2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenFone 4 (2017) Part29

1 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 23:37:43.00 ID:JLn4JRel.net
ASUSの2017年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 4」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします
ファーウェイのピーピングスマホの話題は禁止です。
荒らし対応として前スレで出ていたタスクボタン履歴についての同様の質問は禁止します。
ワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止。
◆前スレ
ASUS ZenFone 4 (2017) Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564050277/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560145549/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554897888/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549718818/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546500649/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544613602/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542034625/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537425414/

471 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 06:46:17.96 ID:2jI+/Og+.net
ASUSがこの程度のサポートしかできないなら割り切って安いoppoでいいわ

472 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 06:49:56.57 ID:c4bHBj4S.net
>>470
ほんとそれいいの無いんだよな
今年のサイマンに期待

473 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 07:04:10.64 ID:vKwKfwv+.net
>>471
OPPOなんてキャッシュ自動削除機能などいろいろ
カタログスペックには出てこないめんどくさい独自仕様があるからな
この間もキャッシュ自動削除機能がネットで話題になっていた

474 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 08:37:40.33 ID:Gw988sst.net
>>473
情強にしか扱えないからな
しかし情弱は損よな

475 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 08:57:43.83 ID:WoUPjogz.net
oppoって、東南アジアでも貧民しか使ってないイメージ
さすがに恥ずかしくて使えない

476 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 09:11:46.24 ID:yrBOEMFw.net
じゃあasusは中流階級ユーザーって感じ?

477 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 09:24:22.20 ID:50fE0IX5.net
情強を自称してたファーウェイ民の末路を見るとOPPOとか怖くて手が出せない

478 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 09:30:18 ID:cVOCwC2J.net
>>474
5ちゃんもネットも調べない情弱は阿鼻叫喚やろな
タスクやキャッシュ削除が怒って謎の不具合があるとoppoに問い合わせしてそう

479 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 10:18:32.27 ID:WLLl2Jly.net
>>471
ちょっと面白そうだから買ってみて

480 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 10:20:15.38 ID:/jJ3/uER.net
oppoって高級オーディオのイメージしかなかった・・・

481 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 10:56:04.02 ID:Rbs+dVFq.net
>>475
俺もXPERIAかiPhone以外は貧民臭くて使う気にならんなw

482 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 11:35:47.66 ID:deG2fXNG.net
PからOにいまダウングレードしてるんだけど、リカバリモードからインストールして再起動させてZenfoneのロゴからかれこれ1時間動かない

483 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 11:47:20.25 ID:Sca4INXG.net
>>482
インストールして再起動する前にファクトリーリセットしてないと起動ロゴで一生止まるよ
治し方は前スレか前々スレにあったと思う

484 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 11:54:00.93 ID:c4bHBj4S.net
ロック画面の時計の位置変えたいんだけどどうやるんだっけ?
https://i.imgur.com/8n3JOtp.jpg

485 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 12:53:45.72 ID:UPBE7H2v.net
>>482
俺もそれなって軽く焦ったw

486 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 12:58:12.93 ID:5RF1q4bv.net
8のメンテがいつまで続くか

487 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 13:30:59 ID:deG2fXNG.net
>>483
あ〜、ありがとう・・・LINE履歴は一応バックアップしてたけど他が・・・
WIKIに
> この操作でダウングレード(ロールバック)を行ってもユーザーデータはそのまま残ります(初期化はされない)
ってあるから油断してたよ、今設定しなおしてるけど疲れた

ちなみにOに戻して頻繁に「ZenUI Launcherが停止しました」って出るけどこれは?なんつーかPもOも不具合あるね

488 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 15:46:48.72 ID:GGEGbIr5.net
>>487
書き込む前にログ読む癖つけた方がいいよ
このスレでZenUIで検索すれば対処法書いたレス出てくるよね
自分で考える前に質問しまくって上司に嫌われてそうだな

489 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 16:36:10.92 ID:deG2fXNG.net
>>488
いえそうやってここで同じ話してるよって教えて下さるだけでも助かります、いちいち過去ログ全部読んでられませんから
あなたが言うのは図書館に司書はいらないと言ってることに他なりませんね、世の中の仕組みをわかってないのでしょうw

490 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 16:46:23.34 ID:Sca4INXG.net
>>487
>>371
スレ内検索くらいはした方がいちいち聞く手間省けるよ

491 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 18:20:45.74 ID:yNtHlIrc.net
>>489
何だこいつw

492 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 18:27:40.89 ID:rQ1L+GUn.net
逆ギレ君

493 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 19:12:35.47 ID:fxU3A5a7.net
前々から思ってるけど、Zenfone4スレ変なの多過ぎだわww

494 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 20:25:40 ID:UPBE7H2v.net
まあまあ、変なもん同士仲良くしようぜ。
勿論、私も変なおじさんです。

495 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 20:46:23.94 ID:1aTzvcxt.net
だっふんだ

496 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 21:17:19.57 ID:TTYNojg3.net
あい〜ん

497 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 21:22:52.11 ID:vKwKfwv+.net
>>474
便利な方がいいから情弱でいいや 
情強のお前はそれ使えw

498 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 22:28:48 ID:Vag6Slv3.net
うん国際空港

499 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 23:08:52.11 ID:37KSUiJK.net
どうせ6買ってもあさすだからまた騙されるし、4a待てばいいんじゃない?

500 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 23:48:53 ID:2ff3+Gcb.net
https://i.imgur.com/aajXqtY.jpg

501 :SIM無しさん:2019/10/31(Thu) 08:36:27 ID:QxpNWqh6.net
>>489
スレ内検索なんて3秒で終わることもできない情弱な上にこの厚かましい態度
金も払ってない癖にお客様気分
日本人の悪いところを濃縮したような奴だな

502 :SIM無しさん:2019/10/31(木) 08:58:09.59 ID:cgu/qUJ/.net
>>500
グロ

503 :SIM無しさん:2019/10/31(木) 09:06:33.41 ID:cgu/qUJ/.net
>>489
過去スレはともかく現スレの検索ぐらいはするのが理想的
ちなここの人は司書ではない
質問マンは毛嫌いする人も多いから
検索しろって言われたら検索しなきゃ

504 :SIM無しさん:2019/10/31(木) 19:38:36.13 ID:iH3RoWxz.net
ASUS「う〜ん、面倒臭いから中止!w」

505 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 07:17:46.17 ID:AKvKRC8M.net
売上期待できない日本だから中止なんだろ

506 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 07:34:45.99 ID:Tkkgn3C3.net
海外でも売ってるんだから、公式9中止は仕様上制限とかあるんじゃない。
日本仕様なんて総販売1%位だろうし。

507 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 08:44:44.96 ID:BGZeLusD.net
>>505
jp版はとっくに更新止まってて眼中になし

508 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 09:36:48.74 ID:RD5RHlhP.net
落としてガラス割れてしまった…

ゲームをしないで、sns閲覧、音楽を聞く、写真を撮る、くらいしかスマホを使わない自分にはカスタマイズモデルでも十分な性能でした

修理に2万くらいかかるなら新品購入を検討しているのですが、何かお勧めの機種ありますかね?
もう一度4を購入してもいいくらい気に入ってたのですが、アップデートの対象外になったりするんですかね?

509 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 10:13:40 ID:AKvKRC8M.net
>>508
OPPOやらシャープやらの安いのではいいのないか
おサイフケータイやらほしいならシャープか
電池は中華や台湾のよりは持たないけど

510 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 11:06:25.89 ID:BGZeLusD.net
>>508
goo simsellorのmoto g7 plusが似たような機種かな

zen4カス版ってカメラは地味にasusの上ランク(asusの主張)
光学手ブレ補正あるからね
あと音楽も気になる
安い機種だと再生も録音もダンチ

asusのmaxは安いけどバッテリーとCPU・メモリ以外は色々ダウングレードやからね

カメラを求めないならやっすい機種でも問題ないとオモフ

511 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 12:53:19.97 ID:75Nalwuc.net
なんかここに来て古い泥機で対応しなくなったアプリが多くて困る
母親にタブレット買い与えて、それで新聞とかテレビ、雑誌なんか見られる様にしてたら「テレビが視られなくなっちゃったの」と来た
怒鳴りつけてほんとに起動しないや、ファクトリーリセットしても駄目で調べてみたらバージョンが古い機種は駄目になったとか、疲れたよ

512 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 14:19:02.45 ID:vI/8ubwe.net
怒鳴りつけられた母親かわいそう

513 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 14:29:44.87 ID:H/RxQFsq.net
>>511
日本語が不自由だね

514 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 15:34:59.01 ID:8ClmIpPO.net
親孝行なんだか親不孝なんだか良くわからない文章だな

515 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 15:51:09.94 ID:Mn2SlLM5.net
なぜ怒鳴ったのか

516 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 15:55:53.85 ID:ZElUD+Xv.net
>>511
怒鳴るな不孝者

517 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 16:26:54.62 ID:mg8Sa8u/.net
そのタブzenfone4じゃないよな
android4.☓か5.☓相当の話だろ
疲れる程でも無いし怒鳴る事でもないよな

518 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 17:22:48.75 ID:F5pBowm6.net
>>511
無職引きこもりニートの文章

519 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 18:37:32.43 ID:Iskhfc+p.net
508です
丁寧なレスありがとうございます!

2laser→4と使い、asusに慣れてるから離れたくないけど、oppo辺りも検討してみます!

520 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 21:13:35.10 ID:MANJmtxe.net
2年使ってバッテリーが一日持たなくなった。でもゲームとか全くやらない僕にはこれが必要十分。
保護ガラスとケースのおかげでキズひとつないお気に入り。
機種変も考えたけど、これに変わる機種が無い。
もうしばらく使うつもりで明日バッテリー交換してきます。
その前に先日初期化したら、快適さが増して、ますます気に入ってます。

521 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 21:17:15.12 ID:GEoQGZQI.net
>>511
釣りかもしれないけど親にこの手の物渡すなら最後まで面倒見る覚悟で渡せよ
それが出来ないで後でブー垂れるなら始めから何もするな

522 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 21:29:07.22 ID:1CiT7JlT.net
>>521
全く同意
うちはAndroid oneを使わせていますがZenFoneにすれば良かったと後悔
PCと同じで余計なものが何も入ってないのが一番サポしやすい

Androidはダメだね、Windowsの良さを再認識だよ
ライセンスさえ買えばVistaマシンにWin10入ってふつうに使えちゃうもん
脆弱性についても、裏でなにコソコソやってるんだ?の件も
Androidも目糞鼻糞だしね

523 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 00:35:22.47 ID:7o3TrarH.net
>>511
なぜ、怒鳴ったの?
反抗期の年頃なの?

524 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 00:51:46.82 ID:FzRr46SJ.net
>>520
ワイもバッテリー劣化以外は完全現役やわ

525 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 01:04:07.88 ID:TH6px0yX.net
>>520
バッテリーどこで交換してくるの?(切実

526 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 06:39:38.40 ID:0rNK7PMC.net
>>525
スマホ修理王というショップで変えます。7000円だそうです。

527 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 06:52:52.18 ID:0rNK7PMC.net
>>524
実は先週これに一度は見切りをつけて、max pro m2買ったんですわ。そしたら初期不良品。バッテリーが一日持たなくてガックリ。返品、返金しました。
数日間今時のスマホ、Android9使ってみたけど別に何にもメリット感じなくて。返品した都合これに戻したんですが広角カメラとか、改めてこれのいいとこに気がついた。低価格帯では僕には名機。
でも5Gが完全普及して、みちびきに対応したこの価格帯のが出たら機種変したい。

528 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 09:21:27.90 ID:sYMCf1rD.net
>>519
俺も2 laserから4という流れだが
おサイフ付きのDSDVが良さそうで
最近Reno Aを買った

color OSは設定が細かすぎて、慣れるには時間がかかるかもしれないが
ゲームをしないならキャッシュ削除問題も気にしなくていいだろう

防水・おサイフが不要なら他機種でもいいし、OPPOを検討してみるのもいいかも

529 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 09:35:16.95 ID:Unq05Jy7.net
尾っぽとかないわ〜

530 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 09:54:25.10 ID:GggEImNL.net
5ちゃんのアプリのログも全て吹き飛ぶんやろ?
アプリによって毎日初期化ってゲーム以外でもやばい

531 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 10:59:26.23 ID:0rNK7PMC.net
オッポとファーウェイは興味ないです。ピクセルもSD無いから要らないし。
これといって無いんですよねー
惹かれる端末が。pro M2は買い直ししませんよ。

532 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 11:18:00.15 ID:ajjjMVQE.net
俺もバッテリー交換してもらうかなzen4で不自由ないし

533 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 12:26:42.02 ID:Unq05Jy7.net
日本人ならXperiaかAQUOSにしとけ

534 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 12:48:34.93 ID:DoYY0thW.net
一番買っちゃいけないやつじゃん

535 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 12:51:23.43 ID:i4yPhsEF.net
AQUOSは意外と悪くない

536 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 12:54:15.81 ID:Unq05Jy7.net
>>534
中華ベンダーからの回し者はこのスレに付与

537 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 12:54:42.66 ID:Unq05Jy7.net
付与→不要

538 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 13:39:59.29 ID:k4TiaaAt.net
ガラケーの頃からシャープ一筋だった俺もAQUOSは悪くないと思う。
でもこれ使い始めてから戻れなくなったわ。
もうバッテリ80パー位になってるんだけど、交換しようか機種変しようか我慢しようか考え中。

539 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 13:45:07 ID:4LdEKyXC.net
>>526
7000円はいいな 公式だと交換は12000円だから
「7000円ならいいや」って気になる

540 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 14:59:58 ID:C77Fe0DL.net
pro m2mはusb-cじゃないのがなぁ

541 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 15:29:24.99 ID:91AYN7GS.net
>>540
そこがASUSの詰めが甘いところ。
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_Z01KDA/9/LR

542 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 16:53:24 ID:K46oJVJg.net
>>539
12000円なんか?

543 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 17:01:03 ID:WZYdiNIN.net
14000円出せれば新品買えるやで

544 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 18:12:29 ID:gCM287lO.net
>>543
発送までに2週間かかる怪しいサイト?

545 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:04:41 ID:91AYN7GS.net
https://www.mercifabric.icu/index.php?main_page=product_info&products_id=11368
12,975円(税込)

546 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:06:20 ID:LHmY5nno.net
農家の一軒家なのに商品揃ってるよなー

547 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:09:57 ID:U6Uq+eXI.net
7000円でバッテリー替えてきたでー!!
ちなみにクリーニング、天険も次いでにやってくれたんで新品みたいですわ(笑)
不自由なく使えるものを変えることは無いのかもしれんと思いながら書き込んでる。

548 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:10:40 ID:U6Uq+eXI.net
点検ね。酔っ払ってるからスマヌ

549 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:14:34.27 ID:U6Uq+eXI.net
>>545
やっす!
スペアで買おうかな(笑)

550 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:30:58 ID:hekAHiwz.net
>>545
ここって怪しいところじゃなかった?
住所ぐぐると笑える

551 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 20:31:28 ID:k4TiaaAt.net
>>545
また社名変更ワロタw
そして頑なにソフトバック。
これだけは変えたくないのかw

552 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 21:00:50 ID:sG9EMQNK.net
>>541
爪が甘いというかcpuとバッテリーに金かけたから
そこまで金使えなかったんやろ

553 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 22:25:38.54 ID:aMnTfU5/.net
>>544
自分はAliexpressで買ったから、まさにそれ

554 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 22:32:11 ID:+BH7o6Ou.net
>>551
販売業者のこと?

555 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 00:03:51 ID:PEct1GF4.net
>>553
買ってちゃんと届きました?
4gb?6gb?

556 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 00:14:09 ID:PKlgyCDl.net
>>555
一ヶ月近くかかったけど届きました
6gb
14800円
色は、黒が良かったのに、注文後にないと言われて白になったけど

557 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 02:28:16.00 ID:PEct1GF4.net
>>556
了解です
レスありがとう!
俺も買おうかなー!

558 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 03:06:49.49 ID:PEct1GF4.net
>>545
これで注文してみたが、支払い方法を選択できずに銀行振込のみになった…
大丈夫なのかよwww

559 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 04:15:26.05 ID:JaWoxCk1.net
鴨葱

560 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 05:35:52.48 ID:6nLgzDbg.net
>>553
AliexpressはPayPal使えないんだよなあ
わざわざVプリカ導入するってなる
3ヵ月以上未使用の場合、翌月から125円の休眠カード維持費減っていくやつ

561 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 07:07:15.78 ID:xFeTALVC.net
>>558
オレその状態で放置しているww

562 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 07:17:33.12 ID:gcsJepa8.net
>>558
詐欺サイトじゃね?

563 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 07:40:03.48 ID:rzzqO38n.net
>>558
クレカの加盟店だから、カード会社に照会をかければ。

564 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 11:04:06 ID:uMDy7SjZ.net
>>560
そんなあなたにKyash

565 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 14:22:31 ID:bEFIukFl.net
去年は4が29800だったので今年のサイバーマンデーではzenfone5が同じ値段まで下がるといいなぁ

566 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 14:41:18 ID:FkNgDHAF.net
5z安いけどな
43000くらい

567 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 14:51:21.39 ID:j8VEZbD1.net
>>565
5はもっさりだからやめた方がいい
4無印の方がサクサク
買うなら5zか思い切って6買った方がいい
5無印はマジでやめとけ

568 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 15:20:26.66 ID:RXfC3MBO.net
6良いんだけど、カメラのアレが壊れそうでなあ・・・

569 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 15:36:08 ID:11R5ru//.net
5無印がゴミ過ぎて4からの乗り換え先が5zか6しかない
どっちもそう安くならんだろう

570 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 15:55:39 ID:DbTnG9IV.net
バッテリー換えてここでグチこぼしてりゃ7出るだろ

571 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 16:34:31 ID:yHRkEMJ7.net
こいつが3万以下で買えたように
サイマンで6がお買い得になるのを楽しみにしてる

総レス数 1003
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200