2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part6

1 :SIM無しさん :2019/08/14(水) 20:20:11.51 ID:9RljluPc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://jp.sharp/products/shm06/index.html

OS: Android 8.0 → 9.0
CPU: Snapdragon 660
内蔵メモリ: 3GB(LPDDR4X)
ストレージ: 32GB
外部ストレージ: microSDXC(最大400GB)
サイズ: W66×H132×D9.6mm
重量: 140g
ディスプレイ: 約4.9インチ(ハイスピードIGZO 120Hz駆動)
ディスプレイ解像度: 2,032×1,080ドット (フルHD+)
アウトカメラ: 約1,640万画素(電子式手ぶれ補正)
インカメラ: 約800万画素
バッテリー容量: 2,500mAh
防水: IPX5 / IPX8
防塵: IP6X
Wi-Fi: IEEE802.11a / b / g / n / ac
Bluetooth: 5.0(AptX HD対応)
ハイレゾ音源の再生に対応
GPS(GPS、GLONASS、BeiDou、GALILEO、みちびき対応)
急速充電(Quick Charge 3.0)
ワンセグ(録画対応)
Jアラート対応
LTE: Band1(2.0GHz)、Band3(1.7GHz)、Band8(900MHz)、Band17(700MHz)、Band19(800MHz)、Band26(800MHz)、Band41(2.5GHz)、Band42(3.5GHz)
3G: Band1(2.0GHz)、Band6(800MHz)、Band8(900MHz)、Band19(800MHz)
GSM: 850/900/1800/1900MHz
カラーバリエーション: ホワイト、シルバーブラック
発売日: 2018年1月25日

※前スレ
SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542062564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

271 :257 (ワッチョイ 3111-1PGE):2020/03/29(日) 09:36:17 ID:hkf+K6Gi0.net
いや、ACアダプタと直結だよ

272 :SIM無しさん (ワッチョイ 6558-1PGE):2020/03/29(日) 09:39:50 ID:xmMxUFog0.net
>>268
オンライン上にエモパーのバックアップ取っていれば、また戻ったときに、こんにちは出きるぞ。

273 :257 (ワッチョイ 3111-1PGE):2020/03/29(日) 09:44:14 ID:hkf+K6Gi0.net
ちなみに、特定のモバイルバッテリーでのみ充電可な謎
だから充電器かいかえた
そしたら改善したからよっしゃと思ったらまたダメになった

274 :257 (ワッチョイ 3111-1PGE):2020/03/29(日) 09:44:49 ID:hkf+K6Gi0.net
>>272
ありがとう
いつかまたAQUOSに戻ったときのためにそうしておく

275 :SIM無しさん (アウアウエー Sada-Mg9q):2020/03/29(日) 09:45:00 ID:9R8xhq5Pa.net
>>271
設定からセルフチェックしてみたら?

276 :257 :2020/03/29(日) 10:03:34.13 ID:j8f9QsMbd.net
電池は問題なくて、充電チェックでは純正品じゃないからとエラーが出る
かいかえたやつもまえのやつも
純正品じゃないけど対応機種

277 :257 :2020/03/29(日) 10:10:30.75 ID:j8f9QsMbd.net
モバイルバッテリーにつないでのチェックはしてなかったのでしてみたら問題なしだった

278 :SIM無しさん (ワッチョイ 55be-1PGE):2020/03/29(日) 10:43:34 ID:w3Qfn9U60.net
ケーブルが曲者
売っているのは中華のばかりで

279 :257 (スプッッ Sd12-1PGE):2020/03/29(日) 10:49:01 ID:j8f9QsMbd.net
でも今まではACアダプタ使えてたんだよね

280 :SIM無しさん (ワッチョイ d9f0-YMgd):2020/03/29(日) 11:16:49 ID:foDyepTB0.net
これとかSense2はPieにアップデートしてから低速充電病の訴えが急に増えてる
充電器の適合品のチェックが厳格化された可能性がある
入れてないシステムアップデートがあるなら全部入れた方がいい
同じ充電器を使っても成功したり失敗したりすることがあって俺はいろいろアプデするうちに解決した
あとは念のためUSBメスコネクタの掃除
コネクタの裏表で成否が変わるなら内部断線の可能性もあるかもな

281 :257 (スプッッ Sd12-1PGE):2020/03/29(日) 11:28:50 ID:j8f9QsMbd.net
アップデートは最新だった。
オンラインで欲しい色切れててdocomoチョップ来たんだけど、待ちブースで本人来てないって揉めてたおじさんが案の定窓口で切れててバンバン机叩きながら怒鳴ってる…
時間かかりそう( ・_・;)

282 :SIM無しさん :2020/03/29(日) 12:00:48.50 ID:w3Qfn9U60.net
チョップしようとしたら、先に爺さんが?

283 :257 (スプッッ Sd12-1PGE):2020/03/29(日) 12:12:32 ID:83DOB3frd.net
チョーップ!
また呼ばれん。
因みにお店にdocomo純正の充電器あったからそれでもセルフチェックしたけどNGだった…

284 :SIM無しさん :2020/03/29(日) 13:07:25.67 ID:7+6DRiqi0.net
>>268
フォントがキモい

285 :257 (スプッッ Sd12-1PGE):2020/03/29(日) 13:53:11 ID:83DOB3frd.net
>>284
映画の字幕と同じだよ
モリサワと気分で変えてる

286 :SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-dhQh):2020/03/29(日) 13:55:18 ID:vnVQjjLW0.net
>>283
どうなった?

287 :257 (ワッチョイ 3111-1PGE):2020/03/29(日) 14:52:02 ID:hkf+K6Gi0.net
>>286
結局今やってる19000円引き31日までのキャンペーンはショップ販売は対象外とわかってオンラインで申し込んだ
待ってる間暇だったから、展示してあった充電ホルダー介してもチェックしてみたら、コレだとOKになる
充電ホルダーだけ売ってもらおうとしたけど対象外の機種だからと売ってもらえなかった

288 :SIM無しさん :2020/03/30(月) 01:47:31.03 ID:Di3kdlto0.net
>>287
機種変更したの?

289 :257 :2020/03/30(月) 06:41:14.71 ID:QgXgiYKv0.net
>>288
Xperia 5を注文しました

>>280
type-Cなのに表で差すクセが合ったので裏で指してみたら充電出来た
内部断線してるのか…

290 :SIM無しさん :2020/03/30(月) 09:46:53.53 ID:k7RxlkCVM.net
>>287
ホルダーはオンラインで買えるんじゃない

291 :257 :2020/03/30(月) 11:12:10.51 ID:UYO0gVzZd.net
>>290
買おうとすると機種選ばされて…
単品で表示出来るのかな
もう一度、仕事終わったらじっくり見てみる

292 :257 :2020/03/30(月) 17:39:49.14 ID:UYO0gVzZd.net
アマで買える奴も考えてました

293 :SIM無しさん :2020/03/30(月) 18:16:09.53 ID:weIe8dNva.net
充電ホルダーなんてあったっけ?
ロボクルなら持ってるけど充電過多になりそうで使ってない

294 :SIM無しさん (ワッチョイ 3111-1PGE):2020/03/30(月) 19:24:20 ID:QgXgiYKv0.net
はっ、ロボクルというのがあったか

295 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 20:25:11.09 ID:2jH0q5Vfr.net
知り合いの家の子が中学生になったからお祝いに引き出しで眠ってたこの機種あげようと思って親に言ったらイラネって言われちゃった
その子の姉にも高校入学祝いにiPhone7あげたんだけどソシャゲのやり過ぎで成績ガタ落ちな上ド近視になったとか
まぁ親もスマホ持ってないくらいのウルトラ情弱一家だし刺激が強すぎたのかもな
小学生時代からスマホ弄ってりゃ免疫出来ててソシャゲ如きに呑まれなかっただろうに

296 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 20:40:18.67 ID:2jH0q5Vfr.net
善意であげたつもりだったけどなんか悪い事しちゃってたみたいでショックだった
まぁ貰うの認めた親の責任ではあるんだろうけど原因作った張本人が俺だし
子供にプレゼントって意外と難しいものだね

297 :SIM無しさん :2020/04/01(水) 01:22:01.43 ID:XsKAZE9V0.net
小さい画面を見つめてあれこれするもんだから
内斜視の子供が増えてるらしい
特に女の子が多い

298 :SIM無しさん :2020/04/02(木) 17:03:34.13 ID:KMepTSN3M.net
モバイルPASMOまだか

299 :SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-UiC+):2020/04/14(火) 19:03:09 ID:k+oFm98lM.net
この端末はRakuten UN-LIMITに対応してますか??

300 :SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-UiC+):2020/04/14(火) 19:07:05 ID:k+oFm98lM.net
自己解決しました。対象製品一覧にありました。

301 :SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-4DUn):2020/04/15(水) 04:48:43 ID:7Efk4NwI0.net
これ、ARCore使えないのか。

302 :SIM無しさん (ワッチョイ b781-1RcF):2020/04/21(火) 06:02:21 ID:RiiGlXOe0.net
つかえま

303 :SIM無しさん (ワッチョイ 9711-Df86):2020/04/21(火) 06:03:04 ID:CU+RtKpb0.net
てん

304 :SIM無しさん (ワッチョイ dab0-niD/):2020/04/22(水) 02:26:31 ID:BOfPWKJd0.net
すん

305 :SIM無しさん (ワッチョイ c4be-dzFq):2020/04/25(土) 11:11:40 ID:+xjccPK+0.net
当たっちゃった
ttp://k-tai.sharp.co.jp/support/info/info036.html?_ga=2.151045886.672492755.1587780516-794791518.1574608321

306 :SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-oSRw):2020/04/25(土) 11:23:53 ID:x1su6mj0a.net
来たアプデ毎回当てている人は該当しない

307 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 11:41:32.83 ID:vPvaVfFm0.net
だな!

308 :SIM無しさん (オッペケ Sr5f-4rYP):2020/04/25(土) 12:18:49 ID:HB6l+dqKr.net
root化とか出来るのかなぁ

309 :SIM無しさん (ワッチョイ e758-nkzK):2020/04/25(土) 17:29:32 ID:q4eCT7s+0.net
>>305

>該当する製品名およびバージョン
何のバージョンだよ

>取得された情報により影響するような事象はございません
さっぱり意味がわからん。

>ソフトウェア更新を実施頂きます様、
だから何のソフトウェアだよ

310 :SIM無しさん :2020/04/26(日) 03:42:52.84 ID:CQdUg4oR0.net
>>309
こっちの記事がもう少し詳しく解説されてた
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2004/24/news103.html

シャープによると、スマートフォンの識別番号やシリアル番号などの情報が外部から取得される可能性があるという。個人情報や位置情報は該当しないとしている。

311 :SIM無しさん (ワッチョイ fc83-Q9oy):2020/04/27(月) 17:44:03 ID:SlXMhs7E0.net
シャープのマスク申し込みページ
下までスクロールすると
製造する三重工場の紹介部分に
この機種の画像があって和んだ

312 :SIM無しさん (ワッチョイ 2f5a-acyV):2020/05/09(土) 13:55:24 ID:DJBhV4AO0.net
落として画面割ってしまったorz

313 :SIM無しさん (ワッチョイ 5b44-hsLR):2020/05/14(木) 00:03:47 ID:XNk8teJM0.net
>>312
俺も一度割ってしまった。
飲みに行った店の前で…まだ飲んでないのに!

保証に入ってたから無料で修理出来たけど、
大手キャリアと違っって本当に修理だから一ヶ月以上かかったよ。
ずーっと裸派だったけど、それ以来カバー付けるようになった。
カバー無いと、するっと落とすことがある。

314 :SIM無しさん (ワッチョイ 2be5-hsLR):2020/05/14(木) 01:05:27 ID:zhznpF/U0.net
>>313
電話、どれ位でかかったか、何となく聞いてみたくなってくる。

315 :SIM無しさん (ワッチョイ 5b44-hsLR):2020/05/14(木) 02:14:55 ID:XNk8teJM0.net
>>314
時間を置いて2.3回かけたら繋がった。
そんなに苦労した記憶ない。
全損だと変な機種に交換の可能性あるが、画面割れぐらいなら平気じゃないか?

ちなみにmineoの持込端末保証でクロネコの保証会社だった。
代替機は予備(そっちも割れてるけどw)が合ったので頼まなかったが、必要だとさらに時間かかるかも?

316 :SIM無しさん (アウアウエー Sa93-hsLR):2020/05/14(木) 17:17:40 ID:NNYCGfFRa.net
バッテリーの劣化具合を判定するAccuBatteryとか言うアプリをアンインストールしたら
バッテリーの持ちが各段に良くなってまだまだ交換しなくてもいける😗

317 :SIM無しさん (ワンミングク MM1b-hsLR):2020/05/15(金) 07:57:34 ID:nxwHbQmSM.net
>>315
ありがと。
自分も液晶修理の時に平日昼前に電話して4回目でつながった。
おつなぎ出来ませんでした…でも電話代発生するし、受付時間帯も限られているから、シャープは
修理出しの直電がハードル高いね。

318 :SIM無しさん :2020/05/19(火) 13:21:10.01 ID:JECllsIIM.net
smartalk入れとくとタダなんだっけ

319 :SIM無しさん :2020/05/21(木) 23:13:21.10 ID:KTaTP5Bg0.net
>>318
あれ着信がまともにできないとレビューにあったんだけどどうなん?

320 :SIM無しさん :2020/05/22(金) 01:05:31.50 ID:XS1p9Oq+M.net
>>319
ディープスリープとか入ってると厳しいときもある
でもシャープの問い合わせ窓口は発信さえできればいいんじゃない

総レス数 320
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★