2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS R2 compact SH-M09 SIMフリー Part2

1 :SIM無しさん:2019/08/27(火) 01:12:30.42 ID:3Xgtvjb4.net
公式サイト
https://jp.sharp/products/shm09/index.html

【サイズ・重量】 約131×64×9.3mm / 約135g
【OS】 Android 9.0 (Pie)
【CPU】 Qualcomm Snapdragon 845 (SDM845)
      オクタコア (2.6GHzクアッドコア + 1.7GHzクアッドコア)
【内蔵メモリ】 RAM:4GB (LPDDR4X) / ROM:64GB
【外部メモリ】 microSDXC (最大512GB)
【ディスプレイ】 約5.2インチ ハイスピードIGZO 120Hz駆動 フルHD+ (2280×1080ドット)
【対応HDR】 HDR10、Dolby Vision、HLG、VP9、YouTube HDR
【アウトカメラ】 約2260万画素 CMOS 裏面照射積層型 F値1.9
         ハイスピードAF、光学式手ブレ補正、電子式手ブレ補正 (動画撮影時)
【インカメラ】 約800万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.2
【バッテリー容量】 2500mAh
【充電時間】 約160分 (同梱のACアダプタSH-AC04使用時)
【急速充電】 USB Power Delivery対応
【連続通話時間】 VoLTE:約1900分 / 3G:約1390分 / GSM:約820分
【連続待受時間】 LTE:約490時間 / 3G:約540時間 / GSM:約480時間
【LTE対応バンド】 1/3/5/8/11/12/17/19/26/28/41/42
【3G対応バンド】 1/5/6/8/19
【GSM対応周波数】 850/900/1800/1900MHz
【Wi-Fi】 IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 Ver.5.0
【テザリング】 Wi-Fi10台、Bluetooth4台、USB1台
【MU-MIMO】 対応
【GPS】 GPS、GLONASS、BeiDou、GALILEO、QZSS (みちびき) / オートGPS対応
【防水】 IPX5/IPX8 (お風呂対応)
【防塵】 IP6X
【SIMカード】 nanoSIM (1スロット)
【外部端子】 USB Type-C、イヤホンマイク端子 (3.5φ)
【エモパー】 Ver.9.0 (ロボクル対応)
【対応サービス】 指紋認証、顔認証、おサイフケータイ、NFC、Jアラート対応緊急警報、
              簡易留守録、国際ローミング、ハイレゾ、Dolby Atmos、OSV
【本体カラー】 ディープホワイト / ピュアブラック
【発売日】 2019年2月21日

前スレ
SHARP AQUOS R2 compact SH-M09 SIMフリー Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551811950/

216 :SIM無しさん:2019/09/26(木) 17:39:27.93 ID:eTcpDlHF.net
>>212
ということは、アップデートが発表されたタイミングで、何もしてないのに改善したということ?

>>214
一眼レフとかで生データを出力して(このままでは画像ファイルとしては扱えない)、
いわゆる現像ソフトで処理する(ここで画像ファイルになる)と分かるけど、
現像ソフトによって全然違う写真が出てくるよ

217 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 00:18:37.55 ID:6OaEFeIO.net
バイクで帰宅中ポケットから落っこちて対向車線の車に踏まれたんだがなんともなかった
思った以上に丈夫だなこれ

218 :212:2019/09/27(金) 01:05:38.89 ID:76ko5fCf.net
>>216
アップデートの通知が降りてきたら電池持ちが劇的に改善された
今の待ち受けはこんな感じになったよ
理由は本当に分からないやw

http://imgur.com/a/SYyj0T3

219 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 01:34:36.09 ID:KZgEGi+t.net
是非カスタマーサポートに電話して理由を調査して貰って欲しいと思うw

220 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 11:44:03.01 ID:TXWEHOMS.net
電池持ちが関係あるか分からないけど
以前1時間に1ぐらいブッと通知が来る現象が起きてて
色々調べたけど分からずWindows10と連携するマイクロソフトのスマホ同期アプリ入れたらWindows側に通知が飛んで
1時間に1回ぐらい「ダウンロード」アプリがGoogleフォトの画像をダウンロードしようと(?)してたのが分かった

どうも以前接続不安定なところでGoogleフォト操作したのが原因で
ダウンロード指示みたいなのが亡霊みたいに残ってたみたい
「ダウンロード」アプリのデータ消したら現象治まったことある
android内で電池使用量やアプリ動作履歴見てもダウンロードアプリは一切なかった

そういう感じでスマホのシステムアプリが亡霊のように起動繰り返してバッテリー無駄遣いしてたとか

221 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 12:10:21.52 ID:XDqLDi91.net
>>220
あー、それありそうだな
wifi接続時に放置すると熱くなってる事があるけど、wifi無効で放置してるとならないし

222 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 12:21:07.99 ID:tC+e6Ek9.net
通話とwifi接続だけで運用してる間は1週間は待ち受けできるが
モバイル使うと2日持たないw
ソフトが何かしらおかしい気がする

223 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 12:56:10.49 ID:vKMD89K1.net
>>222
アンテナ探すのに電力使うから妥当な気がするよ

224 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 17:37:31.66 ID:tC+e6Ek9.net
>>223
通話待機なら電波はやり取りしてると思うけど
モバイルデータと基地局が違ったりするの?

225 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 18:13:26.36 ID:d1Ej99zi.net
>>224
ごめん基地局とか同じ気がしてきた
他端末含めてモバイル通信止めると明らかに電池持ち良くなってたから
勝手にそんな推測してたわ

226 :114:2019/09/27(金) 20:00:52.54 ID:g3AgiqJr.net
これの新しいバージョンは出ないんか?
ダブルノッチは、やっぱりダサすぎだし、せめて片方にしてほしい

227 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 20:04:26.05 ID:6W5LAXDg.net
これが一番新しいバージョンだぞ

228 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 20:24:37.04 ID:ZhdV1Y7A.net
>>227
R3 Compactってことだろ、たぶん

229 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 22:39:52.68 ID:KZgEGi+t.net
次を出すなら10万円の大台に乗るかな?

230 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 22:51:59.89 ID:iVb+zvvD.net
>>229
シャープは販売価格を設定してから仕様を決めるスタイル

231 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 23:29:56.95 ID:3UX9qz/3.net
>>218
充電中じゃねえか!

232 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 00:49:22.54 ID:1HFdQOy1.net
まあ、コンパクト機が絶滅危惧種になるなかで、なかなかの銘機であると思うぞ
カメラもバッテリーも致命傷じゃないと思うので、迷ってる御仁は買うべし!

233 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 02:50:36.05 ID:M25eDqVc.net
白と黒どっちにしようか
スモーキーグリーンがよかったんだがね

234 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 05:30:27.08 ID:NwfyT1me.net
>>232
コンパクトのハイクラスは今のとここれだけだよね
幅64mmでケースつけても70mm以下だし
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-M09/9/LR

235 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 07:40:30.32 ID:ceegxqlL.net
>>232
もうコンパクト機をSIMフリーで販売してくれるだけでありがたいです
ソニーがSIMフリー積極的にやってない以上、
シャープが撤退しちゃったら困ります

236 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 12:10:02.43 ID:QqyOeyhy.net
>>234
いやR2cとほぼ同等品のXPERIA XZ2cあるだろ
向こうにも技適は無いけどSIMフリー版あるし

237 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 12:24:43.89 ID:n1CZVSXq.net
XZ2Cは何故XZ1Cから大型化したのか

238 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 12:50:44.75 ID:1fjw8U4n.net
R3cは解像度をHDに落としてくれ
それだけで電池持ちは覿面に改善する
ホッカイロかも大幅に防げる
ノッチもいらんからそのぶん電池とカメラ強化してくれ

239 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 12:51:51.16 ID:1fjw8U4n.net
楽天ミニってやつすげえ気になるんだけど10月発売の予定なのに全然続報ないな
iPhone SEより少し小さくて78gでFeliCaつきのやつ

240 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 14:16:25.79 ID:m4oNX3CJ.net
電池もつといいな

241 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 14:28:56.07 ID:701GpTw3.net
>>239
普通にSIMフリならそこそこ売れると思うんだがesimと楽天専売で台無し

242 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 14:44:32.98 ID:kcay6GS+.net
>>236
技適が無いと電波法違反だろ

>>238
待受だけでも2とか3%減るんだから画面以前の問題だろ

243 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 14:52:36.24 ID:KwMBOJ4b.net
>>238
スマホ程度ならHDで十分だよなあ
流行りに乗って、しかも調子に乗ってダブルノッチなんてアホなことしてないで、堅実に設計してほしい

244 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 18:57:36.30 ID:ceegxqlL.net
>>241
自社回線しか対応しない仕様だっけ?
SIMロック解除に抵抗したような印象

245 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 18:59:35.67 ID:NwfyT1me.net
>>239
つバッテリー容量

246 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 20:02:53.23 ID:Z/xiUk6U.net
>>245
今使ってるやつの1.5倍あるから無問題だわ

247 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 07:24:32.30 ID:QfVam/8+.net
>>246
今使ってるのはガラケー?

248 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 08:40:51.70 ID:5KH4qTng.net
>>247
PalmPhoneでは?

249 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 10:30:41.53 ID:/6tkXnQI.net
>>242
>待受だけでも2とか3%減るんだから画面以前の問題だろ
それな
更新や通知とかGPSをOFFにしていても個体差で消費が大きい物は平均3%/h程度の消費電力がある
シャープサポートの正式回答だけど、アプリ入れたら待受だけで5%/hとか減るなんて
さすがに予想の遥か上だった
会社までの往復時間と昼休みと残業で毎日13時間くらい掛かるけど、
この間だけで75%も消費するとか想定外

250 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 11:01:45.71 ID:Rwx9mRs0.net
みんなどんなアプリ入れてんだ?
一日あたりネット、メール閲覧数十分、電話の受架電数分といった使い方で23時時点で50%はバッテリー残ってるんだが。
さすがに二日は持たないものの毎日充電するから無問題

251 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 12:59:37.86 ID:mOls2uzs.net
居場所による電波のつかみやすさの時点で個人差出るわけで

252 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 16:15:30.16 ID:/6tkXnQI.net
>>250
ラインと標準のメールソフトのみ使ってる
グーグルアカウントを登録するとバッテリー減るから登録すんなって言われる

>>251
電波状況は最大かたまに1個減る

253 :SIM無しさん:2019/09/29(日) 18:28:25.52 ID:Rwx9mRs0.net
>>251
アンテナピクトは自宅では2個までしかつかないから電波環境は良いとはいえないな。アンテナフルだと2日は余裕でもつようになるんだろうか?

254 :SIM無しさん:2019/09/30(月) 10:21:02.13 ID:6esk42AZ.net
感度が悪いというか遠い基地局をわざわざ掴みに行ってるようなカンジなんだよね。
例えば band 1 より 19 を優先して掴むなんてことは端末側でできるのかね。

255 :SIM無しさん:2019/09/30(月) 21:51:49.82 ID:MaLArO93.net
>>254
シャープが意図的に機能を殺していなければ出来ると思う
ただ、シャープによれば一番状況の良い電波を掴むそうだ
信じるか信じないかはあなた次第です
ちな、俺は信じてないw

256 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 02:06:42.37 ID:ZlWFa+5n.net
シャープの機種ってダイヤルパッドのコマンドがエラーになることが多いらしいから
開発者オプションで変更出来るかは微妙なところ

257 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 07:31:24.95 ID:ePtdvrKJ.net
R2は糞カメラ画質だけど、こっちはカメラ画質良くなってんの?

258 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 09:38:11.22 ID:rU7lEAyT.net
>>257
糞だよ
今まで使ってきたスマホで最悪
QRコード読み取れないレベル

259 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 10:56:57.95 ID:C9oZLE/C.net
ノッチ帯機能何でないんやろな

260 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 12:12:13.33 ID:6dzgY4ts.net
>>258
さすがにQRコードの読み込みは普通レベルだぞ
風景とかは残念だが

261 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 12:23:12.49 ID:U/6KTco/.net
>>260
薄暗い店でPayPay使おうとしたら1分かけても読み取れなくてすごい白い目で見られたよ

262 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 12:38:04.31 ID:OrTtSAcY.net
1分も粘るからだってなぜ気づかない

263 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 15:01:54.85 ID:6dzgY4ts.net
>>261
高感度性能はレンズの明るさと映像素子の性能とサイズで決まる
レンズはF1.9で平均よりはやや暗いけど、
今は映像素子の性能差はあまりないし、
レンズの大きさから映像素子のサイズは横並び
なので、ハードじゃなくてアプリの問題だろう

264 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 19:14:40.21 ID:p/e22vd8.net
iPhone6s plusでダメだったQRコードをR2cなら余裕で読めたぞ

265 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 22:05:46.87 ID:0LETZr/Y.net
QRってアプリで読み取り精度大きく変わるよね

266 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 23:06:35.03 ID:/zO+6FdV.net
>>265
QRコード開発元のデンソー純正アプリだと信じられないくらい速くて、これはダメだろうという角度や距離からも読んじゃう

267 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 00:35:30.58 ID:Z4emSmfb.net
>>266
あーそれ使っちゃったんだー

268 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 07:06:40.39 ID:OWukkVA5.net
google のAR猫非対応なのが残念無念

269 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 12:15:22.96 ID:QSE+M90y.net
>>267
何か問題あるの?
読み込むたびにバックグラウンドで何かデータをやり取りしてて、
ちょっとパケット喰うけど誤差の範囲だよ

270 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 12:30:55.70 ID:WQBpbDST.net
>>267
だよね
別の読み取り精度いいアプリに乗り換えたわ

271 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 12:32:06.76 ID:zfkrw4YR.net
>>269
何かデータね( ̄ー ̄)ニヤリ

272 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 12:36:55.82 ID:V1kQt8m4.net
>>271
君らのゴミデータなんかどうでもいいけどね

273 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 23:53:16.18 ID:WT2ILrVH.net
じゃあ誰のデータを集めようとしてるんだ?

274 :SIM無しさん:2019/10/03(木) 06:43:58.03 ID:joGr27Od.net
トランプ大統領

275 :SIM無しさん:2019/10/03(木) 22:29:56.55 ID:EUgJRqgB.net
めちゃくちゃスベってるな

276 :SIM無しさん:2019/10/04(金) 12:10:41.18 ID:vgFaPdEd.net
目の付け所がシャープじゃない

277 :SIM無しさん:2019/10/04(金) 18:04:34.28 ID:e9MIJOOl.net
画面に縦線が出るようになったよ、、、

278 :SIM無しさん:2019/10/04(金) 20:18:53.06 ID:eCW8IiYe.net
ざまぁw

279 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 02:08:21.22 ID:Gr/9QPru.net
おや、ノイズ? そーいやM03の時もマレに画面の一部にモザイク帯が出てたことあったなー、等と眺めてるうちに画面が判読不能なまでになって修理に出した。症状が軽いうちが良いよ。

280 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 10:25:22.84 ID:Y4iuQboK.net
どなたか教えてください。この機種でWPSとかで簡単にwifi設定できる方法はないのでしょうか。
Wifiの画面に接続したい接続先はは表示されているのですが、そこからの設定がわかりません。
手動でPASSを入れるしかないのでしょうか。

281 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 11:32:17.59 ID:6Ij9L+tm.net
WPSは脆弱性が発見されたので
Android9で廃止されたよ

282 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 12:11:23.21 ID:cyDWEQCA.net
>>279
症状が軽いうちに出したら症状が出なくて点検費用だけ請求される。
というのが最近のシャープ対応。

283 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 13:43:39.51 ID:80bAcydZ.net
>>258
新しいからカメラ改善されてるかと思ったらダメなんだ...

284 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 14:31:55.60 ID:N3KAVFE4.net
もう古いから仕方ないのかも知れんが
スマホケース売ってない…保護フィルムも…

285 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 14:44:30.52 ID:18CpptZL.net
実店舗でしか買わない人?
ネットで探せばそこそこヒットするけど

286 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 15:09:01.09 ID:pKxkdRQR.net
PayPayのQRコード読み取り難しいって言われて戦々恐々してたけど西友のは普通に読み取れた

287 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 15:29:53.55 ID:0m5MZng/.net
R2compactのケースやフィルムは元々少ないよ

未だガラス&ノングレアのフィルムが無いくらい

288 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 15:31:49.05 ID:cyDWEQCA.net
名刺とかをもらって名前が確認しづらいと思うくらいの暗さでも読み取れない
マジでカメラの高感度性能はクソだぞ

289 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 17:09:29.37 ID:eyYAoh0m.net
>>286
アプリ起動したとき出てくる小さいのではよく失敗する。
支払いボタンで出てくる大きいのだと今のとこ問題無いよ。

290 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 21:11:18.12 ID:TmDD6q5u.net
あと画面が最大輝度でも暗いから読みとってもらうほうの精度も悪い
USJのエクスプレスパスを屋外でQRコードかざすのが全然読めなくて必死に手と体で暗がりを作ったり

291 :SIM無しさん:2019/10/05(土) 21:12:05.94 ID:TmDD6q5u.net
>>286
蛍光灯テカテカの明るいとこならいいけど
薄暗い店とかだとありえないくらい読めないよ

292 :SIM無しさん:2019/10/06(日) 00:48:32.05 ID:G+1oxXM7.net
最近入荷されたから最新のロットだと思うけど、薄暗いバーみたいな所でもQRは普通に読めるぞ
読めないのはカメラが壊れてるんじゃないかと本気で思う

293 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 19:16:02.17 ID:g1AkjAEp.net
>>282
なんと良心的

俺はバッテリ持ち悪くなったので
交換依頼したのに

基盤全交換しないとバッテリ交換できません
といわれ、じゃあバッテリそのままでいいわ
って戻してもらったら

充電もできない、スイッチ反応ナシの文鎮になって返ってきた

修理出す際に、問題無く動作してたのはスタッフも把握してるが
修理に出すとはそういう事ですと云われ
修理費用は全部おれ負担だそうだwww

294 :SIM無しさん:2019/10/07(月) 19:24:39.94 ID:yCApHCam.net
SHL25の画面滲みで修理に出したらバッテリーまで交換してくれたシャープさんはどこ行ったの

295 :SIM無しさん:2019/10/07(月) 20:10:04.13 ID:O5gBPsQ3.net
>>293
医療事故とはこのことだわな
植物人間か

296 :SIM無しさん:2019/10/07(月) 21:10:40.62 ID:+TUXYjCc.net
>>293
はい、うっそーw

297 :SIM無しさん:2019/10/07(月) 21:31:58.22 ID:G7jfgq55.net
>>294
どこに行ったかは知らないけど、ホコリが入るとコネクタが燃える。けど掃除の仕方は無い事件
辺りで生存は確認されなくなったから、絶滅したんだと思ってる

298 :SIM無しさん:2019/10/07(月) 21:35:08.02 ID:G7jfgq55.net
>>282
真偽は不明だが、修理に出したら電源も入れられずに異常なしって返ってきた話もあるな
なんか、開発者コードで電源投入回数が見られるらしい

299 :SIM無しさん:2019/10/07(月) 21:43:30.01 ID:H+MVH6y0.net
俺は説明書通り水道水で洗ったら画面に水が入って膜が貼ったように薄暗くなったから修理出したら
「どこも故障してなくね?何が悪いのかわからない。でもとりあえず保障で画面交換しといたよ」って対応された

300 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 06:49:50.94 ID:TnQh+78i.net
今度出るaquos sense3のシムフリー版はDSDVらしいけど、もしR3 compactが出るとしたらDSDVあるかな?

301 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 07:17:38.67 ID:bh9pSg7W.net
ここで聞いても答えは出ないぞ

302 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 08:12:17.98 ID:xfTXMI5p.net
一切の情報が無いものを聞かれても答えられる奴はいない

303 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 12:33:18.83 ID:+wsnO8ab.net
答えを出そうとする男脳とその話題で盛り上がりたいだけの女脳
という話を思い出した。関係ないけど

304 :SIM無しさん:2019/10/10(木) 13:49:02.06 ID:BZ9lBrYh.net
以前は内部リークしてくれる人がいたりしたが
ソースが出て来ないと騒ぐ馬鹿がいるせいで
出て来なくなった

305 ::2019/10/11(Fri) 17:37:56 ID:++Uft3Kt.net
そもそもリークはメーカーからすれば悪なんだが
リークなんか無い方が絶対良い

306 ::2019/10/13(Sun) 12:08:40 ID:g/NhoqEd.net
じゃあリークするけど今晩の俺のウンコは下痢

307 ::2019/10/13(Sun) 12:45:25 ID:gYTjLD9+.net
「漏洩」したって事はお前既に手遅れじゃね?

308 ::2019/10/13(Sun) 13:37:37 ID:bEro5CzO.net
うまっ!

309 ::2019/10/13(Sun) 19:45:28 ID:jbQw2abU.net
まずっ!

310 ::2019/10/13(Sun) 20:06:34 ID:i6Yf/4I2.net
このケーキまっず!

311 :SIM無しさん:2019/10/13(Sun) 23:12:11 ID:uDSDiL+Y.net
この機種って電源ONで充電用のコネクターを刺すと、
オレンジランプが付いて充電が始まって、90%だったかで緑のランプに変わって、
その後100%まで充電されても、ある程度の電流が流れ続けるんだね
その間、バッテリーを放電しつつ充電という状態になってるようだが、
バッテリーには負担が掛かったりしないのだろうか?

312 :SIM無しさん:2019/10/14(Mon) 01:18:13 ID:RpCKEUxq.net
このスマホが最後のコンパクトスマホになるのかな?
今のスマホはサイズは大きいし、重た過ぎるなぁ。

313 :SIM無しさん:2019/10/14(月) 01:35:46.50 ID:aouP9Rpu.net
Rakuten Miniがあるぞ

314 :SIM無しさん:2019/10/14(Mon) 05:54:27 ID:QZC/gJ5d.net
>>311
>バッテリーを放電しつつ充電という状態になってるようだが

外部電源が繋がってる間はスマホは電池ではなく外部電源からの電力で動作するからじゃない?
電池以上の電圧を印加しないと充電できないから電池は自己放電とかは別として充放電を同時にはできないよ

315 ::2019/10/14(Mon) 12:24:37 ID:LQe5LWxY.net
>>314
最近のスマホは電池を抜いてアダプターを繋ぐと通電しないみたい
充放電が同時にできないと考えると、アダプターを繋ぐと、
常に充電状態が維持されるということになるのかな?
滅茶苦茶バッテリーに悪そう

316 ::2019/10/14(Mon) 12:31:22 ID:jma/XE7s.net
nexus5の時はすでにそんか感じだったよ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★