2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS R compact Part10

1 :SIM無しさん :2019/08/26(月) 14:01:00.21 H.net
!extend::none
!extend::none

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv41/
http://www.sharp.co.jp/products/shv41/

SoftBank
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r-compact/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-r-compact/

SIMフリー
http://www.sharp.co.jp/products/shm06/index.html

OS: Android 8.0
CPU: Snapdragon 660
内蔵メモリ: 3GB(LPDDR4X)
ストレージ: 32GB
外部ストレージ: microSDXC(最大400GB)
サイズ: W66×H132×D9.6mm
重量: 140g
ディスプレイ: 約4.9インチ(ハイスピードIGZO 120Hz駆動)
ディスプレイ解像度: 2,032×1,080ドット (フルHD+)
アウトカメラ: 約1,640万画素(電子式手ぶれ補正)
インカメラ: 約800万画素
バッテリー容量: 2,500mAh
防水: IPX5 / IPX8
防塵: IP6X
Wi-Fi: IEEE802.11 a / b / g / n / ac
Bluetooth: 5.0(AptX HD対応)
ハイレゾ音源の再生に対応
GPS、GLONASS、BeiDou、GALILEO、みちびき対応
急速充電(Quick Charge 3.0)
ワンセグ(録画対応)
緊急速報メール

※関連スレ
SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565682711/

前スレ
SHARP AQUOS R compact Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547270344/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

954 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 12:35:28 ID:r.net
指紋認証ある機種ならこの機種みたいにPIN認証とかもあるっしょ?

955 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 13:24:26 ID:a.net
オレこの機種用の覗き見防止フィルム貼ってる
専用品だからカメラと指紋センサー部がちゃんと切り欠いてあって普通に使えるが
一体何が問題なんだ

956 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 13:29:15 ID:0.net
画面内指紋認証だとフィルムが邪魔になる事があるのが問題なんだよ、
ログ読んだのかい?

957 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 13:38:29 ID:0.net
>>956
画面内認証部分にちゃんと切りかけのあるフィルム使えば良いと言う話なんだが、頭いかれぽんちかい?

958 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 13:50:28 ID:0.net
>>957
えぇ…

959 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 15:11:37 ID:0.net
>>957
頭悪そう

960 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 15:49:14.51 M.net
画面の真ん中にポッコリ穴開いてるフィルム想像してワロスwww
素直にログ読んでなかったって言えばいいのにw

961 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 16:21:03 ID:a.net
ほー今は画面内にセンサーあるんやね
センサー下にミリ残すぐらいなら寄せろとは思うけど

962 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 16:21:23 ID:0.net
この機種の話なら成立するのだけどね…

963 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 19:07:45 ID:M.net
だからログ読めって…

964 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 00:21:40 ID:0.net
>>960
コンドーム想像したw

965 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 01:46:55 ID:a.net
R5G compactの話題が出んのぉ…

966 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 06:59:46 ID:0.net
>>957
逆にRC対応のフィルムでセンサー部あけてないフィルムってどの製品よ?

967 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 08:14:50 ID:0.net
逆に???
ねじれの位置ってそういえば中学で習ったなあ

968 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 12:56:48 ID:M.net
日本語が不自由な子になって曲解しないとダメなのね
本気で「逆」の画面だけカバーしてないフィルム想像してるなら凄いがw

969 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 15:10:28 ID:0.net
逆の何がおかしいか理解してないんだな
指紋認証だけカバーするフィルムは草

970 :SIM無しさん:2020/08/08(土) 19:03:23 ID:r.net
>>955はこの機種の話をしてるが、流れはこの機種にはない画面内認証の話だったんだ
画面内認証に対応した機種に対応したフィルムを買えば何も問題は無いよ(ハナホジ)

なんでこのレベルの通訳をしなきゃならないの、荒らし?

971 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 08:15:16.89 r.net
ハナホジって何?
訳すなら全部やれよ

972 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 09:21:18 ID:0.net
955はもう何でもいいカミツキガメみたいやん

973 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 12:19:40 ID:a.net
なんの話してんの?

974 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 13:07:02 ID:0.net
亀の話かな?

975 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 14:00:47 ID:M.net
通称カミツキガメ君てのがいたんやで

976 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 15:18:59 ID:a.net
コピペブログばかり読んでる障害者が多いから日本語通じなくなってきたよね

977 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 16:07:08 ID:M.net
まあ確かにそんな感じだねカミツキガメ君は。

978 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 23:14:53 ID:0.net
イミフ

979 :SIM無しさん:2020/08/10(月) 14:35:56 ID:0.net
クロームで位置情報利用したいときに「別のアプリがChromeの上に表示されています」って出て使えないのはどうしあらいんだ

980 :SIM無しさん:2020/08/11(火) 02:46:47 ID:r.net
これと一緒にソフトバンクで買ったQC3対応の充電器が壊れたわ
そうでなくてもコイル鳴きが酷いのに充電したりしなかったりしまくる
おかげでピコーんピコーンピコーンうるさいわ

981 :SIM無しさん:2020/08/11(火) 04:44:28 ID:0.net
宇宙に帰る時だ

982 :SIM無しさん:2020/08/11(火) 07:38:42 ID:r.net
帰らないと目が光る人が夢枕に立って、
恒点観測員って呼ばれるよw

983 :SIM無しさん:2020/08/11(火) 10:57:03 ID:0.net
充電器は消耗品

984 :◆rpPcEsu/EI :2020/08/13(木) 11:28:02 ID:r.net
てす

985 :SIM無しさん:2020/08/13(木) 18:24:14 ID:0.net
この機種ってSDカードにアプリ移動できないのかな?

986 :SIM無しさん:2020/08/13(木) 22:53:37.85 r.net
出来ないね

987 :SIM無しさん:2020/08/15(土) 22:19:36 ID:0.net
開発者オプションでアイコンの形をかえても
気がついたら設定が戻っている
地味に腹立つ

988 :SIM無しさん:2020/08/16(日) 08:14:11 ID:0.net
>>985
機種というかAndroidの仕様

989 :SIM無しさん:2020/08/16(日) 20:38:54 ID:0.net
更新来て若干サクサクになったかなと思ってたけど気の所為だったわ
やっぱりそろそろ限界だな
アプリ開こうとするとフリーズしたり、多くなってきた
Pixel4a買います

990 :SIM無しさん:2020/08/16(日) 22:08:59.03 0.net
Pixsel4a欲しいんだけどSDカード不可で悩んでる。256GBもあれば心置きなくポチれるんだが。

991 :SIM無しさん:2020/08/16(日) 22:26:07.50 0.net
限界感じてるけどR5G compactが来ることを信じてがんばってやりくりしてるわ

992 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 02:03:41 ID:0.net
アップデートしてからよくクロムがフリーズするわ

993 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 03:34:11 ID:0.net
10不安定そうだな
まだまだ様子見

994 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 08:48:33 ID:0.net
9で困っていないならこのまま使った方が正解かな
10から戻す事は出来ないけど

995 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 09:00:35 ID:0.net
私も9だ

996 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 09:06:07 ID:M.net
とりあえずchromeのフリーズ問題だけなんとかなれば他は大丈夫そうなんだけどな

997 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 20:24:31 ID:0.net
Android10にして感じたメリットがほぼないな。。。
重くなってモサモサ、プチフリ多発だし
唯一ロック画面の曜日表示がローマ字略から漢字略になったこと位かな
あー後 OS標準でペアレンタルコントロールみたいのがついたことか?実際に使用はしてないから使い勝手とかわからん

998 :SIM無しさん:2020/08/19(水) 06:55:00 ID:0.net
良い事全く無し?

999 :SIM無しさん:2020/08/19(水) 08:33:22 ID:0.net
の人生でもいつか素敵なことがあると

1000 :SIM無しさん:2020/08/19(水) 09:16:24 ID:a.net
いつか理想のコンパクト機が出ると信じて

1001 :SIM無しさん:2020/08/19(水) 14:46:19 ID:a.net
心穏やかに生きていこう

1002 :SIM無しさん:2020/08/19(水) 14:53:27 ID:a.net
身近にドラえもんじゃなかった5Gが来るまでは待ってやる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★