2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】HUAWEI nova 2 Part4

1 :SIM無しさん :2019/12/08(日) 05:18:03.37 ID:afQUrzA30.net

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを「2行」入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「nova 2」について語るスレです

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/nova2-au/

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
【au】HUAWEI nova 2 Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524043834/
【au】HUAWEI nova 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515513431/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【au】HUAWEI nova 2 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549883698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2019/12/08(日) 09:25:07.55 ID:1r7gVS1f0.net
>>1


3 :SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-sULa):2019/12/08(日) 11:08:20 ID:36wIkrRa0.net
novaliteから移行中

4 :SIM無しさん (ブーイモ MM6b-6wNW):2019/12/08(日) 16:28:58 ID:94FX3tcsM.net
アプデきたー

5 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 19:55:33 ID:k3+4q4lZM.net
お、スレ立てたか新スレ乙
20レス行かないと落ちるんでなかった?

6 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 19:56:52 ID:CWXOAi6SM.net
20じゃないな

7 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 19:57:19 ID:Ka4g6eftM.net
前スレは10産めてあるわ

8 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 19:57:53 ID:Gz7R+3bGM.net
なので

9 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 19:58:30 ID:1piwSqPwM.net
俺も俺も

10 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 19:59:05 ID:qKjvVFy8M.net
10レスしとこう

11 :SIM無しさん (アウアウクー MM41-Ix6J):2019/12/08(日) 20:01:09 ID:G3Pe7Fv1M.net
賑やかしにFAQも置いておこう


Q.なんかこれ、画面の感度おかしくないか?なんかタッチパネルの反応が悪いんですが?フリックで入力失敗しまくるんですが?なんか操作感にもっとサクサク感が欲しいんですが?モッサリ解消の設定教えて

A.開発者向けオプションを出すには、
設定→端末情報→ビルド番号を連打
これで、設定の中に「開発者向けオプション」が出現する。

次に、設定の開発者向けオプションで、
描画のアニメスケール設定(ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、アニメーター再生時間スケール)を 0.5倍 またはオフ
GPUレンダリングを使用 チェック入れる※「GPUレンダリングを使用」をオンにすると、一部のアプリで表示に問題が起こる可能性があります。問題が起こる場合はオフにしてください。

HWオーバーレイを無効 チェック入れる ※「HWオーバーレイを無効」をオンにすると、アマゾンプライムビデオが再生できなくなる等の問題が起こる可能性があります。問題が起こる場合はオフにしてください。


※グローブモードでマシになる(?)
※他の日本語入力でフリック感度(判定幅)調整可能。。。だがあんまし改善しない(?)

12 :SIM無しさん :2019/12/08(日) 22:37:58.24 ID:Q9SlGLAe0.net
https://i.imgur.com/j49umN9.jpg
https://i.imgur.com/QmmOvUX.jpg
https://i.imgur.com/gEg6JKU.jpg
https://i.imgur.com/J5Nrj5n.jpg
https://i.imgur.com/Q4K7Sl4.jpg
https://i.imgur.com/3vTzPWJ.jpg
https://i.imgur.com/yo9B4Zo.jpg
https://i.imgur.com/1luk0Al.jpg
https://i.imgur.com/l4MSxXR.jpg
https://i.imgur.com/bUmFZkT.jpg
https://i.imgur.com/Fgo4VxZ.jpg
https://i.imgur.com/1P0KbPX.jpg

13 :SIM無しさん :2019/12/10(火) 15:45:38.39 ID:zjMQE8FX0.net
auのHuawei nova2というAndroidのスマートフォン使ってますが、この機種の場合auICカードは非対応ですよね?
ですからこの機種使ってる場合auICカードなんてどうでもいいということですか?

14 :SIM無しさん :2019/12/10(火) 19:32:05.74 ID:AElaiJzwM.net
>>13
専スレだからここの人、みな使ってると思うw

でau icカードは使えるんじゃね。ロッククリア必要なのかな?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Au_IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

15 :SIM無しさん :2019/12/10(火) 23:25:13.09 ID:zjMQE8FX0.net
>>14
勘違いしてました。

16 :SIM無しさん :2019/12/10(火) 23:38:41.37 ID:zjMQE8FX0.net
SIM取り出し用ピンって付属してたんですか?
今少し探してもないんですけど。

17 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-6wNW):2019/12/11(水) 00:35:55 ID:o5X0hv/tM.net
ついてるよ。ないなら百均でクリップピン買えばいい

18 :SIM無しさん (アウアウクー MMb1-2BXR):2020/01/06(月) 08:42:44 ID:c7CaTjSiM.net
simロック解除前提で他社simのVoLTE通話を利用することは無理だよね?

19 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 18:24:34.51 ID:HSdcJYr/0.net
解除すれば利用できるしよ

20 :SIM無しさん (アウアウクー MM91-oUb6):2020/01/16(木) 00:51:52 ID:XbbW8iJQM.net
残念ながら落として液晶バキバキに割れてもた
nova2くらいコスパ良いオススメスマホある?何がええかね

21 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 07:50:10.86 ID:kiMzcBkC0.net
初期化しても動作もっさりしてイライラしてたが、>>11やったら動きが劇的に良くなるんやな

22 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 10:08:42.22 ID:cU8DzYj1M.net
週2くらいで突然再起動するんだけど原因わからぬ…

23 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 17:32:08.23 ID:DARnottQ0.net
1月末で2年経つからキャリア替えようと思うんだけど
(違約金はなくなったらしいが端末の分割が残ってた)
UQの端末ってSIMフリーだよね?

24 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 17:39:43.42 ID:SlppXqdW0.net
せや

25 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 19:16:49.87 ID:96/I2/X8M.net
>>22
それこそ初期化した方が良いしょ

26 :SIM無しさん :2020/01/17(金) 19:30:07.13 ID:ynDchzp2M.net
とりあえずまだ普通に使えるからゆっくり移行スマホ選定中
sense2,3かzenfoneかなぁ
nova2は泥9になれなかったから最低でも泥9以上がいいな
で調べるとAQUOS R(2017夏)でも泥9にアプデできるとわ。nova2は2018春なのに

27 :SIM無しさん (アウアウクー MM91-oUb6):2020/01/18(土) 15:46:08 ID:dlZOrJIrM.net
auが接続確認したsimフリー端末リスト
https://open-dev.kddi.com/information
※メーカーが検証依頼しないと載らない

UQ機のアプデ放棄目の当たりにしたから次はシムフリでDSDSいいなぁ

28 :SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-WpEq):2020/01/20(月) 14:22:47 ID:6GhCldeG0.net
>>27
このリストってBand18/26を考慮に入れてないぞ
au系はこれがないと都市部でもメインには出来ない

29 :SIM無しさん :2020/01/21(火) 19:24:07.93 ID:EJmoJenT0.net
>>28
band18/26てどっちも?それともどちらかでも良いん?

30 :SIM無しさん :2020/01/21(火) 21:04:05.74 ID:zZVeIsnF0.net
>>29
auはBand26を18に読みかえる機能があるので
どちら1つでいい

31 :SIM無しさん :2020/01/21(火) 21:05:23.41 ID:EJmoJenT0.net
>>30
ナルホド、さんきゅー

32 :SIM無しさん :2020/01/27(月) 13:56:59.86 ID:Tv6MgwFy0.net
最近タップ誤動作が気になり、ふと、

「開発者オプション → 画面の更新」

を有効にしてみたところ、
触れていないのに0.1秒おきに全体が点滅しています。

皆さんも同じですか?

33 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-yKkE):2020/01/27(月) 16:36:32 ID:3zv2zGQi0.net
「画面の更新を表示」でしょ?。みんな同じですそういうものです
そもそも何故そんなところいじった?タップ誤動作とは関係ないと思う

34 :SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-aHjE):2020/01/28(火) 12:12:20 ID:Y4DqkU9ia.net
auは2年間に2回のアップデートを行います。
アップデートでアップグレードでないのでAQUOS R2に関してはAndroid10の対応はしません。
AQUOS R2は既に2回のアップデートをしてるのでAndroid10はありません
Android10の対応についてはシャープにお問い合わせしてください

35 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 13:09:00.32 ID:FL7d7LmFa.net
>>701
ドコモ
i.imgur.com/e8Kz2QA.jpg
ソフトバンク
i.imgur.com/0GwfDjW.jpg
i.imgur.com/j2AfOYD.jpg
au
i.imgur.com/MEqtY5p.jpg

36 :SIM無しさん (マクド FF15-piYQ):2020/02/04(火) 11:47:21 ID:ehS5ZWXcF.net
このサイズの端末が最近無い

37 :SIM無しさん :2020/02/05(水) 19:39:41.71 ID:F9nwdzIfM.net
ないねー てマクドwifiか初めてみたわ
書き込めないと思ってたよ


20=23だけどようやく端末買った
大容量バッテリ優先してZenfone max2
ひと回り以上でかげ。OPPOとかもみんなデカいね
大きさやバッテリ的にsense3欲しかったけど毎年割ってるから安いんでいいやとw

38 :SIM無しさん :2020/02/06(木) 11:01:32.64 ID:a5A7BXKMF.net
書けるで

39 :SIM無しさん (オッペケ Sr0b-Zca7):2020/02/11(火) 19:44:55 ID:8xMhZhT3r.net
モバイルバッテリー買おうと思うんだけど、PDに対応してる?

40 :SIM無しさん (ワッチョイ 16ed-21pt):2020/02/13(木) 06:29:43 ID:5lvAzV9f0.net
>>39
してる。専用充電器は9V2Aまで出る

41 :SIM無しさん (JP 0H5b-dJav):2020/02/13(木) 15:40:46 ID:b3HKHmbzH.net
ありがとう
検索しても、NOVA2を急速充電できる情報がほとんどなくて困ってた

42 :SIM無しさん (ワッチョイ 1211-+Bim):2020/02/13(木) 22:07:33 ID:07UvOOAi0.net
本日、突然フリーズしたので強制終了&再起動したのですが、
ラインを起動しようとしてもすぐ落ちる、何かを入力しようとしても
日本語入力ができなくなってる等の状態です。

何があったのでしょう?ちなみにiijmioのSIMを入れて使ってます。
※スマホで日本語が入力できないのでpcから書き込んでます

43 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM6a-V9Mp):2020/02/13(木) 22:15:20 ID:02n/t+zVM.net
お前が何かしたんだろw

44 :SIM無しさん (ブーイモ MM0e-8I3y):2020/02/14(金) 08:13:25 ID:EhsVYiOyM.net
げんいんがふめいなのです。きーぼーどもりせっとされているほか、へんかんつーるもきえてます

45 :SIM無しさん (ワッチョイ b7cf-gUlR):2020/02/14(金) 10:01:47 ID:UxTcdR4G0.net
バッテリーがダメになってるんとちゃう?

46 :SIM無しさん (ブーイモ MM63-8I3y):2020/02/14(金) 12:27:16 ID:YwDm1RkIM.net
容量まだあります。

47 :SIM無しさん (ワッチョイ 1e11-+CVV):2020/02/14(金) 12:40:13 ID:CB5eCHQx0.net
【世堺教師マITL-ヤ】 5Gスマホ、無責任に売るな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1581323743/l50
sssp://o.5ch.net/1m9k0.png

48 :SIM無しさん :2020/02/28(金) 22:51:18.82 ID:n7W3Tvun0.net
iijmioで使えてたのがイオンsim(docomo)でアクティベートできないんだが
APNの設定も問題なしだし
なにが原因なんだろ

49 :SIM無しさん (ワッチョイ 591d-+fQw):2020/03/24(火) 18:50:49 ID:GhPzX4Z90.net
この端末て楽天使えるかなぁ?
auはアップデート来たから使えるかもしれないけど、
UQはアップデート来てないからAPN設定しても
音声通話は無理そうなんだけど。

50 :SIM無しさん (JP 0Hfa-9yhF):2020/04/08(水) 19:58:38 ID:sfLu2v6JH.net
ヤフオクでジャンク品を買ったんだけど片手で使うのにちょうど良い大きさで後継機を調べたらデカくなっちゃたのね

51 :SIM無しさん (ワッチョイ 171d-dwoa):2020/04/09(木) 06:36:50 ID:lAMnbo8N0.net
>>50
何処のsim使うつもり?Wifi運用?
UQから変えたいんだけど、楽天とか対応状況がわからん

52 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMe7-QI1j):2020/04/09(木) 12:58:34 ID:haDaUNUzM.net
>>51
UQ mobile版SIMフリーにmineoのdデータ用で使ってる。楽天使うならもっと新しい機種か対応機種買ったほうが無難。

53 :SIM無しさん :2020/04/09(木) 18:45:35.92 ID:2IV+ot1fr.net
>>50
オメ
ゲームやらないなら十分な性能でカメラも悪くない

54 :SIM無しさん :2020/04/16(木) 00:38:18.29 ID:BCwQDWV3r.net
この機種でauからワイモバはもしかして無理?

55 :SIM無しさん (オッペケ Sr8b-ceL3):2020/04/16(木) 08:39:51 ID:Rxn0bqW2r.net
>>54
いける

56 :SIM無しさん (オッペケ Sr8b-gb0s):2020/04/16(木) 10:25:15 ID:hgG8DQhBr.net
>>55
ありがとう

じゃあなんで通信出来なかったんだろ?
SIMロック解除も出来てるのに

57 :SIM無しさん (オッペケ Sr8b-ceL3):2020/04/16(木) 10:38:00 ID:Rxn0bqW2r.net
>>56
apnとか見た?

58 :SIM無しさん (オッペケ Sr8b-gb0s):2020/04/16(木) 11:10:21 ID:hMquHvcrr.net
>>57
それも設定したんだけどねえ

親のなんだけどもう諦めて新しいの買ってやるかと思うけど
慣れてる今の使いたいっぽいんで悪戦苦闘中

59 :SIM無しさん (オッペケ Sr8b-Ho7r):2020/04/16(木) 17:47:22 ID:es+MoLAtr.net
>>56
幸運を祈る
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026558/SortID=21907237/

60 :SIM無しさん (ワッチョイ 3773-1Rff):2020/04/16(木) 17:52:20 ID:xndtw7Y60.net
ワイモバのsimは何種類かあるらしいよ。自分はiPhone用のn141を利用中。

61 :SIM無しさん (オッペケ Sr8b-gb0s):2020/04/18(土) 11:03:39 ID:vLzNNjXGr.net
54ですが無事解決しました
ありがとう
端末リセットかけたら出来た

62 :SIM無しさん (ミカカウィ FF97-4oMl):2020/05/09(土) 20:33:30 ID:VHVRRfFfF.net
楽天アンリミ使えた
データ、通話ともにOK

63 :SIM無しさん :2020/05/10(日) 10:51:38.71 ID:XbNK2el0M.net
>>62
KWSK

64 :SIM無しさん (ワントンキン MMda-4oMl):2020/05/10(日) 18:03:42 ID:XxDSXTdFM.net
>>63
楽天linkもエリア内でSMS受信してアクティベーションできた
特につまずくところは無し

65 :SIM無しさん (ワッチョイ 7b73-d2k+):2020/05/15(金) 23:24:17 ID:G9lfDzmG0.net
みんなIME何使ってる?
gboard もGoogle日本語入力ももっさりして使い物にならない(勿論GPU rendering 等の設定はしている)
Simejiが唯一比較的ストレスなくフリック入力できてて、
アルテのターンフリック使いたくて入れてみたけどもっさりして使い物にならない

66 :SIM無しさん (ワッチョイ 1345-8jXu):2020/05/30(土) 15:26:14 ID:Ez34JVno0.net
iWnn で慣れてるんで持ってる端末ほぼiWnn だな
しかしこれ買ってまだ二年くらいだったかもっと使ってる気がしたが

67 :SIM無しさん :2020/06/01(月) 03:31:20.29 ID:Uxy3NTsZ0.net
iWnn、数あるIMEの中でも飛び抜けてレスポンス遅くないか…?

68 :SIM無しさん (テテンテンテン MMde-zr8R):2020/06/03(水) 11:28:09 ID:sdmX83T7M.net
最近、バッテリーのもちが落ちてきた。

69 :SIM無しさん :2020/06/10(水) 08:17:43.42 ID:Qzxar8mD0.net
huawei公認のショップでバッテリー交換したいが
SIMフリーはOKでもキャリアモデルはダメとかで、どうしたらいいか判らない
自分でヤってもいいが尼とかのバッテリーは耐久性ゼロだし

70 :SIM無しさん :2020/06/10(水) 22:31:18.57 ID:Y7FmuCQn0.net
>>69
キャリアに出しなさい

71 :SIM無しさん :2020/06/13(土) 09:47:32.57 ID:revm3G850.net
電池が無くなって金払うんだったら楽天に乗り換えるチャンスじゃない?
GALAXY A7結構良いよ。発売時期がnova2と同じくらいの時期だからスペックは似たようなもんだけど。
楽天エリア外でもau回線だから、ここの住人のauとUQは圏外になることは無いし。

72 :SIM無しさん :2020/06/16(火) 00:57:01.74 ID:oafhp5Pi0.net
バッテリー膨張して液晶浮いてきた
OCNのredmi 9s特売もありかもな

73 :SIM無しさん (ワッチョイ 031d-JY3Y):2020/06/16(火) 02:53:54 ID:hV+LA5830.net
これかー、確かにgalaxy A7よりいいかも
https://youtu.be/LLfn2O1v04w

74 :SIM無しさん :2020/06/20(土) 08:33:28.22 ID:DPmGwkQ60.net
>>72
MeToo

どこに乗り換えるべきかな

75 :SIM無しさん :2020/06/20(土) 10:50:05.48 ID:v6y2agPUM.net
>>72
うちのも前にそうなったから
バッテリー買って交換したよ。

76 :SIM無しさん :2020/06/20(土) 12:27:43.73 ID:bq8C7z/8d.net
>>75
自分も交換したけど前面うまく貼れずに浮いてる(浮いてきたから交換したのに意味ないっていうw)
良かったらどんなテープでどうやって貼ったか教えてほしいです

77 :SIM無しさん :2020/06/20(土) 16:44:49.88 ID:BnBAAsTaM.net
>>76
うちは液晶が少し浮いてから
すぐにバッテリー換えたから
液晶の変形はほぼ無かったので
テープ貼り付けなおさなくても
浮かなくて済んだから
テープとか使わなかったんです。
テープも一応用意はしてたんだけどね。
参考になれなくて申し訳ない。

78 :SIM無しさん (ワッチョイ 1781-XoSZ):2020/06/20(土) 20:41:33 ID:uXSyJjgq0.net
>>77
なるほど液晶自体の歪みもありえるんですか、それを知れただけでも収穫です
ありがとうございました!

79 :SIM無しさん :2020/06/21(日) 17:22:58.41 ID:RCbu2Bgta.net
液晶上部アンテナのすぐ横に「↘↗↘↗」の波形のようなマークが出てます。
いつから出てるのか不明だけどこれって何なんでしょう?

80 :SIM無しさん :2020/06/22(月) 19:07:22.72 ID:jKCA01U20.net
自分のは右側がもう開きそうな勢いですわ
pixel 4aが欲しかったのに、そこまでこのスマホの命がもつかな

ちなみに勝手に文字入力したりわがままです

81 :SIM無しさん :2020/06/23(火) 12:44:59.08 ID:aMrBhk0Z0.net
You Tubeの開腹動画見たけど
ケーブルがバッテリーの上を通ってたから妊娠はヤバくない?

82 :SIM無しさん :2020/06/23(火) 15:20:47.45 ID:Z69vi7C/0.net
端末が地味だからヤフオクにも電池無いので
https://m.ja.aliexpress.com/item/33045420457.html

83 :SIM無しさん :2020/06/23(火) 15:23:58.47 ID:Z69vi7C/0.net
"Huawei Nova2 plus battery problem ! How to change battery & disassembly"
https://youtu.be/08MwzDfU-EQ

84 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 08:25:42.14 ID:j+R7GynAM.net
今気付いたがなんか液晶の左右浮いてきてる・・・
バッテリーもうそろそろダメかぁ

85 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 09:20:01.45 ID:1gl2MjPKM.net
針で穴あけて空気逃がせば使えるよ

86 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 12:57:13.83 ID:YBQv/l2f0.net
さすがにそれは冗談じゃ済まないぞ?
水素を含む可燃性ガスだから爆発する危険性がある

87 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 13:05:24.01 ID:jLYQO0X3M.net
穴開けて三年経つけど何も問題ないが

88 :SIM無しさん :2020/06/26(金) 20:54:37.48 ID:EZpP7DUD0.net
自分で交換するのはちょっとこわいかな
au端末だけど未契約だしスマホ修理屋みたいなとこ出してみるか

89 :SIM無しさん :2020/06/27(土) 02:11:31.96 ID:M/7MfYH70.net
ファーウェイ サマーサービスイベント
https://consumer.huawei.com/jp/support/summer-service/
こういうの何時もnova2は対象外だよな
まあ通信事業者タイプは対象外ともあるけど

90 :SIM無しさん :2020/06/27(土) 02:17:49.29 ID:M/7MfYH70.net
ちなみに電池だけならヤフオクで送料入れても2000円以内で売ってるぞ。
今時点で9個在庫あった

91 :SIM無しさん :2020/06/27(土) 20:00:03.05 ID:/zDGTcf40.net
>>90
わいのは妊娠and画面割れしてる
au持ってって里帰りand埋葬

92 :SIM無しさん :2020/07/07(火) 23:52:16.23 ID:bx5Gn6hX0.net
結局Aliで買ったバッテリーに交換したけど
800mAhでしか充電出来ない、こんなもんだよな

93 :SIM無しさん :2020/08/05(水) 00:22:27.96 ID:qgjbZzNq0.net
保守

94 :SIM無しさん (テテンテンテン MM26-it5q):2020/08/15(土) 20:27:00 ID:/bu6u1tXM.net
テスト

95 :SIM無しさん (ワッチョイ 0282-ejaD):2020/08/27(木) 05:59:18 ID:AFk5faji0.net
test

96 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Vrpt):2020/09/02(水) 16:19:48 ID:jMoyqcDTM.net
保守

97 :SIM無しさん :2020/09/15(火) 06:18:32.92 ID:GRnPniATM.net
保守

98 :SIM無しさん :2020/09/27(日) 08:05:38.59 ID:nh853z8yM.net
保守

99 :SIM無しさん :2020/10/03(土) 17:47:36.76 ID:mK4HOFW00.net
通知にHUAWEIアップデートってあってたっぷしたら
HMS core ってアプリインストールしろって出てきたけどなにこれ?
プレイストアでもないしこのアプリHUAWEI製なのか?

100 :SIM無しさん :2020/10/03(土) 20:17:00.14 ID:L6QJRCtQM.net
そんなの入れない

101 :SIM無しさん :2020/10/06(火) 16:54:47.53 ID:b2mjKNml0.net
じゃあ入れないでいいんだねおありがと

102 :SIM無しさん :2020/10/15(木) 22:11:38.65 ID:Qh/c5O2r0.net
保守

103 :SIM無しさん :2020/10/18(日) 17:33:07.96 ID:VB/Z3fPFM.net
今更ながら新規購入
サイズ感とスペックがジャストフィットだわ
あとはAndroid8.0でどこまで頑張れるかだなぁ
ゲームしないから少々は問題ないとは思うけど

104 :SIM無しさん :2020/10/28(水) 20:43:40.58 ID:ZHdcqQx80.net
HUAWEI nova2のバッテリーが膨張!危険なのですぐに交換を。
https://flash-agt.com/blog/repair/43692
https://flash-agt.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/image-9-3.jpg

105 :SIM無しさん :2020/10/28(水) 23:14:17.82 ID:eYWujJNB0.net
2年半過ぎると急に膨れる、防水じゃないから
剥がしやすいので自分でやるのも楽

106 :SIM無しさん :2020/11/24(火) 21:39:16.12 ID:TDX3w/KD0.net
保守

107 :SIM無しさん :2020/11/25(水) 12:11:34.20 ID:BZj/2K4TM.net
電池交換して五ヶ月、特に調子悪いとこもないな
ゲームもやらなくなったし当分これでいい

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★