2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo V30+ L-01K Part12

1 :SIM無しさん :2019/07/24(水) 11:40:14.27 0.net
!extend::none

書き込む時は「!id:on !slip:vvvvvv」を名前欄にコピペして下さい
強制コテハン(全板共通ID・ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です


映像の革命を手のひらに。
「Daydream」対応有機ELスマホ。
2018年1月25日発売

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01k/index.html
https://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01K

※前スレ
docomo V30+ L-01K Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559175273/

※過去スレ
1 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508501689/
2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516583515/
3 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519203304/
4 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522296251/
5 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538930983/
6 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546965263/
7 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549622596/
8 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551737814/
9 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553479134/
10 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555546717/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

853 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 14:05:28.52 d.net
>>852
おいくら?

854 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 14:06:10.49 d.net
>>852
10IIIとどっちが良さそうなんかな?

855 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 14:17:14.34 0.net
>>853
>>854
ソニーストアでSIMフリー版を118,800円
VのSIMフリーは年内は出ないだろうし
価格差と性能差を考えたらUでいいかなと
メモリ12GBのストレージ256GBでSDカード使えるのはやっぱ魅力的だわ

856 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 14:57:51.07 0.net
>>852
縦中横で困らない?

857 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 14:58:44.06 0.net
>>852
誤字でした。縦長で困らない?

858 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 14:59:35.65 d.net
1ii使ってるけどさすがに今1iiは微妙じゃない?
これから下がりそうだし

859 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 16:26:08.21 0.net
初期化なしでバッテリー交換してくれれば、この名器機種は使い続けるのにー

860 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 19:54:44.65 0.net
出荷時にリセットしてアンドロイドのバージョンをアップデートしなければ、また快適に使用できますか?

861 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 20:44:11.31 0.net
>>860
初期化しても、Androidのバージョンはもどらないですよ

862 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 20:47:14.92 0.net
>>861
そうなんですね、
やっぱり買い替え時なんでしょうか?

863 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 20:48:47.54 0.net
>>861
ちなみに一応アクオスR6は予約しました。

864 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 23:43:47.24 0.net
>>862
どうしてそんなこと、他人に聞くのだろう。

使いたければ使えばいい。Android9に不満がある人なんて、全体の中の一握りだ。

865 :SIM無しさん:2021/06/09(水) 04:52:50.85 0.net
>>855
バグかなにかでカメラだとSD使えないんだって?

866 :SIM無しさん:2021/06/09(水) 06:51:00.70 0.net
俺も少し前にAQUOSに浮気したけど、結局シャープは地雷だったから二度と使いません

867 :SIM無しさん:2021/06/09(水) 15:34:22.29 0.net
>>865
普通に使えてますが?

868 :SIM無しさん:2021/06/10(木) 19:36:27.83 0.net
>>867
ゴメン不具合あるのAce IIだった

869 :SIM無しさん:2021/06/13(日) 20:24:49.62 0.net
ahamoで買った方が安くない?
http://imgur.com/zUdQbEc.jpg

870 :SIM無しさん:2021/06/14(月) 15:39:08.71 0.net
>>869
SIMフリー版が欲しかったのよ

871 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 11:51:58.44 M.net
V30でLDAC使っている人いる?

872 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 18:10:50.54 d.net
>>871
使ってたよ

873 :SIM無しさん:2021/06/30(水) 06:13:32.71 0.net
サブ機として持っていたV30+、突然文鎮化してうんともすんとも言わなくなった…

874 :873:2021/07/01(木) 01:00:38.52 0.net
文鎮化する前にV30+を充電して起動させて画面点灯してるのを確認したんだけど、その後ちょっと目を放して気付いたら文鎮化して電源点かなくなってた

AndroidスマホのFeliCaは電源切った状態でも電力が残ってれば動作するって話だけど、
メインのスマホでSuicaリーダーアプリを使って文鎮化したV30+のSuica残高を読もうとしても読み取れず、FeliCaも機能しなくなっている様子だった

文鎮化する前に充電していたんだから、電力切れになっているはずはない

と考えると、バッテリーから電源を供給する接続部分のパーツが何かの拍子で外れてしまったのかなと推測

高額払って修理するのも馬鹿らしいけどこのまま泣き寝入りも嫌だから、なんとか自分で分解して直す術を考えてみるかな

875 :873:2021/07/01(木) 01:51:55.76 0.net
V30+じゃなくてZenfoneの修理についての記事だけど、参考になりそう
https://postrepair.net/repair-results/zenfone4-max_paperweight_201008/

>本体内部で電池が動いてしまってケーブルに負荷がかかり
>ついには断線してしまう、ということです。

自分のV30+もこれっぽいかな
接続部分が外れたんではなく断線してしまってるのか
新しいバッテリーを買って交換すれば治りそうかな

876 :SIM無しさん:2021/07/01(木) 04:01:46.28 0.net
諦めるな!

877 :SIM無しさん:2021/07/01(木) 07:53:53.61 d.net
諦めたらそこで試合終了ですよ!

878 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 01:57:57.18 0.net
今寝る前に充電しておこうと目を離したすきに充電ランプすら付かなくなった
同じ症状の人いてびっくりした
これが文鎮化って奴か…

879 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 19:12:33.45 M.net
そもそもV30に充電ランプは無いから着くわけがないw

880 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 15:23:13.66 0.net
dp altモード映像出力と同時にスマホ充電できるアダプターって、一般的にPC用に売られてるUSB-Cハブ(ドック)がそのまま使えますか?何か特殊性のあるものでないとできないですか?

881 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 16:18:24.32 a.net
ベンチマーク30万出るのに中古安すぎ

882 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 19:20:03.87 d.net
ここ一週間急速充電が出来なくなったんだけど寿命近いのかな?

883 :SIM無しさん:2021/07/06(火) 10:55:55.45 d.net
3年半使ってたらさすがに電池寿命が来てる

884 :SIM無しさん:2021/07/10(土) 20:55:10.37 0.net
mi11liteにチェンジするのでこれからはサブ機で運用します
今までありがとう

885 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 07:55:55.68 d.net
>>884
v30+との比較レポートお願いします。

886 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 12:06:54.01 0.net
これ故障したときの代替機って今は何なの?
とうとうUSBコネクタが壊れた(刺さらない)
ケータイ保障サービスの対象になるかな

887 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 14:39:13.71 M.net
>>886
代替機と補償での交換はGALAXY S10じゃなかったかな

888 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 14:46:30.16 0.net
ありがと 後継として十分だね

USBがダメだけどワイヤレス充電してる
でも普通だと充電できない状態だよね
交換してもらおう

889 :SIM無しさん:2021/07/17(土) 00:15:32.55 d.net
指紋認証が効かなくなって、いよいよお釈迦かと思ったけど、、再起動したら直った。
まだまだ絶好調だけど壊れたらどうしよう。

890 :SIM無しさん:2021/07/17(土) 17:01:02.68 M.net
設定で指紋認証出なくなったりしたらアウト
それでV20は指紋使えなくなったからV30でもあり得る…

891 :SIM無しさん:2021/07/19(月) 00:05:39.21 0.net
バッテリー持ちが悪くなったので機種を変えたが、この機種マジで使いやすかったなと実感してる……

892 :SIM無しさん:2021/07/19(月) 05:05:17.97 0.net
何に変えた?
俺はpixel5にして後悔した。

893 :SIM無しさん:2021/07/19(月) 05:27:26.48 F.net
>>889
それ、症状出て暫くすると全く使えなくなる予兆
センサーあぼーん直前

894 :SIM無しさん:2021/07/19(月) 12:59:12.85 M.net
V20も30も指紋センサー周りが故障しやすいね。

895 :SIM無しさん:2021/07/19(月) 22:57:00.83 0.net
>>892
Xperia1II
サイズやアスペクト比は判ってて買ったからいいんだけど
同じOSでここまで使用感変わるかって感じがしてる

896 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 06:10:43.32 0.net
>>895
ナカーマ

897 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 10:56:32.04 d.net
壊れたら修理してバッテリも交換して使いつづける。
正直、次の候補がない。

898 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 14:35:38.47 d.net
もう修理受付してないでしよ

899 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 13:14:41.96 0.net
ケータイ補償使ってももう同じのにはならないのか

900 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 13:46:14.58 0.net
中国のaliで1300円で電池買って自分で変えれました
裏蓋ボンドで張ったけどね

901 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 23:10:27.47 0.net
まあバッテリがヘタれるのはショウがないよな

ソフトやハード上の画期的な進展がない昨今
実質上それがデバイスの寿命になる

902 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 20:32:37.98 0.net
アプリのアイコンがアップデートしても変わらないのだけど
この機種依存?

総レス数 902
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★