2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】SHARP AQUOS R3 #1

1 :SIM無しさん :2019/06/10(月) 14:40:40.44 ID:dbup7boX0.net

シャープ製スマートフォン AQUOS R3のトピック〈ワッチョイ有〉です。
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r3/


ワッチョイなしの通常スレは以下

SHARP AQUOS R3 #6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559671425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

400 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 13:55:06.78 ID:c8QFwhA40.net
>>397-398
最初に買った奴は、これがデフォなのかな?と自分を納得させて使ってたんですが、10日で割れましたw
浮いてるせいかと思って、次は3D全面吸着を謳っているのにしたけども、またペコペコ鳴るんで
浮くこと自体が標準なのかなあと

ただ、最初に買った奴はXperia1のも買っていて、こちらは浮かないんですよ
R3の方が丸いんで、もうこの機種のガラスフィルムはそうなっちゃうのかなと

デフォならデフォで了解しました

401 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 21:16:46.07 ID:ytTRv/3Na.net
普通の保護フィルムでいいじゃんよ

402 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 21:20:33.29 ID:5MOriwip0.net
カーブしてる分だけより精密さを求められそうだしなぁ
自分はガラスフィルムを平面だけ保護するのを使ってるよ

403 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 21:35:08.46 ID:sqMsWpjUa.net
今までガラスフィルム2枚入りの奴を2種類使ってみたけど、4枚全てひとつき持たなかったなぁ 割れないおすすめ教えてくんろ

ガラスじゃなくてもいいから綺麗に映る奴で。

404 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 22:02:14.31 ID:ShfdIe9Qa.net
>>403
https://www2.elecom.co.jp/cellphone/aquos_r3/film/
これの3D衝撃吸収のやつ貼ってる

405 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 22:35:37.30 ID:g1iKIcP50.net
通話音声が小さすぎ。
風が吹いてると全然聞こえんわ。
もはや電話としての機能を捨ててるな。

406 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 23:11:19.68 ID:9CDci2j50.net
電話は一切使ってない
小型タブレット

407 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 23:44:57.01 ID:Hvlv6OgQ0.net
>>404
おおおぉ ありがとう!
でも3Dの衝撃吸収いっぺーあっぞ!?
どれでもいいんか?!
よっしゃオラ PM-AQR3FLFPRG にすっからな!!ありがとな!!

408 :SIM無しさん :2019/10/09(水) 06:15:57.36 ID:/iQBmGu/r.net
Gboardを使ってるんだけど、左下の「あa1」を押しても反応がなく英数字に切り替えができなくなってしまい困っています
気づかないうちに設定を変更してしまったのかと思って何度も見直したりググりましたが、見当が付きません
同じ現象が起きてる方はみえますか?
どうやったら英数字に切り替えられますか

409 :SIM無しさん :2019/10/09(水) 07:33:09.89 ID:bREKHyVKa.net
>>408
他のスレでスルーされてたけど
Gboard使ってるけど左下に「あa1」が出る、という時点で
俺の状態と違うからなんとも言えないんだよね
他の人もそうなんじゃないかな

設定の言語で決まるんだと思うけど
試しに一度設定を変えたり言語を追加してみるとか

410 :SIM無しさん :2019/10/09(水) 08:39:24.88 ID:/iQBmGu/r.net
>>409
ありがとう
がっつりスルーされたのでこちらに来ました・・・

設定の数字行をオンにしてみたら直りました!
ありがとうございました

411 :SIM無しさん :2019/10/09(水) 19:58:41.29 ID:pPlAquP00.net
zero2の公式HPを見ていたら
240Hz駆動の説明の注釈に
「スマートフォンのディスプレイにおいて、毎秒120回の表示更新に連動して間に黒画面を挿入する」
って書いてあったんだけど、これって疑似ってことかな?
R3の120Hzもこの方式なの?

412 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 07:48:27.42 ID:9ulJN6M40.net
XZ1を2年使ってきて飽きてきたので機種変使用と思っているのですが、このR3とXPERIA5に絞って考えています。

ゲームは殆どせず通勤時のウォークマン代わりがメインなのですがどちらがオススメなのでしょうか?

413 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 08:11:20.38 ID:kaaJtqJ40.net
ウォークマン買った方が良いと思う

414 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 11:39:15.94 ID:x6gbDAJUd.net
ペリアにしとけ

415 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 12:13:03.65 ID:PHBgHPWfa.net
>>411
zero2 120Hz+黒挿入
R3 120Hz

240Hzと呼ぶのは32bit CPUを2つ積んでるから64bit級みたいな
古のゲーム機みたいで嫌いじゃないけど

416 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 13:38:10.18 ID:98A5n7bp0.net
>>415
Atari Jaguar理論だな

417 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 15:17:00.09 ID:gs09wTtu0.net
>>415
そうなると「+黒挿入」の部分にどれだけ違いが出るのかになるかと思うけど
さすがに実機に触れてみないことには何とも言えないよね

418 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 18:50:01.13 ID:6UVjwPnha.net
テレビでは確立されてるから効果はあるだろうね。消費電力がどんなものかだね。R3との差別化としては間違ってないね。

419 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 20:52:29.88 ID:Xk5QcYuB0.net
テレビやPCディスプレイの場合だけど
黒挿入使用時の消費電力は未使用時より下がるみたいだから
ZERO2もR3より下がるんじゃない

420 ::2019/10/10(木) 21:06:59 ID:dadxyiHkd.net
>>418
zero2はUFS3.0と新ディスプレイの両方の効果で消費電力下がるって書いてたなぁ

421 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 22:39:07.05 ID:A3Y3raWs0.net
Galaxy note10スペックすげーな(^^;)
乗り換えようかな・・・

422 :SIM無しさん :2019/10/12(土) 08:41:51.40 ID:F4l981S00.net
>>421
自然発火物10+は指書きは良いがペンはかなり微妙だったな
あと855+じゃないから、あれならzero2の方が良いかな

423 :SIM無しさん :2019/10/13(日) 19:00:15.08 ID:dSHOuF3k0.net
>>412
私も同じくXZ1からR3に変更しようか迷ってるけど、ゲームしないならペリア5でいいと思うよ
イヤホンジャックが欲しいならR3か、スペックと画面サイズ妥協してペリア8かAce

424 ::2019/10/13(Sun) 19:24:35 ID:lzk1zkkB0.net
>>423
R3の利点ってイヤホンジャックぐらいしかないの?

425 ::2019/10/13(Sun) 19:44:40 ID:GhJ77dpbr.net
>>424
焼き付きしない液晶

426 :SIM無しさん (スプッッ Sd3f-DyoG):2019/10/13(Sun) 19:48:02 ID:RuJ4lC7yd.net
>>412
>>423
>>424
R3だけどXPERIA5に変える予定
さすがにXPERIAのほうが良かった
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-04L/9/DR

427 :SIM無しさん :2019/10/13(日) 20:26:05.58 ID:lzk1zkkB0.net
>>425
そりゃまあ有機ELじゃないからね
なんというか、こう性能面で勝る所はないのかいな

>>426
どういう点がダメだったの?

428 :SIM無しさん :2019/10/13(日) 20:33:33.16 ID:nWifWylc0.net
俺、シャープが頑なに電池持ちいいと思ってずぅーっと使ってたがGalaxynote使って、変わらないのがわかったよ!
いや、待機はシャープAQUOS Rの方が若干持つかな?R3は因みに論外、って体感だがネット使ってる最中とかYouTube見っぱなしとか連続使用ならGalaxynoteな方が断然に電池持つことがわかった。

まー、その人のライフスタイルよりけりだが待機多い人ならAQUOSが若干優位ったくらい。
ヘビーユーザーなら断然にGalaxynoteの方が電池持ちますよ。

429 ::2019/10/13(Sun) 21:19:15 ID:Ye52C7+Ld.net
まぁこれ電池もちは確かに思ったほどじゃなかったけど
Galaxyは意地でも使いたくない

430 ::2019/10/13(Sun) 21:21:31 ID:J+DoEjny0.net
高リフレッシュレート駆動だとどうしても、ね
同じ120HzのiPad Pro持ってるけど、オンとオフとではバッテリーの減りが結構違う

431 :SIM無しさん (ワッチョイ d758-MDEm):2019/10/13(Sun) 22:22:26 ID:nWifWylc0.net
>>429
そー思う気持ちは自分もAQUOS信者?だったから十分過ぎるほどわかる!

率直な感想を述べたまでです。
全てにおいてR3より群を抜いて勝ってる。

一番、感動したのは他の端末には無い機能で大々的に殆どのWebでもかかれてないが、LINEやカカオ、Facebookのアカウントが同じ端末で2つ持てるって言う事実。
サムスン独自のシークレットフォルダ機能ってのもあって、それを使えば更にLINEやFacebookのアカウントがシークレットで更に1個作れる。計ソレゾレ3個作れるってのがビックリ。
あとSamsungaccountって〜のがあって、iPhoneで言うiCloud、よーするにGalaxy端末に乗り換えた場合、それぞれのアプリ設定からホーム画面レイアウトまでがバックアップからリストラでき、再現できるって奴。

決して私はSamsungの回し者では無く率直に感想を言っているので・・・参考になればと思います。

432 ::2019/10/13(Sun) 22:38:32 ID:oprq3BXd0.net
リストラすんのかよw

433 :SIM無しさん :2019/10/13(日) 22:54:22.22 ID:IFPytZzia.net
Huaweiみたいな情報盗む気満々機能付けてきたんだ
Samsungも堕ちたもんだなぁ

アプリを隔離して動かすのってAndroidのエンプラ用標準機能でできるのに
わざわざ独自機能を入れてくるのも怪しいねぇ

434 :SIM無しさん :2019/10/13(日) 22:57:18.11 ID:72rZgUcq0.net
おかしな日本語だな

435 ::2019/10/13(Sun) 23:13:07 ID:67XInhZDa.net
確かに日本人じゃないと分からないレベルの妙な違和感があるw

436 :SIM無しさん :2019/10/13(日) 23:30:05.61 ID:XHTO6Ko+d.net
そりゃあ世界中で何億台も売れてるギャラに太刀打ち出来るわけが無い

437 :SIM無しさん :2019/10/14(月) 01:34:31.60 ID:Uuzi+dDc0.net
カメラのシャッターを押した瞬間の画像と保存されたときの画像にラグがありすぎて使えない
子供がポーズとってる瞬間にシャッター押してても実際にはポーズとる直前だか直後の画像が保存されててカメラ目線でもなければ前を人が横切ってるときの画像だったり
友達と撮ったときなんか、見返してみるととても送れない画像だったりしてほんと申し訳ない気持ちになるし虚しい

438 ::2019/10/14(Mon) 02:03:43 ID:lF9vER4E0.net
それはシャッタースピードの問題では

439 :SIM無しさん :2019/10/14(月) 03:04:43.01 ID:sArcALLwa.net
AIオートで人物モードだと被写体ブレ防止を優先するために
撮影時間に間隔をもたせるからそうなる
気に入らないなら通常オートにするなりマニュアルにするなりすればいい話

440 :SIM無しさん :2019/10/14(月) 06:21:13.42 ID:HtPg9JUH0.net
バックアップからリストラしちゃうのかw

441 ::2019/10/14(Mon) 10:00:20 ID:FuxjB1u20.net
ワイヤレス充電してると電源オフしているにも関わらず本体底部と画面部が熱くなるんだけど
バッテリー大丈夫か心配 充電中断しないから平気なんだろうと思うけど

442 :SIM無しさん :2019/10/14(月) 11:06:23.00 ID:52ALQFPZr.net
>>439
まさにそれでした
設定し直しました
ありがとうございました

443 ::2019/10/14(Mon) 13:29:34 ID:jpsIp5nO0.net
pcメールが15分で自動受信してくれないんだが、なんか設定がいる?
aquosrは普通にしてくれてた

444 :SIM無しさん (ワッチョイ 9fc3-MDEm):2019/10/14(Mon) 17:40:32 ID:sEVXO+xQ0.net
>>443
R3に結構その不具合あるよ!
プッシュ通知の受けのバグ?だとかでメーカーもしかと。

445 :SIM無しさん :2019/10/14(月) 17:55:35.96 ID:v/CynkLR0.net
>>437
初スマホから今までAQUOSユーザーだったが
ショップデモ機R3のあまりのシャッターラグに愕然として機種変候補から外してしまった
まさか>>439の設定のせいだったのか・・・

446 :SIM無しさん (スッップ Sdbf-MDEm):2019/10/14(Mon) 18:12:14 ID:oTn4FgPrd.net
>>445
元々、シャープのはカタログ数値詐欺の疑惑あるからね!
全てにおいて・・・

447 ::2019/10/14(Mon) 19:21:32 ID:vNSSUs+10.net
こんな的外れなことを恥ずかしげもなく書けるのはキッズくらいか

448 ::2019/10/14(Mon) 19:35:17 ID:1YO239Tpd.net
>>79
いやいやお前のは未使用品だろ(失笑
保護シートが最初から斜めにズレて貼ってあったと自分でカミングアウトしてたんだからなwww

449 ::2019/10/14(Mon) 20:49:35 ID:1YO239Tpd.net
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191014204556_5739426355.png

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191014204833_6862704365.JPG
懐かすぃ〜♪♪♪

450 ::2019/10/14(Mon) 21:18:48 ID:TrmDmqTtd.net
早速あぼーん
今日は月曜だから3日は大丈夫だな

451 ::2019/10/14(Mon) 21:22:45 ID:2tWiscQNd.net
あぼーんポイントは他にもある

452 ::2019/10/14(Mon) 22:55:40 ID:rsIAQBH90.net
本スレ立てるやつ本当何考えてるんだろうな
ワッチョイだと余程よろしくないってことなんだろうが

453 :SIM無しさん :2019/10/15(火) 01:47:19.27 ID:9Fh7NQtVd.net
「本スレ」て言うてもうとるがなwww

454 ::2019/10/15(Tue) 09:12:04 ID:3PozPNsEd.net
保護シートでいいのある?
dragontrailとかいうの買ったら、横幅が画面より2mmくらい短くて最悪

見映えはいいのに

455 ::2019/10/15(Tue) 09:28:07 ID:hS922ugZd.net
フレーム付きはアマゾンに出てる安物から量販店で売ってるものまでいろいろ試したけどことごとく画面狭まる
自分もそれが気になって駄目だったので結局フレーム無しのに落ち着いたわ

456 ::2019/10/15(Tue) 09:46:30 ID:Mf10N/0T0.net
フレーム有りはフレームで画面狭まる、フレーム無しは画面より小さいから端が見難い
ガラスフィルムはどちらにしても欠点がある

457 ::2019/10/15(Tue) 11:23:23 ID:3PozPNsEd.net
画面より小さいのって、普通に大きく作ればいいだけなのに、なんでこんな大きさにしたんだろう
普通に欠陥じゃね?

厚みもあるのですげー端が見にくい

458 :SIM無しさん :2019/10/15(火) 11:51:40.99 ID:NZqr3zI00.net
そりゃ画面が曲面でガラスが平面だから

459 :SIM無しさん :2019/10/15(火) 12:19:31.20 ID:oOCq+QKTa.net
俺も最初全画面保護のやつ2種類買ったけどどっちも1週間もたなかったから諦めて液晶だけのやつにしたわ
やっぱ1mmくらい小さいけど剥がれることもなく快適

460 ::2019/10/15(Tue) 12:57:10 ID:xRl2gzDsa.net
auの最初からついてるやつ
段々ズレて端が剥がれてきた
寿命か

461 :SIM無しさん (スッップ Sdbf-j9L7):2019/10/15(Tue) 13:09:49 ID:DK7c6S2Td.net
>>457
それがSHARPと心得よ(笑)

462 ::2019/10/15(Tue) 13:16:11 ID:3PozPNsEd.net
>>461
欠陥はシャープじゃなくて、シートのメーカーでしょ

463 :SIM無しさん (スッップ Sdbf-j9L7):2019/10/15(Tue) 14:15:58 ID:DK7c6S2Td.net
>>462
その理屈、アホかいなw
企業たるもの、子の不祥事は親の責任!

464 ::2019/10/15(Tue) 14:21:55 ID:TQ0L9/qO0.net
本日のキチガイ ID:DK7c6S2Td

465 :SIM無しさん (ワッチョイ 576c-TEME):2019/10/15(Tue) 15:36:22 ID:/detS1Ev0.net
俺様w
絶対音感ww
百均www

466 :SIM無しさん :2019/10/15(火) 15:41:30.46 ID:zek4Em/3d.net
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191012214957_58627a4131.png

この俺様に負けたハゲジジイはまだグダ撒いてんのか┐(´д`)┌ヤレヤレ
殺すぞコラ(笑)
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191015154037_6d33636468.JPG
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

467 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 02:08:36.79 ID:H8E5y4of0.net
>>466
関西人の殺すぞは殺しませんよ宣言!
お前は関西人?
関西人じゃないなら凄む前に殺れよ呆け!

468 ::2019/10/16(Wed) 05:28:49 ID:eQb7FHVpr.net
24回と48回どっちで買った?

469 ::2019/10/16(Wed) 06:13:59 ID:bDkbVeAYd.net
36だけど

470 ::2019/10/16(Wed) 06:52:16 ID:eQb7FHVpr.net
36ってなに?docomo?
SoftBankだと24回か48回しかないんやけど

471 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 06:59:21.81 ID:bDkbVeAYd.net
docomoだ
2年後機体を返却・機種変するとその分金が帰ってくるらしい…

472 ::2019/10/16(Wed) 07:12:39 ID:eQb7FHVpr.net
SoftBankの48回もそれと同じ
次々の支払い額が安いから48回にするか手元に端末残る24回にするか迷ってる
今使ってるXperiaxzをモンストのサブ機に使う予定なんだけどもう3年になるからいつ壊れるかわからん
48回で端末返却ってのがなぁ
安いタブレット買って月々の支払い安い48回にしたほうがいいんかなぁ

473 ::2019/10/16(Wed) 08:31:09 ID:95SK0tild.net
wifiをoffにしても、勝手に野良wifiに繋ぎに行く?

474 ::2019/10/16(Wed) 09:06:27 ID:dsb/XAIj0.net
Wi-Fi自動ONを有効にしていれば

475 ::2019/10/16(Wed) 09:19:14 ID:95SK0tild.net
>>474
おお、ありがとー
そんな設定あるのね

駅に繋がるとすごく不安定なwifiがいて困ってた
こんなん設定保存すんなよな

476 :SIM無しさん (スッップ Sdbf-j9L7):2019/10/16(Wed) 10:41:26 ID:6KKXN9vJd.net
>>473
なんちゅー初歩的なこと聞いとんねん

477 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 11:12:22.34 ID:eLwGLGUH0.net
>>468
24回
月々の支払い抑えられるのは魅力的だけど額が少なくても割賦契約はローンだからな4年は長い
残債もカットは魅力的だが 愛着のある端末を手放すのもね

478 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 11:14:33.75 ID:6KKXN9vJd.net
>>477
R3は額も狭いぞ藁

479 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 11:18:22.05 ID:W+vpehj3M.net
返却は多分頭悪いぞ
半額に騙されてるが2年間のプログラム料約1万からと返却時の端末残価を追加で支出してるわけだからな

このスペックなら2年後も3万くらいはするだろ、つまり半額5万にプログラム料1万、残価3万であら不思議9万回収されてる

480 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 11:55:33.29 ID:T1cr+AGdd.net
AndroidはiOS機と違って価値の下落激しいから三万は厳しいんじゃないかな

481 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 12:01:32.75 ID:1HS0sMRWd.net
R2が今3〜4万だからな。Rで3万切るくらい

482 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 12:05:26.96 ID:eQb7FHVpr.net
意見は参考になって嬉しいけど迷うやんけ
結局2年以上使うと端末ってガタがくるから2年毎に買い換える前提なら48回もありなんよね
結局SoftBankに縛りつけてたいって事やろこの契約内容って

483 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 12:06:03.72 ID:qp6u17Tmd.net
お返しプラン使わないなら機種変更前にバッテリー交換するのがおすすめ
大体の場合外装や基盤交換されるので売るも良しサブ垢にも良し

484 :SIM無しさん :2019/10/16(水) 12:09:22.69 ID:eQb7FHVpr.net
それ安心パック保証期間外だから高くなるんやないの

485 ::2019/10/16(Wed) 14:41:40 ID:eQb7FHVpr.net
48回で2年毎に買い換える方針で決めた
今使ってるXperiaが死んだらiPad買えばええし
明日これに変えるからよろぴく☆

486 ::2019/10/16(Wed) 14:43:29 ID:IGX3MR1za.net
Rは2年待たずして妊娠w

487 ::2019/10/16(Wed) 18:01:17 ID:vxBrlS2M0.net
冬モデル発売されたらR3も同時に安くなりますか?

488 ::2019/10/17(木) 05:39:02 ID:kkpundP3M.net
R3の明るさ自動調整が同じ使用状況でも頻繁に変化するので凄く気になる

489 ::2019/10/17(木) 07:28:36 ID:T9A4jogUa.net
>>488
Android9機種はだいたいこんな感じ
8まではまともだったのに
10はどうなんだろう?

490 :SIM無しさん :2019/10/17(木) 08:41:20.85 ID:OAm4MF7H0.net
端末メーカーの方がちゃんとしたノウハウあるだろうしさっさとOSでの制御やめて欲しい
くらい無能だよねこの明るさ制御

491 :SIM無しさん :2019/10/17(木) 09:29:56.73 ID:btoVg8P/d.net
dragontrailじゃない別メーカーの保護シート買ったけど、やっぱり2mくらい短いのね
シャープの発表してるカタログスペックと実際が違って、保護シート作ってるメーカーが全滅してるのか?

実機で試して売れよとは思うけど

mateで5ch見てると、右幅が1mmでも足りてないと、ほんと見にくい

492 :SIM無しさん :2019/10/17(木) 09:53:40.41 ID:tmutlJZM0.net
>>491
確か画面全て覆うと端に埃等付着して見苦しくなるからフレームで隠すか、一回り小さくして付着を防ぐしかなかったんじゃなかったっけ?

493 ::2019/10/17(木) 10:13:23 ID:xAxFR6u2a.net
こち亀の巨大PHSかよw

494 ::2019/10/17(木) 10:39:42 ID:btoVg8P/d.net
>>492
に言ってもしょうがないのかもだけど、画面全体を覆うとほこりが付着する意味がわからないな
じゃあ、たとえば画面左丁度にシート貼ると、左にほこり付着するの?

495 ::2019/10/17(木) 10:46:09 ID:HPN2Y4iEd.net
端が浮くからじゃないの

496 :SIM無しさん :2019/10/17(木) 11:15:57.57 ID:btoVg8P/d.net
そうなのか
片側に寄せて貼っても浮いてる感じはしないけど、微妙に平面じゃないんかな?

シャープとしたら、シートのメーカーなんて知ったこっちゃないんだろうけど、保護シートなんて貼らないで使う想定なんかなー

丁度先日落としてシートだけ割れて、本体守ってくれたのか、貼ってなくても関係なかったのか判断に苦しく、裸で使うの迷う

497 ::2019/10/17(木) 12:38:53 ID:gFJsUdTda.net
シールの類いは縁を丸くして対象面より小さくするのが剥がれないコツ。
なので、ど真ん中に貼ればいいのだ。auのオマケフィルムは機械で真ん中に貼ってるけど、周辺は結構カバーされてないです。
もっとも、コーティングが弱くて直ぐ剥離しますので、市販品に貼り替える事になりますが。

498 ::2019/10/17(木) 14:16:08 ID:hZWHiqZla.net
>>494
ホコリが目立つのは大きさじゃなくて
縁だけで吸着する方式の問題じゃないの?

吸着してないところに一度ホコリが入り込むと
たいてい縁に近づいたところで画面とフィルムの隙間にキャッチされて
そこで動けなくなって溜まっていく

499 ::2019/10/17(木) 14:26:48 ID:v+waKjOO0.net
ガラスやめて保護フィルムにしてみたけどガラスの方が画面綺麗に映るんだな 変えたばかりだからわかる程度の違いで すぐに慣れちゃうんだろうけど。

ていうか指紋防止って書いてあるのに超指紋残るんだけど なんやこれ

ガラスに戻したいけどめっちゃ割れるんだよなー_(┐「ε:)_

500 :SIM無しさん :2019/10/17(木) 15:03:39.05 ID:zDLvVkxJd.net
https://i.imgur.com/bWOOHba.jpg
アクオスRのガラスフィルム
バッテリー交換に出した時に剥がして再利用しようと洗ったけどこれだけ残ったから再利用を断念

総レス数 728
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★