2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZenFone Live (L1) Part3

60 ::2019/10/12(Sat) 21:09:19 ID:0.net
この機種、USBホスト機能に対応してないみたいだね。
USB HOST CHECKというアプリで確認したらそうなってた。

61 :SIM無しさん:2019/10/24(木) 08:33:55 ID:M.net
ミドルスペックでも対応してない機種もあるから普通っちゃ普通

62 :SIM無しさん:2019/10/24(木) 15:58:14 ID:M.net
mioの在庫が午前中復活してたけ昼には全部在庫切れになってた
早っ

63 :SIM無しさん:2019/10/24(木) 17:54:42 ID:0.net
ドラクエウォークは快適にできてるので我慢して使う

64 :SIM無しさん:2019/10/24(木) 18:46:06 ID:0.net
お前らここまでよく頑張った
もう1円のMax Pro M1に変えていいんだぞ

65 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 16:23:47 ID:M.net
>>62
まだこの機種買うヤツいるんだな

66 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 19:05:56 ID:M.net
ガワだけ変えた新作もどきも流石に日本に流れてこなかったなw

まぁ志村でも投げ売りされてるくらいだから入ってくるわけないだろうが

67 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 19:09:52 ID:M.net
>>59
ソキウスは嘘ばっかりかだから信用しちゃ駄目だよ
昨日モトローラの発表会メキシコシティであったけど価格は1399レアルだよ

68 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 19:38:10.07 M.net
トリプルスロットで比較的小型軽量かつ安いスマホって余りないから、このスマホはまだそれなりに需要はあると思う。

69 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 19:40:23.06 M.net
もうニューL1来ないし

70 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 08:01:09 ID:M.net
これに指紋認証とおサイフ乗っけたやつ出したら最強なのに

71 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 14:57:38.03 M.net
あとメモリは最低でも4ギガで

72 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 17:15:33.87 0.net
あとワンセグもな

73 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 17:25:20.04 0.net
RAMは3GBでも動く

74 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 17:34:17.33 0.net
あとスワイプの精度も

75 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 21:31:57 ID:M.net
あと電池交換可な

76 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 21:32:20 ID:M.net
あと4.5インチ以下な

77 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 22:06:33 ID:0.net
4.5はさすがに小さいだろ

78 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 22:08:39 ID:0.net
UMIDIGIでも買えばいいじゃん

79 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 14:31:53 ID:M.net
ASUSのHPにあるWW-15.01.1909.127というファームウェアはこれに入れれるのかな。

80 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 20:40:22.52 M.net
pie?

81 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 20:41:38.17 M.net
9.0は来ないよ

82 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 20:44:36.94 M.net
ASUSって価格コムで関係者がレビュー投稿してるの?
この機種が高評価とか信じられないんだけど イライラマックスだから金あったら買い換えたい

83 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 20:49:41.52 M.net
はい

84 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 20:57:30 ID:0.net
>>82
カネがないやつが妥協して使ってるからだよ
価格相応の性能

85 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 21:03:08 ID:M.net
>>84
うーむ
たった2つのアプリを立ち上げてても切り替えると再読込したり、ブラウザ(1つ立ち上げ)でサイトに飛んだあとに検索一覧に戻ると再検索しなくちゃいけない事が頻繁にあるってひどすぎない?

86 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 21:54:19.21 0.net
>>85
イオンモバイル版のSD425の方とかじゃない?
あれは本当のゴミだ

87 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 22:01:58.27 M.net
>>86
通常版だけど
昔買ったZenFone4 Maxに変えようか検討してる

88 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 15:28:14 ID:M.net
こんな非道いスマホはArrows M03以来だ

89 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 16:37:32 ID:0.net
>>79
このファーム1.87GBもあるみたいだけど何のファームなんだろ。

90 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 13:31:10.38 M.net
このスマホのツインアプリ機能なくなった?

91 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 16:57:26.90 0.net
勝手に無くなるもんなんか?

92 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 18:04:37.33 M.net
ラインの通知がこなーい

93 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 19:19:06.36 0.net
LINEの通知はくる時とLINE開くまで来ない時がある
LINE届いてもLEDもバイブも反応しない時がある
もうzenUIの仕様だと諦めてる
Pure AndroidのM2はしっかり通知されてる模様

94 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 20:06:14 ID:M.net
ツインアプリの項目ないよな。
この機種の出始めの頃のレビュー記事見るとあるみたいだが。

95 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 20:27:44.81 0.net
オプションを長押しでもだめ?

96 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 21:55:45.83 d.net
オプション大魔王

97 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 23:00:00 ID:0.net
ドロワーにあるマルチウィンドウのことではないの?

98 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 23:56:58.00 M.net
これツインアプリあったの??

99 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 22:34:03 ID:M.net
root化して仮想メモリぶっ込んだ人いないもんかね

100 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 22:48:33.77 0.net
スタ〜ダストメモリ〜♪

101 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 10:15:12 ID:0.net
数日前にいきなりATOKが消えた
認証見ると〒マークじゃなくてFCCとか海外ものに変わってる
>>53 と同じか?初期化した記憶ないけど
yodobashiで同時に買った同機種は何ともないのに…

102 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 15:29:32 ID:0.net
Android9 15.07に来たね WWでbetaだけど。
で、JPから勝手にWWに変えられてしまった私は
このままWWでpieにしてしまうか、修理に出すか…

103 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 17:06:15 ID:0.net
修理に出すような機種じゃないぞ

104 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 19:27:51 ID:0.net
これ親のスマホなんだけど
通知がうざいっていうから
ロック画面に通知を表示しないにかえたんだが
今度は着信が分からないとか言われて
オンに戻したんだが
ロック画面に着信の通知がでないんだが
どうすればいいんだこれww

最初からロック画面に着信の表示なんか出てたんか?
おれのスマホは表示されるけど
何で元に戻しても表示されないんだよまったく

105 :SIM無しさん:2019/11/14(木) 02:24:56 ID:0.net
>>104
アプリごとに設定したら?

通知を長押し→アプリ情報→通知を表示のチェックを外す

106 :SIM無しさん:2019/11/15(金) 19:26:53 ID:0.net
ほんと郵便マーク消えた

>>101

志村の7800円のやつやはりなにか値段に理由があったのか!

107 :SIM無しさん:2019/11/15(金) 19:57:51 ID:0.net
>>106
サポート曰く海外ファーウェアになっちゃってるから修理対応
それより上書き可能な新しいJPのファーム公開してくれんかね
そもそもOTAてしくじるなよw

108 :SIM無しさん:2019/11/15(金) 22:22:59 ID:0.net
JPのサポートページでWWファームを公開してるのが問題だわな

109 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 07:37:37 ID:0.net
結局、今の所の最新JPファームは、どれ?
近々に実家に寄って、母親のスマホ(L1)もついでにメンテナンスするから、教えて〜!

110 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 07:55:31 ID:0.net
落とせるものなど無い

111 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 19:45:05 ID:0.net
>>84
同じくらいのAQUOSと比べてもクソだわ
金なくて妥協するにしてもこれはないわ

112 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 23:23:05 ID:0.net
>>109
公開されているのは JP-15.07.1811.29
ただ、OTAでWW-15.07.1901.32だかにされてたら戻せない
またこの番号のファームは公開されてないのも謎
logではちゃんとJPとして書き込んでるようなんだけどね...

113 :SIM無しさん:2019/11/17(日) 23:59:00 ID:0.net
>>112
えっ?
公開されてないの??(謎)
なんか…訳が分からんなぁ…(^^;)

114 :SIM無しさん:2019/11/18(月) 08:28:48 ID:0.net
海外フォームウェアなのでカメラの音が消せるw

115 :SIM無しさん:2019/11/18(月) 19:44:13 ID:0.net
それよりVersion [8917/8937 P] WW-16.07.1907.408が気になるw
[Important] This image only for ZA550KL/G552KL WW_15.01.X.X & WW_15.07.X.X SKU
1.Android 9 (Pie) Beta version is now available for download.

116 :SIM無しさん:2019/11/18(月) 20:15:05 ID:M.net
SDM430のAndroid9.0ベータはベータのままで終わる
日本向けには正式リリースされないってよ

117 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 15:44:25 ID:0.net
SoC的に無理ってなったんかなぁ〜?

118 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 16:40:15 ID:0.net
つっかえねー。
もう買い換えるわ

119 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 22:05:40 ID:0.net
LINE送ってドラクエウォークやったら、返信来て上に通知バー出てきたらドラクエ落ちたぞw
メモリカツカツなんやろなぁ。

120 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 23:31:42 ID:0.net
この機種UI何タラがよく落ちるな

121 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 23:39:00.19 M.net
430/2Gでゲームしてるのか・・・

122 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 03:50:20.32 0.net
他のスレだと630.4GBでもゲームできねーって言うやついるのに…

123 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 06:23:54.18 0.net
ゲームによるでしょ

124 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 15:28:20.11 M.net
テラリアはぬるぬる

125 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 16:13:14.62 0.net
昨日届いた。これ、ホーム画面から左にスワイプしてニュース画面出したあと、右にスワイプする(ホーム画面に戻る)と画面に黒いブロックノイズがチカチカ入ることがあるんだけど、これファームアプデとかで改善するかな?

126 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 16:24:52.47 M.net
未だにこれ買う人いるんだな

127 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 16:30:08 ID:0.net
>>125
あるある。
なんだろなあれ。

128 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 17:14:53.42 0.net
>>127
動画の読み込みと同じエリアでチカチカしてるからそれかなと思うんだけど、形違うんだよね。ともあれ俺だけじゃなくて安心したわ

129 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 17:23:12.93 M.net
>>126
安いからな

130 :SIM無しさん:2019/11/22(金) 22:12:12 ID:0.net
買取も13000円くらいしてるし
なにげに人気ある端末
安いは正義だね

131 :SIM無しさん:2019/11/23(土) 00:01:23.07 0.net
テザリング用や

132 :SIM無しさん:2019/11/23(土) 00:29:51 ID:0.net
同じ価格帯ならファーウェイでいいんだけどね、
指紋認証で指の隅から隅までデータ摂ってるところ見たら中華のスマホやめようってなったわ

133 :SIM無しさん:2019/11/23(土) 00:55:31.66 0.net
ファーウエイはそもそも選択肢にない

134 :SIM無しさん:2019/11/23(土) 08:08:04.42 0.net
シャープ意外の日本製よりはHuaweiだな

135 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 18:29:49.62 0.net
JP-15.07.1911.44
やっとファームきた

136 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 18:39:12.69 0.net
セキュリティパッチだけか。

137 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 18:50:58 ID:0.net
おや?WWになったぞ?
めちゃくちゃやな。

138 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 21:54:41 ID:0.net
>>137
無線の認証は〒のまま?
FCCとかに変わっちゃってる?

139 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 23:41:33 ID:0.net
>>138
いや入れてない。
サポートページ見直したらJPがWW版に変わってた。
掲載ミスやろな。

140 :SIM無しさん:2019/11/29(金) 19:39:42 ID:0.net
今見たら JP-15.07.1911.44 と WW-15.07.1911.44 両方載ってるね
WWに変えらた奴にJP入れられるかやってみるか

141 :SIM無しさん:2019/11/29(金) 21:45:10 ID:0.net
神アプデキター!

142 :SIM無しさん:2019/11/29(金) 22:32:48 ID:0.net
このファームウェアはACJ-ASUS略用で、お前のはASUS-ASUS略だから知らんがなと怒られたわw
JPからWWに書き換えられてしまった奴で試してみた

143 :SIM無しさん:2019/11/29(金) 23:04:50 ID:0.net
災難やな

144 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 07:30:34.16 M.net
このスマホ、ウェブページのシムテムエラーが出まくるね
OCNのマイページにログインするときとか

145 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 11:09:14.65 0.net
おまかん

146 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 17:15:56 ID:0.net
勝手に海外に書き換えられたのはないわなあ。

147 :SIM無しさん:2019/12/01(日) 14:56:45 ID:M.net
この機種買って後悔してるから、前のZenFone4 Max ZC520KLに戻したいけどなぜかネットに繋がらない
どうすればいいの?

148 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 05:35:13.59 0.net
システムアップデートチェックしても新ファーム引っかからんな。
もうM2買ったからこいつはどうでも良くなったけど。

149 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 05:49:00 ID:M.net
ASUSのHPからファーム落として入れたけどセキュリティパッチが2019/11/5になったよ。

150 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 12:45:42.63 M.net
手動で入れないとダメなのか。

151 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 20:22:26 ID:M.net
更新完了

152 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 23:57:20 ID:0.net
このスレ見てたからアプデ保留してるんだけど、今度のは露骨な不具合出ない感じ?

153 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 03:14:40.84 0.net
もう保証切れ覚悟で Boot loader unlock するかw

154 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 06:33:39 ID:M.net
ツインアプリ目的でこれ買ったけど無いね。
アプデかなんかで無くなったのかな。
取扱説明書もダウンロードして見たけどツインアプリに関する説明どこにもなかった。
無くなってるなら買わなかったのに…。

155 :SIM無しさん:2019/12/06(金) 16:58:49.13 0.net
スマホ買い換えた。
タスクキルされない幸せ噛みしめてる。

156 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 08:19:40.12 0.net
>>155
おめでとう!
もう戻ってくんなよ。

157 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 12:57:54 ID:0.net
Improve Items:
1.Googleセキュリティパッチの更新 (2019年11月5日)
2.システムパフォーマンスを改善

ほんまかいな〜

158 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 16:32:10 ID:0.net
>>155
こんなにタスクキルされるスマホはある意味貴重なのにな〜

159 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 16:23:56.98 0.net
おや、また1円復活してるね。どんだけあるんだろ。

160 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 16:24:23.16 0.net
スレチですまん

161 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 19:51:04 ID:M.net
どうせ無理だからってシングルタスクで必要最低限のことしかやらなくなった
効率的にはどうか知らんが、これはこれでシンプルでいいかもw

162 :SIM無しさん:2019/12/10(火) 02:00:15.15 0.net
なにげにホームアプリを変えたらGoogleで戻っても検索結果消えなくなったよ。
これに悩まされてる人は軽めのホームアプリ試してみたら?

163 :SIM無しさん:2019/12/17(火) 12:00:16.20 0.net
>>162
オススメは?

164 :SIM無しさん:2019/12/17(火) 12:38:50 ID:d.net
カルメ〜ン カルメ〜ン♪

165 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 07:24:09 ID:0.net
1円濃い!

166 :SIM無しさん:2019/12/20(金) 22:55:36.17 0.net
ちょと質問
Wifiとモバイルデータ通信両方ONの時、気が付けばモバイルのほうで通信してるんだけど
Wifiのほうを優先するような設定ってないかな?
それとも仕様?

167 :SIM無しさん:2019/12/20(金) 23:02:01.16 M.net
開発者オプション

168 :SIM無しさん:2019/12/21(土) 10:09:05 ID:0.net
>>167
開発者オプションで通信の優先設定できるの?サンクスやってみるお

169 :SIM無しさん:2019/12/25(水) 11:21:20.89 0.net
アップデートまだ来ない…
手動じゃなきゃダメなのかな?

170 :SIM無しさん:2019/12/28(土) 21:47:50 ID:M.net
次はumodogoにするか

171 :SIM無しさん:2020/01/08(水) 21:27:50.01 0.net
テザリング用になりますた。

172 :SIM無しさん:2020/01/17(金) 08:57:04.07 M.net
あげまん

173 :SIM無しさん:2020/01/19(日) 19:18:02 ID:0.net
この機種ってLDAC対応してるの?

174 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 22:40:59 ID:0.net
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Live-L1/の画像見てナノシムの入れ方こうなのかと思って入れようと思ったら
切り欠け逆だから表裏逆になるんだがどうなってんだ?

175 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 17:43:41 ID:0.net
2020/1/17 の WW-15.07.2001.48を入れた?

176 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 17:47:28 ID:0.net
Android Oは、人気が無いの?

177 :SIM無しさん:2020/02/21(金) 21:13:34.22 0.net
>>175
入れた。

一応、今のところトラブルなし。

178 :SIM無しさん:2020/02/22(土) 02:48:55.09 0.net
日本版は、アプデ無いの?

179 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 20:22:31 ID:H.net
179

180 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 22:09:09 ID:M.net
BIGLOBEで1円でこれ買ったけど、軽量コンパクトでなかなか良いね。
ブラウジングはクソ遅いけど、DSDV対応だし、Apt-X対応だし。音はイマイチだけどw
A5 2020とかmax pro m1とかrn8p とか、サブ機はクソ重たいのばっかなんで、たまにこんな軽量コンパクトなやつがいたら新鮮味を感じてしまう。
まあ、使っていないSIMを2枚挿しとくだけの使いみちなんだけどなw

181 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 22:18:07 ID:M.net
これに合う100均のガラスフィルムって、何か有る?

182 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 02:14:53 ID:M.net
画面部分だけのカバーだけど5.5インチ用のガラスフィルでオッケー

画面部分に段差ができるけど今のスマホは画面内にホームボタンとかあるからそんなに違和感なく使える

183 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 08:41:45 ID:0.net
ありがとう。
探してみる。

184 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 23:35:42 ID:M.net
この機種のリアカメラって、見た目iphone SE2っぽくね?
中身は全然違うけどなw
しかし、軽量コンパクトな点とイヤホンの音がソコソコ良い点は評価出来るかなと思うよ。
エントリークラスで非力なSoCながら押える所は押さえてるって感じ。
同じく軽量コンパクトなr2compactを買戻そうかと思ってたけど、もうこれでいいやって思えて来た。
ミッドナイトブラックはなかなかシブくていい感じの色だね。

185 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 16:11:24.97 0.net
これ裸で使ってて画面割れた人いる?
全面ガラスと背面ケース付けたら165gくらいになってしまって、ちょい重になってしまうんだよな。

186 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 19:16:36.35 0.net
>>185
腰の高さくらいからアスファルトに落として画面を割ってしまったよ
でもバキバキにはならず2本ほど大きなヒビがはいっただけなので見た目は少しあれだけど実用上は問題ない

187 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 19:39:55.61 0.net
やっぱ割れるよね。(^^;
全面ガラスフィルムだけでも貼っとこうかな。

188 :SIM無しさん:2020/03/09(月) 01:02:01 ID:0.net
>>184
イヤホンの音が良いって付属品の話じゃなくて
ジャックさした時の話よね?
有線さしてみて第一印象で違和感あったから
以来BTイヤホンしか使ってないけど
自分のイコライザとかの設定がおかしかったかもだし
客観的にみてどうなんだろ
有線イヤホンはソニーの5000円くらいの

189 :SIM無しさん:2020/03/10(火) 01:06:58.76 M.net
>>188
有線イヤホンはKBEARの2ba+1ddのヤツ。
BTは音質調整できないけど、有線はオーディオウィーザードでTREBLEとBASSの調整が出来るんで、イヤホンの特性に合わせた音質に出来るのが便利。
DOLBYAtmosより使い勝手良いと思うよ。
けどまあ、有線は室内でしか使わないから、通勤時や外出時に使う時はほぼAtpX対応のBTイヤホンだね。

190 :SIM無しさん:2020/03/10(火) 01:18:55.50 M.net
あゴメンいつも間違えるけど、Atpx→Aptxだね。

191 :SIM無しさん:2020/03/11(水) 21:26:54.21 M.net
ヤフオクで買うより今ならLINEモバイルで買った方が3GBを2ヶ月使える分お得だろうか?
概ね13,000円ほどだけど両者とも

192 :SIM無しさん:2020/03/12(木) 11:14:11 ID:M.net
つーか、今から買う買わんって検討する機種か?

193 :SIM無しさん:2020/03/12(木) 11:38:49 ID:M.net
なんか安売りしてるから
それと今日日の砂ドラヨンマルがどの位動くのとかも興味あるし
とはいえ電池はフレッシュなのがいいので中古は除外で
まぁ元値が安いので中古で買っても旨味があまり無いってのもあるけど
BIGLOBE一円だけどポイントバックだから出ていく金は前記より額が大きくなっちまうよな

194 :SIM無しさん:2020/03/12(木) 11:40:29 ID:0.net
親戚の分を購入してセットアップしたけど、RAM2GBは流石にしんどいわ…
やめたほうがいいよ

195 :SIM無しさん:2020/03/12(木) 12:39:57 ID:0.net
M2に買い換えた今ではL1はM2故障時の緊急用端末としてスタンバイさせてる。

196 :SIM無しさん:2020/03/12(木) 12:51:00.76 0.net
俺も家族のに2台買ったけど全然問題なく使ってる
自分基準じゃなくその人の使い方によるからね

197 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 11:18:36 ID:M.net
>>193
BIGLOBEは一括じゃなくて、月々700円の分割払いだよ。
契約次月にポイントバック来るから、そこで解約するか、キャンペーンの月額基本料金400円✕6ヶ月が終わってから解約するかのどっちかだね。
今回のキャンペーンはツベを対象のエンタメフリーが6ヶ月0円なんで、これを消化してから解約しようと考えているよ。
ゲームとかやらずにツベ視聴メインだったら、この機種もありだと思うよ。

198 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 12:20:48.70 0.net
>>197
ツタヤと提携してたサービス会員(ビッグローブのアドレスが無料で使える
)だと200円引きで使えるから取りあえず使えるだけ
使ってみる。
ツタヤナントカサービス?
正式名称なんだっけか?
もう募集してないけど

199 :198:2020/03/13(金) 12:22:11.33 0.net
>>198
端末はまあ重い作業しなければ許容範囲

200 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 19:27:46.09 M.net
これ軽量でコンパクトだから通勤中のツベ視聴用サブ機に丁度いいんだよね。
待機中の電池持ちもいいし。
SIM2枚挿しで朝から夜7-8時迄の待機で電池の減りはたったの3%。
遥かにバッテリー容量デカイmax pro m1でさえSIM1枚挿しで7%減くらいだった。

201 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 21:28:47.50 0.net
m1は良くも悪くもL1より高性能だからな
ガラケー的な扱いであればこいつのバランスは悪くない
ピュアアンドロイドだったら更に良かった

202 :SIM無しさん:2020/03/19(木) 10:29:18.46 0.net
自分的にはZenUIが欲しいから
安い価格帯のスマホにも残ってて欲しいなぁ。

203 :SIM無しさん:2020/03/19(木) 12:41:07 ID:0.net
ZenFhone 7 Max Proに期待!

204 :SIM無しさん:2020/03/23(月) 19:04:32.51 M.net
マイクロUSBでもいいから、このサイズの安いヤツは作り続けて欲しいよね。
最低限ワイヤレスイヤホンがAtpXで、現状並みの電池持ちだったら、あとはなんでもいいんで。

205 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 13:02:23 ID:M.net
PCのAtomみたく低スペックの印象が、拭えないのが不利なヨンマル
昔と違って随分スペックは上がったのに

206 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 13:26:10.99 0.net
勝手にグローバル版にアップデートされたのだけアレ。

207 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 15:41:07 ID:0.net
FOTA降ってきたー

208 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 17:27:58 ID:0.net
マジや。

209 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 17:46:04 ID:0.net
DL終わったが、15.07.2003.51だな。
公式にはWW版しかないが…。

210 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 18:09:30 ID:0.net
楽天SIM通りそうか教えてくれ

211 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 19:16:24 ID:0.net
なんか気のせいか少しサクサクになった様な!?

212 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 19:24:37 ID:r.net
アップデートしたらストレージ容量が5%程空いて軽くなった

213 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 19:55:29 ID:M.net
一部Wifiの設定不能バグは直ってないな

214 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 23:24:30.94 M.net
そらま再起動するからサクサクするのは当然

215 :SIM無しさん:2020/03/25(水) 02:04:11 ID:0.net
郵便局マーク復活した

まー小さくて見にくいけどww

216 :SIM無しさん:2020/03/26(木) 10:27:05.92 0.net
>>215
勝手にwwにされたやつ、jpに戻ったの?
俺のはまだwwの15.07.1901.32のままだわorz

217 :SIM無しさん:2020/03/26(木) 12:28:42.45 0.net
俺のはJPになってる

218 :SIM無しさん:2020/03/26(木) 23:02:21 ID:0.net
訳ありでこの機種かったけど、インスコしたアプリ一覧ってどこから開けるの?
アイコンが画面にないから、開こうにも開けないアプリがあるんだよね

219 :218:2020/03/26(木) 23:23:27 ID:0.net
すまん、マニュアルみつけて自己解決した
まさか、今までつかってきた端末とまったく違う方法とは思わなんだ

220 :SIM無しさん:2020/03/27(金) 12:00:52.76 0.net
wwのままだけと

郵便マークが増えた。

221 :SIM無しさん:2020/03/27(金) 14:45:03.15 0.net
WW_Phone-15.07.1901.32
システムアップデートのチェックをしても一向にアップデートされないw

222 :SIM無しさん:2020/03/28(土) 16:59:21.61 0.net
>>221
wwをJPに変えてないからだろ

223 :SIM無しさん:2020/03/28(土) 23:10:00 ID:0.net
>>218-219
ZenUIがoreoに対応した頃に少し変わった!

224 :SIM無しさん:2020/03/29(日) 20:23:09 ID:D.net
失礼します。浦島太郎と申します。
つかぬことをお伺いいたしますが、この機種で3G+3Gsim運用って出来ますでしょうか?
現在、fomaガラケー&foma128Kデータ契約SH-01Dの、いわゆる初代2台持ち現役選手です
アキバで安い中古を目にしたので興味を持ったんですが、
Xi出始めのころにfomaのSIMはXi機に挿してもデータ通信できないと聞いた頃の知識で止まっています
なにやらASUSとかのdocomoで採用してないメーカーはそこに穴が空いてるらしいとの噂を最近知ったのですが
そんな奇特な使い方をしてらっしゃる方はおられますでしょうか

225 :SIM無しさん:2020/03/30(月) 11:51:07.59 M.net
>>224
DSDSゆえ4G SIMは1枚必要

226 :SIM無しさん:2020/03/30(月) 11:52:02.74 M.net
セキュリティパッチ来た
コイツにはセキュリティパッチ以外来ないけど

227 :SIM無しさん:2020/03/30(月) 14:34:51 ID:D.net
>>225
あぁ、やっぱそうっすか。ありがとうございます。

228 :SIM無しさん:2020/03/30(月) 14:41:46 ID:0.net
>>222
ww->jp ってどうすればよいの?

229 :SIM無しさん:2020/04/01(水) 09:12:47.89 M.net
>>224-225
ZenFone 4 Max Proとかは動いたって報告がなかったっけ?

230 :SIM無しさん:2020/04/02(木) 20:53:56 ID:a.net
LINEモバイルのセールで買って、いじりはじめてすぐに右半分のタッチパネル不具合
電源落とそうにも右側のOKが反応しなくて押せないw

なんとか300MBくらいの本体アップデートしていじってたらまた右のパネル無反応に
反応しない範囲が半分だったり1/3くらいだったり2/3まで広がったりと再起動の度に
コロコロ変わるのでソフト的な不具合であってくれと祈りつつ対応策を検索

検索したらOTGケーブルでマウス繋いでみろっての見つけてマウスで操作しながら
いじってたら、さらに1.8GBくらいの本体アップデートがあったんでそれ当てたら
どうやら大丈夫になったらしい

もう疲れたよ……

231 :SIM無しさん:2020/04/03(金) 04:00:04 ID:M.net
あえて言おうカスであると!

232 :SIM無しさん:2020/04/04(土) 17:58:34.48 0.net
pixel4が壊れたんで急遽一番安い奴ってんで買ってきたけど、もっさりを除けば手になじんでいいな

233 :SIM無しさん:2020/04/05(日) 02:52:14.64 M.net
スペックで推測出来る分もっさりなんて可愛もののよな
一昔前のハイスペックやのに熱暴走で再起動頻繁に起こされるような端末経験しとると

234 :SIM無しさん:2020/04/05(日) 08:57:26 ID:M.net
もっさりだからバッテリ持つんでないの

235 :SIM無しさん:2020/04/05(日) 09:45:29 ID:0.net
俺はもっこり

236 :SIM無しさん:2020/04/05(日) 14:23:50 ID:D.net
>>229
んー。該当スレを遡って「3G」「foma」で検索してみたけど、明確に3G+3Gのことを書いてる人は見つかりませんでした
とはいえ、情報、ありがとうございます
検索語を工夫したら見つかるようなネタなんすかねぇ?

237 :SIM無しさん:2020/04/05(日) 18:01:01.74 M.net
DSDSとか関係なく3Gでデータ通信出来るSIMフリー機(現行機種)なんてないんじゃね?

238 :SIM無しさん:2020/04/06(月) 10:29:07.65 D.net
>>237
現行っつうか、新品である必要はないっす
でもなんか、探すの大変なのが理解できたので、他の方法考えます
適当な機種で、現状のままwifi運用かな
ケータイプラン2が3Gデータ回線からでも端末0円で買えるようになるまで待つことになるのかも・・・

239 :SIM無しさん:2020/04/06(月) 12:12:01 ID:M.net
あと5年先か…

240 :SIM無しさん:2020/04/06(月) 16:34:32.88 0.net
docomoの停波まで、まだ長いから良い機種が見つかると良いね!
go-07とかなら行けそうな気がするけど、どうかな?

241 :SIM無しさん:2020/04/06(月) 17:50:26.53 0.net
>>238
つーかさ、FOMAガラケー(電話番号)を維持したいってのは分かるけどFOMAデータ128Kを維持する意味ってあるのか?

FOMAと格安のデータSIMにすりゃ機種選び放題になるし維持費も下がるんじゃないの?

242 :SIM無しさん:2020/04/07(火) 06:00:57.12 D.net
>>241
意味が無い
そのとおり
で、SIMのみ契約の乗り換えは今より高くなるか、解約&初期投資もかかる
クレカ不要のMVNOって限られるし、自分の部屋はauもSBも電波が渋い
モバPC持ちで、最新のスマホが欲しいわけでもないし、モバイルに速度も求めてない
なんか、色々面倒でねぇ・・・

243 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 05:39:00 ID:0.net
楽天MNOだめだね

244 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 11:03:38 ID:M.net
ということらしいね



398 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e84-KRXG) sage 2020/04/09(木) 04:13:48.62 ID:YirwPXml0
まあシムフリーとは言ってもau系に対応してる端末が元から少なくてドコモ主流だったし
Au最低限のVoLTE対応、BAND3/18対応をクリアしてもファームウエアが楽天用になってなければ全機能は使えない

今対応端末になってるのは今冬ぐらいに最新アプデで対応してるものばかり

245 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 11:49:00 ID:0.net
楽天なんてアテにするなよ

246 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 12:59:12 ID:a.net
ツイには楽天すげー!のステマだらけ。

247 :SIM無しさん:2020/04/10(金) 07:02:45.84 0.net
楽天のサービスはいつも開始当初は阿鼻叫喚の地獄を見せられてきた
使えるようになるには半年後と思っていたほうがいいよ

248 :SIM無しさん:2020/04/10(金) 12:28:57.20 0.net
ファームのアップデートきた

249 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 15:50:27 ID:M.net
これLTE Onlyに出来ないんでしょ?
ダメじゃん

250 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 13:25:53 ID:M.net
お前らの悲願かなったじゃん

251 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 13:25:59 ID:M.net
http://asus.blog.jp/archives/1077283029.html

252 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 14:17:56.16 M.net
お試し版じゃん

253 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 14:41:11.81 0.net
期待

254 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 15:30:21 ID:H.net
いいなー
俺の機種にも来て欲しい

255 :SIM無しさん:2020/04/16(木) 19:19:05.24 0.net
Twitter Liteの方でも
TLのサイト開いただけで一番上に戻されるんだなw

256 :SIM無しさん:2020/04/16(木) 20:08:00 ID:0.net
10にしたらメモリ問題ほぼ解決だよ

257 :SIM無しさん:2020/04/16(木) 22:37:30 ID:0.net
そんなにメモリーを喰わないってこと?

258 :SIM無しさん:2020/04/16(木) 23:38:30.88 0.net
>>257
逆逆、メモリ2GBじゃ足りなくて何やってもメモリ不足だから「◯◯するとメモリが足りない〜」みたいなことが無くなる

259 :SIM無しさん:2020/04/17(金) 13:19:49.00 0.net
>>258
メモリーが足らないって事が無くなるってことは、仮想メモリ制御をOSが上手に管理しているのかな?
それとも使用メモリーが少なくなって、足りないって事がなくなった?

260 :SIM無しさん:2020/04/17(金) 17:54:22.74 0.net
zenUI仕様じゃ無くなるから?

261 :SIM無しさん:2020/04/20(月) 14:16:42.41 0.net
WWに勝手に書き換えられた端末10にしてやったわ
今までどのROMも受け付けてくれなかったのに、これだけ入ったw
zenfone
・・・・
から先に進まないwww

262 :SIM無しさん:2020/04/20(月) 14:41:30.77 0.net
factory reset かけたら動いた!
設定は英語のみだけど、認証で〒とvcciが付いてる!

263 :SIM無しさん:2020/04/20(月) 22:16:35 ID:0.net
アップデートしたら、google Discoveryから右スクロールでホーム画面に戻ったときに
アイコン・時計が消えるバグがある。

264 :SIM無しさん:2020/04/23(木) 19:04:58 ID:0.net
android10にした端末、今のところ問題ないかな
設定も英語なのはsim周りだけで、ハマったのはlteの設定ぐらい
*#*#〜のテストモードでlte/wcdmaかlte onlyを選択して無線バンドの選択でjapanを選んだあと
lte側のsimをoff/onすれば大丈夫だった

265 :SIM無しさん:2020/04/26(日) 08:42:36 ID:0.net
みんなどのイメージ使ってアップデートしてるの?

266 :SIM無しさん:2020/04/30(木) 22:33:21 ID:0.net
私はUSのサイトからリンク張られてる
UL-ASUS_X00R-WW-AOSP-17.07.2003.405-user.zip
その後に10 > P のダウングレードファームが出てるけど、10に致命的な何かがあったのかな?
ただ、ダウングレードファームのファイル名が怪しすぎるw

267 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 19:20:16 ID:0.net
10 > P に続いて P > O に戻すファームウェアが出てるな
これでOに戻せばJPに戻れずともWWのアップデート当てられる奴になるかな?
JP > WW に勝手に書き換えられた奴はWWすら当てられなくなってたから

268 :SIM無しさん:2020/05/09(土) 17:12:47.90 M.net
10入れると何かメリットあるの?

269 :SIM無しさん:2020/05/09(土) 17:27:01 ID:0.net
10になるって事かな…

270 :SIM無しさん:2020/05/10(日) 01:11:40 ID:0.net
>>268
勝手にJPからWWに書き換えられた端末は〒マーク消えるので電波法違反?
10にしたら〒マーク復活して電波法違反は解消された感じかな

271 :SIM無しさん:2020/05/11(月) 16:59:39 ID:M.net
デベロッパ版は技適無い

272 :SIM無しさん:2020/05/11(月) 21:39:00.33 0.net
バケラッタ

273 :SIM無しさん:2020/05/12(火) 22:59:40.34 H.net
WWなんだけどどうすれば10に上げられるの?
公式に問い合わせようかな

274 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 05:27:26 ID:0.net
機種変える予定だったから1年無料の楽天モバイルにMNPして11までOSアップデート保証のAQUOS sense3 liteもセットで買ったわ
zenfon live(L1)はタブレットや音楽プレーヤー代わりに使いますわ

275 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 15:19:27 ID:0.net
FOTA セキュリティーパッチ20200505、他 降ってきたー

276 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 20:57:23.44 0.net
楽モバ通るようになったら起こしてくれ

277 :SIM無しさん:2020/05/17(日) 14:45:10 ID:M.net
M2は通る様になった
L1は知らん

278 :SIM無しさん:2020/05/18(月) 14:52:12 ID:M.net
今朝アップデートが来たからやってみたけどWWのままだよ

279 :SIM無しさん:2020/05/20(水) 09:22:22.48 a.net
ファームウェアをアップデートしたら、>>22 の症状がなくなったみたい。

280 :SIM無しさん:2020/06/05(金) 19:14:39 ID:0.net
280

281 :SIM無しさん:2020/06/08(月) 11:53:31 ID:M.net
280(ニーハオ)?

282 :SIM無しさん:2020/06/08(月) 14:20:36 ID:M.net
HELLOmoto

283 :SIM無しさん:2020/06/12(金) 13:35:55.46 0.net
AQUOS sense3 liteはL1と同じ5.5インチだけどL1より一回りコンパクトだわ

284 :SIM無しさん:2020/06/13(土) 07:24:41.03 M.net
atokがいきなり消えた。サポートに言われた通り手動でJPのバージョンアップを試みたけたけど更新できず。しまいにはバージョンがWWになってるから有償修理17,600円ときたわ。
買ってから今までバージョンアップできてないからAndroidセキュリティパッチレベル2019年1月5日のままだよ。こんな理不尽なことあるかよ。

285 :SIM無しさん:2020/06/13(土) 15:10:02.99 0.net
>>284
じゃあ新しいの買えよ、

286 :SIM無しさん:2020/06/13(土) 20:27:57.32 M.net
>>285
車ならリコールもんだろ、最低でもサービスキャンペーンだわ。

287 :SIM無しさん:2020/06/14(日) 23:41:02.80 0.net
>>284
勝手にwwに変えられたやつ、android10のやつだけ当てられたよ
それ以外はjpは勿論wwのアップデートも当たらない

288 :SIM無しさん:2020/06/21(日) 21:58:26.67 M.net
>>147
このスマホってバックグラウンドのアプリに切り替えると、切り替えたアプリが初めからにリセットされちゃうんだけど、仕様なの?

289 :SIM無しさん:2020/06/22(月) 07:54:48 ID:M.net
ペアーズもティンダーも使えない
何このゴミスマホ

290 :SIM無しさん:2020/06/24(水) 16:14:09.58 0.net
>>288
メモリが少ないとそうなる

291 :SIM無しさん:2020/07/02(木) 08:10:22.92 0.net
L1はバンド3と18に対応してるしauのVoLTEにも対応してるのに楽天で使えないのかしら?

292 :SIM無しさん:2020/07/02(木) 08:53:50.29 0.net
振り分け

293 :SIM無しさん:2020/07/02(木) 13:00:25.84 M.net
>>291
LTE Onlyにすれば

294 :SIM無しさん:2020/07/29(水) 09:50:46 ID:0.net
294

295 :SIM無しさん:2020/08/12(水) 15:56:44.78 0.net
ツインアプリとは何だったのか

いやほんと悲しいなんで無いの

296 :SIM無しさん:2020/08/16(日) 18:50:46 ID:M.net
日本撤退?

297 :SIM無しさん:2020/08/16(日) 19:02:45 ID:0.net
>>296
日本の直営店舗だろうがバカ

298 :SIM無しさん:2020/08/20(木) 15:34:40 ID:0.net
ASUSには、総合店舗を作って欲しい!
マザーボードとかwifiルーターとか、何かと見たり触ったりして、店員さんには質問したり出来るのが良いな。

299 :SIM無しさん:2020/08/27(木) 06:49:37 ID:0.net
2年8ヶ月使ったL1の電池が昨日から急激に減るようになったから寿命みたい〜急激にくるのね

300 :SIM無しさん:2020/08/30(日) 11:43:17 ID:0.net
>>298
え? 今使ってる初代A500KLの電池が劣化してきたから
liveL1にしようと、ココ見だしたとこなのにw

301 :SIM無しさん:2020/08/30(日) 12:06:30 ID:0.net
特に重いアプリとか入れてないのに最近アプリやUIでフリーズや応答なしになることがある
平均メモリ使用は1.8GBで94%
やっぱスペック不足なのかな

302 :SIM無しさん:2020/08/30(日) 18:40:15 ID:M.net
何でもいいから動けばいいや、と思ってこの機種買ったんだけど
そんなに不具合多いの?

303 :SIM無しさん:2020/08/30(日) 18:47:59 ID:0.net
これにしようと思って調べたんだけどさ
おそらくメモリ2Gがネックなんじゃないかな

ausuすきなんだけどあきらめてaquosかな
悩む

304 :SIM無しさん:2020/08/30(日) 19:28:12 ID:0.net
不具合は特にないよ
低スペックなだけ
割り切って使いましょう

305 :SIM無しさん:2020/08/31(月) 23:54:10 ID:0.net
楽天にMNPしたついでにAQUOS sense3 liteにしてzenfon LiveはカレンダープリペイドSIM挿してサブに使ってるわ

306 :SIM無しさん:2020/09/03(木) 06:42:48 ID:M.net
何でもいいから動けばいいや、と思って中古でこの機種買ったんだけど
イオンモバイル版だった…

いや、ここまでくるともう動かないと言って良いんじゃなかろうか…
こんな低スペックが存在するのか…

307 :SIM無しさん:2020/09/04(金) 05:25:01 ID:0.net
せめて動作用のRAMがもう少しあれば、何とかなるんだがな!

308 :SIM無しさん:2020/09/10(木) 23:45:21.32 0.net
>>306
何でも良くてL1ならウミデジでも買ってれば良かったのに

309 :SIM無しさん:2020/09/13(日) 00:40:31.96 0.net
>>301
それ、おもいっきりメモリー不足じゃん!

310 :SIM無しさん:2020/09/16(水) 21:57:06.36 M.net
Android11 go edition ならメモリ2GBで良いんだな
日本にAndroid11 go edition来るか?

311 :SIM無しさん:2020/09/17(木) 00:01:42.29 0.net
スターダストメモーリー♪

312 :SIM無しさん:2020/09/17(木) 05:34:40.51 M.net
Android Goは日本では展開されてない
一部のGoアプリはplayストアからインストール出来るけど

313 :SIM無しさん:2020/09/20(日) 00:29:16.04 0.net
モバイルデータoffにしてるのに回線がつながりっぱなしってよくわからんことに

314 :SIM無しさん:2020/09/20(日) 15:01:46.73 M.net
>>310
Android Go仕様発売
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1278223.html

315 :【逮捕要請】長木よしあき(青戸6−23−20)盗聴盗撮犯罪者:2020/09/22(火) 14:58:51.40 a.net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

316 :SIM無しさん:2020/09/26(土) 15:16:22.50 M.net
>>291
ベアラー←LTE

317 :SIM無しさん:2020/10/11(日) 21:12:24.14 H.net
317

318 :SIM無しさん:2020/10/15(木) 11:24:21.73 M.net
通知でpowermaster:完全充電をしますか?みたいなことが書いてあって
それをタッチしたら→充電制限が無効になっています。って出たんだが
これ有効にしたいんだがどうすりゃいいの?
設定→電池→powermasterの項目見てもバッテリーケアの項目とかないんだけど

ほとんどケーブルにつなぎっぱなしでルーター代わりにしてるからこのままだとバッテリーがすぐに潰れて困るんだけど

319 :SIM無しさん:2020/10/15(木) 22:31:23.26 0.net
>>315
グロ

320 :SIM無しさん:2020/10/17(土) 12:55:43.96 0.net
ファームupdateしてからLINEの通知遅延問題治った?

321 :SIM無しさん:2020/10/17(土) 17:57:22.44 0.net
>>320
LINEはサーバー側の問題か、常駐アプリを入れ過ぎて本体の処理速度が落ちてるから!

322 :SIM無しさん:2020/10/17(土) 18:00:09.46 0.net
切り分けもできない無能はほっとけ

323 :SIM無しさん:2020/10/17(土) 20:42:12.92 0.net
>>320
娘二人が使ってるが
update以降「Dozeモードを無効化」をしなくても
今の所遅延の苦情は出てないよ。

324 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 23:28:25.28 0.net
このスレも一年前は活況だったのにな
もうこれをもってたほとんどのやつは次の機種に行ったわな

325 :SIM無しさん:2020/10/31(土) 23:48:52.94 0.net
わざわざ新規でこれを買う人がいないだけでまだ使ってる人は多いでしょ

電話とラインしか使わない人は新しい機種を買う必要もないし

326 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 13:24:20.65 M.net
Moto Eシリーズに役目が移った

327 :SIM無しさん:2020/11/01(日) 14:04:37.16 0.net
なんか最近Wi-Fiもモバイルデータも掴みが悪い気がする

328 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 17:12:06.45 0.net
goggleプレイストアが未接続でつながらなくなった
システムアップデートもしたし時計合わせも再起動もしたけど、つながらない
どうすれば

329 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 19:04:03.52 0.net
ストアアプリインストし直してみたら?

330 :SIM無しさん:2020/11/02(月) 19:19:10.99 0.net
>>329
レスありがとう、そういやそれもしたお
プレイストアを強制終了させてアンインストール、そしてまたインストール
キャッシュも消した

331 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 10:20:56.33 0.net
本体の空き容量が少ないと更新がこけたりするけど
プレイストアにつながらないってことは今のところない

332 :SIM無しさん:2020/11/11(水) 23:21:37.89 0.net
>>331
空き容量か、確かにいらんもんけしてみるかな

333 :SIM無しさん:2020/12/03(木) 11:17:11.53 H.net
サブ機としてヤフオクで買いました
お世話になります

カバーをeBayで買ったら、Dongguanでのtransitで1週間足止め中だわ
これ届かないパターンかな

334 :SIM無しさん:2020/12/03(木) 11:48:44.83 M.net
楽天アンリミット使えますね
普通の音声通話はできない
楽天link使えば通話、SMS送受信可

再起動すると、LTE onlyに設定してから電波掴むまで時間かかる

335 :SIM無しさん:2020/12/03(木) 11:49:22.60 M.net
これAndroid9にするにはどれ落とせばいいんでしょう?

336 :SIM無しさん:2020/12/06(日) 11:00:24.31 M.net
>>334
ベアラー←LTE

337 :SIM無しさん:2020/12/06(日) 12:57:09.52 0.net
>>336
それすると、電波掴んでないうちはAPNの選択画面から消えるので意味ないのでは?
ベアラー指定なしで問題なく動くようになった

338 :SIM無しさん:2020/12/06(日) 13:15:34.93 M.net
>>337
消えないよ

339 :SIM無しさん:2020/12/06(日) 16:12:58.64 0.net
>>338
うちのは再起動すると消えたわー

340 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 13:19:06.01 0.net
L1で簡単に現在地に楽天電波届いてるか確認出来るんだね
L1にソフトバンクのデータSIM入ってるけどデータ通信オフにして利用可能なネットワーク開いて楽天のPLMN番号44011が表示されてなければ楽天電波届いてないという事になるんだね

341 :SIM無しさん:2020/12/15(火) 12:06:36.28 M.net
自宅で利用可能なネットワーク検索するとL1はほとんど楽天44011掴まないけどpriori3の方は毎回安定して楽天44011掴むから楽天電波は届いてるらしい

342 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 02:13:42.01 0.net
どういう仕組みかわからないけど
楽天の電波でアンテナピクトが立つの時間かかる

343 :SIM無しさん:2021/01/06(水) 11:41:14.20 0.net
勝手にWWに変えられた >>267 だが
10>P P>O のダウングレードかけたら普通にWWのupdate当てられるようになった
〒マークも付いてるし、なぜかATOKが復活したw

344 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 09:49:30.25 H.net
Android8.1ってどこにおいてますか?

345 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 09:53:01.77 M.net
Android8.0しか無い

346 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 10:28:48.46 H.net
即レスありがとうございます
まじすかー

Android9もないんですっけ?

347 :SIM無しさん:2021/01/13(水) 10:31:28.24 H.net
あっと、これ>>102か、これ>>115ですかね
どうしよう
使用感どうでしょうね

348 :SIM無しさん:2021/01/22(金) 03:26:30.64 0.net
この端末でpovoに申し込みたい

349 :SIM無しさん:2021/02/19(金) 11:36:21.07 M.net
特殊な設定でL1でも楽天使えただと
https://www-sim--labo-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.sim-labo.jp/rakuten-mobile/entry/zenfone?amp=1&amp_gsa=1&amp_js_v=a6&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16137018238515&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sim-labo.jp%2Frakuten-mobile%2Fentry%2Fzenfone

350 :SIM無しさん:2021/02/19(金) 13:11:12.07 H.net
特殊も何でもないだろ
>>334

総レス数 350
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★