2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードqwerty搭載スマートフォン総合31

1 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 05:36:49 ID:5heTnPgn.net
ここはハードqwertyキーボード搭載スマートフォン愛好家のスレです。
スライドキーボード好きもストレートキーボード好きもクラムシェル好きも、みんなで仲良く語りましょう。

※以下の内容はこのスレでは対象外です※
・ハードqwertyが必要か不要かという議論
・ハードqwertyとタッチ文字入力のどちらが優位か劣るかという議論
・何がスレチなのかという議論
・外付けキーボード、ソフトQWERTY、搭載機種限定の内容→関連スレへ
・スマートフォン以外の端末 → 別の板でやって下さい

【関連スレ】
スマートフォン+外付けキーボード情報交換スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1408205302/

【前スレ】
ハードqwerty搭載スマートフォン総合30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563801586/

2 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 05:37:48 ID:5heTnPgn.net
落ちてたので立て直した。

3 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 09:38:38 ID:psFAFi0a.net
もうネタないよなぁ

4 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 11:04:28.95 ID:HWRXaAbe.net
メイン機がKEY2だけど、サイズデカすぎだしキーも微妙に打ちにくい。
今でも子機としてsk17a使ってるけど、サイズ感やキー入力含めて、使い易さはこっちの方が上だわ。
今のスペックで復活して欲しい機種として、sk17aは常に俺の中のトップ。

5 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 15:01:15 ID:NCLEYZ74.net
しばらくキーボードご無沙汰してTitan安かったから出資
ゲームするには非力+スクエアは不便なのでAstroSlideAstroSlideに出資
Xperia mini proとTerrainが良かった

6 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 19:08:24 ID:CevwpJqd.net
>>1
ココは即死ないよな?

7 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 19:29:50.05 ID:psFAFi0a.net
>>5
そういやtitanの一般流通販売ってどうなってるん?

8 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 21:42:25 ID:5heTnPgn.net
Titanはebay経由で販売始まってるね。
ttps://www.unihertz.com/ja_JP/shop/product/titan-39

最初はグダグダでこれは使えねーって感じだったけど、
ここ5ヶ月で色々アプデされてすげー快適になった。重いけどw
2chMate 0.8.10.64/A-gold/Titan/9/DR

9 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 20:27:16 ID:ra0cGNE4.net
>>6
スマホ板は即死あり
一定レス超えるまでは24時間書き込みないと落ちるよ

10 :SIM無しさん:2020/05/17(日) 09:10:09 ID:3need1wT.net
おつ

11 :SIM無しさん:2020/05/18(月) 10:40:04 ID:AS17Hb1N.net
登山用として、今でもTerrainを使用してる。
タフネススマホはTORQUEやCATとか有るけど、ハードQWERTYキー搭載なんてTerrainしか無い。
昔、予備バッテリー×2個をジップロックに入れて、移動と南アルプス縦走合わせて一週間を無充電で乗り切った。
バッテリー交換が出来る機種なんで、重いモバイルバッテリー持たなくても良いのはメリットだった。

12 :SIM無しさん:2020/05/18(月) 21:07:08 ID:H+T2P8EB.net
(バッテリー交換は出来ないが)
タフネスハードQWERTYならTitanも在るじゃないか

13 :SIM無しさん:2020/05/18(月) 21:14:09 ID:GsJcSjj6.net
Titanはゴミクズ杉

14 :SIM無しさん:2020/05/18(月) 23:59:05.93 ID:XP02pduZ.net
     (*´ω`*)
  


キタ━━━━(*´ω`*)━━━!!!!
 

https://www.yodobashi.com/category/174101/174102/174114/ranking/

   

     (*´ω`*)

15 :SIM無しさん:2020/05/19(火) 10:25:02 ID:tVE8LpBN.net
>>13
アプデでかなり良くなったけどなー。確かに最初は酷かった。
ちな、どこらへんがゴミクズ? 重さって言われるとどうしようもないけどw

16 :SIM無しさん:2020/05/19(火) 13:13:29.14 ID:aO9ryvMO.net
>>15
重さもデザインもだけど、フルキーじゃないなら結局はフリックの方が速いし、なのでBlackBerryも含め総じてダメ
使えない

17 :SIM無しさん:2020/05/19(火) 13:28:13.44 ID:tVE8LpBN.net
>>16
フルキーボードでも日本語入力に関して言えば勝てないよ。残念ながらw
まぁcosmoとかにしてもわざわざ開けるの辛いけどね。
個人的にはPassport使ってたからキー不足の不便は感じないけど、
次はAstro slideあたりが楽しみになってきてはいる。
Titanも次考えてるみたいだし。

18 :SIM無しさん:2020/05/19(火) 13:33:14.42 ID:pBjiZYB4.net
早打ちの1番早いのはタッチパネルのqwerty… w

19 :SIM無しさん:2020/05/28(木) 12:56:14.35 ID:1PGXaTl0.net
>>16
フリックは誤認識多くてイライラする。

ふりつくばにんしきおおおくていらいらする
↑↑↑↑↑↑↑
こんな感じに

20 :SIM無しさん:2020/05/30(土) 08:56:12 ID:ktWofBFd.net
key2買っちゃった
今iiPhoneからデータと設定を移行中
これから楽しみ
予備機欲しいからkey2投げ売り待ってるけどなかなか下がらないね
Ttitanも考えたけど、なんでこんなにでかいの?

21 :SIM無しさん:2020/05/30(土) 09:20:35.49 ID:KBwqcf0h.net
>>20
Getおめ。ちなkeyoneは銀19.8k、黒25kで投げ売りだけどなw
Titanはこーいうもんだよ。
デカさと重さ我慢出来る人しか買えないw 面白いけどな。
2chMate 0.8.10.64/A-gold/Titan/9/DR

22 :SIM無しさん:2020/06/12(金) 01:01:04.05 ID:i6nt3oGv.net
オメオメ>>20

23 :SIM無しさん:2020/06/12(金) 04:05:03 ID:xrBMeg7w.net
PlanetやFxのは専用スレがあってここだと話題がないから、余談的な物体でも
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1257661.html
使用できるスマホがSamsungとHUAWEIしかないのが残念な物体

新しいハードキーボード付きスマホでもどこかが出さないかねぇ

24 :SIM無しさん:2020/06/13(土) 08:24:51 ID:AkZKg12f.net
>>23
少々割高でもいいから、シャープに頑張って欲しいなぁ

25 :SIM無しさん:2020/06/23(火) 17:31:06.53 ID:EGfa35zI.net
リンクス、Planetに続きF(x)Pro1も取り扱い開始

物理キーボードつきAndroidスマホ「F(x)tec Pro1」が7月4日発売
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1260804.html

26 :SIM無しさん:2020/06/23(火) 20:42:37.83 ID:W8H/0vHp.net
一年経っても予約者に届いてないけどなw

27 :SIM無しさん:2020/06/28(日) 15:56:28.18 ID:7fDOpup0.net
>>23
ほかの泥10スマホでも行けるんじゃね Xperia1(約6.5インチ(21:9)/有機EL/4K(3840×1644)/HDR対応)の開発者モードの下の方にそれらしいスイッチがある
ChMateしか使ったことがないけど、Androidを19ミリピッチのキーボードで使うのも悪くない だから、マルチウィンドウが使える泥のクラムシェルはあったらほしいと思うけど、スマホをつないでというのはスマホ側の電池の持ち的に微妙 1台で完結しないというのも、モバイルとしての完結性というか美しさが欠けると思う
ブラウザやIMEユーザ辞書の同期やクラウドをうまく使えば、泥で使える程度のデータなら、複数端末で実質同様のことをできるようにするのは簡単だと思うというか、キーボード使いたいアプリは限られと思う
だから、1台で完結するクラムシェルのほうがいいと思う

28 :SIM無しさん:2020/07/01(水) 18:44:51.03 ID:UW8idgm/.net
https://a.aliexpress.com/_dYPlxk2

29 :SIM無しさん:2020/07/02(木) 08:20:14 ID:1aS/qm8G.net
ついにスクエアスクリーンの小型BBが発売されるのか。

30 :SIM無しさん:2020/07/02(木) 15:51:29 ID:1Oy3zOe0.net
Q10のキーボードかな

31 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 21:10:44.31 ID:7t8Q/8R9.net
Gemini PDA、Cosmo Communicator、Astro Slide 5G Transformer辺りはどう?

32 :SIM無しさん:2020/07/13(月) 03:12:12.49 ID:uD2yej+0.net
>>24
鴻海が出すわけない

33 :SIM無しさん:2020/07/13(月) 08:40:24.54 ID:RG+5YfY5.net
gemini pda買おうかと思ったけどbandが対応してなくてやめた

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★