2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUAWEI P30 pro #8

1 :SIM無しさん :2019/06/24(月) 01:06:55.79 0.net
!extend::none
!extend::none


書き込む時は名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
をコピペしてください

2019.3.26に発表されたHUAWEI P30 Proのスレです。

高さ/幅/厚さ:158.0/73.4/8.41 mm
質量:192g
ディスプレイ:6.47インチ1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:8/128or256or512 GB
バッテリー容量:4200mAh
トリプルカメラ
IP68防水・防塵
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし(NMの可能性有)
画面内 指紋認証あり
128G 999ユーロ
256G 1099ユーロ
512G 1249ユーロ

※関連スレ
HUAWEI P30 Series #4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556107068/

docomo P30 Pro HW-02L
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557978488/

強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

※前スレ
HUAWEI P30 pro #7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559721953/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


287 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 21:15:37.28 0.net
今日P30proグロ版届いた
貴様らよろしくな!

288 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 01:02:42.39 0.net
>>287
オメ、いい色買ったな

御愁傷様

289 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 10:58:12.94 0.net
解像度てみんなどれで撮ってるの?
全画面で撮ってるけどこれ画質一番悪いの?

290 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 11:01:31.12 M.net
40MPが最高画質
4:3になるけど

291 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 11:28:55.61 M.net
制裁回避「New P30 Pro」発表。Android 10搭載
https://smhn.info/201909-the-new-p30-pro-with-google-android-10

292 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 11:49:35.90 0.net
>>290
ありがとう
画質はいいけどズームも広角もできないのか…4:3は使い辛い…

293 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 12:03:27.90 0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l543901907

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m355735199

HUAWEI製ではないP30 PROを買ってしまった人の末路

294 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 12:54:35.77 M.net
>>293
なんでわかるんの?
huaweiの文字が説明にもタイトルにも一切出てないから?

295 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 13:04:56.79 0.net
バカしかおらん

296 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 13:36:09.49 0.net
>>293
P30でないのはわかるがなんの機種だ?

297 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 14:48:30.58 0.net
ノッチがちがうなこれ(笑)

298 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 17:41:12.58 d.net
来週出るDOCOMO版はグーグルはずっと使えるの?

299 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 17:55:48.52 M.net
>>293
最後にババ引くの誰だろうw

300 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 18:44:31.69 M.net
>>286
Hiboardアプリを削除すればいいよ

301 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 21:49:23.75 a.net
>>293
MTK6763 p30proでググれ
US $146.64って円でいくら?

302 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 02:10:44.15 0.net
KIMTIEN Smartphones P30Pro

303 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 15:13:57.51 0.net
kirinじゃない時点でお察し

304 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 15:21:29.28 M.net
>>301
googleの検索窓に$146.64と入れると
15,679.48 円 
って表示される。1万5千円をいくらで売ってるんだろうw

305 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 17:10:13.87 a.net
>>304
3万以上入れてるお仲間いっぱいで良かったねw

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m355735199

306 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 17:47:25.63 r.net
なんやこれ錬金術やんけ

307 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 18:34:01.51 M.net
儲かりまくりんぐやな

308 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 18:34:53.68 M.net
自分の欲しいもの調べることもせず入札するやつもおるんやな

309 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 18:58:07.75 0.net
https://japanese.engadget.com/2019/09/08/new-p30-pro/
ただしGoogleとの取引禁止には、ファーウェイ製品を利用している消費者の混乱を避けるための緩和措置として
「既存製品のアップデートについては取引を認める」扱いがなされています。
これは時限的な措置で、延長がなければ2019年11月17日をもって終了する予定です。


既存製品も11月17日以降はアップデートできないみたいだね
ドコモの社長もファーウェイ製品を売ると顧客に迷惑かけると言ってがこのことだったんだろうな
あわててP30Pro買ってしまった人は残念でした

310 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 19:45:53.75 a.net
あきらかに
偽物なら返金できるっていうか
受け取ったボタン押さないと相手に金行かないんだよね?今日び

311 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 20:10:27.84 a.net
Huawei社製ですか?って質問あえて無視してて悪質

312 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 20:10:55.32 a.net
>>310
その偽物も同じp30pro言うんよ
説明にこれでもかって説明書いてあるし
画像も全く嘘偽りない偽物まんま
ただメーカー名書いてないだけ
これはギャラクチョンと同じ詐法だね

313 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 20:12:07.42 0.net
ケーブルがmicroUSB

314 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 22:12:40.24 0.net
今年の11月19日にはgoogleから閉め出されるってこと?
最悪じゃん

315 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 22:39:12.35 r.net
フッ化水素やレアアースと一緒で
一度でもこういう行為をしてしまうとリスク分散の流れを誘発するから
もうgoogle独占は出来なくなっていくだろうね

316 :SIM無しさん:2019/09/08(日) 23:05:00.35 0.net
>>309
Mate 30みたいな新規機種はGoogle製品全般乗せること事態無理なわけだけど
発売済み製品に関してはGoogle製品について11/17以降アップデートが来なくなるだけで
Play Store、GmailなんかのGoogleアプリが強制削除されるわけではないって認識でいいのかね

317 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 00:36:08.36 0.net
>>316
はっきり言えば誰も分からない

318 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 00:44:37.73 0.net
>>316
端末自体が弾かれるでしょ
google map もyoutubeもアウトだと思うよ

319 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 01:42:10.53 a.net
もうね
話が6月にループするが
PCでもグーグルマップもユーチューブも見れるだろと
PCのOSがなんで有ってもだ
しかも

320 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 01:43:52.10 a.net
もう
グーグルを凌ぐ検索サービスを
中華な企業が西側で作ってしまえ

321 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 08:11:45.92 r.net
これから先Huaweiがgoogleぬきで使い物になるサービスを本気で充実させていけば、10年後には「今どきgoogleなんて有り得ない」となる可能性だってある
トランプは自国の超大手企業を潰しかねない愚策を行ったことになる

322 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 09:00:44.53 0.net
>>321
自国とアフリカ諸国あたりでは浸透するかもねw 米国とか日本その他先進国が中華OSを使用するなんて事
ありえないわなw

323 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 09:55:30.31 0.net
>>322
優れてれば使うけど

324 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 16:00:43.37 r.net
フッ化水素やレアアースの話もそうだけど
政治家は民間企業が行っている独占を過大評価し過ぎてるんだよな
供給をするから独占が可能なのであって供給を停止したら即座に代替されてしまうのは当然の話

325 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 17:03:19.02 0.net
時間とお金をかければね
今日明日始めたってダメなんだ

326 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 17:30:46.51 M.net
>>324
だいたい下策だよね
大昔のオペック減産だってあんまり効果ないっていうか
市場経済舐めてるっていうか
むしろ
いっぱい売った方が影響力有るっていうか

327 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 17:49:49.07 0.net
大きな供給力も含めての独占力だからねえ。

328 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 22:55:31.62 a.net
輸入盤使用中。
Bluetoothイヤホンの音が小さいんだけど俺だけ?
M5pro とかだとちゃんと大きい音出るのに…

329 :SIM無しさん:2019/09/09(月) 23:10:13.84 r.net
>>322
んなことないと思うが?

330 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 09:48:54.07 d.net
オススメのガラスフィルム教えて!!

331 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 12:03:59.39 0.net
>>329
いゃ待てよ
現在グーグルを使えている(ネットが整備されている)地域はグーグルサービスに変わるものを用意するだけで、電気、水道をはじめとする他のインフラと異なりネット環境というインフラは既に整っている
ヨーロッパ、アメリカはわからないがそれ以外は独禁法も中国ならお構いなし
5年後、10年後はどうなるかわからないよ

332 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 20:15:01.74 r.net
>>331
具体的にGoogleサービスがないと困ることはなにかと考えると早いかもね

Gメールは他にすりゃいいし、マップは日本国内ならYahooマップでも使えばいい
Googleフォトへの自動バックアップはたしかに便利だが、あれは写真の保管方法を別に考えればいいし、それこそHuaweiならより便利なものをmate30と同時に発表し、全データを移行するツールも出してくるかもしれない
他も同様

そう考えるとGoogleの独占は決して代替不可でもなんでもない
日本が韓国をホワイト国から外したら、実は困るのは取引がなくなった日本企業というのと同じことが起きるだけなんだよな

333 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 20:52:24.87 0.net
>>332
日本企業はこぞってホワイト国除外に賛成だったから自業自得だな
グーグルはそこまでバカではないと思うよw

334 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 21:55:27.66 r.net
>>333
Googleはトランプのやることに賛成なんかしてないからな

335 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 22:32:44.54 0.net
androidのバージョンアップよりもGoogle playのアプリが使えなくなったりバージョンアップできなくなる方が致命的だろ

336 :SIM無しさん:2019/09/10(火) 23:47:37.22 M.net
あーメルカリとヤフオク使えなくなんのか

337 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 00:10:38.04 0.net
間違いなく数ヵ月後には阿鼻叫喚w

338 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 00:47:21.40 M.net
メールとかSNSの通知ができなくなるのも問題かと

339 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 00:48:52.01 M.net
>>338
あ、アプリがgoogleのFirebase Cloud Messaging(FCM)依存ならね

340 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 09:21:27.20 M.net
中国でもandroidは動いているんだからな
FCMは必須って訳でもないんだろう

341 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 09:36:03.08 M.net
>>340
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567435850/61
FCMを使わないように作られたアプリを使ってるだけだろ

ようするにFCMを使ってるgoogle playにあるような普通のアプリは
通知全滅しかねない

342 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 10:33:58.50 r.net
>>341
>現在、HUAWEI PUSHサービスは次の国と地域で利用可能です

案の定日本は含まれていなかった
マジ後進国だなこの国は

343 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 14:06:48.79 M.net
>>342
個人情報の扱いとかGDPRに準拠してない中国だからしか無い

344 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 17:58:01.91 r.net
中国は個人情報を政府や企業に差し出して点数つけてもらう芝麻信用が広まってる国だからな

国民の個人情報というものについての考え方が、他の民主主義国とは全く違う

香港の件もそんなくだらないことやってないで政府に従った方が楽なのにと冷ややかに見てたそうだし

345 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 18:30:21.10 r.net
>>331
ちょっと何言ってるかわからないです

346 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 21:08:04.56 0.net
huaweiのAppギャラリーから普通にフォートナイトインストールしてプレイできるなこれ

347 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 21:28:01.95 r.net
HuaweiのAppの方が無法地帯である意味おもしろそうだな
セキュリティの面は知らないが

348 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 23:05:39.84 a.net
おまえらもう
Huaweiのマーケットの方からなんかインストした?
うちは
マイクロソフトアカウントにログインしてPCと同期するやつ
Huaweiの方から落としてインストしてみた

349 :SIM無しさん:2019/09/12(木) 00:13:39.98 0.net
今はもうやってないけど初期の頃アズレンとか陰陽師とかインストールして遊んでた

350 :SIM無しさん:2019/09/12(木) 23:16:43.61 0.net
発売日前日なのに過疎ってんな

351 :SIM無しさん:2019/09/13(金) 00:45:23.74 d.net
2回線でそれぞれ予約してるけどスルーしようかな…

352 :SIM無しさん:2019/09/13(金) 11:52:33.28 a.net
今日は13日の金曜日仏滅

353 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 11:41:57.89 M.net
>>318
端末を弾いたらgoogleと消費者間のトラブルにしかならないからできないと思うよ 企業間取引の規制とユーザーへの規制は違うから

354 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 13:19:19.32 r.net
そもそも端末弾きなんて偽装で一発で無意味
ただマウンティング取れると思ってる野次馬でしょ

355 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 15:54:20.00 0.net
常用するものなのに、偽装しないと使えないようなもの使わない
出先で突然使えなくなったらどうするんだよ

356 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 16:56:30.01 0.net
>>353
端末を弾くではなくて対応しなくなる その為に11/19日という猶予期間が与えられたのだから
まだ2ヶ月あるから解約するなり売っぱらうなりすればいいw

357 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 20:58:32.42 a.net
話がループだけど
別にPCからブラウザでグーグルのサービス利用するわけだし
GmailからGドライブからなにから

358 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 21:03:59.73 0.net
アプリが使えなくなる以外特にないしな
カメラ次第でハーモニーでえーわ
ブラウザから使うし

359 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 21:06:06.97 M.net
ソシャゲがちゃんと対応しない可能性

360 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 22:31:47.01 0.net
ちょうどpixel4が出るタイミングでさようならか。割といい機種だった

361 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 23:02:27.82 0.net
>>357
使用アプリがGoogleシステム必須な時がある

つまりアプリ使用不可

362 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 23:54:31.19 0.net
PCとスマホを一緒にしてるってw

363 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 23:57:54.30 0.net
まぁ、gmailとかyoutubeあたりはPCで利用すればいいだろw
画面も大きいし

364 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 00:45:38.69 M.net
push通知もこなくなるんだぞ(アプリで対応しない限り)

365 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 01:01:29.90 a.net
PULLPULLPULL

366 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 02:12:20.05 0.net
>>364
消費電力の設定いじればまぁ通知はくるよ

367 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 02:20:18.31 a.net
>>364
別にPUSH用にスマホ持てばいいじゃない
どーでもいいことだが
俺はおサイフケータイ用に120gの軽いペリアを中古で買ったぞ

368 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 05:19:49.86 0.net
既に出てる製品がリジェクトられることはないだろ
OSのメジャーアップデートは無理かもしれないが

369 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 07:05:06.64 0.net
価格の予想出てる?

370 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 18:17:25.82 r.net
>>355
ならないよ

371 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 11:32:24.04 M.net
使えなくなるのはHuaweiであってユーザーの端末は無関係だろ

372 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 11:43:00.97 6.net
>>356
 Huaweiに対するgoogleのプリインだとかアプデデータ等の取引をすることを規制して猶予も与えられただけで、
ユーザーの端末にplay storeをインストールしたりそこからアプリをダウンロードしたりってことは何等規制されてないけどな マジで企業間の問題でandroid 11とgoogleパッチ以外はユーザーは気にする余地がない

373 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 12:53:02.08 r.net
GooglePlayによく出る
「お使いの端末には対応していません」が
11月以降のHuaweiスマホで出てこないとも限らないぞ
それとアプリ側が自主規制で似たような事をするかもしれない。
特に国内の決済系アプリはgoogle認証されていない端末では動作しないようにしてもおかしくなはい。

374 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 13:46:45.56 d.net
Googleがどこまで本気かによる
今までは端末側が弾く事が多かったからなんとかなった
Googleに名指しで拒否されたらどうなるかわからない

375 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 13:53:43.03 0.net
自分でGMSアプリインストできないよ
他の中国オンリーの中華スマホでインストすると弾かれるから

376 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 13:55:50.17 0.net
https://twitter.com/somospostpc/status/1174686942820278272?s=19
動画あったは、GMSインストしていないとこうやって弾かれる
(deleted an unsolicited ad)

377 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 13:56:30.91 0.net
>>376
んでGMSアプリはmate30にインストもできないはず

378 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 13:58:28.68 0.net
>>377
まぁでもGMSアプリインストできるかどうかは実際に発売されてみないとわからないね

日本での発売はもうないね
今後Huawei日本撤退するのでは

379 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 15:26:35.16 0.net
>>378
現段階での撤退はまずないな
ファーウェイに限らずなんだがグローバル展開している以上撤退ってそう簡単にできない
正しくは縮小だろう、すでに進んでるだろうが

380 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 15:35:29.61 0.net
なんでそこまで苦労してHuawei端末使うのかな 理解に苦しむw

381 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 15:48:39.24 0.net
>>380
そこにHuawei端末があるから

382 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 18:01:56.62 0.net
宗教か

383 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 19:01:45.69 M.net
性能がいいから?

384 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 19:42:02.32 M.net
iPhone11の広角に負けた

385 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 20:17:19.71 a.net
多分負けてないと思うよ
ユーザーの作例みたいの出回りだしたら見てみ

386 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 20:18:10.06 0.net
Twitterでみた感じではiPhone微妙だな

387 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 20:28:34.75 d.net
センサーサイズが小さいからな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★