2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huawei Mate 20 Lite part 13

1 :SIM無しさん :2020/07/03(金) 03:06:53.19 ID:XzK5dlxc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

ファーウェイ「HUAWEI Mate 20 lite」の主なスペック

ディスプレー 約6.3型液晶(19.5:9)
画面解像度 1080×2340ドット
サイズ 約75.3×158.3×7.6mm
重量 約172g
CPU HUAWEI Kirin 710
4×2.2GHz+4×1.7GHz(オクタコア)
メモリー 4GB
ストレージ 64GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 8.1(+EMUI 8.2)
※2019年3月にAndroid 9 Pie(EMUI 9)リリース予定
対応バンド LTE:1/3/5/7/8/18/19/28/38/40/41
W-CDMA:1/5/6/8/19
4バンドGSM
DSDS ○(DSDV)
無線LAN IEEE802.11a/b/g/n/ac(2.4/5GHz対応)
カメラ画素数 リア:約2000万画素+約200万画素
/イン:約2400万画素+約200万画素
バッテリー容量 3750mAh(急速充電 9V/2A対応)
SIM nanoSIM×2
USB端子 Type-C
カラバリ サファイアブルー、ブラック

■NG推奨
8227
rakuen-z
※「rakuen-z」という悪質な宣伝URLに注意。
末尾8227のコード番号を無差別にコピペ爆撃して回っている
通称“乞食コード長文荒らし”が張り付いていますがくれぐれもこの末尾8227のコード番号を入力しないように。
各地で荒らし行為を行っている所為でこのコードを使うと巻き添えBLになる可能性が高いです。


※前スレ
Huawei Mate 20 Lite part 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586312050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

848 :SIM無しさん (ワッチョイ fa7e-mdxp):[ここ壊れてます] .net
消灯状態から電撃ボタン押さずにタップやスワイプで起動する設定したくて探してるですがこの機種だと無理なのかな

モーションコントロールから、持ち上げると端末起動はあるけどこれだと間違って起動しやすくて…

849 :SIM無しさん (ワッチョイ ea88-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>848
指紋認証はダメなのか?
指当てるだけで電源ボタン押さずとも起動するじゃん

850 :SIM無しさん (ワッチョイ f12e-44xD):[ここ壊れてます] .net
>>848
顔認証もあるけどね

851 :SIM無しさん (ワッチョイ fa7e-mdxp):[ここ壊れてます] .net
>>849

指紋認証今までやって来なかった…めっちゃ楽になりました。まじでありがとうございます!

852 :SIM無しさん :2022/09/25(日) 12:09:53.70 ID:d/uLQZsY0.net
久しぶりにカバー外したら、電池が膨らんでバックパネルが開いてた。安定してたから全然気が付かなかったー
電池交換は、バックパネル側からできるから、iPhone6sより簡単だった。

853 :SIM無しさん (ワンミングク MM42-u5vu):[ここ壊れてます] .net
これ裏蓋パッカーンなるんや

854 :SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-/vFg):[ここ壊れてます] .net
閉じるとき両面テープ使ってる?
接着剤?

855 :SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-eQmF):[ここ壊れてます] .net
ブチルゴム

856 :SIM無しさん (ワッチョイ 6358-qGUP):[ここ壊れてます] .net
背面左上が熱くなる

857 :SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Ac7I):[ここ壊れてます] .net
まだまだ問題なく使えますね。
皆さんはケースは付けてますか?

858 :SIM無しさん :2022/10/24(月) 14:23:48.15 ID:L3ZgCOc3r.net
スマホ依存じゃないんでたいして使ってないけど今のところ全く問題ない
ゲームとかしないんで重いと感じたこともほとんど無いな
バッテリーの膨らみもないしヘタリもほとんど感じない
まだまだ使えるけど不安はAndroidバージョンくらいか
手帳型のカバーを使ってるけど少し壊れたので接着剤で直しましたw

859 :SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-tj4v):2022/10/29(土) 02:43:07.05 ID:TFuUJ76lM.net
もう3年近く使ってるけど画面の残像現象とたまにカクつくくらいで問題なく使えてるな

860 :SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-tj4v):2022/10/29(土) 07:57:20.60 ID:nhGLaUW4a.net
今更だがchromeブラウザで時折フリーズ、以外は3.5年使っても電池が持ち、使える奴
お下がりのreno3Aと貰ったHandが有るが使わないまま古くなってる、移行面倒なので。おサイフが必要になる機会はまだ先だしな

861 :SIM無しさん :2022/11/05(土) 17:32:17.15 ID:PlBT9DwJd.net
まだ電池交換可能?
変えたい機種ないから引き続き使いたい!

862 :SIM無しさん (オッペケ Sr79-0GKQ):2022/11/07(月) 09:12:00.63 ID:TrXXoAH4r.net
今電池交換キャンペーンやってるっしょ
40%オフらしいけどそれでも5000円以上するけど

863 :SIM無しさん (ワントンキン MM62-C1rH):2022/11/07(月) 09:55:21.16 ID:Fq2QC2QbM.net
HUAWEIの直営店はまだ営業してるのかね

864 :SIM無しさん (アウアウウー Sacd-+jIW):2022/11/07(月) 18:39:57.49 ID:UHG28qxTa.net
名古屋はなくなってた

865 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-rI37):2022/11/07(月) 19:50:56.92 ID:xNYT7zIzM.net
>>864
パルコ?

866 :SIM無しさん :2022/11/07(月) 22:44:35.29 ID:/YUU+SgNa.net
パルコ。

867 :SIM無しさん (エムゾネ FFb2-0GKQ):2022/11/10(木) 13:49:07.92 ID:oG11KrxZF.net
サポート終了だろ!

868 :SIM無しさん :2022/11/10(木) 15:48:40.82 ID:lpxuTf+CM.net
>>867
もっと詳しく言わないと
この機種が既にサポート終了してるって事ね
もちろんバッテリーキャンペーンも対象外

869 :SIM無しさん :2022/11/10(木) 17:58:12.06 ID:bF74CSux0.net
Xiaomiに乗り換えたわ

870 :SIM無しさん :2022/11/10(木) 21:06:39.48 ID:UbBOcure0.net
この機種バッテリーの交換ももうやってないの?

871 :SIM無しさん :2022/11/11(金) 08:20:23.38 ID:57HZLH9Z0.net
半額キャンペーン(今は40%に縮小)の対象機種から外れただけで満額8,800円で今もやってくれますよ

872 :SIM無しさん :2022/11/12(土) 08:13:04.95 ID:Y1jMQNgUM.net
酔っ払って踏み潰したこれがあるけど
部品取りに需要あるかな?

通電起動OK・液晶NG・表裏パネルNG・カメラ表裏多分NGでバッテリーくらいしか再利用できないけどw

利用は半年弱程。

873 :SIM無しさん :2022/11/12(土) 12:05:41.21 ID:F/zRDEV0M.net
センサーやスイッチ類くらいか

874 :SIM無しさん :2022/11/12(土) 16:19:13.55 ID:1L71MtPSM.net
メルカリなら2000円くらいで売れる

875 :SIM無しさん :2022/11/24(木) 02:03:45.14 ID:ouJvRWAG0.net
test

876 :SIM無しさん (アウアウエー Sae2-38Bx):2022/12/22(木) 21:35:46.52 ID:epVkgCSFa.net
書き込み試験

877 :SIM無しさん (ワンミングク MMda-eCX6):2022/12/23(金) 20:23:31.91 ID:XKjW787kM.net
povo2.0のSIMを入れてサブ回線として快適に使ってる。
とOCN回線のMi 11 Lite 5Gから書き込んでみる。

878 :SIM無しさん :2023/01/05(木) 02:33:09.11 ID:6KOfJ2n1M.net
いつまで使うのみんな

879 :SIM無しさん :2023/01/06(金) 19:19:51.79 ID:ySlZrGGF0.net
先が見えないがまだサブで使ってる🤙

880 :SIM無しさん :2023/01/07(土) 18:13:22.83 ID:aTVVzH6/M.net
電子書籍専用と化してる

881 :SIM無しさん (スッップ Sdb3-eaar):2023/01/09(月) 15:26:32.99 ID:jpMBQESJd.net
来年も使ってそうな気がする。

882 :SIM無しさん (ワッチョイ 7973-MI01):2023/01/09(月) 15:49:24.55 ID:4wjzWpZA0.net
今もメイン。3月で丸4年で引退予定、まだ動くけど、俺みたい。電池粘りは効かなくなり24hr後に20%残だけども必要充分
4月からは昼休みも無いので今持ち運びサブのHand4Gがメインの通話機へ移る

883 :SIM無しさん :2023/01/09(月) 18:11:46.22 ID:bV4jXD+Wa.net
割れたんでカバーケース買い直しました
まだまだ供給されてんねこの機種用

884 :SIM無しさん (スップ Sdf3-eaar):2023/01/13(金) 20:20:31.98 ID:07fRhyFnd.net
まだ使いそうだから電池交換するか。

885 :SIM無しさん :2023/01/14(土) 17:27:10.33 ID:whq+WNpWp.net
電池交換してみたら電源も入らず充電もされないんだけど
バッテリーの不良の可能性が高いと見ていいかね?
アリエクで買ってて製造日っぽい印字が2019年の2月なんだけど
長期在庫でバッテリーがおしゃかになったと考えるのが自然?

886 :SIM無しさん (ワッチョイ 212e-ofRU):2023/01/15(日) 02:08:38.87 ID:GnNk/o9k0.net
>>885
自分の作業ミスは疑わないのか

887 :SIM無しさん :2023/01/15(日) 06:53:37.19 ID:DaLSrYoY0.net
長期保存で劣化しててもそれだけなら電源は入る可能性が高いから、反応すらないなら多分作業ミス
本当に不良品を引いてる可能性もあるけど
可能なら元のバッテリーを接続して作業ミスかどうか確かめれば

888 :SIM無しさん (ワッチョイ c605-KDtu):2023/01/16(月) 19:48:36.23 ID:6o0JxrXN0.net
2015あたりの社外バッテリーでも抜け切って充電もできないのはほとんど無いと思う
多機種だけど端子周り不具合ある(たぶん)のが送られてきたことはある
本体側壊してなければ買い直しかな

889 :SIM無しさん (アウアウウー Sa91-ofRU):2023/01/16(月) 22:58:05.22 ID:XrtcTBqBa.net
旧電池で現状復帰させてからボロ電池販売者にクレーム。補償は無いだろうけど

890 :SIM無しさん (ワッチョイ ed11-ofRU):2023/01/16(月) 23:05:29.48 ID:tswBd76u0.net
テスターで電圧測れないん?

891 :885 (ワッチョイ edb1-3RTq):2023/01/17(火) 02:26:50.69 ID:qAHxAmQ00.net
旧バッテリは処分してしまったんですよね…

>>888
まじか…
具体的にどんな不具合?

>>890
テスターで端子にあててみたら3.8vでした。
あれ…問題ない…?
何が悪いんだ……

892 :SIM無しさん (スフッ Sdea-9Pdy):2023/01/17(火) 12:09:09.66 ID:X58GwAUMd.net
電池交換後に行う儀式があるのでは

893 :SIM無しさん (ブーイモ MMea-ofRU):2023/01/17(火) 12:23:05.55 ID:np//+RIPM.net
中国でも売られてた機種だし
電池売ってる業者が知ってるかもしれないからメールして聞いてみたらどうだろうか

894 :SIM無しさん (アウアウウー Sa93-KOMQ):2023/02/05(日) 19:51:32.32 ID:BvlxPJFZa.net
生きてるよ、メインで

895 :SIM無しさん (ワントンキン MM9f-8UgZ):2023/02/05(日) 20:47:29.05 ID:KX1jBnTpM.net
画質下げればウマ娘は育成可能。
Nikkeは最低画質でも重い。

896 :SIM無しさん (ワッチョイ cf1a-fAfd):2023/02/06(月) 12:01:53.83 ID:hbd2hA6l0.net
これ野薔薇2と違ってここ最近大きなセキュリティアップデートなかったよね?

897 :SIM無しさん (ワッチョイ 474a-mefD):2023/02/15(水) 21:44:19.48 ID:as2UnLnF0.net
もう2年ぐらいアップデートされてないし
サポートが終わったんじゃないかな?

総レス数 897
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★