2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY Xperia 10 Part3

1 :SIM無しさん :2020/01/06(月) 07:55:18.21 ID:16LK16AV0.net
!extend:none:none:
!extend:none:none:

SONY公式
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-10/

前スレ
SONY Xperia 10 Part 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557238452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

294 :SIM無しさん :2021/01/30(土) 14:59:05.64 ID:j+8dTWQHa.net
文字化けしとる
?の部分は上が3で下が2だよ

295 :SIM無しさん :2021/01/30(土) 23:27:03.24 ID:7B170o7I0.net
>>292
同じ症状の人居ましたか。
とりあえず、手動で時刻設定で様子見ます。

296 :SIM無しさん :2021/02/12(金) 19:54:37.53 ID:MsKybUMaH.net
捕手。

297 :SIM無しさん :2021/02/12(金) 20:54:13.20 ID:VhFTK0PYM.net
なんで腕時計に金かけるの?ってか要らなくない?携帯あるし
って日大在学中の従兄弟に昔聞かれたなぁ、仕事中にいちいちポケットから出して開けて確認出来ないし、大人は着けるもんなんだよって言っても首傾げてたよ、今や同じブランドで俺より上の買いやがったwって事で、30秒位なら許してあげてちょーよ

298 :SIM無しさん :2021/02/19(金) 21:53:13.33 ID:KHYFLWVP0.net
バッテリーがヘルスチェックでbadになった
早く新機種出てくれ

299 :SIM無しさん :2021/02/20(土) 05:16:17.57 ID:gGjuTheK0.net
SIM2側をLTE Onlyに設定する方法がわからない…
御存知の方いませんか(´・ω・`)

300 :SIM無しさん :2021/02/22(月) 06:22:36.28 ID:w3T8C1sq0.net
切替できる設定用アプリ使え

301 :SIM無しさん :2021/02/22(月) 18:39:23.92 ID:6l1NxDv+0.net
>>300
強制的にLTE Onlyに設定するっぽいアプリをいくつか試してみましたが、変化なし
SIM1に楽天UN-LIMIT、SIM2にdocomo系MVNO(データのみ)を挿していたのを
入れ替えてみたら、両方とも LTE Onlyになりました。ありがとうございました

ちなみに両方ともBand3で繋がってます

302 :SIM無しさん :2021/03/02(火) 10:46:03.30 ID:Ka5diRwh0.net
なんか来た
http://imgur.com/ytU6Y8Q.png

2chMate 0.8.10.77/Sony/I4113/10/LR

303 :SIM無しさん :2021/03/13(土) 20:30:35.45 ID:JinatZuXa.net
新型マダーチンチン

304 :SIM無しさん :2021/03/13(土) 20:57:17.26 ID:Wjs7otGkM.net
>>303
10iiの次?

305 :SIM無しさん :2021/03/26(金) 18:58:10.05 ID:tmcVpcT3M.net
10ii plus ほしーの

306 :SIM無しさん :2021/03/29(月) 20:28:33.38 ID:rbbQ0q8oH.net
天婦羅が久々にゴーストタッチで大暴走…

307 :SIM無しさん :2021/03/29(月) 20:38:47.05 ID:RcwHlxJL0.net
DSDVのDualSIMにMicroSDを別途使えてXPERIA1と同じサイズでイヤホンジャックまで装備されてる10plusって神機すぎ

308 :SIM無しさん :2021/03/31(水) 05:58:19.94 ID:sEMvxfg20.net
タッチパネルの不具合さえ無ければね…

309 :SIM無しさん :2021/03/31(水) 20:43:02.23 ID:zxCd8FYXM.net
>>308
俺初期組だけど、タッチパネルに不具合出たこと無い、当たり外れ?ロット?ちな2sim.1microSDモデル
確か2種類でてたよね、あの頃はソフバンwifi安かったけど去年からアンリミで
出番がめっきり動画ダウンロードマシンになった

310 :SIM無しさん :2021/03/31(水) 21:46:00.63 ID:UcV9o14Z0.net
>>309
バージョンなんかあったのか
天ぷらをエクスパンシスで発売日に買ったからよくわかってなかった
ちなみにガラスフィルム付けてるけどタッチパネルの不具合とか出たこと無い

311 :SIM無しさん :2021/03/31(水) 21:48:43.84 ID:mH4rarW/M.net
静電気のせいだよ

312 :SIM無しさん :2021/03/31(水) 23:01:30.93 ID:AAMzVGywM.net
私自体は静電気怖いくらいバチバチだけど問題なかったから

313 :SIM無しさん :2021/04/01(木) 08:19:07.20 ID:5RGyg+jo0.net
VOLTE設定ってできますか・・・?

314 :SIM無しさん :2021/04/02(金) 19:31:50.46 ID:LP145nEK0.net
docomo版XPERIA1で楽天モバイルの開通できたけど10plusだと出来ないな
楽天モバイルとOCNでDSDVしたかったのに

315 :311 :2021/04/03(土) 16:25:12.61 ID:W21xVBe10.net
色々弄ってたら10plusで楽天リンクの開通ができた
アンテナピクトも立つしBAND3も掴んでるしSMSも使える
でも通話もデータ通信もできないなこれ
Wifi環境下なら楽天Linkも動くし通話もできるけど全く意味ないなw
SIMステータスでRalutenって出るだけの代物だw

1以降なら楽天モバイルエリア内は問題なさそうだから10Uplusとか出るまで持ってるか。無料だし。

316 :SIM無しさん :2021/04/03(土) 18:09:45.94 ID:feHsvyUzM.net
>>315
そこまで行って通信不可かぁ
世知辛いなぁ

317 :SIM無しさん :2021/04/04(日) 08:11:46.70 ID:Kq5aqjDx0.net
>>309
タッチがいきなり効かなくなったり暴走したり、ここで報告されてるヤツですわ
タッチパネルが静電気に弱いっぽいけど、ここまで酷いと不具合だと思う
初期ファームウェアの時は問題なかったけどなぁ

>>397
バージョン違いありますね。メモリ4GBと6GB
うちは香港版10Plus 6GB

318 :SIM無しさん :2021/04/04(日) 08:13:11.51 ID:Kq5aqjDx0.net
>>317
397じゃなくて >>310

319 :SIM無しさん :2021/04/15(木) 06:25:56.66 ID:wNto508HH.net
10V微妙だな。
ソニーの事だあれで5万超えなんだろうな…

320 :SIM無しさん :2021/04/15(木) 08:25:38.03 ID:BVku+evt0.net
>>317
タッチパネル暴走、パネルの取り付けの問題だと思う。
発生したら、タオルを絞るように筐体を捻るとぴたっと収まる。パネルとマザボの接触不良の印象が強い。
昨日からexperia8に乗り換えたので、10はバラしてみようと思ってる。

321 :SIM無しさん :2021/04/16(金) 17:44:56.27 ID:MYDq8AVj0.net
10Vplusコネー
1シリーズはオーバースペックだから10当たりでいいんだけど画面サイズはフラグシップと同じサイズが欲しい

322 :SIM無しさん :2021/04/18(日) 13:35:24.21 ID:8ktW6F64M.net
ゴーストタッチが酷くて、買い替えようと思ってるんだけど、Xperia Companionで再インストールしてもダメかな? 誰か試した人いる?

323 :SIM無しさん :2021/04/18(日) 13:48:55.22 ID:PfpkrqDuM.net
AMOLED辞めてくれよ
そんな物よりスピーカーに金かけて
せめてステレオにしろよなぁ
ミドルなんてガチゲーマーじゃないんだから
放置ゲーとかサブ垢で使うなら
液晶で良いんだよ、6や6.5に映像美求めないし
暗いところで光度あげた時位しか差無いし
比べなきゃ気にならない物に金かけるより
音だよ、ドルビーアトモス付で2〜4の
複数ステレオ頼むよ、せめてplusはお願い

324 :SIM無しさん :2021/04/18(日) 21:52:44.60 ID:bT/Wh4Ed0.net
俺ももう数百回機銃掃射されて、xperia8に乗り換えた
これおま環じゃなくて機種固有の不具合だよね

325 :SIM無しさん :2021/04/18(日) 23:18:13.57 ID:Nin74M7R0.net
ゴーストタッチ全然出てないな
Aliエクスプレスで500円くらいで買ったガラスフィルムと手帳型ケースで特にタッチの問題出てないし

XA3plusって商品タグに書いてあった初期の物w

326 :SIM無しさん :2021/05/14(金) 19:14:18.55 ID:txZi3QDB0.net
グロ版でahamoにした人いますか?

327 :SIM無しさん :2021/05/14(金) 19:16:03.61 ID:txZi3QDB0.net
通信できないとの噂だけどやっぱりだめなのかな
なんでできないのか仕組みがよくわからない

328 :SIM無しさん :2021/05/14(金) 19:29:16.74 ID:TmZYtFGR0.net
検索するとすぐ出てくるのは
VoLTE対応か非対応かの差

329 :SIM無しさん :2021/05/15(土) 01:56:11.20 ID:yyGZYP4P0.net
>>328
それ自分も見たけどそれなら今後もグロ版はずっと使えないってことになるんだろうか?
今までよく考えたことなかったけどvolteじゃなければ今の通話は3G?

330 :SIM無しさん :2021/05/15(土) 12:27:14.98 ID:AiZcSo2PM.net
ベースに3Gあるかが関係するのかな
端末屋が対応しないのが悪いのか
日本独自が悪いのか、入れて設定して使えるかどうか確かめるしかないね

331 :SIM無しさん :2021/05/17(月) 19:30:08.20 ID:N5NnqX0+M.net
天婦羅のタッチ切れ、ゴーストタッチが酷いので10U買ったけど、初期状態で画面右上が全く反応せず。
画面1/4近くが無反応って大丈夫かソニーは。

332 :SIM無しさん :2021/05/17(月) 19:36:08.83 ID:LTKzaLngM.net
家の10plus君はめっちゃ調子良いんだよなぁ
たまたま当たり引いたのかな
今は8liteか10ii安売りしないかなって待ってる
mnp数百円とか、SoC630は非力すぎるしAMOLED嫌いだしで、安くないと手が出ない

333 :SIM無しさん :2021/05/17(月) 21:09:50.57 ID:35f858hc0.net
うちの10plusも絶好調だ。当たり個体だったんかな
一度DualSIM運用しててSIM2が反応しなくなったけど、接点復活材であっさり治ったし
それ以外は全く問題ないしMicroSDとDualSIMを一緒に使えるし、解像度は低いけど画面サイズはハイエンドと一緒だしで文句ない

334 :SIM無しさん :2021/05/18(火) 10:35:09.23 ID:ACglbEcNM.net
10系の弟分になったんだねAce2
バッテリー容量と軽さ次第で買っちゃうかも

335 :SIM無しさん :2021/05/18(火) 21:39:42.88 ID:ciRGcFOUM.net
>>334
どう見てもL4の後継モデルじゃん。
エントリーモデルだから値段次第だけど、長く使おうと思うならやめたほうが良い。
ソニーの事だから2万以上しそうな気がする。

336 :SIM無しさん :2021/05/19(水) 00:28:16.39 ID:xP2pTLgOM.net
>>335
俺もL3になるのかと思ったらまさかの21:9、10のサイズダウン版になっとる
Ace3は期待できるね
2は特殊だが目方次第で買う

337 :SIM無しさん :2021/05/22(土) 00:30:26.00 ID:2lE50rvh0.net
ノーマル10持ちのワイ、希少?

338 :SIM無しさん :2021/05/30(日) 03:22:29.40 ID:T7YtaIGF0.net
>>326
ahamoは何やってもダメだわ
LINEMOは普通に使えてる

2chMate 0.8.10.94/Sony/I4293/10/SR

339 :SIM無しさん :2021/05/30(日) 13:31:51.32 ID:in4bnHhp0.net
>>338
ahamoは4G/5G通信のみで3G通信しないから
国内仕様のVoLTEに非対応だと無理

340 :SIM無しさん :2021/05/31(月) 09:59:32.58 ID:u+iM+57zr.net
>>339
やはり?
音声はFOMA回線のsim差してるからVoLTEなんてどうでもいいのに
ただデータ通信用に使いたいだけなんだけどなー

341 :SIM無しさん :2021/06/22(火) 15:04:22.48 ID:VL1MHwz30.net
ゴーストタッチ連発で逝ったかと思って調べたらGoogleの不具合らしくチョット安心

342 :SIM無しさん :2021/06/22(火) 17:22:46.05 ID:3gDCoHdq0.net
>>341
ソースどこかにある?
機銃掃射が鬱陶しくてxperia8 に変えたんだけど、治るんなら10に戻したい。

343 :SIM無しさん :2021/06/22(火) 19:10:14.93 ID:VL1MHwz30.net
世界中のAndroidスマホで「Googleが繰り返し停止しています」の不具合が発生中らしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624353861/

総レス数 343
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★