2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Class】 microSDHC/XCカードスレ 25枚目 【UHS】

1 :SIM無しさん :2019/06/23(日) 13:20:40.64 ID:j1dB3WkQM.net
スマートフォン、タブレットのストレージとして重要なmicroSD(HC)/SDXCカードですが
速度が遅い製品も見られ、スマホのレスポンスにも影響します。
しかし有名メーカーの高速な製品は高額で、選択肢も少ないのが現状です。
速くて安い製品についても情報交換しましょう、判らないことはまず検索

■SD規格団体
SD Association http://www.sdcard.org/home/

■前スレ
【Class】 microSDHC/XCカードスレ 24枚目 【UHS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553128104/

■関連スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :SIM無しさん :2019/09/20(金) 22:19:39.48 ID:VjLGl3+O0.net
並行品販売店だと、開封使用済みで使えない!と返品されると困るからのw
そもそもシビアな用途に使われるカードが、ドライブレコーダーでは使えるが
リーダーで認識しないという例が有ると、根本的に相性だとしても不安になる人は多いだろう

852 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 11:30:30.32 ID:s+Q1LKs80.net
>>849
自己レス
ちなみにドラレコ はアウディ純正UTRでアウディが公式に認めた対応カードの最大容量はMLCの64GB
使えなかった高耐久旧製品はソフマップで買った正規品SDSQQND-064G-JN3ID
カードが認識されないのでRMAで交換
交換品も認識されたりされなかったりで結局UTRでの使用を諦めた。
その後amazonで高耐久新型の正規品SDSQQNR-064G-GHEIA に買い替えて問題なく使えてる

UTRではサンディスク高耐久旧製品の32GBのSDSQQND-032G-JN3IDは普通に使えてて、
64GBはトランセンドのTS64GUSDXC10Vも普通に使えてる
それどころかサムスン高耐久128GのMB-MJ128GA/ECも使えてるのにサンディスク高耐久旧製品の64GBだけ使えない。
そういうの嫌だからサンディスク正規品選んでたのに

853 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 11:39:52.57 ID:kCQR4taRr.net
同じサン旧ビデオ用でも、32と64で相性が出たり出なかったりか
SDXCとの違いかな

854 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 12:33:46.03 ID:/TpiV5hB0.net
SanDiskって最大手でどこの製品でもSanDiskのMicroSDは
真っ先に動作チェックされてるもんだと思っていたが、
何が違って認識されなかったりするんだ?

コントローラチップか?
SanDisk側とリーダー側のどちらかが標準から外れるような仕様になってる?

855 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 13:01:30.45 ID:kCQR4taRr.net
高耐久だから漏れたんじゃね

856 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 13:44:08.19 ID:v6RSI76rM.net
PCで使うことを主目的にした製品じゃないしな高耐久って

857 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 14:17:42.16 ID:n3B+qTmG0.net
PC側コントローラは、それこそSDA標準規格に準拠しているし
今日日PC内蔵カードリーダーでの相性問題は聞かなくなって久しい

SDカード側のコントローラが、規格外れの可能性は大きい
何せSDA規格から外れた、170MB/sの独自仕様カードを大々的に勝手に出してるSanDiskだからねw

858 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 18:35:15.58 ID:nURpZNcg0.net
それでSDAローンチメンバーだからびっくりだよな
そりゃSDの4GBなんて変なもん出て来ますわ

859 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 18:46:38.99 ID:244XGU8y0.net
しかし1TBまで出てるのにUHS-Iではあまりに遅すぎるのは確か
UHS-IIは水子だったけどSDExpressも普及するのかどうか
UHS-Iが普及したのはピンとか変わらずそのまま移行できたのが大きいよな
スマホはともかくドラレコとかまでSDExpressになる未来が想像できない

860 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 21:17:39.14 ID:n3B+qTmG0.net
>>858
Extreme Ducati Editionだったか、あれもSD2.x規格のHSモード(実測20MB/s前後)を逸脱した
30MB/sバージョンを独自リリース、カードリーダーとセットで
競合他社から見れば好き勝手やりやがってと思われただろう

861 :SIM無しさん :2019/09/21(土) 22:31:52.41 ID:ltaCJxOiM.net
まさかSDカードレベルで発熱まで気になる時代になるとは思わなかった

862 :SIM無しさん :2019/09/23(月) 02:20:18.58 ID:/ifgtoaQ0.net
ハンディ扇風機のスイッチ入れて置いてみ
リーダー触っても気温と変わらず全く不安感じずに使える
とは言えセッティングなどせずに済むファン付きリーダーライターあればすぐにも買いたい

863 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 17:26:01.39 ID:nR21AmfS0.net
TranscendのUSB3.0リーダーは連続転送すると熱暴走っぽくPCから認識しなくなったな

864 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 19:46:08.15 ID:tq9qiJJ3d.net
冷却用として
USB端子〜ケーブル〜ファンを買おうと思ってるが意外と良いのがない
大きいんだよね

865 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 21:17:21.57 ID:4MPLR7Ar0.net
ペルチェ素子カードリーダーの発売が待たれる

866 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 22:06:35.42 ID:PKyPtnvb0.net
それだと水滴が

867 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 22:09:16.30 ID:VpVEkdut0.net
そして水没す

868 :SIM無しさん :2019/09/25(水) 10:44:42.13 ID:/RTZltOn0.net
なら巨大なヒートシンクとファンだ
クーラーマスターと三洋電気の出番だ

869 :SIM無しさん :2019/09/25(水) 15:47:27.27 ID:WFD7eIUNd.net
ミルフィーユ型送風しかないな

870 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 16:15:13.24 ID:6vnNvtlh0.net
SanDisk 64GB Industrial SDSDQAF3-064G-I (風見鶏購入)

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 97.018 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 71.931 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 8,T= 8) : 6.888 MB/s [ 1681.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 8,T= 8) : 1.924 MB/s [ 469.7 IOPS]
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 6.879 MB/s [ 1679.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.921 MB/s [ 469.0 IOPS]
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 6.807 MB/s [ 1661.9 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.842 MB/s [ 449.7 IOPS]

Test : 1024 MiB [J: 0.0% (0.0/59.4 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2019/09/26 16:13:23
OS : Windows 10 [10.0 Build 18362] (x64)


MLCが消えつつあるので確保、ベンチ結果ぐぐったら殆ど無かったので貼

871 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 19:09:32.49 ID:ZxuniMyuM.net
聞く場所がここでいいかわからないけど…
仮想マシン15GB×1台、30GB×2台分の格納先として、128GBのmicroSDを検討中です。

UHS1-U3の製品だったらトランセンドやSanDiskでお手頃の買っても問題無いですよね?
ただのOS検証する用途ですが、読み込みに5分とかかかるならUSB3.0対応のSSDへ踏ん切りつくのですが…荷物増やしたくなくて

872 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 19:27:35.38 ID:3sMiPERK0.net
発熱的にやめた方が良い、どの程度の負荷で使うのかわからないが
Portable SSD比で同じ負荷なら、より処理が長引き発熱も酷くなり
可能性は低いが過負荷→発熱→しきい値変動でのECC訂正頻発で
Read-Onlyロックされる可能性すらある

最近の高速タイプのTLCカードの発熱は酷いものがある
自分は最初からポータブルSSD(SATA M.2/USB変換)とスティックSSD

873 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 19:32:50.20 ID:EFiLF/qca.net
よくわからんのだがSDカードの上で仮想マシンなんか走らすものなの??
何一つ向いてない気がするのだけど

874 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 20:11:47.45 ID:5O6dBajc0.net
内蔵ストレージじゃダメなのか

875 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 20:27:44.08 ID:lfoAqxWO0.net
120GBのSSDが安いので2000円
外付けケースUSB3.0、UASP対応でも1000円くらいじゃない?

876 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 20:36:54.70 ID:gibfffesH.net
>>872
>>873
>>874
ひょんなことからSurface goのRAM8GB端末が入手できたので、
デスクトップで一々やってたOS上のちょっとした検証を賄えないかと思って…
内蔵128GBは半分近く別ソフトで埋まったのでSDか何かでカバーできないかと邪な考えが。
シェルスクリプトやwin updateのテスト適用などレベルなので、負荷がかかる内容では無かったのですが、素直に諦めたほうがよさげですね。
早いレス助かりました!

877 :875 :2019/09/26(木) 20:51:23.07 ID:lfoAqxWO0.net
でもうちもちょっとLinuxで遊んだりFreenasの起動用にMicroSD使ってるから試してみる価値はあるかもね
USBメモリで東芝のTHN-U364W0640A4を買ったらランダムライト遅すぎてMicroSDにカードリーダー付けた方が遥かにマシだったという

878 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 21:00:36.33 ID:gibfffesH.net
>>877
おぉ、本当ですか。貴重なレス有難いです。
インターフェースがUSBtypeC一口のみなので、やっぱり
ダメ元で買ってみようかな……
スレ汚し失礼しました。

879 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 21:05:13.29 ID:3sMiPERK0.net
どうしてもっていうなら、MLCのカードなら連続負荷掛けても許容範囲
若干値は張るが、Transcend Ultimate(赤黒)やSamsung High Enduranceの低発熱は中々感心するものがある

880 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 21:16:50.62 ID:ex7B6XOR0.net
OS系はテンポラリファイルの書き換えが発生(updateは特に)するから、高耐久の方がいいね。

881 :872 :2019/09/26(木) 22:09:51.45 ID:gibfffesH.net
>>879
>>880
更に情報嬉しいです。高耐久、低発熱も気にかけてみます。
トランセンドの赤黒はググってみましたがパッと販売が見つからず…もう少し探してみます。

882 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 22:15:11.92 ID:zn9Tm/oZ0.net
>>870でいいのでは

883 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 22:19:41.60 ID:3sMiPERK0.net
>>882
64GBは彼の仮想マシンを格納する容量がたりない
自己レスも含めるが、Transcend Ultimate赤黒は大容量品がないのでアウトかな

884 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 23:24:39.04 ID:5O6dBajc0.net
デスクトップのドライブ共有してそこに置いたらどうだ

885 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 23:52:21.06 ID:DwexaYDYa.net
アマゾンでTranscendの赤黒の後継品に金色の出てるけどあれはダメなの?

886 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 00:03:51.52 ID:Pb/HuPK10.net
どうだろうね、手持ちにないから発熱に関してはなんとも
旧赤黒はMax45MB/s程度しか出ないから、書き込み負荷を掛けてもそこまで熱くならなかったが

887 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 00:52:13.48 ID:joj/7RA40.net
>>877
freenasはほぼ読み取りしかしないからなあ

888 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 12:43:38.12 ID:lDCmg9tax.net
スマホに入れて使う場合ってMLCじゃなくても問題ない?

889 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 12:48:15.91 ID:MvZyr0ZxM.net
ない

890 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 12:49:52.32 ID:hLFso7T6d.net
そこは使い方次第では
カメラで静止画の保存先にする程度ならかなり多い人でも10回書き込むかどうか
音楽でも一桁の回数でしょうし

891 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 12:58:19.15 ID:FhM8NRK20.net
>>888
MLCなんて絶滅してるから無い

892 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 13:38:37.12 ID:3Pwu+sjTr.net
>>891
あるってw

893 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 14:19:06.73 ID:su3r44XoM.net
SSDみたいなMLCとTLCの違いはSDはほとんど出ない
特に今は技術かなりこなれたし

894 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 14:19:27.94 ID:3Pwu+sjTr.net
出るでしょ

895 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 14:23:39.72 ID:lf2luiyb0.net
206SHって古いスマホに試しに512GBのmicroSD挿してみたら普通に認識した

896 :SIM無しさん:2019/09/27(金) 15:51:29.95 ID:aHrASCC30.net
ドラレコ向けだとMLC採用って書いてあるのもあるな
そんなことよりQLCはさすがに採用しないよな?

897 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 19:35:13.75 ID:Wuya8Z++M.net
寒のPro Enduranceって3D MLCであってる?

898 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 19:51:41.56 ID:hLFso7T6d.net
>>897
https://dashcamtalk.com/forum/threads/samsung-pro-endurance-high-endurance-micro-sd-cards.34110/

個人による問い合わせでしかないが
TLCだと思われる

899 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 20:24:16.67 ID:bs/LZf3s0.net
Sandiskに問い合わせたけど高耐久SDSDQQNR-256GはMLCらしい

900 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 20:30:14.33 ID:VjaMHq7y0.net
>>898 TLCなのに耐久性化け物だな…

901 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 20:38:44.44 ID:3mPXzelgM.net
>>899
値段的にほんとかよ?と思います

902 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 20:59:33.45 ID:D7QA1UfLH.net
失礼ながら、個人の問い合わせ結果の書き込みは信用に値しないと思ってる

903 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 21:21:45.03 ID:3mPXzelgM.net
違ったらツッコミが入るフォーラムの類いも信用しないの

904 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 09:51:26.31 ID:Bio+T/PG0.net
フォーラムもメディアも情報の精度はおれらと変わらんしサポートも広報担当も情報ソースとしてはダメ
SamProもメディアでサポートからのMLC回答もらったと報告あったけど公式仕様ではMLC明記無かった
パッケやらHPで記録方式明記されるのしか信用出来ない、5bit/セルの情報出て来たしQLCにもそのうち慣れるさ!!

905 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 10:05:05.97 ID:+woC50/r0.net
>>902
君の街のメインストリートは何メートル?

906 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 11:03:17.00 ID:Ogf/rZA10.net
>>904
明記無いやつは、ひっそりとTLCに変わっていても文句言えないんだよな。
サポートとかはあくまで回答した時点で出荷していたものだけ答えただけで、
将来使われるチップが変わるかどうかなんて知らないし。

907 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 14:46:21.50 ID:JoFT67mq0.net
Samsung Pro Endurance

64-layer, 256GB MLC V-NAND

https://news.samsung.com/global/video-5-years-vs-3-months-samsungs-new-pro-endurance-memory-cards

908 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 16:00:21.45 ID:f6fOsvuc0.net
512GBの定番って何かある?
速めで不具合少ないヤツ。

909 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 16:33:39.80 ID:2Z96rQGjM.net
>>908
レキサーでええやん

910 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 16:48:53.32 ID:f6fOsvuc0.net
>>909
聞いた事無いメーカーだけど大丈夫かな
質問しといてなんだけどサムスンかサンディスクって回答が来ると思ってたからさ

911 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:13:09.50 ID:b3xrTjekM.net
>>910
じゃサムスンかサンディスクでええやん

912 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:19:14.89 ID:nj2Zq0Uox.net
>>910
分かってるなら最初から聞くな

913 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:21:49.32 ID:cXcx2wHn0.net
Lexarは速めだし不具合報告ほとんど聞かないし
安いから512GBでは国内シェアおそらくトップだし
定番といって差し支えないと思うわ

914 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:22:38.10 ID:RqPcUu2TM.net
>>913
コスパいいよな

915 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:23:58.74 ID:RqPcUu2TM.net
これからのサムスンは不具合が怖いな

916 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:26:07.42 ID:GBu4MmH2p.net
日本向けはテスト水準低いやつだな

917 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:29:38.91 ID:WDIrR3oH0.net
レキサー燃えたってレビューなかった?

918 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:29:43.44 ID:Qu8UTppoM.net
安さがとりえ
運が良ければ無傷未使用のアウトレットが買えるよ

Amazon Japan G.K.の商品:
Lexar 100MB/s 633x MicroSDXC 512GB with adapter UHS-1 U3 V30 A2(512GB) ¥ 5,609

919 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:32:55.17 ID:f6fOsvuc0.net
>>911
>>912
>>913
分かってない
俺はサンディスクかサムスンがいいんじゃないか?って漠然と思ってただけ
どれが安心出来るか教えて欲しい
教えてください

920 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:36:56.12 ID:cXcx2wHn0.net
>>917
1件あったけどその程度ならサンディスクにもあったし

921 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:50:32.31 ID:JoFT67mq0.net
LEXARは燃えたんじゃなくアダプタが軟化した話なら
https://review.kakaku.com/review/K0001150656/ReviewCD=1229048/

他にも、割とメジャーな事かもしれないが
壊れてショート状態になったカードが通電を続けてこうなったのか
そもそも通常使用での発熱で溶けたのかは不明(普通に使ってたと主張が多いが)
https://blog.scoopz.com/wp-content/uploads/WhatsApp-Image-2017-10-25-at-09.46.15.jpeg
https://blog.scoopz.com/wp-content/uploads/WhatsApp-Image-2017-10-25-at-09.46.13.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/DRJujY0VAAEWU3I?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7ECzP4V0AA4saR?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRJwBEYUEAAEsFW?format=jpg

>>916
安い並行品を買えばいいんですね判りますw

922 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:54:22.61 ID:ZaV3NOB9r.net
>>919
じゃあ、サンディスクかサムソンの好きな方を選べ。

923 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:59:12.99 ID:f6fOsvuc0.net
>>921
怖い。

924 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 17:59:50.61 ID:f6fOsvuc0.net
>>922
サンディスクとサムスンの512gbを比較すると一万円近くの価格差があるけど・・・

925 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 18:00:05.88 ID:9q67o+YLa.net
全社買って比較したら安心できるだろ さあいけ

926 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 18:09:55.42 ID:JoFT67mq0.net
SDカードにはヒューズみたいなフェイルセーフ機構は組み込まれてないんだろうか

任天堂コンソールを巻き込んで溶ける(Sandisk)
http://tinyimg.io/i/o3zU0B1.jpg

アダプタ溶かし
https://i.redd.it/7g9m01a74no31.jpg

927 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:02:24.41 ID:oPbyz/dBM.net
>>893
SSDだと、どんな違いが出るの?

928 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:10:45.28 ID:rJVRR3aIr.net
>>910
レキサー知らないのかよ(笑)

929 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:26:57.08 ID:oku915csp.net
>>926
パナと東芝がわざわざヒューズ搭載ってアピールしてるから無いのがデフォなんじゃね

930 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:38:48.51 ID:HgWF0maFM.net
>>928
ま、今のレキサーはマイクロン時代のレキサーじゃないけどね

931 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:40:36.69 ID:rJVRR3aIr.net
>>930
てか元からMicronじゃないんでしょ?
よく知らんけど

932 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:42:21.86 ID:f6fOsvuc0.net
ゴメンけど結局どこのメーカーが良い?
レキサー、サンディスク、サムスン
大差ないって認識の人が多いのかな

933 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:50:38.07 ID:rJVRR3aIr.net
いやサンかサムでいいんじゃないの?
レキサーは安く大容量で品質中の下でしょ

934 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:08:32.17 ID:A8RrbPIeM.net
並行嫌ならサム。

935 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:16:28.16 ID:f6fOsvuc0.net
>>933
確かに安いしね
ホントはTranscendが良かったけど512GBのMicroSD無いからね〜
>>934
偽物こわいからサムスンにするかね

936 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:18:36.94 ID:cXcx2wHn0.net
そもそも何に使うんだよ

937 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:21:09.71 ID:f6fOsvuc0.net
>>936
Androidに挿すよ
容量は対応してる
Amazon music HDの楽曲がスゲー容量食うからTranscendの64gbから変えるんだ
大は小を兼ねとこうと思って

938 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:22:17.92 ID:f6fOsvuc0.net
https://i.imgur.com/gRPD01A.jpg
早速もう注文した
相談乗ってくれてありがとね

939 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:40:11.82 ID:JSJk8GQUM.net
>>905
この街のメインストリート、わずか数百メートル

940 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 22:51:05.72 ID:oPbyz/dBM.net
>>910
レキサーを知らないなんて、オニツカタイガーを知らないって言ってるようなもん

941 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 23:32:40.31 ID:f6fOsvuc0.net
>>940
オニツカタイガー・・・?
知りませんね・・・

942 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 01:43:06.95 ID:yF4e/Agj0.net
オニツカは高品質だろw

943 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 07:03:38.79 ID:xxtsOwnH0.net
オニツカタイガーとか関係ない名前出るのになぜハギワラの名が出てこない?
定番のメモリーカードと言えばハギワラシスコムだろ?
レキサーは速度狙いの人柱用
サンディスクは金持ち用
東芝、松下純正は関係者用

944 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 10:11:28.55 ID:DVYb+Pk4M.net
>>661,663のSDSQUNS-064G-GN3MNの者だが今度はマレーシア製を引いた
中国、台湾と比べて灰色が濃い
h2testwかけてエラーなし
速度も中国、台湾製と同等

あとLexarの633x台湾製を入手したがランダムライトが速めかな?
https://i.imgur.com/Wkm5LB6.jpg

945 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 18:02:22.24 ID:TDDpmoxqM.net
>>943
ハギワラは会社死んでなかった?

946 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 18:12:58.87 ID:PWL/rV84p.net
>>945
エレコムのイメージ

947 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 18:25:24.84 ID:xxtsOwnH0.net
>>945
とっくの昔に無いですね
本気にしないで下さい
イメージだけで語ることの無意味さを表して見ました

イメージだけなら東芝は真空管、電球、半導体、照明
日立はモーター、コンプレッサー
松下は二股ソケット

948 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 21:16:56.49 ID:nOQH5XQg0.net
lexar512gb買ったけど外れなのか?
https://i.imgur.com/M3Z6Udz.jpg

949 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 21:27:39.00 ID:cqA6iwZg0.net
カードリーダーとの相性も考えられるが、V5.0からはどちらかというとHDD/SSD等の
PCストレージ向けのベンチマークエンジンになってるから、V3.0.4で計測すると良い

950 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 23:14:18.60 ID:cqA6iwZg0.net
そのランダム性能とレイテンシーが実用にどれだけ影響してるかというと
実はベンチマーク、秒間数千クエリを越えるデータベース用途
あとintelが性能差が出ないことで苦肉の策としてやらかした
わざとRAMキャッシュ機能を切った3Dレンダリング程度(実質ベンチマーク)

一般用途でのI/Oを考えると、シーケンシャルを伸ばしたほうがまだ体感できる機会があるし
例えば1.6TBあればワークドライブとして容量的なアドバンテージもある
ソースファイルをワークドライブに移動したりの、無駄な時間やタスクも減らせる
むしろ↑の利点の方が、小容量で低レイテンシドライブの時短を軽く食ってしまう

951 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 23:14:49.71 ID:cqA6iwZg0.net
誤爆すまん

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★