2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank LG G8X ThinQ 901LG Part11

1 :SIM無しさん (ワッチョイ b6d5-qrce):2020/05/11(月) 05:55:48 ID:12MjYuX30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が2行になるようコピペして下さい

SoftBankの2019年冬モデル LG G8X ThinQ 901LGのスレです。
次スレは>>980が宣言して立ててください。

【公式】
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/lg-g8x-thinq/
https://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-901LG

【前スレ】
SoftBank LG G8X ThinQ 901LG Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583248110/
SoftBank LG G8X ThinQ 901LG Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585468841/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :SIM無しさん :2020/07/16(木) 23:07:40.55 ID:BdweoUvJ0.net
>>951
ありがとうございます。
基本設定にしてもタスクボタン長押しでマルチウィンドウに移行できないんです。タスクボタン長押ししても反応なし。ほかに必要な設定あるんですか?

953 :SIM無しさん :2020/07/16(木) 23:26:44.75 ID:mH9zISj9d.net
デスクトップモードが使いたくてGalaxyに
買い替えるために箱にしまってたけど
売るのやめよう。
週末売りに行くつもりだったからよかった。

954 :SIM無しさん :2020/07/16(木) 23:31:35.94 ID:2uKC7B1T0.net
いやいやーアプデしたからってそんな変わるかね、と思いつつアプデしたらすげーな
サックサクやないか、これw覚醒したw
もうホント大好きだわ
大事に使います

955 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 01:21:16.51 ID:5ZUMPkGp0.net
ジェスチャーモードにした。

慣れが必要だけど、
ホーム長押しでアシスタントが出ないのがいいね

956 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 02:49:12.94 ID:v3uIV+iM0.net
キャリアスマホで9→10アップデートってXPERIAのせいで個人的に失敗(改悪)する印象やったけど…
メーカーの本気度次第なんやな

957 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 02:52:44.60 ID:v3uIV+iM0.net
あ、そういえば10になってセキュリティーポリシーかわったから 画面録画系アプリで内部音源選択可能になってた

958 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 03:08:37.89 ID:OOS8SjPB0.net
ワイドモードでYouTubeでHDRの動画再生したら
本体側だけやたら眩しくてケース側と明るさ違いすぎ(´・ω・`)

959 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 03:14:44.80 ID:8DYJiPtI0.net
>>952
タスクボタン長押しでそのままマルチウインドウにするのはなくなったよ。あれはAndroid9までの共通の操作だから、あれがよければ10にあげてはいけないよ

960 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 06:35:56.72 ID:5ZUMPkGp0.net
>>959
むしろ、あれがウザかった。

961 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 09:48:34.63 ID:ZI/IB+cC0.net
>>957
内部音源で録画(外の音が入らないってことだよね?)は前からできてたと思うが

962 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 10:31:45.73 ID:kX1Q5A9ur.net
デスクトップモード、壁紙変えられないのね。
コレじゃ隠れて使っているのがバレちゃうよ。。

963 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 10:43:58.82 ID:v3uIV+iM0.net
>>961
言い方悪かったな
外部出力と内部音源利用した録画の同時利用は9ではセキュリティーポリシーのからみでできんかったんや

10で変わって可能になった

964 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 11:40:06.38 ID:iiikAPUXd.net
デスクトップってどうやるの

965 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 12:11:32.32 ID:+DKNGxbcp.net
ただのDP alt modeで出力できるだけだったのが
Android10アップデートでデスクトップモードに対応したのか?

https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-05-lg-5g-v60-thinq.html

966 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 12:15:25.22 ID:kX1Q5A9ur.net
USBC端子をHDMIに変換するケーブルでディスプレイに繋ぐだけ、マウスはBluetoothで。
それか任天堂Switch用として売られているアダプタ使えば充電しながら有線キーボードやマウスが使える。

967 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 12:17:58.83 ID:+DKNGxbcp.net
元から販売価格以上の価値があったのに
10アップデートによる様々な改善・機能追加で
更に価値が爆上げするやんけ

968 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 12:25:28.53 ID:97R+QrGCr.net
ヌルヌルわろた

LG神

969 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 13:11:18.42 ID:0JZkYhmC0.net
アプデして色々試してるんですけど、デュアルスクリーン側の音声はイヤホン、メイン画面の方の音声本体から... みたいなのって設定とかアプリで出来るのありましたっけ?

970 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 13:13:39.47 ID:8DYJiPtI0.net
>>966
macbookのApple純正オプションのアダプタでもためしたらいけた。高いのでまったくおすすめしないが。

971 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 13:45:37.04 ID:kPuBZW2kM.net
前からヌルヌルであんまり良くなった感じしないんだけど(不満もない)
どのアプリとかで実感する?

972 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 13:56:41.35 ID:8DYJiPtI0.net
>>971
OS(厳密には純正ホームアプリか)とかATOKとかかな。アプリの切り替えとか。

973 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 14:40:34.08 ID:IhUi9ayP0.net
単純にAntutuのベンチマークで40万超えってのがすごい
XiaomiのRedminote 9sとか2万代でコスパがいい!とかよく見かけるけどベンチマークで20万超えぐらいだし

これは2画面カバー付いててこの値段でこのスペックだと、通常使ってても全然違う

店頭においてあるミドルスペックを触ってみたりしたらよくわかる

974 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 14:45:36.22 ID:jmZQGoIsr.net
通知のとこにずっとサイレント通知ってあるけどどうやったら消えますか?

975 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 14:46:32.73 ID:OJClIrYj0.net
>>973
ミドルレンジ・ローエンドはハイエンドには逆立ちしても勝てないからな
最新でもSDM835程度

976 :SIM無しさん (オッペケ Sr75-6EJA):2020/07/17(金) 15:00:27 ID:wpApduiHr.net
>>909
雨雲マップ(beta)ってやつ?

977 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 15:47:56.85 ID:/w6HiuId0.net
>>976
そう

978 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 16:57:07.30 ID:wpApduiHr.net
>>977
今アップデートしてみたら確かに動かなくなってるな…

979 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 17:24:54.10 ID:wpApduiHr.net
Swipe入力でミスがなくなったわ
前は感度良すぎて急ぐと打ちミスがかなり多かったけど

980 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 18:32:56.18 ID:/w6HiuId0.net
>>978
アメデス
ってやつで代用してる

981 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 19:02:20.43 ID:22aAOWhTr.net
ここ10年で最高の神機のスレはここですか?

982 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 19:12:40.38 ID:nUT51sBd0.net
いいケースないかな

983 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 19:23:19.98 ID:4PZZZCNVM.net
バージョンアップしてV60との差はほとんどなくなったんだろうか
ハード的な部分はあるだろうが

984 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 19:52:37.76 ID:OJClIrYj0.net
画面サイズ、WiFi6、5G、デュアルケースのコネクタ、SoC

985 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 19:52:44.98 ID:WnOk3BLk0.net
電池持ちと2画面の処理落ちくらいじゃね
ハゲは知らんけど茸はOSレベルでゴミ入れてるから
デバックモード一つ取ってもドコモの設定でも許可しなきゃいけないとかマジでアホ

986 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 20:35:45.66 ID:/w6HiuId0.net
いやコレほれたわ
もう一台新品どっかにないかー?
オクとか中古はなしで

987 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 21:45:40.71 ID:P7VKvuBO0.net
履歴ボタン押した時下に出てるアイコン消す方法無い?

988 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 21:52:42.08 ID:lBeIpsao0.net
ワンセグフルセグもあるし

989 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 21:56:19.91 ID:PPfQaiC+r.net
>>987
設定→便利な機能→おすすめアプリ

990 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 22:34:45.39 ID:P7VKvuBO0.net
>>989
ありがとう
お前がどこ住んでるかわからんから立って寝るわ地底人だったらごめん

991 :SIM無しさん (ワッチョイ 1a45-6EJA):2020/07/17(金) 23:00:42 ID:v3uIV+iM0.net
>>980
980踏んだんだろ?
次スレたてたのか?

992 :SIM無しさん (ワッチョイ 2ed0-6EJA):2020/07/17(金) 23:01:56 ID:6fhb+kqe0.net
chromeのダークモードができなくなったな。

993 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 00:02:00.91 ID:y4S2xtZ7r.net
>>992
Chromeの設定の中のテーマで変えられるけど

994 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 00:22:20.30 ID:+nNSn+EK0.net
どこにもうってないからなまいった

995 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 01:02:23.59 ID:Er1ceiSF0.net
デスクトップモードすげえなー
明日マウス買ってくる

996 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 01:08:42.75 ID:vARk4Z1O0.net
次スレ縦立て掛けた

SoftBank LG G8X ThinQ 901LG Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595002045/

997 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 02:08:27.65 ID:aDRYAcZ0r.net
>>995
なにそれどうやるの?

998 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 04:10:32.32 ID:pY9Ry3180.net
 
スレ 落ちてたから 立て直した

新スレ
SoftBank LG G8X ThinQ 901LG Part12

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595012921/
 

999 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 04:12:23.46 ID:cWhZVhS+M.net
焼きめし

1000 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 04:13:48.91 ID:kHv3t9TGM.net
食べたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★