2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part4

1 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 18:30:03 ID:BPAZC0wn.net
【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部 8.8mm)
約169グラム
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
CPU Qualcomm Snapdragon835 processor
OS Android 7.1→8.0→9.0(ソフトウェア更新で対応)
バッテリー 3,160mAh
Wi-Fi IEEE 11a/b/g/n/ac MU-MIMO
RAM/ROM 4GB(LPDDR4X)/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22?相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
*35?フィルム換算焦点距離
インカメラ約1,630万画素/広角(23?相当*)
*35?フィルム換算焦点距離
ワンセグ/フルセグ ○/○
ハイレゾ 44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
準天頂衛星みちびき対応
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: マーキュリーブラック、ジルコニアホワイト、ブレイズオレンジ、オーロラピンク、カッパーブラック、オパールブルー

前スレ
SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545747989/

267 :SIM無しさん:2020/04/26(日) 18:50:18.48 ID:YUdCVKh5.net
まだまだRで頑張るんやで
5Gの人柱が落ち着いて電波も安定したら機種変するんやで
もちろん次もSHARPにな

268 :SIM無しさん:2020/04/27(月) 13:56:29 ID:ih1tXB8p.net
5Gに変えようと思ったらRに比べてかなりデカくて躊躇ってやめてしまった

269 :SIM無しさん:2020/04/27(月) 16:11:12 ID:fjGqLgzL.net
でかいのは使い勝手が悪い

270 :SIM無しさん:2020/04/28(火) 07:52:13 ID:xUKxHeJb.net
バックグラウンドで動いているアプリってどこで確認できる?
最近バッテリーの減りが尋常じゃなく早くて。
寿命かな?

271 :SIM無しさん:2020/05/01(金) 16:12:06 ID:fpV/t8+C.net
給付金10万、このスマホでオンライン申請すますた(^^)

272 :SIM無しさん:2020/05/02(土) 23:46:54.13 ID:01qn3TTa.net
マイナンバーカード発行してないから郵送待ち・・・

273 :SIM無しさん:2020/05/05(火) 07:16:57 ID:r9q/bKx/.net
>>271だが来週中には振り込まれるとのこと、郵送だと申請用紙を送るのが中旬からだからそれから送り返していつになるやら
マイナポータルに対応してて良かったよw

274 :SIM無しさん:2020/05/20(水) 10:17:10 ID:8gvra2wP.net
うまく行ってないと話題のやつw

275 :SIM無しさん:2020/05/21(木) 01:51:23 ID:0kZpAq9/.net
俺は5/1に申請して5/15に振り込まれた

E-TAXはPCとカードリーダーでやってたが
スマホのほうがお手軽だな
NFCがICチップを読めるって知らなかった

276 :SIM無しさん:2020/05/21(木) 23:34:36 ID:TFqeKUEt.net
今日申請紙来た 即ポスト投函したわ
いつ振り込まれるか楽しみ

マダマダRで頑張ろうぜ 最高やなR

277 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 03:23:42 ID:1iZjN10o.net
俺は去年12月に電池変えたからまだ少なくても2年はこれで行く(´・ω・`)

278 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 09:13:15.36 ID:mKRDe/uj.net
俺も今月電池交換した。基盤も交換されて戻ってきた。

279 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 18:36:18 ID:r+w+dg/y.net
「内蔵電池の性能は良好です」って出るから、
まだ電池交換や機種変更しなくていいのかな。
使い始めてから2年以上経つけど…。
今回のスマホは、使い方がよかったのかな?

280 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 19:09:22 ID:4OrvsaDE.net
>>279
その情報はどこで見れますか?

281 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 20:17:12.40 ID:r+w+dg/y.net
>>280
設定→システム→端末情報→電池の状態をタップしていくと、出るよ。

282 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 20:26:02.36 ID:rQTpHYVA.net
>>281
こんなの有ったのかw
ヨコだけど有り難う
因みに同じく良好でした

自分も購入して2年半
当初に比べればヘタり感は有るけれど何だかんだて1日確り持つからなぁ
泥8で止めてるけど9にした方が消費は抑えられるのかな?

283 :SIM無しさん:2020/05/23(土) 20:38:01 ID:xDT+y2kH.net
それは全然当てにならんよ。勝手に電源切れる状態でも良好ですって出てた。

284 :SIM無しさん:2020/05/24(日) 02:42:23 ID:qBwxbt5v.net
>>281
見れました
ありがとう
参考までにだとしても「良好」と言われると、使い方が良かったみたいで嬉しいものですね

285 :SIM無しさん:2020/05/24(日) 11:24:10.91 ID:7trR7UsS.net
俺は去年12月に電池が膨れて裏ぶたが浮き上がってきたので慌ててショップへ持って行った
帰ってきたのが大晦日で年を越さなくて良かったよw

286 :SIM無しさん:2020/06/08(月) 03:49:36.56 ID:9qEFflpy.net
保守

287 :SIM無しさん:2020/06/19(金) 21:35:48.72 ID:2IYA3RrD.net
そろそろ電池交換したほうがよさそう。
ギリ1日しかもたなくなった。
こんな状況じゃなきゃすぐいくんだけどな。

288 :SIM無しさん:2020/06/20(土) 10:52:19.90 ID:ZJuhXLbR.net
オンラインで外装交換だけ依頼したけど裏蓋浮いてるから電池交換も言われそうだわあ

289 :SIM無しさん:2020/06/21(日) 11:12:34 ID:VkecZFr6.net
>>288
蓋が浮いてると防水できないから電池交換になるよ、俺がそうだった

290 :SIM無しさん:2020/06/21(日) 14:07:56 ID:CLfwU9z5.net
蓋剥がしても防水には関係なくね?

291 :SIM無しさん:2020/06/21(日) 22:57:56 ID:Wwl/hIQX.net
明日 AQUOS R 5G 契約してくる。
2年4ヶ月よく頑張ってくれたと思うわ。
2chMate 0.8.10.68/SHARP/605SH/9/DR

292 :SIM無しさん:2020/06/21(日) 22:59:26 ID:Wwl/hIQX.net
あ・・・2年10ヶ月だったわ。

293 :SIM無しさん:2020/06/22(月) 17:48:17.79 ID:CbGuLNw/.net
スレチだが···機種変無事終了。

2chMate 0.8.10.68/SHARP/908SH/10/DR

294 :SIM無しさん:2020/06/23(火) 22:23:22.59 ID:ZsYJCiS1.net
>>289
基板と電池と外装交換になったよ
安心保証入ってたから4800円で済んだわ

295 :SIM無しさん:2020/06/25(木) 08:05:05 ID:kz3vdTtH.net
しきりに機種交換のメールが来るが5GのAQUOSはこれよりかなりでかくて扱いにくいと思う
なので当分はこれで行く、電池も変えたしまだまだ使えるよ

296 :SIM無しさん:2020/06/25(木) 08:07:00 ID:RZuEa+aK.net
電池交換しても劇的に良くなったと思わなかった。ほんとに替えたのかと感じたわ。

297 :SIM無しさん:2020/06/27(土) 21:49:02.22 ID:22bo5MZ/.net
修理受付拠点が福岡で、修理が広島
そりゃ無駄に日数かかるわけだ
修理するより2年で買い換え推奨してるからどうでもいいんだろうな

298 :SIM無しさん:2020/06/28(日) 20:59:31.57 ID:Ae4zw1Nd.net
アプリごとの月ごと(もしくは日ごと)のデータ使用量って見る方法ある?
アプリと通知の中にデータ使用量ってあるけど○○以降ってよくわからない期間だし・・・

299 :SIM無しさん:2020/07/04(土) 13:59:26.82 ID:l+TUYhM+.net
金がなくてこれ買ってから旅行行けなかったけど定額給付金でようやく行けることになった
たくさん写真撮ってくるw

300 :SIM無しさん:2020/07/04(土) 15:36:49.71 ID:yjhBYvzY.net
金と言うと俺本体代払い終わっても毎月8800円くらいソフバンに払ってるな
こんなもん?
Yモバに変えろとか言われるけど払いすぎてんやろか

301 :SIM無しさん:2020/07/04(土) 15:55:25.56 ID:71yttawo.net
>>300
50ギガ、準定額、留守電、あんしん保証パック、テザリングオプション
月々6600円ほどだわ。

おうち割光、家族割+で3000円ほど割引があるわ。

302 :SIM無しさん:2020/07/04(土) 16:51:22.33 ID:/yl9ZINP.net
>>301
なんでそんなに安いの
俺は5GB、定額で8000円くらいだよ・・・
割引は今はおうち割のみ
家族割がでかいんだろうか

303 :SIM無しさん:2020/07/04(土) 17:09:21.62 ID:nmsUdzQJ.net
あのメリハリプランとか使えるの?
あれ、イマイチ意味わからんわ…

304 :SIM無しさん:2020/07/04(土) 17:43:33 ID:71yttawo.net
>>303
学生(学割プラン)じゃなければね。

パケット除外の動画、SNSも含めて月2GB未満なら適応
適応にならなくても通常の50GBプランと価格の差は無し

学割は適応外だから、学割を使っていれば、学割の方が安いって説明を受けたわ。

305 :SIM無しさん:2020/07/05(日) 15:18:21.91 ID:TqQ7jFFV.net
>>300だけど家族割がないからこのくらいで妥当なんだろうかねえ

306 :SIM無しさん:2020/07/05(日) 21:01:12 ID:oxHejm/p.net
Wi-Fiを最大活用できる環境ならミニモンスター契約で計約6000円くらい
とはいえ、外出先で使うし、〜1GBは苦しいけど我慢して何とかおさまってる

307 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 12:38:03 ID:Ol1g+H9o.net
んー通話定額基本料とデータ定額ミニ2GBだけで6000円スデニ越えてしまっている

308 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 17:04:19.13 ID:LDTLWSzI.net
俺はもうなくなったスマ放題20G通話無料、本体代は済ませたけど長期特典があっても毎月10,500円くらい

309 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 20:54:28 ID:xLt5KybD.net
データ通信は常にオフでLANばかり使ってた。通信全く使わないのでMVNOに移住したよ。乗り換えてからは常にデータオンでも毎月100mも使わんし移住して良かったた思う。
更新来たときはどうすればいいのかこれから考える。

310 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 23:44:30.51 ID:Ol1g+H9o.net
>>308
あーじゃ俺がめちゃくちゃ高い(8800円程度)って訳でもないのかあ
家族割や学割とかある人や1GB程度に押さえてる人で6000円台とかって感じか

311 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 04:41:48.28 ID:QfNOg7pS.net
いまは本体代が残ってて5Gで1マソくらい
本体代が払い終わったら20Gにするんだ

312 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 07:11:12.53 ID:5Y0DbBsO.net
>>308だが、20Gあれば動画を長時間見なければ楽勝だな
通話し放題(一部除く)は便利だというのはこれにしてから解ったw

313 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 07:39:55.70 ID:Ztmk8p2V.net
通話定額基本料4200円も払ってるけど基本LINEでしか話さないから
めちゃくちゃもったいないことになってる気がする

314 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 18:52:21 ID:5Y0DbBsO.net
>>313
通話しろよw

315 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 18:58:12 ID:Ztmk8p2V.net
電話番号知らない人が殆どじゃんw

316 :SIM無しさん:2020/07/09(木) 06:50:16.31 ID:FhlyuJ3c.net
>>299だがきのう東大寺に行ってきた
観光客いなすぎてワロタ

https://i.imgur.com/f5aMn3G.jpg

総レス数 316
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★