2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Class】 microSDHC/XCカードスレ 25枚目 【UHS】

1 :SIM無しさん :2019/06/22(土) 14:25:11.74 ID:wf0LACCI.net
!extend::none
!extend::none

強制コテハン(全板共通ID・ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

スマートフォン、タブレットのストレージとして重要なmicroSD(HC)/SDXCカードですが
速度が遅い製品も見られ、スマホのレスポンスにも影響します。
しかし有名メーカーの高速な製品は高額で、選択肢も少ないのが現状です。
速くて安い製品についても情報交換しましょう、判らないことはまず検索

■SD規格団体
SD Association http://www.sdcard.org/home/

■前スレ
【Class】 microSDHC/XCカードスレ 22枚目 【UHS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531210424/
【Class】 microSDHC/XCカードスレ 24枚目 【UHS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553128104/

■関連スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

83 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 20:08:51 ID:VQHKrfmL.net
てす

84 :SIM無しさん:2019/11/15(金) 16:12:46.78 ID:nmaTvQbv.net
Lexarの512GBをswitchで使ってたけど半年でお亡くなりに(´・ω・`)

85 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 21:11:25 ID:Mets+gpx.net
Switchは熱もやばそうだし読み書きも激しそうだからきつそうね
今のLexarは信頼度落ちるのかなー

86 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 22:02:53 ID:70j/HGBD.net
スイッチそんなに書き込み多いんか

87 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 22:42:22 ID:otiGfXtC.net
ゲームだもの

88 :SIM無しさん:2019/11/17(日) 00:11:28 ID:iBg+l+JG.net
switchって、そりゃダウンロード販売で買えば書込はあるだろうけど、ゲーム自体は本体にロードして実行だから、本体ストレージに対して書込するんじゃないの?
わざわざカートリッジ版とダウンロード版を分けて開発なんてあり得ないと思うんだけど

89 :SIM無しさん:2019/11/17(日) 01:24:57 ID:xGBb9lAh.net
>>84の死亡時の症状が不明なので、書き換えが直接原因なのか不明。

90 :SIM無しさん:2019/11/17(日) 10:19:46.73 ID:AqYOQPDU.net
Switchの仕様は、頻繁に書き込むセーブデータは本体内SLCメモリを使用
microSDにはゲームデータや更新データ、スクショや動画を収める形なので
よほど動画でも撮りまくる様な人でもなければ頻繁な書き込みは無いよ

91 :84:2019/11/17(日) 10:44:28 ID:V3EYvdHd.net
DL版起動しようとしてエラーが出て挿し直したら認識しなくなりました。
PCのカードリーダーでも認識しなくなり保証が半年残ってたのでお店に送りました。

92 :SIM無しさん:2019/11/17(日) 13:41:24.12 ID:z5KMN/Tj.net
普通にハズレ引いたのかもね

93 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 12:26:34.40 ID:hSjdnJ8g.net
レキサの256が3000円切ってるんだね

94 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 20:35:25 ID:cJlduDPN.net
11日にYahoo!風見鶏で買ったわ
PayPayボーナス付いて約2500円になった

95 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 22:48:05 ID:unh9lvMG.net
実質で言うなよ

96 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 00:17:25 ID:9cmribj1.net
ヨドバシカメラで全額ポイントで支払ったので実質無料でした

97 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 10:54:27 ID:1CevOuYB.net
価格コムでよく見るけど実質で言うのホント意味無い

98 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 11:41:40 ID:UxiNeyjV.net
実質価格はバカ向け表現

99 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 19:55:31 ID:gGZHkx/b.net
だからケータイが実質表記でバカに売れてたわけだw
日本だとバカに売れたら商売は成功だからなw

100 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 20:55:44 ID:9AH69RK1.net
Wishで4.2ドル(460円)の128GB5枚買ったら3枚は本物(中身はADATAとphison )だった

101 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 00:01:36 ID:/Gwljp7V.net
F2を幅70mmにしたバージョンがホスイなぁ…

102 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 00:02:27 ID:/Gwljp7V.net
誤爆スマヌ

103 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 16:38:51 ID:0A3sA/R1.net
実質タダwww

104 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 15:14:09.19 ID:2dVb+fAh.net
512GB買いたいが俺の携帯は256GB迄しか使えない
だから256GBを買うが1000円違いならlexarよりsandisc買った方が良いのか

105 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 15:19:39.04 ID:NyvmJZZY.net
スマホ発売時256GBまでしか売ってないからそう書かれてるだけ
実際は使えることはある

106 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 15:44:44 ID:TbJE5gwV.net
規格が変わってないから使える可能性高いな
sdhcまでの奴でもfat32フォーマットにすると
sdxc使えたりする事もあるし

107 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 20:44:15 ID:nv9O/NUM.net
>>104
512GBでも使えるから安心しろ

108 :テスト:2019/12/06(金) 09:35:42.65 ID:qOXyoAsY.net
512が6,680円か。
ポチるかな。

109 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 05:04:56 ID:PXoSoMb9.net
どうせ信頼性ワーストのレキサーでしょ

110 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 09:55:45.50 ID:4vL4yWR6.net
一部の人が飛びついてたからなぁ

111 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 10:31:30.38 ID:xNy9YI4m.net
安く見えるからカネ無い人は買うんじゃない

112 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 10:38:13.02 ID:zPJhN/nr.net
512GBで6千円台って色んなメーカーあるの知らんのか

113 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 10:44:07 ID:4vL4yWR6.net
Lexarの話かと思ったわ

114 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 17:44:58.07 ID:0U52tjWX.net
色々なメーカーねぇ…
…どうせ級だった

115 :SIM無しさん:2019/12/08(日) 21:21:41 ID:EaUcr1+G.net
サムスンかSandiskがいいなぁ

116 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 02:41:42 ID:S/jihPNW.net
風見鶏lexar256GB売り切れじゃねーか
在庫80個あるとか書いてあんのに
あるの?無いの?どっちなのてメールしたが日曜日は休みなのかな。

ワッチョイスレとここロムってる奴等が一気に買いに走ったとしか思えない

サムスン買うわ
お前ら買うなよ 理由は言えない

117 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 02:57:44 ID:S/jihPNW.net
そういえばTeamグループでどうなの?
見た目カラフルで10年保証とか
sdて基本的にどんなスマホでも使えんの?

118 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 03:01:26 ID:S/jihPNW.net
レビューが半々で訳分からんw
やっぱサムスン買うわ

119 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 09:47:15 ID:wo5kVo+7.net
>>116
SandiskやEvo256GBと、たった3〜600円程度しか変わらないんだったら
こっちが断然いい気がするんだけど、何でLexarの方が売り切れてるんだろ?

120 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 09:58:12 ID:X4nzNfD7.net
レキサーは、デジカメ使いには至高のブランドだったからな

121 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 12:24:16 ID:tW4lcUY9.net
>>117
分からんのならサムスンかSanDiskかっとけ

122 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 15:21:18 ID:S/jihPNW.net
風見鶏にサムスンのSD使えますかて質問してもシカトしてるわ
lexar 在庫の件でもシカトしてるし
こんな所では買わないわ

カネンカのサムスンにした

123 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 15:33:48 ID:jb4C/QRd.net
あー買っちゃったのかカネンカで

124 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 15:41:35.20 ID:S/jihPNW.net
俺はいつもカネンカだぞ
不具合は無い
lexarの事聞いてたら風見鶏が良いとか言うからさ
全然良くねーじゃん
お前らの言う事なんて聞かなくて正解だわ

125 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 15:46:30 ID:l+XjMm92.net
ID:S/jihPNWはワッチョイスレの(ワッチョイ a3b1-2o4R)で
NG扱いされてる奴なので相手にしない方がいい

126 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 16:48:16.12 ID:S/jihPNW.net
NG呼びかけて入れてんのお前だけだから心配すんな倭猿

127 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 17:54:28 ID:zDlttsc7.net
>>126
チョンパン?

128 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 20:46:42.67 ID:S/jihPNW.net
チョンパンてお前が考えたの?
面白いな これは流行るわ

129 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 21:18:56.12 ID:zDlttsc7.net
チョンパンジー=ペクチョン これ豆な

130 :SIM無しさん:2019/12/11(水) 08:01:09 ID:VYK9O0gj.net
>>125
承知した!

131 :SIM無しさん:2019/12/16(月) 11:21:35 ID:GzUtPdPM.net
ワッチョイスレの次スレ

【Class】 microSDHC/XCカードスレ 27枚目 【UHS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576428973/

132 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 02:28:21.17 ID:lzc6KLh7.net
サムスンのUFSメモリーって普及するのかな?

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★