2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huawei P9/P9Plus Part39

1 :SIM無しさん :2019/07/23(火) 09:34:56.21 0.net
!extend::none
書き込む時は名前欄に↓をコピペして下さい
!id:on !slip:vvvvvv

Huaweiから日本で2016年6月17日に発売されたP9と海外で発売されているP9Plusに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei P9
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9/

■公式サイト スペック詳細
Huawei P9
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9/specs/

■公式サイト 製品情報(※海外版)
https://consumer.huawei.com/en/phones/p9-plus/

前スレ
Huawei P9/P9Plus Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544451861/

■次スレ
・強制コテハン(ワッチョイ)設定をしない。
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 10:23:12.88 0.net
P9のキビキビ感を高める方法

Androidのデフォルト設定では
P9のような高スペックを想定していない為
描写速度が追いついていません。
設定を変更してP9の能力をフルに発揮しましょう。

1.設定→端末情報から「ビルド番号」を連打
2.再び「設定」を開くと「開発者向けオプション」が出現しているのでタップ
3.「描画」の項目から「アニメーションスケール」をそれぞれ0.5倍に設定
4.設定を閉じれば完了

3 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 11:31:45.89 H.net
いちおつ

4 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 13:02:05.31 0.net
4

5 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 21:09:36.47 H.net


6 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 21:21:18.35 H.net
6

7 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 21:45:00.50 0.net


8 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 22:08:26.28 r.net
いちおつ

9 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 22:24:21.14 0.net
p9

10 :SIM無しさん:2019/07/24(水) 07:24:56.53 0.net
10

11 :SIM無しさん:2019/07/24(水) 08:27:27.49 M.net
11

12 :SIM無しさん:2019/07/24(水) 10:45:30.60 M.net
12

13 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 01:12:48.78 0.net
13

14 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 02:03:11.32 0.net
14

15 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 09:00:10.76 M.net
15

16 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 13:54:44.50 H.net
16

17 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 20:23:46.33 M.net
17

18 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 20:54:59.27 r.net
もう話題ないんかい(ノ∀`)

19 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 21:44:28.19 0.net
今はもうP30で、21世代前の端末だしな…

20 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 11:28:10.39 0.net
20

21 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 11:29:34.26 M.net
話題が無いな。今となってはコンパクトの部類に入る、掌に収まるサイズと綺麗な絵作りの写真。
サブでhonor9も持ってる。どちらも白黒レンズの良さが有ると感じる。

22 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 17:01:09.17 0.net
スペック、使いやすさ、カメラ性能、写真の質感、
まだ使えるのがP9

liteは知らんが廉価機種は短期で買い替えたくなってコスパ悪いんちゃうか

23 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 17:29:39.80 0.net
バッテリー交換半額キャンペーン始まったな
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1198466.html

24 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 18:34:21.21 0.net
バッテリー5月に2度目の交換したばかり
まだまだいけるが新しい物に目を奪われてはやっぱり躊躇して今に至る

25 :SIM無しさん:2019/07/27(土) 00:11:16.92 ID:xwNJ4KKLY
半額キャンペーン適用する為には
ファーウェイID登録しないとダメなのかな?
正直、ファーウェイIDの使用目的が分からん。

26 :SIM無しさん:2019/07/28(日) 20:32:06.87 x.net
よく見たらP9は半額対象外か…
しかしこのスマホはバッテリーが持つ限り3年後も使えるな。
5Gの恩恵は受けれないがまだまだ細かいエリアは4Gが主流だろう。

27 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 10:07:23.79 0.net
>>1
勝手にワッチョイ消すなよ

28 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 10:36:48.35 M.net
話のネタは無しか。電池交換は前回のキャンペーンの時にやったのであと1、2年はサブで使うか。

29 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 10:39:00.12 r.net
もうP9から次にどれいくか話題にしたほうがいいかもな

30 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 11:57:43.07 0.net
次はP30かP30Proに行く。RYYGセンサーを使ってみたい

31 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 17:10:31.29 0.net
突然電源コード落ちてうんともすんとも言わなくなった
ダメ元でバッテリー交換してみよかな

32 :SIM無しさん:2019/07/31(水) 10:58:41.55 M.net
落とした。画面が割れた。
P30lite に移ります。

33 :SIM無しさん:2019/07/31(水) 16:56:31.88 M.net
>>1
勝手にテンプレ変えてんなや死ね

34 :SIM無しさん:2019/08/01(木) 21:28:34.79 0.net
ワッチョイどころかIDも消してるんですが

35 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 11:18:24.52 M.net
>>30
黄色いよ?
あと
P9と違って
超広角、アパーチャ、 普通の写真、プロ、画素数違いとかごちゃごちゃしててどれで撮ればいいのかわかんない

36 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 13:49:31.35 r.net
UMIDIGI F1がAmazonタイムセールしてたからポチった
当分サブでP9使うけど
安定感はずば抜けてるしね

37 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 16:18:45.85 0.net
なんで仮にもHuawei上位クラスからサポや安定性で評判の悪いメーカーの安物に行ってしまうのか…
Huawei内で無印やProからケチってliteに移るのすら微妙な行為なのにUmiか
そりゃベンチは上がるだろうけど。

38 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 17:39:40.24 r.net
UMIDIGIすげー評判悪いな

39 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 14:46:09.16 M.net
ごはん
と京都観光
https://i.imgur.com/YkPxyEi.jpg
https://i.imgur.com/DFPEFq6.jpg
https://i.imgur.com/Ok46dMp.jpg

40 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 15:58:31.88 0.net
1枚目がご飯?

41 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 16:43:08.93 0.net
一応穴子なんやろ?

42 :SIM無しさん:2019/08/03(土) 17:18:54.45 M.net
チンアナGO

43 :SIM無しさん:2019/08/06(火) 23:53:49.74 0.net
>>39
二枚目、たぶんコーキューなんだろうけど食べ物に見えない…

44 :SIM無しさん:2019/08/07(水) 00:39:13.17 0.net
京都に来たら寺社仏閣も趣あるけど
水族館に行くのも乙だよ
https://i.imgur.com/5jxYM2z.jpg
https://i.imgur.com/k8rt0mN.jpg

>>43
スズキの西京焼きでした
もっと肉汁したたるとか、ワイルドな方が写真映えするよね

45 :SIM無しさん:2019/08/09(金) 12:01:08.06 M.net
自分で変えられる電池キットドコにあるの?

46 :SIM無しさん:2019/08/09(金) 22:47:06.16 0.net
近所にP9バッテリー交換やってくれるとこ見つけて持ち込んだ。
快適!
まだしばらくこいつで頑張る。

47 :SIM無しさん:2019/08/09(金) 22:49:38.58 0.net
>>45
Amazonにあるのじゃだめ?
動画で分解手順見て、無理だなと判断した。

手先が器用な人はチャレンジする価値あるんだろうけどね。

48 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 17:15:52.85 0.net
3年ぐらい使ったかな?ありがとう。pixle3aに乗り換えます。

49 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 20:58:15.53 0.net
やっぱり乗り換え先はPixel3aですよね(検討中)
3aと3aXLとどちらにされますか?
今日実機触ってみたらXLは意外とP9と然程かわらないなと思ったのと、比べてみたら、3aにしたら今よりも画面小さくなっちゃうんだなと思ったので。

50 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 21:06:31.77 0.net
3aなの?
S10にしてしまったけど違和感ない大きさで結構満足してます
ただカメラは使っててなんか面白くないんだよな

51 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 21:11:13.12 0.net
P30に乗り換え。
概ね満足かな。

52 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 23:29:40.73 0.net
あれっ、s10の人もいるんですね。失礼しました。
カメラ好きでp9だったので移行先を悩んでしまっていて、ここで3aの話を見ていたので皆3aなのかと思っていました。

53 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 09:46:04.97 M.net
>>52
P30
興味が押さえられなかったんや…

Pixelは超ワイドが無いんで選択肢に入らなかった。

54 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 11:05:08.31 M.net
俺もP30

だけど、向こうのスレはあんまり写真が貼られないから
様子見つつこのスレに残るわ

55 :SIM無しさん:2019/08/14(水) 02:44:16.61 H.net
pixel3aが接写に強かったら今すぐにでも乗り換えたんだけどね

56 :SIM無しさん:2019/08/15(木) 12:40:18.56 0.net
>>55
P30でP9撮影
https://i.imgur.com/WdSnmmo.jpg

P30は、視認出来ない暗闇でも結構写るしマクロも凄いけど、これらが案外使い道ないw

57 :SIM無しさん:2019/08/16(金) 06:00:38.04 H.net
>>56
そこまでマクロじゃなくて商品撮影に使える程度の接写能力がほしいんだよねえ

https://i.imgur.com/mB8jCjt.jpg
https://i.imgur.com/Ty8yOSZ.jpg

58 :SIM無しさん:2019/08/17(土) 00:00:18.51 0.net
54の言う接写ってどゆこと?

59 :SIM無しさん:2019/08/17(土) 17:06:45.74 0.net
https://pbs.twimg.com/media/C3qhcMeUkAA-Zfs.jpg
こういう写真じゃないかな

60 :SIM無しさん:2019/08/17(土) 20:42:35.23 r.net
P9からUMIDIGI F1に乗り替えたけど元々カメラあんまり使わないから快適だわ
安定感はP9な気はするけどねー

61 :SIM無しさん:2019/08/18(日) 12:05:30.38 p.net
p30調べてみたら高いですねー。
p9買った時も高いなーと思ったけどそれ以上の金額でびっくりでした。
カメラ性能はかなり良さそうですが、この金額は出せないですね。
やっぱり3aかなー。

62 :SIM無しさん:2019/08/19(月) 03:21:09.50 M.net
>>61
うんすごく良いよ。

63 :SIM無しさん:2019/08/20(火) 17:53:58.62 0.net
40%で突然フリーズして電池切れるP9とmate10proがあるんだけど、電池変えるか迷い中。mate10proのがスペック上?

64 :SIM無しさん:2019/08/20(火) 19:03:53.12 0.net
>>63
当たり前だけどmate 10がスペック上
でもp9がサイズ的に使いやすいなら電池交換してもいいと思う

65 :SIM無しさん:2019/08/24(土) 10:38:54.05 0.net
一度、電源ボタンと音量ボタンの方で出来るファクトリーリセットは、やってみる価値があるかもしれない。

この間、バッテリー換えたけど、換える前に試せばよかったかな、と思ってる。

交換直後にファクトリーリセットやったら、安定してる。

66 :SIM無しさん:2019/08/24(土) 10:42:49.10 0.net
設定から出来る初期化だと、なんか状態が、安定しなかったのよ。

ボタン操作で、ファクトリーリセット&最新OSダウンロードしてインストールも可能みたいだから次おかしくなったら交換前にやってみようかな

67 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 07:38:45.41 M.net
>>63
うちのも(予備機のp9)最近40%台で突然電源落ちるようになったわ。
ど田舎なのでヨドバシとかもなく別のを予備に買うか、ケースが揃ってるp9を通販で買うか悩みどころ。

68 :SIM無しさん:2019/08/27(火) 10:29:39.50 a.net
自分で電池替えるキットをアマゾンで買うんだ

69 :SIM無しさん:2019/08/28(水) 16:51:40.67 0.net
コイツはマジでオススメしない
キツキツで下手したら画面割る
自分は画面交換ついでだったから良かったが

70 :SIM無しさん:2019/08/30(金) 12:55:06.96 M.net
>>68
世界でもトップクラスのどんくささを誇る私にそれは敷居が高い

71 :SIM無しさん:2019/09/02(月) 16:21:04.70 M.net
P9だけど、ここ1年くらいかな、Googleのナビが途切れて使い物にならないのですが、故障かな?アプリとの相性かな?
他のナビアプリは使ってないですが
皆さんは同じ症状ありますか?

72 :SIM無しさん:2019/09/02(月) 16:41:32.64 0.net
Yahooカーナビにしてみては?

73 :SIM無しさん:2019/09/02(月) 20:00:26.32 0.net
>>71
同じ。GPS status & toolbox
で見ると、たまに受信するけどすぐ見失う。
純正の天気ウィジェットでも現在地更新されない。
ファクトリリセットもしてみたけど変わらなかったので、お安いMate20Proにした。
重い以外は良いわ。

74 :SIM無しさん:2019/09/03(火) 11:51:06.76 0.net
>>72
無理だった
現在地掴んでも遅すぎ

75 :SIM無しさん:2019/09/03(火) 11:53:29.32 0.net
>>73
途中からそうなったのですか?
最初からですか?

自分の場合は最初の1年半くらいは問題なく使えてて、いきなり使えなくなったのです
故障なのかな

76 :SIM無しさん:2019/09/03(火) 18:39:19.21 M.net
>>75
今年の2月くらいから。
だんだん調子悪くなって、今では家のWIFIの時だけ合ってる。

77 :SIM無しさん:2019/09/12(木) 22:08:56.32 0.net
P9から買い替えるにも
これといった気を惹く機種がねえから困る
米中HUAWEI問題が無ければHUAWEI機種で選ぶのに

78 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 22:30:56.92 0.net
🐒🔫🚔👮

79 :SIM無しさん:2019/09/21(土) 23:06:57.61 ID:7GVZevJNX
俺は結局、Zenfone5にいってしまった。P9は液晶に白い点がいくつか出来たのとバッテリーが。
ファーウェイのスマホもP30シリーズが日本でまともに使える最後の機種になるとは。
本当に残念。

80 :SIM無しさん:2019/09/24(火) 02:25:45.80 0.net
http://imgur.com/a/w1T0pBQ

81 :SIM無しさん:2019/09/25(水) 22:48:50.90 0.net
どこだこれ
一瞬神戸の異人館かと思ったけど色の雰囲気しか会ってない

82 :SIM無しさん:2019/09/28(土) 23:49:12.55 0.net
ごはん
https://i.imgur.com/8GbXx4L.jpg

83 :SIM無しさん:2019/09/30(月) 22:34:46.67 0.net
Goo SimsellerでP30安売りしてたから買っちゃった。

P9は、名機だったと思う。
発売当初、カメラにおいてはiPhoneも凌駕していたと思う。

P30ももしかしたらGooglePlay使える最後の世代になるかもしれないし、コンデジだと思えば安いもんだよね。

84 :SIM無しさん:2019/09/30(月) 22:40:19.30 0.net
・デュアルレンズの確立
・Leicaとのコラボ
・薄く軽く、持ち運びしやすい機体

Huaweiのブランド化を確かなものにした名機だよなあ

85 :SIM無しさん:2019/09/30(月) 23:26:34.32 0.net
指紋認証が抜群に使いやすいってことを教えてもらった
P30は顔認証はいいが、指紋がイマイチでなぁ

このスレで見せてもらった写真には本当に驚かされた

86 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 10:03:04.39 M.net
>>84
デュアルレンズというよりデュアルセンサー(カラーとモノクロに分離)
が画期的だったのになあ………。
Pシリーズのウリとしてってほしかった。

87 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 14:57:39.80 r.net
今でもP9の絵作りとデザインは好きだ。

>>85
P30の指紋認証がいまいちだったのでP20無印を継続してる。

88 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 19:55:11.86 p.net
>>82
ひよこ豆うまいよね

89 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 20:07:51.85 0.net
>>87
P9からいきなりP30だったわ
一時あったセールをつかんでいれば違ったかも

>>88
今回はサラダだったけど
ひよこ豆のカレーとかうまいよね

90 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 22:54:13.29 M.net
P9から替えるなら、どの機種がおすすめですか?

91 :SIM無しさん:2019/10/01(火) 23:52:03.50 0.net
Mate20Proは重すぎてオススメしない。

92 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 07:55:59.54 0.net
少々重さも大きさも増すけどP30がいいと思う

93 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 20:52:02.84 0.net
最近Gmailの通知が来なくなった
通知管理でもGmailの項目無いし

94 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 21:11:38.12 0.net
>>93
Gmailの通知設定は、Gmailそのもののアプリの設定画面でやるみたいだよ

95 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 22:47:25.98 0.net
>>94
ありがとう、調べてみる

96 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 12:51:21.55 a.net
殻割りして自分で電池交換するキットってなんて名前で探すの?

97 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 12:51:51.91 a.net
>>91
でもイイカメラだよね

98 :SIM無しさん:2019/10/10(木) 11:11:14.38 0.net
>>75
P10だけどまったく同じだわ
1年半ぐらいでいきなりGPSを掴まなくなった
性能やカメラだとHuawei一択だけどGPSやアプデでの不具合が怖い

99 :SIM無しさん:2019/10/11(金) 02:23:46.47 0.net
http://imgur.com/a/5QUaZcI

100 :SIM無しさん:2019/10/11(金) 22:43:01.53 a.net
>>99
どこ?
スペインぽい

総レス数 527
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★