2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY Xperia XZs Part14

1 :SIM無しさん :2019/11/21(木) 22:27:06.97 ID:mlqO9P5fa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/

docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov35/

SoftBank
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/

※前スレ
SONY Xperia XZs Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501456271/
SONY Xperia XZs Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504747440/
SONY Xperia XZs Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510291987/
SONY Xperia XZs Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515704038/
SONY Xperia XZs Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519107930/
SONY Xperia XZs Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523683307/
SONY Xperia XZs Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533658933/
SONY Xperia XZs Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550238394/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

313 :SIM無しさん (ワッチョイ 9702-gtSN):2020/04/21(火) 12:47:50 ID:+dp5shYI0.net
こいつマイナポータル非対応だった

314 :SIM無しさん (オッペケ Sr39-58oB):2020/04/24(金) 15:29:30 ID:FvImtr4er.net
Bluetoothイヤホンで音量MAXにしても以前の中程度の音量になってしまった。ググった方法試しても直らない。どなたか教えてもらえないでしょうか?

315 :SIM無しさん (ブーイモ MMed-6Ksu):2020/04/24(金) 17:43:05 ID:Zg44dnz/M.net
良い新しい規格のを買う

316 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 13:06:30.82 ID:JNAM7Mci0.net
中古で買ったけどカメラ使っただけで本体の温度が上昇してカメラの一部の機能が使えないと警告が出る。
今までファーウェイとかiphoneとか使ったけどこんな警告みたことない。
なんなんこれ?

317 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 13:18:23.14 ID:og+NNjeG0.net
それがソニークオリティーよw

318 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 13:27:39.17 ID:QSSm+I+20.net
>>316
ペリアじゃよくある
AQUOSやarrowsも出るからね。
国内メーカーは安全策バッチリwwww

319 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 17:17:56.56 ID:SlhmUeHLH.net
softbank版でband18掴むようにできるかなあ?
楽天un-limitのauエリアでも使いたいんだ…

320 :SIM無しさん (ワッチョイ efb1-Y1Fy):2020/04/25(土) 21:49:43 ID:nSymKyMZ0.net
>>319
SoftBank版で普通に使えてますよ、良かったら楽天モバイルの紹介コード使ってください。あなたも2000ポイントもらえます。
2020041210430

321 :SIM無しさん :2020/04/26(日) 04:55:42.96 ID:Kh945PJB0.net
>>314
絶対音量の無効化あたりの設定をいじると改善するかも

322 :SIM無しさん (ワッチョイ d982-1Gce):2020/04/26(日) 09:53:03 ID:fFbCFtLi0.net
これau版じゃないと楽天MNOつかえないんだよね?

323 :SIM無しさん (ワッチョイ 4c7d-XSZN):2020/04/26(日) 12:55:34 ID:CR8TV7Lz0.net
ドコモ版は楽天エリア内なら使えた

324 :SIM無しさん (ワッチョイ 864e-C+9B):2020/04/27(月) 08:41:19 ID:R8yDWhok0.net
楽天のエリア内なら全てのXZsは使用出来るがローミングエリアもとなるとauモデル(sov35)だけだね。
珠にSIM認識しなくなる事が有るけど普通に使えてる

325 :SIM無しさん (ラクッペペ MM34-SxX7):2020/04/27(月) 12:10:56 ID:fYf35hO4M.net
SIMフリーしてないと、docomo mineo使えないの?

326 :SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-58M5):2020/04/29(水) 20:14:58 ID:1sM1aIgD0.net
連絡先をグループ分けして、グループ毎に電話の着信音を設定する方法はありますか?
あればその方法を教えてください。

327 :SIM無しさん :2020/04/29(水) 22:17:31.81 ID:CgI707Wd0.net
無かった気がする。

電話掛かって来ないし(´・_・`)

328 :SIM無しさん (ワッチョイ c7fb-r5Y3):2020/05/01(金) 06:32:11 ID:NvvmTEDq0.net
子ども用とはいえ、そろそろ買い替えかなと思ってたんだけども、antutuスコア21/7.5万もあるんけこれ。
買った当時kirin950よりゲームカクつくから廉価モデルと諦めてたんだけども…。
このスコアだとまだ買い替え早いなぁ…

329 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 10:19:19.48 ID:Ym4CXdSk0.net
>>328
スコアじゃなくてその人の用途で不満が出てかつ買い替えを検討してるなら買い換えなよ

330 :SIM無しさん (ワッチョイ c7fb-r5Y3):2020/05/01(金) 17:37:00 ID:NvvmTEDq0.net
>>329
子供だからゲームメインだしね。やっぱカクつき目立ってきたり、ストレージ共有化してても容量不足気味だったり。
ってかSoC別まとめの21/7.5万は間違いだわ。自分で計測しても機種別ページ見ても2割下だもん。
だったらSD7xxで安いのってのもアリだなぁって思った。

331 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-FJxw):2020/05/01(金) 17:41:02 ID:ZZ0QfibAM.net
ストレージ圧迫してるとゲームがカクツクよね
動画や写真と全部消したらいい

332 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 17:43:18.41 ID:iket+ngo0.net
「子供用」と言いながら自分のを新しくしてお古を子供に作戦か?

ゲームなんてカクツキよりもアイデアだよ。
PC88の頃のWizardryなんかあの鮮明なグラフィックでカクツキ0だぜ?

上に乗ったら方向が変わるトラップでも全く気付かない。

333 :SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-Cypp):2020/05/01(金) 18:02:23 ID:Ym4CXdSk0.net
>>332
言ってる日本語はわかるけど4行目から下の意味がわからない

334 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 18:29:40.45 ID:NvvmTEDq0.net
>>331
おぉ。何かおかしいのわかったわ。SDまるごと内部ストレージ化しててメディアファイルが内部に保存されてるわ。
俺が使ってた時そんな困ったイメージなかったんだけどな。とりあえずパーテション分けてみる。
>>332
最初っから俺様のお古だぜ。と言っても3ヶ月くらいしか使わず放置してたやつだけど。

335 :SIM無しさん (ワッチョイ df73-USXL):2020/05/01(金) 18:43:53 ID:iket+ngo0.net
>>333
モノクロなデザインで滑らか過ぎて何歩進んだか分からないレベル。

336 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 20:16:45.53 ID:9g2XuPMu0.net
>>334
内部ストレージ化のせいでカクツキ出ない?

337 :SIM無しさん (ワッチョイ c7fb-r5Y3):2020/05/01(金) 21:35:08 ID:NvvmTEDq0.net
>>336
今時のカードなら大丈夫だろって思ってたけど、それもあるかもねぇ。

338 :SIM無しさん (JP 0H8f-Gzu7):2020/05/02(土) 21:26:34 ID:MERErhQPH.net
初期化できず。セーフモードになる。なぜだ????

339 :SIM無しさん :2020/05/03(日) 09:30:55.00 ID:6BOnatKa0.net
んーとね
    _     _
    /|\   /∧
   /ノ `ー< / |
  /      \|
  /        |
 | ●    ●  |
 |゙゙ (_人_) ゙゙ |
  \       /
   >ー―――-イ
  /      |

わかんない
    _     _
    /|\   /∧
   /ノ `ー< / |
  /      \|
  / ●    ●  |
 |゙゙ (_人_) ゙゙ |
 |        |
  \       /
   >ー―――-イ
  /      |

340 :SIM無しさん :2020/05/03(日) 23:31:36.10 ID:WRm+u0r4H.net
やっぱりわからん。
softbankだとドコモとやり方違うのかな?

341 :SIM無しさん (ワッチョイ df3e-pqAi):2020/05/04(月) 05:24:16 ID:YLqaMhj80.net
>>340
これは次の2点が原因として考えられます。

電源 キー と 音量下 キーを同時に押し始めるタイミングが早い
起動アニメーション中に 音量下 キー しか押していない
って情報があった。

342 :SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-IfDL):2020/05/04(月) 08:48:46 ID:flJZ+AbB0.net
>>340
電源を切る長押しじゃダメ?
SonyとPowered by android出るあたりの間で押し始めるといいかもね

343 :SIM無しさん (JP 0H8f-Gzu7):2020/05/04(月) 14:05:14 ID:4U520WteH.net
Sony >> Android >> Xperia どのタイミングでもセーフモード。

セーフモードになるから押せてない訳じゃない。

悩むな。

諦めるかな。

344 :SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-IfDL):2020/05/04(月) 15:04:01 ID:flJZ+AbB0.net
>>343
あ、ごめんセーフモードで起動したいわけじゃなったんねw
普通にロック解除して設定から初期化じゃダメ?

ダメなら初期化モードかな。
電源を切るか再起動して、
Sonyロゴから
Powered by androidになったら
電源ボタンと音量↓を同時押し。
起動するまで押し続ける。
Xperiaロゴや防水注意画面でも押し続ける。
起動したら初期化モードの画面になるから画面の指示に従ってね

345 :SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-bMMN):2020/05/04(月) 19:05:03 ID:2O83bVNE0.net
この機種に限らずだけど、あるアプリで音が出ている状態で別のアプリを上に重ねると音が出なくなる。
Chromeブラウザでもあるタブで音が出ている状態で別のタブに切り替えると音が出なくなる。
要は今表示されている画面しか音が出ないのだけど、裏面になっても音がミュートにならなくする方法はありますか?

346 :SIM無しさん (JP 0H8f-Gzu7):2020/05/05(火) 00:21:02 ID:RLEWTbrGH.net
防水注意画面が出ない、、、。

機種が違うのかな???

347 :SIM無しさん :2020/05/05(火) 03:37:36.39 ID:byqZOFGu0.net
>>346
も、もしかして「Made in Japan」とか?

348 :SIM無しさん :2020/05/05(火) 05:32:38.16 ID:MzDxXWxK0.net
マイナポータルのアプリが非対応。

10万円申請できない。

349 :SIM無しさん (アメ MM6b-3eQ1):2020/05/05(火) 07:48:10 ID:BTXnbMwSM.net
apk入れたら?

350 :SIM無しさん :2020/05/05(火) 08:41:30.70 ID:cc0wclgL0.net
俺はPCでやったわ

351 :SIM無しさん (ワッチョイ bfc0-RBAF):2020/05/05(火) 09:02:03 ID:AlJI0NMD0.net
>>350
もう案内きたのか?

352 :SIM無しさん (ワッチョイ 67e8-Zfi/):2020/05/05(火) 09:05:31 ID:cc0wclgL0.net
>>351
案内来てないけどできたよ
住んでる市町村によってオンライン受付開始日が違うみたい

353 :SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-Cypp):2020/05/05(火) 16:53:27 ID:E7M1F6rz0.net
>>346
え?マジすか
XZsは普通は
Sonyロゴ→Powered by android(ドコモ版のみドコモロゴ付き)→Xperiaのウネウネアニメーション→防水の注意画面
で起動するんだけど…
もしかして海外版?
それならXperia Companionで修復しかない
国内版しか初期化モードついてないから

354 :SIM無しさん (ワッチョイ 8720-gY93):2020/05/05(火) 22:53:23 ID:vanIrPb60.net
海外版ならxperia flashtool使える

355 :SIM無しさん (ワッチョイ 8720-gY93):2020/05/05(火) 22:57:33 ID:vanIrPb60.net
海外版なら電源オン→SONYロゴ→Android→Xperiaの順
あ、ソフトバンクなのね
どっちみちxperia flashtool使えるんじゃない?

356 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-6udd):2020/05/06(水) 15:24:14 ID:rOH+mAIj0.net
今から一年は楽天un-limitのauエリアで使って、
それ以降はラインモバイルのソフトバンク回線があるのでそれを使いたいです。

それで、
auのsimフリーXperia XZs SOV35だと楽天un-limitが使えるとわかったのですが、
ラインモバイルのソフトバンク回線もsimフリーをしたSOV35なら繋がるのでしょうか?

357 :SIM無しさん :2020/05/06(水) 15:31:03.97 ID:PD12J5jP0.net
>>356
つながるけどバンド的にあれかも。
多分B1とWX2+のB41しか繋がらないと思うのでau回線のmvnoおすすめしとく

358 :SIM無しさん :2020/05/06(水) 15:33:39.12 ID:PD12J5jP0.net
>>356
ごめん B1/3/41だ。
どっちにせよプラチナバンド非対応だからSB系は掴みは悪くなるのは覚悟で。

359 :SIM無しさん :2020/05/06(水) 15:36:21.54 ID:rOH+mAIj0.net
埼玉でYou Tubeの最低画質144pが見れればそれで十分なのですが、
それだと行けそうな範囲ですか?

360 :SIM無しさん (ササクッテロル Sp33-mVsf):2020/05/06(水) 18:02:13 ID:uK+gAqZ/p.net
>>359
それなら多分行ける

ただ僻地とかビル地下とかキツイとこもあるかも。
問題が出てからでも問題ないとは思う

361 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-8oPF):2020/05/08(金) 18:38:35 ID:w6382wZ00.net
動画10分くらい撮ろうとしてるけど熱で途中終了してしまう。
公式じゃないカメラアプリ使っても途中でカクカクになってとまってしまう。
なんか対策ねえかな?
カメラ使ってるだけで熱暴走とかどうなってるんだろこれ?

362 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-CLeT):2020/05/08(金) 23:23:02 ID:KBqvEzfm0.net
カメラは最大画素で?
4Kだっけ?だと熱で止まるな。

1920×1080だと大丈夫だけど。

363 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-2Qxe):2020/05/08(金) 23:32:25 ID:uUU2z/W/0.net
>>361
個体差あるから仕方ない。
ウォームシルバーのSOV35はFHDでも余裕だったけど
ブラックの602SOは7分程度て発熱落ちしてたから

364 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-2Qxe):2020/05/08(金) 23:32:48 ID:uUU2z/W/0.net
あ、もちろんエアコンきいてる室内ね

365 :SIM無しさん :2020/05/09(土) 00:18:11.94 ID:gaxbu7Z/0.net
常温保冷剤使ってみるとか
自分は充電の時にダイソー製のやつ敷いてた。効果があったかどうかは分からないが
凍らせるやつは使うなよ!絶対だぞ

366 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-8oPF):2020/05/09(土) 01:25:49 ID:s9PXvDYJ0.net
完全に外れ引いたってことか・・・。
危うく冷蔵庫の凍ってる奴くっつけようと思ったわ。
常温保冷剤考えてみるよ。

367 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-VQuO):2020/05/09(土) 01:30:27 ID:uUnaiHkm0.net
CPUクーラーでも貼っとけば

https://i.imgur.com/iNX5RH6.jpg

368 :SIM無しさん :2020/05/09(土) 03:06:44.30 ID:UGXMnJaf0.net
この機種auの携帯お届けサービスでは在庫切れしていないのかな

369 :SIM無しさん (ワッチョイ 176e-UU96):2020/05/09(土) 12:30:41 ID:lT5ICl6b0.net
動画撮影は熱くなるので諦めてる
これからの季節は充電してるだけで熱々になるからアルミのミートシンク買ってスマホをその上に置いておくつもり

370 :SIM無しさん :2020/05/09(土) 16:05:46.90 ID:bXcQTZIq0.net
>>369
焼き肉焼き肉(゚∀゚)!

371 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-2Qxe):2020/05/09(土) 19:52:25 ID:TWSvDJE30.net
12000rpmのファン回せばええんや

372 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-TTFv):2020/05/12(火) 18:57:03 ID:ZvEsDDrX0.net
docomo版はマイナの対象機種なのにアウとクソバンは対象外なのかクソ過ぎ

373 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-CLeT):2020/05/12(火) 20:59:00 ID:TCyOzUGv0.net
文句の方向が違う

マイナがks。

374 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a3e-hYxs):2020/05/12(火) 21:46:44 ID:gmEazhZ20.net
>>373
どっちに文句言ってると思うの?

375 :SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-fIwa):2020/05/12(火) 22:06:26 ID:RjyY21voa.net
質問なします。先日かのスマホを中古で買ったのですが、イヤホンが認識しません
3極も4極も試しましたがスピーカーから音が出ます
もしかしてノイズキャンセリング対応の5極のイヤホンでないと使用できないのでしょうか? 詳しい方教えてください

376 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-DDAX):2020/05/12(火) 22:31:05 ID:8QpcCQsB0.net
壊れているだけでしょ

377 :SIM無しさん :2020/05/12(火) 22:58:09.87 ID:TCyOzUGv0.net
>>375
ソニーは結構昔からイヤホン相性問題あって、少しずらして抜き差ししたら認識するとかならプラグの微妙な位置が問題

家にあるイヤホン全滅なら本体の問題。

378 :SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-fIwa):2020/05/12(火) 23:15:42 ID:L/RBOTeqa.net
>>377
アドバイスありがとうございます
うちにあるイヤホンはどれもダメでした。なんか入れる時の手応えが緩く感じるので壊れてるのかも
接点復活剤を試してみてダメなら諦めます

379 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a3e-hYxs):2020/05/12(火) 23:23:13 ID:gmEazhZ20.net
>>378
bluetooth接続のイヤホン利用してはいかがでしょうか。

380 :SIM無しさん (ワッチョイ ab30-nUd6):2020/05/13(水) 00:49:53 ID:lTB0lC5Q0.net
この2週間で急にバッテリーの持ちが悪くなった

381 :SIM無しさん (ワッチョイ e373-2Rfk):2020/05/13(水) 03:00:49 ID:OSdczah50.net
コロナかも!

382 :SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-4GE9):2020/05/13(水) 09:23:20 ID:ZzS2CZ71a.net
>>379
それも検討してます。接点復活剤でダメならそうしようと思います。アドバイスありがとうございました

383 :SIM無しさん (スプッッ Sd13-nP19):2020/05/16(土) 01:38:23 ID:QVCHmuZzd.net
この機種を購入候補に入れてるのですが、ユニゾンエアーて音ゲーやってる人居ますか?
もし居れば快適度やノーツ抜け、隣接吸い込み等、不具合有れば教えて欲しいのですが。

384 :SIM無しさん :2020/05/16(土) 02:26:49.09 ID:xWl/GT910.net
>>383
3次元アイドルは苦手だからほぼやってないけど
乃木坂フェスティバル?は動いてたよ
デレステ、スクフェス、ミリシタ、Arcaeaはちゃんと動いてたから多分大丈夫

385 :SIM無しさん (スップ Sdb7-nP19):2020/05/16(土) 09:55:02 ID:BiHwUHwTd.net
>>384
ありがとうございます。サクサク度は問題無さそうですね
ただ気になるのはこのゲーム、ノーツライン間の幅が調整出来ないので、端末によっては隣に干渉して吸い込んでしまうんですよね
ここが解れば購入なのですが…とにかくありがとうございます

386 :SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-bLq+):2020/05/16(土) 12:00:20 ID:xWl/GT910.net
>>385
Arcaeaは割とダメな端末だと吸い込みとか起きるからそれも大丈夫。

隣接吸い込みとかはZ5とかでは起きてたけどXZsは無かったから大丈夫だと思うよ。

387 :SIM無しさん (スップ Sdb7-nP19):2020/05/16(土) 13:30:56 ID:BiHwUHwTd.net
>>386
Arcaea知らなかったので動画で観ました。これが平気なら行けそうです
どうもありがとう

388 :SIM無しさん (スップ Sddb-7mxw):2020/05/17(日) 01:11:01 ID:5tXZm9yrd.net
買ってきました。無事ゲーム不具合なくできました、ありがとうございます
しかしカメラが起動しません。起動するかと思いきやホームに戻ったり、真っ暗になったまま5秒程経過でホームに戻ったりです
サイドボタンもダメ。再起動、無効から有効等試しましたが変わらず
Android8.0にはなってます。何か対処方法有りますかね?返却モノでしょうか

389 :SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-2Rfk):2020/05/17(日) 01:25:32 ID:JW/I9QoBa.net
>>388
中古?
なら明らかな不良品だね。

過去スレ見ててもソフトやOSの不具合で買いたてホヤホヤで不具合のある機種じゃないし。

たまにソニータイマーが壊れて、全くトラブルないくらいしか機種特有の不具合ないよ。

390 :SIM無しさん (ワッチョイ df6e-LMy/):2020/05/17(日) 01:29:47 ID:9M0LYiv60.net
Xperia Companionでソフトウェアの修復を

391 :SIM無しさん (スッップ Sd2f-7mxw):2020/05/17(日) 01:44:17 ID:7p3zoBvcd.net
>>389,390
ありがとうございます。中古です
PC無いから取り敢えず買った店持っていきます

392 :SIM無しさん (オッペケ Sr99-LMy/):2020/05/17(日) 12:51:00 ID:GVPFUfSQr.net
新発売のときから使っているけどライトユーザーなんで全く不満ない。
これもしかして結構良機種なんじゃないの?

393 :SIM無しさん (ワッチョイ e3c0-Cm3k):2020/05/17(日) 14:15:53 ID:8aT3nFcf0.net
>>392
まじかよ
こんな糞機種はじめてだ。
なんもしなくても時速3%で電池減るとかありえねえわ。

394 :SIM無しさん :2020/05/17(日) 14:29:04.87 ID:UZ+HKBZ7d.net
>>391です
返金してもらって、違う店で買いました。一通り弄って無事使えてます
ありがとうございました

395 :SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-nUd6):2020/05/17(日) 16:17:30 ID:IK05/Rs80.net
>>393
何かしているだろうな

396 :SIM無しさん :2020/05/17(日) 17:09:12.77 ID:YTT7f6NQd.net
この機種買おうと思ってるけどスレ見てて不具合ばっかだからXZ1compactと悩んでる

397 :SIM無しさん (ワッチョイ cf73-s4Da):2020/05/17(日) 17:34:55 ID:cOn1kxau0.net
マイナポータルAP
ドコモ版だけ対応したっぽい
https://faq.myna.go.jp/faq/show/2587

398 :SIM無しさん (スッップ Sd2f-YpXR):2020/05/17(日) 17:43:34 ID:KBomvL/cd.net
>>396
便所の落書き真に受けるんならGalaxyでも買ったほうがマシだぞ

399 :SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-2Rfk):2020/05/17(日) 22:41:25 ID:fwuZVm91a.net
>>396
俺はXZを初日に買ったけど、XZもXZsも不具合に関しては珍しくほとんどないぞ

ここ数年の故障は中古特有の故障かバッテリーの経年劣化かな
機種特有の不具合って言ったら初期のXZsのカメラの歪み?くらい。

もう気にしてないレベルだけど。

あとは4K?で動画撮影した時の熱停止くらいか。
そもそも動画容量で4K自体撮ることないしな。

400 :SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-ya4K):2020/05/17(日) 23:16:45 ID:RrBt5g250.net
わざわざ凄く快適で不具合ないです!
なんて書き込みに来ないもんね。
不満や不具合があるから書きに来るから見たら不具合報告多いのはある意味当然かも。
ちなみに自分のは突然死経験した

401 :SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-7mxw):2020/05/18(月) 05:14:41 ID:P18m9t+40.net
本体にカバーをつけてる影響もあるけど
暖かい時期や夏場はカメラの起動に制限がかけられたり
撮影できないことも多々あるので、その一点が不満

402 :SIM無しさん :2020/05/18(月) 14:46:21.92 ID:jdnYERVAM.net
背面に10円いっぱい貼ろう

403 :SIM無しさん (ワッチョイ e373-2Rfk):2020/05/18(月) 19:01:45 ID:VlAs7nQ80.net
そうだな、10円の銅だと抗菌作用もあってコロナも安心だし

って神戸製鋼アルカレイドと腐食すんじゃねーかw

404 :SIM無しさん (エムゾネ FFba-TLNe):2020/05/25(月) 12:16:11 ID:MTcSl9S9F.net
Xperia 8 なかなかいいかもな
ただドコモで発売されていないから買えないけど

405 :SIM無しさん :2020/05/27(水) 16:45:42.39 ID:6fgpeKL8a.net
三年バリバリ使ってたら唐突にバッテリーが膨らんで開口しちまった
使いやすかったので妊娠しなきゃもう一年は頑張ってたなぁ

406 :SIM無しさん :2020/05/27(水) 16:56:15.12 ID:sdvosT1k0.net
バッテリー手に入る機種だしせっかく開口したなら交換したら?

407 :SIM無しさん :2020/05/27(水) 19:03:06.36 ID:t6t07/YEa.net
パパー (゚∀゚)!

安サポとかあったら交換したら?
今は新機種の時期が悪い。

408 :SIM無しさん :2020/05/27(水) 22:06:49.36 ID:JFKAX/mPd.net
秋冬モデルに期待するか

409 :SIM無しさん (ブーイモ MMab-HohR):2020/05/28(木) 18:15:23 ID:R3yHZPl3M.net
Xperia 10 ?ってええん?

410 :SIM無しさん :2020/05/29(金) 16:49:24.54 ID:EJ+GBv2N0.net
>>409
1や5より期待できる
あるいみペリアのハイエンド本命

411 :SIM無しさん :2020/06/03(水) 08:28:05.60 ID:dYue6JeP0.net
バッテリー状態良好と
自己診断で出るけど
どうも持ちが悪くなってきたな…

412 :SIM無しさん (ワッチョイ ca73-DSgV):2020/06/03(水) 09:00:31 ID:hWCV9iPr0.net
グロ版ってキャリアじゃバッテリー交換して貰えないよね?
画面浮いてきちゃったし買い換えかなぁ

413 :SIM無しさん (ワッチョイ fec0-jSRg):2020/06/03(水) 09:06:36 ID:pbJrm1WN0.net
>>411
service tests の battery health test で容量調べてみろや

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200