2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPPO A5 2020 Part10

1 :SIM無しさん:2020/09/20(日) 11:38:39.17 ID:ar6IKrwY.net
公式サイト
https://www.oppo.com/jp/smartphone-a5-2020/

UQ版公式サイト
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sp/oppo_a5_2020/

UQ OPPO A5 2020 マニュアル
https://www.uqwimax.jp/mobile/support/guide/manual_download/files/oppo_a5_2020_manual.pdf

OPPO機のFAQ - ukki-faq - FC2
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html

注意点
 ・OSはAndroidをベースとしたColorOSです
 ・操作が引っ掛かる感じがする時は高パフォーマンスモード試す
 ・システム自動化するトリガー系アプリがエラーで作動しないのは認可を求められるからで
  解決策は開発オプションの”認可の監視を無効化する”をオンにする事

楽天版は当面自分でどうにかしてください

※前スレ
OPPO A5 2020 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599038279/

952 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 17:36:25.87 ID:W+f1511j.net
9月30日開通しました。
あと5名可能ですので宜しければどうぞ

dCbjGjgTh7eM

953 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 17:41:55.49 ID:kvJNTnst.net
>>952
さっそく家族5人で利用させてもらいました(#^.^#)
どうもありがとうございます(^O^)v

954 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 17:46:10.20 ID:e/Ii30RL.net
>>952
おっ、ついに人数制限してきたな。あと残り〜人とか、残り〜日間とかって宣告する戦略。
そう聞くと心理的に人間って、ついつい我も我もと殺到して契約したくなっちゃうんだよね。

よく研究されてますな。じつに御見事。脱帽です。

955 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 17:46:12.26 ID:BGmV/1np.net
>>947 これのGPSで軌跡飛びまくったから、YAMAPは以前のiPhone。これはカメラで山登りしてる。

956 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 17:48:11.92 ID:J6t3nvJL.net
>>953
なんか自作自演くさくね?

957 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 17:59:06.41 ID:W+f1511j.net
>>956
ですね、前にもそんな書き込みみましたし。良ければ皆さん使って下さい

958 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:00:15.13 ID:bKiWuVT3.net
>>957
うっざ
ここに貼るなよ
紹介スレに貼れ

959 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:01:21.65 ID:a3xLYGFE.net
>>957
もう使えなくなってるじゃねーかよハゲしねよ

960 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:01:32.10 ID:VkFCNlIE.net
>>952
楽天モバイルに連絡しておいたわ
ポイント没収決定w

961 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:04:22.82 ID:xCiYUVaq.net
>>952
ここ機種スレなんだけど?
楽天以外のユーザーもこのスレ利用してるってことを忘れんなよ屑

962 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:12:20.92 ID:dDyV/eja.net
楽天ユーザーはほんと屑しか居ないな

963 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:19:47.86 ID:a3xLYGFE.net
俺からしたら楽天みたいにただで使う人間以外が
こんな機種を使ってることに驚きを隠せないんだが

964 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:36:07.08 ID:AqFEHsB1.net
うめ

965 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:47:36.16 ID:UJXYOJst.net
OCNだけどコンパス逆になってたわ

966 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:48:06.25 ID:3MAY6WtH.net
>>935
設定→その他のワイヤレス接続→プライベートdnsから
画像のように設定すると、アドガード止めておいても幸せになれる

https://i.imgur.com/HjH9lld.jpg

どうしてもアドガード起動して広告ブロックしたいなら
フィルタの自動更新はしとかないとダメだよ

967 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:49:41.01 ID:kixjNXZo.net
>>952
楽天に報告しておきました
垢バンされますように

968 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:50:42.55 ID:UJXYOJst.net
>>944
CPUは糞だしタッチパネルはゴミだがバッテリーが大きく画面は低解像度なので
ゲームやるにも良い部分はある

969 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 18:55:39.80 ID:cH3YatI7.net
>>968
まぁアドウェア感染するのわからん時点で、お前はゴミだけどな

970 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 19:00:13.58 ID:cH3YatI7.net
>>966
以前書き込みした当人登場だなw
935にそのレス貼ろうとしてたわ。

971 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 19:19:20.22 ID:hCnAHOgO.net
OPPO A5 2020 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601633930/

972 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 19:23:04.12 ID:cH3YatI7.net
>>971
スレ立て乙!

973 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 19:25:06.15 ID:pnNo6014.net
>>966
ありがとう消えました
けどこれこの端末だとAdGuardは使えないってことですか?

フィルタは最新のものを使用していますが、自動更新というのはまた別のことなんでしょうか

974 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 20:25:53.86 ID:hCnAHOgO.net
>>973
自分は280blocker広告ブロックテストで画像消えた事ない
だけどアプリとかネットの広告消えてるからAdGuard効いてる気がするけど違うのかな
プライベートdns弄るのやってすごく有効だけど280blocker広告ブロックテストで画像はやっぱり消えない

975 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 21:05:39.19 ID:pnNo6014.net
>>974
プライベートDNSを設定したらAdGuardはオフにしても広告は消えてますね
同じく280blocker広告ブロックテストの画像は全部表示されるけど、広告自体は消えてます

976 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 21:40:55.58 ID:aLyXOXJB.net
広告消しはこの機種に依存する何かがあるわけ?
スレ間違ってるとは思わないのか?

977 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 22:06:26.91 ID:w0T1BzZv.net
>>976
シャオミ9Sなら話はわかるけどな。
使用ブラウザで単にサイト広告ブロックしたいだけかと。

978 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 22:57:51.00 ID:pnNo6014.net
機種依存の問題なのか、おま環なのか分からなかったので
この機種を使っててadguard使ってるって人に話を聞きたかった

979 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 23:06:27.34 ID:2e+G5074.net
FeliCaついてたらな
レノア買うか

980 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 23:08:28.62 ID:e/Ii30RL.net
>>966>>935
とても役立つ、情報や問題提起、ありがとう。

981 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 23:10:27.88 ID:coBk/KLp.net
自分の場合は、A5でWiki に書いてある体験版のやつではあまり良い感じにならなかったので、ライセンスを買ってそれ用の設定にしたらまあ満足できるような感じになった

982 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 23:10:53.64 ID:c/FOx4L7.net
>>965
オレもOCNでコンパス逆で
約2ヶ月経ったから慣れたよw

983 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 00:36:30.69 ID:Xyy6s2+7.net
>>963
そういう感覚の人ってタダでも使わないもんだよ

お前ってリセマラうまくいかなかったらクソゲー認定して気持ち悪いレビュー書くタイプだろ

984 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 00:37:40.73 ID:Xyy6s2+7.net
>>963
生きてて楽しい?

985 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 00:38:57.99 ID:Gk1MLuUk.net
なにキレてんの

986 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 00:40:32.08 ID:Xyy6s2+7.net
>>968
GPUについて一切触れないのがすごいわ
誰の真似してイキってるの?w

987 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 00:48:02.06 ID:V9LwFqGf.net
まあそう揉めてないで紹介コードでも打ち込んで落ち着けよ
5人分あるから喧嘩しないでね
EsBjgx74EKvX

988 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 00:51:01.66 ID:IgEynBra.net
>>987
報告しといた
垢BANされろ

989 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 01:05:19.93 ID:ulajMv4X.net
と言うかこっちに書け

楽天モバイル紹介キャンペーン★14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1601464076/

990 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 01:16:21.99 ID:OsY8olcW.net
>>989
通報しました

991 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 01:42:15.94 ID:HojYqVHt.net
紹介コードなんてツイッターやブログで晒されまくってるのに何を今更

992 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 01:53:01.45 ID:WisLXFwr.net
まあそういう話は殺伐とするし次のアプデが来るまではコンパスの話でもしてようよ

993 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:06:26.83 ID:zYl+RyWJ.net
仮にソフト補正で正常化しているのならコンパスに異常があるのが楽天版ではなくむしろ楽天版以外の可能性もあるよな

994 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:11:07.82 ID:2e9neDIf.net
スマホなんてPCじゃあるまいし実質CPU=GPUやろ
グラボ搭載されてるわけでもあるまいし
SOCだろうがCPUだろうが呼び方なんてどうでもいいねん

995 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:18:26.15 ID:aXnSf35T.net
>>986
自作PCじゃないんだからw
スマホはCPUとGPUは一体だよハゲ

996 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:22:12.05 ID:7RcDIBeL.net
埋め

997 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:22:31.23 ID:67zqFkev.net
埋めい

998 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:22:58.97 ID:cuii/HZy.net
埋め埋め

999 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:23:26.75 ID:SFi6l4tU.net
質問位ですか?

1000 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 02:23:55.55 ID:krYtBJSb.net
駄目です

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200