2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スライド】F(x)tec Pro1【QWERTY】

1 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 12:00:51.79 ID:DuLmJk4g.net
スライド式物理QWERTYキーボード搭載機、
F(x)tec Pro1について語るスレ。
extend:checked:vvvvv:1000:512

994 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 12:28:58 ID:lWNxg3Oq.net
効いてる効いてる

995 :SIM無しさん:2019/12/26(木) 12:52:07.04 ID:RPN7dJR2B
こちとらKeyboardModから待ってますが、何か?
まぁ>>955みたいになったら返金願うかもw

996 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 12:40:05 ID:5TzUpDhH.net
>>992
金払ってんのに再三の延期、その上コミットしたことさえ守れない。キャンセルキャンセル言いたくもなる。

997 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 12:58:45 ID:dtiOeJ+0.net
どうでもいいイメージ写真をインスタに上げなくていいから進捗を伝えて欲しい。それなら遅れも許容できるだろうに。

998 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 13:36:19 ID:RkMBjMXR.net
コミットくんずっといるな

999 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 13:37:59 ID:rcxvLP82.net
>>997

確かに。

他、Facebookの広告も
出てくる度イライラする

発送できないなら
せめてなにもするな。

1000 :SIM無しさん:2019/12/26(木) 18:38:48.07 ID:iMcMUcxDv
1000

1001 :SIM無しさん:2019/12/26(木) 18:38:20.12 ID:kL4HdzCl.net
試作品と量産初号ロットは完成したけど、令和初の漏貧になる?
あの専スレけっこうしぶとかったよね

1002 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 20:36:05 ID:MfSBu7VH.net
>>998
うわあ、何この安倍サポみたいな工作員w

1003 :SIM無しさん:2019/12/26(木) 21:50:23.37 ID:/shR7W4x.net
>>1002
ということは?

1004 :SIM無しさん:2019/12/26(木) 21:52:57.28 ID:ICk3SO8P.net
[2019]
7月出荷→✕
9月上旬出荷→✕
10月上旬出荷→✕
11月中旬出荷→✕
11月末出荷→✕
12月25日プレオーダー分を全出荷→✕
〈今ココ〉

[2020]
1月末出荷→旧正月でおそらく✕
2月出荷→生産...停止..

1005 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 22:03:51 ID:ANsFjBGL.net
>>1002
やっぱRIZAPに影響されたん?w

1006 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 22:07:25 ID:MfFcBsY8.net
>>993
うちの会社の取引先に似てるw

1007 :SIM無しさん:2019/12/26(Thu) 22:11:12 ID:ICk3SO8P.net
https://www.dragonbox.de/en/handhelds/handhelds-running-android/fxtec-pro1-dualsim-smartphone-with-keyboard-qwertz

こっちでqwertz売ってたっぽいねw

1008 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 07:41:53.08 ID:6JoZIRE9.net
>>989
キャンセルリクエストは出してるけど、この状況で年末年始休みとかほざく糞会社だから
バトルするのは年明けだろうね

最悪、クレカ会社に金払ったけどモノを送って来ない詐欺会社というクレーム報告を入れて
保険で金を取り戻す(mods分は諦めるしかないが)
こういう報告上げるとクレカの与信通らなくなるから直販分は打撃受けるだろうな

1009 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 10:39:54.24 ID:LjJ6KeIL.net
1月第一週にビッグバッチが出荷されるかもと書かれてるけど、
1月第一週って1/1〜1/4くらい? 無理そうだなぁ。

1010 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 13:51:34.11 ID:ahmaiUo3Q
>>1009
中国本土なら正月は元旦くらいしか休まないだろうけど、香港はどうなんだろう?
中国式に旧正月を休むのか、英国式に新正月を休むのか。

1011 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 16:29:52.23 ID:D3a/mOqd.net
ビッグでもスモールでも、
もういらんから金返して欲しいよ。。ほんとに。

1012 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 21:54:50.33 ID:orPIR7krj
あれかね、Moto modsのときにMotorolaの部品供給が云々とか言ってた気がするが、
今にして思えば、むしろこれMotorolaから愛想つかされてたのかもな。
今と同様ろくに生産管理できないのに三味線弾きまくってたなら、
そりゃ部品供給断たれるわけだ。

1013 :SIM無しさん:2019/12/28(土) 06:51:33.05 ID:zbNNl2kuI
>>1012
つまり、モトからダメな奴だったといわれるのかw

1014 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 07:35:50 ID:R7j0GtS/.net
>>1009
それが守られたとしても、通関諸々に旧正月が当たるから
結局一月末。悪くて2月。

1015 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 21:42:43.11 ID:xCTK1uZ8.net
ビジネスにおいて約束が守れないということがどういうことかわからないイギリス人

1016 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 22:07:37.61 ID:Zg/4UpkQ.net
電車も何もかも守らんから、アイツらにとっては平常運転だぜ

1017 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 22:11:28.75 ID:YGDy+M74.net
>>1015
どういうことか説明できない日本人

1018 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 00:54:22 ID:K8j/+w8L.net
>>1017
わからないことは恥じることじゃないから、堂々と質問しなさい。

1019 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 05:47:35.94 ID:GUeE2VOQ.net
>>1015
イギリス人に文句があるならイギリス人が読める場所に読める言語で書いてこい。

1020 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 10:32:17.09 ID:MXK0tEMM.net
>>1019
Cosmoもイギリスの会社だったと思うけど、indiegogoの公式のコメント欄は文句で溢れかえってるなw

2ヶ月間ロックのままで発送されないって人もいるみたいだから当然か

1021 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 12:48:26 ID:2SvMkYzs.net
25日はとっくに過ぎたけど、発送された人居る?
ってまた嘘? 何の釈明も無いな。

1022 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 13:24:06 ID:GUeE2VOQ.net
>>1020
あー、わからん子なのか。
その手のレスでスレを埋めるなって事だよ。

1023 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 13:28:04 ID:3zuTDwfq.net
>>1022
なんでそんなに喧嘩腰なの?
不特定多数に喧嘩売って楽しいか?

1024 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 13:31:27 ID:+VXR89lh.net
>>1021
ヤツらなら今はクリスマス休暇中だ>>983

1025 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 13:41:08 ID:VsxKmmh6.net
>>1024
クリスマス休暇明けの言い訳次第ではこっちも考えがある。

1026 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 14:08:16 ID:2SvMkYzs.net
>>1024
もはやAKライフルで銃撃したくなるレベルだなw

1027 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 14:46:29.22 ID:4nCfef/gj
>>1026
これがほんとのキーボードを撃つってやつか?w

個人的にはキーボードらしくFILCOあたりのメカニカルキーボード
(無線テンキーなしで980g、有線フルキー1.2kg)で滅多打ち希望。
#なお高級キーボードを鈍器に使うことの是非

1028 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 23:40:36.08 ID:bMIeWru5.net
企業はイギリスだが、中身は中国人だったような
トップはLiangchen Chenって人だよね

1029 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 23:45:26.26 ID:EvNHesFM.net
発売日厳守の為に連日休日出勤なんて10年前ぐらいまでのの日本ぐらいなもの

1030 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 03:07:07 ID:EahTihns.net
>>1029
その発売日が既に半年以上遅れw

1031 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 07:42:53.08 ID:T3gRLWD1.net
日本じゃないから厳守されてないって話でしょ
バカ?

1032 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 08:35:24.05 ID:cl4u1BbV.net
日本人って本当に真面目だよな
中国人の知人がこれだけは慣れないって
言ってた

1033 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 09:47:33.62 ID:Z1PlvIwe.net
一応外資だけど、さすがに半年遅れは日本じゃなくてもNGだわ。
ほんと2019年残念だったことのひとつ。
とりあえず年明けに返金なんとかしなくちゃだなーこれ。

1034 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 10:29:48.36 ID:GfoVDYV2.net
半年遅れって云うけどF(x)tecはそんな以前から具体的な出荷時期コミットしてたっけ?

オレ的には8/中に来た決済督促メール中で
来月からの出荷と発売に先立って値上げするからプレオーダー価格の期限は残り7日間だけよと書かれていたのが
公式に出荷時期コミットした最初の機会と思ってるんだが
その場合出荷時期は'19/9月となる

なので現在3ヶ月遅れと思うのだが...

まぁここからズルズル遅れながらもキチンとしたステートメントを出さないのは駄目だめだけどね

1035 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 11:19:46 ID:EahTihns.net
>>1034
プレオーダー開始時は7月出荷じゃ無かったけ?
まあ、三か月でも信用失うのは充分だね。
因みにチャイメーカーは前の日に1000個納入しろとか平気で言ってくるw

1036 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 17:09:16 ID:ZFs+N0v6.net
海外のスタートアップだとリリースが半年〜1年遅れるとか結構普通な印象
海外ゲーだと数年遅れるとかも珍しくないし
ただ、遅れるくせに前金払いってパターンは珍しい
前金欲しい時は今だとCFにするのが普通だから

1037 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 17:18:04 ID:LGwhEIzy.net
自分もなんでCFにしなかったんだって思ってたけど
modsのときはCFだったのに変えたのはなんか理由あるんだろね
Update催促とかスケジュール守れってコメがウザいとかか?

1038 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 19:02:26.22 ID:9NKgeQp7.net
CFじゃない普通の販売の方がスケジュール守れと言われそうだが

1039 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 20:27:17.24 ID:LZ9mg6uV.net
まぁ手数料要らないからね
mods支援者以外にも知名度広まった後だし、梯子外される前までは一応MOTOROLA公式からもサポートされてたからその保証もあったし

1040 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 23:01:27.51 ID:zYtitUCc.net
コミュニティつくってるから遅れりゃ文句言われるのは変わらないね
CFにしなかったのは開発費出してくれるスポンサーがついたから、開発段階では資金集めておく必要がなくなったからって話
しかし、代金集めてから遅れるのは微妙だねぇ

1041 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 23:01:58.19 ID:zYtitUCc.net
次スレたてる

1042 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 23:11:19.52 ID:cl4u1BbV.net


1043 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1043
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★