2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UMIDIGI F1 PLAY Part4

1 :SIM無しさん :2019/12/10(火) 10:31:33 ID:dVyEP4dU0.net
!extend:none:none:
!extend:none:none:

公式HP
http://www.umidigi.com/

前スレ
UMIDIGI F1 PLAY Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563886635/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん (ブーイモ MM39-XPDm):2019/12/10(火) 10:32:53 ID:BrUumtveM.net
スレ立てthx

3 :SIM無しさん :2019/12/10(火) 10:58:18.23 ID:DrXOcF+oM.net
F1無印が勝っている点
・playより本体が公称値で6g軽い
・playより電池が長持ち
・playよりカメラ画質が良い
・raw現像ができる
・ストレージが2倍の128GB

playが勝ってる点
・メモリが2GB多い
ーーーーーーーーーー

4 :SIM無しさん (ラクッペ MMa1-Nq6k):2019/12/10(火) 21:33:28 ID:6Z/UtEwyM.net
カメラの画素数とかあるじゃん。

5 :SIM無しさん :2019/12/11(水) 00:23:00.48 ID:LZceRVJ6r.net
まだやんのか

6 :SIM無しさん (ワッチョイ 150c-lpHZ):2019/12/11(水) 12:39:29 ID:Hx+0LmYI0.net
購入5ヶ月目、バッテリー劣化度2%どうでしょこんなもんすか?

7 :SIM無しさん :2019/12/11(水) 15:32:27.77 ID:EmuI4mCH0.net
>>6
充電の頻度は?

8 :SIM無しさん (ワッチョイ 150c-lpHZ):2019/12/11(水) 17:50:04 ID:Hx+0LmYI0.net
>>7
最初の2か月は3日に1回、それ以降は6日に1回で充電は80%以上しないようにしてます

9 :SIM無しさん :2019/12/11(水) 23:56:48.45 ID:LZceRVJ6r.net
バッテリーの劣化なんか気にして生きてたら髪の毛いくらあっても足りないぞ
男なら細かいこと気にするなよハゲ

10 :SIM無しさん (ワッチョイ ef0c-5taq):2019/12/12(木) 03:30:18 ID:CyKQEuJ70.net
うるせえよ、禿げ

11 :SIM無しさん (ワッチョイ c673-GBjH):2019/12/12(木) 15:06:50 ID:Kr5FRHmg0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

12 :SIM無しさん :2019/12/12(木) 18:01:40.87 ID:wKcmbd090.net
LINEで話してて相手の声が反響して戻ってしまう。電話の通話だとそういうことはないのだが、mtk engineering modeで直せないだろうか?

13 :SIM無しさん :2019/12/13(金) 21:47:20.44 ID:UEILLExk0.net
>>3

どうでもいいし、マウントを取りたいだけな
マヌケですなぁ

14 :SIM無しさん :2019/12/14(土) 08:30:14.07 ID:bHySlnxG0.net
こんな所よりF2スレ見てる方が面白いから

15 :SIM無しさん :2019/12/14(土) 19:38:11.87 ID:3bRIXRAf0.net
ん?爆散したん?

16 :SIM無しさん :2019/12/15(日) 14:46:08.63 ID:z22IxIqQr.net
>>13
悔しかったの?

17 :SIM無しさん (ワッチョイ d758-jNF5):2019/12/20(金) 02:53:51 ID:De0c+ObZ0.net
尼で買ってから1ヶ月で充電端子の差込口がガバガバになってしまった…
酷使してないのに(´;ω;`)

18 :SIM無しさん :2019/12/20(金) 09:07:40.69 ID:ZJkqyWmeM.net
もしあがってないね

19 :SIM無しさん :2019/12/20(金) 09:47:28.86 ID:IaV6N77cM.net
17の者です

改めて尼のレビュー見たら自分以外にも報告してる人いた上に他のUMIDIGI商品でも同じような報告上がってるからUMIDIGIの持病か…

20 :SIM無しさん (ワッチョイ b776-igzJ):2019/12/20(金) 10:47:49 ID:qxEzM4s30.net
F1スレでもかなり前からあるよ
やがて充電すらできなくなって終わる

aliで交換部品買えるから頑張れー

21 :SIM無しさん (ワッチョイ b776-igzJ):2019/12/20(金) 10:50:16 ID:qxEzM4s30.net
一応補足として付属のケーブルが良くないらしいので別のを使うか、マグネット式のケーブルに変えれば延命できるよ

22 :SIM無しさん :2019/12/20(金) 17:49:57.58 ID:N3sHT5Usa.net
既にガバガバになってしまった物は延命も何もないような。

23 :SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-+Tiu):2019/12/21(土) 10:40:40 ID:avPM99Dy0.net
わいのも左右に動きすぎるなあと思ってたんだ
げーむデータを他の端末でもできるようにしとかないとだな

24 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-MrXR):2019/12/21(土) 12:52:06 ID:SNkcT+860.net
https://i.imgur.com/bmKjUaB.jpg
自分で取り替えれば1000円

25 :SIM無しさん :2019/12/21(土) 14:54:37.95 ID:Gg0SyaEuM.net
Amazonで少し安くなっていたので買いました。
nova lightからの乗り換えです。
よろしくお願いします

26 :SIM無しさん :2019/12/21(土) 15:49:16.81 ID:sO4zpToYM.net
メモリ2G多いとやっぱり違う?

27 :SIM無しさん :2019/12/21(土) 18:49:26.92 ID:n6BRNKzEa.net
恩恵あるのはフォアグラウンド単一使用で4G以上使うアプリ。
2アプリ以上で4G越える使い方をしようとすると
OSの仕様でタスク切り替え時に片方がキルされる。
裏でちょっと調べものもダメ。

私には意味があるけど少数派で、
ほとんどの人には意味がないなぁと思ってるよ。

28 :SIM無しさん :2019/12/22(日) 00:06:11.34 ID:4rD92yid0.net
>>27
どんなアブリ?

29 :SIM無しさん :2019/12/22(日) 11:18:35.28 ID:7nSZG9TC0.net
大型メジャーアップデートとかでメモリ不足で出来なかった端末があったらしいけど、4GBで足りなくなるのは実際バトロワ系のゲームぐらいかね。

30 :SIM無しさん :2019/12/23(月) 08:21:30.82 ID:NcvjqdHBM.net
6Gは自己満足の世界なんですね。少し早いかも??さすが6Gって感じかな?

31 :SIM無しさん :2019/12/23(月) 18:52:19.35 ID:hi41C1DZr.net
カステラ王子DHL配送にしたのに無料配送組より遅延して発狂ワロタwwwwwww

https://twitcasting.tv/castella555/movie/584382160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


32 :SIM無しさん :2019/12/25(水) 01:47:34.12 ID:w75XMvQo0.net
LTEだとyoutubeアプリが使えないのですが
同じような人いますか?
セーフモードでもだめなんす。

33 :SIM無しさん :2019/12/25(水) 20:16:54.69 ID:XH7vmkKW0.net
>>32
それ、データ専用SIMを使ってない?
データ専用SIMとか、格安SIMの中には、YouTube等が見られない物もありますよ

34 :SIM無しさん :2019/12/26(木) 00:32:47.59 ID:J28dgv4R0.net
最近プチフリが多くなってる気がする。
ラインの中で雪降ってるせいか?

35 :SIM無しさん (ワッチョイ 1e76-gS9G):2019/12/26(木) 21:37:27 ID:POfJdAdH0.net
>>33
すんませんでした。
smart assistant →network managerで
モバイル通信を停止したのを忘れていました。
ありがとうございます。

36 :SIM無しさん :2019/12/27(金) 00:42:56.07 ID:mArqBBK2H.net

https://i.imgur.com/H6udNWz.png

37 :SIM無しさん :2019/12/29(日) 12:58:25.36 ID:SuJeIDwk0.net
カメラ再起動3回とか、ふざけんなー状態だったけど、、、
apk入れたら治ったみたい。しばらく様子見ないとわからんけど

38 :SIM無しさん (オッペケ Srd7-NGpf):2019/12/30(月) 13:53:32 ID:FHnwENqtr.net
また無印が勝利してしまうのか…
敗北を知りたい1年だった
良いお年を!

39 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 17:25:38.93 ID:qYbCN1ba0.net
まぁplayなんか無印発売で騒いでたころAliExに突然現れた意味不明機種だから敗北もクソもないけどな

40 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 18:59:48.63 ID:FHnwENqtr.net
つまり初めから敗北してたってことかw
また無印が勝利してしまったw
敗北を知りたい一年だったぜw

41 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 21:12:29.55 ID:DwkWPe+Y0.net
最近サブに購入した新参なんだが、充電中にイヤフォン使うと雑音がする事もあるんですが仕様ですかね?

42 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 21:59:47.91 ID:8bTn14bm0.net
>>41
仕様です

43 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 22:13:44.75 ID:stRSp8jh0.net
仕様ですね

44 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 22:17:59.23 ID:J7yhPJTN0.net
>>9
死ねハゲ!

45 :SIM無しさん :2019/12/30(月) 23:32:17.97 ID:FHnwENqtr.net
>>44
毛根死んでるぞお前(笑)

46 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 09:18:43.50 ID:LUz48kI00.net
アプデも来ないしカメラは治らんかな

47 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 22:49:36.64 ID:0ipYAg+w0.net
volteがいまだに掴まねー

48 :SIM無しさん :2020/01/03(金) 10:29:26.29 ID:PMNXG/Tu0.net
もうアプデないだろー?
カメラ以外は悪くないから2年で交換だわ。即にw

49 :SIM無しさん :2020/01/03(金) 10:33:56.61 ID:3iqdvgbR0.net
昨日から使ってるけど特に不満ないわ安いし
電源コード挿入部だけ壊れないように気をつければええんよな?

50 :SIM無しさん (ワッチョイ 86ca-Vwa+):2020/01/03(金) 14:20:52 ID:+ThJZK+q0.net
カメラの不具合!対応せんのかなー?
次もumidigiって人いなくなるぞー

51 :SIM無しさん (ワッチョイ 4223-hqVv):2020/01/03(金) 14:34:02 ID:gtt5cON10.net
>>44
このハゲも仕様です

52 :SIM無しさん :2020/01/04(土) 07:38:28.69 ID:aU3ye2Ycr.net
>>48
2年も使える訳ねーだろ
いい加減買い替えろカス

カス?カスで思い出したけどカステラ王子の応援よろしくお願いします!

53 :SIM無しさん (ワッチョイ e958-pIXJ):2020/01/04(土) 11:31:31 ID:7riPWfib0.net
>>52
実際このような激安中華端末は何ヵ月使えてればよいほうなんだ?

54 :SIM無しさん (アウアウウー Saa5-42gb):2020/01/04(土) 11:50:55 ID:HJ8OshfEa.net
>>50
F1 playのカメラ不具合は治ったンじゃないの?

55 :SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-bShV):2020/01/04(土) 15:01:41 ID:c82Kuvv40.net
>>52
まじかよ!
バッテリーだけはすげー満足度高いから2年は使いたいのに!

で、なんで2年持たないの?

56 :SIM無しさん (オッペケ Srf1-bShV):2020/01/04(土) 15:31:23 ID:aU3ye2Ycr.net
>>55
なんでだと思う?

57 :SIM無しさん (ワッチョイ 49a6-bShV):2020/01/04(土) 15:47:47 ID:HWo3NNHb0.net
>>56
横からだけどマジで何で持たないん?

58 :SIM無しさん :2020/01/04(土) 21:40:53.38 ID:xxzpr2KOH.net
>>56
質問に質問で返すなと教えられなかったか?カス

カステラ王子とかどうでもいい。

59 :SIM無しさん :2020/01/05(日) 12:12:32.20 ID:Uk57Pqb7r.net
>>58
色々あると思うがカステラ王子の応援これからもよろしくお願いしますね!

60 :SIM無しさん :2020/01/05(日) 12:13:00.73 ID:Uk57Pqb7r.net
>>57
質問に質問で返すなカス

カス?
カスで思い出したけどカステラ王子の応援よろしくお願いします!

61 :SIM無しさん :2020/01/06(月) 04:13:17.07 ID:ReIIgE8GM.net
透明NGレス3連発とか
何があったんだここ

62 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 02:28:09.59 ID:jWWos7Bh0.net
オートフォーカスがクソでピントが合わない
カメラでフリーズ強制再起動
OpenCameraでマニュアルフォーカスで合わせてたら強制再起動
カメラを一定時間フォアグラウンドで動かしてるとフリーズからの強制再起動

半年使ってみて、無印にしときゃ良かったかなと思うくらいだ

アプデでカメラどうにかしてくれないかなぁ、それだけが不満

63 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 04:53:16.03 ID:qMcZTTekr.net
>>61
NGアピールってどんだけ雑魚なん?チンカスくん

64 :SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-bShV):2020/01/07(火) 10:30:41 ID:k9EDar/O0.net
はいお前NGね
怖いか?

65 :SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-x5PT):2020/01/08(水) 10:02:57 ID:DKX97HWi0.net
カス をNGワードにすればよいのでしょうか?

66 :SIM無しさん :2020/01/08(水) 11:04:46.18 ID:7p/GpXG2M.net
それだと でかすぎ とか カスタマイズ でも消されちゃうでしょ

67 :SIM無しさん :2020/01/09(木) 03:37:48.49 ID:7MRsNRxsr.net
色々あると思うがカ.ス.テラ王子のあたたかいご支援をよろしくお願いしますね!

68 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-l/Hc):2020/01/09(木) 09:39:19 ID:LHkyH8Km0.net
今のNG機能それ効かないのに
無駄な努力してて草
さすが馬鹿の信者w

69 :SIM無しさん (オッペケ Srb3-mHUb):2020/01/09(木) 15:25:34 ID:7MRsNRxsr.net
>>68
NGめっちゃ効いてるwww
カステラ王子の応援よろしくお願いします!

70 :SIM無しさん (ブーイモ MM03-+JWz):2020/01/09(木) 18:30:56 ID:QGComV0OM.net
またオッペケか。
君本当にド底辺だよな。

71 :SIM無しさん :2020/01/09(木) 19:41:33.98 ID:62F9hfb5M.net
https://i.imgur.com/U9xotDe.jpg
>>69

72 :SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-zALA):2020/01/09(木) 19:51:48 ID:RMfGRKGs0.net
サムネでもグロとわかる

73 :SIM無しさん :2020/01/10(金) 00:32:22.68 ID:obKq2rdgr.net
>>71
画面に(*´(〃  )ㄘゅ〜.。*♡

74 :SIM無しさん (JP 0H13-YL7H):2020/01/10(金) 08:09:18 ID:TiIeUH5EH.net
>>71
これがカステラ王子?

75 :SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-GYCx):2020/01/10(金) 08:24:14 ID:VemWe5Cg0.net
>>71
グロ

76 :SIM無しさん (ワッチョイ ff02-crYC):2020/01/10(金) 16:19:25 ID:l11bWaJe0.net
>>74
ちがう。
里ちゅーんとか言うやつ。

77 :SIM無しさん :2020/01/10(金) 22:10:13.11 ID:nNq8cCunr.net
月収500万なんだから尊敬するぜ

78 :SIM無しさん :2020/01/11(土) 22:37:47.59 ID:VpobRogSr.net
>>70
負け犬の遠吠えかな?w 論破されて悔ちかったでちゅね^^;

79 :SIM無しさん :2020/01/12(日) 08:21:04.13 ID:sgNx+X160.net
>>78
おまえは質問を質問で返すレベルで、
明確な答えもないのに適当な嘘を吐くな。

80 :SIM無しさん :2020/01/12(日) 22:32:25.73 ID:jJT7FQdTr.net
>>79
テンプレ反論(笑)
論破されたらそう言い返すことしかできないよな(笑)
だからお前は負け組なんだよ(笑)

81 :SIM無しさん :2020/01/12(日) 22:48:11.55 ID:YyKB+DLU0.net
もう、いがみ合いは止めましょう

82 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 05:48:09.67 ID:b9IlWKEK0.net
>>80
https://i.imgur.com/U9xotDe.jpg

83 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 07:03:57.57 ID:0yrFGYK1r.net
色々あると思うがカステラ王子の支援よろしくお願いします!
あとサブチャンネルのみたらし王子も応援お願いしますね

84 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 07:05:00.76 ID:7hbx2PrH0.net
>>82
キモ

85 :SIM無しさん (ワッチョイ 7ff6-+JWz):2020/01/13(月) 09:36:58 ID:1/ZcLoUe0.net
>>80
で、2年使えない明確な理由は?(笑)

テンプレ反論はお前なのは理解出来てないよな(笑)

だから、ド底辺と言われるんだよ(笑)

86 :SIM無しさん (オッペケ Srb3-fn71):2020/01/13(月) 18:58:45 ID:0yrFGYK1r.net
>>85
いつまで昔の話引きずってんだよ
もう令和だぞじじい
年寄りはガラケーしこしこ使ってないのたれ死ぬのがお似合い(笑)

87 :SIM無しさん (ブーイモ MM03-fn71):2020/01/13(月) 19:22:48 ID:l/K8i7Z0M.net
>>86
https://i.imgur.com/1yeZrlw.jpg

88 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 19:49:53.76 ID:Cz39Qeou0.net
そろそろ、ののしり合いは
やめましょう

89 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 20:21:42.60 ID:1/ZcLoUe0.net
>>86
答えが出せないのに糞みたいレスつけんな。
ほんとド底辺だな(笑)

それと、自己紹介文いらんぞ(笑)(笑)(笑)

90 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 20:48:50.92 ID:3FVtSqMnM.net
>>87
グロ

91 :SIM無しさん (ブーイモ MM03-fn71):2020/01/13(月) 20:59:45 ID:/2wGaMq6M.net
>>89
https://i.imgur.com/82P4YWp.jpg

92 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-jg4/):2020/01/13(月) 21:06:46 ID:b9IlWKEK0.net
>>87
>>91
これがカステラ王子って奴ですか?

93 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 21:46:22.63 ID:0yrFGYK1r.net
>>89
論破されて悔しいんか?
ボコボコにしてやるから飯能来いよ
相手してやる

94 :SIM無しさん :2020/01/14(火) 01:27:37.81 ID:tbQJqzG60.net
>>92
原型はそう。
アプリでいじってるけど。

95 :SIM無しさん :2020/01/14(火) 12:54:30.08 ID:kuRjb57Y0.net
>>93
論破って何を論破したの?(笑)

96 :SIM無しさん :2020/01/14(火) 14:17:38.20 ID:GAmZD3ILr.net
>>95
逃げるのか?負け犬は黙ってろ

97 :SIM無しさん (ブーイモ MM23-jg4/):2020/01/14(火) 16:17:11 ID:f2oZTMHAM.net
>>96
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039624.jpg

98 :SIM無しさん :2020/01/14(火) 20:57:59.01 ID:Abxqd9+l0.net
>>96
逃げも何も論破って何を論破したのか言えばいいだけだろ(笑)


2年しか持たない理由と、何をどう論破したか書くだけだぞ?
おれ何か難しい注文してるか?

99 :SIM無しさん :2020/01/15(水) 03:24:52.10 ID:9OS+7dQXr.net
>>98
朝鮮人は黙ってろ

100 :SIM無しさん :2020/01/15(水) 10:43:23.82 ID:oSjTq+mGd.net
また平和に…

101 :SIM無しさん :2020/01/15(水) 14:29:39.95 ID:WOFa/Vvl0.net
>>97
グロ

102 :SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-Ao7B):2020/01/15(水) 20:24:32 ID:63LU1HFg0.net
>>99

>>98を頼むよ(笑)

103 :SIM無しさん (オッペケ Srd1-Ao7B):2020/01/16(木) 19:47:56 ID:pAlZYyMGr.net
>>102
日本語が読めないチョンか?┐(´д`)┌

104 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 06:52:21.44 ID:8ByG/3tT0.net
>>103
逃げも何も論破って何を論破したのか言えばいいだけだろ(笑)

2年しか持たない理由と、何をどう論破したか書くだけだぞ?
おれ何か難しい注文してるか?


ほらよ、もう一回書いとくぞ
日本人なら読めるだろ?
どっちが朝鮮人やらわかんねーな(笑)

105 :SIM無しさん (オッペケ Srd1-Ao7B):2020/01/17(金) 14:04:55 ID:h5nS334lr.net
>>104
めっちゃ早口で言ってそう

106 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 16:24:18.54 ID:MaRDw7AtM.net
お、スレあると思って来てみたら全然関係無いくだらねー話しかしてねえ

107 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 18:25:48.05 ID:jEmFoT7x0.net
>>105
素直にごめんなさい言えないもんかね。
オッペケは最初の頃からほんと馬鹿だわ。

108 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 18:28:48.84 ID:jEmFoT7x0.net
>>106
ネタが無い。
アプデも無いと思われる。
次もumidigiは無いだろうと思いながらオッペケで遊んでる(笑)

109 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 19:30:47.15 ID:bdQ+Ys2R0.net
いつまで同じネタやってんだよ
頭Pieか?

110 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 20:49:03.10 ID:l4ebyLE60.net
umidigi F1 play買いました。
無印の方がいいんですか?

111 :SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-6zBS):2020/01/17(金) 22:01:25 ID:25ej3SP+0.net
>>110
そーみたいよ

112 :SIM無しさん :2020/01/18(土) 02:53:45.28 ID:Lba1LQt3r.net
>>107
しつけーなワッチョイ君
ママのおっぱい吸ってこいよ
イライラいつまでしてんねん

113 :SIM無しさん (アウアウクー MM91-BvIe):2020/01/18(土) 10:09:21 ID:YsJpeGVIM.net
>>110
RAMの6GかROMの128Gを選択するだけだから

114 :SIM無しさん (ワッチョイ 4611-n2T+):2020/01/18(土) 18:30:57 ID:+1SQPQDF0.net
どう考えても実際6GBなんて必要ないよなぁ

115 :SIM無しさん (ワイーワ2 FF4a-hMT1):2020/01/18(土) 20:11:09 ID:yM/uXy8vF.net
>>112
2年しか保たない理由を書くだけだぞ?
だから初期の頃からこいつ可哀相な子と思われるんやで?

または嘘吐いてごめんなさいと書くか(笑)
ごめんごめん、明確な理由が書けないから嘘吐きってのは確定してるか(笑)

116 :SIM無しさん :2020/01/19(日) 01:18:50.09 ID:o3HQ+RGgr.net
>>115
ノートパソコンにシール貼ってそう

117 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 03:00:27.06 ID:L6lwd2aJ0.net
なーんでただが激安中華端末レベルで、現状自己満足の世界に足突っ込んでるカタログスペックごときでこんなに言い合えるのですかねぇ…?
ハイエンドAndroidと最新iPhoneぐらいなら言い争うのも理解できますが…(´・ω・`)

118 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 03:03:51.09 ID:L6lwd2aJ0.net
せっかくこんな中華メーカーの端末を買うような物好きで5chのスレ見に来るような仲間なんだから仲良くいきましょうや。

119 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 04:28:03.98 ID:fEopDzpWr.net
高いスマホ買って満足してるやつこそバカだけどな
落としたら壊れるのはどのスマホも同じ
いつ失くすかもわからんケータイに金かけてるリスクについては
一切語られない
なぜならあいつらはバカだから
これで全部説明できるくらい浅いんだよね

120 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 08:16:38.37 ID:VKwuXDiw0.net
RAMもROMも少なくていいから、もっと安くしてもらいたい。
あとOSはAndroid One にできんのかね。カスタムしてないだけ他に比べればマシだが…

121 :SIM無しさん (オッペケ Srd1-PlDA):2020/01/20(月) 17:03:48 ID:qV3bqyPyr.net
umidigiなんかramromcpuそれこそ細かく別れてて選り取りみどりじゃねーか

122 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 18:28:57.51 ID:sTTfYMDWM.net
素とplayの底辺同士で争うのと、ハイエンドスマホで争うのは
ハイエンドスマホで争う方がまだマシかな。

ま、たかだかスマホで優劣って言う奴は頭おかしいと思うけど。

123 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 18:39:27.19 ID:GlJTzYCU0.net
>>110
ハイエンドと底辺スマホで優劣つけてて草生えますよ

124 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 20:07:11.67 ID:VKwuXDiw0.net
Play届いた。設定面倒いな。
Huaweiは使い出しからそこそこ使えたが、こりゃ初めての人には大変だわ。

125 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 20:28:23.14 ID:fEopDzpWr.net
簡単やん
こんな簡単なこともできないのって小学生以下のインパンジー脳なのか

126 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 20:42:15.63 ID:VKwuXDiw0.net
ドロ初めての人には面倒だろ。特にANP。
Huaweiは刺しただけで使えたが、こいつは設定必要やったで。

大体触ったがタッチパネルの感度と滑り具合、GPSと方位センサは素晴らしい。
カメラ、イヤホンDAC、指紋センサは価格なり。
指紋認証遅いのと充電中にイヤホン端子にノイズ入るのは残念。

127 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 20:43:13.91 ID:VKwuXDiw0.net
>>126 ミス
APNの設定

128 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 20:56:42.86 ID:fEopDzpWr.net
逆に最初からAPN設定してたのに
iPhone使ったら勝手に繋がってはあ?ってなったわ

129 :SIM無しさん :2020/01/20(月) 23:06:08.74 ID:sauilHp30.net
いまどきAPNは大抵のはプリセットされてると思うが。

久々にめんどくせーと思いつつ設定した。

130 :SIM無しさん (スプッッ Sd22-GNkc):2020/01/21(火) 23:25:09 ID:sHPzDZ+Nd.net
>>126
指紋認証ってさ使っているとどんどん遅くなっていかない?
再起動すると瞬足に戻るけど…

131 :SIM無しさん :2020/01/23(木) 08:42:19.36 ID:X+A5oDPCM.net
ツイがフリーズしまくりで起動不可なんだけど
おま環だったりする?

132 :SIM無しさん (バットンキン MMeb-XSxb):2020/01/23(木) 11:15:31 ID:f3CZUzk3M.net
>>131
たぶん最近のアプリ更新のせいだからデータとキャッシュ消してみ
更新もできるならそっちも試せ

133 :SIM無しさん (アウアウクー MM7b-2Oqt):2020/01/23(木) 14:24:32 ID:X+A5oDPCM.net
>>132
ありがとうございます
無事に起動できました(≧▽≦)

134 :SIM無しさん (ワッチョイ bf11-CwSV):2020/01/24(金) 01:12:31 ID:Z74QJ6RN0.net
>>130
登録した指を1つにしたら早くなったな。
再起動は試してみるわ

135 :SIM無しさん (スプッッ Sdff-D6tB):2020/01/24(金) 20:30:28 ID:YMX8j7jId.net
>>134
自分のは確実に復活します
レポよろ

136 :SIM無しさん (ワッチョイ bf11-CwSV):2020/01/26(日) 04:04:20 ID:Y5qy4obF0.net
>>135
少し早くなるかな?
指紋1つにしたら遅くならなくなったので違いは微妙かな

137 :SIM無しさん (ワッチョイ 87dc-stn9):2020/01/27(月) 15:15:18 ID:JLJpqTe30.net
指紋認証の精度が悪いと購入時に書き込んだら、指がきたないとか散々罵倒した奴もうここにいなそうだな
やはり元からそういうスマホじゃねーかよアホが

138 :SIM無しさん :2020/01/27(月) 18:09:27.52 ID:O76L+IZlr.net
指汚いなお前
風呂入れよ不潔野郎

139 :SIM無しさん :2020/01/27(月) 19:41:44.89 ID:zBrxZV7Or.net
老人のカサカサしわくちゃな指も反応しない

140 :SIM無しさん (ワッチョイ 87dc-stn9):2020/01/27(月) 21:13:57 ID:JLJpqTe30.net
案の定、頭悪いカスレスしかなくて笑える

141 :SIM無しさん :2020/01/27(月) 21:59:44.51 ID:NP9SIgJq0.net
案の定、とは一体......
指紋〜まだいるんだろうな→案の定!!!!
なら分かりますけれど

142 :SIM無しさん :2020/01/27(月) 23:16:20.44 ID:O76L+IZlr.net
バカチョン日本語不自由なんだよ(笑)

143 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 16:19:46.91 ID:5xtniQa8M.net
液晶の下側の縁にムラがある。個体差かな。

144 :SIM無しさん (スフッ Sd0a-zXnz):2020/02/02(日) 13:22:51 ID:Kxkoq7xfd.net
旅行でカメラ不具合ならんのでWiFiが悪さしとんのかなー?(笑)

145 :SIM無しさん :2020/02/09(日) 03:35:55.80 ID:aXIaFhWx0.net
この機種からP20に乗り換えたけど、ソフトウェアの作り込みって本当に大切なんだなと実感
でもまだバリバリ使えるし、今後もサブとして使っていくよ

146 :SIM無しさん (ラクッペ MMcb-9MPQ):2020/02/09(日) 20:29:31 ID:kcDyLj1hM.net
nl3もなんだかんだ使ってるな、具体的に何がいいとかじゃなんだけど、、作り込みなのかな

147 :SIM無しさん :2020/02/10(月) 02:36:37.18 ID:yD3GYGzmM.net
これ買って使ってたけど、端子がすぐに外れそうになるので
https://i.imgur.com/14KNHgi.jpg

これ買ったらカッチリはまってグラつきもなくていい感じ
https://i.imgur.com/gAp0NSd.jpg

aliで探せばもっと安いのあるだろうけど

148 :SIM無しさん (オッペケ Sr0b-qh2z):2020/02/10(月) 09:45:50 ID:E4rw8Khvr.net
>>147
蟻なら100円で買えるのにアホなのか

149 :SIM無しさん (ブーイモ MM3b-qh2z):2020/02/10(月) 14:04:28 ID:IHEPMkzQM.net
>>148
何週間も待ってられねえよアホ

150 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-8qWs):2020/02/10(月) 21:13:12 ID:L9UA/4iH0.net
>>147
これ、充電だけで
データ通信できないやつじゃん

もう少し、まともなヤツ買えよ

151 :SIM無しさん :2020/02/10(月) 23:07:26.62 ID:E4rw8Khvr.net
>>149
すぐ必要なもんでもねーだろハゲ

152 :SIM無しさん (ワッチョイ 5702-IhBB):2020/02/11(火) 00:04:23 ID:C64OyYqW0.net
>>150
そんなにスマホにデータ通信って必要か?

153 :SIM無しさん :2020/02/11(火) 23:20:24.69 ID:RRbUH2oH0.net
>>152
必要
仕事してればの話だけど

154 :SIM無しさん :2020/02/11(火) 23:26:33.76 ID:C64OyYqW0.net
外周り時なら会社支給のノートにデータ通信カード
社内ならデスクトップ
社内規定で個人のスマホの社内ネットワークへの接続は禁止されてるもんでわかんなかったわ
ごめんね

155 :SIM無しさん :2020/02/12(水) 05:33:37.31 ID:qxtKeprtM.net
上流VS下流企業の闘いか

156 :SIM無しさん (ワッチョイ 9276-LnV/):2020/02/12(水) 20:24:22 ID:2MYaRJNt0.net
>>154
それなら、急な案件に対応できなくない?
外回りをしてると、データのシンクロは必要なんだけどな

まあ、実際には無職の言いがかりだから気になんないけど

スマホは、会社支給ではない会社なんですね

157 :SIM無しさん :2020/02/12(水) 20:49:59.17 ID:RbXWHVEr0.net
しょうもないマウント合戦に草
必要な人は必要、不要な人は不要
それでいいじゃん

158 :SIM無しさん :2020/02/12(水) 23:32:10.76 ID:AB/cKQ/Ar.net
再起動時のロック解除を
パスワードにするかpinにするかを設定出来たはずだと思うのですが
設定の方法を忘れてしまいました
設定の項目を一通り確認しても見つかりませんでした
どうやるんでしたっけ?

159 :SIM無しさん (オッペケ Src7-zuxM):2020/02/13(木) 08:43:03 ID:4VbO+uANr.net
>>158
セキュリティのとこの画面ロック

160 :SIM無しさん (オッペケ Src7-0zQk):2020/02/13(木) 09:45:34 ID:1LBzi5kwr.net
アホの無職が発狂して上級国民演じてるな

161 :SIM無しさん :2020/02/14(金) 07:34:27.66 ID:F1gWtPblM.net
>>148
いやいや、60円ほどで売ってるで。

162 :SIM無しさん (オッペケ Src7-0zQk):2020/02/14(金) 08:30:08 ID:FdGaOs0Dr.net
>>161
それは端子だけだろどうせ

163 :SIM無しさん (ワッチョイ cfbf-zuxM):2020/02/14(金) 10:23:28 ID:yWKQJy6I0.net
>>162
おかげで思い出した
端子買い足さな
マグネットのいいとこは規格バラバラでも同じケーブル使えるところだよな

164 :SIM無しさん (ワッチョイ 9304-zuxM):2020/02/16(日) 14:20:23 ID:t4WWzg8x0.net
電話の着信履歴の長押しで、着信拒否/迷惑電話の設定が出なくなったんだけど俺だけ?
https://i.imgur.com/xXafhix.jpg

165 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-uPB1):2020/02/16(日) 17:53:06 ID:CGhoiAR+0.net
試したけど編集の下に【番号をブロック】が出る

166 :164 (ワッチョイ 9304-zuxM):2020/02/16(日) 22:25:32 ID:t4WWzg8x0.net
>>165
ありがとう
設定色々探してみたけど解らなかったんで、迷惑電話ブロックできる電話アプリ導入して解決しました

167 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-Tacx):2020/02/18(火) 20:35:37 ID:6A2oE3ga0.net
ゲームしようと思って買ったんだけど、クソゲー過ぎて起動出来なかった。
なんかいじったらいいとかある?

168 :SIM無しさん :2020/02/25(火) 18:36:00.44 ID:SGLYc7/+0.net
いろんなアプリが繰り返し停止してまともに動かなくなっちゃった‥。

169 :SIM無しさん :2020/03/03(火) 08:59:06.89 ID:+2SWq/jL0.net
ドラクエウォークをほぼ24時間立ち上げて放置してるけど、これ電池残り2%でもちゃんと動いてて驚いた

170 :SIM無しさん (オッペケ Sr91-uWPA):2020/03/12(木) 17:37:28 ID:kJx4frVTr.net
いやそれは他の機種でも
2%でも普通に動くだろ

171 :SIM無しさん :2020/03/13(金) 22:01:59.94 ID:vi03DWIl0.net
>>170
ペリア民ディスってんのか!!

172 :SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-QbRK):2020/03/24(火) 18:10:43 ID:gsQkI7DFa.net
wifi状態からから外出してSIMに切り替わるときに高確率で
「通信サービスがありません」状態になるんですよ。一回機内モードONOFFで治るけど・・・
対策わかる方居ませんか?

173 :SIM無しさん :2020/03/24(火) 22:15:34.68 ID:V5cNTJwk0.net
>>172
sim入れているスロットを入れ換えてみてはどうでしょうか?sim入れ換えたときに接触が悪くてつかまないことがあったので。あとsimカードの端子部分も掃除するといいかもしれませんね。

174 :SIM無しさん :2020/03/25(水) 07:58:59.12 ID:jIYLuZvx0.net
>>173
一応入れ替えと清掃もしてみたんですけと駄目でした。
他の方に出てない症状なら初期不良ですかね・・・

175 :SIM無しさん (ワッチョイ 5158-auGv):2020/03/31(火) 01:20:16 ID:17Ef/CDD0.net
>>174さんへ
APNの設定はきちんとされてる状態ですか?
私が以前使用していた中華スマフォのCUBOT X18 plusでも似たような症状が現れました。

176 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 01:52:06.25 ID:17Ef/CDD0.net
>>174さんの症状は
CUBOTの持病よりかは幾分とマシな症状ですが中華端末の典型的な問題です。
SIMとmicroSDの運用をどのようにしているかは分かりませんが、
F1 PLAYはnanosim + microSD or nanosimの仕様なので、大抵に当てはまる解決策があります。

前提として「APNの設定」をリセットしておくこと。

排他仕様側にsimを入れ端末に挿入。

APN設定(格安simなら記載がなくとも大抵MVNOを「SPN」に設定)

モバイルデータ通信ができることを確認する。

トレーを抜き、排他仕様でない方に入れ端末に再挿入。

モバイルデータ通信ができることを確認する。

通信が出来てないなら端末再起動。
そしたらもう直ってるはず。

177 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 02:01:52.79 ID:17Ef/CDD0.net
>>174さんの172の書き込みの仕方的にあまり携帯端末に詳しくない方だと思います。
一応解決策の一例を上げておきましたが、
恐らく、端末側の問題ではないような気がします。
モバイルデータ通信の最初の電波の掴みが悪いということはAPNの設定がきちんと出来ていないのではないでしょうか。

もしやってないのであればUMIDIGIスレによく挙げられる「VoLTE」のやり方も探して実行してみると良いかもしれません。

178 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 21:46:09.80 ID:8OCZcmua0.net
>>175-177
詳しく解説ありがとうございます!!
試してみたのですがやっぱりwifi接続から切れるとダメな時があるみたいです
UQとauのSIMのDUALなんて使い方が行けないのでしょうかね・・・

179 :SIM無しさん (ワッチョイ 1558-2l89):2020/04/01(水) 03:24:16 ID:FbxpDLAS0.net
>>178さん
175です
ダメでしたか…。自分はdocomo系列のsimしか持っていないため検証が出来ません。
恐らく仕事用にauとUQの組み合わせだろうと思いますが、使用者が少ないのかネットで調べても類似するデータがありませんでした。
正直両方ともau(au系列)なのはおすすめしません。通信障害の対策もそうですが、auのsimとの端末の相性やAPNの設定がシビアなのと設定に関する会社の情報公開量が少ないため、あまり好きではありません。
可能ならdocomo系列やSoftBank系列のsimでもあなたの端末に同じ症状が出るか試してください。出るなら端末をまともな理由で返品できるかもしれませんしね。

180 :SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-bVUD):2020/04/01(水) 21:22:47 ID:rQlATbxP0.net
>>179
重ね重ねありがとうございます!!
auが対応してないって言ってるのには訳があるんですかね・・・
MNPも視野に色々試してみます。ありがとうございました!!

181 :SIM無しさん (JP 0H8e-Dupv):2020/04/10(金) 13:33:06 ID:bIDCVPW6H.net
楽天MNOのVoLTE攻略できた!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1586440632/389

182 :SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-JM5x):2020/04/13(月) 00:58:54 ID:E/nnVXh50.net
>>181
UMIDIGI端末でも使えるのか
しかし設定事項が多くてまだ玄人向けだな

183 :SIM無しさん (ワッチョイ 17fd-/Oap):2020/04/13(月) 13:15:18 ID:S7fLGfFJ0.net
>>182
神アプリ待ち

184 :SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-ts7H):2020/05/04(月) 00:00:39 ID:UPhfP9lo0.net
twrpが消えて元のリカバリに戻ったり、magiskの更新をしても更新されない原因をご存じのかたいませんか?

185 :SIM無しさん (ワッチョイ cf62-gIrT):2020/05/06(水) 18:25:56 ID:e42mOgv+0.net
インカメラで撮影すると反転保存になるんですが
設定で戻せますか?

186 :SIM無しさん :2020/05/06(水) 20:10:46.82 ID:DzbnMnjY0.net
前面の写真撮影用鏡

187 :SIM無しさん (ワッチョイ 730c-8DFv):2020/05/08(金) 08:16:41 ID:8HO24Uob0.net
F2がセールで2万きりはじめたのか
このスレが死んでる理由が分かりました

188 :SIM無しさん (ワッチョイ b7d4-KyAn):2020/05/08(金) 20:23:24 ID:j9IOjMi+0.net
27,000円だったけど

189 :SIM無しさん (ワッチョイ 730c-8DFv):2020/05/09(土) 01:35:36 ID:431xZ2gm0.net
尼のタイムセール+クーポンで2万切った

190 :SIM無しさん (ワッチョイ 736e-waj1):2020/05/15(金) 17:43:43 ID:qixQnJgb0.net
外カメラのガラス割っちゃって取り敢えずガラス外してカメラ剥き出しなんですけどここだけ部品売ってたりしますか?

191 :SIM無しさん :2020/05/15(金) 18:33:36.52 ID:4fEyFR/IM.net
>>190
umidigi F1 再生電源リアバックカメラレンズ
https://a.aliexpress.com/_BfAWGHpf
これ?

192 :SIM無しさん (ワッチョイ 736e-waj1):2020/05/15(金) 19:07:27 ID:qixQnJgb0.net
>>191
あざっす
正直アリエクスプレス使ったことなくて怖いけど高いもんじゃないし検討してみます

193 :SIM無しさん (ワッチョイ 4102-X6oS):2020/05/19(火) 12:29:09 ID:XzjPkr9X0.net
このスレが死んでる理由って、
F1ノーマルにあったカメラアップデートが無くて、
カメラスペックは高くても、
センサーの品質が劣る糞画質が決定してしまったから。
Open Cameraで無理やり最高画質で撮ったら、
何も写ってない白いドットがそこらじゅうにある欠陥センサーが使用されている。

194 :SIM無しさん (ワッチョイ e3d7-AYu7):2020/05/19(火) 20:20:13 ID:ZqPMFEAc0.net
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/changelog1144/
これ使えてるヤツいる?

195 :SIM無しさん :2020/05/22(金) 02:23:50.00 ID:MdDee5a60.net
>>194
起動はするけど画面真っ暗ですぐ落ちる。

196 :SIM無しさん :2020/05/22(金) 02:28:58.99 ID:MdDee5a60.net
>>193
調整してやれば神端末になれる可能性あったのにUMIDIGIはアホだよなぁ…
売上的にF1の方が貢献してるからそちらを優先した感じだろうけど、今までの販売した端末のサポートもう少し力入れればユーザーも増えるだろうに。

197 :SIM無しさん :2020/05/22(金) 07:52:48.40 ID:W+Ztl2qn0.net
>>196
僕は2度とウミデ買わんわ。

198 :SIM無しさん :2020/05/22(金) 08:46:15.05 ID:NuJOaYgE0.net
俺はreno aに替えたわ

199 :SIM無しさん (ブーイモ MM26-F3kH):2020/05/22(金) 12:38:12 ID:o7uMnnXdM.net
まだまだ現役

200 :SIM無しさん (ブーイモ MMe7-F3kH):2020/05/22(金) 17:52:32 ID:gVS191/kM.net
カバーするバンドの多さは、たまの海外出張時には安心材料。MediaTek の面目躍如 & バンド数に課金する Qualcomm アホ。

201 :SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-eT5a):2020/05/24(日) 08:11:23 ID:1Np6XimG0.net
僕も現役だよ。
シム刺してるタブも併用だから長生きしそうw

202 :SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xVew):2020/05/26(火) 20:54:33 ID:VnF5fDXBM.net
banggood.comでF1PLAYが13000円

203 :SIM無しさん :2020/05/31(日) 09:56:32.95 ID:7p5KPLl6d.net
アプリをダウンロードしてもスマホ内に落ちて来なくなっちゃった、いちいちGoogleまで行って開くの面倒だわ

204 :SIM無しさん :2020/06/03(水) 05:40:54.24 ID:eM9viyw60.net
バッテリーの減り異常と、ケーブル抜いても充電中が治らんからPower3買って移行
ついでにファクトリーリセットしてみたら治った!素直にファクトリーリセットしておけば余分な出費を免れたのにorz

205 :SIM無しさん (ワッチョイ 3558-bpCu):2020/06/08(月) 14:51:03 ID:gR3/e6Q/0.net
>>204
文鎮にならずに済んだだけよかったのでは?
どうせならデータ通信専用simいれて予備機にして運用すれば良し。

206 :SIM無しさん :2020/06/16(火) 01:32:23.51 ID:VwIRFqX30.net
次は小米かな

207 :SIM無しさん :2020/06/17(水) 21:07:36.20 ID:YZBv7hM20.net
TCLに行こうかと思ってる。
良いのかね?

208 :SIM無しさん :2020/06/17(水) 21:18:20.44 ID:YZBv7hM20.net
ごめんごめん、シャオミの方が安くてスペックも良さそうだわ。

UQに引っ越そうかと思ってるし、割引やらんかなー。

209 :SIM無しさん :2020/06/19(金) 11:28:41.86 ID:82ybLVihr.net
25000円が安い感じるのか
金持ちだなあ

210 :SIM無しさん :2020/06/19(金) 12:36:11.61 ID:hiTY/NphF.net
25,000÷365=68
25,000÷730=34
30,000÷730=41

f1プレイ
12,000?÷365=32

毎日使うもんだしたいしたことない。

211 :SIM無しさん :2020/06/21(日) 09:15:13.65 ID:ZopCBHWN0.net
うみじでぃ?さんは自宅ワイファイがよく切れやがるんで小米を買ってみました
中華3社目です

212 :SIM無しさん :2020/06/21(日) 10:39:38.57 ID:qrWSVhEF0.net
この裏切者!!!!

どれかったん?いい?
まず安定してる?

213 :SIM無しさん :2020/06/21(日) 17:55:04.82 ID:rSkne5qv0.net
>>208
シャオはほぼハゲ回線用だから

214 :SIM無しさん :2020/06/24(水) 00:02:27.63 ID:ATic/vNta.net
アリババと謎接続してるけど小米のコスパは最高に良すぎてそんなこともふっとぶな

215 :SIM無しさん (オッペケ Sra3-e5A/):2020/06/24(水) 05:39:13 ID:27VcUhwTr.net
いやb19使えなかったらどんなに性能が良くてもただのワイファイタブレットだよ
帰省中の暇なバスや電車走行中にb19無かったらyoutubeもまともに見れん

216 :SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-uc8B):2020/06/24(水) 17:46:19 ID:3DXfVQ1e0.net
Redmi Note 9Sの対応周波数(バンド)
FDD-LTE : B1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28 (au VoLTE対応、楽天回線対応)
TDD-LTE : B38/40/41
UMTS(WCDMA/3G) : B1/2/4/5/6/8/19


対応してるんじゃ?

217 :SIM無しさん (オッペケ Sra3-Sx5p):2020/06/24(水) 21:51:39 ID:27VcUhwTr.net
その機種だけじゃん

218 :SIM無しさん :2020/06/24(水) 22:14:06.72 ID:M+uXuPQ70.net
その機種だけ欲しいんだが?

219 :SIM無しさん (ワッチョイ 0ff0-Xo9B):2020/06/25(木) 09:16:12 ID:RrkqT/pE0.net
じゃゴミじゃん

220 :SIM無しさん (ワッチョイ 0fb1-5fXH):2020/06/25(木) 10:59:22 ID:hn7wEDrl0.net
おまいらおもろいな

221 :SIM無しさん :2020/06/25(木) 15:07:57.79 ID:P0/reQWW0.net
そう?普通だと思うが。

2.5万でそのスペックがゴミって何つかってんの?

222 :SIM無しさん :2020/06/25(木) 15:12:28.40 ID:gxjzj5syM.net
15000程度でb19対応ならサブとして考えるが
25000円じゃイランわ

223 :SIM無しさん :2020/06/25(木) 18:19:41.80 ID:WEXe4bVgr.net
まあ確かにumiクオリティに15,000円以上払うのは馬鹿らしいよね
俺的にはサブだからこそB19には拘らず、SB回線SIM運用で済ませて、
B8対応15,000円以下のXiaomiとか買ってるけど

224 :SIM無しさん (ブーイモ MM0f-HZQJ):2020/06/25(木) 20:04:39 ID:ISXtqKzWM.net
Redmi Note 9Sで2.5万ならメイン兼サブでもいいわ。
シム挿しタブあるからどっちがメインかわからんし。

umidはもういいわ。
xiaomiがどれほど安定してるのかがよくわからん。

225 :SIM無しさん :2020/06/25(木) 22:42:43.89 ID:xK2eNaiR0.net
9Sはコスパ最強でしょ、型落ちしたくらいに買いたい

226 :SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-Sx5p):2020/06/26(金) 07:49:21 ID:/hJg9RLH0.net
性能比コスパは良いかもしれないけど
独自UIすぎてクソ使いにくい
mi9持ってたけどホームランチャー変えてもUI自体がゴミ、謎通信多く広告だらけ、「おすすめ」と称する独自広告が誤タップで押してしまうトラップのようにUIのあちこちに表示してくる、広告は設定で消してもいつの間にか復活する

カメラもそんなに良くない
実は結構壊れやすいし
https://i.imgur.com/vg1vhQv.png
https://i.imgur.com/naBEwmP.png

227 :SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-uc8B):2020/06/26(金) 08:11:10 ID:tnWV0aCR0.net
UIは変えろ、謎通信はキルと書かれてたねw
カメラがイマイチなのは安スマホ全般的にそんなもんだと思う。
故障率高いのは嫌だな、、、

228 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 13:07:54.20 ID:cG0k6dSyr.net
Xiaomiだからこそ、好きなカスROM焼いて好きなUIで使えばいいのに
故障率は自分のXiaomi4台ではまだ発生してないから分からない
安スマホなんで壊れたなら新機種買うかアィで部品買えばいいと割り切ればいい

229 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-e5A/):2020/06/26(金) 16:42:09 ID:oqmEUSRvM.net
スレチいい加減うぜーんだよ
いくらコスパ良かろうがゴミバンドは要らねーわ
消えろ小米厨

230 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 19:27:51.67 ID:BFNqkJ8e0.net
また安売り情報しか出てこん寂しいスレになるなw

231 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 20:21:12.59 ID:/hJg9RLH0.net
はいはい
15000以下でb19対応機出たら是非来てくださいね
シャオミ厨さん

232 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 20:58:10.25 ID:MxLNa9XN0.net
スレチすまんね。
どっちも貧乏人用のスマホってことで大目にみてよ。

233 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 18:49:35.15 ID:1KFuREJU0.net
>>211
自宅ルーターをロジテック?からNEC(5Gz対応)に変更したらスマホ4台並べても問題なしになりました

234 :SIM無しさん :2020/07/06(月) 12:08:28.33 ID:6p9GFUFy0.net
F1 PLAY昨年6月に購入し1年、突然電源が入らなくなり文鎮化、いろいろググると
マザーボードのハンダクラックみたい、指紋センサ付近をドライヤーで加熱すると
一時的に復帰するが冷めると文鎮化
コスパがいい端末と思っていたが、品質はチャイナクオリティ

235 :SIM無しさん :2020/07/06(月) 12:38:10.34 ID:Z63AZmQbM.net
ハンダクラックするってことは本体が高温加熱する使い方・環境で使ってたんでしょうか?

236 :SIM無しさん :2020/07/06(月) 14:57:24.67 ID:6p9GFUFy0.net
>>235
使い方は極普通、ググったところ製造に
問題があるようです。
これまでASUS、HUAWEI、ZTEと中華
スマホばかり使ってきたがこんな故障は初めて

237 :SIM無しさん :2020/07/06(月) 17:25:22.28 ID:ZRCVqttU0.net
>>234
俺は4月末から使ってるがまだ壊れない
2年使えたら嬉しいな

238 :SIM無しさん :2020/07/09(木) 05:06:26.31 ID:olTTPPsc0.net
>>236
中華といってもそのラインナップじゃ比べるほうが間違ってる

239 :SIM無しさん :2020/07/09(木) 06:54:01.25 ID:slMdex5v0.net
ASUSはあんまり良くなかった。
ファーウェイは普通。
後は使った事ないな。

240 :SIM無しさん (ワッチョイ 7541-k+PU):2020/07/09(木) 08:46:25 ID:Z6VAGH/B0.net
>>238
UMIDIGI使って実感した。
XIAOMIに変えたよ

241 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 16:02:13.72 ID:AGdues/K0.net
 エイサーLiquid Z330
*ZenFone 2 (ZE551ML) 32GBモデル
 Huawei P10 lite
 Huawei P20 lite
*UMIDIGI A3 Pro
 UMIDIGI F1 Play
 Xiaomi Redmi Note9S
で、ポケモンGOやってきた *はほぼ24時間放置起動の為か電池が膨らんでフタがめくれた

242 :SIM無しさん :2020/07/11(土) 06:46:59.74 ID:VaTHx2P90.net
そーいや、F1PLAYはバッテリーだけ認めていいわ。

243 :SIM無しさん :2020/07/30(木) 11:47:29.08 ID:KoAtGDd00.net
sandiskのmicrosdウルトラ256gbを買ったんだけども、内部ストレージからmicrosdに、500MBの動画を移したときに0キロバイトで全く見れないんだよね。
なので、意味もなくパソコンでフォーマットして、スマホでもう一度フォーマットしたら全く使えなくなりました。なんでですかね?

244 :SIM無しさん :2020/08/01(土) 13:25:43.88 ID:mAewRu8lM.net
電話かける、かかってくると画面が真っ暗になって何も出来なくなる症状があるんですが同じ症状または改善の方法分かる方いますか?
通話は繋がったままですが通話ボタン押した瞬間に真っ暗になってどこのボタンを押しても何も反応しなくなります。
snsを使った電話の時は真っ暗になりません。

245 :SIM無しさん :2020/08/01(土) 14:43:15.82 ID:5loOHso70.net
>>243
F1 PLAY自体は256GB対応してるから、
microSDカードが初期不良品なのでは?
検査するソフト使ってみたりして客観的なデータがないと詳しくは分かんないね。

246 :SIM無しさん :2020/08/01(土) 14:49:33.17 ID:5loOHso70.net
>>244
近接センサの誤作動ですね。
画面汚れてませんか?
もしくは自分で保護シート張り替えました?

何度も再起動してみて治らないのであればその端末に搭載されてる近接センサ自体が壊れてる可能性があります。

直接的な解決策ではありませんが、
設定→ユーザー補助→電源ボタンで通話を終了
をONにしておけばなんとか使えるようになるとは思います。

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★