14:37.41 ID:f34OAalu.net
>>139
まあお前も説明力ないんだしお互いバカって事で

142 :SIM無しさん:2020/12/24(木) 10:07:25.67 ID:cDUVcSxb.net
そんなに優秀な省電力AIに嫉妬しなくてもいいのに
タスクキル具合が絶妙でそこは他社の最新端末より断然良いわ

143 :SIM無しさん:2020/12/24(木) 10:11:37.56 ID:cDUVcSxb.net
ああそれと画面の明るさの自動調整具合も良いな
他社のは少し影が入った途端に変化するから動きながらだと明暗が激しく変化して見辛い
コイツはそこを考慮して自然に変化するから見てて全く気にならないんだよな
こういった地味な所が何気にいいよな

144 :SIM無しさん:2021/01/02(土) 08:25:14.89 ID:qaHnT63I.net
>>134
AIっつーか、appの使用頻度見てappを勝手に殺してるだけだが
仕様上本来は動作してなきゃいけないappも使用頻度が低いと判断すると勝手に起動させなくしたりしてる
だからhuawei端末はバッテリーの持ちがいい
動いてなきゃいけないappを手前勝手な判断で動けなくしてるんだからバッテリーもつのは当たり前
これをAIと呼ぶならお前のおつむはゆるっゆるだな
電波ゆんゆん系?

145 :SIM無しさん:2021/01/02(土) 09:23:58.62 ID:ZfIo9wTf.net
長文でご苦労だが
あからさまに性格悪い奴は誰も支持しないよ

146 :SIM無しさん:2021/01/07(木) 14:55:58.95 ID:MYnNvUoX.net
個別で設定変えれば勝手に落とさなくなるはずだが
目覚ましアプリとか落とされても困るしな

147 :SIM無しさん:2021/01/07(木) 16:01:39.06 ID:UBKk988D.net
>>146
だーかーらー
そうやって設定しても条件さえ揃えば落とすのがEMUIクォリチー
眠たいド素人はすっこんでろ

148 :SIM無しさん:2021/01/07(木) 16:04:51.89 ID:MYnNvUoX.net
別に素人とか関係無くその設定で困った事はないから問題ないな
よほど他社の端末の方が容赦なく落とされるし

149 :SIM無しさん:2021/01/07(木) 23:46:54.51 ID:hQgAciWz.net
おっとiPhoneの悪口はそこまでだ

150 :SIM無しさん:2021/01/08(金) 00:00:16.83 ID:pieqo4TP.net
粘るファーウェイ、Huawei Mate 40 Proの日本リリースが確実に、技適通過
https://sumahoinfo.com/?p=39939

151 :SIM無しさん:2021/01/09(土) 21:12:52.11 ID:XsUtweqf.net
>>58
通知管理のところで、メッセージの通知の設定がない、自分だけ?そのせいでメッセージが来ても通知でない。通知設定でミラーの次がメールでその間にメッセージがない。

152 :SIM無しさん:2021/01/09(土) 21:13:12.81 ID:XsUtweqf.net
58は関係ない

153 :SIM無しさん:2021/01/09(土) 21:26:49.00 ID:faMqbNrL.net
>>151
設定→アプリ→アプリ→メッセージ→通知
で設定できないか?

154 :SIM無しさん:2021/01/11(月) 11:30:48.95 ID:S0xyarDu.net
フィルム&バッテリーで銀座来たが
銀座ファイブ空店舗数すげーなちょっと外れとはいえ銀座有楽町なのに…
コロナの威力はマジだな

155 :SIM無しさん:2021/01/11(月) 11:59:13.64 ID:LPIk5kc+.net
半額フィルム大失敗だー
マットでギラつき半端ねー

156 :SIM無しさん:2021/01/12(火) 02:02:43.86 ID:PaApQIbU.net
販売当日から使ってきてそろそろ限界なのか
リブート頻度が上がってきた
電池変えたりなんだして頑張ったけどそろそろグレードアップの時期かもしれない

157 :SIM無しさん:2021/01/12(火) 09:01:40.55 ID:w+sJrKIk.net
>>155
いまだにオマケフィルムのおれって、でも何の支障もないよ。

158 :SIM無しさん:2021/01/12(火) 09:20:31.11 ID:47TyENPj.net
iPhoneのMAX系のフィルムで満足してます。
100均に売ってるし。
多少隅が浮くけど私には許容範囲

159 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 14:30:29.65 ID:2wmsnsIv.net
>>156
それって2年半くらい?

160 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 16:53:20.28 ID:TVZ+UstV.net
>>159
発売は3年前

161 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 17:26:24.28 ID:smPfpCPx.net
発売日買いの丸3年1ヶ月で1年前バッテリー交換でまだ絶好調〜流石にもうサブだけど

162 :SIM無しさん:2021/01/20(水) 18:07:46.99 ID:klwZC7sr.net
頻繁に再起動するって言ってた俺やけど
いよいよ起動しなくなったから開けてみたらコレやった
接触取れてたで工藤!

基板安いとこおせーてーな

https://i.imgur.com/snKQ8wo.jpg

163 :SIM無しさん:2021/01/20(水) 19:23:10.62 ID:klwZC7sr.net
頑張ったら抜けた
バッテリー買うだけで済むかも

https://i.imgur.com/l2xoXf8.jpg

164 :SIM無しさん:2021/01/20(水) 19:58:46.42 ID:7b3tEw+K.net
。。。。。何なんこのクソ阿呆?

165 :SIM無しさん:2021/01/20(水) 21:06:58.04 ID:5u2gwUbQ.net
劣悪な中国製特有のはんだ剥がれを晒されたからって怒るなよ

166 :SIM無しさん:2021/01/21(木) 01:43:41.59 ID:ndbVU0M/.net
やっぱり剥がれるもんなんだな

167 :SIM無しさん:2021/01/22(金) 01:32:57.37 ID:GFHsJj3/.net
SD665はKirin970よりアプリの起動が遅いのね

168 :SIM無しさん:2021/01/22(金) 03:12:45.93 ID:Wk10TCgR.net
端末に乗ってるOSの問題がありそう

169 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 07:33:35.81 ID:pfcvjHx8.net
スマホとっかえひっかえしてるけど、スタミナ関係はMate10proが保ちやすいな。
バッテリーが同容量のウミデジA7proはDSDSしてなくても何故か減りが早い。

170 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 07:44:20.11 ID:JvlqGKRo.net
iPhoneのmax系がバッテリー持ちはいいですよ。

171 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 08:02:09.31 ID:NxY4DFR1.net
華為さんPとMateシリーズ売却交渉中だってよ

172 :169:2021/01/26(火) 17:05:34.85 ID:2dRoU58A.net
言っておくけど、ファーウェイの回し者じゃないぞ。

173 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 17:10:16.19 ID:/K4X3aM7.net
この端末の省電力AIはマジ優秀だよ
他社の同容量の端末と比べて2〜3割は消費が少ないし

174 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 17:21:13.18 ID:JvlqGKRo.net
いやアップルのほうが優秀だよ

175 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 19:28:35.09 ID:XUwHmmXo.net
Honor V40 5Gが海外発表。ブランド売却後初の製品
https://japanese.engadget.com/honor-view40-100000173.html

176 :SIM無しさん:2021/01/30(土) 00:55:27.79 ID:qZR6L+qh.net
ばかだなそこはSONYの方が優秀というべきだよ

177 :SIM無しさん:2021/01/30(土) 19:58:44.58 ID:Rh3HOB+5.net
楽天回線だと通話ができない

178 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 01:11:06.46 ID:B7udqUtx.net
>>177
LinkとRCS(SMS)は使えるから使えない事も無い

179 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 02:20:12.51 ID:kWTngbxm.net
>>178
LinkアプリのSMS認証、この端末って出来ないんじゃなかった?

180 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 03:47:05.53 ID:7cDe0Kyq.net
>>179
もう約1年弱前コレに楽天SIM入れてた時は認証出来て使えてたけど?
GのメッセージにはRCS(SMS)来るしな

181 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 08:17:58.29 ID:F8kqVjUU.net
>>179
パートナー回線だとできない。
楽天の電波につながればできる。

182 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 09:38:08.95 ID:PyQ513uJ.net
3年前、これ買った時に画面見てやっぱ有機ELってキレイだと感動したが、最近NOVA5Tに替えて液晶なのにはるかに画質UPした

これって3年の使用で有機ELが劣化したのか、液晶画質が進化したのかな?

183 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 11:29:59.19 ID:i2HCLrUC.net
>>182
有機ELめちゃくちゃ劣化するよ
この前2年使った本体が故障して新品と交換したけど、並べてみたら全然違ってびっくりした
ずっと使ってるから気づかなかったけど、古い方はムラだらけで全体的に黄色かった

184 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 13:17:21.21 ID:PyQ513uJ.net
>>183
レスありがとう
なるほどね確かに黄色ぽくなってた

185 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 14:16:31.74 ID:Fq6lwYal.net
自分のも中古で手に入れてなんだか黄色っぽいというか暖色っぽいなと思っていたけど劣化だった聞いて納得。
カラーモードを鮮明、寒色にしてまあまあの状態で使ってる。

186 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 23:07:47.85 ID:ilJER9FY.net
劣化劣化言ってる奴はもちろんブルーライトカットモードoffでの話だよな?

187 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 23:32:13.49 ID:fCewY8MJ.net
まあそもそも有機ELは液晶に比べて何故安価なのかっていう話なわけだしな

188 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 01:20:12.50 ID:eJPsjGQM.net
有機ELって液晶より安価なのか?
有機ELのほうが高いと思ってた

189 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 03:48:38.29 ID:cw6k5w+a.net
買った時からずっと通知領域にお目々マーク出しっぱなし

190 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 05:43:55.79 ID:IIBbCRWW.net
監視されてるね
間違いない(( ¯• •¯ ))ガクブル

191 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 08:56:16.68 ID:m5CDfDcJ.net
俺も買って3年経つけど見た目は問題無さそうに見えるな
まあ完全同機種で比較したら劣化してるのが分かるかもしれないが

192 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 11:16:14.78 ID:tsRDkjBV.net
iPhoneの画面は綺麗

193 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 20:23:05.20 ID:Guqn9GN2.net
死んでもアップル製品は買いませぬ

194 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 23:48:21.11 ID:St9K4pFD.net
>>188
有機ELの方が高いよ

195 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 23:59:21.11 ID:FCmfkdr6.net
>>188
有機ELにも液晶にもグレードがあって、例えばそれぞれ松竹梅とあった場合同等グレードの松同士,竹同士,梅同士で比較したら有機ELのが高価

196 :SIM無しさん:2021/02/02(火) 09:55:15.58 ID:V/y7iBSk.net
楽天ハンドっていう2万クラスの端末が有機ELなんだけど解像度も低くて画室も評価が低い
NOVA5Tは液晶だが、解像度も高く鮮明だと思う

197 :SIM無しさん:2021/02/02(火) 09:57:01.77 ID:V/y7iBSk.net
画室→画質でした

198 :SIM無しさん:2021/02/02(火) 11:05:26.42 ID:TvaEAiFV.net
>>196
あんなeSIMオンリーで楽天しかVoLTE対応してないヤツと比較してもねぇ

199 :SIM無しさん:2021/02/02(火) 12:33:19.97 ID:PtyjmobK.net
3年前とはいえ当時のフラッグシップ機だからいいディスプレイ使ってるだろうに

>>187
有機ELのが安価ってどこの世界の話してんだ?

200 :SIM無しさん:2021/02/04(木) 00:20:10.14 ID:ngrogUlb.net
楽天モバイル、これだとやたら圏外になる。3Gになったこともあるし。パートナーエリアだとSMSが届かない

201 :SIM無しさん:2021/02/04(木) 00:23:31.66 ID:ngrogUlb.net
チェッカーのアプリで、圏外でドコモの3Gってアプリで表示されてたから、判別不可能

202 :SIM無しさん:2021/02/04(木) 04:28:14.79 ID:C+r356Pl.net
そりゃ楽天非対応だし

203 :SIM無しさん:2021/02/04(木) 07:54:40.41 ID:P2yUz7/U.net
ファーウェイ機は大抵のバンド掴むのにな。

204 :SIM無しさん:2021/02/04(木) 10:25:13.74 ID:ngrogUlb.net
一応、使えるよ。ただ、すぐ圏外になったり、auと楽天の電波の切り替えが手動にしないと、楽天の電波になかなか切り替わらない

205 :SIM無しさん:2021/02/08(月) 16:57:50.39 ID:QOHEzYnh.net
NFCが認識しなくなった
初期化してもダメやった
対処法ある?

206 :SIM無しさん:2021/02/09(火) 16:07:35.63 ID:qj4fmG75.net
元から着いているフィルムが汚くなったからガラスフィルムを買って貼りつけようとしたら、これ、元から2枚フィルムが貼ってある。それ言ってくれないと。ずっと汚いママ我慢で使ってた。フィルム剥がしたらまた新しいフィルムついてたから、もうガラスフィルムは付けずに使ってる。

207 :SIM無しさん:2021/02/10(水) 01:04:24.92 ID:uwRmGVt0.net
ぼくのついてなかったきがする!!!!

208 :SIM無しさん:2021/02/10(水) 21:24:03.27 ID:+N1kDhgO.net
おめでとう当たりだ

209 :SIM無しさん:2021/02/12(金) 13:14:38.70 ID:QvSC6nAd.net
価格コムみたら楽天アンリミ回通報告あるね

210 :SIM無しさん:2021/02/23(火) 22:22:29.92 ID:E2hPQZAw.net
ETWSの設定はどこにありますか?
Android 10です。

211 :SIM無しさん:2021/02/23(火) 23:40:37.99 ID:dxAya8YH.net
>>210
緊急速報メール設定で検索しましょう
ちなみにググれって意味じゃねーよ?

212 :SIM無しさん:2021/02/24(水) 19:35:52.43 ID:x9NmYqCI.net
これに付属のアダプターを他メーカースマホで使用したら充電電流が-500mAとかになった

213 :SIM無しさん:2021/03/01(月) 14:28:40.49 ID:ES+4dlrt.net
ahamo対応してるの?

214 :SIM無しさん:2021/03/05(金) 17:10:23.31 ID:/cADKkNy.net
いつもどおりで自分でAP入れたら使えるでしょお
ドコモ回線だし

215 :SIM無しさん:2021/03/09(火) 15:12:35.12 ID:b3YazxBP.net
19年9月にバッテリーパンパンになってバッテリー交換してもらったけどまた裏蓋が剥がれてきた

216 :SIM無しさん:2021/03/09(火) 17:23:58.09 ID:UgBvIZ1W.net
>>215
mate10proの欠陥

217 :SIM無しさん:2021/03/09(火) 18:34:38.98 ID:V3+1RUN6.net
6月にサポート終わるから修理急げ!

218 :SIM無しさん:2021/03/11(木) 10:55:34.43 ID:ScWmVFrc.net
この端末はバッテリー膨らみ易いのか?
俺も一度交換してるがその後はバッテリーいたわる為に充電回数減らしたわ
けど今まで使ってきた端末でバッテリー膨らんだのはコイツだけなんだよな
電池持ちは凄く良いのに

219 :SIM無しさん:2021/03/11(木) 14:02:18.81 ID:BV4XK6F+.net
お風呂でも結構使ってるけどバッテリー膨張はないなあ。

220 :SIM無しさん:2021/03/11(木) 22:17:05.22 ID:VtNwLde5.net
1日に何回も充電しようとしたらバッテリー保護のため云々言われるよね

221 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 06:12:56.24 ID:DBdq8iBk.net
2年使ってるけど膨らんだことないな 個体差ガチャじゃね

222 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 06:56:14.45 ID:dQR1GHI7.net
>>221
バカはしゃべらなくていいから

223 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 07:01:38.18 ID:M9/Ug2O8.net
オレも膨らんでないな

224 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 07:57:25.51 ID:yANS9XwM.net
3年使ってるが1年半前にバッテリー膨らんで交換、最近また膨らんできた
脱ファーウェイしたいんだけど現状欲しい端末がなくて修理するか迷ってる

225 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 10:46:34.77 ID:80N8kGYI.net
おっぱいはより膨らんでた方が大体好きなクセにおまいら生意気だわ

226 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 11:09:05.71 ID:SkYIBE8B.net
充電回数より、満充電や電池切れを繰り返す方が電池に悪い

寝る前差しっぱなしで充電とか0%近くまで使うとか

227 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 12:06:26.30 ID:I99f5zWL.net
満充電の状態と20%以下の状態が長いと電池に悪いんだっけ?
理想は20%まで使って80%まで充電するのを繰り返すのが良いらしいが
普段持ち歩いて使うのにそんな都合良く調整できんし
もしやるなら常にモバイルバッテリー持ち歩けって事になって
充電完了時間もチェックして80%超えたら外すとか超絶面倒だ

228 :SIM無しさん:2021/03/12(金) 16:07:24.81 ID:DBdq8iBk.net
>>222
はいはいw

229 :SIM無しさん:2021/03/16(火) 20:40:54.86 ID:SfbIJoxA.net
>>227
発売日に買ったけど、毎日70%まで消費して、毎日寝ながら充電。
それでも2年間は異常はなかった。(何となく80から90%くらいになった感はあったが)
2年後にキャンペーンで安くバッテリー交換して今も現役バリバリ不自由なし。

230 :SIM無しさん:2021/03/16(火) 21:34:58.23 ID:CHvJE3eo.net
そもそもバッテリーなんか消耗品なんだから全メーカー規格を統一して安易に交換させろって話だわ

231 :SIM無しさん:2021/03/28(日) 20:03:15.55 ID:Ddw4B2/2.net
Xperiaに乗り換えて半年ぐらい経ったがmate10proの祖父版って結局アプデ来たん?

232 :SIM無しさん:2021/03/29(月) 09:14:44.67 ID:urjba90j.net
>>230
そもそもスマホって消耗品なんだから気楽に買い換えろってことらしいよ

233 :SIM無しさん:2021/03/29(月) 10:17:18.94 ID:wYe+cNl1.net
231

234 :SIM無しさん:2021/03/30(火) 11:43:41.93 ID:ai4+ZiI1.net
>>231
SB版からのXperia5IIに乗り換えた派だが特にアプデは来てないはず
しかしこの2機種は電池容量が同じなのに持ちが倍近く違う
やはりHUAWEI系の電池持ちが良いのは省電力AIのお陰だな!

235 :SIM無しさん:2021/03/30(火) 12:39:14.80 ID:SSx6CHrr.net
>>234
簡単な話、殺しちゃだめなプロセスを殺してるからだけど?
どんなに設定してもEMUIは殺しちゃだめなプロセスも遠慮なく殺すから
多少延命はできるけど

236 :SIM無しさん:2021/04/07(水) 01:35:02.41 ID:dkBEmtQZ.net
ahamoにして試しにサブ機のMate10 ProにSIM差したら全然使えるやんかw
いままでOnePlusでVoLTE化したり苦労してたのが馬鹿らしくなったわ

237 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 19:14:52.17 ID:CbAm8I/O.net
誰も使えないとは言ってない
テストしてないだけです

238 :SIM無しさん:2021/04/20(火) 20:00:16.42 ID:P9IwOqt6.net
これのDSDVってデータ利用切り替えはイチイチ再起動しなきゃいけないの?
他のDSDV機は再起動させなくても簡単に切り替えられるのに。

239 :SIM無しさん:2021/04/20(火) 22:38:35.57 ID:TT9NHtfj.net
しゃーない
きりかえてこ

240 :SIM無しさん:2021/04/20(火) 23:24:39.26 ID:itPJiC8s.net
えーデフォルトの通信切替とかで再起動とか必要か?

241 :SIM無しさん:2021/04/21(水) 01:12:10.52 ID:o6cpWRmh.net
再起動させなかったらSIM切り替えすると何故か両方ともデータ通信が行なえなかった。
何か別の方法があるのかな?

242 :SIM無しさん:2021/04/21(水) 03:00:49.37 ID:symehsw0.net
いや?普通に再起動なんぞせんでも切替放題?w
それなんかおかしいぞ?初期化コースやね

243 :SIM無しさん:2021/04/21(水) 03:31:07.65 ID:o6cpWRmh.net
そんな(泣)
色々と旧機種からデータ移行してたのに(泣)
でも仕方ないよね。

244 :SIM無しさん:2021/04/21(水) 05:50:16.48 ID:vUnFKGC4.net
あれからデータ通信の切り替えを試行したら今度は再起動なしに出来た。
一体何だったんだろうか?

245 :SIM無しさん:2021/04/22(木) 17:00:18.74 ID:nV6W+oMe.net
20proのレビューでデスクトップモードでトルネモバイル使えたとあるけど10proでも使えます?

246 :SIM無しさん:2021/04/22(木) 21:52:31.91 ID:WaIiYb0I.net
>>245
使える
操作するには、まずタスクバーアイコンで全画面にした方がいいな

247 :SIM無しさん:2021/04/22(木) 23:03:48.02 ID:vSvGvOBW.net
>>246
ありがと
俺の用途ならこれで十分だな
助かったよ

248 :SIM無しさん:2021/05/02(日) 22:54:13.64 ID:hCxmXkzU.net
機種変更して、SIMカードもそっちに移したのに
Wi-Fi運用中のこの端末にファーウェイの認証コードは届く不思議………

249 :SIM無しさん:2021/05/02(日) 23:12:06.15 ID:2oYWQWza.net
プレイストアでアプリを更新したらずっと保留中、なんなのこれ

250 :SIM無しさん:2021/05/02(日) 23:28:14.04 ID:yENjK9XV.net
発売直後くらいに購入したがとうとう壊れた
画面のコントローラーがおかしいらしい
3年ほどで落としたわけでもないのに壊れたわけだ
10万の機種が3年しか持たないんじゃ割にはあわないな

251 :SIM無しさん:2021/05/02(日) 23:52:54.51 ID:N4HXi4rn.net
>>249
ストアアプリかダウンロード(管理)アプリのキャッシュまたはデータ削除

252 :SIM無しさん:2021/05/03(月) 06:23:45.79 ID:emK6XzqC.net
画面のコントローラーってなんだろう調光とか回転とかか?

253 :SIM無しさん:2021/05/04(火) 01:17:12.05 ID:CJu1EIIJ.net
普通に画面スワイプしてるときにさ、なんか青いキラキラした指の軌跡みたいなのが出て勝手に画面分割したり、変なとこスクリーンショットかますのはどうやったら無効にできるのだ?
同じことやってるつもりでも意図的にそれを再現しようとしてもできないのが非常にイラつくw

254 :SIM無しさん:2021/05/04(火) 03:02:22.86 ID:Aw2O4wKM.net
>>253
いまさら…
モーションコントロールを検索すれ!
設定アプリ内をだ

255 :SIM無しさん:2021/05/09(日) 00:04:08.21 ID:agViW6nq.net
流石に古い機種だからネタもないな

256 :SIM無しさん:2021/05/09(日) 05:28:08.95 ID:bTA/DJUx.net
そだなー来月末までにバッテリー交換半額やってくれんかな?くらいだな

257 :SIM無しさん:2021/05/09(日) 22:33:58.11 ID:eOxMCqjM.net
バッテリーの持ちはバッチリだと思うけどな。

258 :SIM無しさん:2021/05/10(月) 00:40:10.96 ID:ao0GYh8n.net
>>257
来月末でサポート終了だから公式で交換出来なくなるやん

259 :SIM無しさん:2021/05/10(月) 02:54:54.77 ID:9xbwtsVC.net
なんやそれカスやん

260 :SIM無しさん:2021/05/10(月) 10:16:54.29 ID:PesxqbpB.net
USB端子の接触がダメになってきたので卒業します
ケーブルをちょっと傾けるような感じにしないと充電もPC認識してくれなくなってしまった
荒っぽく使ってた俺が悪いからしょうがないけど良い機種だったよありがとな

261 :SIM無しさん:2021/05/13(木) 01:14:25.33 ID:vVRuuo6X.net
壊れたけど1週間まえに全アプリバックアップしてたからまた中古で買ってきた
アプリは250ほどあってゲームは0
かなり時間かかったけど全部リストアできた
できたけど、、、、ほぼ9割強くらいのアプリはデータがリカバリできていなかった
特にデータを戻したかったアプリはほぼ全て駄目で、全滅
クラウドにデータがあるものも多かったのでそれらは救えたけど
EMUI9の頃は何でもかんでもデータごと復元できてたと思うんだけど
EMUI10になってから戻せなくなったとか?
わざわざ手間ひまかけてバックアップ取ってたのにこれじゃなんの意味もない・・・

262 :SIM無しさん:2021/05/13(木) 12:59:46.60 ID:zui0QapJ.net
やり方が間違ってるだけだと思う

263 :SIM無しさん:2021/05/13(木) 13:07:16.26 ID:rxjQtflg.net
>>262
どう間違えることができるの?
バックアップそのものはなんの問題もなく作成できてるし、リカバリもエラーもなく終わってる
リカバリされたリスト見ても問題はない
期待されたアプリが期待された通りにリカバリされている
ただその大半のデータがリカバリされていないだけ
一部はデータもリカバリされているところを見ると、リカバリできない仕様になったとしか思えないが
どちらにせよファーウェイのバックアップはもうなんの宛にもならん

264 :SIM無しさん:2021/05/13(木) 20:16:44.27 ID:1WCGvpVx.net
>>262
で、あの単純なバックアップ手順でなにをどう間違えることができるの?
間違えているというのなら何を間違えているのか分かっているんでしょ
さっさと具体的に示しなよ
まさかなんの根拠ないのにてきとーなことほざいただけ?

265 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 02:37:43.93 ID:G+LDRU2k.net
久びさに覗いたらいきなり切れてて草

266 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 02:44:22.12 ID:m8GOgupI.net
クソガイジに構うなよ

267 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 12:32:55.90 ID:OHziBwOM.net
>>265
>>266
そんなミエミエのクソみたいな自演しなくていいからさ
具体的に何をどう間違っていたのか、すくなくともその可能性だけでも具体的に
提示できればお前が正しい可能性が出てくるし、何も提示できないのなら
お前はただのホラ吹きで終わるだけだ
今のところお前はただのホラ吹きということで確定しそうだけれど

268 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 14:08:43.15 ID:CRCZYfN5.net
>>267
相当上から来てるけど、それが教えてもらう側の態度なの?
(やば、相手しちゃった)

269 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 17:47:50.24 ID:HEzA3TIQ.net
端末が変わったんだから3rdバックアップでデータ復元できなくなるものがでるのは当然ではないだろうか
端末IDで復元制限かけてるアプリ多いでしょ LINEとかまさにそうだし
グーグルからの正規バックアップ以外受け付けないもある

3edバックアップからの復元は正常に終わってるとしても
アプリで端末IDでエラー吐いて起動時に初期化されるとかもある

そもそもEMUI10は改悪されてるからそれもそれであり得ない話ではないけど
流石にブートローダー起動妨害はクソ

270 :SIM無しさん:2021/05/14(金) 19:57:53.88 ID:LEJMGC0U.net
>>269
IDで蹴ってるのはもちろんあると思う
ただ260近くもアプリがあってそのうち230ほどが復元できてない
これが全部IDで蹴ってるとは正直なところちょっと信じがたい
これらのうちgoogleの自動バックアップに対応してるのが90ほど
170は個別でデータ保存しろというのか・・・
センセーの仕様変更なのかEMUIのバックアップがウンコ化したのか知らんけど
とりあえずEMUIのバックアップをあてにしてたらえらい目に合うので
ぽまえら気をつけろ
Android9くらいまでが平和でよかったのかもしれんなあ
root化してしまえば面倒事は全部すっとばせるけど、せっかく苦労して脱rootしたのにまた戻ろうとも思えないし
セキュリティ的にも気分的にも

271 :SIM無しさん:2021/05/15(土) 03:55:21.10 ID:Ml2g1UDJ.net
そうそのROOTがEMUI9から10にするにあたって完全に潰されたんだよなあ
何一つコマンドが通らなくなって結局9に戻して使う羽目になってる

たぶんなんか知らない所で色々クソ仕様になってると思うよ

272 :SIM無しさん:2021/06/03(木) 10:11:04.65 ID:tjIpTODz.net
この機種でwechat登録するとエミュレーター扱いでブロックされるんだけど同じようなやつ居る?
別の機種からログインすればいいだけなんだけど
流石に不便すぎる

273 :SIM無しさん:2021/06/03(木) 12:52:57.80 ID:2NdEkXls.net
ソフバンでWechat入れてるけど普通に使える
このせいかわからないけど開発者向けオプションも有効にしてる

274 :SIM無しさん:2021/06/03(木) 23:11:56.32 ID:tjIpTODz.net
俺は楽天のSIMフリー端末だなあ
完全おまかんなんかな

rootとかMagiskとか使ってるなら話はわかるんだがなあ
エミュレーター!ブロック!とか言われてもそんなん僕困る

275 :SIM無しさん:2021/06/04(金) 06:08:17.76 ID:aLPQ3UYE.net
VPNかましてるとか?

276 :SIM無しさん:2021/06/04(金) 11:27:10.91 ID:dUMm1C49.net
VPNはかますものなのですか?

277 :SIM無しさん:2021/06/04(金) 17:55:38.68 ID:GshBWU1q.net
VPNといえばAdblock入れてるくらいだけど
いやまさか

278 :SIM無しさん:2021/06/10(木) 16:46:56.49 ID:0Ko0mfGt.net
260個もアプリ使ってる事に驚きだわ
一体何をやっているのか

279 :SIM無しさん:2021/06/14(月) 13:30:06.09 ID:zJWTjd/k.net
ahamoのGalaxyS20に買い換えたけどMate10Proのほうが良かったわ

280 :SIM無しさん:2021/06/14(月) 13:48:05.83 ID:5nAEcbrm.net
GPSが全然だめ。新幹線でアイフォーンを並べて比べてみてたら信号を受信しないのが連続

281 :SIM無しさん:2021/06/14(月) 23:03:29.42 ID:190owIoE.net
ああそういえばGPSは宜しくないのは当初から言われてたな
一旦途切れると再接続まで時間かかるんだよ

282 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 08:41:07.28 ID:ydlUAZS9.net
SoftBankが出すライカスマホ18万だって。おれらのmate10proって良い買い物だったんだ。

283 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 12:40:03.68 ID:Jl5Gjp96.net
アメリカに喧嘩売られなければ最高の端末でシリーズ使い続けてたんだろうな…

284 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 12:42:47.86 ID:FbckzJFl.net
>>283
アメリカはケンカを売られたほうだぞ?
huaweiがおもっ糞ケンカを売りにいって何度警告されてもやめなかった
で、アメ公がブチ切れた

285 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 19:19:56.54 ID:0NoWcLCE.net
結局アメリカは疑惑証明できたんだっけ?
いつもの手だと思って追ってないけど。

286 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 20:01:57.10 ID:n1hQk+t1.net
中国製機器、販売認めず ファーウェイなど5社―米方針
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021061800322&g=int

従来までの規制は米政府から補助金を受け取っている企業のみに限定だったが
これからはすべての米国企業に同様の規制が適用されるそうだ
本当なら日本政府がまっさきにこれやるべきなんだが、まあできないわな

287 :SIM無しさん:2021/06/25(金) 00:24:50.81 ID:kl0G06Qn.net
Xiaomiとかはやっぱ違うんだよな
Huaweiの代わりにはならない

288 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 15:18:55.43 ID:0SBKLBCD.net
来月恒例のバッテリー交換半額やるらしいんだが
サポート今月で終わるコレも対象に含まれるとかなんとか
ソースは銀座の店員

289 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 10:17:56.66 ID:88/bzTWY.net
>>287
代わりにゃならんが性能的には過不足ない程度のものだよ
どれを選ぶかによるが
たとえばいま安いやつだとXiaomi note 10 proあたりがあるが
操作感はmate10 proより上
ただMIUIの癖がキツイので嫌な人はすごく嫌かもしれない
お行儀がすこぶる悪くて相性が出るアプリがちらほらある
mate10 proはお値段10万だからな
note 10 proは4万、実際には3万切る値段でMNPなら2万切る
それを考えたらそう悪くはない
MIUIはシステム系アプリに広告が出る
あれを見たら目眩を覚える人もいるだろうし
個人情報も収集するとはっきり明言されている
ちょっと斜め上なところもあるが、それも含めて楽しめ

290 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 18:35:00.19 ID:QtmG+jmI.net
R6が後釜にいいなと思ったんだけどsimフリーは売ってないんだな。docomoの白ロムとか買えるんだろうか?

291 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 21:33:40.13 ID:uId8a3R8.net
>>290
docomo公式から白ロム買えるよ

292 :SIM無しさん:2021/06/30(水) 08:46:17.59 ID:xEhOYV6L.net
>>291
そうなんだ、ちょっと見てみるよありがとう

293 :SIM無しさん:2021/07/01(木) 22:58:38.59 ID:ekXNx4yG.net
明日発売のxiaomi mi 11に買い換えようかな
防水防塵とパンチホール以外は完璧な気がしてきた

294 :SIM無しさん:2021/07/02(金) 08:55:03.20 ID:sx1zQK3I.net
この機種使って年くらいになるけど現役だし乗り換え先がなぁ
mi11はまだ高くて

295 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 00:43:28.31 ID:MRUM9ObX.net
Xiaomiはhuawei以上に信用ならん企業イメージなんだが、
最近は違うのか?

296 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 07:47:18.52 ID:r2YXjGpI.net
>>295
どっちも信用ならんよ
信用できないとか怪しいとかグレーとかじゃなくて、黒扱いでいいと思う
でもそれ言うならファーウェイだって同じでしょ

297 :SIM無しさん:2021/07/09(金) 20:54:22.29 ID:miz5bQTp.net
mate10pro今でも現役

298 :SIM無しさん:2021/07/10(土) 10:50:37.83 ID:IYxBZUNT.net
最近はアメリカでxiomi売れまくってるせいで
今度はXiaomiをいちゃもんつけて規制しようとして裁判で負けてたのは笑った

そんな俺のmateちゃんはもう瀕死だった

299 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 22:21:21.78 ID:jj6st6/m.net
3年半使ってきたがまだ戦えてる…
とうとうXiaomi買うわ

300 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 08:33:58.66 ID:vweoZvxD.net
私も黒鮫4に買い替えましたわ。
mate10Proはサブ機かな〜

301 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 10:29:00.79 ID:U781b2gy.net
バッテリー交換すれば、まだまだ使える
おれはまだメインで使う

302 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 17:32:29.76 ID:eHlKaDMm.net
>>301
俺もそう思ってバッテリーも少し早めだけど2年ちょいで交換してたんだ
huaweiの正規ショップで
これで少なくともあと3年はいける
このバッテリーが死んでも、今回取り外した旧バッテリー(まだ全然使える)に
自分で交換すればさらに1-2年はいける
トータルで7年は使えるだろうと
そう思っていた矢先、落としたわけでもないのに唐突に壊れた、4年目に入ってすぐ
症状からしてメインボード臭かったのでもう直さなかった
中身が飛ぶのなら手間ひまかけて直しても意味はないので
まあ中華だしな、しょせんそんなもんなんだろう
しかし10万の端末が4年で壊れるのでは割には合わない

303 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 21:21:15.86 ID:zhdijaxF.net
3年8ヶ月経つがまだ快調(バッテリー交換は先月末にした)
流石にサブ落ちしてるけど

304 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 23:52:37.97 ID:XG6DW4cH.net
>>303
参考のためにメインで何使ってるか教えてくれ
まだこいつから離れられない

2chMate 0.8.10.106/HUAWEI/BLA-L29/10/DT

305 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 02:35:59.19 ID:9n7EgJgX.net
>>304
2年経った頃にP30へ乗り換えた(Mate 30 Pro狙ってたがGMS非搭載になっちゃったから…)
そしてそろそろ2年経つP30の後継に悩んでる

306 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 08:49:04.43 ID:v9M5k29D.net
今一なところがおサイフ携帯機能非搭載ってくらいだからな、替えようなんて思わんよ

307 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 13:11:36.39 ID:iIjJ46pf.net
バッテリー交換キャンペーン2021 summer
https://consumer.huawei.com/jp/support/2021-summer/

308 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 14:11:39.63 ID:v4puIZGx.net
>>307
ありがとう

309 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 14:18:27.89 ID:v4puIZGx.net
バッテリー交換行こうかなと思ったけど、公式サイト見てあれ?と思ったことがあってカスタマーに電話してみたところ、バッテリー交換時に初期化が必要になったみたい。去年までは初期化しなくてもバッテリー交換してもらえたのになー。

310 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 15:14:22.71 ID:9qTpT5jf.net
持ち込み当日修理ならデータ消去無しで受け付けてもらえるはず。
というか、俺は認定修理店だが14日に(昨日)データ消さずに電池交換してもらった。(nova3だが)
規約は新しく確認していないが、mate10proを前頼んだ時は当日修理のみ(客が強く望む場合のみ)データ消さずに可と言われた。
当然データ損失しても補償は無しだが。
基本的な規約はデータ消すという文言しか無かったはず。

311 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 22:39:50.17 ID:ieEjeAYO.net
充電ケーブル差しても充電が始まらず
ケーブル側のコネクタ部分をちょっと動かしてやると充電が始まったり始まらなかったりになっちまったい…
これって本体端子側がダメになっちゃったパターン?
件のケーブルそのものは他の端末では通常通りに充電してくれるんだが

312 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 06:40:01.19 ID:ckzZPx9a.net
>>311
ハイ終了ですお疲れさまでした
mate10の充電端子は色んな意味で弱いからな
俺は買ってから1年ちょい、一度も水につけたことなくて
初めて水につけたら浸水した
端子の根本が腐食していたという説明だったが
防水端末の端子が水につけたわけでもないのに腐るってなんだそれ?
ああここは信用できない会社なんだなとよく分かった

313 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 11:14:10.95 ID:IndcytUG.net
>>312
お前まだここ見てたの?
マジキチじゃん

314 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 13:34:47.61 ID:oPnVjuS8.net
ファーウェイがどんな企業かバラされたらそんなに都合が悪いのか
どういう種類の人なんだろう?(すっとぼけ

315 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 14:12:56.61 ID:jnUyz/6I.net
発売日翌日購入だが今のところ何の問題もない
そして防水じゃなくて耐水だしw
夏場蒸れるポケットに入れてたとかだよねー充電端子腐食させちゃったりすんのw

316 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 14:39:30.36 ID:vRBhlh4h.net
そんな奴もいたなー(笑)

317 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 22:00:40.16 ID:f7Rnd4Ch.net
そういえば昔居たよな
ポケット入れてただけなのに壊れて修理出したら「水没です」って言われたヤツ

318 :SIM無しさん:2021/07/17(土) 14:24:30.77 ID:roGXdMCT.net
どんだけ汗かいてんだよデブ(笑)とか思った記憶がある

319 :SIM無しさん:2021/07/18(日) 11:59:11.65 ID:C8KmaViE.net
たまに左上のWi-Fiと4Gのアイコンが同時に通信してるみたいな動きをしている時があるんだけど、俺だけ?

320 :SIM無しさん:2021/07/18(日) 16:13:17.39 ID:FGH229Yv.net
>>319
タウンWifiとかその辺り入れてるとなるよね

321 :SIM無しさん:2021/07/18(日) 20:31:29.71 ID:C8KmaViE.net
>>320
タウンWi-Fiってなんすか?
Wi-Fi関連のアプリは何も入れてないんだけどなー

322 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:51:17.72 ID:gysZmh19.net
やっちまった報告
電池交換であやまって電源ボタンのケーブル切ってしまった
裏蓋開けるのにカッターナイフ使ったのが痛恨のミス
で、とにかく起動させないとでケーブル端子ショートさせてみた
いちばん外側と内側から2つ目をまち針でショートさせたらめでたく起動
嫁のスマホなので冷や汗かいたわ
ボタンケーブルをパーツ屋に注文したけど届いたらまた解体かぁ

323 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 20:02:10.69 ID:Atteyo5V.net
開腹するのにカッター使うようなアホがお前以外にいるとも思えないが

324 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 09:51:22.33 ID:cokpCftm.net
なんでも否定して至福を感じたいクズっているけど、気にする事は無いぞよ

325 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 12:03:15.84 ID:O0yr+E3e.net
スマホ開腹するのにカッター使うような激バカを否定しないで何を否定するというのだろう?
キムチの食いすぎて脳に蟲でも湧いてんのか
おかわいそうに

326 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 12:15:06.97 ID:hfvmJUhG.net
医者から運転するなと言われてたのに運転して死亡起こして
状況証拠上車の不備故障は無く
操作ミスは明らかなのに
自身のミスを決して認めようとはしない
何処ぞの上級国民にその言葉言ってこい

327 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 21:15:19.21 ID:S7gfVBW/.net
とあるセールでとうとうこいつから卒業する
これからはwifi運用のサブ機だ

328 :SIM無しさん:2021/07/29(木) 18:01:50.13 ID:b5U7OL9Z.net
>>309
今日銀座でバッテリー交換してもらったけど初期化しなかったよ
バッテリーの在庫は確認してから行ったほうが良さそうです

329 :SIM無しさん:2021/08/01(日) 01:09:26.56 ID:u+hyMVkv.net
>>328
マジで?そういう感じか。ありがとう!

330 :SIM無しさん:2021/08/01(日) 08:10:40.97 ID:u/NJOVW9.net
俺も去年高崎で交換したとき初期化しますかって聞かれた
初期化なしで行けたよ

331 :SIM無しさん:2021/08/01(日) 11:29:33.47 ID:1iIDWSBT.net
カスタマー窓口では初期化が原則ですって言う決まりだけど
現場では柔軟に対応してくれてるんだろうね

332 :SIM無しさん:2021/08/01(日) 12:09:33.37 ID:52w+Vx34.net
配送は絶対に初期化されるのか。利用者がいるところで交換するのと違って、見えないところでするから

333 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 15:31:18.66 ID:wGxyumEv.net
バッテリーの持ちがすごくいい。
これを中古で買って9ヶ月経つけどバッテリーがヘタレてる感じがしない。

334 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 15:47:19.79 ID:FwKXAHu/.net
自分も中古で買って一年。accubatteryの健康度は95%。
1日は充分に使えるけどなんとなく電池持ちが悪くなって来ていると感じてる。
この機種は今回が最後のバッテリー交換キャンペーンになりそうだし悩ましいところ。
フェリカが無いことを除けば、こんな名機なかなかないと思う。

335 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 16:17:00.19 ID:JrGSFWsB.net
同じアプリで健康度見てるけど、健康度390%になる。なぜか設計容量が1000になってる。

336 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 16:20:18.71 ID:JrGSFWsB.net
容量を4000に変えたら行けた。デモンストレーション98%とか、3年半使ってるのにこれは違うだろ

337 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 16:20:31.70 ID:JrGSFWsB.net
デモンストレーションじゃなくて、でも、

338 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 16:29:31.31 ID:xHnjDeq5.net
バッテリーの持ちがかなりいい証拠。
他のスマホじゃ良くて100あるかどうかで、悪いスマホだと90あるかどうかになってしまう。
https://i.imgur.com/bAvGBj2.jpg

339 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 17:18:52.38 ID:HqXHjY5X.net
accubatteryの値を鵜呑みにするとか、おつむがゆるい人たちは平和でいいな
部下にいたら張り倒すけど

340 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 17:42:15.88 ID:cXFAVQON.net
accuなんとかが無くともバッテリーの持ちの良さはいいと思うけど。
全否厨か?

341 :SIM無しさん:2021/08/03(火) 20:46:08.89 ID:diVnL2yy.net
たしかに今でもお財布携帯機能は欲しいな、おしい

342 :SIM無しさん:2021/08/04(水) 10:31:47.67 ID:RK7CH9OX.net
引き出しで眠ってたからFANZAのVR専用機にしようと思ったけど、HQ動画だとカクつくね

343 :SIM無しさん:2021/08/10(火) 22:41:14.14 ID:o7FOAlH8.net
機種変しようと次の候補探してるけどなかなかピンとくる機種がない
この機種が使っててストレスなさすぎたから次で失敗したくないわ
みんなはなんか気になってる機種ある?

344 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 00:13:20.19 ID:Lc0kV24S.net
近々発売されるらしいpixel 5a 気になってるわ
パンチホール型ディスプレイが欠点なのと、デュアルシム対応してれば良いんだけどまだ情報が出揃ってない

345 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 00:27:21.65 ID:090g/FlX.net
対応してないアプリ増えてきたしそろそろ買い替えたいけど欲しい機種なさすぎて替えられない
カメラの性能が良くて防水防塵がこれと同程度のストレスフリーな機種ないんかね

346 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 00:29:00.65 ID:yn3SO5v7.net
アンドロイド10でダウンできないアプリなんてあるか?

347 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 00:29:16.39 ID:yn3SO5v7.net
ダウンロード

348 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 00:29:38.25 ID:090g/FlX.net
ストアで10+になってるアプリだとダメじゃない?

349 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 00:33:00.66 ID:090g/FlX.net
すまん10+ってなってるやつでも落とせたわ たまたまこの機種に対応してないアプリがあっただけか・・・

350 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 06:51:08.78 ID:afUPXu5V.net
Huaweiピンポイントでインストールさせないクソアプリを以前見かけたし
そういう機種差別は未だに健在だよ

351 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 08:31:15.77 ID:Dh+ztTmg.net
次もライカにしたいからアクオス買おうかって思ってるんだけどsimフリーはないのか、困ったな。

352 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 09:10:52.88 ID:AjaHjVMC.net
>>351
そこでLeitz Phone 1ですよw
SB専売だけどSIMフリーだしバンド削りも無い

353 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 11:00:16.16 ID:MSRauERr.net
>>352
欲しい一瞬思ったけど高すぎだしシャープ無理

354 :SIM無しさん:2021/08/11(水) 14:14:51.82 ID:Z2vyeOEe.net
つうかソフトバンクの端末なんかただでもイランわ

355 :SIM無しさん:2021/08/12(木) 01:10:30.56 ID:StTxIZqE.net
タダならほしい

356 :SIM無しさん:2021/08/12(木) 02:25:08.14 ID:mhmu3AhQ.net
P40Proまだ売ってるんだしそっち買えよ

357 :SIM無しさん:2021/08/12(木) 23:31:39.86 ID:jCnqUvKp.net
>>356
GMSなしをメイン使いにするのは勇気いるでしょ

358 :SIM無しさん:2021/08/20(金) 15:46:05.35 ID:cphqHb9v.net
最近HUAWEIモバイルナンチャラを更新せよとか出始めたんだが何?
現在はサブ機としてwifi運用してるんだが

359 :SIM無しさん:2021/08/20(金) 18:38:21.32 ID:+54yg9F3.net
>>358
HMS(Core)じゃね?GMSの華為版

360 :SIM無しさん:2021/08/30(月) 23:40:18.42 ID:quS9FQfp.net
Chromeのプチフリーズがいまだに直らないのだが、
このスレの皆様はどうですか?

361 :SIM無しさん:2021/08/31(火) 00:12:37.23 ID:CocmIzSe.net
GMS関連はもう諦めました

362 :SIM無しさん:2021/08/31(火) 00:20:40.66 ID:pjzx7Qju.net
いよいよこのスレともお別れ
pixel5aにいくわ

363 :SIM無しさん:2021/08/31(火) 01:32:54.40 ID:Re0e04O1.net
日付が変わったわよ( ̄▽ ̄)

364 :SIM無しさん:2021/09/18(土) 20:16:06.03 ID:TkDwfFps.net
OPPOのFind X3 Pro買うかな 

365 :SIM無しさん:2021/09/18(土) 20:30:43.82 ID:FApLzrta.net
ワテクシ、バッテリー2回目の妊娠したんでBLACKSHARK4買いましたわ!

366 :SIM無しさん:2021/09/19(日) 01:37:21.69 ID:poAWzA9/.net
次何にしようかな

367 :SIM無しさん:2021/09/20(月) 19:44:02.36 ID:h9kF/8Gz.net
いまさわP30 proというのもありな気がしてきた 安いし

368 :SIM無しさん:2021/09/22(水) 08:14:18.58 ID:GPpbH2GO.net
かなり古くなってきたが入手できるか?

369 :SIM無しさん:2021/09/22(水) 20:32:53.23 ID:FfSMovmz.net
手放しました
3年使ったが、いい機種でした

370 :SIM無しさん:2021/09/23(木) 19:05:15.93 ID:q8bOFP7p.net
Reno6Pro+とかどう?
悪くないとおもうんだけどVoLTE化が課題なのかな?

371 :SIM無しさん:2021/09/23(木) 21:14:14.85 ID:m16Dy2PH.net
新品の国内版ブラックシャーク2のコントローラー付きのやつを格安で入手したぞ
2だけどボロボロのMate10proよかなんとかなるのか?!

372 :SIM無しさん:2021/09/25(土) 14:41:51.20 ID:w78itkso.net
>>370
防水防塵なしでいいならありじゃね?

373 :SIM無しさん:2021/09/25(土) 17:21:13.26 ID:2GDT231o.net
>>372
VoLTE化できるんだったけ?

374 :SIM無しさん:2021/09/27(月) 10:43:38.25 ID:qNM95M20.net
Pixel5aポチってしまったわ
とはいえ一年前にバッテリー交換してGPSがちょい怪しい以外快調だから、
家の音楽プレイヤー&学習リモコンとしてはまだまだ使うだろうからよろしく頼むぜ

375 :SIM無しさん:2021/10/01(金) 16:22:22.87 ID:xgUeQnND.net
>>374
pixel気になってるわ
mate10pro3年使ってて問題ないけどね
どんな感じ?
スペックアップしてる?

376 :SIM無しさん:2021/10/02(土) 15:55:24.71 ID:N0NFjZc6.net
>>375
自分は去年pixel4aに
ファーウェイは起動時にオンになるはずのアプリを抑え込んだり
とにかく消費電力量抑えるために色々やってたのがなくなって快適
代わりに解像度や画質など設定項目が少なすぎてカメラに関しては不満も多い。
細かいとこだと起動時ロック画面で数字入力で解除されてたファーウェイに対し
決定ボタン押さないといけなくて慣れるまで戸惑った。

377 :SIM無しさん:2021/10/02(土) 19:35:24.27 ID:TUh86lDM.net
>>376
そーなんだ 確かにHuaweiは色々切れるからなあ
カメラ微妙なのは残念だね
mate10pro暗いところに弱いし

378 :SIM無しさん:2021/10/04(月) 01:07:26.94 ID:ZwUVJL80.net
chromeだけじゃなく、edgeも最近プチフリするように…

379 :SIM無しさん:2021/10/11(月) 01:48:52.48 ID:Vtxy8vJ5.net
ASUSのZenfone 8にするかOppo Find X3にするか悩み続けてるけど答えが出ないわ

380 :SIM無しさん:2021/10/14(木) 17:08:31.83 ID:NUPWfPq1.net
そんなに切られる?
俺のはむしろ他機種より切られ難いんだが
今メインで使ってる端末は3個目に切り替えると確実に1個目切られるけど
コイツは同じようにしても4個くらい余裕で切られない

381 :SIM無しさん:2021/10/14(木) 21:22:36.06 ID:e3bBTXvq.net
>>375
ようやくデータ移行して数日使った

>>376も書いてるけど、カメラの設定範囲がMateの非Proモードよりも少ないのはちょっと気になるかな
ただ、Mateの時はいまいち料理とかの鮮やかさが物足りなくてビビッドフィルター常用してたんだけど、Pixelは見たままの色で撮れてる気がする
そもそもPixelは撮影時のフィルター自体ないんだけど、まぁ加工したければ撮った後かければいいとも言える
夜景モードもMateより早い、待ち時間半分から2/3くらいかな?

ロック解除は指紋常用してたからあんま違和感ないかな、センサー位置も同じ背面だし

画面がでかくて、左右方向は体感ほぼ同じだけど上下のベゼルが少ないから
右手親指で左上・左下のボタンが押しづらかったり、キーボードの感覚が合わなくてミスタイプ連発したりしてるwまあ慣れだな

「スペック上はどっちもオクタコア・RAM6GBだからそんな早くならないかなー、この機種は腐ってもハイエンドだけど5aはミドル機だしなー」
って思ってたけど、まあそれなりにスルスル動いてくれて不満はない
まだ入れてるアプリ少ないからかもしれんけど

382 :SIM無しさん:2021/10/14(木) 21:37:20.49 ID:/lbwnURq.net
>>381
なるほどありがとう
mate10proから3年半経つけど劇的によくなる訳では無いのね せめてカメラがめちゃ良くなってたらと思ったけど…w

383 :SIM無しさん:2021/10/14(木) 22:14:27.72 ID:j2l8y2IF.net
>>382
まあ「リフレッシュレート120Hzだぜ!」とか「SD888にRAM16GBだあ!」みたいなハイエンド機と比べちゃうと高揚感はないよねー、普通にいい端末って感じ
3年前これ買ったときはOCNの端末セットで6万ちょいだったけど、その値段のわりにテンションの上がるいい買い物だったなあ

384 :SIM無しさん:2021/10/19(火) 19:21:51.42 ID:BOQQ7QKa.net
突然充電できなくなった
充電器させば使えるけど0%から増えない

385 :SIM無しさん:2021/10/20(水) 00:46:01.13 ID:RnHFsuUa.net
御臨終です

386 :SIM無しさん:2021/10/20(水) 02:07:00.62 ID:I2HFlZSZ.net
あと3ヶ月ちょっと早ければねー残念!

387 :SIM無しさん:2021/10/20(水) 09:02:32.47 ID:b2UyX+1+.net
1年前に電池パック変えたばっかりだったのにな

388 :SIM無しさん:2021/10/23(土) 14:50:30.14 ID:TPcLQF2I.net
初期化でたまにワンチャン

389 :SIM無しさん:2021/10/23(土) 16:51:19.78 ID:2PvoCLoh.net
てゆーか、今さらこんなのにワンチャン求める意味って何?
充電が死んだだけでまだ動くんだろ?
つまりまだ次の乗り換えが楽にできる状態なわけだ
そのありがたい状態のうちのさっさと乗り換えたらいいだけだろうに
コード刺しても動かなくなってからわたわたしてもどうにもならんぞ
こんな古臭いもんにいつまでもしがみついてんじゃねえよ

390 :SIM無しさん:2021/10/23(土) 18:02:29.24 ID:fQd1kf9b.net
これ件のブーイモだろw

391 :SIM無しさん:2021/10/27(水) 08:22:50.99 ID:0Zy49JFy.net
pixel6注文完了

この機種ほんとに良い端末だったわありがとう

392 :SIM無しさん:2021/11/23(火) 18:12:55.35 ID:BHx98kGc.net
10T Pro あたりに乗り換え考えてるが
面倒くせえなあ

393 :SIM無しさん:2021/11/23(火) 18:28:42.44 ID:RH0QM89E.net
pixel6買うかfindx4待つか悩む

394 :SIM無しさん:2021/11/25(木) 17:45:44.12 ID:iJ7u2AUB.net
>>271
今ってもうroot化は出来ないでしょうか?
ロック解除のコートが公式からもう発行できないんですよね?

395 :SIM無しさん:2021/12/07(火) 14:35:26.11 ID:bbAnZs9L.net
honor端末で凌いでる

396 :SIM無しさん:2021/12/09(木) 14:31:11.17 ID:bseQ4e6S.net
BLアンロックコードですか?
有料なら今でも可能かと
殻割りが必要だったり、ハードルはとても上がってるけど

総レス数 396
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★