2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 35【Power】

1 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 12:07:06.76 ID:nrbyJpFY.net
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペッタ一覧表(有志作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 33【Power】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563104471/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563037053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 34【Power】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563711318/

2 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 12:21:08.01 ID:c22iE9yu.net
いわゆるXってA3Xのことかな?

3 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 13:37:41.73 ID:RSRadtO5.net
ちなみに何て読むの?
ウミデジ?

4 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 13:49:01.39 ID:0kA5KKRF.net
ユミディジ

5 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 13:52:02.50 ID:uqkTcLwr.net
A3proだけど、これで十分だわ。
通話、メール、地図、ネット少々くらいしか使わんから。

6 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 13:55:52.03 ID:8roDQyEd.net
ドライブ中適当にYouTube流してても結構バッテリー持つしな

7 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 14:18:20.26 ID:cyyUAs2B.net
A3サイズの後継機を早く

8 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 16:08:14.60 ID:f8OpkrcL.net
Power届いた。

ソフトバンクのプリペイドSIMをナノサイズに切って挿してみたけど無事開通(通話とSMSの受信のみ)
https://i.imgur.com/yeAGEvb.jpg
https://i.imgur.com/FzuGgjU.jpg

先代の302HWと比べるとかなり大きいね
https://i.imgur.com/MQxEncP.jpg

302HW
https://www.ymobile.jp/lineup/302hw/


少し設定をイジってみた程度だけど動作はサクサクで快適だね。
ただ保護フィルムに2mmほどの気泡が入ってたのと、フィルムの上からだと汗ばんだ指の滑りが悪いのが不満。剥がしちゃうかな。

9 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 16:56:24.90 ID:yJxUSOGP.net
>>8
俺も銀シムをカッターナイフでナノサイズに切ったが問題なく使えてる。

10 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 16:59:19.74 ID:njt4PgZp.net
なんでワッチョイ無しに

11 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:09:08.58 ID:jBS4oItX.net
ウミデジのUbeatsは2000円とは思えないぐらいに低音バリバリでいいぞ
ただ、ウミデジスマホと組み合わせるとなぜか爆音になって使うのが苦痛なレベル

12 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:10:56.15 ID:xBY9ZVZM.net
umidigi A3って楽天モバイル使えます?

13 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:16:47.64 ID:LD+2tN3D.net
>>12
ドコモソフバンMVNOなら何でも使える
auはvolte SIMのみで要設定

14 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:20:21.34 ID:xBY9ZVZM.net
ありがとう

15 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:41:32.24 ID:Lv6bPqLA.net
こっちでええの?

16 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:54:48.48 ID:1d+lnat/.net
MediaTek Helio G90のベンチマークスコアが判明、ライバル機となるQualcomm Snapdragon 730超えを達成
https://reameizu.com/antutu-benchmark-and-geekbench-reveal-mediatek-helio-g90/

17 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 18:29:26.24 ID:xqFcFbEP.net
ワッチョイ有り立ってるね
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 35【Power】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564474195/

18 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 19:03:24.96 ID:6h0WB3te.net
いちおつ

19 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 19:37:49.94 ID:KrN+x7De.net
>>17
有りにする意味が分からんけどな

20 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 20:59:39.74 ID:jv8Oajxd.net
ちんぽチャーハン

21 :SIM無しさん:2019/08/01(木) 13:23:19.22 ID:8Ijf0G/t.net
データ専用SIMカードで使うとセルスタンバイ問題起こりますか?

22 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 01:14:52.89 ID:7E253qCT.net
起こらない

23 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 20:21:21.64 ID:KIFk2Ea5.net
>>8
ちんげ

24 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 22:07:50.46 ID:rsOsKRmR.net
>>23
www

25 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 22:34:34.72 ID:I1IPluZX.net
チンゲ違う、ひび割れとるだけや

26 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 17:05:33.69 ID:KZwevJTf.net
7月28日にpower買って、今日再起動したらそのまま電源戻らず
これ故障?

27 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 17:17:17.70 ID:SSTg9HLq.net
だよねー

28 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 18:06:01.26 ID:I2Mp5cCP.net
それがあるから海外通販では買えないんだよね

29 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 18:33:40.18 ID:Gdd/9AyI.net
>>25
言い訳はいいから、保護シール剥がしたら床をペタペタやるんや。

30 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 19:09:54.04 ID:wv4SixZa.net
>>28
全くだな
HuaweiやXiaomiあたりでもちょい躊躇するのにそれより不良報告が多いメーカーなんて国内販路からしか買えないわ

31 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 19:21:01.92 ID:KZwevJTf.net
再起動クリックしたら、電源入らなくなったんだよ!

2回いいました。

32 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 21:56:50.18 ID:gUKKP9tc.net
再起動ボタンだと思ったものが再起不能ボタンだったか可能性

33 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 22:20:12.21 ID:pbah4AUr.net
>>31
そりゃあそのまま電源入らないなら故障以外の何ものでもないなw
いいじゃん面白くてw
中華端末の醍醐味だよ

A1発売された時に直ぐに買って1台目やはり電源落としたらそのままご臨終に…2台目は何をどうしても全くsimを読み込まないw
3台目で安定してるのが届いて今も通話とメールSNS専用機として活躍してくれている

34 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 23:30:32.23 ID:lnzrfExA.net
勉強なりました。(・・;)

35 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 23:51:27.30 ID:i173zm6A.net
いい薬です

36 :SIM無しさん:2019/08/04(日) 08:32:29.89 ID:dbk5yrHM.net
王退散

37 :SIM無しさん:2019/08/05(月) 16:37:35.63 ID:ThIJGfYu.net
買って動かなくなって返品で交換はいいんだけど、なかに入ってる個人情報やられちゃうくね?

38 :SIM無しさん:2019/08/05(月) 18:07:14.21 ID:BIVyZUES.net
a3proだけどnfcアプリ入ってるんだな使えんけど。

39 :SIM無しさん:2019/08/06(火) 10:55:34.50 ID:V6JZNK4A.net
>>38
使えないじゃなく使い道がないだな。

40 :SIM無しさん:2019/08/06(火) 13:10:57.12 ID:JYdS8g1b.net
nfc普及してほしいよな。端末その日の気分で変えたい住民としては、suicaとかいらね。
改札遅い? youtubeで検索してみな。
日本はインフラ東南アジア以下になってることに愕然とするから。

41 :SIM無しさん:2019/08/06(火) 13:47:03.84 ID:tMerLUkC.net
powerてmineoのDプラン使えないの?volTE4Gでアンテナも立ってるのに通信できない。

42 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 00:55:19.65 ID:NLKLJAJg.net
suica等使えないnfcって何のためにあるの?
bluetooth簡単接続くらい?

43 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 08:09:54.06 ID:pXI+pkQe.net
なんとsuicaの残額が読み取れる

44 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 08:26:47.39 ID:OrfKs0ww.net
海外ではNFCが電子マネーとして使えるけど、ガラパゴスな日本じゃあんまり意味ないね。

45 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 08:26:58.10 ID:XqKiBNnE.net
>>40
東南アジアの新興国の方がインフラ整備が遅かったから、日本より新しくて
いいものがあるよね

46 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 18:45:13.44 ID:rTEUQs2L.net
suica残高読み取りは出張組にはとても便利

47 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 20:34:30.73 ID:wFgJnKuK.net
親方日の丸 護送船団
ドコモ、JR 老害共が足引っ張ってるから日本終了。
今 喧嘩してる国と目糞鼻糞になるの待った無し

48 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 22:16:45.04 ID:1DLI1Ceg.net
当たりと外れの差が激しいみたいだね
A3で1万出すならもう合計2万円ぐらいにしてもっといいの買うのが賢いんだろうけど
背面ガラスの美しさに心惹かれてしまう・・・・・・・

49 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 07:37:32.43 ID:cGa6Bs3X.net
尼でA5P 800円引きクーポン!

50 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 11:37:36.91 ID:uyJBXAic.net
背面の美しさならHUAWEIじゃね?

51 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 12:14:01.77 ID:LBJSJe07.net
カメラ性能は、F1>Power>A5Pでいいの

52 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 16:24:41.26 ID:LBJSJe07.net
P20liteが14000円で買えるんだが、
A5ProとP20Liteならどちらがいいの?

53 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 16:28:52.92 ID:LwzpX0NE.net
>>52
P20ライト
でもグーシムセラーで6ヶ月契約の安いの買うのも良い
ノヴァLITE3なら800円

OCNじゃなくヤフーか楽天で

54 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 16:41:19.56 ID:eaSTOBPP.net
>>48
アマタイムセール15%引きと10%引きクーポンで6700円位だよ

55 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 17:43:14.31 ID:X2Y8k75i.net
BLU面倒なhuaweiとか、コスパ高くても禿専用のシャオミとか終わり(3G停波後考えると尚)。
umiがセキュリティパッチくらい面倒みる(volteとテザリングを外に出せばgsiで行けるけど)ことと、もう少し製品クオリティ上げてくれれば最高。

56 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 20:10:44.74 ID:7kGhrnay.net
>>55
神様気取りは黙ってろ

57 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 22:25:27.12 ID:vEcKew9p.net
>>49
8,000円なら使ってた

58 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 23:51:44.40 ID:Lw29AZvf.net
one proバッテリー外したいんだが
裏蓋ってあっためて引っ張れば外れるんけ?

59 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 16:32:13.77 ID:IZ5fHvZX.net
s3proなんだけど、指紋センサーのところが今朝から発熱しすぎて触れないぐらい熱い&指紋認証が効かなくなった。発熱原因を特定したいのだが、強制終了できるアプリは全部停止めた。発熱は止まらない、似たような現象になった諸兄はいらっしゃいますか?

60 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 18:46:19.14 ID:Me6vo84T.net
出て一年経ってないんだから修理に出しなよ

61 :59:2019/08/10(土) 21:02:44.61 ID:IZ5fHvZX.net
>>60
裏蓋あけたら指紋センサーのリボンケーブルの中間にあると制御チップあたり?からものすごく発熱してたわ。
とりあえず、外した。
んで、amazonで返信待ち。返事くるといいなぁ

62 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 21:10:07.98 ID:u67ing0y.net
今どきのスマホは自分で開腹しちゃったのも保証対象なのかね?

63 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 21:21:12.16 ID:ACWc2Fme.net
火災になる前兆を見守れというのはおかしくない?

64 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 22:57:14.39 ID:JefuMNjS.net
蓋開けたら普通に保証対象外でしょ

65 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 01:11:45.69 ID:tRSTcEtT.net
F1に乗り換えたけどいいねこれ。
今のところおかしげな動きがない

66 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 20:43:25.62 ID:LYXWoKfx.net
>>62
当然対象外だし犯罪。
技適法違反(200万以下の罰金または3年以下の懲役)

67 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 21:04:05.53 ID:Z4jEriOV.net
技適警察まだ絶滅して無かったのかよ?w

68 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 13:18:19.91 ID:76/fLg8l.net
誰かpowerでtwrp起動できたひといますか
bootパッチでroot magiskできたけどtwrpでバックアップが取りたい
unofficialのを試してるが書き込むとブートループになってしまう→spftで書き戻しを何回もしてる状態
まともに動くやつはないんでしょうか

69 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 13:40:10.05 ID:RLx0sBtE.net
A5Proの場合だけど、
bootloaderをunlockして
Magiskでroot化したら、
SPFTではなくFlashifyを使え
との指示があるね
POWERも同じかも

70 :SIM無しさん:2019/08/13(火) 13:40:00.07 ID:pCnBUy9o.net
ありがとう それやってみます
上手く行ったら報告します

71 :SIM無しさん:2019/08/13(火) 21:44:50.15 ID:2jsGqPT7.net
A3proはセルスタンバイの問題あるからイオンsimのsms付きsimにするわ

72 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 13:31:38.58 ID:K1H4Dw4K.net
A5proでATOK使おうとすると100%落ちるんだが…
解決方法ないですか?

73 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 14:53:03.35 ID:ubzXWBqm.net
そういえば俺のA5プロ
充電が100%にならないのは仕様なんか?

74 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 15:13:31.83 ID:hZTGZdtS.net
俺のa5pro、適当な充電器+100均ケーブルで100%になるし5時間もかからないけど端子が弱いのか少し触っただけで速度が落ちることがある。

75 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 19:31:56.81 ID:ubzXWBqm.net
ケーブルは純正使ってるんだが
充電器は日本仕様じゃないのでアンカーのチー対応のやつが問題なのかな
5A仕様だけど

76 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 20:12:43.69 ID:nuMdTl1H.net
ダイソーで変換買って純正使え

77 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 20:19:06.22 ID:9H6ykCom.net
>>76
それ言うやついるけど
国内仕様→海外は確かにあるけど
海外仕様→国内ってあるか?
https://france-trip.info/wp/wp-content/uploads/2016/07/conversion_plug.jpg
このタイプしか売ってないんだけど

78 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 20:46:04.25 ID:TuqXwDsE.net
>>77
俺も探したがダイソーでは売ってない
結局アマゾンで購入した

79 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 21:52:38.25 ID:nuMdTl1H.net
最近は売ってないのかな? 前は売ってたけど
俺はAliで30円くらいで買ったわ

80 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 03:37:36.89 ID:cq5CJsfx.net
最近ってC→Aに変換するプラグって100均で売ってないのか

81 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 07:37:46.20 ID:bDYh6F7v.net
>>80
規格からすると危ない(過放電で火吹く)から
もともと作っちゃいかん事になってるらしい。
https://hanpenblog.com/6148/

82 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 10:47:05.49 ID:WbKIPdiq.net
4月上旬にダイソーで買ったなぁ。あぶねぇあぶねぇ
どうせUSBリーダーをスマホに繋ぐためにしか使わんし大丈夫だろ
使ってないけど
http://imgur.com/v9OkXBb.jpg
ちなみに店で色選んでたらC端子がひん曲がってる個体があったから店員さんに渡しといたw
ダイソーでも今時あんな品質の品出るんだな

83 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 10:50:26.91 ID:WbKIPdiq.net
て、C→Aプラグでも電源の話やんけ!
Yazawa HPJP3でも買っとけ。ヨドバシで300円

84 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 11:00:41.69 ID:TF6palos.net
ダイソーで売ってたよ
2店舗で確認した

85 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 11:02:26.97 ID:3GZNohbB.net
>>82
申し訳ない、ダイソーから消えた、それとはオスメス逆の奴と早とちりした。
そのタイプは規格からしても大丈夫だし、
今でもダイソーで売ってる。

86 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 19:12:02.54 ID:CM3uPcbq.net
umidigi powerを買った。
A3updated版は激もっさりでバッテリ消耗も速いから使いにくかったけど、こっちはサクサクだ。

87 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 19:26:24.16 ID:n9Howi1V.net
もとの話題から予想した
CメスAオス変換+C-Cのケーブルは、
過放電で加熱→発火する可能性があるんよ。

組み合わせ次第ではあるんだけど
完全な予防には知識が必要だから
策定規格では、存在しては駄目な事になってる。

88 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 19:42:25.50 ID:Ud3x1VJE.net
C to MicroBケーブルの入手性を良くして欲しい

89 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 20:26:31.64 ID:n9Howi1V.net
>>88
microオス−Cオスも
過充電で機器を壊す可能性から
規格上は存在しない事になってる。

便利に自己責任で使うとしても、
入手性については仕方ないかと。

90 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 06:13:34.73 ID:zNcldnym.net
osmo pocket買ったらスマホとの接続がライトニングかtype-cだけで、俺の持ってるスマホはマイクロBだけだったので百均とかいろいろ探したけど結局アマゾンで買ったよ

91 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 10:01:45.39 ID:JUMsh3Pi.net
昨日POWER買ったばかりなのにsimスロット1に刺してるsimが圏外病になる事があった。
スロット2であれば圏外にならないからまだマシかな。
2つのsimはメイン用と、プリペイドsimをさしてて、プリペイドの方の使用頻度は低いから大して気にならない。

92 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 10:12:17.81 ID:1/OM0wTE.net
>>89
ということはmicroB入力の機器を使っているうちはA端子付のモバイルバッテリーになるってことか。

>>90
セリアでC to microB売ってることは売ってる。

93 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 14:47:18.49 ID:gTNW9o1C.net
powerのアップデートきたけど何が変わったの?

94 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 14:56:40.76 ID:FE8b1VJ0.net
パワーアップしたとしか……

95 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 16:02:25.64 ID:XtQlzHck.net
人柱からのアップデート報告があるまで誰もアップデートしなさそう
もちろん私もまだしてません

96 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 17:15:49.63 ID:gTNW9o1C.net
>>95
しちゃったけどダメ?

97 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 17:21:29.47 ID:TZk5+dCa.net
話が混同してるが
元の話は海外に電源アダプタを日本で使う変換プラグのこと
名前がプラグCタイプ

98 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 17:22:20.10 ID:TZk5+dCa.net
>>97
海外に→海外の

99 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 17:44:51.02 ID:gTNW9o1C.net
アプデしたら、指を離してスリープ状態から復帰がオンになってたからオフにした程度

100 :SIM無しさん:2019/08/29(木) 19:10:02.65 ID:v6+Xlck3.net
POWERをアップデートしたけど何も変わらんな
セキュリティパッチが5月だったのが6月になったくらい

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★