2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenFone 5 (2018) Part35

44 :SIM無しさん:2019/10/09(水) 13:29:32.22 H.net
44

45 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 10:30:03 ID:0.net
45

46 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 12:39:26.00 r.net
https://i.imgur.com/aajXqtY.jpg

47 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 15:48:06.90 0.net
Zenfone3位に通話音量の最大値を上げてくれ!
外仕事だと聴き取りにくい。

48 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 21:46:36 ID:M.net
>>47

https://i.imgur.com/aajXqtY.jpg

49 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 12:01:05 ID:0.net
49

50 :SIM無しさん:2019/12/17(火) 08:43:14 ID:M.net
zenfone5zのAndroid10、アプデされた方どんな感じですか?

51 :SIM無しさん:2019/12/17(火) 14:25:36 ID:M.net
丸いな android10

52 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 16:16:38.15 0.net
ちょっと柔らかい感じじゃなないか?

53 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 17:22:25.32 M.net
>>50
いいかんじです

54 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 19:54:08.14 M.net
age

55 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 20:52:11 ID:r.net
10に換えたらモバイルマネージャーが失くなった 俺だけ?

56 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 20:58:56.64 r.net
>>55
事故怪傑
設定→拡張機能にあったわ

57 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 22:38:16.94 0.net
10にしたら色んな広告が表示されなくなったなw

58 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 07:30:12.16 0.net
ASUS ZenFone 5 (2018) Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576671866/

59 :SIM無しさん:2020/01/05(日) 11:25:21 ID:M.net
バッテリー交換完了
これで後2年は戦える
2chMate 0.8.10.56 dev/asus/ASUS_Z01RD/10/DT

60 :SIM無しさん:2020/01/06(月) 03:00:18 ID:0.net
>>59
すまん
usbの修理と共にバッテリ交換をしようと思うんだけど、
画像とかその他って消えて戻ってきたかな?
よろちくちっくちく

61 :SIM無しさん:2020/01/09(木) 23:08:39 ID:r.net
自分でバッテリー交換したからわからん
スマンね

62 :SIM無しさん:2020/02/03(月) 13:35:14 ID:d.net
何気にこの機種の買い取り価格は
高いんだな

63 :SIM無しさん:2020/02/03(月) 22:42:01 ID:0.net
元値が高いからな

64 :SIM無しさん:2020/02/04(火) 21:39:31 ID:0.net
>>59
自分でバッテリー交換してみたいけど、初期化ってされます?

65 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 06:05:01.56 M.net
>>64
されない

66 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 07:58:32 ID:M.net
されますん

67 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 08:25:01 ID:0.net
>>65
ありがとうございます。
自分でやってみたいと思います!

68 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 19:48:37.47 M.net
>>67
されないのに

69 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 07:45:17.00 r.net
されるのかされないのかどっちだ

70 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 08:01:04.49 M.net
され○○○

71 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 08:19:27.12 M.net
>>69
されるよ

72 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 00:57:36.84 0.net
3(552KL)から5Zに変えて1ヶ月ほどたったけど電池持ちが全然違うなぁ
3の時は使ってないとあんまり減らなかったけど5Zだと使ってなくてもかなり減っていく。
osのバージョン違いとCPUの差なのかなぁ。

73 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 01:52:16 ID:a.net
>>72
俺は劣化してたから5Zに変えた時にバッテリの持ちに感動したぞw

74 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 05:59:17 ID:a.net
アプリの差では。

75 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 06:26:26.71 0.net
>>72
5z購入した後、max pro m2の(4GB)版 、(6GB)版を購入したが、max pro m2の方がバッテリ持ちいいし、その間ずっと5zはサブ機。
max pro m2(6GB)は、動作も5z相当でいい感じ。

76 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 19:43:47 ID:0.net
無韻を分解してくみ上げたんだけど電源が入らない・・・
充電繋ぐとLEDはきちんと光るんだけどやっちまったかな?

77 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 19:54:27 ID:0.net
高級文鎮ゲット

78 :SIM無しさん:2020/02/10(月) 20:48:39.82 a.net
光る文鎮

79 :SIM無しさん:2020/02/13(木) 00:39:22.77 0.net
GoogleからASUS EMAILが使えなくなるよメールが来た
何か変わりになるのオススメ教えて下さい

ポリシーの更新に伴い、お客様が Google アカウントへのアクセスを許可したアプリのうち、必要なセキュリティ基準を満たさなかったアプリはお客様の Gmail のデータにアクセスできなくなります。この変更は 2020 年 2 月 18 日より適用されます。

80 :SIM無しさん:2020/02/13(木) 06:35:36 ID:0.net
>>79
outlook

81 :SIM無しさん:2020/02/13(木) 14:08:01.39 0.net
>>80
Outlookやたらとバッテリー消耗しない?
やけに電気食うようになったからアンインストールしたら、
元の長持ちバッテリーに戻ったことあるわ
それ以来Outlookは入れないことにしてる

82 :SIM無しさん:2020/02/13(木) 16:24:10.40 M.net
>>81
そうなの。もっといいのがあるのね。
御推奨は?

83 :SIM無しさん:2020/02/13(木) 18:38:06.10 M.net
>>82
横からだけどbluemail入れてる

84 :SIM無しさん:2020/02/13(木) 22:01:09 ID:0.net
>>82
やっぱり否定するだけか。つまらん。

85 :79:2020/02/14(金) 04:03:59 ID:0.net
初めて素のGMAIL使ったら使いづらくて使いづらくて
outlookかbluemailかか
ありがとう試してみる

86 :SIM無しさん:2020/02/14(金) 04:57:33.84 0.net
>>81
あっそうか、Wメールソフトを使うとバッテリ消費が多いから使用しなくなったWのね

87 :SIM無しさん:2020/02/14(金) 06:49:27 ID:0.net
道理で推奨アプリない訳だ

88 :SIM無しさん:2020/02/14(金) 08:50:23 ID:0.net
メールに即時性求めないならブッシュやめて手動で受信すれば?

89 :SIM無しさん:2020/02/14(金) 09:50:21 ID:M.net
ブラウザ使ってwebメールとか

90 :SIM無しさん:2020/02/16(日) 14:11:27 ID:0.net
Android板にメールアプリスレを見つけた
上がってたのはだいたいこんなの
K-9 MAIL
Aqua MAIL
FairEMAIL

k-9をまず入れてみたらログイン不可(安全じゃないとGoogleにはねられた)
aquaは有料版推し(¥2000超)だったので後回し
なので直近で一番良く話題になってるfairemail入れてみた
しばらく様子見

91 :SIM無しさん:2020/02/16(日) 19:27:19 ID:0.net
aquamailそんな高かったんだ

92 :SIM無しさん:2020/02/16(日) 23:33:37.45 M.net
>>90
K-9、知り合いもそんなこと言っていたけど、やり直したりしている内に、行けたと言っていた。

93 :SIM無しさん:2020/02/17(月) 02:03:49 ID:0.net
aquaは安いときがあるからその時に

94 :SIM無しさん:2020/02/21(金) 09:00:50 ID:M.net
まだAndroid 9のままだけど
ZenUI Launcherってメモリリークある?
応答しない状態になって
アプリを閉じるってしたら直った

2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_Z01RD/9/GR

95 :94:2020/02/21(金) 19:44:12.84 M.net
これ本スレじゃなかったか
本スレの方で聞いてみる

96 :SIM無しさん:2020/02/22(土) 07:23:54.73 0.net
どこがパワーやねん

97 :SIM無しさん:2020/02/23(日) 21:24:49 ID:0.net
バージョンアップの通知がシステムのFOTA強制停止しても一定期間するとまたくる。何とかなりませぬか

98 :SIM無しさん:2020/02/23(日) 21:36:44 ID:0.net
>>97
?通知の禁止?で設定したら?
ただし、再起動したら、再度設定要

99 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 08:21:41.39 H.net
99

100 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 10:08:20 ID:r.net
100

101 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 21:10:22 ID:0.net
101

102 :SIM無しさん:2020/03/07(土) 07:41:30 ID:0.net
手持ちの5z突然文鎮化したわ
メーカー保障が使えるとかでASUSサポセンに連絡して送ったんだけどなかなか返ってこんな
もうそろそろ2週間経つのに

103 :SIM無しさん:2020/03/07(土) 08:49:50.95 M.net
>>102

俺も去年11月に急に文鎮になった
修理可能なショップで調べたら
最終的にはバッテリーが原因だった
バッテリー交換で今は動いてる。

104 :SIM無しさん:2020/03/07(土) 10:53:03 ID:M.net
昨日の更新でネット繋がらなくなった
APN更新とかあったの思い出して確認したら、別のに変わってた

105 :SIM無しさん:2020/03/07(土) 10:53:41 ID:M.net
家ではwifiだったので外出て焦った

106 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 09:44:46 ID:0.net
>>103
今日サポセンから返ってきた
どうやらメインボード交換したみたい

107 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 10:20:15 ID:a.net
>>106
価格!価格!

108 :SIM無しさん:2020/03/22(日) 15:12:11.15 H.net
108

109 :SIM無しさん:2020/03/23(月) 08:22:09.64 M.net
完全に過疎ったか

110 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 04:00:45 ID:0.net
110

111 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 07:21:22.76 0.net
5zで楽天自社回線使ったひと居ますか?

楽天が使えるかどうか知りたいのです。

112 :SIM無しさん:2020/04/11(土) 08:42:28 ID:0.net
>>111
auエリアはデータ通信のみ可能
楽天エリアは電話もデータ通信も出来るらしい。

113 :SIM無しさん:2020/04/11(土) 13:27:08.36 ID:PGM2fOrrI
Au回線を選ぶ=苦難の道
それは覚悟しておくべき。

114 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 17:37:49.14 H.net
2018の無印android9なんですけど
無操作時に設定したタイマー後に、画面が暗くなり消灯するって動作だったと思うけど
最近は画面が暗くなるだけで、いつまでたっても画面offにならないことに気づきました。
再起動後しばらくは画面offするのだけど、しばらく使っていると戻ってしまうみたい
これっておまかんで初期化しないと直らないのでしょうか?

115 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 21:53:48 ID:0.net
>>114
自分はPUBGって言うゲームがアプリの使用履歴に残ってると消灯しなくなるよ

116 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 22:14:54 ID:r.net
>>114
今どきのAndroidなんか復旧すぐなんだから初期化すれば?

117 :SIM無しさん:2020/04/14(火) 07:00:01.56 H.net
>>115
>>116
情報ありがとう。
色々いじっていたら直りました。
原因はSPARKっていうメールソフトの電池の最適化をOFFにしたのが原因でした。
お騒がせしましたm(_ _)m

118 :SIM無しさん:2020/04/14(火) 23:04:59.90 0.net
だれか10にした?

119 :SIM無しさん:2020/04/14(火) 23:19:19 ID:0.net
普通は更新するんじゃないの?
2chMate 0.8.10.58/asus/ASUS_Z01RD/10/LR

120 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 07:23:11 ID:M.net
10は快適?
zenUIじゃなくてAOSPなので、ちょっと様子見なの。

121 :SIM無しさん:2020/04/15(水) 23:11:45 ID:0.net
ちゃんとした保護シート貼って
すごく快適になった。
前貼ってたのはガラスで
ヒビがすぐ入っちゃって
残念な結果だったけど。

総レス数 121
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★