2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part6

1 :SIM無しさん :2019/05/19(日) 17:36:30.34 H.net
!extend::none
!extend::none


!id:on !slip:vvvvvv
↑書き込むときに名前欄にコピペすること

Google Pixel 3a/Pixel 3a XLについて語るスレ

Googleストア(Pixel 3a)
https://store.google.com/jp/product/pixel_3a

次スレは強制コテハン(板跨ぎ全板共通コテハン・ワッチョイ)を設定せず立てること

※前スレ
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558236548/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 17:41:06.60 0.net
2

3 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 17:43:51.29 0.net
3

4 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 17:48:31.84 0.net
4

5 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 17:50:42.94 0.net
5

6 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 18:01:43.94 0.net
>>1
何勝手にスレのルールを変えてんの
死ねカス

7 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 18:32:22.77 M.net
ここは使わず落としましょう

8 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 19:17:29.69 0.net
勝手にワッチョイ付ける馬鹿も居るからお互い様だね

9 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 19:57:50.66 0.net
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558236548/

10 :SIM無しさん:2019/05/19(日) 21:18:14.30 0.net
 記念に初書き込み
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3a/9/LT

11 :SIM無しさん:2019/05/20(月) 08:26:18.35 0.net
11

12 :SIM無しさん:2019/05/20(月) 11:54:25.96 0.net
12

13 :SIM無しさん:2019/05/20(月) 14:20:50.61 0.net
age

14 :SIM無しさん:2019/05/20(月) 23:39:28.00 0.net
14

15 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 00:26:03.57 0.net


16 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 08:19:17.88 M.net
2chMate 0.8.10.45/KYOCERA/KYY21/4.2.2/LR
配達待ちでマイネオau用nanoSIM挿入機の交代計画中

17 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 09:56:08.47 0.net
昨日一日居なかったので再配達待ち

3aの公式ケースってフィルムは付いてないよな?

18 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:15:13.21 r.net
本スレどっちだよw
3a無印かXLか悩み中
最近細かい字がきつくなってきてるが、小さい方がワイシャツのポケットが軽くて良い
XLってキャリアであつかってないんだっけ?どこかで比較できるところないだろうか?

19 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:25:45.88 H.net
本スレage

20 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:27:18.09 0.net
40代ならXLで間違いない!
umidigi F1を2ヶ月しか使ってないけど、Pixelで大正解やわ

21 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:27:25.96 0.net
>>18
A組とB組

22 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:31:24.46 M.net
ツールで移行したらKindleがサーバとうまく同期しない
と思ったら端末登録名まで引き継がれてた
登録名変更で解消

23 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:31:47.75 M.net
>>18
ワッチョイ有り無しで好きな方使え

24 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:37:14.68 0.net
鉄板保護フィルム教えてください

25 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:47:17.26 0.net
鉄板手帳型ケース教えてください

26 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 11:49:05.48 H.net
手帳型ケースはともかく鉄板で出来てるフィルムはないんじゃないかなぁ…………

27 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 12:17:00.89 M.net
>>20
写真画質はどう?
Huawei Mate9から買い換えを検討中。

28 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 13:18:59.51 0.net
>>27
umidigiは赤い写真だった
Pixelは何も問題ないよ

29 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 16:08:14.65 M.net
IDすらなしとかさすがにキチガイ

30 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 17:03:57.54 0.net
こねー。ずっと配送中…電話番号書いてあるけどうざいよな。かけるのも。。

31 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 17:37:30.75 0.net
>>29
荒らし目的で立てたスレに移住する奴の気が知れんよな
そんななんも考えてない頭でpixel買うとか正気かと思う

32 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 19:32:59.26 M.net
ここアンチスレでしょ

33 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 20:35:09.26 0.net
iPhoneから3aへ乗り換えるぜ
おまいら、よろしくな

34 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 20:50:44.29 0.net
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558367685/

35 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 22:24:34.76 H.net
書き込んだ人間を追跡したくてたまらないワッチョイ厨は隔離スレへどうぞ

36 :SIM無しさん:2019/05/21(火) 23:20:06.54 M.net
>>35
お前が立てたこのスレの>>1のとおりにすると
IDもワッチョイもIPアドレスも出るんだが?

37 : !slip:v:2019/05/22(水) 00:11:00.53 ID:HsM9Vbeq0.net
ほんと?

38 :SIM無しさん:2019/05/22(水) 05:10:34.98 0.net
バッテリ持ちどうなの?

39 :SIM無しさん:2019/05/22(水) 17:29:14.22 a.net
3a ですけど Yahoo News アプリでニュースの一覧をスクロールすると、表示がおかしくならない?

40 :SIM無しさん:2019/05/22(水) 17:56:01.86 0.net
sd使えないのはいいとして写真動画のデータをPCに移動するとき、ケーブルだとたまに遅いときあるからその時は困る
データパンパンだったからかな

41 :SIM無しさん:2019/05/22(水) 17:57:48.09 a.net
>>40
仕様が USB2.0 だからでは。

42 :SIM無しさん:2019/05/22(水) 18:08:30.15 M.net
>>35

プw

43 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 07:22:55.77 0.net
>>33
iPhone良さわかるぞ

44 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 07:42:51.47 M.net
iPhoneのいくつから変えるのかが重要だな。
7以上からだったら正直微妙。
カメラを最重要視してるなら別だけど

45 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 07:45:53.27 M.net
iPhone使いはずっとiPhoneでいいよ
なにも覚えられないだろうし

46 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 09:00:40.44 M.net
この機種 なんでこんなにiPhoneからの流入組が多いん?

47 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 09:17:19.88 r.net
ファーウェイからの移行もいるでw

48 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 09:20:57.34 0.net
>>47
X以降、高くて買えなくなった。(ねらー住人の事ね)
街を歩けば一般的にはiPhoneだらけ

49 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 10:52:35.80 r.net
iPhoneも二極化されてるじゃん
常に最新を求めてXSにしてるか、必要十分もしくは貧乏で6か7を買うやつか

50 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 10:57:05.13 0.net
今回の騒動で逆にAndroidに不信感を持たれたらやだなあ

51 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 11:01:22.00 a.net
もともと中国憎しで始めた事だからそこまで延焼させる気はないんじゃね?
あめりかふぁーすと!なのにgoogleの首締めても本末転倒だし
華為が本気出して独自OSの発売を具現化させる手前で火消しすると予想

52 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 12:27:54.85 0.net
俺、Huaweiから移行予定。

53 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 16:37:34.68 M.net
中国がアメリカ締め出してるんだからアメリカも締め出すよね
自業自得だよ

54 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 17:08:27.06 d.net
>>46
高くなりすぎて今後iPhone買えないと判断した層の一部がこっちに流れてきてるんだろうな

キャリアの発売されてる中でも唯一iPhoneとPixelだけがキャリアのカスタマイズがされてないし。SIMロック解除したら周波数問題もなく完全なSIMフリーだし

55 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 17:41:27.63 0.net
ステマじゃないけど、公式ケースのつなぎのつもりで買ったこのケースがなかなかしっくり来てよかったわ。
Googleマーク見せたかったから透明TPUかでまよったけど、こういう見せ方あるんだと感動。
https://item.rakuten.co.jp/loof-shop/nbcasegg01/

56 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 17:42:43.98 0.net
>>55
spigenに似てるな

57 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 17:49:17.14 0.net
>>56
たしかにラギッドアーマーに似てる。
値段安め、メイドインサウスコリアがない、グーグルマークをみせたいのならこっち、米軍規格を満たしてるのかいいならシュピゲンって感じか

58 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 17:53:24.07 0.net
>>55
ダサい…

59 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 18:03:14.22 0.net
むしろダサくないTPUケースなんか無いだろ…

60 :SIM無しさん:2019/05/23(木) 18:27:44.88 0.net
3a ラギッドアーマー なかなか発送されないぞ。

61 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 02:35:55.92 0.net
欲しいけど正直スペックに見合わない金額だよなあ。

62 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 05:33:28.73 0.net
買わないおじさん(笑)

63 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 12:20:01.21 0.net
初期の割引を見逃したから次の割引まで待つドン!

64 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 12:26:05.51 p.net
3aのスペックで5万は高い
3.5万なら買う

65 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 12:30:34.93 M.net
乞食かな

66 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 12:39:41.76 0.net
>>63
もう一年待てるドン!

67 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 12:39:43.27 M.net
給料入ったからやっとポチれたわ
楽しみ

68 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:00:32.59 M.net
+5000円でいいから128GB出してくれよGoogleさん
ゲームはしないけど写真や動画いっぱい撮るから64GBじゃ足りない
定期的にGoogleフォトからバックアップ済み削除すればいいけど、見たいときにダウンロードすることになるからギガ食うだろうし遅いし
Pixel4まで待つべきかねえ。でもPixel3並に高いだろうしorz

69 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:09:38.96 0.net
かけそば注文してんのに「かき揚げがねぇ、油揚げがねぇ。ラーメンならチャーシューあんのに」って言ってる感じ

70 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:14:59.23 0.net
ないない言ってるやつは注文してないだろ

71 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:15:14.80 0.net
「ギガ食う」とかバカな言葉使うやつがPixel持つんじゃねえよ

72 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:16:37.16 0.net
>>71
老害

73 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:19:08.49 0.net
ネタじゃなく自然に言ってるやつはさすがに初めて見た

74 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:20:28.22 0.net
>>72
返しがバカの定番で笑える

75 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:22:02.77 M.net
まあ「ギガ食う」はバカにされても仕方ない

76 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:23:04.40 0.net
だよなあおじさん

77 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:32:03.03 0.net
>>60
ラギッドアーマー 到着。
やっぱりこれがいい。
iPhone6s+ Huawei P9 Pixel 3a
全部ラギッドアーマーになってしまった。

78 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:34:43.07 0.net
>>48
>街を歩けば一般的にはiPhoneだらけ
これはもう昔の話、ファーウェイさえ見かける事が多い
しかしファーウェイ持ちはご愁傷さまとしか
少なくともOS更新はあり得んだろう

79 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 13:34:58.57 0.net
Pixel3a購入特典とかいうメールきたからプロモコードだと思ったら
別のGoogle Playポイント250だったわ

80 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 15:11:58.62 r.net
昨日の18時、羽田からまったく動かない
今日は諦めたほうがよさそうだな…

81 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 15:13:28.44 M.net
>>78
なんだかんだで、iphone8が多いと感じるけど

82 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 16:53:58.54 0.net
ソニー スマホ部門が 日本、台湾、香港とヨーロッパ諸国 以外のすべての地域から撤退との事。
ファーウェイショックの漁夫の利を得るどころじゃない状態

ギャラクシーなんぞが伸びるより Pixelに、売れてほしい。

83 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 16:59:14.76 d.net
>>80
都内だけど届いたよ

84 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 17:04:40.80 r.net
>>83
マジ?
なにか手違いがあったのかもしれないな
先程問い合わせたら、今夜羽田を出るとのこと
今日間に合わないわ。がっくり

85 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 17:19:20.74 r.net
輸出許可の表示が出た。到着から輸出許可まで20時間ぐらいかかってやがる
税関で足止めされていたのか。まったく

86 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 17:55:14.98 0.net
販売中止になったじゃん。

87 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 18:35:15.50 p.net
すまん教えてくれ
モバイルネットワークの設定のとこにキャリアアグリゲーション(CA)のオンオフ設定はある?

88 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 18:44:48.47 0.net
私のはDoCoMoで予約できただけで来月中旬発売…

89 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 20:39:43.40 M.net
レイアウトのTPUケース来た
上下の穴ちょうどだわ

90 :SIM無しさん:2019/05/24(金) 23:39:52.90 M.net
>>88
いつの時代の大文字混じりだよw

91 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 09:35:25.34 M.net
64g で足りないって人は一体何に使ってるんだ…

92 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 10:10:42.90 0.net
>>91
クラウドを使いたくない人

93 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 10:42:19.41 0.net
>>91
Amazonビデオで全12話ダウンロードするのもかなり厳しい

94 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 16:13:47.09 0.net
ソフバンで買ったがFeliCa使えない。
箱のモデル名と端末のモデル名が違うわ、まさか自分が引いてしまうとは。
フィルム貼ってしまったけどとりあえずショップ行ってくる。

95 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 16:20:38.87 0.net
>>94
お憑かれ様

96 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 17:57:13.02 M.net
ショップ行ってきて換えてもらったぜ、正しいモデルだと最初からおサイフアプリ入ってるし別物だわ。

97 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 18:04:12.82 0.net
>>94
なんでソフトバンクでそんなものが売ってるの?

98 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 18:15:43.75 0.net
キャリアにもハズレあるのか

99 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 18:42:00.35 M.net
3axl買ったんだけどこれFeliCaはどこに付いてるの?

100 :SIM無しさん:2019/05/25(土) 18:45:48.95 0.net
>>99
指紋センサーのところらしい

総レス数 1004
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★