2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Class】 microSDHC/XCカードスレ 26枚目 【UHS】

1 :SIM無しさん :2019/09/30(月) 23:26:39.79 ID:2M9cvA7J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スマートフォン、タブレットのストレージとして重要なmicroSD(HC)/SDXCカードですが
速度が遅い製品も見られ、スマホのレスポンスにも影響します。
しかし有名メーカーの高速な製品は高額で、選択肢も少ないのが現状です。
速くて安い製品についても情報交換しましょう、判らないことはまず検索

■SD規格団体
SD Association http://www.sdcard.org/home/

■前スレ

【Class】 microSDHC/XCカードスレ 25枚目 【UHS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561263640/

■関連スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2019/09/30(月) 23:28:16.61 ID:seeQK+TM0.net
SD/SDHC/SDXCカード総合スレ@24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1494375776/

次もSD/SDHC/SDXCカードで決まり *45枚目*
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511306742/

SDカードについて語るスレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1359027130/

3 :SIM無しさん :2019/09/30(月) 23:28:36.37 ID:seeQK+TM0.net
立てようと思ってたら立ってた、乙

4 :SIM無しさん :2019/09/30(月) 23:59:16.01 ID:xec6DyL00.net
ASCII.jp:Xperia 1で使用しているmicroSDカードを交換した
https://ascii.jp/elem/000/001/947/1947018/

5 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 02:24:42.77 ID:dpdUOFai0.net
スレ立ておつー

6 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 06:48:55.95 ID:O7sKe68b0.net
前スレ>>989、ふと思い出してストックから
デザイン的にハギワラシスコム(ソリューション)とテイストが似てなくも無いw

http://i.imgur.com/D0GCK4Z.jpg

7 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 07:40:09.39 ID:dpdUOFai0.net
キオクシアのあれもう少しどうにかならんかったのかね?w

8 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 15:08:43.00 ID:TC+yE98tF.net
キオクシアはかなりダサくなったよね、そのうち慣れるかもしれんが…どう見ても中華製にしか見えない
東芝のままの方がまだ買えるかな

9 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 15:10:29.29 ID:CSG3tuMHM.net
池袋のヤマダにMUX-A016Gと032Gあったぞ
売場にはなくてバックヤードにあった

10 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 20:06:06.66 ID:5pCJvlT80.net
だれか1TBのカードをスマホで使った人いる?
興味はあるが実際どうなんだろ

11 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 21:27:16.47 ID:a54pTtskr.net
買おうかな

12 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 22:45:29.72 ID:v5M/8A5d0.net
512GBのmicroSDをスマホに刺してる
1TBは欲しいけどSamsungか東芝かサンディスクから20000円以内くらいで出たら買うと思う

13 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 00:12:24.70 ID:M+8Fwgbw0.net
1TBはQLCだから、SDカードとしても使うのは少々怖いね
こなれてきたら買いたい

14 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 02:26:35.22 ID:1852yNSy0.net
レキサー1TBはさすがに怖い
512GB(500GB)の時点でNANDの品質の怪しさが見え隠れしてたのに
現状、GB単価が跳ね上がるし耐久性も怪しいとよっぽど容量ないとダメな人向けになってる

15 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 07:05:59.97 ID:/5eU/BfD0.net
QLC自体は、1znm世代の2D TLCレベルの電荷量とマージンはあるが
3D TLCも2xx〜3xx層クラスになると、1TB〜2TBのTLCカードも出てくるだろう
カードに使用されるTLCはともかく、QLCという事で512GB選べるならそっちという気持ちがな

16 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 07:23:31.84 ID:/5eU/BfD0.net
Q3から若干の値上がりはあったが、Q4はFlashメモリの企業間取引相場が10%上昇
製品の価格に反映される可能性、ただ需要は前より落ち込んでるだろうから
手頃で価格競争の激しい128〜512GBはそろそろ買い時かも、1TB祝儀価格なので略

https://www.digitimes.com/news/a20190930PD210.html

17 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 08:44:22.90 ID:780O6GQLd.net
512GBや1TBカードの使い道としては書き換えは100回ありゃ十分
実際10回以下で使用が終わる使い方しかしない
各セル平均的に書いてくれないだろうからマージンは要るが
安くなる方がありがたいな

18 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 08:50:07.95 ID:QCqx4z1Ur.net
楽曲やら画像映像データ入れたっきりにするにしてもそこから追加する事考慮すれば100回は流石に心許ないから1000回は欲しいな

19 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 09:01:37.58 ID:55JRtfzxM.net
音楽だとたまにタグ直し上書きが発生するがほぼ上書きなしだから1000回どころか100回いくこともないかも
そのカードの生涯1.3回くらい、多いセルで10回いくこともなさそうだが

20 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 09:40:31.75 ID:/5eU/BfD0.net
3D QLCは2D TLC時代と比較して、ブロックサイズがとてつもなく大きい
(現行のBiCS QLCはページ16kiB、ブロック24MiB)

実際の運用では容量空けないと、かなりのWrite Amplificationになるから
3D QLCで1000〜3000P/Eスペックは、現実的に必要なP/Eサイクルだと思う
もちろんSDカード類には、低品質のものが割り当てられるだろうしね

理論上だが最悪条件で〜16kBの1ページを変更するだけで、1536ブロック
36GBのモディファイライトが生じる、此処までの条件はほぼ無いけどね
1byte書き換えたつもりが、SDカード内部での書き換えは約390億倍というねw
↑は計算間違ってるかもしれないが

21 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 09:55:59.75 ID:/5eU/BfD0.net
書き忘れ
相対電荷マージンが狭い(ただし2D TLCレベル)QLC、電荷が抜けやすい3D NANDと、ダブル悪条件
長くデータを保存すると、ECC訂正の一環の書き換えも量も馬鹿にならないだろう

というか電荷抜けやすいから、定期的にECCで書き換え→他ファイルが割り当てられてるエリアが
自動的にモディファイライトでデータの整合性がチェックされる、といった面では
ある程度使い込みながら運用するのが一番かもね、年単位で保管してるとデータ飛びそうw

22 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 11:02:27.76 ID:su07eUu0a.net
ちょっと教えて欲しいんだけどAndroidのSDカード読み込み速度ってどこで確認すれば良いのかな?
SDカードがいくら速くてもAndroidのそのスペック次第で速度が変わると聞いたんだけど確認する術を知らない

23 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 11:44:16.79 ID:tAC21PpyM.net
写真も動画も漫画zipも速度を体感したことはない
気にしすぎ

24 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 11:49:00.56 ID:su07eUu0a.net
俺のAndroidは低速なモデルらしいんだよ
だから確認したい

25 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 11:52:12.90 ID:/5eU/BfD0.net
機種名でググれば出てくる可能性
あとはReadが高速な安物SDをA1 SD Benchで計測
SDR50であればRead側が30〜40MBで頭打ちになるから判る

26 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 14:57:33.90 ID:1852yNSy0.net
最新ハイエンドだと50MB/sすら出ないってなあ
ドラレコモデルの速度的でも持て余すことになってしまう

27 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 15:49:56.32 ID:1JhkVl4D0.net
エロいパイセン方教えてください
android7以降で使える「SD insight」みたいなアプリってありますか?

28 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 16:55:51.23 ID:qAarMeTUa.net
>>25
それしか方法ないのかな?
ググってもダメだし、公式に公開してほしいよね〜

29 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 20:23:11.01 ID:/5eU/BfD0.net
XZ3ならSDR50が仕様

30 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 20:30:44.56 ID:QcFQ2/DTd.net
4kでも映像設定高めで30MB/分ってとこか
スマホでは十分なんだから気にするな

31 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 21:23:47.36 ID:MK4rTMXJ0.net
>>29
ありがとう
ソースある?
今後の参考にしたい

32 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 22:22:53.98 ID:ruO2gdrP0.net
>>31
http://i.imgur.com/H2XR6BD.jpg

33 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 22:27:27.39 ID:M+8Fwgbw0.net
>>32 そのソースかよw

34 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 22:47:01.91 ID:E4r7931N0.net
>>30
それくらいまで抑えたほうが発熱も少ないだろうし安全かも
PCのUSB3.0でH2testwやってると書くのも読むのもアツアツでヤバイ

35 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 22:50:52.07 ID:E4r7931N0.net
ってちゃんと見たら/分…?
30MB/秒だよな

36 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 00:08:03.51 ID:7MWspYbs0.net
https://i.imgur.com/zzvWGxf.jpg
こんなスレあったのか、試しにやってみた
普段全く遅さなどを体感したことはない

37 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 00:19:05.10 ID:WPa1xBJa0.net
>>32
カゴメ以外あり得ない。

38 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 07:41:41.24 ID:6MoonuNud.net
ソース戦争勃発

39 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 13:00:27.06 ID:c07+nV8p0.net
おたふく乱入

40 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 13:02:02.64 ID:RJAC4r6Na.net
ペンギンマークのユニオンも参戦

41 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 14:24:42.53 ID:w09D6I5k0.net
尼でAisopos microSDカード256GB ULTRA Micro SD Card 高速転送UHS-1 U3 対応 Android Camera Tablet [並行輸入品] (256GB)

これ買ったんだけど転送した分だけ消えていく
偽物ってやつなの?

42 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 18:44:44.86 ID:iwJpmTLO0.net
サンディスク高耐久マイクロ
ドラレコでまともに使えたの旧32GBだけ
旧64GBはドラレコで認識せず
新32GBと新64GBとはドラレコでは認識するけどPC内蔵リーダーで読み込めない(USBカードリーダーでは読み込める)
俺の中でサンディスクは終わった。
東芝メモリも消滅したしメーカー名でSDカードはもう選ばない

43 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 18:48:26.67 ID:MsMF0l5u0.net
>>42 宗教上の理由で買わないのだったら申し訳ないが、
Samsung割とアリだと思うんだけどどう?

44 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 19:31:40.24 ID:rkDFq4W4a.net
>>42
> 新32GBと新64GBとはドラレコでは認識するけどPC内蔵リーダーで読み込めない(USBカードリーダーでは読み込める)
> 俺の中でサンディスクは終わった。
これをサンディスクのせいにできるってすげえ思考回路だな…

45 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 19:32:44.23 ID:iwJpmTLO0.net
>>43
高耐久128GBで相性出た
32や64は試してない
正規品ではサムスンが激安でサンディスクも大差無い価格
トランセンドのが高いって状況からもサムスンとサンディスク怖い
今のところ相性出てない高耐久はトランセンド(の銀色の頃の)
ちなみに全部正規品の話

46 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 19:33:52.37 ID:iwJpmTLO0.net
>>44
サンディスク以外の同容量の高耐久は内蔵カードリーダーでちゃんと認識して読み書きできる

47 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 20:08:26.21 ID:SbzJntYr0.net
Samsungはリーディングカンパニーだけあって非常にまとも

48 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 20:58:47.44 ID:Q8iIy0yZ0.net
SandiskもSamsungも相性出るのか…

Transcendの方がまともとか酷すぎワロタ…

49 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:01:15.47 ID:iwJpmTLO0.net
トランセンド高耐久正規品(金黒)かサムスン高耐久正規品に乗り換えるかな?
東芝?キオクシア?正規品は予算オーバー

50 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:01:21.73 ID:aYZZaBfPF.net
ただの内蔵リーダー故障じゃねえの
すぐ信じすぎ

51 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:03:52.39 ID:iwJpmTLO0.net
>>48
サムスン高耐久は認識はしたしとりあえずは使えてた
ドラレコ 側の問題もあるからまだなんとも言えない
容量も一緒じゃなかったし
評判はサンディスク高耐久の次くらいに良く無いけど

52 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:05:02.31 ID:iwJpmTLO0.net
>>50
HPのノートとデスクトップ、DELLのノートで試した

53 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:06:49.72 ID:iwJpmTLO0.net
ドラレコはユピテル、KENWOOD、純正

54 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:07:13.14 ID:VjQ66O9YM.net
その内蔵カードリーダーの製造メーカーは信頼性のあるメーカーなの?デバイス名からわかりそうなものだが

55 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:08:09.74 ID:VjQ66O9YM.net
こちらではわからんが内蔵カードリーダーがまっとうなモノって前提になってそうなので質問してみた

56 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:14:38.28 ID:iwJpmTLO0.net
内蔵カードリーダーって製造メーカーで認識される?
チップじゃないっけ?
多分大抵のリーダーがリアルテック (蟹)だと思うよ?
今スマホから書き込んでるから確認出来ないけど

57 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:14:51.56 ID:KvJmGuMH0.net
前スレでも話題になってたが
SanDisk High Enduranceの旧型はドライブレコーダーと相性があり
新型はPC内蔵カードリーダーと相性がある(認識しない)

58 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 21:58:59.30 ID:czxLL+rVp.net
サンディスクもサムスンも駄目とか何信じればいいの

59 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 22:18:57.46 ID:KvJmGuMH0.net
SamsungはMB-MSBGA/Pro+/Pro Enduranceがドライブレコーダーで
Papago、Yupiteru、COMTEC、70mai製で問題なく使えた(Pro+は予備)

家族車のASUS、Transcend、Taotronics製ドライブレコーダーは
Transcend Ultimate(赤黒)、昔話題になったSP Superior(旧型45MB/sスペック品)を使用

どれも発熱に関しては、他のカードと比べて控えめなのが気分上でも宜しい

60 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 08:51:24.19 ID:tv6WeAUQ0.net
>>36
このアプリ教えて下さい!!

61 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 09:28:29.39 ID:5zBMSYMtM.net
>>60
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a1dev.sdbench

62 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 09:53:56.19 ID:tv6WeAUQ0.net
>>61
ありがとうございます!!

63 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 13:08:55.41 ID:EJtrBwVI0.net
SDに関してはサンディスクとサムスンに絶対的な信頼がある

64 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 13:28:13.27 ID:bie0PqUBF.net
東芝が信頼されてない定期

65 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 13:49:01.04 ID:pUHmvON30.net
Amazonの虎128GB買おうか悩んでたら次回入荷未定になってた
Amazon販売にだけ使えるクーポンが1,000円あるから早く買っておけば良かったな

66 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 16:14:37.21 ID:owsE2SdDM.net
>>65
AmazonAppストアの事前登録のクーポン?

67 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 16:49:01.61 ID:p/l8pmZr0.net
>>63
俺もそう思ってたよ
そして高耐久をサンディスク4枚サムスン1枚買って見事に裏切られた
サムスンに関しては容量次第ではまだ

68 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 16:52:20.17 ID:p/l8pmZr0.net
まだわからないけど。
(最初使えてて1ヶ月くらいでSDカードが無いってエラーになった)
少なくともトランセンド高耐久では全く問題なく使えてる
しかも全部国内正規品

69 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 16:55:06.50 ID:p/l8pmZr0.net
よく考えたらサンディスク高耐久は5枚買ってた
うち一枚はRMA交換してるから全部で6枚使用
うち問題なく使えてるのは一枚だけ
俺は何も信じない
俺は何も夢見ない

70 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 17:01:00.10 ID:xZLWU6LA0.net
スレチ
ここはスマホ板
スマホでの使用のみ

71 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 17:12:05.87 ID:pUHmvON30.net
>>66
そうゼノンのケモノ
ゼノンが8日に切れるんだよね

72 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 18:15:59.85 ID:cBVrgb6b0.net
SanDiskは最近、microも含め認識しない例を聞くことが多くなってきたな

Extreme Pro(SDSDXXG)がSONYのα7/9シリーズで認識不良起こしたり
BlackMagicのシネカムは、新Extreme Pro(SDSDXXY)の170MB/sも含め
認識不良で阿鼻叫喚状態になってる

風見鶏でもSDSDXXGが、SONYのPCカードリーダーで認識不良の可能性有りで
返品されたと思われるカードを、注意書きつけて再販してる
microで言えば東芝のExceria M303を、一部カードリーダーで認識不良として売ってるな

73 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 21:05:12.83 ID:4SuZ+CIH0.net
SandiskはWesterndigitalに身売りしてからボロボロだな

社長がエンジニア引き連れてWDに残らずMicronに移籍した弊害だろうな

74 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 14:24:40.59 ID:LIpVJXzPH.net
サンの社長がマイクロンの社長になったし、WD側は何だよって思うだろうw
業績最高潮の時期に、身売りとか当時は何か裏事情がありそうとは思ってたけど
その直後の時期にに東芝の粉飾がバレた、WDは貧乏くじ引かされ続けてる

75 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 15:39:05.58 ID:ktBakKm60.net
>>56
おまえみたいなドラレコのマニュアルも読めない無能はSDカードのフォーマットに種類がある事も知らんだろうな
FAT32、NTFS、exFATの違いをググって来い

76 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 16:23:51.91 ID:jlkY3uW00.net
>>75
あんたのパソコンは一般的な範囲内でフォーマットが違ったら認識すらできない訳?
もしかしてWindows95?
FAT32、NTFS、exFATに対応しないPCの内蔵カードリーダーなんて現代あるのか?
しかもFAT32、NTFS、exFATは全部マイクロソフト生まれなのに
というかそもそも基本的にフォーマットはOS側の問題だろ?

そもそも俺のドラレコのフォーマットがたとえ特殊だとしてもサンディスクの場合だけPCで読み込めない理由にならんだろ?
同容量のトランセンドなら認識するんだから理由として変じゃん
というか認識しないからPCでフォーマットもできないわ

77 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 16:33:31.23 ID:jlkY3uW00.net
>>54
俺のHPのWindows10のノート内蔵で試したらデバイスマネージャーで認識されるのは内蔵カードリーダーじゃなくSDHCカードやSDXCカードそのものだわ
ドライバーは当然マイクロソフトのOS標準

前に使ってたWindows7のノートの頃は違ったような気がする
確かPCメーカー配布の蟹のドライバー入れたことある気がするんだけどな

78 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 17:03:38.19 ID:jlkY3uW00.net
というわけでサンディスク高耐久新製品は俺のPCのデバイスマネージャーでは認識すらされてません
がむろんPCでフォーマットはできない
高耐久旧製品はPCでは普通に認識するけどドラレコで認識しないからドラレコでフォーマットもできず使えない
PCでフォーマットし直しても結果は同じ
つか認識できないからマニュアル推奨のドラレコによるフォーマットができない

それとユピテル、Kenwood、純正のどれもマニュアルにファイルシステムに関する記載はない
君はドラレコ持ってない用だから知らないんだろうけどそんなご丁寧な詳細についての記載なんてない
車用だから運転に支障がある危険性については細かく書かれてるけどね
唯一純正のWEBのFAQにファイルシステムは「FAT32とexFAT (64GB)」をサポートしています。」という記載があるだけ

ちなみにサンディスクには旧製品の時に仕様機器名や状態伝えてサンディスク側の提案でRMA交換してるからね
君がサンディスクの委託サポートなんかより詳しくて能力があるって思うならもっと良い解決策を教えてよ

79 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 17:48:15.91 ID:AUZGzQ4R0.net
聞きたい事があるんですけど512GBのmicroSDってTLCなのでしょうか?
1TBがQLCみたいなので耐久性がまだマシなTLCにしようと思っているのですが……

また、もし512GBもQLCなら買うのをやめてサンディスクの400GBを買おうと思っているのですが400GBはTLCでしょうか?

80 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 18:31:43.57 ID:4+chzB7La.net
発売時期的に400GBはTLCだと思う、512GBはTLCとQLC混ざってるんじゃない?
推測だけどね

81 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 20:57:35.62 ID:wJco05qId.net
>>48
だな。俺もドラレコ用に128MBの使用でいろいろググったけど、虎のほうがドラレコ選ぶと思うわ。
実績の高いサンディスクの80MB/sの安いやつ買ったけど。

82 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 20:59:02.54 ID:wJco05qId.net
>>81
訂正
×128MB
○128GB

83 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 21:19:01.13 ID:VvXtHT6w0.net
相性やらフォーマットやら規格外品で読み込めない認識しないってのはPCでは良くあるよね
一番分かりやすいのはMicro SDが分厚くて抜けない、スロットが壊れたり・・・・
何処まで検証するかは人それぞれだけどおれはリーダー複数種確保まででLinuxは用意してない

84 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 21:51:00.76 ID:jlkY3uW00.net
>>81
高耐久同士で比べてみなよ
実際サンディスクの高耐久が最悪だから
サムスン高耐久は一枚しか買ってないからはっきり言えないけど三社の中ではトランセンド高耐久が1番まとも

85 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:03:19.43 ID:VvXtHT6w0.net
>>84
自分が不具合に当たったメーカーは最悪ってのは1ユーザー視点で考えると良く分かる
おれ的にはADATA、東芝、トランセンドが不具合当たって最悪だけどそんな事言ってたら買うメーカーが無くなる

86 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:11:37.09 ID:wJco05qId.net
>>84
芝のエクセリアも試せ。
海外リテールなら鶏で128GBで3500円切ってるぞ。

87 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:11:43.97 ID:jlkY3uW00.net
>>85
俺はあくまでドラレコ用途で高耐久メディアの正規品に限って購入してる
そして全く使えなかったメディアがあった
それを報告してるだけ
俺が使った範囲内で高耐久じゃないメディアでドラレコで使えなかったメディアはなかった

88 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:16:10.19 ID:KuQmqv3or.net
>>84
個体差はあるだろうが一考に値する

89 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:29:42.00 ID:wJco05qId.net
因みにスマホに使ってるのがサンディスク Extreme Pro UHS-1 U3 V30 A1 R:100MB/s W:90MB/s海外リテールだが、
1年前に買って7000円超えしてたが、今はそれ以上のスペックで半額近い値段だなw

90 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:37:09.32 ID:jlkY3uW00.net
>>86
俺は国内正規品しか買わない
だってドラレコ用だよ?
風見鶏のM303Eより正規品のサンディスクやサムスンの高耐久のが安いしトランセンドの高耐久とでは一緒くらいの価格だから考えちゃう
猛烈に評判が良いとかこのスレでイチオシで太鼓判押しちゃうとかなら買うけどそうじゃなきゃ今の段階では買わない。
今はそろそろ交換時期なトランセンド使ってるけど、使えてる一枚を除いて無駄になった4枚のサンディスクに使い道もないし
サムスンのはWEBカメラでは何とか使えてるしもしダメでも実害無い

実際良いならM303E買うよ
でも良い悪いの検証をする体力は残ってない。
車3台なんで全交換繰り返すのはそれなりに厳しい

91 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:42:29.35 ID:KuQmqv3or.net
ガチで使うなら性能より実用性だろうしな

92 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:43:58.22 ID:wJco05qId.net
高耐久、高耐久言ってるけど、実際高耐久なのは産業用だろ?

93 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:45:53.26 ID:KuQmqv3or.net
SLCかな
コンシューマ向けだとKNA-SD32A使ってみてほしい

94 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:49:34.87 ID:KuQmqv3or.net
またはドラレコを2台使う、というのはどうだろう

95 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 22:59:11.16 ID:jlkY3uW00.net
実際M303Eが良いなら買うよ
でもこのスレの誰かが検証して欲しいわ

96 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 23:01:39.78 ID:jlkY3uW00.net
>>94
ドラレコKENWOOD二台、ユピテルリア用一台、純正フロントリアセットの計4台持ってる

97 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 23:06:48.65 ID:KuQmqv3or.net
>>96
冗長性重視なら複数台だね
ケンウッドならKNA-SD32Aよさそうだけど割高なんだよね

98 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 23:11:48.83 ID:uv+stp6qH.net
HighEndurance系microSDまとめ定期

ttp://phase.s214.xrea.com/module/tmp/HEMSD/

つかドラレコ板でカードスレは無いんだな
こういう系統の需要はドラレコでこそ必要だが

99 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 23:22:42.48 ID:KuQmqv3or.net
>>98
串通すブログ管理人定期

100 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 23:48:56.05 ID:YJJ5LFdh0.net
5chまとめブログとかの自演本文転載での、アフィ稼ぎくらい許してやれw
つかお前さんもわざわざ反応して燃料になってる事自体、ここ転載しようとしてるまとめブログ管理人かね?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★