2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SH-M09/803SH】 SHARP AQUOS R2 compact part 6

1 :SIM無しさん :2019/05/30(木) 22:43:15.11 ID:vjUEq/Fh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://www.sharp.co.jp/products/aquos-r2-compact/index.html
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r2-compact/

※前スレ
【SH-M09/803SH】 SHARP AQUOS R2 compact part 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554368690/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :SIM無しさん (スッップ Sd70-kSp7):2020/04/25(土) 23:38:11 ID:gWbwB7JPd.net
【SH-M09】水に濡れてしまった時の水の抜き方は?

端末を水に濡らした場合、拭き取れなかった水があとから漏れてくる場合がありますので、次の手順で水抜きを行ってください。

1. 端末表面の水分を乾いた清潔な布などでよく拭き取る
2. 端末をしっかりと持ち、20回程度水滴が飛ばなくなるまで振る
3. 送話口/マイク、受話口/スピーカー、キー、USB Type-C接続端子、イヤホンマイク端子などのすき間に溜まった水は、乾いた清潔な布などに端末を軽く押し当てて拭き取る
・各部の穴に水が溜まっていることがありますので、開口部に布などを当て、軽くたたいて水を出してください。
4. 端末から出てきた水分を乾いた清潔な布などで十分に拭き取り、約3時間自然乾燥させる
・水を拭き取ったあとに本体内部に水滴が残っている場合は、水が染み出ることがあります。
・水が抜けない場合は音が聞こえづらいことがありますので、再度布などを当て、軽くたたいて水を出してください。

954 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 23:45:38.93 ID:gWbwB7JPd.net
電源入るなら、ジップロックにお米とスマホを入れて置いておけばワンチャン回復するかも
食品に付いてるシリカゲル乾燥剤(開けてはいけない)でもいい
充電はNG

955 :SIM無しさん (ワッチョイ c61a-1Gce):2020/04/25(土) 23:57:39 ID:55RIT9Xl0.net
水で洗っても大丈夫できれてたキチガイどこにいったのかしら。

956 :SIM無しさん (ワッチョイ 2c6d-8JLi):2020/04/26(日) 00:05:30 ID:E6X/kyjJ0.net
普通に使ってれば浸水の心配は無いけど両面テープが劣化したり落としたりで隙間できると浸水するよね。
自分は大きなダメージ与えてないけど気になるから両面テープ貼ってそうな場所をちょくちょくゴシゴシしてる。
1年半も使えばそんなもん。

957 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-UjFJ):2020/04/26(日) 06:41:54 ID:LPJsXEcha.net
きびきび動くけどアプリからのメッセージが消えるの速すぎて読めないす

958 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-PE/q):2020/04/27(月) 18:40:13 ID:EhlBnvcna.net
イースターエッグ起動させてみた?
10の1と0を動かして"Q"の文字にして連打するとムフフになるよ

959 :SIM無しさん (ワッチョイ 5669-kSp7):2020/04/27(月) 22:32:19 ID:vzCluamK0.net
>>958
まさかあんなことになるなんて...

960 :751 (ワッチョイ 6603-6VTU):2020/04/28(火) 21:52:46 ID:MsECU7Bt0.net
>>958
「1」をダブルタップからの長押しで回転、であってる?
全然回転しないんだけど…

961 :SIM無しさん (ワッチョイ dfda-gdaS):2020/04/29(水) 06:25:02 ID:biC1Swky0.net
カメラの評判が悪すぎて買う気になれない。

962 :SIM無しさん :2020/04/29(水) 07:49:07.63 ID:RWWZ6cEK0.net
>>961
そう言うなら無理しないで他のカメラの良い機種を使えばいい
これはコンパクトで動作キビキビ、でも電池持ちそれなり、カメラは写れば良いって人向けだから

963 :SIM無しさん (スププ Sdff-ZHJm):2020/04/29(水) 08:26:06 ID:yC7gf4Dad.net
カメラについては評判通りなんで実は思ったより良いとか期待してるなら止めとくべき

964 :SIM無しさん (ワッチョイ bff4-DXqf):2020/04/29(水) 10:16:43 ID:T/0Zr/tz0.net
たまにiPhone使うと、指疲れるわ。
戻るのに左端まで指を持ってったり、ホームボタンを強く押し込んだり。
真ん中のタッチセンサーを軽く摩るだけでいいR2 compactはほんと楽だなと。

965 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-ts7H):2020/04/29(水) 14:44:56 ID:R2/CiiRva.net
バージョン10にしてから、ゲームとかやってると時々音がぶつ切れみたいな感じになるんだけど、変なアプリが邪魔してるのか、おま環なのか分からん
ほんの数秒ゲーム画面がカクカクして音がおかしくなる感じ

966 :SIM無しさん (ワッチョイ dfc0-h83k):2020/04/29(水) 14:48:03 ID:VN8J0+dg0.net
俺のはアラーム音の鳴り始めにノイズが乗るようになった

967 :SIM無しさん (ワッチョイ a758-ZHJm):2020/04/29(水) 15:01:26 ID:qXT0HI8S0.net
>>965
ドルビーオフでも時々音が乱れるようになったよね。

968 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-ts7H):2020/04/29(水) 15:28:25 ID:R2/CiiRva.net
>>966
>>967
やっぱりみんなそうなのか。バージョン9の時は何ともなかったんだけど、どうしたらいいのやら
ドルビーなんたらは設定→音→詳細設定にあるところ押してみたらオフになっていますって出たけどオフにした記憶ないや
前は上からスライドして出てくるクイックメニュー?のところにあった気がしたんだけど無いし

969 :SIM無しさん (ワッチョイ dfc0-h83k):2020/04/29(水) 16:03:04 ID:VN8J0+dg0.net
メニューの左下の鉛筆押せば編集できるよ

970 :SIM無しさん :2020/04/29(水) 16:58:41.21 ID:XZg/RMpK0.net
>>964
それ昔のiPhone
8あたりからは触るだけ

971 :SIM無しさん :2020/04/29(水) 17:42:13.33 ID:tLQ7hhJ1M.net
話噛み合ってないw

972 :SIM無しさん :2020/04/29(水) 19:16:58.42 ID:XUz3pXI10.net
>>965-967
俺も

973 :SIM無しさん :2020/04/29(水) 19:22:00.59 ID:yC7gf4Dad.net
>>965
俺のも同じ感じ
全体的に処理は良くなったんだけどあるタイミングで一気にメモリ解放でもしてるのかと思う

974 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-ts7H):2020/04/29(水) 20:54:23 ID:R2/CiiRva.net
>>969
メニューにはあるんだけど灰色になってて押せないのよ
設定からたどってもオフになっていますしか出ないし。音が乱れる原因ってこれかなっていじろうとしたらいじれないオチ
>>972
>>973
やっぱり更新してからおかしいね

975 :SIM無しさん (ワッチョイ 67dc-i6D8):2020/04/30(Thu) 00:50:54 ID:6EzQISPh0.net
>>960
あってる。
2回目のタップは離さないで押しっぱなし。

976 :SIM無しさん (ワッチョイ bf7d-Sf3c):2020/04/30(Thu) 07:24:34 ID:bOFBu0aj0.net
着信音、音声着信は個別設定ができるけど、
メール着信は個別設定ってできんのかな?

977 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-Tz5u):2020/04/30(Thu) 11:10:40 ID:TFmYtbvZM.net
>>976
できるメーラー使えば?

978 :SIM無しさん (オッペケ Sr5b-x3cM):2020/04/30(Thu) 13:40:15 ID:uboYH/Cjr.net
>>958
(;・m・) うちの子にかぎって・・・

979 :959 :2020/04/30(木) 15:02:03.79 ID:MWe+FNpO0.net
>>975
ありがとう
そのやり方でずっと上手くいかなかったんだけど
開発者オプションを一旦無効にしたら成功しました

980 :SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-ts7H):2020/04/30(Thu) 17:12:51 ID:ZlgkK6060.net
>>979
開発者向けオプションオフにしたら消えて
ビルド番号連打しても戻らなくなったぞ

981 :SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-ts7H):2020/04/30(Thu) 17:14:12 ID:ZlgkK6060.net
あできた

982 :SIM無しさん (ワッチョイ 67dc-SD0W):2020/04/30(Thu) 20:00:21 ID:6EzQISPh0.net
>>979
おめ。
よく気がついたね。開発者オプションとは。

983 :SIM無しさん (ワントンキン MMbf-ZHJm):2020/04/30(Thu) 23:28:13 ID:dgab9612M.net
[悲報]Android10環境下でも突然の文鎮化を確認
( ;∀;)

2chMate 0.8.10.64/SHARP/SH-M09/10/LT

984 :SIM無しさん (ワッチョイ e77e-r+sk):2020/04/30(Thu) 23:43:45 ID:2bk02jGD0.net


985 :SIM無しさん (ワッチョイ a702-ZHJm):2020/04/30(Thu) 23:53:35 ID:K0t3eAil0.net
おめw

986 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 07:51:39.51 ID:Op+se1w6a.net
3日くらいほっといたら直ったw

987 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 08:10:48.21 ID:UQVXo2kz0.net
何が直ったのかも書かない人は書き込まなくていいよ。

988 :SIM無しさん (オッペケ Sr5b-KvKt):2020/05/01(金) 08:55:31 ID:GY8n+GxFr.net
>>958 ムフフの遊び方がわかりません><

989 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-x3cM):2020/05/01(金) 18:13:08 ID:rD1OByPka.net
もうネタも尽きたし次スレいらないよな

990 :SIM無しさん :2020/05/01(金) 18:20:36.72 ID:SERfnch+0.net
使い始めはバッテリーがーとか思ったけど
普通に使っていればそんなにきにならない。
学習と電池持ちモードのおかげか。

991 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-ma3P):2020/05/02(土) 15:24:16 ID:+9DLc232a.net
10にしてから電池持ちが更に良くなった気はする

992 :SIM無しさん :2020/05/02(土) 15:50:02.23 ID:SdY+t3Aa0.net
>>991
俺もそんな気がする
画面が濡れているときの動作も水膜の影響減った気がする

993 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-ZHJm):2020/05/02(土) 17:16:19 ID:CJ29oaDU0.net
異常発熱しなくなった気がする

994 :SIM無しさん :2020/05/02(土) 17:47:02.63 ID:Mqj3b9850.net
10にしてから、ロック画面で使えてた音楽プレーヤーが使えなくなった

995 :SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Ym/I):2020/05/02(土) 17:48:33 ID:5EtCnugTM.net
10にしたら彼女ができました

996 :SIM無しさん :2020/05/02(土) 18:18:21.85 ID:iwT+dlmLr.net
札束のお風呂に入りました

997 :SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-gTBx):2020/05/02(土) 18:34:03 ID:1dSJy7IL0.net
この端末って自動で電源オンオフできないの?

998 :SIM無しさん :2020/05/02(土) 19:31:20.17 ID:+8Hl3hS/0.net
>>994
自分の端末はどのプレーヤーでもそんな現象起きてないぞ。

999 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 :2020/05/02(土) 20:22:44.70 ID:MjMcXJY6a.net
☆清水婆婆☆
東京都葛飾区青と6−23−19
☆九●●☆【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、近所の子供達からジジイイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−26−5
ぎゃあぁ〜 還暦醜男キツネ目犯罪者顔の九●●のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg





       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  九●●どえーす 還暦醜男キツネ目犯罪者顔の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−5に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/  いつも高添・沼田(青戸6−26−6)と
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈     清水婆婆(青戸6−23−19)の家の中をタバコを吸うふりをして覗いておりマッスル
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/    本当の目的は高添・沼田と清水婆婆の家の中を覗くことダス
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

1000 :SIM無しさん :2020/05/02(土) 21:16:46.98 ID:8shN/j7Y0.net
>>999
グロ

1001 :SIM無しさん :2020/05/02(土) 21:16:58.71 ID:8shN/j7Y0.net
埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★