2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS R5G Part5

1 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 22:00:32.37 ID:CFoPyRkir.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペで3行以上に

AQUOS R5Gの全キャリア総合スレ。

【SHARP公式】
 https://jp.sharp/k-tai/aquos-r5g/

【スペック】(メーカー公式より)

サイズ/質量 約162mm×約75mm×約8.9mm/約189g
OS(出荷時) Android10
CPU Qualcomm Snapdragon865 5G mobile platform
2.8GHz+1.8GHz オクタコア
内蔵メモリ RAM 12GB/ROM 256GB
外部メモリ microSDHC(1TB)
バッテリー容量 3,730mAh
ディスプレイ 約6.5インチQuad HD+(1,440×3,168ドット)Pro IGZO
メインカメラ 有効画素数/F値 @ 超広角/広角カメラ 約4,800万/2.9
A 望遠カメラ 約1,220万/2.7
B 標準カメラ 約1,220万/1.7
ToFカメラ ○
光学式手振れ補正 ○(A望遠カメラ、B標準カメラ)
電子式手振れ補正 ○
8Kワイド ○
フォーカス再生 ○
AIオート ○
AIライブストーリー ○(AIライブストーリーPro)
AIライブシャッター ○
サブカメラ 有効画素数 約1,640万
F値 2.0
AQUOS beauty(美肌補正)
Wi-Fi& IEEE802.11a/b/g/n/ac/ax
BluetoothVer5.1
サウンド ステレオスピーカー
Dolby Vision
Dolby Atmos
ハイレゾ(ワイヤレスハイレゾ)
エモパー(出荷時) Ver11.0
指紋認証/顔認証 ○/○
フルセグ/ワンセグ ○/○
おサイフケータイ○
防水防塵 IPX5/8/IP6X
今春に大手携帯電話会社が予定する
5Gの商用サービス開始に合わせて発売される予定。

※前スレ
SHARP AQUOS R5G Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585106111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 22:52:05.43 ID:kJC1aa5P0.net
>>1
スレ建ておっつ
 
とりあえずあの動画は縦横線ゆがみ低減を0のまんま入れ忘れが原因、と
最初から100にしとけばいいのになw

3 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 23:05:30.38 ID:f728IJBma.net
乙!
しかしボリュームボタン硬いな

4 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 23:06:37.32 ID:kJC1aa5P0.net
〜写真〜

室内・夜景・低照度を強化したいなら
12MP(Quad Bayerモード) か
Google Pixelのカメラapk を自己責任で導入

参考URL
https://smhn.info/202003-pixel-camera-apk-test


〜動画〜

縦横線ゆがみ低減を最大の100まで上げるか、ジンバル使用で
巷で話題のグラグラゆらゆら動画では無くなる

5 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 23:19:34.57 ID:kJC1aa5P0.net
[4K]

ジンバルで対応

 アプリ:DJI Mimo
 解像度:3840x2160
 FPS:30
 時刻:17:30頃
 ジンバル:DJI OSMO Mobile 3
 https://youtu.be/76D6eJ-DlIU

何もしないグラグラゆらゆら動画

 アプリ:SHARP AQUOS R5G純正
 解像度:3840x2160
 FPS:60
 時刻:17:30頃
 ジンバル:無し
 手振れ補正:ON
 縦横線ゆがみ低減:0 (最低値)
 https://youtu.be/Y0tFqSKQR9M

[8K]

ジンバル+ゆがみ補正100で対応

 アプリ:SHARP AQUOS R5G純正
 解像度:7680x4320
 FPS:27.65
 時刻:17:30頃
 ジンバル:DJI OSMO Mobile 3
 手振れ補正:ON
 縦横線ゆがみ低減:100 (最大値)
 https://youtu.be/JIjrZWAR8gI

6 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 23:28:09.07 ID:jWFnVp/Pa.net
>>1
ありがとう!

7 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 23:35:07.13 ID:kJC1aa5P0.net
とりあえず8K撮影も概ね問題無しと

8 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 23:59:41.91 ID:VoBP0/4ka.net
>>5
行動力すごいな

でもジンバルなしのゆがみ補正100じゃないと
殆どの人が参考にできない・・・

9 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 00:07:58.77 ID:AA3xo6zH0.net
誰か書いてたがレイアウトの1100円のフィルム、エッジがきつい。

10 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 00:10:54.55 ID:5p04eMjv0.net
>>8
あ、そだね、忘れてた
今度晴れた時に撮るよ

11 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 01:55:23.40 ID:BhQ7ql+kd.net
発売前の予約組さんもう買えた?
数ヶ月街とかなるのかな

12 :SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-s/y5):2020/04/01(水) 03:15:33 ID:b06GflzU0.net
アプリを閉じた時などに下の両端に出てくるものは何なんですか?

13 :SIM無しさん (ワッチョイ 9bb3-s/y5):2020/04/01(水) 03:27:16 ID:UOV10elK0.net
>>11
ソフバンオンラインで15日に予約したけど28日には届いたよ

14 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 03:30:32.43 ID:KWpTCcIAr.net
前スレでMicroSDカード読まないって書いた者だけど 東芝のカード購入して試したら何の問題もなく普通に使えた
LAZOS製はR5Gと相性が悪いかも

15 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 03:34:02.03 ID:L2LddhhH0.net
Amazonで安さに釣られて怪しい中華製買うとそうなるぞ

16 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 04:15:34.13 ID:BhQ7ql+kd.net
>>13
いいなぁ
ドコモくる気配ないから

17 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 04:32:52.25 ID:l5KUjFR30.net
R5G神だな、この年でこの機種上回るやつ出ないんじゃないか?
早く手に入れたいわ〜

18 :SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-fs57):2020/04/01(水) 05:18:12 ID:36q67lCx0.net
>>14
そんな聞いたこともないメーカー使うからだろ

19 :SIM無しさん (スッップ Sd43-mYmF):2020/04/01(水) 06:01:52 ID:7jh4rNKOd.net
聞いたことないメーカーだなと調べてみたら
DVDメディアはよく見かけるわたぶん

長期保存するメディアなら製造会社ちゃんと選ばないとダメね

20 :SIM無しさん (ワッチョイ cb2f-Q4HV):2020/04/01(水) 07:18:05 ID:Oyp2h47n0.net
>>1
スタレテ乙!!

21 :SIM無しさん (JP 0H43-mYmF):2020/04/01(水) 07:18:29 ID:a3MUOrpDH.net
>>17
ワイはandroidは8機種とiPhoneは7のみ使ったけど、一番満足してるわ。
カメラはGoogle使えばなんとかなる!

22 :SIM無しさん (スフッ Sd43-mYmF):2020/04/01(水) 07:24:54 ID:LKO39LwKd.net
2日ほどガッツリ使ってみて良いなぁと思うのは12Gの大容量RAMゲーム3つのデイリー終わらしたあと、時間まだあるからと最初のゲームに戻ってもまだ生きてる
WEBとかラインとか切り替えるときに気を使ってたのが過去になったわ

格安スマホの3倍もなに使うん?と発売前ツッコんでいて申し訳ありません

23 :SIM無しさん (スププ Sd43-qhoC):2020/04/01(水) 09:12:19 ID:/LNB0bW4d.net
>>1乙

24 :SIM無しさん (スププ Sd43-qhoC):2020/04/01(水) 09:14:24 ID:/LNB0bW4d.net
参考になりますので、前スレからコピペさせて頂きます

989 SIM無しさん (ワッチョイ b1ed-MKsy) 2020/03/31(火) 19:52:37.10 ID:kJC1aa5P0
8K動画撮影でゆがみまくりの動画の人は
縦横線ゆがみ低減→最大値100やってないんじゃないかな
これやるだけで全然違う

25 :SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-s/y5):2020/04/01(水) 09:41:35 ID:4f2txv1R0.net
なんかエモパーが必ず最初に一回止まってから話し始める

26 :SIM無しさん (ワッチョイ 1d76-mYmF):2020/04/01(水) 09:52:30 ID:afiy/6QC0.net
まだ照れてるんだろ

27 :SIM無しさん (エムゾネ FF43-mYmF):2020/04/01(水) 09:53:39 ID:G/F6OhUvF.net
>>25
わかる。○時.........✕分みたいな

28 :SIM無しさん (アウアウカー Saf1-SuqP):2020/04/01(水) 10:02:10 ID:nqh/rEcJa.net
師匠に間がなっとらんと説教されたんや

29 :SIM無しさん (ワッチョイ 2377-9q3W):2020/04/01(水) 10:07:50 ID:SwOv4paR0.net
明るさの自動調節機能が急に0になったり、極端に明るくなったりするね
この機能だけ使い物にならないからOFFした

30 :SIM無しさん (ワッチョイ 1d76-8H9x):2020/04/01(水) 10:13:35 ID:G7iZPtrI0.net
>>8
お待たせ

ゆがみ補正100のみ ジンバル無し 

 アプリ:SHARP AQUOS R5G純正
 解像度:7680x4320
 FPS:28.77
 時刻:08:30頃 小雨
 ジンバル:無し
 手振れ補正:ON
 縦横線ゆがみ低減:100 (最大値)
 https://youtu.be/9NvP1eoJrdo

31 :SIM無しさん (スプッッ Sd03-mYmF):2020/04/01(水) 10:25:41 ID:YDcfLsZGd.net
>>30
なんでこの設定が初期値じゃなかったのかと突っ込みたくなる安定感
歪み補正したくないこだわりでもあるんかね?

32 :SIM無しさん (ワッチョイ 1558-+ZZd):2020/04/01(水) 10:32:54 ID:w0nf6fTF0.net
もちろん何かを犠牲にしてるんだろうね
画質なのか何なのかわからないけど

33 :SIM無しさん (ワッチョイ 6573-mYmF):2020/04/01(水) 10:33:47 ID:2sw/xpFc0.net
Galaxyより良いんじゃないかこれ

34 :SIM無しさん (スフッ Sd43-qhoC):2020/04/01(水) 10:37:37 ID:7E5S3Dqmd.net
>>30感謝

35 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 11:24:26.53 ID:6VhkAmlqH.net
>>30
参考になるよ
ザラザラ感は雨だから?

36 :SIM無しさん (ワッチョイ e35a-KHrt):2020/04/01(水) 11:36:55 ID:YzVE6p9+0.net
この前ヤマダでモックいじっていたら店員に話しかけられて、データ無制限お勧めされたけど
そんなにデータ使う?基本Wi-Fi使って外で4Gになると思うんだけど
所有された方々データ無制限にしてる?ちなauで

37 :SIM無しさん (ワッチョイ 1d76-8H9x):2020/04/01(水) 11:41:10 ID:G7iZPtrI0.net
>>35
1080pまでしか再生できない時は生データにそっくりだったんだけど
エンコード進んで8K再生できるようになったらザラザラになってもうた
最初のころ動画見てくれた人と今見る人だと多分感想変わっちゃう

生ファイルアップしてくるのでちょっとまっててくれ

38 :SIM無しさん (スップ Sd43-0pEI):2020/04/01(水) 11:47:41 ID:ZAXFI9W5d.net
>>30
いいねこれありがとう

静止画の方だけどGoogleCameraを色んな機種で動くように改造してるサイト見つけた
4眼スマホ用の設定したらこの機種でも動いたりせんかな

39 :SIM無しさん (スップ Sd43-0pEI):2020/04/01(水) 11:48:13 ID:ZAXFI9W5d.net
リンク貼り忘れ
https://www.androidnature.com/

40 :SIM無しさん (ワッチョイ 1558-+ZZd):2020/04/01(水) 11:56:22 ID:w0nf6fTF0.net
>>38
こういう所がAndroidの強みとか面白みだよな
まぁ国際的に展開してるブランドに限るけど
需要があるから誰かガチの外人がこうやって機種に最適化してくれる
国内のみのシャープじゃほぼノーチャンスでしょ
ここにアプリ開発できるガチ勢がいれば話は別だが

41 :SIM無しさん (スップ Sd43-0pEI):2020/04/01(水) 12:01:30 ID:ZAXFI9W5d.net
>>40
一応S7とzeroはあるんだよね
R5Gもやってくれたらサイコー

42 :SIM無しさん (オッペケ Sr01-rGJR):2020/04/01(水) 12:07:31 ID:ibrD+8wWr.net
明日買おうと思ってるんだけどこれってARCore対応してる?
R3は対応してたから大丈夫かな

43 :SIM無しさん (オッペケ Sr01-s/y5):2020/04/01(水) 12:13:37 ID:aqHeUF2Pr.net
まだ対応してない

44 :SIM無しさん (オッペケ Sr01-2MiR):2020/04/01(水) 12:14:54 ID:e/XL2QYSr.net
ついにメリハリプラン適用されたぜ
これからはケチケチせず全て最高画質で観てやる

45 :SIM無しさん (ワッチョイ 1d76-8H9x):2020/04/01(水) 12:35:50 ID:G7iZPtrI0.net
>>35
とりあえず>>30の別撮影を投稿してみた
条件一緒の8K
https://youtu.be/4v8hEE1UZbk
今1080pでの再生だけどザラザラしてないと思うんだ

小雨の関係でエンコードが進むと崩れちゃうのかなぁ
これでダメならアプろだ探して生ファイルで見てもらうしかないな…
いい所無いかな、300MB〜400MBいける奴

46 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 12:40:42.40 ID:ibrD+8wWr.net
>>43
対応って後から対応するタイプのやつなのか
ありがと

47 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 12:41:11.63 ID:w0nf6fTF0.net
生ファイル貼ったほうが早いべ

48 :こぅてぃpinky :2020/04/01(水) 12:53:45.35 ID:cB+q29r3d.net
Googleカメラ恐る恐るダウンロードしたけど、めっちゃ綺麗ね♪(^^)v
このカメラを電源ボタン2回押しで起動出来たら最高なのに

49 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 13:10:44.13 ID:2dVa5kV80.net
カメラセンサー調べてみたら、
SONYとomnivision社のセンサーが搭載されてるな
omnivisionってどうなんだろう

https://i.imgur.com/Uvbqzjj.jpg
https://i.imgur.com/d9lHveN.jpg

50 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 13:17:03.01 ID:2dVa5kV80.net
IMX563は、AQUOS R3に搭載されているセンサーと同等

IMX586は、OPPO Reno / OnePlus 7 / Xiaomi
note 10に搭載されている。

51 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 13:22:12.53 ID:2dVa5kV80.net
IMX563は、Xperia 1 Uにも搭載される予定みたい

52 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 13:23:45.94 ID:w0nf6fTF0.net
>>51
Xperia1IIにimx563は載らないよ

53 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 13:29:48.94 ID:7zab+p3Md.net
>>47
良いアップ場所ないかな

54 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 13:30:03.03 ID:2dVa5kV80.net
>>52
え、ほんと?
Xperia 1 Uのスレに掲載されていたから、てっきり

https://i.imgur.com/wKLpYB1.jpg

55 :SIM無しさん (スププ Sd43-Hqxw):2020/04/01(水) 13:36:25 ID:p29sr8hVd.net
XPERIAは557と363みたいだね

56 :SIM無しさん (ワッチョイ 1558-+ZZd):2020/04/01(水) 13:41:16 ID:w0nf6fTF0.net
>>54
それが間違ってるっていうか古い情報なのよねw
メインがimx557ってカスタムでおそらくGalaxy S20のメインカメラと親戚というかほぼ同スペックなのかな確か
超広角がimx363ってPixel4のメインカメラと同じセンサーだって
imx563はXperia5だね

とりあえずR5Gはimx586でなかなか良いセンサーよね

57 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:07:03.53 ID:7zab+p3Md.net
とりあえず8K,4Kの動画はオート禁止
マニュアルにするだけでこんにゃく軽減される

58 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:09:57.66 ID:7zab+p3Md.net
>>49
ソニーの方は少なくても問題無いね
こんにゃく動画は回避できるし
純正カメラアプリの暗所が弱いだけだな
それもアップデート来るまでgoogleカメラとかで代用効くし

あれ、やっぱ出来良いよね、今回のR5G

59 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:13:52.77 ID:qGcwYSIh0.net
うん
これでもうちょい軽くて薄かったら言うこと無かった
中身はさくさく快適でいい

60 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:14:42.31 ID:UBoYQFrfa.net
ほんと5G契約と抱き合わせ商法なのだけが欠点

61 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:16:45.64 ID:mTRLaREua.net
>>36
使い方による
というつまらん返答になるが、同じような使い方だけど無制限にはしなかったよ
仕事は外回り、休みは家にいることが多いが、今までも7GBまでの定額プランでかなり損してたし
同僚は大容量の契約で、仕事の移動中もYouTubeや音楽アプリで流しっぱなしだからそういう使い方するなら無制限がいいかもね
自分は会社のタブレットで聞いたりしてるから無制限にしたらまた使い方変わるというのもあるか

62 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:22:16.49 ID:wrRZ6zYBd.net
>>60
それがネックよな
EXPANSYSででるまで待機だな

63 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:30:15.42 ID:nqh/rEcJa.net
あのエリアで5G強制はないわw

64 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:40:56.20 ID:ZAXFI9W5d.net
>>60
>>62
少なくともドコモは端末だけ買えるし4GのSIMでも動くぞ

65 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 14:49:28.91 ID:nrTs4S53d.net
5G遣い放題のメリットって
4月からの新生活するヤツなら?ドコモ無制限使い放題利用して固定契約無しで生活始められるくらいか
しばり自体はないからキャンペーン終わればやめりゃ格安シムに逃げればいいし

66 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 15:07:06.44 ID:eGPwkN3kd.net
今SH-04L使っていて不便していないんだけど、この機種に替えたら幸せになれますか?
割賦がまだ残っているので今回は様子見して来年の春モデルまで待った方が良いですかね?

67 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 15:09:25.32 ID:MqaIu/H4d.net
>>66
主体性のかけらもない君にぴったりな端末はiPhone

68 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 15:11:06.80 ID:eGPwkN3kd.net
>>67
iPhoneは嫌い。

69 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 15:13:16.74 ID:YzVE6p9+0.net
>>61
レスありがとう。自宅、職場はWi-Fi環境なので純粋に移動中か、外出時のみ4or5G
ヤマダの店員に脅かされたのかも知れないな〜直ぐに4ギガ位行っちゃいましたよとか言われて

無駄に高い料金プランにするところだった、ホント感謝。明日auショップ行ってこれ契約してくるよ。

70 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 15:40:23.21 ID:UOV10elK0.net
人柱報告
レイアウトのガラスじゃないタイプの保護フィルム貼ってみたけど、全面吸着で全面保護だから安心感はあるが、液晶の左右1.5mmくらいの位置にうっすら線が入るね。
気にならないっちゃ気にならないけど、神経質な人は注意。
貼り付けはやりやすかったけど、気泡が勝手に無くなるタイプじゃないから気をつけて。


https://i.imgur.com/dfUwKfY.jpg

71 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 16:02:26.19 ID:NsIdFLuL0.net
5G非対応版をsimフリーで出してくれたのまい
R3よりちょっとだけ画面サイズでかくなってるし、カメラ改良されてるしで需要あると思うんだが
スナドラ855で良いから

72 :SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-fs57):2020/04/01(水) 16:32:13 ID:36q67lCx0.net
シムフリーは出ないから。

73 :SIM無しさん (スフッ Sd43-mYmF):2020/04/01(水) 16:34:02 ID:MqaIu/H4d.net
>>71
ここでする話じゃない

74 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 17:01:12.95 ID:nqTMPWRkd.net
>>71
なーにがたのまいだよ永井信者が

75 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 17:15:17.70 ID:2sw/xpFc0.net
adbコマンドでSDカードを内部ストレージ化して、ゲームを移したらセーブデーターが消えるんだけど何故だろう

5GBとかある、起動時間とか気にしないゲームをSDカードに移したいのに‥

76 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 17:15:55.03 ID:w0nf6fTF0.net
>>75
せっかく256GBあるんだからそんなことせんでええやん

77 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 18:13:15.02 ID:Ulz8z4ZL0.net
出遅れたけど注文してみた。
さあいつ来るかな?

78 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 19:04:31.63 ID:36q67lCx0.net
>>76
バカだから使いこなせないんだろ

79 :SIM無しさん (スフッ Sd43-mYmF):2020/04/01(水) 20:16:07 ID:MqaIu/H4d.net
慣れれば良いんだろうけど、下のベゼルは必要だなw

80 :SIM無しさん (ワッチョイ e306-vj1s):2020/04/01(水) 22:31:47 ID:AsndeL4Q0.net
オンライン購入した。日曜の受け取りが楽しみ!

81 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 23:51:23.17 ID:fZJ28EDQa.net
>>64
ドコモって半年使ったりしなくても
買った日にSIMロック解除してくれるの?

82 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 23:56:56.82 ID:tda+SUfY0.net
>>81
条件あるけど、可能

83 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 01:00:21.11 ID:mjKq1XNS0.net
25日に買ってクドクド文句垂れてもいたけど一週間使ったらなんか手に馴染むというか良い機体だと思うわ
今の所懸念は背面がスリ傷付きやすいのとスピーカーの位置だけだな
スピーカーもイヤホンジャックあるからイヤホン使ってればそんなに気にならないし
ケースだな当面の問題は…何にすっかな

84 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 02:59:06.42 ID:wZEepZYa0.net
>>49
SHARPの過去機種でオムニの糞センサーって書き込みを多数見かけたな

85 :こぅてぃpinky :2020/04/02(木) 05:59:41.94 ID:UQOxPSnPd.net
>>83
まだあんまり種類出てないから、TPUのクリアケースにバンカーリング付けるのが最高に使い勝手良いよ♪(^^)v

86 :SIM無しさん (スップ Sd03-2YGn):2020/04/02(Thu) 07:37:30 ID:JIH6SOoId.net
予約入れたけど取寄中のままだなあ
コロナ騒動の影響あるんだろうな

87 :SIM無しさん (スップ Sd03-mYmF):2020/04/02(Thu) 08:19:08 ID:WtjedhFud.net
>>86
イマドキのスマホはみな中国製だろうし、影響はあるだろな
3月予定してたiPhoneSE2も結局発表されなかったし

88 :SIM無しさん (スッップ Sd43-mYmF):2020/04/02(Thu) 09:32:55 ID:8Bb5DkNVd.net
R5Gスレでこんにゃく動画とか
液晶が気に入らないって暴れてたのは
他スレで暴れてるのね

端末が手に入るようになって色々検証入って大げさだったり、対策とれたり、設定変えるだけだったり判明したからか

んで他スレでは旧情報書き込みまくりと

89 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 10:23:48.23 ID:WtjedhFud.net
ネガキャン工作は仕事か趣味かしらんが、放置するとウザいし相手するとつけあがるし、ホントにやっかいだわ

iFaceのR5G版出ないのかね、最近アレ愛用してて無いと寂しいのだが

90 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 11:40:32.32 ID:wqhvS0vHr.net
pornhubもノーカンにしてくれ

91 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 11:56:48.65 ID:xxhUxfPja.net
>>83
spigenの格好良くておすすめ。少し重いけど(汗)

92 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 12:14:43.73 ID:RKd6k02i0.net
>>91
横からですまん
商品画像みる限り画面枠が少し飛び出てる気がするんだが
画面端の操作どんなもん?

93 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 12:42:32.44 ID:GBZ02wQk0.net
少し飛び出してるから、気になる人は気になるかも

操作性は問題なし、画面の保護にもなると思う

94 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 12:48:50.15 ID:GXeQd8V6a.net
端末だけauで買うことは出来るよな。
割引されるとしていくらで買えるのかな

95 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 12:58:46.78 ID:xwQ39WYm0.net
>>90
今ナウでヤングは東京熱

96 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 13:38:24.30 ID:0cgKcKBhH.net
>>94
端末だけ購入の場合は割引は無いのでは?
ドコモは割引無くて手数料?だか上乗せされるから逆に高いよ

97 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 13:40:08.82 ID:jpOCD3dua.net
>>91
重くて微妙にデカいんでエレコムのハイブリッドに替えた ゲームに邪魔なのよね
ボタンの部分は押しやすかったんだけどな

あとわざわざ白文字で書いてある
Spigen Inc in Irvine California Made in South Korea
とかいらねえw
林檎かっての

98 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 14:02:20.08 ID:M1ayU3QKa.net
>>96
なるほど。白ロムまちするしかないか
あるいはドコモで最低プランで契約して一括払ってから次の月にauでMNPしてSIMなし4G契約するパターンはいけるかな

99 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 15:26:35.22 ID:ydCC7paDd.net
>>97
エレコムのハイブリッドいい感じ?
クリアハイブリッドでストラップホールが右下についてるやつこれしかないんだけど現物見つからない

100 :SIM無しさん (オッペケ Sr01-5nUU):2020/04/02(Thu) 15:45:28 ID:vYiMjTxEr.net
ジェスチャーにするとDiscordとかTwitterの画面横からスワイプ機能殺されてしまうのなんとかならない?
Rみたいに戻るだけボタンにするとか
縦長すぎて一番上のハンバーガーアイコン押せねぇ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★