2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー ■■ Part15

1 :SIM無しさん :2020/09/20(日) 02:30:36.54 ID:TlGw8bBh0.net
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

★SHARPは最大2回のOSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

https://jp.sharp/products/shm08/

【OS】 Android 8.1 → 9.0 → 10
【サイズ・重量】 約148×71×8.4mm / 約155g
【CPU】 Qualcomm Snapdragon 450 (SDM450) 1.8GHz オクタコア
【内蔵メモリ】 RAM:3GB / ROM:32GB
【外部メモリ】 microSDXC (最大512GB)
【ディスプレイ】 約5.5インチ IGZO フルHD+ (2160×1080ドット)
【アウトカメラ】 約1200万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.0 ハイスピードAF
【インカメラ】 約800万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.2
【バッテリー容量】 2700mAh
【充電時間】 約180分 (本体電源OFFで同梱のACアダプタSH-AC04使用時)
【連続通話時間】 VoLTE:約1920分 / 3G:約1480分 / GSM:約790分
【連続待受時間】 LTE:約620時間 / 3G:約690時間 / GSM:約630時間
【通信速度】 受信時最大150Mbps / 送信時最大50Mbps
【LTE対応バンド】 1/3/5/8/12/17/19/26/41
【3G対応バンド】 1/5/6/8/19
【GSM対応周波数】 850/900/1800/1900MHz
【Wi-Fi】 IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 Ver.4.2
【テザリング】 Wi-Fi10台、Bluetooth4台、USB1台
【MU-MIMO】 対応
【GPS】 GPS、GLONASS、BeiDou / オートGPS対応
【防水】 IPX5/IPX8 (お風呂対応)
【防塵】 IP6X 【米国国防総省MIL規格準拠】対応
【SIMカード】 nanoSIM
【外部端子】 USB Type-C、イヤホンマイク端子 (3.5φ)
【エモパー】 Ver.9.0 (ロボクル対応)
【対応サービス】 指紋認証、顔認証、おサイフケータイ、NFC、
Jアラート対応緊急警報、通知+充電ランプ、簡易留守録、
国際ローミング、ハイレゾ、OSV

関連w無し
SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563845603/
前すれw有り
SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592328263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured

295 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 14:29:07.75 ID:AS8qJN/e0.net
>>294
シャープのAQUOSスマートフォン公式ホームページ

296 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 16:57:17.97 ID:KlCwYtYy0.net
設定 → デバイス情報 → 電池の状態 → 電池の状態は良好です

うーんまだいいかな

297 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 17:59:48.51 ID:8/LiCQvFM.net
その1万足してsense4に買い替えちゃうな…

298 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 18:05:01.62 ID:kxSQbSQk0.net
>>297
ですよね(´・ω・`)

299 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 18:09:12.73 ID:+cDXZCMAS.net
>>297
2万で買えるの?

300 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 18:50:08.64 ID:tT7y4Nij0.net
国内メーカーのスマホは安定してて良い
富士通のはカイロだったけど

301 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 19:20:25.28 ID:iyNg2TYR0.net
ぼくのsence2はハズレだった
購入時からカメラに埃が入ってるのと、液晶画面に青い染みがあった
新品なのに交換では無く修理という訳が分からない対応
2年経った最近だと電源が入らなくなった事があった

この前に使っていたARROWS M03は不具合は無かったな

302 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 20:24:30.04 ID:pcgqUeMnM.net
>299

ん?読解力ヤバいね

303 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 21:04:49.29 ID:dm7DCyM+M.net
>>297もよく分からん

304 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 21:14:34.27 ID:8QawKT860.net
>>301
arrows M03は低スペックだけど不都合なくてよかったね

305 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 12:15:45.54 ID:cf/6enCRM.net
>303
2万じゃ無ければ残された答えは1つだと思うよ

306 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 13:10:23.33 ID:wMMsrI7cM.net
>>297
みたいな言葉足らずでも普通のひとは
読解力あるから、理解できるというこですね

307 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 14:01:16.91 ID:cf/6enCRM.net
>306
そうだよ
でも、表現は良くなかった
バッテリー交換に1万出すくらいならsense4買うわ!
で良かった…

308 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 15:02:29.62 ID:X3woGKNmM.net
>>297>>307では意味違うからなぁ

309 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 20:25:53.78 ID:bleP45vqM.net
>308
そういうの分からない人が居るのは仕事しててもたまに出会うから知ってる

310 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 23:08:47.50 ID:bZrKSTB5M.net
(^^) 2020年10月29日
SIMフリー端末向け 電池交換・修理・電話・WEB受け付けについてのお知らせ

https://k-tai.sharp.co.jp/support/info/info_battery_repai.html

311 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 23:12:58.05 ID:TZ2iejV8M.net
>>310
android10にされるんやろうな

312 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 23:13:49.05 ID:l7mG0Ni9M.net
>>310
たけーな
Appleの方が安い

313 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 00:45:50.59 ID:sfeG/oc3M.net
アポーは異様にライフサイクルが長いからな

314 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 07:07:11.48 ID:LIXehNWS0.net
ディズニーツムツムやってると落ちるようになったんだけど俺だけ?

315 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 07:09:58.33 ID:rPJZneDUM.net
ハイ!

316 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 08:30:11.22 ID:LIXehNWS0.net
キャッシュとユーザーデータ消したら落ちなくなった

317 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 14:04:09.89 ID:H9hJlaIvM.net
10のアプデで待受時の電池消費が激しくなった件についてシャープのサポートに電話して確認してみた
これについてはシャープも問題があることを把握していて現在修正を対応中とのこと
改善する予定なのでアップデートを待ってほしいと言っていた
この機種に限らず、10で問題が出てるらしい
取り敢えず一安心したよ

318 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 15:47:07.10 ID:Fr5RylHN0.net
いつまでsense2使ってるんだよ とシャープも半分呆れてるだろう

319 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 16:31:08.49 ID:SRjslkZP0.net
そろそろ買って2年だけどsense4に買い換える予定

320 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 19:07:53.67 ID:QxTUZX3wM.net
こんなんで安心しちゃうなんてチョロすぎwww

って笑われてるぞ

321 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 22:20:14.02 ID:uOPll2nM0.net
>>317
あれは機種側の問題なのかねw

322 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 23:33:41.84 ID:2lIGYDQM0.net
>>318
機種変したらお店のアプリとか電子マネーとか設定し直さなきゃならないのがめんどくさい
だからなるべく長いこと使いたい

323 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 06:44:22.68 ID:+U/f2qf4M.net
物を大切にするのは良い事だ

324 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 07:29:27.50 ID:tNUSFiPJ0.net
携帯やスマホの2年縛りってアホらしいと思ってたけど
なんだかんだで2年もすれば性能も陳腐化するし、バッテリ等も劣化するから結局それくらいで買い換え時なのよね

325 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 07:35:41.69 ID:AX+VyjnsM.net
>>324
そんなにスマホ使ってるの?
そこそこの使用だと4年使ってもバッテリーの経たりは気にならない
性能もゲームしなければストレスは特に感じないよ
だから2年縛りは馬鹿らしい

326 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 10:46:35.59 ID:T3/A1XiP0.net
>>318
今年の六月から使い始めたのに、何そのひどい言い草(´;ω;`)ブワッ

327 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 10:56:11.29 ID:vsgSzCCK0.net
2年縛りって、今も更新月が2年毎なの?
それとも2年間過ぎればいつでも解約可能?

328 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 11:16:51.37 ID:D6pSJFnI0.net
俺は今年の1月から使ってる
初めてのスマホだから長く使いたいのに・・・

329 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 11:31:11.85 ID:D6pSJFnI0.net
アマゾンで19000円切ってるね

330 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 11:45:51.25 ID:6dXMtM2sM.net
いい機種だと思うよ
前からSH-RM12持ってるのに厚い重い冷たいでSH-M08のままや…

331 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 12:59:51.12 ID:HKHeybRVS.net
>>330
それはsense3かい?
そんなにサイズかわらないと思ってたけど厚さが気になるぐらいなの?
冷たい重いはバッテリー持ちを考えたら仕方ないかな

332 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 15:00:16.34 ID:6dXMtM2sM.net
>>331
そそsense3Lite
いままで冷たい端末なんか無かったから驚いた
熱伝導率が高すぎる…

333 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 23:45:47.63 ID:WLwi6yKjM.net
爆熱スマホは聞いた事あるけど
冷たい端末て有るんだな(笑)

334 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 23:49:28.60 ID:NqvOt3kv0.net
Android9でバッテリー激持ちだった頃は最高の機種だったな

335 :SIM無しさん:2020/11/03(火) 00:12:02.52 ID:Zkq5iJ380.net
冷たかったらTegra3とSAKURAチップを入れればいいじゃない

336 :SIM無しさん:2020/11/04(水) 09:28:00.42 ID:GwC8OX7p0.net
>>317
アップデート待ち遠しいな

フル充電後にLINEの確認と
何通か返信したら97%って減りすぎだよね・・・

337 :SIM無しさん:2020/11/05(木) 07:12:48.10 ID:EZD8BhDXS.net
9のままで良かった

338 :SIM無しさん:2020/11/05(木) 15:15:11.23 ID:rNcvw7aV0.net
>>327
国の指導により今は解約はいつでも可能。違約金は最大で1,000円まで。
ただし、同時にスマホを優待価格で購入して分割払いにした場合には
解約後に割引が適用されなくなり残金を定価換算で請求されるケースがほとんど。

339 :SIM無しさん:2020/11/05(木) 18:16:15.97 ID:0fmDG4Ye0.net
画面常時オン(明るさは低め)でポケモンGOしながら30分散歩で22%減ってた
以前は10%程度だったんだが急激に減りすぎ

340 :SIM無しさん:2020/11/05(木) 18:22:24.30 ID:BSa6n08aM.net
寒なったからな

341 :SIM無しさん:2020/11/06(金) 21:47:51.36 ID:mc0PrxX/M.net
電池持ち良いままなんだけどな

342 :SIM無しさん:2020/11/06(金) 22:02:25.15 ID:8zdBbZNG0.net
人によるみたいね
僕も変わりない。

343 :SIM無しさん:2020/11/06(金) 22:04:39.50 ID:FceUOoKbM.net
>>341
どの程度で良いと思ってるのかな?
モバイル通信オンのまま24時間待受で7 %くらいしか減らないの?
元々悪くて変わらないと勘違いしてる人もいるから

344 :SIM無しさん:2020/11/06(金) 23:15:19.64 ID:fXso8fqTS.net
表現変えても0.3
またか

345 :SIM無しさん:2020/11/06(金) 23:17:41.62 ID:hofskWWUM.net
また0.3が大好きな情弱か
元から電池持ち悪ければ変わらないよな

346 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 07:18:32.89 ID:WHcxyRnJM.net
>>344
シャープのサポートでもアプデに不具合があり電池持ちが悪化してる事実があると言っている
そして現在修正中ともね
メーカーが認めてるのに必死よの〜

347 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 07:20:09.53 ID:2fIUounF0.net
>>346
担当だれ?

348 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 08:38:55.81 ID:k7zp+joJ0.net
>>346
なんでメーカーが認めているのにそんな必死になってるの?

349 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 09:44:11.46 ID:wgLUrvH8M.net
9のままだけど最近電池持ち悪いのはおま環?
常時テザリングしてるからバッテリー弱ってきただけかな

350 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 10:08:37.59 ID:ZZAF4f1eM.net
>>347
メーカーの人間は公人ではない
個人情報は守られねばならない
そんな質問する時点で社会人失格

351 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 10:36:33.42 ID:6nnjDFH80.net
なんだ妄想か

352 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 10:52:53.04 ID:+D5FOHnZM.net
>>351
自分でサポートに聞けばいいだろ?
それすら出来ない馬鹿か

353 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 12:53:04.53 ID:P8Mzd4OvS.net
また03が必死になってる

354 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 13:26:34.38 ID:5VHny98wM.net
また電池持ち悪くないと思いたい馬鹿か必死なのか?
それにしても03が大好きなんだな

355 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 13:48:34.61 ID:Y6vzxuL00.net
アプデの通知って来ないようにすることってできる?

356 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 15:11:31.59 ID:PklGhhXmM.net
sense4が出るというのにお前らと来たら…
やっとsense2と別れられるかも…sense3は良いとこ無かったから…

357 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 18:44:19.02 ID:kOo5TGLM0.net
ここだけの話
来年のsense5はメチャクチャ凄いらしい

358 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 18:53:30.70 ID:ob/Ibnf5M.net
朝充電から抜いてほぼ使わず今使おうとしたら3%以下ですシャットダウンしますとか出やがった

ありえねぇなんだこれ

359 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 21:38:01.08 ID:IyqdYjWL0.net
>>130
あれ、やっぱり同じ人居たわ
アニメ→ウインドウ、トランジ、aniとかを弄った記憶ないのに、オフになってる、なんで?
3と比較してたら、やたら早くて3壊れたかと思ったら、そこがオフになってた

360 :SIM無しさん:2020/11/09(月) 07:32:48.31 ID:zz8ssXomM.net
>>355
Google playとGoogle play開発者サービスの通知OFFにしたら通知来ないと思うよ
私は通知OFFにしてアプリ無効化して強制停止してるから通知は全く来ない

361 :SIM無しさん:2020/11/09(月) 13:59:28.26 ID:kuWv74CzM.net
>>358
俺だったらまず充電器を疑う
はよ、セキュリティー更新と一緒にバグ修正来ないかな
1.バッテリーの減りが早くなった点
2.テザリングに問題ありな点
楽天アンリミでテザリングするとLinkがオフラインになる
対策はAPN設定でiPv6を削除
楽天以外でもテザリングが不安定との報告多数あり

362 :SIM無しさん:2020/11/09(月) 17:42:34.47 ID:3r6X5xXLS.net
>>361
なんかたぶん同じ奴なんだろうが、お前の書き方腹立つわ。

363 :SIM無しさん:2020/11/09(月) 19:16:23.44 ID:NfAiS7PJ0.net
なんだその言いがかりw

364 :SIM無しさん:2020/11/09(月) 20:46:50.63 ID:E3XyKONu0.net
設定→ユーザー補助→アニメ削除
これって元々オンだった?
弄った記憶なく、元々アニメ切らないタイプだったのに、いつの間にか削除になってたから

365 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 08:55:50.09 ID:WfmRydUGM.net
2020年11月9日のお知らせ
スマートフォン 「 AQUOS sense4 basic 」を2020年11月19日にソフトバンク株式会社の“ ワイモバイル ”より発売予定

https://corporate.jp.sharp/news/201109-b.html

https://jp.sharp/products/aquos-sense4-basic-y/

366 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 10:50:57.64 ID:frdIz+Sg0.net
アプデきたぜ

367 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 11:22:59.64 ID:iyVYjEuMM.net
>>366
内容は「セキュリティの向上」のみか
今回も電池消費の不具合修正は無さそう

368 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 11:33:59.24 ID:SL+XOhscM.net
>>366
不具合修正来て無かったら2度目の電凸するぜ
1回目から1ヵ月以上経ってるから

369 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 11:56:01.14 ID:Cfoz70/tM.net
>>361 >>367
テザリングでLinkがオフラインになる件は修正された
後はバッテリーの件がどうなったか、要検証

370 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 12:50:12.70 ID:2FK4gT2PM.net
>>369
隠れ修正入ってるのか!
少し期待できるかも
上手くいけば03が大好きなキチガイ>>353が成仏できるかも

371 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 15:04:54.58 ID:5LvWZyBBS.net
>>370
何を浮かれてるの?

372 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 15:44:39.06 ID:zekQSyjRM.net
2020年11月10日
「 AQUOS sense2 SH-M08 」SIMフリ
ソフトウェアアップデートのお知らせ

https://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm08/update/index.html

373 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 15:49:06.36 ID:NxiaYrWkM.net
うpしたけど今んとこ何事もないな
最適化中なのか重い

374 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 16:08:11.31 ID:mkhC7UJfM.net
>>373
仮にバッテリー問題の修正が入ったとしても数日間は最適化するので、結果が出るのは1週間後くらいかな

375 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 16:11:51.19 ID:lJeg0rXJM.net
電池をより使うアップデートをしましたー
皆さん買い替えてね

376 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 22:12:25.37 ID:6YJpzf730.net
急に電池もちわるくなってここ来てみたら・・・

377 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 22:14:33.00 ID:RN5aVkFY0.net
急に悪くなったんなら最近入れたアプリか接続を疑えよ

378 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 22:30:13.66 ID:Ck7wX4oB0.net
寒いから電池容量も減るしな

379 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 22:32:18.00 ID:r7mJWiy9M.net
タスクボタン押しても左端に「すべてクリア」が表示されない病気にかかった
はてしなくうざい

380 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 22:44:33.92 ID:2feON0ZWM.net
サブ機なのでスリープで放置してみた
12時56分に96%で22時35分で90%
およそ10時間で6%消費、電池持ち復活してないだろ
更新前と同じ

381 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 23:03:53.66 ID:2feON0ZWM.net
>>379
すべてクリア は出てる
更新とは別件な話だろ
紛らわしいから一言欲しかった

382 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 23:11:36.23 ID:LIs7wk3Z0.net
>>365
指紋認証消えたか

383 :SIM無しさん:2020/11/10(火) 23:48:42.99 ID:WV7mZt9UM.net
ブラウザの進捗バーが5%くらいのとこでずっと固まる不具合が再発してたんだがアプデしたら直った

てか前も同じことあったな

384 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 05:49:12.88 ID:xATV5RNKM.net
アプデして電池消費が1%/h→0.7%/hにになってる
まだ最適化中なので、2〜3日後が期待できそう

385 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 08:19:14.23 ID:lXw+Kg5pM.net
充電中にタッチパネルの反応が悪くなる不具合が治ったかな。

386 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 12:59:23.69 ID:fDJFN6tSS.net
>>379
>>381
すべてクリアでない時ありますね。いつもじゃない所がね。よく考えたらこれもアップデート後かな。

387 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 19:18:46.64 ID:9MJNLIf70.net
>>301
そんざい自体がフグ

388 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 23:06:21.74 ID:CDDTbabQ0.net
>>380
まだ省エネ学習中とか?

389 :SIM無しさん:2020/11/12(木) 18:19:43.31 ID:k1t74RYkM.net
デザリングやっと直った

390 :SIM無しさん:2020/11/12(木) 18:49:51.13 ID:RfpMfIfKM.net
>>389
デザリングは治ってない
治ったのはテザリング

391 :SIM無しさん:2020/11/12(木) 18:57:56.72 ID:Pd+jwohy0.net
手差輪具

392 :SIM無しさん:2020/11/12(木) 19:18:07.03 ID:D4CQXMiA0.net
あえて泥9からアップデートしないオイラは勝ち組

393 :SIM無しさん:2020/11/12(木) 19:20:57.71 ID:NT4AKs3g0.net
いや負け組でしょ

394 :SIM無しさん:2020/11/12(木) 19:41:49.01 ID:mNIgo4nFM.net
>>392
負け組だよ

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200