2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUAWEI P9 lite SIMフリー Part45

1 :SIM無しさん :2019/12/16(月) 00:02:44.94 ID:WfsLwy3o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい


■公式サイト
Huawei P9 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9-lite/

■前スレ
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545473992/
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557451451/

□通知が来ない場合の設定
1.モバイルネットワークを常にオン
2.ラインの通知設定on状態か確認
3.設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→ネットワークの通知がon状態か確認&スリープ時にWi-Fi接続を維持が維持する状態か確認
4.設定→通知パネルとステータスバー→通知センター→ライン→すべてonに
5.設定→通知パネルとステータスバー→通信事業者を表示&通知アイコンを表示がon状態か
6.設定→詳細設定→バッテリーマネージャー→保護されたアプリ→ラインを保護状態に

設定→アプリ→電池→システムのウェイクアップON、画面消灯後も実行を継続ON
設定→アプリ→ライン→電池→画面消灯後も実行を継続がon状態か確認

□IP電話は050 Freeの場合
・バッテリー保護されたアプリON
・アプリの詳細から、バッテリー最適化を無視(Doze無視)
・050Free内でプッシュ
ステータスバーに050Freeのアイコンが出る

□Google開発者サービスの状態確認

Root- Push Notifications Fixer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer&;hl=ja
これの「Play Services Monitor」というので
「Google 開発者サービス」の EVENTS を見て
Failed connection が続いてるとダメ
http://i.imgur.com/ZCyIOtp.png

□プッシュ通知の動作状態テストアプリ

Push Notification Tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.firstrowria.pushnotificationtester&;hl=ja
表示される手順を進めるだけ
STEP 3 のチェック項目が全部パスすればOK
途中で止まるようならプッシュ通知を正しく受け取れてない状態

□バッテリー交換費用は13K
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :SIM無しさん :2021/10/16(土) 00:59:48.35 ID:tSxl/ctt0.net
空気電池かよw

953 :SIM無しさん :2021/10/23(土) 08:43:00.02 ID:I1aA1L6JM.net
保守です

954 :SIM無しさん :2021/11/03(水) 22:59:50.79 ID:8c6oR7DMF.net
楽天モバイルは緊急通報しかできなかった

955 :SIM無しさん :2021/11/04(木) 09:59:16.93 ID:ayQgaGRzM.net
p9ライト、これ楽天リンク使えるよね。
半年前に試した時は通話もSMSも
出来なかったのに
改良されたのかな

956 :SIM無しさん :2021/11/04(木) 19:40:47.84 ID:vt1XOAKwa.net
>>955
Band3の圏外だったんじゃない?

957 :SIM無しさん :2021/11/06(土) 12:30:05.59 ID:qWx+PKNS0.net
うちのp9liteはsim抜いて機内モードにして目覚まし時計として働いてるけどまだ普通に使えそうなんだよなー
私も楽天sim入れてみようかな

958 :SIM無しさん :2021/11/07(日) 10:34:32.01 ID:325WpKQaM.net
楽天は自社APが人口比90%とか言ってるが
実際の使い勝手は如何に?
P9liteは早々にセカンド機に降格させるが
SIMをどーするか思案中。

959 :SIM無しさん :2021/11/07(日) 12:25:09.48 ID:g4gvuD2jF.net
楽天のアプリをいろいろ入れたらメモリいっぱいになって死んだわ
限界だな

960 :SIM無しさん :2021/11/07(日) 15:24:48.31 ID:NliARpehM.net
楽天は屋内だと電波が全く届かないからパートナー回線掴めないP9lite でばきついよ。
固定回線代わりに使うならアリ。色々割り切れるならアリ

961 :SIM無しさん :2021/11/08(月) 04:55:35.83 ID:nMKPh+A9M.net
調べたら東京都23区、横浜市は全域楽天回線になってるが
別宅のある箱根はまだなので楽天は候補外。

962 :SIM無しさん :2021/11/08(月) 13:43:19.40 ID:Xcr8362fM.net
>>958
田舎に住む/行くなら97%ぐらいからが勝負

963 :SIM無しさん :2021/11/08(月) 17:16:47.34 ID:WHvX9Odpr.net
次スレ建ったけどそんな需要あるとは思えんなぁ、Huaweiの総合スレとかありそうなのにねーし

964 :SIM無しさん :2021/11/08(月) 18:08:16.40 ID:8d0mWBR7M.net
次スレが最後のスレになるだろうね

965 :SIM無しさん :2021/11/09(火) 21:36:56.63 ID:IODin/Nwa.net
SIM入れるならpovoオススメ
B1,28で問題なし
通話はできないけどね

966 :SIM無しさん :2021/11/10(水) 17:18:24.92 ID:HH8iJDelM.net
ピクミンブルーム入れたら挙動がおかしくなったんだけどこの機種でやってる人いる?

967 :SIM無しさん :2021/11/11(木) 14:26:06.42 ID:Q9rrrPLo0.net
P9LITEからデータ移行したいんだけどPhonecloneで移行させようと思ってるんだがPhonecloneが上手く起動しない
P9LITE側が新しい端末ってことがデフォになってて古い側の端末であると認識させることができない
どうしたらいいかな?
もうPhonecloneじゃなく別のアプリやPC使ってデータ移行させたほうがいいかな?

968 :SIM無しさん :2021/11/11(木) 16:24:38.48 ID:MnwHq3mqM.net
>>967
それは新しい方に入れるアプリじゃないの

969 :SIM無しさん :2021/11/11(木) 16:45:34.53 ID:Q9rrrPLo0.net
>>968

新しい方にも古い方にも必要なアプリだよ
ググってP9LITEでのやり方探したけどめちゃくちゃめんどくさいやり方だった
しかも移動出来ないアプリが結構多かった
5chmateも移動出来てない

970 :SIM無しさん :2021/11/11(木) 16:51:23.66 ID:Q9rrrPLo0.net
ゲームのデータとかも一つも引き継げてないし
まあ別にいいけどこれだったらわざわざPhonecloneなんて使う必要も無かったな

971 :SIM無しさん :2021/11/12(金) 01:39:41.30 ID:pbjwipPOM.net
P9liteからP20liteに移行するときはPHONECLONE で問題なかったが、暫くしてアプリのバージョンが上がったらP9lite には対応しなくなってた。
別なアプリ探すしかないよ

972 :SIM無しさん :2021/11/13(土) 14:34:48.35 ID:WGhWshghM.net
上からスワイプで色々アイコンが出るはずが明るさ調整しか出なくなった
いよいよ御陀仏かな

973 :SIM無しさん :2021/11/16(火) 11:48:11.12 ID:pNr+7mHPa.net
ZenFone2Laser→P9lite(PREMIUM)→P10lite→sense4って機種変してきたけど、
WiFiのつかみはP9liteが断然いいな。公衆wifi乞食なんでこれが最重要
車の駐車位置が建物から離れれて、sense4じゃwifiがかすりもしない所でも
P9liteだとアンテナ2本立ててくれる時がある。だからP9liteはアクセスポイント用に車に常備してる

974 :SIM無しさん :2021/11/16(火) 12:23:07.44 ID:6Nv2nc3pF.net
>>973
OPPO A73 にしたら掴みもスピードももっとずっと良くなったよ
公衆Wi-Fiもほとんど5GHz対応してるからかな

975 :SIM無しさん :2021/11/19(金) 11:40:32.06 ID:N2pczG0tM.net
OPPOという中国メーカーは大手で評判もよさげだね。
楽天のスマホ付きプランにもあって2万円くらい値引きなんでお得。

ただ私は抱き合わせ商法は好きくない。

976 :SIM無しさん :2021/11/19(金) 12:17:00.62 ID:OIPj3OyyM.net
>>975
A73
楽天市場 スーパーDEAL
15001円 6000ポイントバック
23日 01時59分まで

急げ

977 :SIM無しさん :2021/11/19(金) 12:29:57.77 ID:DXU7YqCxM.net
メインP9liteサブAxon7→P10Plus→A52020→edge20
A52020は重さ除けば文句無しだった。P9liteは下取りに出しメーカー違えどP10plus後継とも言えるedge20購入。P10Plusも近々下取りする予定。
車載用サブでA52020運用するつもり。

978 :SIM無しさん :2021/11/25(木) 12:06:52.07 ID:nfBQfb1na.net
バンド3専用機としてまだまだ使える

979 :SIM無しさん :2021/11/26(金) 11:39:23.81 ID:qvv+Pk+UH.net
次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636337835/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636337835/

980 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 10:19:25.79 ID:nkDEfuEyM.net
ウルトラ省電力モードで
テザリングonする方法ないか?

981 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 11:20:12.32 ID:GnLoxJyfM.net
テザリングON状態でウルトラ省電力にしたのではいけないのか?
USBテザリングで出来てるが。

982 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 11:53:04.18 ID:k/qEKl86M.net
>>981
ごめんなさい
p9をホットスポットのまま
ウルトラ省電力モード
ウルトラ省電力モードにした時点で
ホットスポットが解除されるので
ウルトラ省電力モードだと設定画面も入れないから
無理かな

983 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 11:56:07.02 ID:k/qEKl86M.net
>>981
テザリングスイッチていう
ショートカットアプリでいけました
ありがとー

984 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 17:39:45.74 ID:uMFO7FS/M.net
やっぱりホットスポットなんかにしたら
どうやっても24時間はもたないな

985 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 18:16:20.20 ID:ss1PbarN0.net
>>984
BTテザリングじゃ、ダメなのか?

986 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 19:39:15.19 ID:6hnBAV28M.net
>>985
パソコンとプリンターが
Bluetoothに対応してないので

987 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 19:43:27.96 ID:6hnBAV28M.net
まあ、ずっと充電器に差しておけば
いいんだけどね

988 :SIM無しさん :2021/11/29(月) 11:28:51.50 ID:s59Ru7GC0.net
メインは楽天GALAXYとSE2に移行した
でもp9lも軽いしバッテリー長持ちだしまだまだWiFi家用としては有能だわ
邪魔だったタスクキルが良いように活きててサクサク

989 :SIM無しさん :2021/12/03(金) 08:32:56.91 ID:MeC6qAUg0.net
ついに昨日P30LITEに替えた
ありがとうP9LITE
積雪+ガスの打見山→小女郎峠(滋賀)をこのスマホで踏破したのはいい想い出

990 :SIM無しさん :2021/12/03(金) 12:39:38.52 ID:tQrlxGBuM.net
うちのP9liteはなんかの拍子で充電されてなくて20%まで落ちたら以後調子がおかしい。
もうバッテリーが寿命のようだ。
早く代替え機を買わなくては。

991 :SIM無しさん :2021/12/03(金) 15:10:33.02 ID:joZzibR10.net
うちのなんてケーブル繋いで100%維持してないと、外していじってると1~2分で0%になって電源落ちる
だからケーブル繋げてしか使えない
予備機になってるが、予備機を更新しないといけない

992 :SIM無しさん :2021/12/04(土) 21:07:42.37 ID:ZdkBLp+QM.net
>>991
俺もその状態だったんだが
何日かケーブル抜きっぱなしにしてたら充電ケーブル挿してもつかなくなってしまった… データをサルベージできないし完全につんだ

993 :SIM無しさん :2021/12/05(日) 02:49:24.92 ID:PrmJyO3x0.net
久しぶりに起動したら65%
100%まで充電して冬眠させる…またね。

994 :SIM無しさん :2021/12/05(日) 07:32:29.34 ID:20cykPDtM.net
MicroUSB端子の接触不良対策に
マグネット端子を咬ましてあるのでまだ使えている。
昔のガラケーは複数の充電方法があったがスマホは退歩してる。
次のスマホはワイヤレス充電機能付を探したが
予算2万円では設定がない。
もうP9liteも寿命なのでまたマグネット端子を使うか。

995 :SIM無しさん :2021/12/11(土) 00:24:40.63 ID:fUnVqmBj0.net
povo2.0のSIM入れると少し通信するとバッテリーがなくなったと電源切れるわ。
電源入れ直してテザリングだとバッテリー残量も正常に戻って使える

996 :SIM無しさん :2021/12/17(金) 05:12:29.48 ID:6O9MJxXxM.net
一般に常時充電みたいな使い方はバッテリー寿命を縮めると言われているが
実際に家で毎晩充電という使い方で2年以上使えている。
これが現実。
家に光とかないのでUSBテザリングで給電しながら使っている。

997 :SIM無しさん :2021/12/17(金) 05:17:02.75 ID:BeR59M0vM.net
>>996
たいして使ってないのでは?
1日の半分近く毎日使い続けてたら3年ちょいあたりで死んだわ

998 :SIM無しさん :2021/12/26(日) 12:04:28.00 ID:JZWnmt0ka.net
1年前に電源入らなくなる現象が起きてもう寿命かなと思って新しいスマホに変えた
その後はほとんど使ってなかったけどとくに問題なし
けど最近再発
どうも寒いとこに置いとくと電源落ちて起動できなくなるっぽい
バッテリー交換前はこんな現象起きなかったから
本体ではなく新しいバッテリーが寒さに弱いのかなぁ

ところで次スレはもう立てないで解散でいいのかな

999 :SIM無しさん :2021/12/26(日) 12:50:06.72 ID:H7XpRePZ0.net
>>998
バッテリーは、互換品??

1000 :SIM無しさん :2021/12/26(日) 20:12:47.85 ID:hyMQISFoM.net
互換バッテリーだから低品質というわけではない。
ロワジャパンみたいな定評のあるメーカーもある。
うちのは評判どおり純正より寿命が長い。

ただし本機はバッテリー以外が寿命。
Android7ではもはや時代遅れ。
厚生省のワクチン接種証明アプリがAndroid8以上など象徴的だ。
MicroUSB-typeBでは接触不良で充電できなくなる。
これ以上延命は考えない方がいい。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★