2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part10

1 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:01:08.81 ID:GsmkvlP0d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557490117/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:05:34.60 ID:8w0laMu7d.net
>>1
おつ

3 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:06:03.78 ID:Gon/lz9j0.net
>>1
おつ

4 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:06:44.66 ID:SOuPp7bE0.net
おつ

5 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:10:34.78 ID:bn+yamLV0.net
>>1
おつです

6 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:10:58.71 ID:dcNY1ZKr0.net
おつ

7 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:11:35.02 ID:8ulDzaZK0.net
>>1
スレたておつ

8 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:12:00.59 ID:GMWg+qnv0.net


9 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:19:41.55 ID:ztXffrFQd.net
ほしゅ(´・ω・`)

10 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:20:23.82 ID:xgTWpLJK0.net
おつ

11 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:21:00.98 ID:xgTWpLJK0.net
おつ

12 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:23:07.59 ID:nSROwCCB0.net
おまえらGalaxyS10電池餅悪いし。側面edgeで誤作動頻発やしカメラ良くないし。パンチほーるダサいし買わん方がええぞ。Xperia1にしとけよ

13 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:23:35.04 ID:CYMCUvxO0.net
ほしゅ

14 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:25:12.33 ID:wEzMaPZi0.net
おつです

15 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:25:49.86 ID:v0Vnpiqd0.net
【火病】サムスン【Galaxyボム】

GalaxyS10が韓国で爆発☆
http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4191134#kbsnews

https://i.imgur.com/xDa60C5.jpg

16 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:26:34.43 ID:4ct3Jo63d.net
ほしゅ

17 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:26:52.00 ID:YFRuGqyq0.net
以前 知り合いがGALAXY買ったんだけどバッテリー持ち悪すぎるとかで速攻で林檎10にしてたんだけどそんなに持ち悪いの?

10+買おうか迷ってんだけどそこんとこマジで教えて欲しいです

18 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:27:33.68 ID:e5916kOv0.net
保守

19 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:28:02.06 ID:E8/oCyr/0.net
保守

20 :SIM無しさん:2019/05/15(水) 23:28:44.47 ID:XW17sqN8P
エクシノス版は毎回糞
スナドラ版は大丈夫だからキャリアで買うなら関係ない話

21 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 22:52:08.83 ID:Er+e93QV0.net
保守

22 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 23:02:11.83 ID:xCRlxsFL0.net
ほしゅ

23 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 23:03:16.57 ID:FfpB+66B0.net
ギャラクシーs10+のカメラ本当悪いの?Xperiaの工作員が適当な事言ってるんじゃなくて?

24 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 23:08:47.71 ID:vkpNypit0.net
>>15

https://i.imgur.com/34orhGm.jpg

25 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 23:40:05.05 ID:v0Vnpiqd0.net
>>23

ゴミカメラGalaxy S10
https://i.imgur.com/3R2v6ha.jpg
ライカ超美麗カメラmate20X
https://i.imgur.com/5TibhuN.jpg

色飛び酷すぎ朝鮮Galaxy S10のゴミカメラ(笑)

26 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 23:42:23.38 ID:kuh09cfl0.net
ついに明日発表ですがみなさんのDOCOMOからの発売日予想は?

27 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 00:00:40.15 ID:sgNrw1bBd.net
前スレ埋めてから使えよカス共

28 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 00:15:24.34 ID:o2tNIJ5pd.net
ほしゅ(´・ω・`)

29 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 01:21:56.38 ID:JnxCCcUU0.net
ネトウヨだけどs10買うか悩むわ。XPERIA1はキャリアの希望でおまストレージ64GBらしいな。アホでしよ

30 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 01:31:09.18 ID:GeOKcC3Y0.net
>>29
内蔵ストレージ128GBで足りるかな・・・
正直に言って不安が一杯あるんだけど。
3Dゲームとかどんどんファイルサイズを大きくしていくだろうし。

31 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 01:41:27.60 ID:XR19ah6xd.net
急速充電ばっかしてるとバッテリー消耗早いってマジ?

32 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 01:44:34.69 ID:Hk7ttD3ha.net
このスレにいる奴は漏れなく通常充電だぞ

33 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 01:48:54.11 ID:XPCvHYqx0.net
>>17
それはありえない
逆なら常識

34 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 01:49:57.31 ID:XPCvHYqx0.net
>>23
GALAXYが一番いいカメラですよ
https://sumahoinfo.com/post-31721

35 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 06:47:51.42 ID:W03mMe6td.net
>>34
流石にこの投票は悪意があると思う
p30proの夜間撮影、星空撮影、ズーム時の比較動画を見てみなよ
カメラではp30proに勝てないよ

36 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 06:53:35.21 ID:HjO3kxv8a.net
五毛党が必死

37 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 06:59:45.62 ID:MhPl3sUdd.net
朝鮮サムスンやGalaxyの評価ってなんか、、

インチキ&やらせ臭いよね(笑)

38 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:03:54.38 ID:vBxfDsqk0.net
galaxyでも韓国で製造したわけじゃないだから糞とか付いてないから大丈夫。

39 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:11:16.62 ID:5xedOOMpd.net
あげ(´・ω・`)

40 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:12:07.68 ID:lsLwKZU1d.net
36ヶ月払いと下取り

41 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:12:11.65 ID:5xedOOMpd.net
今日の12時からドコモ発表会だよ

42 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:15:51.05 ID:5xedOOMpd.net
日経きたよ

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO44843850V10C19A5TJ2000/
> NTTドコモは通信料金と切り離してスマートフォン(スマホ)など
> 携帯端末だけを売る際の販売手法を固めた。
> 36カ月といった長期の分割払いや、端末の下取りを用意した。

43 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:19:45.63 ID:oqejQvIMa.net
端末一括購入の割引は無いんか?

44 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:34:13.85 ID:E9cRJzINd.net
>>35
夜間、星空、ズームという状況下でしか勝ててないってことでしょ。

今回はRYYBだからか、色がおかしい。
あとレンズごとで色もバラバラで、あまり褒められるものではないと思う。

45 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:56:49.94 ID:oWefowVw0.net
11axに発売当初は対応しないってマジ?
アップデートで対応らしいけど

46 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 07:59:12.20 ID:+cgIO2ygM.net
>>42
右上のサムチョンホールと36ヵ月付き合う人が居ると思うと泣けてくるな

47 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:08:12.76 ID:5xedOOMpd.net
火曜日は5%アップだね(´・ω・`)
S10買う前に売りにいこう


じゃんぱら中古買取価格

ドコモ

note9 60000円
S9+ 55000円
XZ3 48000円
XZ2P 43000円
P20Pro 42000円
S9 34000円
R2 33000円
XZ2 32000円

48 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:10:10.99 ID:s7Wh0ts2M.net
>>47
s9もう34000にしかならんのか?

49 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:16:46.98 ID:+mNEN3zUa.net
>>35
えぇえぇ…

50 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:18:21.01 ID:5xedOOMpd.net
>>48
S9高かったけど3月のサポ機種変一括で一気にさがった
プレミア買取相場はいつも+のほう

51 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:19:18.07 ID:5xedOOMpd.net
ただS9はいま在庫いっぱいあるだけだから相場戻すはず、なぜならS8買取相場みてみな

52 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:20:10.44 ID:5xedOOMpd.net
もし1年おきに買っては売ってならS10+のほうが中古で高く売れるはずだよ
(`・ω・´)

53 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 08:48:04.68 ID:ndyLbbdAa.net
>>48
ちゅーことや。

54 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 09:24:20.49 ID:++uL5qp00.net
今使ってるnote8は手放したくないしS10+は欲しい
note10出たらS10+は売りそうだが
ドコモ版はオリンピックモデルだけストレージ容量512GBとかにならないかな

55 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 09:34:35.30 ID:E1ONvRCI0.net
SC-05L
S10+ Olympic Game Edition

か。

56 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 09:37:03.73 ID:r/x5Uu+da.net
今使ってるスマホが二年経ちましたので、そろそろ機種変しようと思い、Galaxys10+がスペック的に良さそうだと思いました

今年の秋くらいに発売するであろうNote10はリークはそれほどなされていないんでしょうか?
s10+を買ってしまうべきか、Note10まで待って買うべきか悩んでいます…
過去の例を見るとペンの有無以外にも、スペック差って結構大きいものなんでしょうか?

57 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 09:56:04.75 ID:9lAHsR6ar.net
GALAXYS10eはどう評価されてますか?カナリアイエローが価格高騰しているのですが(´ω`)

58 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 10:05:55.89 ID:uBWdBjnZ0.net
夏モデルのバッテリー持ち比較  Xperia 1はイマイチ、XZ3並みの模様

https://sumahoinfo.com/post-32268

>同クラスの画面サイズのGalaxy S10+と比べると1.5倍程度の差が出ています。
>また、同じバッテリーサイズで画面の0.3インチ小さいAQUOS 3と比較しても1割以上電池持ち時間に差があり
>総合的に見てSDM855搭載夏モデルの中ではイマイチのバッテリー持ち、といった感じでしょうか。

59 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 10:13:04.92 ID:FFQwTo/2M.net
ホットモックさわれるイベント秋葉原駅の改札内かよ行かねえわ

60 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:12:20.79 ID:EE76IQjo0.net
AUショップでS10+の予約してきた。
もうS10とS10+の端末が置いてあった。
AUショップの店員に、S10+に機種変更する場合にコジポで貰ったクーポン使えるか聞いたら、全額使えますって言われた。

61 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:19:59.90 ID:Z+/UIISwd.net
>>59
各ショップに昨日届いてるぞ
昨日見てきたわ、カメラ凄かった

62 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:22:34.61 ID:Z+/UIISwd.net
>>42
これだけ見ると明らかにauソフバンの劣化なんだけど
やる気あんのかね

63 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:28:26.90 ID:xjH+6FIba.net
>>60
自分が行ったショップじゃ、S10に使えるかわからん、157に再度聞いてくれとぬかした。代理店のせいか店員のせいかわからんが157にショップで聞けと言われたから行ったのに。

64 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:33:03.03 ID:ndyLbbdAa.net
コジポはおおらかな気持ちで。

65 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:39:59.28 ID:qz9ki2UCd.net
今回コジポは意味ないみたいだな

66 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 11:47:08.26 ID:EE76IQjo0.net
>>65
俺が行ったショップの店員はコジポ使えるって言ってた。

67 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:05:51.57 ID:nyBo4isVd.net
ドコモ6月
https://i.imgur.com/lqsiHEk.jpg

68 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:06:30.14 ID:g9HaLOiId.net
限定版も値段変わらないんだな

https://news.mynavi.jp/article/20190516-823814/
発売は、S10/S10+が2019年6月1日で、Olympic Games Editionが7月下旬。
ドコモオンラインショップにおける端末価格は、S10が89,424円、S10+が101,088円、
S10+ Olympic Games Editionがオンラインショップ限定販売で114,696円(いずれも税込)の予定。

69 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:07:19.06 ID:g9HaLOiId.net
すまん変わってるわ見間違えた

70 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:08:10.75 ID:83lSwK650.net
良くも悪くもロゴついただけだなオリンピックモデル
価格差もイヤホン分だけだし

71 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:08:12.20 ID:UtxPkaOZ0.net
ドコモ版6月ってドコモの with割継続利用できねーじゃん

72 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:09:31.55 ID:dP6O9BWpr.net
>>68
S7eのオリンピックエディション使ってたが今回のは物欲が沸かない

73 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:12:59.30 ID:vGXJXdsQd.net
うーん
https://i.imgur.com/s3s8o1D.jpg

74 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:13:28.88 ID:YJe9v18va.net
>>71
継続させないために月にしたんだろうなあ

75 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:13:37.16 ID:enGDlNUrd.net
プリズムホワイト限定かぁ

76 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:13:50.82 ID:sFfXSEXy0.net
10万か。即売りしたらプラスになるかな

77 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:13:59.17 ID:C1Ilmnu9d.net
オリンピックエディ予約した

78 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:15:57.95 ID:9agzFZpNd.net
一括価格いつもより安いな。
ドコモ with割って料金プラン変更しない場合も継続されんの?

79 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:16:03.09 ID:STg7TrOF0.net
>>68
ドコモ安いやん
S10で9万切るのかよ

80 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:16:38.21 ID:lsLwKZU1d.net
36回の支払いを完済する前に機種変更がしやすいようにと「スマホおかえしプログラム」というプログラムを用意
24回払いを終えれば、その時、使用しているスマホを返却することで、新しいスマホに機種変更できる
この際残りの12回分の支払いは免除

81 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:18:32.77 ID:LpVDLKlu0.net
ここの誰かの予想通りオリンピックエディションがプリズムホワイトになったな

82 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:19:40.99 ID:/GW5IWN70.net
この価格ならグロ版で良かった!

83 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:22:33.82 ID:uWMhV4yhM.net
てすと

84 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:22:40.74 ID:Z+/UIISwd.net
>>80
このシステムさ、下取りでそもそも行ってた割引きだから結局月サポ無しみたいなもんだし
下取りの方が高く引き取ってもらえるしで良いことないよな
他キャリアも同じだけど

85 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:23:50.25 ID:uWMhV4yhM.net
お、やっと規制解除された
ヤフオクメルカリSIMロック解除済み白ロム組はどうするのが正解だろ
ドコモ版のほうが一括安いから6月まで待つのが正解なのかなー

86 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:24:14.22 ID:H5Vm1FwB0.net
s10   ドコモ9万 au11万
s10+  ドコモ10万 au12万

2万円差はauいかんでしょ、、、、

87 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:24:42.03 ID:iv7Az2C20.net
DOCOMOとau、同一機種で20000円違うのな

88 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:25:19.81 ID:83lSwK650.net
>>84
9万の機種買ったとして2年後下取り3万もつくのはiPhoneの上位モデルくらいのもんだと思うけど
Androidは今までの傾向的ではどんな高額機種でも二年後だと8000円くらいになるよ

89 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:27:22.84 ID:P7eWF4wo0.net
ドコモでs10+にしようかな

90 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:29:11.13 ID:oJUuQuhMd.net
Pixel3aがあるからS10eは見送られたのか…orz

91 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:29:27.29 ID:3q6Jbk5ha.net
オリンピックにおまけ付かないん?

92 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:30:20.35 ID:qV9Ip/XFd.net
オリンピック版マジでロゴだけで1万上乗せしてるのか
イヤホンとか通常版にも付くし

93 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:32:41.80 ID:ckGhKcK40.net
ロゴだけで1万も変わるのか 誰が買うんだ

94 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:35:02.40 ID:Oxgv1Bu6d.net
白欲しいけどなんで限定やねん
限定はまだ良いとして販売1ヶ月遅れはいただけないぞ

95 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:36:33.39 ID:qz9ki2UCd.net
ドコモでs10用にコジポ発行できた奴居る?

96 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:37:18.71 ID:uY7jo3svx.net
ドコモは税抜き
auは税込み
 

97 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:37:20.05 ID:UC3gdlh80.net
オリンピックの名前がなんでゲームズエディションなのかわからんw

98 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:37:54.30 ID:E5E7n/gwd.net
マジだ何気にSC-05L発売日7月下旬とか書いてある
絶対買わねえ
1万台限定とか言ってるけど1万人も買う奴いるのかこれ?

99 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:37:55.75 ID:Zlic7c/Sa.net
>>48
新品でね

100 :SIM無しさん :2019/05/16(木) 12:38:57.21 ID:ndyLbbdAa.net
新色追加商法
今すぐにでも欲しい人に不人気色売り切った後に白登場。わかってるんだから(´・ω・`)

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★