2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OnePlus Part87

1 :SIM無しさん:2020/04/12(日) 22:41:48.86 ID:wiozcp3N.net
ここは、OnePlusの端末全般のスレッドです。

●公式サイト
https://oneplus.net/

●OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

●次スレ
>>980が宣言して立てること。

前スレ
OnePlus Part86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586055860/

74 :SIM無しさん:2020/08/20(木) 03:58:06 ID:2yn9QBLM.net
ブラウザ固まるの困るわ

75 :SIM無しさん:2020/08/20(木) 04:11:35 ID:wBKydmSe.net
おまかんかも知れんが7Tで通知音のみ時々MAXになる
デカすぎてビビる

76 :SIM無しさん:2020/08/27(木) 10:17:15 ID:q27dp8qV.net
助けて下さい。
oneplus7 pro 中国版をダウングレードしようとTWRPから実行する時にシステムごとフルワイプしたと思います。MsmDownloadToolやflash-all.batなど試しても OSがたちあがらずQualcomm crashDump Modeに戻されます。
どうしたら復旧できますか?詳しいかた教えて下さい

77 :SIM無しさん:2020/08/27(木) 12:05:40 ID:LCpaZzCC.net
>>76
もうなおりません。諦めましょう。
良ければ千円で買取しますよ

78 :SIM無しさん:2020/08/27(木) 12:21:47.78 ID:AUvmRYq0.net
>>76
systemごとfull wipeってお前何やってんだよ…

79 :SIM無しさん:2020/09/22(火) 16:19:57.10 ID:tGg2N2hT.net
79

80 :SIM無しさん:2020/09/23(水) 23:27:33.05 ID:jny4I/il.net
>>76
俺も1000円なら買うわすぐ直してヤフオクに出品するわ中古なんかバッチいからすぐ売る

81 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 15:25:52.08 ID:y9rcxBtR.net
>>76
着払いで五千円で買い取りますよ。
新しいスマートフォンを買ってくださいね

82 :SIM無しさん:2020/09/24(木) 15:41:55.67 ID:fRK7PCq1.net
俺は8000円出すぞ

83 :SIM無しさん:2020/10/15(木) 09:39:03.92 ID:osSxcLl9.net
インターネットに繋がってないwifiにこのスマホで繋ごうとすると余計な気を使ってくれるのか接続が失敗するんだけど解決策とか知らん?
前使ってたスマホでは出来たんだけどなあ

具体的にはデジカメやデジタルペーパーといった機器との接続に必要なのです

84 :SIM無しさん:2020/10/15(木) 11:18:49.15 ID:pzZ4RfEE.net
もう変化無さすぎてTの存在意義全く感じねえ

85 :SIM無しさん:2020/10/15(木) 16:27:54.11 ID:ONIkAMPj.net
1+9でイロイロ盛り込まないといけないからね。Tは洗練されているんだよ

86 :SIM無しさん:2020/10/28(水) 04:59:55.12 ID:AFq1G8Wm.net
86

87 :SIM無しさん:2020/10/28(水) 11:00:00.75 ID:/wgh1DON.net
oneplus6を持っててまだ普通に使えるから不満はない。
その時の最上位グレード買った方が楽じゃない?Nordとか毎年買い換える感じになるのは面倒くさいわ。一年もつのか知らんけど

88 :SIM無しさん:2020/11/25(水) 20:31:05.88 ID:GbuLcTW5.net
88

89 :SIM無しさん:2020/12/05(土) 11:53:41.69 ID:FtF3/rKW.net
7Tで楽天モバイル使えるって上に書いてくれてた人いたけど、
設定いじったり何かインストールしなくてもそのまんまで使えちゃうの?

90 :SIM無しさん:2020/12/05(土) 12:16:15.03 ID:cwDegdGV.net
>>89
APNの設定はいるかな

91 :SIM無しさん:2020/12/06(日) 10:29:59.23 ID:I+oEJ5we.net
>>90
確かにAPNは必要ですよね
すみません
でも苦労する機種もありそうですからさすがoneplus
ありがとうございました

92 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 12:53:08.24 ID:qF5ql9fg.net
>>91
対応バンド見ろよ

93 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 12:56:39.68 ID:SDkZcUEs.net
VoLTE対応できなくなったから流出考えてるんだけど
似たようなスペックでVoLTE対応だとfind x2 proかな

94 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 17:50:32.09 ID:k757nP9s.net
>>93
oppoは端末自体は悪くないんだけどColorOSで二の足を踏むわ

95 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 18:34:02.54 ID:PKybotIy.net
>>94
カスROM焼けばいいだろ

96 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 07:53:32.73 ID:ilrkUD+y.net
>>92
なんか楽天モバイルって、docomo,au,softbankとかだけじゃなくて、
機種で使える使えないみたいのあるんじゃねーの?
知らんけども

97 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 12:45:41.45 ID:fYu3QvjM.net
>>89
楽天モバイルMNO開通作業報告スレ Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1596329948/

98 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 12:46:22.77 ID:fYu3QvjM.net
7T Proは報告した。

99 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 09:56:23.89 ID:1MF3NTKz.net
このスマホで特定のbandを無効化したりするのってどうやるの?
bandってキーワードを入れてググると対応band一覧とかそんなのばっかり出てきてやり方にたどり着けない

100 :SIM無しさん:2020/12/14(月) 19:54:25.18 ID:qLEjt1+p.net
>>99
どのスマホ?

101 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 08:01:07.84 ID:uAUYnV+H.net
横から悪いけど7Tの方法を聞きたい
楽天モバイル対応エリアど真ん中でどんなにウロウロしてもauしか拾わないと思って調べたら、
bandを塞いだりすると良いと聞いたのです

102 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 08:09:37.46 ID:bN+/Qedx.net
本当に楽天モバイル自社エリア?
自社エリアとauエリアはあまり重ならないはず。
例外は地下

俺のは7proだが何もせずに楽天モバイルバンド3に接続できる。
もちろん通話とsmsにはvolte化が必要です

103 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 08:12:54.23 ID:bN+/Qedx.net
仮に特定バンドを潰すとしたらroot化してNetwork Signal Guruでやるんじゃなかろうか

104 :101:2020/12/16(水) 16:45:25.32 ID:+snvW8wx.net
>>102
皇居らへんと上野公園と北千住ってとこで調べたから楽天エリアだとは思うのです

自社エリアとauエリアがかぶらないというのはどういうことです?
楽天エリアではauに繋がらなくするってことなのでしょうか

105 :SIM無しさん:2020/12/17(木) 16:00:38.68 ID:WLLHkGyB.net
>>102
volteしなくてもSMS使えてる

106 :SIM無しさん:2020/12/25(金) 07:40:28.85 ID:BehHy/xY.net
楽天モバイルなんですけどエリア内でも端末の設定からこれを開き、
44011を手動で選択しない限りずっとau回線のままなんです
楽天モバイルエリア内では勝手に切り替わってほしいのですが何かご存知ありませんか?
7Tです
https://i.imgur.com/Xjk7h2K.jpg

107 :SIM無しさん:2021/01/22(金) 13:11:22.48 ID:mmFqoqpP.net
>>67
指紋認証は早く改善してほしいよね

108 :SIM無しさん:2021/01/24(日) 11:13:15.59 ID:xLqGUVK5.net
今生きてるoneplusのスレって無い?

109 :SIM無しさん:2021/01/24(日) 11:45:08.12 ID:Y4q8aGI4.net
mi11が出てからお通夜状態

110 :SIM無しさん:2021/01/30(土) 15:47:46.36 ID:aOU0n80K.net
aliでCN版の8t買ったら
英国版ならあるよー欲しいなら差額の10ドル払ってねーって言われてんだけど

これどうしようか

111 :SIM無しさん:2021/01/30(土) 16:34:23.28 ID:H48lCWXs.net
10ドルなら迷う余地ないだろ
普通の人間なら20分で稼げる金額だ

112 :SIM無しさん:2021/01/30(土) 23:17:05.18 ID:4KucB0b5.net
>>111
いやね、バンド的にはどうなんやろと思って

113 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 11:12:16.12 ID:wWRU6ByP.net
>>111
ババアの1時間以上の労働だろ
僻地なんだから時給安いんだよ
少しは頭使えよ

114 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 13:23:25.06 ID:8aIkvBCd.net
ばんどくらい自分で調べりゃいいのに

115 :SIM無しさん:2021/01/31(日) 13:34:27.54 ID:y9b68ZDQ.net
バンドを調べられないような低能だから
時給3000円なんて体給で働いてるんだよ

116 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 01:43:50.81 ID:1Fqx6+My.net
バンドは数字としては知ってるけど
詳しくは知らないんだよ

ドコモの4Gの対応ならEU/UKのほうが範囲広いんだっけ?
お前らならどうすんのかなぁって

117 :SIM無しさん:2021/02/01(月) 17:11:53.79 ID:U3wLqLKN.net
体給に有能さを感じる!

118 :SIM無しさん:2021/02/26(金) 01:36:00.07 ID:0yukopLt.net
>>106
単に楽天モバイルの電波がクソだからauから変わらないだけ。
楽天モバイルの電波が強いところなら勝手に切り替わる

119 :SIM無しさん:2021/03/13(土) 22:58:21.11 ID:KLWDqaUr.net
KDDIとの契約を打ち切った地域だと7tとの相性は良いんだけどね。楽天の電波があるのにKDDIが入るとウザイよね

120 :SIM無しさん:2021/03/19(金) 08:08:17.58 ID:71NZgWzC.net
結局shortcutアプリでも、oneplus6だと、band3固定の方法ってないってことで
あってますか?

俺、大阪の北河内地域に住んでるんだけど、KDDIの契約残ってるのか、ほとんどパートナー回線につながるんだが。。。

121 :SIM無しさん:2021/04/02(金) 11:49:29.48 ID:OvLby/hh.net
7 ProだけどAndroid11にアプデしたらaptx adaptiveでイヤホン繋がるようになった
こういうのってあとから対応出来るもんなんだね
ラッキー

122 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 12:27:01.05 ID:temIqYYb.net
>>116
それをググればいいのでは?

123 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 12:32:26.77 ID:eOCQTwWJ.net
>>116
自分ならバンドを調べて適切な対応をするよ

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★