2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「512GBのSDカード購入したのに477GBしかなかった。皆さん気を付けてください。星1」

1 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 02:42:59 ID:Wi6dsyBI.net
ひぇっ…

2 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 03:28:55.66 ID:HmGMoBW5.net
GiB表記にすりゃいいのにな

3 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 03:29:45.26 ID:TPRthZJH.net
あるあるある〜

4 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 04:11:10 ID:bsJDDhSt.net
ねーわ
白痴

5 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 04:36:02 ID:ByxE4Qwf.net
まだ届いてませんが期待を込めて

6 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 05:42:51.31 ID:/NyJ12p9.net
詐欺
だな

7 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 06:00:43.38 ID:8rQkm/wn.net
100メガショック(´・ω・`)

8 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 06:12:40 ID:S1jHneVy.net
金持ちやんけ

9 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 06:17:22 ID:yG1c2oCf.net
数字の上での1000と、
2進数で数えなきゃいけない宿命ゆえのコンピュータ上の1024
1000≒1024 その差が積もり積もってだな・・・

ほんとコレ悪しき風習だよなぁ。

10 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 07:57:32.50 ID:IbSjouyK.net
512GBなのに500GBしかなかったら星1でも仕方ないけどな

11 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 12:11:35 ID:pS/hMiv0.net
>>9
むしろこれだけ高性能化したんだから、
1000で統一すればいいのにな

12 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 14:18:05.57 ID:cliwkv6u.net
冷凍肉300gを食べようと解凍すると250gになっちゃった的な?

13 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 15:31:40 ID:bhg+pOpj.net
天使の取り分てやつか

14 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 16:03:01.60 ID:PVVAmyKy.net
フロッピーディスクの頃から生きてればこんなことでグダグダ言わない

15 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 16:54:22.89 ID:XjeSDoQc.net
うちのは476.84GBしか無いわ
スレタイのより更に少ないな
訴訟

16 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 17:43:25 ID:6npVTIEN.net
説明に実用量書いとかんと
キチガイに荒らされると

17 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 18:40:02 ID:bmhIMFpH.net
悪しき風習をやめてフォーマット後の表示容量で記載しないと、切れた奴が裁判し最悪負けるかもな。

昔は気にならなかった差でも、塵も積もればってぐらい差が気になるようになったし。

18 :SIM無しさん:2019/11/14(Thu) 19:11:28 ID:+16HrI/h.net
>>13
天使の取り分だと488GBになる
そこからさらに11GB削られてるのがスレタイのSD

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★