2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Pixel3/Pixel3 XL Part54

1 : :2020/02/13(木) 13:38:23.72 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Google Pixel3/Pixel3 XLについて語るスレ

Google Pixel - 新しいスマートフォンがやってくる。
https://pixeljp.withgoogle.com

※前スレ
Google Pixel3/Pixel3 XL Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580744070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 15:54:01.01 ID:OktlLicSd.net
プライベート用でPixel3、会社支給でiPhone8使ってるけど、iPhoneは設定やら使い勝手やら独自性を押し付けてくる感じがどうにも好きになれない

953 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 18:37:19.28 ID:X0nAMFtqM.net
無いものは不要とは誰も言ってないのに
勝手に脳内認定笑う

954 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 19:20:26.62 ID:ACx4DSgOM.net
>>947
特になし
ドコモは認識してるもだろうか?

955 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 19:24:22.44 ID:JXL49nEHr.net
>>952
AndroidでもPixelみたく素じゃない奴は結構ひどいよ
OnePlusもXiaomiもHUAWEIもイジリまくってて

956 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 20:29:10.73 ID:8XyV++Q/d.net
usb充電時にちょっとズレただけで接続切れちゃうのって、本体端子の修理でよくなる?
いろんなケーブルは試したけど同じ。
素人で申し訳ないけど

957 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 23:08:13.45 ID:a5HRda2aM.net
壁紙のウサギとキノコのが可愛いわ

958 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 10:04:06.35 ID:6d6wZW/i0.net
>>956
TypeCのケーブルだとずれるという感覚がわからん

959 :SIM無しさん (アウアウクー MM51-ZW3Z):2020/03/11(水) 10:33:12 ID:+V6Q5TrxM.net
>>958
アソビがあるって事じゃない

960 :SIM無しさん (オッペケ Sr91-RsE1):2020/03/11(水) 10:45:20 ID:xq7u/e0Rr.net
novaランチャー使ってて、アップデートしたら2ボタンナビゲーションの上スワイプでアプリ履歴がでなくて困ってたんだが、ホームアプリ再設定したら直った
このスレ見てなかったら詰んでた
感謝

961 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 10:51:42.93 ID:xq7u/e0Rr.net
ジェスチャー使いづらいなぁ
結局2ボタンがアプリの切り替え早い

962 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 10:54:03.01 ID:ekXIx1Wor.net
各社バンド対応·サイズ·背面指紋認証など最高なのですが、唯一の弱点はバッテリーの減りだけ。そろそろ機種変更しようかなw

963 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 12:16:39.54 ID:jQIoqocZ0.net
>>961
端からSwipeするアプリと競合するのも慣れの問題だよ

964 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 12:21:28.45 ID:h9d0WBeod.net
ジェスチャーの利点は「戻る」がやりやすいこと

965 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 13:05:35.61 ID:KKc2oP8D0.net
ジェスチャーはむしろ使いやすいと答える人の方が圧倒的に多いよね
慣れよ慣れ

966 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 13:06:17.06 ID:c4ZHNp5Nr.net
サクッと戻れるのは楽だよなあ

967 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 13:15:06.42 ID:u2W4pcqZd.net
慣れだとは思うが直感的じゃないから慣れるまで時間がかかる
結局はイライラして元に戻す

968 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 13:33:22.46 ID:dSGKxAXAd.net
個人的にBackキー操作させるアプリはUIがよくないって印象だね

969 :909 :2020/03/11(水) 13:41:30.81 ID:oM4mhkgS0.net
FeliCaが使えなくなった件が解決した

原因はバッテリー膨張、横から見たら見事に外装の指紋あたりが盛り上がってた
サポートチャットに問い合わせたらiCrackedに行くよう案内されたが
残念ながら保証期間は過ぎてるから有償修理、バッテリー交換は1.2万程掛った

要はバッテリー膨張で外装とFeliCaが物理的に離れたため不具合が起きたみたい
同様の不具合のある人は横から見て1〜2mmほど膨張してないか確認するといい

970 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 13:51:48.97 ID:WlhDECKKr.net
>>969
俗に言う妊娠だね

971 :SIM無しさん (オッペケ Sr91-RsE1):2020/03/11(水) 14:43:06 ID:KPBNQzvar.net
backキーはsmart task launcher のホットスポットで画面端を上スワイプしてるけど、ジェスチャーのが慣れると良いのかな

972 :SIM無しさん (オッペケ Sr91-RsE1):2020/03/11(水) 14:48:55 ID:KPBNQzvar.net
変化に対応できないのは老化の一端なのでジェスチャー使うことにした

973 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 14:56:36.26 ID:D2A6+Fwc0.net
最初の違和感我慢してでもジェスチャー慣れたほうがいいね
端で戻るのは慣れるとすごく便利

974 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 15:04:32.35 ID:KPBNQzvar.net
端で戻るのになにもメリット感じないのだけど、XL使ってるせいか

975 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 15:09:58.98 ID:KPBNQzvar.net
前言撤回、画面右端スワイプでも戻るのね

976 :SIM無しさん (スッップ Sda2-U79l):2020/03/11(水) 15:24:00 ID:q+cjHFrBd.net
>>969
参考までに教えて欲しいんだけど、外装交換は不要でバッテリー交換だけで済んだのかな?
それとも外装含めて1.2万?

977 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 16:06:15.56 ID:UUAw2v+y0.net
別人だが…
バッテリーだけ交換できるよ
https://i.imgur.com/kVyjx2L.png

978 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 16:24:44.98 ID:bz7Da+3H0.net
Swipe padの成功率が100%じゃないのと、アプリの切り替えが切り替え後の時間によって右から左に移るのが直感的じゃない
おかげで、Tポイントやdポイント、各種Payを事前に開いててもレジでかかる時間によってあっちにスワイプ、こっちにスワイプでゴチャゴチャする

979 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 17:12:05.57 ID:+gSe6AWCr.net
>>976,977
横レスだが12kならバッテリー交換だけだな
もし背面割れだったらそっちも上乗せされて25kくらいになる

980 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 18:26:14.20 ID:QUWzxh5QM.net
3月のアップデートをしたら「アプリの切り替え(3ボタン式ナビゲーションで言う■)」を押すと下部にいくつかのアプリと検索バーが表示されるようになってしまった
すごく煩わしいんだけどこれ消す方法ありませんかね?

981 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 18:31:29.16 ID:u2W4pcqZd.net
>>980
Nova使ってる?
さんざん既出なんだが

982 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 18:39:58.26 ID:dSkCdz+fa.net
OS10のジェスチャーナビゲーションのいいところの一つは
左下のキーボードを隠す∨ボタンと戻るボタンが分離されてるから、
入力フォームのある画面でキーボード消そうとして戻る誤爆しちゃって入力内容が消えちゃうってリスクがゼロになったこと
大きなストレスがなくなった

983 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 18:41:28.64 ID:QUWzxh5QM.net
>>981
解決しました
ありがとう

984 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 18:58:07.62 ID:q+cjHFrBd.net
>>977,979
ありがとう
膨張はしていけれど外装交換が必要なほどではなかった、ということですね
FeliCaが反応しないくらい膨らんでると外装も歪んでしまうのかなと思ったので

985 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:07:33.16 ID:LDi0NDGy0.net
これ自力でバッテリー交換出来ないの?

986 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:16:15.06 ID:2iFQWHw30.net
ジェスチャーにしたら直前のアプリにすぐ戻れなくてストレス溜まって結局2ボタンに戻った

987 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:26:51.36 ID:Y/gGBHgra.net
>>986
ナビゲーションバーを右フリックで戻れるよ
必ず一つ前に戻るから、細かい調整必要なく雑にシャッとやればいけるので楽

988 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:27:56.85 ID:Q4Y+TVsA0.net
ジェスチャーで使用してるが唯一の欠点はポケGOでの誤爆が多いとこ。

989 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:34:46.29 ID:7TFHPXe40.net
何も考えずに使える3ボタンが一番楽なんだわ

990 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:35:47.68 ID:Y/gGBHgra.net
>>989
ジェスチャーもすぐ慣れて一番楽になるよ
日本語の連打からフリック入力に移行したときみたいに

991 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:45:54.05 ID:2iFQWHw30.net
>>987
できた!thx

992 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 19:48:49.06 ID:JNMmH32Qd.net
Pixel関係ないけどおサイフケータイアプリが更新されたな
メインカードを切り換えられるようになった
モバイルSuicaとモバイルPasmoを共存させるための準備っぽい

993 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 20:46:41.71 ID:bz7Da+3H0.net
>>987
ただし、5秒以内の場合は左フリック
これが一番嫌い

994 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:14:24.81 ID:qtXP061L0.net
ジェスチャーに慣れてしまい
他のスマホやタブレットでもしてしまう癖ができた

995 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:21:06.06 ID:Dl/LZeFt0.net


996 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:21:13.80 ID:Dl/LZeFt0.net


997 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:21:20.36 ID:Dl/LZeFt0.net


998 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:21:26.31 ID:Dl/LZeFt0.net


999 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:21:37.55 ID:Dl/LZeFt0.net
次スレ

Google Pixel3/Pixel3 XL Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583932793/

1000 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 22:21:45.31 ID:Dl/LZeFt0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★