2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android One】Xiaomi Mi Aシリーズ総合3【A1/A2/A3】

739 ::2019/10/15(Tue) 13:35:56 ID:k9OK2p/k.net
>>738
俺のは掴めない
製造verで違うのかな?

740 ::2019/10/15(Tue) 18:58:29 ID:VhXpCXO2.net
A3ってAndroid10きてますか?

741 ::2019/10/15(Tue) 23:28:19 ID:3amGGXvb.net
来てません

742 ::2019/10/16(Wed) 07:58:33 ID:K5aTeYqF.net
a2より使いやすい
SDカード使えるのが実によい

743 :SIM無しさん:2019/10/16(Wed) 16:04:12 ID:hgI4ysQo.net
iPhone xから乗り換え
こっちの方が気に入ってる

744 :SIM無しさん:2019/10/16(水) 19:15:15.41 ID:FZjYO0IM.net
良い色買ったな!

745 :SIM無しさん:2019/10/16(水) 19:36:06.11 ID:hYxCQZqq.net
車板かみんカラか知らんがその言い方わざわざ他のとこで言う必要ある?

746 ::2019/10/16(Wed) 22:57:12 ID:/HjDSlQh.net
いちいち物申さないと気がすまない余裕の無さ

747 :SIM無しさん:2019/10/17(木) 20:43:08.33 ID:BD+bANB/.net
神経質だと禿げるぞ
ソースは俺

748 :SIM無しさん:2019/10/18(Fri) 16:19:58 ID:kDr54MyJ.net
この機種ならバックドア入ってないかな?

749 ::2019/10/18(Fri) 16:52:18 ID:hOIUXzI+.net
Spockとかいう怪しいアプリは入ってる
Spockについてはぐぐると色々書いてるよ

750 ::2019/10/18(Fri) 20:16:43 ID:juOKy/b+.net
アップデートで顔認証、指紋認証共に気持ち速くなったかも
気のせいですか

751 ::2019/10/19(Sat) 03:24:33 ID:cI1dACzi.net
>>750
アップデートっていつの?
9月のやつ?

752 ::2019/10/19(Sat) 08:04:45 ID:LHu8BVl/.net
a2 lite10月分のセキュリティーバッチ来てるよ

753 ::2019/10/19(Sat) 08:47:05 ID:niR83szy.net
>>760
A3
昨日きた

754 ::2019/10/19(Sat) 14:11:37 ID:Sr2OiOoX.net
お、A2も来たな。

755 ::2019/10/19(Sat) 14:13:02 ID:Sr2OiOoX.net
毎月セキュリティパッチが配信されるのはやっぱりAndroid Oneの利点だよね。

756 ::2019/10/19(Sat) 17:18:32 ID:27iXhksI.net
10月分パッチなのか
Android10じゃなくて

757 :SIM無しさん:2019/10/19(土) 17:46:13.64 ID:zz1Zd0ia.net
A1も来てるな

758 :SIM無しさん:2019/10/19(Sat) 18:07:46 ID:v5qu6+xl.net
miuiと違って広告でませんか?

759 :SIM無しさん:2019/10/19(土) 18:58:33.59 ID:nWxFb0Hg.net
a1はユーザー数が桁違いに多いので
10にアップデートするのわかる

760 ::2019/10/19(Sat) 20:27:29 ID:aaDsGGRv.net
A3ポチった
128が176ドル切ってるってけっこう安いよね

761 ::2019/10/19(Sat) 20:28:33 ID:EFqMyl70.net
>>758
MIUIの広告は最初の設定でオフれば無問題

762 ::2019/10/19(Sat) 20:30:45 ID:aaDsGGRv.net
MIUIやっぱり嫌

763 :SIM無しさん:2019/10/19(土) 21:33:37.68 ID:z655G2/4.net
>>759

マジでA1は10になるの?

764 :SIM無しさん:2019/10/19(Sat) 22:22:57 ID:lysYUtgX.net
あたいa3買います!

765 ::2019/10/19(Sat) 23:48:35 ID:SpCZ0o23.net
A3だけど何も来てないな。

766 ::2019/10/20(日) 07:25:31 ID:BqyWpD43.net
A3届いた!
心配したけど
画面解像度が低いのは気にならないな。

767 ::2019/10/20(日) 09:28:19 ID:b3m+8Rgk.net
同じくA3だけど何も来てない
何でや

768 ::2019/10/20(日) 11:20:41 ID:21hsJwX+.net
>>767
俺のはBand6も拾わないし
アプデも自分でダウンロードしにいった
外れ個体だったかな?

769 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 11:43:56.00 ID:I/4VrQ0m.net
>>766
でしょ!バッテリー持ちいいし無問題

770 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 11:54:56.65 ID:fe9jumUv.net
>>769
画面処理軽いから
710機あたりよりサクサクみたいだしな

771 ::2019/10/20(日) 13:36:27 ID:M48NliGz.net
気にならないってのは解像度低いのは気づくけど気にならない程度なのか、それとも全く違いがわからないレベルなのかどっちなんだ?

772 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 14:34:37.03 ID:I/4VrQ0m.net
>>771
並べて比較テストするとわかると思う
俺みたいに単体で使う分には気にならないよ
ちなみにA3の前はiPhone x使ってたけど

773 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 14:44:06.92 ID:fe9jumUv.net
>>771
個人の近視眼の精度に依るとしか
俺はFHD液晶よりこちらの方が見易く感じるくらいで

774 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 14:49:19.00 ID:fe9jumUv.net
>>771
ドコモ、au、UQ売り場に行って
Galaxy A20の画面見ればいいと思う
画面スペックはほぼ同じ物

775 ::2019/10/20(日) 16:55:53 ID:47kHYHE3.net
a20は液晶だから有機ELとは違うんだけど

776 ::2019/10/20(日) 18:44:17 ID:b3m+8Rgk.net
>>771
まあまあ大きめのフォントならハッキリ分かるけど、個人的にはそんなに気にはならないくらい
モンストのグラフィックは全然違いが分からん

777 ::2019/10/20(日) 18:57:23 ID:21hsJwX+.net
>>775
そうだったんだ
ならGalaxy feel2を探さなきゃいけないな

778 ::2019/10/21(月) 00:05:34 ID:H9cvJt9x.net
A3でアプデ後かプリインカメラ起動しなくなったんだけど、同じ症状のかたいらっしゃいますか〜☺

779 ::2019/10/21(月) 00:42:01 ID:fMXg22O7.net
>>787
一度も症状ない

780 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 07:06:54 ID:ZWuIj8w8.net
>>778
同じく正常に稼働中です

781 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 10:05:12 ID:HM72SwFr.net
>>771
a2からa3に乗り換えた。
言われてみたらそうかな?と言う程度。
実用上では全く困らない
a3の方が使いやすくて良い

782 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 12:47:16 ID:p+uL0t+y.net
mia3で初Xiaomiなんですが画面上部の時計とかの通知領域を常時表示させるのって不可能ですか?(主にchmate使用時)

あとついでに画面下部の戻る、ホームボタンの常時表示も

https://i.imgur.com/OAL37ip.png

783 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 14:57:40 ID:ZdnlLHIw.net
Mi A3 Proでんじゃないの?
今、買いどきか?

784 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 15:32:37 ID:b76lK9St.net
>>782
むしろなぜ隠れるのか

>>783
まじ?a3買っちゃったよ

785 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 15:33:36 ID:b76lK9St.net
設定の画面でフルスクリーンになってるとか

786 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 17:31:02.19 ID:p+uL0t+y.net
>>784
>>785
mateのフルスクリーン外したらなおりました
ありがとう

787 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 18:40:38 ID:rKOeejO2.net
A3proも4万ならイラネってなりそう。

788 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 20:06:18 ID:0U+aoaY2.net
a3proが出ることでa3の値下げを期待するだけだわ
4万もするならoneplus7買うし 新型iphoneかな
xiaomi最近高いよね

789 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 21:56:36.96 ID:/+6q5S8w.net
ワイもそう思うが底値じゃ?

790 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 08:34:48.26 ID:NyFE1scY.net
プロって何が変わるの?

791 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 09:30:10.52 ID:8Gl8xaVM.net
10ドルくらいで右往左往するより早く買っていじったほうが精神衛生上いいと判断し購入した
アンダー2万クラスでは最高の機種
B19対応してればドコモとの相性がよかったのにと思う
いまはmineo sだがワイモバイルにMNPしようか目論んでる

792 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 11:21:47.15 ID:hvvs2GhV.net
A3ですが、adguardを有効にするとページの読み込みやchmateの読み込みが遅くなったり、タイムアウトしませんか?

793 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 11:33:51.18 ID:78Ateo24.net
>>791
ドコモはこの機種では
FOMAプラスエリアをデフォで拾えたり拾えなかったり

少なくとも格安データは
この機種に拘わらず
今は禿系の方がプランが幅広く快適だけどね

794 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 12:18:29.48 ID:aJ2SCfAA.net
>>791
満足度高いよな
お財布ついたらホンマに無敵

795 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 12:40:33.77 ID:78Ateo24.net
>>794
おサイフ付けて
1万高くなってたら買ってたか?
日本発売ならもう1万高くなりそうだが

796 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 13:24:18.80 ID:aJ2SCfAA.net
>>795
¥19,226-で買ったから¥29,226か?
買うかも♪

797 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 13:43:21.38 ID:FtFJ6e6f.net
おんぷつけてんじゃねーぞガイジ!

798 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 14:03:32.88 ID:+aeZQo/7.net
おサイフ付きのDSDVならレノアがあるさ

799 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 14:10:12.89 ID:4z0sVgU/.net
なにそのいいにおいしそうなやつ!

800 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 15:43:48.30 ID:JDQT9eHS.net
あら、お高いのね
https://i.imgur.com/E49BLVq.jpg

801 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 04:05:16 ID:DNMRmw5b.net
A2
システムアップデートで2回コケたが
Avast!強制停止でアップデート正常終了
※Avast!はwebシールドのためだけに入れてるw

802 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 11:58:46.50 ID:yvQCac//.net
>>800
前見たとき80万だったのがぼったくりでビックリしたのに
金持ちの見栄張り機として
需要あるのかね?

803 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 20:40:13 ID:ov8Hb3t3.net
30万円が3倍ってすげーな

804 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 21:06:07.34 ID:091BpHJ3.net
A3青なんだけど黒にしとけばよかったかな…

805 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 22:23:41.85 ID:DleSwY+u.net
>>804
自分は白で結構気に入ってますが青も良いですね!

806 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 23:37:07.43 ID:0I9QWdPC.net
青何か不満なの
持ってるがめっちゃ気に入ってるぞ

807 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 23:40:35.76 ID:091BpHJ3.net
まだ届いてないんだけど、あのシマが気になってる
色合いで最終的には決めたけど、思ってたんと違う色合いで来たらアウトだから
そんときは黒買い足せばいいだけだけど

808 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 23:42:12.83 ID:091BpHJ3.net
あ黒なのはもっとも無難で期待とのブレがなさそうだから
別に好きと言うわけではないけどレビュー写真とかわりとよさそうだった

809 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 23:54:18 ID:5zeoAG5p.net
白の128g少なくなってきたようなので注文したわ。
よろしくな

810 :SIM無しさん:2019/10/24(Thu) 01:17:44 ID:13196N/o.net
青は思ってたよ濃い(暗め)でよかった

811 :SIM無しさん:2019/10/24(Thu) 05:11:17 ID:l3wJQ6wO.net
a3購入された方はEUチャージャーは変換器はめて使用されてますか?

812 :SIM無しさん:2019/10/24(木) 08:37:44.18 ID:+q1bvOQb.net
>>808
黒も青っぽいグレーだよ

813 :SIM無しさん:2019/10/24(Thu) 10:26:06 ID:7Dyzume8.net
A3のカラリングは3色とも品があってスタイリッシュだと思う

814 :SIM無しさん:2019/10/24(Thu) 11:05:09 ID:PAGUrog4.net
>>813
そう
だからけっこう迷った
ふつうの青ならまず選ばないけど、かなりきれいそうだったんで選んでしまった
届いてからのお楽しみ半分不安半分

815 :SIM無しさん:2019/10/24(Thu) 22:13:39 ID:SZycnTw1.net
黒の人いない?
黒は縦に光の筋が入る感じの加工だよね?

816 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 07:10:30.49 ID:7Brme1mt.net
>>826
そうですよ
ただ黒よりもグレー
ガンメタとかそんな感じで黒とは言い難い

817 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 12:00:11.16 ID:c2A/VpfS.net
>>815
黒はそんな反射はないな
青ほど指紋は目立たないのが取り柄かな

818 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 12:07:44 ID:iBbW1P+c.net
白は?

819 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 12:09:19 ID:YEw5JU9T.net
海外レビューだけど縦縞感はないな
https://www.techadvisor.co.uk/cmsdata/reviews/3699813/xiaomi_mi_a3_review_8.jpg

820 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 15:32:47 ID:/rbKKvyu.net
>>818
反射したとこは細いスペクトラム色みたいな感じ。
 色は迷ったが自分で見るのは少ないからなんでも良いと思うよ

821 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 15:42:24 ID:c2A/VpfS.net
>>820
カバーすれば同じだ
だからワイはいつも最安色を買う
最近はどの色でもベゼルは黒だしね

822 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 16:23:16 ID:ZpMxyCys.net
>>819
光源に反射した時のスペクトラムカッコイイですよね

823 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 17:06:52 ID:iBbW1P+c.net
>>820
まじかー
付属のカバーは透明ちゃうの?

824 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 17:07:12 ID:9nMU2MeR.net
新品の嫁と同じで
曇り付いて輝きが見えなくなるまでは

825 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 17:31:47 ID:c2A/VpfS.net
>>823
黒のカバーは黒がかった透明

826 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 17:47:18.65 ID:L/aUBIp6.net
rugged shieldのケース
なんかのパクリだろうけどオススメ

827 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 18:45:49 ID:AX2rMgSM.net
あんまりカッコよくないけど丈夫そう

828 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 19:27:31 ID:vgjVITaH.net
>>823
白は透明ケース付いてたよ

829 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 19:29:51 ID:7Brme1mt.net
>>838
実物はかっこいいけど大して丈夫そうでもないよ

830 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 22:17:36 ID:IxNaK6lO.net
150ドルを切ってきたか
ちょこっとずつ安くなってるから買い時を見失ってる…

831 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 23:20:16 ID:lsCmIZ1r.net
1000円程度の差で悩むくらいならさっさと買うほうが気持ちも楽だし幸せになれるぞ

832 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 23:43:58 ID:ZICQjvQ1.net
A3 白をぽちった。独身で物流がパンクする前に買った方がよさそうだし。

833 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 01:16:09 ID:4neSaRTQ.net
自分も24日に4GB+64GB黒注文しやした。

834 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 02:54:00 ID:4u/Nuprk.net
俺も昨日買った。
iPhone6sのバッテリーへたってきたから乗り換える予定だけどヌルサクは期待しない方がいい?

835 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 07:23:38.64 ID:G2Vr1oDT.net
>>834
なんで?

836 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 08:26:22.30 ID:6jQoVRmx.net
>>834
それが結構ヌルサクなんだよね

837 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 09:05:12.77 ID:N2CY38MA.net
十分ヌルサク
カメラもいいよ

838 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 10:20:33.41 ID:ukSa6+OX.net
画質にこだわるけど結局、画面解像度下げるのが手っ取り早いし
OLEDで低解像度で荒いって言ってるのもフルスペック機基準な目線だから
はじめからミドルレンジであることを割り切って取捨選択をうまくやって仕上げてるいい端末だと思う

839 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 10:43:04 ID:G2Vr1oDT.net
解像度高いほうがいいけど、総合的には十分いい

840 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 10:57:02.30 ID:ukSa6+OX.net
>>839
解像度下げる理由の「処理の負荷軽減に」が抜けてた
コストカット&電池もちで一番効果があるのはここだと思う

841 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 11:12:49 ID:4u/Nuprk.net
おお結構ヌルサクなのか、期待して待ってよう。初Androidだから不安だった。

842 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 11:22:36 ID:6jQoVRmx.net
>>841
きっと満足するはず。ほんまに上手く仕上げたセンスの良い端末やから

843 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 12:51:38.95 ID:7FCpqVbv.net
>>840
スナドラ710機より画面上のベンチマークは上だったりするからね

844 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 13:29:32 ID:zpfjDJ1Z.net
重いのが難点

845 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 13:57:32 ID:oVwQa3x1.net
>>844
MIX3に喧嘩売ってるのか?

846 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 13:59:49 ID:LbmMCTvV.net
前機種がmax3だから平気だわ

847 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 14:04:14 ID:iDRX0AjT.net
バカみたいに重いのと比較するんだな

848 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 14:32:18 ID:HMUhOPPB.net
>>844
バッテリー容量の割には軽い方だからセーフ

849 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 16:29:16 ID:B6xr0P1m.net
>>844
確かにずしりと重量感はあるけど、
反対にチープ感なく心地よい。

850 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 16:32:44 ID:7CLwE/nK.net
a2 liteからa3 に変えて性能アップを体感できるかね

851 :SIM無しさん:2019/10/26(土) 21:40:21 ID:5PlVI6sJ.net
a2lのほうが少しだけ重いんだな

852 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 00:23:28.44 ID:YofIAL3g.net
自分はド近眼で眼鏡を外して15cm位で見てるから画面がザラッとしてる感じはする

フォントの縁に赤とか青のドットがたまに見える感じ
でもだから嫌だと言う訳ではない

それよりも困るのはスリープからの復帰かな
今迄は背面の指紋認証で復帰したけど
今は電源ボタンを押してる

電源ボタンは壊れやすいからあまり押したくない

853 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 01:00:36 ID:RB8ms0jQ.net
>>852
液晶の指紋認証から復帰はできないんですか?

854 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 06:40:09.10 ID:RgBD+W+w.net
>>852
自分の書き込みかと思ったわ。老眼だが。
>>853
もちろん液晶の指紋も使えるけど認識率と認識の時間がファーウェイと比べてあんまよくない。
のでイラッとする。初指紋なら
こんなもんと思えるかも。

855 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 08:38:37.09 ID:5E4L8iLX.net
OPPOのReno Aもそうだけど、画面上の指紋認証失敗だよね
普通に背面液晶で良かった

856 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 12:59:49 ID:JW0RUS19.net
精度はそのうち上がるんじゃね

857 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 15:04:52 ID:Sdb+4lx3.net
>>878
umidigi f2みたいに横がいい
Lenovoのタブが横にあって一番いい

858 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 15:46:33 ID:wtDTsddb.net
>>855
おま環境ってか、指の問題じゃね?
なんの問題もないけど?

859 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 17:09:39 ID:R48SZt7f.net
>>857
XPERIAの評判聞く限りは
横認証も余り良くない感じ
それにXPERIAは電源ボタンを押さないといけなかったんじゃなかったっけ?

860 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 17:11:26 ID:R48SZt7f.net
>>854
ずっと言ってるけど
触るじゃなくて置く感じで失敗が減るし
そんなもんだと思えるようになる

861 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 18:18:47 ID:jdthU5Ru.net
フィルムはしてる?
ガラスフィルム貼ったら認証はするが明らかに遅くなったので外そうか悩んでる

862 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 19:18:23.45 ID:d+C1l+Nk.net
>>860
そんなもんだと思ってますけど?
誰も使えねー使い方知らねーと言ってないんだよね。
比較したらの話なんだよ。
自分は背面ほうが合ってると思ったと言えばよかった?(背面にして欲しかったとは言ってない)

863 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 20:06:53 ID:dIJAbJAF.net
アンドロ10はよきてくれ

864 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 21:03:38 ID:9J+OwEqY.net
A3proマダー

865 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 21:07:15 ID:wtDTsddb.net
ないない

866 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 08:45:36.92 ID:ta4CJqx4.net
>>859
押下する横認証しか知らなかったペリ民の一部が、
XZ2で裏に移った時に(電源→指紋の)二度手間じゃねえかと勘違いした笑い話

867 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 12:42:32 ID:USuiMBpi.net
>>864
CC9PROは発表されたけど
それがA3PROになるとは誰も言ってないからな

868 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 19:31:48 ID:/zobhOdQ.net
11セールで126ドルか 黒だけかな

869 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 20:51:44 ID:qj0YFePw.net
>>867
Mi Note 10って話でしょ

870 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 22:32:35 ID:N8KqL78T.net
A3用のバンパー探してるけどほとんど無いな…
みなさんはどんなケース使ってます?

871 :SIM無しさん:2019/10/29(火) 03:48:37.39 ID:UeJG9Oyt.net
>>868
どこでそんな安いんや(´・ω・`)

872 :SIM無しさん:2019/10/29(火) 07:33:09.21 ID:vYRwftpq.net
Mi9 liteより一回り小さいのに重さがほとんど同じなのはなんでなんだろう

873 :SIM無しさん:2019/10/29(火) 10:47:23.64 ID:Z2/ktOwU.net
>>869
Mi note 10ですね

874 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 12:20:17 ID:Id6Cy7QD.net
中華の通販サイトで探す
Amazonや楽天だと選択の幅がない

875 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 18:11:49.44 ID:kqRmHuEI.net
https://garumax.com/xiaom-mi-a3-coupon-sale-19718
安いよね
アリエクスプレスの11/11も安そうだ

876 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 21:54:11.76 ID:xImj0K32.net
>>875
そこから飛ぶとアフィだから、クーポンコードだけコピーして公式から検索するほうがいいね

877 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 22:23:03.13 ID:U4vfBoLj.net
A3いいな
解像度もそれほど気にならない

878 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 10:12:35.37 ID:IGLCvDWQ.net
A3の白買った。来るの楽しみだ

879 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 17:52:45.22 ID:tJec9tjj.net
>>878
白ええでー!
上品にまとまった端末

880 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 19:48:17.11 ID:QEzRsfXk.net
>>880
パールホワイトみたいで上品

881 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 21:03:23 ID:BTjRlc5Y.net
こちらのモデルって Android 10になりましたか?

882 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 21:07:53 ID:zHTBtGIG.net
>>879
ケチって黒にしたけど
特徴があんまりない
白は上品だし青は綺麗だよな

883 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 21:45:13 ID:rlf+01Nd.net
黒届いたあ。iPhoneからの乗り換えだけどワイモバイルSIMと使ってたんだけど、ネットワーク設定何もしなくていい感じですか?

884 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 22:37:46 ID:jo2CRl7u.net
>>883
SIMにn141って書いてたら普通のAPNでは使えない
設定はワイモバスレ見るかググってくれ

885 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 22:50:48.29 ID:rlf+01Nd.net
>>884
ありがとう。
Ymobileの設定調べて準備してたけど、SIM刺すだけで通話もネツトも使えたから大丈夫なSIMだったのかな。ネットワーク設定見たけど設定項目が見つからなかった。

886 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 23:40:37.85 ID:WJ7A1Mwp.net
A3のLTEのバンド、
Xiaomi公式は
B1/2/3/4/5/7/8/20/28・B38/40
ETORENは
LTE band 1, 3, 5, 8, 34, 38, 39, 40, 41
GearBestが
B1/2/3/4/5/7/8/20・B38/40

で結構違うけど、色々なバージョンが出回ってるんですかね??
ETORENの表記が本当ならB41対応はソフトバンク・Yモバ利用には悪くない。
GearBestはB28がないのが今一つだが・・

887 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 10:04:57 ID:bWXpSjZk.net
>>886
AndroidOneの中華版とか有るわけないんで
2番目のバンド構成は有り得ない
少なくとも中華通販で日本に来るA3は一番上のバージョンだけ
普通にBand28は掴んでるし

888 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 10:25:40 ID:PS50raB8.net
>>886
UQ mobile SIMでband28を掴んだから、公式が合っていると思う。

889 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 10:29:07.29 ID:ux2LqQaZ.net
>>886
ETORENのバンド構成はCC9eだな
ギアベはBand28を記載忘れしただけ

890 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 10:59:08 ID:bWXpSjZk.net
>>885
多分泥用のSIMでiPhone使ってたんだ

891 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 11:55:32.94 ID:8rXJDBDs.net
>>890
というか一般用でしょ?

892 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 13:13:42 ID:bWXpSjZk.net
>>891
n101かn111ね
XiaomiならプリインでAPNが入ってる

893 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 13:59:31 ID:a89396ic.net
コメありがとう。何も設定しなくていいのは良かった。
ところでBluetoothを有効にしているとLINE通話で音声がぶつ切りになるのはデフォ?

894 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 09:54:12.55 ID:PZQiIOOy.net
mi9からa3に変えたくなってきた

895 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 14:21:49 ID:mFUdIn6J.net
dxomarkでカメラ性能見てたんだけど
A3の性能載ってないのはその域まで達してないってことなのかな?

896 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 15:56:01.59 ID:8ozPh9fu.net
>>896
俺もそれ気になるわ

897 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 15:59:26.27 ID:EQyWFvN/.net
何が気になるのか

898 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 16:02:15.10 ID:vCn1YMc4.net
>>895
mi9と同じというけど?

899 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 16:08:02.38 ID:UaVLqNbE.net
>>895
Mi9よりチューニング良いと思う

900 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 16:25:21 ID:mFUdIn6J.net
>>898
>>899
まじで?
スコアだけじゃみえないものがあるんですかねぇ

https://i.imgur.com/rei8BAD.jpg

901 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 16:59:37.89 ID:fhI2OIHu.net
>>898
メインのセンサーは同じだっけ?

902 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 17:16:10 ID:5lJl3MBF.net
imx582(a3)と586(mi9)で仕様上は動画のフレーム数が違う。でも586がセレクト品なだけで、中身は同じだろうね。

903 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 18:32:57 ID:MMsjwChz.net
まあ、動画は手ブレが酷い。
アップデートで良くなるんかな

904 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 21:42:23 ID:h5zkYFw7.net
独身セールでumiF2欲しいなと思いながらもやはり電池の持ちはA3がだんとつなんかな

905 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 22:17:17.22 ID:9ytSMOGr.net
遂に来たな


中国・小米、日本でスマホ参入 20年にも:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51779320U9A101C1TJC000/

906 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 22:39:14 ID:vlCQuk4c.net
高画質設定で写真撮ると微妙に5MB超えるからTwitterにアップ出来ない。標準で撮ればいいんだけど、折角高性能なカメラ付いてるのに使わないのは勿体ないんだよな。

907 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 22:45:12 ID:pcxSmZVD.net
>>905
マジかよ

908 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 23:09:12 ID:I/TrXDbv.net
スペック自慢の大容量データの「画像」
情報量が多いことを生かして適度に加工したものが「写真」

909 :SIM無しさん:2019/11/04(月) 23:12:27 ID:pcxSmZVD.net
ニュアンスだね
画像:資料とかニュートラルな意味
写真:作品
かぶる部分もあるしどっち使っても変ではないけどさ

910 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 00:04:10.32 ID:FJDn36u8.net
解像度の高さと画質の良さは必ずしも比例しないしな
スキャナでもそうだがいいセンサ積んでるものは解像度落として撮っても綺麗だし
ダメセンサのものは汚い画像が拡大されるだけ

911 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 12:18:47 ID:hjkVyRRZ.net
>>907
どっちにしても国内で買うことないからどうでもいい

912 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 12:21:38 ID:hjkVyRRZ.net
>>906
加工しない限り
8MP以上の高解像度は意味ないしな

913 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 21:39:02 ID:bVJMo827.net
A3ポチッたわ
有機ELなのにえらい安いなw
sdカードも使えるし
さらば名器zuk2

914 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 22:49:54.64 ID:XBr05XH9.net
>>913
Mi A3は隠れた名機だと思う
後悔しないよ

915 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 00:00:10.48 ID:FNBOJ7Q9.net
ゴミ赤湧いてきたから次スレからワッチョイIP導入しようか

916 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 12:23:31 ID:Wgswy10r.net
>>914
近視眼が並以下の人間に取っては神機
HDもプラス面しかない

917 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 15:01:58.67 ID:8PmaBaAA.net
ほんとはHDで余裕なんだが、一度はハイエンド一辺倒で5.2インチ以上をほぼFHDで埋め尽くした市場なのに、
今更さらなる大画面をHDに下げ(られ)るのはなんとなく気に入らない

918 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 15:21:51.66 ID:tXfwjTll.net
Zuk2からの乗り換えだけど満足してる。
ただ最低輝度でも明るすぎて寝室で眩しい。

919 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 15:51:39.08 ID:+B5uVs5z.net
>>918
zuk2とどっちがサクサク?

920 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 17:38:59 ID:jHcRUJMw.net
>>918
同じく。
夜間モードだと変ないろだし

921 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 18:00:50.72 ID:j7gL1blw.net
>>920
夜間モード使ってるわ
ファーウェイの視力保護モードとあまり変わらないから助かる

922 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 21:23:16.99 ID:1GHn6OYO.net
届いて速攻でアンロックした
ほかの端末みたいに1週間とか待つと思ってたけど調べたらコマンドだけでいけるんだな

923 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 22:10:39 ID:lu2HdF95.net
A3ホワイト届いた。いいわこれ。
すぐ欲しかったからヤフーショッピングで買った

924 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 22:24:17.51 ID:O7Z1gXuX.net
独身の日に買うかな…

925 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 03:28:13 ID:zM+1WMoH.net
HDだから価格も下がり気味なんだろうけど
気にしなきゃメリットでしかないな

926 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 07:39:30 ID:x8liP5Zv.net
>>919
>>>918
>zuk2とどっちがサクサク?
ゲームしないので大きな違いは感じられない
U-touchがないのは不便

927 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 07:48:48 ID:r/GEtMFa.net
A3の音質はRN5とたいして変わらないでつか?

928 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 10:06:54 ID:quZ77MzH.net
A3買おうと思ってたけどフルHDになってFelicaついて+1万なら、と思ってReno Aポチってしまった
数年ぶりにXiaomi機以外を買った
…あんまり評判よくねぇなw

929 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 10:24:16 ID:/od5akfZ.net
こう考えるんだ
もしA3にFeliCa付いてたら、
他に買いたいものはなくなっていたと。

930 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 12:05:02 ID:zcYqYPj2.net
>>918
Pixel Filter
https://play.google.com/store/apps/details?id=screen.dimmer.pixelfilter

こういったアプリを使うのは?

931 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 12:30:15.59 ID:fDw0d/Gp.net
>>926
UFS2.1の効果は感じないの?
zuk2はeMMcだからな

932 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 18:29:33 ID:Zyya8zQ2.net
明るいとこで画面が見づらいのはOLEDの特徴なのかな

933 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 19:38:24 ID:ckkSzecX.net
a3の最大輝度が低いからだよ
使ってるパネルのグレード次第だよ

934 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 20:01:23 ID:+pDHt+4x.net
>>956
そういうことか
9SE欲しくなってきた
MIUIじゃ使いづらいかな

935 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 10:17:54.35 ID:7Vm6duS7.net
>>934
MIUI漬けされた俺にとってこの機種の欠点は
純泥の痒い所に一々手が届かない所だしな

936 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 12:21:21.32 ID:75qiOEX7.net
カスロム焼けばええやん

937 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 15:08:04 ID:/h+rJbMg.net
2年間愛用してたMi5がだいぶモッサリになってきたから乗り換え検討してるけどA3なら今より快適動作間違い無しかな?

938 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 15:23:01 ID:7Vm6duS7.net
>>936
CC9eは何故かXiaomi euのリストにない
当然公式グロMIUIはない
流石に中華ROMは焼く気にならないし

939 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 15:26:12 ID:7Vm6duS7.net
>>937
多分体感は大幅に上がると思うけど
重さは1.4倍くらいになるよ

940 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 18:37:53 ID:6feGKRS5.net
>>938
https://forum.xda-developers.com/mi-a3/how-to/rom-xiaomi-mi-a3-laurelsprout-t3962489

他にもpixel experieceとかhavocとか
どれもまだ試してないけどこの土日で遊ぶつもり

941 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 00:33:57.20 ID:0DjQSV2j.net
>>939
重さはしょうがないよね。
A3で快適な環境導入したいと思います。
ありがとう!

942 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 08:04:38.00 ID:VQY+GVuF.net
最近じゃ軽いほうだけど
コンパクトな中華機でないかなあ

943 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 08:08:30.53 ID:4F7pPwgV.net
てか最近中華重すぎ

944 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 09:47:07 ID:VQY+GVuF.net
umidigiでコンパクト機だしてくれればいいのに

945 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 10:39:41 ID:4F7pPwgV.net
umiってなんか利点あるんか?

946 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 10:52:29 ID:A84otygm.net
今のとこバンドが多い、安いくらい

947 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 10:56:17 ID:4F7pPwgV.net
バンドはいいね
コンパクトでトリプルスロットでカメラがよくなればぜひ買いたい

948 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 11:11:04 ID:5/oTgqFj.net
無印redmi7とか8とか駄目ですか?

949 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 11:13:08 ID:4F7pPwgV.net
それを聞いてくる時点で駄目駄目

950 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 11:25:55 ID:tJfsZi8O.net
>>948
だめじゃないよ
俺はRN8とA3を買うけど

951 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 12:01:09 ID:LRJnHMUp.net
このアプリ入れて「fod_animation_type」という項目を追加、値を4にすれば指紋認証のアニメーションが消えて高速になるみたい
https://play.google.com/store/apps/details?id=by4a.setedit22

952 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 12:42:40 ID:eT1p9noY.net
>>948
ミドルのカメラが物凄い進化してるのに
一昔前スペックだと思うけど
ストレージもeMMcだし

4/64GBにすると
これと価格帯が余り変わらなくなる

953 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 05:42:30 ID:tv3a47ma.net
>>974
ありがとう
できました
どこから仕入れた情報ですか

954 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 10:01:31.52 ID:tv3a47ma.net
A3 banggood 64GBで139.99
安い

955 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 10:03:21.93 ID:ZNAMIeAF.net
>>954
黒だけやろ?

956 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 10:21:03.95 ID:Tbor/yVa.net
android10まだ来ないのか
せっかくの有機ELだからダークモードはやく

957 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 11:45:39.22 ID:EEK74v5H.net
>>954
まじか
買い足そうかな
明日のほうが安いかな

958 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 11:51:41.45 ID:UZTsh7J0.net
128版も159.99だってよ

959 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 13:45:00.61 ID:xQm/Sskk.net
ヒドロゲルフィルムは指紋認証全然問題ないですか?

960 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 13:48:42.10 ID:tv3a47ma.net
サブなら毛色のちがうbv9600にしようかと思ってる
スノボのときとか使えそうだし

961 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 14:28:55 ID:YX2V/YIl.net
動画手ぶれ酷いの?

962 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 14:32:00 ID:kgj2UkDz.net
>>961
今のとこ酷い。

アップデートでどうにかなるもんなのかな

963 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 15:09:40 ID:LPSENarQ.net
>>959
なんか強そうだなw

964 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 15:50:37.84 ID:R35oIn1f.net
備忘録 A2liteにSIM挿入れましたよろしく by>>223

965 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 00:33:54.10 ID:6L+5YFxa.net
A3、カメラだと微妙

966 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 05:41:03.43 ID:3l7ju/9H.net
>>965
どう微妙なんどす?

967 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 12:19:52.76 ID:6L+5YFxa.net
>>966
なんか画像ぼやけてるんだわ

968 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 12:49:02.44 ID:wKCD9Gsd.net
>>990
シャープさに欠けるのは分かる
画面の解像度のせいかと思ってパソコンの画面でみても同じく
どこにピントあわせた写真何だろうと思う
全体的にはいいけど等倍でみたりするひとには不満が残ると思う

969 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 13:44:29.06 ID:3l7ju/9H.net
>>967
カメラいいって聞いてたけど
人によってはだめなんですなぁ
流石にRN5よりはいいのかな

970 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 15:56:07.88 ID:iSA4EHcT.net
>>954
Aliの方が安いじゃん

971 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 16:47:39.77 ID:YD4wonWf.net
で、独身の日セールで一番どこが安い?

972 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 17:16:04.65 ID:eHVOokbz.net
>>971
Global storeが14271円

973 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 17:31:34 ID:5xPR8WuU.net
セレクトクーポンつかえない
うーん わからんから今回はパスしよう

974 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 17:41:35 ID:6biSH/Up.net
>>972
売り切れやね

975 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 17:49:06.74 ID:RrgHojlx.net
>>970
クーポンないと安くならんよ
16500くらいだね

976 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 18:10:57 ID:tn8n2/+0.net
ポチったXiaomiは初めてだわ
70mai と水道の蛇口も頼んだ
全部Xiaomiだわw

977 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 21:26:49 ID:G9WPFnLO.net
a3って白背景のとき目が痛くなりますか?

978 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 21:28:40 ID:h0aCXp8z.net
アプリ開いたりとかがhonor8よりモッサリなんだけどみんなはサクサク動いてる?

979 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 22:29:52 ID:6L+5YFxa.net
予備買おうと思ったけど、待ったほうが安くなる気がしてやめた

980 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 05:05:09 ID:tMLRSd2V.net
経験上この辺りが底じゃないかな。
円安もきてるし

981 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 06:14:11 ID:y+rETJdp.net
ヘドロゲロってきみー

982 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 17:27:44 ID:/qb4fOdP.net
Aliで白の64GBが135ドルなので買ってしまった!
評価上々みたいで楽しみ

983 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 20:15:56.71 ID:8SjTeC5d.net
>>951
遅レスだがありがとう。テンプレ入れるレベル!

984 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 20:50:16.56 ID:EqMjeF9X.net
30〜40日とか遅すぎて買うのやめたわ
A3liteがどうなんだか気になるし

985 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 21:10:14.27 ID:u61dcZES.net
またheliosじゃないの?

986 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 21:32:20.01 ID:JhWnviYs.net
>>982
後々のためにどういうクーポンでどこの店で135ドルになったか
教えてほしいよ a4を待つことにしたよ

987 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 21:44:45.25 ID:1wYkCyrw.net
ナビバーを以前の◀ ● ■にする方法
要adbが使える環境
デフォのホームアプリを削除するから戻せなくので注意(rootとって削除じゃなく無効化したり、何らかの方法でホームアプリをバックアップできれば戻せるかも)

1)別のホームアプリを入れる
2)コマンドプロンプトで以下3つを順番に実行
adb shell
pm uninstall -k --user 0 com.android.launcher3
settings put secure system_navigation_keys_enabled 1
3)端末再起動

988 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 22:59:36.81 ID:suw02bX/.net
>>986
FANTACY TECHNOLOGYの150.71ドルに15/150のクーポン使いましたよ!
他の色なら142ドルくらいのやつがあるのでそれに10/100のクーポンがやすかったです

989 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 00:02:24.02 ID:BIR4ci2W.net
セレクトクーポンが使えないんだけど店舗側が使える枚数制限してたりするんすかね?

990 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 00:26:37.53 ID:t8w5lr4L.net
のろま大将

991 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 00:44:57.81 ID:HF78zjN2.net
なるほど 今やったらクーポン使えなかったよ!
a4まで冬眠するね

992 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 01:04:59.69 ID:n5Jj/Hyi.net
A3 128GBが平常150ドルまで粘ろう

993 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 04:47:53 ID:WZM3JQPf.net
>>987
ホームのapkを抽出しておけばいい

994 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 06:55:19.87 ID:czASIyN/.net
ここの$174.01に$15のStoreCouponで、
今日の夕方5時まで、黒128GBが$159.01になるのかな。
青白はちょっとだけ価格差があるな。

https://s.click.aliexpress.com/e/mMWlkLqu

995 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 07:31:49 ID:eRDEU9Jd.net
>>982
なんでAliでドル建てするかなあ?
ドル建て決済は為替手数料大損だぞ

996 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 08:31:07 ID:d2NXyLG9.net
>>995
そうだったんですね。。。
今回は授業料だと思えば!
高い機種ではなくて良かったです

997 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 09:13:46 ID:RxMMb9fq.net
>>995
何で支払いするとお得何ですか?

998 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 11:32:09.23 ID:ezXS9cff.net
早くAndroid10こないかな

999 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 15:47:25 ID:K2/3ATvg.net
>>1023
なんかいいことあるの?

1000 :SIM無しさん:2019/11/13(水) 16:59:29.32 ID:fLfKk1Mw.net
1111ギリギリまで悩んでポチった
A3 128GBで15924円

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★