2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huawei P10 lite Part55

1 :SIM無しさん (ワッチョイ a717-4hjF):2020/05/23(土) 09:19:31 ID:IVqpAyw10.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時、本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plus、P20/P20Plus、P20liteは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560084595/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

169 :SIM無しさん (ワッチョイ 7101-++7W):2020/08/17(月) 19:47:25 ID:F1j4oMEQ0.net
グーグル使えなくなったら何にしようかな
金ねぇんだわ

170 :SIM無しさん (ワッチョイ 8902-N3Qc):2020/08/17(月) 20:06:20 ID:mKWiSgmt0.net
もう軽いのがあんま無くてしんどいなあ
軽くてもデカイという問題も残るし

171 :SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4ZAq):2020/08/17(月) 21:21:47 ID:94TabAoU0.net
IMEとかクロムとかplayストア使えなくなるの!?いつから…

172 :SIM無しさん (ワッチョイ 4517-N3Qc):2020/08/17(月) 22:17:37 ID:lnwJHJWt0.net
今年p30l買った人、悲惨やん

173 :SIM無しさん (ワッチョイ e278-lC2y):2020/08/17(月) 23:42:56 ID:blRQzA/V0.net
>>171
いつから、が問題よね。
あと半年は使えないと困る。

174 :SIM無しさん (アークセー Sxf1-Ey9l):2020/08/18(火) 00:22:17 ID:mwUBoiROx.net
キャリアで契約してるのはどーなるんだろうね

175 :SIM無しさん (ワッチョイ e278-lC2y):2020/08/18(火) 00:34:00 ID:7RABgP+R0.net
>>174
まさかほっとかないと…思ってる

176 :SIM無しさん :2020/08/18(火) 00:53:46.74 ID:mwUBoiROx.net
>>175
ねー
どうなるんだろうね、

177 :SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-p5K4):2020/08/18(火) 09:58:45 ID:jviQ33uLa.net
焦ってpixel4a注文したけどまだ早い?
半年くらいは延命可能なのかな

178 :SIM無しさん :2020/08/18(火) 10:49:27.06 ID:oxFmC2U70.net
サブ機だから使える間は使う
一応候補は決めといたほうがいいかもね

179 :SIM無しさん :2020/08/18(火) 11:20:06.53 ID:FPDGr9DS0.net
2017年に買ってまだ三年しか使ってないんだよ!

180 :SIM無しさん (ワッチョイ 71cf-N3Qc):2020/08/18(火) 14:08:22 ID:v/A3mrWH0.net
現行は使えるって話じゃなかったのかよ…

181 :SIM無しさん (ワッチョイ c26d-N3Qc):2020/08/18(火) 14:57:44 ID:7B+w8mTD0.net
GMS使えないなんて話あったっけ
これ以上のandroidアップデートができなくなるだけじゃないの

182 :SIM無しさん (テテンテンテン MM26-XQXO):2020/08/18(火) 15:15:13 ID:csllhVeTM.net
本体には来なかったけどHiSuiteにつないだら落ちてきたわ
例の件でもうできないのかと思ってガチで焦ってたw

なんとかアシスタントはお断りしたが、4年目にしていたわり充電追加とか夢みたいだ
最悪の場合は今年買ったサブ機をメインに昇格させるけどできればこっち使い続けたいなー

183 :SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-6akd):2020/08/19(水) 14:04:14 ID:WbJNNmVdM.net
多分、バッテリー寿命来るまで使えるやろ

184 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f78-YibE):2020/08/19(水) 19:51:17 ID:lkmEgcir0.net
最近、通知が来ないって騒ぐ人見かけないけど、みんな通知は遅延なく来てる?
LINE、Gmail等。

Androidのdoze のディープスリープによるものと、HUAWEIの節電設定のダブルパンチでさ。
自分は購入当初、えらく苦労した記憶があるけど。

185 :SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-YpYZ):2020/08/19(水) 21:51:03 ID:KYrkSriG0.net
Pixel 4aが気になる
Google Pixel 5とPixel 4a 5GとiPhoneが秋発表なんだよな。
今買うか、秋まで待つか迷ってる。

186 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-6rSV):2020/08/19(水) 21:54:48 ID:ilJnk93j0.net
pixel、SDカードが使えないんだろ?

187 :SIM無しさん :2020/08/19(水) 23:38:24.60 ID:XrrP6+m3M.net
さよならHuawei
君の事は綺麗さっぱり忘れるよ

188 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-NoNb):2020/08/20(木) 01:56:08 ID:uWe0cMU3M.net
gmailはもともと来ない

189 :SIM無しさん (ワッチョイ 6902-e5MG):2020/08/26(水) 10:11:28 ID:SA/DE+cb0.net
gmailは最後にアプリ開いて見た端末に通知届くんじゃね
常にこれで見るようにしてからは遅延なく届いてる

190 :SIM無しさん (ブーイモ MMf6-YRmH):2020/08/26(水) 15:33:02 ID:35vdQp+yM.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

191 :SIM無しさん (テテンテンテン MM66-e5MG):2020/08/26(水) 18:14:33 ID:yycy8ULZM.net
ってトランプが言ってたの?

192 :SIM無しさん (ワッチョイ 0d76-xViG):2020/08/26(水) 21:03:24 ID:KorTnJr90.net
本気で思ってない偽善者だから。
本気だったら自分の言葉で言ってコピペなんてしない。

193 :SIM無しさん :2020/08/27(木) 20:17:52.59 ID:L2mBH5g+0.net
はあ

194 :SIM無しさん :2020/08/27(木) 20:18:30.32 ID:C+m+B/KSx.net
うふ

195 :SIM無しさん :2020/08/29(土) 04:30:03.24 ID:ZuqW+rml0.net
同じ競争の舞台に乗らず、不正な手段で利益を上げる中国を叩くのは正義だ!
トランプは本当に素晴らしい、よくやっている。
目先の利益しか見えず、ファビョりまくっている中国や中国
に与するチンカス共を見ると実に気持ちがよいよいw
椅子に座っているのにチンポはスタンディングオベーションですよw
まさに至福の時、最高の快感、我輩射精寸前也wwwwwwwwww

196 :SIM無しさん (ワッチョイ c6c0-1etN):2020/08/30(日) 17:36:38 ID:iVp96vxe0.net
不正な手段って何のこと?
奴隷的人海戦術による低価格路線のこと?

197 :SIM無しさん (ワッチョイ 0206-YRmH):2020/08/31(月) 00:08:10 ID:uBBvAesr0.net
同じ競争の舞台に乗らず、不正な手段で利益を上げる中国を叩くのは正義だ!
トランプは本当に素晴らしい、よくやっている。
目先の利益しか見えず、ファビョりまくっている中国や中国
に与するチンカス共を見ると実に気持ちがよいよいw
椅子に座っているのにチンポはスタンディングオベーションですよw
まさに至福の時、最高の快感、我輩射精寸前也wwwwwwwwww

198 :SIM無しさん (オッペケ Sr51-xViG):2020/08/31(月) 00:30:58 ID:TW426giOr.net
>>197
よっぽどリアルな生活に鬱憤溜まってるんだね。

199 :SIM無しさん (ワッチョイ 2173-e5MG):2020/08/31(月) 00:35:32 ID:6bKTCvfs0.net
上には上がいるように、下には下がいるんだよ

200 :SIM無しさん (ワッチョイ 0206-YRmH):2020/09/01(火) 06:00:06 ID:aKbXLi470.net
同じ競争の舞台に乗らず、不正な手段で利益を上げる中国を叩くのは正義だ!
トランプは本当に素晴らしい、よくやっている。
目先の利益しか見えず、ファビョりまくっている中国や中国
に与するチンカス共を見ると実に気持ちがよいよいw
椅子に座っているのにチンポはスタンディングオベーションですよw
まさに至福の時、最高の快感、我輩射精寸前也wwwwwwwwww

201 :SIM無しさん (オッペケ Sr51-xViG):2020/09/01(火) 10:18:25 ID:jTQgbdqar.net
>>200
でもあなたの手柄じゃないよ

202 :SIM無しさん (ブーイモ MM0b-6TSv):2020/09/02(水) 18:21:48 ID:1IjjMGWnM.net
同じ競争の舞台に乗らず、不正な手段で利益を上げる中国を叩くのは正義だ!
トランプは本当に素晴らしい、よくやっている。
目先の利益しか見えず、ファビョりまくっている中国や中国
に与するチンカス共を見ると実に気持ちがよいよいw
椅子に座っているのにチンポはスタンディングオベーションですよw
まさに至福の時、最高の快感、我輩射精寸前也wwwwwwwwww

203 :SIM無しさん (アークセー Sxbb-bJgg):2020/09/02(水) 18:36:13 ID:FQA4V4Dfx.net
誰かのおかげ、自前じゃないだろ

204 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-hsaY):2020/09/04(金) 00:49:16 ID:Wri1V/ex0.net
毎回反応してあげてる人がいるの何というか凄いなぁ

205 :SIM無しさん :2020/09/22(火) 22:24:38.28 ID:X7hct7toM.net
p10lite買って3年近くで液晶フィルムが劣化しちゃったから剥がして裸で使い始めたんたけど
ツルツル過ぎて新品みたいだ
流石に今更フィルム買い直す気にはなれないんだけど
裸で使ってると細かい傷付いたりするもの?

206 :SIM無しさん :2020/09/22(火) 22:37:08.98 ID:4su/OvCi0.net
むしろ何で傷が付かないと思うのか

207 :SIM無しさん :2020/09/22(火) 22:38:20.67 ID:3Zm/xjhn0.net
買ってから2年以上ずっと裸のままだけど当然傷は付く

208 :SIM無しさん :2020/09/23(水) 00:55:54.87 ID:pw9+po0ZM.net
>>205
俺も同様に思って裸運用してみたけどやっぱなんとなく心許ないので100均で売ってた汎用ガラス貼ってる
表示部しかカバーできないし左右は極僅かに短い(0.1mm位?)しちょっと浮くけど許容範囲

209 :SIM無しさん :2020/09/23(水) 13:12:21.22 ID:v8phcw590.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

210 :SIM無しさん :2020/09/24(木) 14:34:03.35 ID:Ya1QPHkU0.net
一気にアンドロイド11までアップするか?

211 :SIM無しさん :2020/09/24(木) 21:39:04.13 ID:7uAmaQB70.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

212 :SIM無しさん :2020/09/25(金) 03:04:06.30 ID:uuYdbxZnM.net
買い換えるならオッパオとかいうのがコスパ的にいいけどあれも中国製なんでどうなんだろう

213 :SIM無しさん :2020/09/25(金) 05:47:45.58 ID:vEp2jXsIM.net
sense4に期待してます

214 :SIM無しさん :2020/09/25(金) 10:08:39.84 ID:Vws4C+K4M.net
裸族3年フルスタメンでかすり傷ひとつつかなかったけど
電池交換に出したらフレームが結構傷ついて帰ってきて悲しかった

215 :SIM無しさん :2020/09/25(金) 10:56:43.18 ID:avm/ktz2x.net
いつもみてるぞ

216 :SIM無しさん :2020/09/25(金) 15:56:35.39 ID:QnvX1KyJ0.net
Android10ってゲームアプリの動作が遅い(ラグみたいな)ってよく聞くけど改善されたんかな

217 :SIM無しさん :2020/09/25(金) 17:46:06.04 ID:dkhKUBNEM.net
楽天で3千円で再販してくれんかな。スマホは使えればええから、Androidバージョンも当時のままでええから

218 :SIM無しさん :2020/09/26(土) 22:21:07.80 ID:oyufg7hzM.net
楽天は端末のラインアップいまいちすぎるよなー
P30 lite置いててくれれば余計な苦労せずに済んだのに

総レス数 218
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★