2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Essential PH-1 Part26

926 :SIM無しさん (ワキゲー MMdf-M947):2019/10/24(Thu) 00:17:08 ID:gD/9wkd3M.net
abort以降はアプデと無関係
バッテリー残量チェックが先にあっただけで普通に整合性チェック走るよ

927 :SIM無しさん (スッップ Sd1f-DyET):2019/10/25(金) 20:42:22 ID:t3NjZXiFd.net
ジェスチャーナビにはいつ対応するんだろうか
大元が対応しないとダメなのかな

928 :SIM無しさん (ワッチョイ ff73-M947):2019/10/25(金) 21:46:58 ID:x+ph5CVj0.net
しているが?
デフォのホームアプリのみ対応だが。

929 :SIM無しさん :2019/10/25(金) 22:48:17.91 ID:Y9Cia6ry0.net
android10にしてから、数日に1回は再起動されるのでfactory resetした。
これで安定してくれるといいけど。

930 :SIM無しさん :2019/10/26(土) 00:18:27.04 ID:Eor4k7if0.net
10になって別に不具合無いなと思ってたんだが
イヤフォン使うつもりで付属品のUSB変換コネクタ刺しても認識しない…

931 :SIM無しさん (ワッチョイ 233d-DyET):2019/10/26(土) 01:02:53 ID:PAM4DXRj0.net
この数日に一回くらい起きる再起動なんだろ?

これのせいでアラーム鳴らなくて遅刻しかけた
デフォルトじゃなくて、アプリ系のアラームだから

932 :SIM無しさん (ワッチョイ ff11-DyET):2019/10/26(土) 01:38:40 ID:OD33sB0h0.net
adguardじゃないの?

933 :SIM無しさん (ワッチョイ 233d-DyET):2019/10/26(土) 12:32:24 ID:PAM4DXRj0.net
>>932
それかも
情報サンクス

934 :SIM無しさん :2019/10/26(土) 13:49:46.85 ID:5Obn/kge0.net
バックアップの今すぐバックアップがグレーアウトしてるのって皆もそう?
ググったらPH-1で同じ症状の人がいて助かったわ
ロック画面外せば今すぐバックアップはできた

935 :SIM無しさん :2019/10/26(土) 18:49:35.48 ID:r9tmS47Q0.net
グレーアウトはしてなかった。

936 :SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-0mio):2019/10/27(日) 11:31:44 ID:vJwPl5q00.net
前のアプデぐらい?からゲームする時のノイズがえらいことに…
しかも前と違って再起動しても直らない…

次のアプデで改善してくれんかのう

937 :SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-0mio):2019/10/27(日) 11:52:11 ID:vJwPl5q00.net
って思ってたけど、曲叩いてる間ほとんどノイズ鳴らんぞ(デレステ・3Dリッチ)

いやそこが一番負荷かかるところやろ、何でメニュー画面でノイズ鳴ってて曲叩いてる間ノイズ鳴らんねん

938 :SIM無しさん :2019/10/27(日) 18:09:18.81 ID:fMTY1ncq0.net
アプデ以降、TuneInRadioのノイズが酷いのです

939 :SIM無しさん :2019/10/28(月) 01:44:19.31 ID:vUbt6EZh0.net
Bluetoothの3〜4ステップあたりの音量差が異常に大きいのまだ直ってなかったのか

940 :SIM無しさん :2019/10/28(月) 01:45:47.86 ID:/xsZlqMf0.net
音量は諦める!
絶対音量が〜が昨日しないのは俺環か?

941 :SIM無しさん (ブーイモ MMff-DyET):2019/10/28(月) 21:07:09 ID:5xMxDANnM.net
>>940
再起動すると反映されるかも

942 :SIM無しさん (ドコグロ MM87-DyET):2019/10/29(火) 07:30:07 ID:sy0LNqTNM.net
>>941
再起動で反映されました!
ありがとございます!

943 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 00:09:32.40 ID:KsEY1N7f0.net
ノイズ酷いから故障かと思ってここ来たら仕様なのかよ
端末自体は気に入ってるのにつらい・・・

944 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 01:52:42.20 ID:dNk5bcFg0.net
d払いアプリがAndroid 10に対応したか
これでようやく10にアプデ出来るわ

945 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 02:36:56.70 ID:Gt+ykHf/0.net
これと国内のAndroidバージョンアップ対応の速度差も困りもんだな
まあ国内が遅すぎなだけだけど

946 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 12:49:02.04 ID:k/tQb5NsM.net
指紋認証のときバイブレーションがブッて鳴るのを開発者オプションで設定して止めてたんだけど、再開したら再度オフにしても止まらなくなった。
指紋認証のバイブレーション止められんたすけて

947 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 13:04:59.02 ID:nsmqxggP0.net
10のダークモード通知が黒すぎるな
極端過ぎて見にくいまるでwin10のダークモードみたい
chromeのダークモードくらいが程よいのに

948 :SIM無しさん (ワッチョイ cf76-mjLV):2019/10/30(水) 13:41:43 ID:S2Puv4L90.net
机の上に置いたら必ずと言っていいほど画面が横になるのはなんとかならんのか

949 :SIM無しさん (スッップ Sd1f-W5iH):2019/10/30(水) 14:31:38 ID:AvqyF4I8d.net
家か机が傾いてんじゃね

950 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 17:23:09.73 ID:S2Puv4L90.net
家でも会社でもイオンラウンジでもフードコートでも画面が横になる

951 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 17:24:44.89 ID:IbxBVqJ9M.net
これは何なの?インドだけ?
https://www.gadgetsnow.com/mobile-phones/Essential-Phone-2

952 :SIM無しさん (ワッチョイ ff11-VTu+):2019/10/30(水) 18:26:00 ID:gDubeH3Q0.net
10/30にインドで発売されると噂されてるって(非公式)

953 :SIM無しさん (ワッチョイ 637e-DyET):2019/10/30(水) 22:50:48 ID:ERtD2c6+0.net
>>951
いまさらSD845?

954 :SIM無しさん :2019/10/30(水) 23:30:15.85 ID:/npe06pY0.net
どうやら10月中旬に特許出してたみたいね

955 :SIM無しさん (ワッチョイ 1bea-fRPH):2019/10/31(Thu) 08:25:23 ID:0WrgjYil0.net
今更だけどMHL対応してるんだね
テレビに有線出力できるのは良いけど画面横向きにした時のアスペクト比がおかしくなる

956 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 08:55:20.62 ID:UuYwt45lM.net
>>951
もし本当に出すんなら新型より売れるのでは…

957 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 08:56:19.97 ID:iiiBk2bHM.net
MHLなんて対応してないだろ
ただのHDMI変換と区別付いてない?

958 :SIM無しさん (スッップ Sdea-hk2g):2019/10/31(Thu) 09:33:52 ID:FcAEh/uld.net
本体、タッチは生きてるんですが、ディスプレイ表示のみ死んでしまいました。
有線接続で画面ミラーリングして、データ移しなどしたいんですが色々買ったアダプタがどれも互換性なくてつんでます。
推奨の変換HDMIアダプタ、ケーブルなどありますか?

959 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 10:46:27.26 ID:cEgfpwQPM.net
>>958
推奨なんて答えられる奴は居ないと思う
とりあえず1年前に1000円くらいで買ったNICECABLEってとこのは使えてる
確実性とかならchromecastとかの方がいいのかもだけど
今回のケース(挿しただけで使える)には向いてないね
USBデバッグが有効になってるのならPCに繋いでscrcpy使うのがいいのかもしれない

960 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 12:41:38.97 ID:YxqcTwjIM.net
>>957
正直よくわかっていない。何が違うの?

961 :SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-i/e8):2019/10/31(Thu) 19:04:59 ID:j67kXyWZ0.net
10に上げたけどカクカク更にマシになったね。
ところでGcamは7も来るかな?
カメラが駄目だと言われていたPH-1で星空撮ってみたいんだよなぁ。

2chMate 0.8.10.54/Essential Products/PH-1/10/DR

962 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 20:43:18.86 ID:dW+njjr8p.net
PH-1いいなぁ、未だにほしい
2chMate 0.8.10.56 dev/Google/Pixel 3 XL/9/LR

963 :SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-DLau):2019/10/31(Thu) 21:14:16 ID:Hazt+IrZ0.net
大分経ってるのに3万で売れてくれてニッコリ
最後まで素晴らしいスマホだなあ
ありがとうエッセンシャル
ありがとうアンディ

964 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-ukkW):2019/10/31(Thu) 21:23:22 ID:rMoHA4zB0.net
でもアンディ禿てるやん

965 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-i/e8):2019/10/31(Thu) 21:54:25 ID:A/P9oDY50.net
一番新しいgoogleカメラのDL先ってどこですか?

966 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 22:40:40.26 ID:LRhtAHdx0.net
ハゲスマホはちょっと…^^

967 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 23:11:41.47 ID:1lfJAxnQ0.net
これってステレオスピーカー?モノラルスピーカー?

968 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 23:12:05.24 ID:G4VcQAuv0.net
>>960
電源供給有無

969 :SIM無しさん :2019/10/31(木) 23:29:52.13 ID:j67kXyWZ0.net
>>962
使用感は全てにおいてPixel3に劣るけど
所有感はPixel3より高いよ(笑)

2chMate 0.8.10.54/Google/Pixel 3 XL/10/DR

970 :SIM無しさん (ワッチョイ ca73-0V4z):2019/10/31(Thu) 23:52:59 ID:676BQBcL0.net
チタンとセラミックだから質感は良いね

971 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 17:04:37.22 ID:xn5xJjeL0.net
ここ数日カクカクしてきたんだけど
なんかある?

972 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 18:00:29.35 ID:I0GbuIJga.net
この端末だけなのかandroidはみんなそうなのかわからないのだけど
電源ボタンをクリックしてディスプレイオフにしたあと1秒後ぐらいにすぐロック画面が表示される現象に悩まされてる
音楽再生などロック画面でも操作できる機能を誤操作してしまいスゴイストレス
必ず再点灯するわけでなく1回でちゃんとディスプレイオフなる場合もあって原因がよくわからない

973 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 18:07:23.28 ID:pT9NLUuiM.net
>>972
システム>操作>デバイスを持ち上げて通知をチェック
をOFFで変わらないかな

974 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 18:33:27.86 ID:I0GbuIJga.net
>>973
こんなあるんですね
思い返すとポケットに入れるときに発生する頻度が高かったような気がしてきた
オフにして様子みます
Thanks!

975 :SIM無しさん :2019/11/02(土) 13:10:23.66 ID:L+AoC91ZH.net
カメラに光学手ブレ補正があれば購入するのだが

976 :SIM無しさん (ワッチョイ 67bb-ZkxJ):2019/11/03(日) 11:44:20 ID:8y3Ht9oa0.net
電池が妊娠してきたんやけど
裏蓋浮いてきた

977 :SIM無しさん :2019/11/03(日) 11:51:44.04 ID:yc21kC6/a.net
あーもう寿命かね?
最近毎日数回再起動するし スピーカー音は割れ出すし苦しくなってきた

978 :SIM無しさん :2019/11/03(日) 11:57:23.24 ID:NBHugrWBa.net
コングラッチェ!

979 :SIM無しさん (ドコグロ MM0b-i/e8):2019/11/03(日) 12:13:20 ID:GkYgiSXkM.net
え!まじかよ膨らむの!?
後継機出るまでは保ってくれよ!

980 :SIM無しさん (ワントンキン MM3a-PvYk):2019/11/03(日) 12:15:18 ID:j+zsmlVwM.net
膨らんだら分解しやすそう‥でもないのかなw

981 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-i/e8):2019/11/03(日) 13:06:16 ID:WiVZl9N60.net
液晶側が浮いたなら分解しやすいけれど、裏蓋側だと分解しにくくない?

982 :SIM無しさん (ソラノイロ MM13-aDcy):2019/11/03(日) 17:38:47 ID:+1V+ZXhEM.net
次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565931465/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565931465/

983 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 00:36:18.58 ID:SCC4MvSb0.net
こっちが次スレな

Essential PH-1 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572795310/

984 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 00:44:14.54 ID:zK+YhNLA0.net
>>982
グロ

985 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 00:48:21.64 ID:Wh7SC5O2M.net
>>983
おつ

986 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-yN4y):2019/11/04(月) 01:42:39 ID:qJqLLLVd0.net
うめ

987 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 11:32:10.25 ID:XUIdfkQe0.net
AdGuardというヒントをもらったのでオフにして利用してみるとここ数日再起動は発生してない。
このデバイスでのAndroid10とAdGuardの相性的な問題だったのだろうか?

988 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 11:35:52.89 ID:XUIdfkQe0.net
と思ったらPixelでも発生している問題みたいだった。forum見るとAdGuard単体ではなくてVPNも関係してくる問題なんだろうか。

989 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 11:44:37.44 ID:TBvKSJlO0.net
Androidに修正は入ってるから今度のパッチで治ると思うけどね

990 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 11:46:52.44 ID:OofvjQ2BM.net
うちも使ってるが全く再起動なんてしないけど

991 :SIM無しさん (ワッチョイ 1bec-i/e8):2019/11/04(月) 13:48:43 ID:UQ4i3Kwh0.net
こっち埋めてからか
すまん

992 :SIM無しさん (ワッチョイ 1b42-MmK/):2019/11/04(月) 13:52:38 ID:McFXOvU+0.net
禿ルービンって繋いでくれるものかと

993 :SIM無しさん (スッップ Sdea-UK+0):2019/11/04(月) 14:22:35 ID:ytXlQeb/d.net
ハゲチャビンみたいにいうな

994 :SIM無しさん (ワッチョイ 4676-qV4/):2019/11/04(月) 15:24:46 ID:9WN2v9KS0.net
アプリの対応環境も整ってきたみたいだし今更ながら泥10にアプデ。
基本問題ないけどgoogle cameraがQRコード読み取らなくなった。
リーダーアプリ拾ってくれば済む話だけど慣れてたので地味に不便。

995 :SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-QPqB):2019/11/04(月) 18:07:10 ID:KbIPgaKf0.net
俺も最近ノイズ酷いから残念ながらそろそろ買い換えたいんだけど
これにスペックとか使用感、価格が近い端末って何かある?
ここの人のおすすめ聞きたい

996 :SIM無しさん (ワッチョイ c33a-i/e8):2019/11/04(月) 18:22:38 ID:LPAz4SLs0.net
初期の高い頃に買った人ならpixel4
アメリカアマゾンで三万くらいで売ってた頃に買った人ならpixel3a

997 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 18:59:39.45 ID:34uBX+Vm0.net
あのノイズは経年劣化的な物なのかい?

998 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 19:26:26.09 ID:ZQiNI4Rz0.net
国内の5万円代時の購入者です
今の所ですがノイズに関しては話についていけない位皆無です

999 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-ukkW):2019/11/04(月) 19:42:03 ID:2mtX1I/20.net
>>995
使用感が近いのは間違いなくPixel3と4シリーズ

1000 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 19:55:17.81 ID:mT8/Iy6Q0.net
>>997
CPU使用率と連動っぽい話が多かったから基板のRevとかちゃうかなあ

1001 :SIM無しさん :2019/11/04(月) 20:50:23.10 ID:9anEa+QvM.net
せんならサクサクになる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★