2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UMPC】Gemini PDA/Cosmo Communicater【5.99インチ】 14台目

1 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 07:47:14.89 ID:8iHqS2YH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

クラムシェル型端末Gemini PDA/Cosmo Communicaterについて語ろう

●Gemini PDA
Android/Linuxデュアルブート
QWERTYキーボード
横長のクラムシェル型モバイルデバイス
重さ 400g
サイズ 17.1×8.0×1.35cm
5.7インチタッチパネル画面
技摘取得済み
https://www.indiegogo.com/projects/gemini-pda-android-linux-keyboard-mobile-device-phone#/

●Cosmo Communicater
Android 9.0
QWERTYキーボード
MediaTek HelioP70/RAM6G/Strage128GB
DualSIM(1xeSIM)/無線LAN/BT4.2
Type-C/オーディオジャック/microSD
カメラ:イン5.0MP/アウト24MP
横長のクラムシェル型モバイルデバイス
重さ 320g
サイズ 17.14×7.93×1.6cm
5.99インチタッチパネル画面/2.0インチサブ画面
技摘は?
https://www.indiegogo.com/projects/cosmo-communicator/x/13523799#/

Planet本家
https://www.planetcom.co.uk/
ファンサイト
https://geminiplanet.com/

Perkチェッカー
http://planetcom.co.uk:8080

Wiki
http://seesaawiki.jp/geminipda/

関連ブログとか
こばのこひみつ
http://ayati.cocolog-nifty.com/blog/
8796.jp管理日誌
http://blog.8796.jp/8796kanri/
DreamSeed
https://www.dream-seed.com/
geminipda.net
http://geminipda.net
モバイルライフ応援団
http://blog.itokoichi.com/

※前スレ
【UMPC】Gemini PDA【5.99インチ】 12台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1545495054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

566 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 03:23:16.20 ID:3ziMsrlgM.net
普通の板端末ならともかく、キーボード付きとなると中々出てこないし自分は十分待てる
それに最近の端末でそれなりの性能あれば、ゲームがっつりとかじゃなければ日常だと十分使えるし
SD660相当のSoC積んでれば間違いなく不便しないっていい時代になったよね

567 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 08:24:02.51 ID:fZB2havdM.net
helioP70だよね、ならアンツツ16万くらいだっけ?
十分な性能かと。
最新が欲しいならCFは向かないよねw

568 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 13:23:38.08 ID:puuUltuC0.net
本当に性能が重要ならPC出すまでだからな
planetに求めてるのはそんなことじゃない

569 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 19:30:29.99 ID:zo4s1WPZ0.net
いつステータスはRockになるんだろ?

570 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 20:17:24.17 ID:e00/nGzVM.net
>>565
クラムシェルでフルキーでLinuxなら
GPDでVMでLinuxでいいんじゃね?

571 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 22:03:18.72 ID:cPvjA5yta.net
よくないわ、めんどくさい
スマホで出来るところに価値があるんでね

572 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 22:37:09.80 ID:3QNmY3Is0.net
ステータスの巌となりて苔の生すまで

573 :SIM無しさん :2019/09/24(火) 23:04:35.26 ID:hi5jxaat0.net
Rolling stone gathers no moss.

574 :SIM無しさん :2019/09/25(水) 22:49:00.99 ID:1xVJOMAo0.net
And mos burger I love

575 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 20:23:03.87 ID:zk0r59/S0.net
更新まだやろか?

576 :SIM無しさん :2019/09/26(木) 21:36:15.08 ID:Bkvso3vH0.net
更新より発送まだぁ?

577 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 08:24:05.01 ID:1jos6aVZM.net
やっとかw

578 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 09:58:18.91 ID:0fdZs6dNM.net
キリキリ働いているようで感心感心!
5枚目の写真の娘、かわいい可能性あり

579 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 10:14:27.75 ID:9Jsf0wA0M.net
最初の写真の右側のホワイトボードは生産台数かな?だったら俺のはもう出来てるはず!

580 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 14:58:02.24 ID:czcElamAM.net
うpdateのお話ですか。
ttps://www.indiegogo.com/projects/cosmo-communicator#/updates/all

581 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 20:54:59.81 ID:cWaEXr4N0.net
>>579
単位 : _g

582 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 20:59:00.29 ID:ZkVgB5aU0.net
early bird は、きっと10/4配達?

583 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 22:24:59.03 ID:fXaH5547M.net
>>581
頭悪いやつは何も言わなくて良いんだよ(笑)

584 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 10:56:53.43 ID:svA5BlxRM.net
工場の写真に写ってるの、日本語キーボードだね。

585 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 18:56:28.89 ID:qSQuCaBM0.net
1500個は作られた?
自分の番号に届いてないや

586 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 21:38:30.25 ID:TuvEFjS10.net
製造過程ではじかれた欠陥品の数かもしれん。

587 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 12:26:20.03 ID:KJlKQpRV0.net
はよ発送して欲しいな〜

588 :SIM無しさん :2019/09/30(月) 05:58:44.67 ID:YU12EWv8r.net
発送開始まだかの

589 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 07:31:59.59 ID:SxQCQOEo0.net
docomo直ったOSまだ来ない?

590 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 12:34:25.51 ID:xZrt5T4aa.net
Contribution ID:920番台だけど、まだ「Status CONTRIBUTION PLACED」
Lockedになった人いる?

591 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 12:59:29.08 ID:wTZ/t5yz0.net
40番台だけどまだCONTRIBUTION PLACED

592 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 15:30:29.03 ID:ki40Q/UwM.net
>>589
来ないねー。新製品で後回しにするメーカーだと先は無いな。

593 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 19:53:01.77 ID:/2iyUStQr.net
今月中には届くだろうか?

594 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 03:57:23.34 ID:oCTqnXRF0.net
たぶん無理

595 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 05:45:08.04 ID:ESWDSiA50.net
俺なんて1000より後だから、今年中すら危ういかも

596 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 07:53:23.72 ID:qSct7f+7r.net
年内には来て欲しいな

597 :SIM無しさん:2019/10/02(水) 21:17:59.68 ID:WCaGnB6wT
10月の第一週にはお手元に〜っつう発表
誰一人信用してないなw

コメント欄も火消しが始まったと思ったら出身国報告会になってるし混迷してる

598 :SIM無しさん :2019/10/02(水) 19:59:55.63 ID:Y9R1pBgu0.net
もうこないんじゃないの?

599 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 00:59:21.51 ID:6+IEaFkE0.net
>>596
この機種が元から速度を重視してない機種なのは理解できるけど
流石に今年中に来ないと周回遅れの性能になりそうで怖い

600 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 01:27:11.55 ID:OliySwsV0.net
もしもしに性能なんか要らねーよ
重い処理はPCでやりゃ済む

601 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 01:35:37.18 ID:ZWBZ6KJqM.net
さっさと配送しろだの周回遅れになるだの
言い続けてるガキが常駐してるな

602 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 01:50:03.46 ID:OliySwsV0.net
アメリカの対中制裁がどうなるか分からないから不安があるのは事実だ
コスモの次は別の国の工場を使うことになるだろうな

603 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 07:48:43.19 ID:KFvECVuOr.net
>>601
欲しい物だから早く欲しいと思うのは当たり前かと
特にこんな変態端末何処探してもないから余計に

604 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 09:10:48.24 ID:2eguxSJlM.net
>>600
重い処理はPCでやれってのも筋違いだと思うがな
ならPC持ち歩くなり古い機種を続投して使えばいいし

605 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 09:20:00.22 ID:nbBI6qqJM.net
どう見てもただのガキだろ
>>507
>>547
>>564
>>576
>>599

606 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 11:23:35.00 ID:xCbGdmaC0.net
この人何?関係者?
https://twitter.com/yoshisen/status/1179531841096699905
(deleted an unsolicited ad)

607 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 12:25:47.94 ID:Rw02Y4eYM.net
ホンコンなら仕方ない

608 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 12:45:19.76 ID:VLCsOzBbM.net
>>599
お前どんだけ性能気にしてんだよ
スレ読んでる限りそんな心配してんのお前くらいだぞ
最新機種を手に入れて悦に入りたいのに型落ちスペックじゃプライドが許さないってか?
高性能自慢がしたいならiPhoneでも買ってろよ

609 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 13:19:53.22 ID:9mPedFfo0.net
>>606
横画面用の開発て…
横画面で使う機種なんジャマイカ

610 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 15:33:26.44 ID:8Pj6IR4ur.net
中華ナビとかたいてい横画面だけどね

まあ、ナビでデータベースアプリは使わないかw

611 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 19:08:36.63 ID:ndryl3+Cr.net
Surface duoの方がいいな。

612 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 19:51:54.09 ID:Hg3GcVaR0.net
ここの住人は、なんだかんだ言っても、結局買って比べる、と思う

613 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 20:07:21.59 ID:UIYBxb2R0.net
全部買うだな。

614 :SIM無しさん :2019/10/03(木) 23:14:11.98 ID:DbgdlKAcM.net
俺が本当に欲しかったものは
x86が動くWindowsモシモシだったんだが
まことしやかに囁かれていたandromedaは
androidなSurfaceDuoとかいう
変わり果てた姿になったので諦めがついた
コスモを全力で愛するしかない

615 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 02:03:05.09 ID:IexrB3b/0.net
>>611
Surface duoはハードウェアキーボードが無いように見えるけど
neoはキーボードがあるけどOSがWindowsで通話ができないみたいだし

616 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 03:49:15.52 ID:DTFMujMk0.net
>>615
オプションでつくようなんだよ

617 :SIM無しさん :2019/10/04(金) 03:55:43.29 ID:Uxi/62NOM.net
>>608
ここだけじゃなくTitanスレでも
Pro1スレでも早く発売しないと性能が周回遅れになる!
って叫んでるバカ居るけど同一人物なんじゃない?
コストや調達のし易さとか色々条件あるのに
後出しで出たチップを載せろだの早く発売しないと性能が周回遅れだの
遅れた分はSoCとかメモリをグレードアップしろとか
控えめに言って頭悪い

618 :SIM無しさん :2019/10/05(土) 08:06:34.93 ID:uuMpuAtu0.net
8月末にGeminiPDAのHDMIケーブル注文、9月3日に発送メール、HKPostのトラッキングNOがでないまま3週間放置、Planetのヘルプにメールしたら「まぁもうすぐだからもう1週間待てや」と言われて待ったが届かなかった。
これもデモのせいなのかなぁ。
(そのあとメールしたらUKから送ってもらって昨日受け取れたんだけど)

619 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 16:22:56.46 ID:0i0tceKf0.net
質問です。
GeminiではDebianにWineいれてもWinアプリは動かないというのを何処かで見たのですが、今度の新しいのも同じですか?

620 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 16:31:35.96 ID:T54bVD5SM.net
何で動かないって事になってるのか知らん
たぶん動かないじゃ無くて使い物にならんって意味なんじゃね?
そんな使い方しようと思わないし

621 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 16:42:51.07 ID:Ct1Pay930.net
Windowsは我らが母なる大地
人はみなWindowsへ還る

622 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 17:05:31.36 ID:/XfJpBbL0.net
Wineてそもそもx86以外で動作するモノなのか?

623 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 17:49:28.34 ID:5RhjcF7V0.net
x86_64用のパッケージはあるが
x86用のパッケージがないもよう

624 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 18:23:04.98 ID:jTcRmXrNM.net
家やクラウドで動かしてRDPするのが楽やで

625 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 19:18:15.25 ID:GhJSAmJQ0.net
今思ったけどこれ一台に集約できないなら
osはandroidどもchromeでもいいから
7か8インチくらいのクラムシェルほしいな

626 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 21:33:46.08 ID:e2/7ulbxM.net
>>625
1台運用しない、OS拘らない、8インチでもいいなら、gpd pocketやそのクローン系でいいんじゃ…

627 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 21:39:03.31 ID:Rzhu8Pk90.net
そもそもなぜ携帯電話に集約しようと思うのか
性能、機能ともに低いのは当然だ
携帯機器なんだから

628 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 22:03:13.90 ID:vLB718Ld0.net
armビルドのwineはあるけど
残念ながらまともに動かない
ラズパイでarm版win10が動くご時世
そっちのルートの方がまだ目があるんじゃね

629 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 23:22:15.68 ID:0i0tceKf0.net
返信どうもありがとうございます
じゃあ、ポケコンみたいな開発環境に憧れのない者にとってはデュアルブートのお相手はセルフィッシュ一択かな

630 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 23:38:30.30 ID:DMQjPLi4M.net
拘りもないのになんでデュアルブートしたがるんだ?
OTAアプデも考えたらそのまま使うのがいいだろ

631 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 23:42:13.43 ID:GhJSAmJQ0.net
>>626
当然持ってるよ。
何でもできるけど重厚なWindowsじゃない
7,8インチのクラムシェル出せば面白いと思うけどな。

632 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 00:19:20.49 ID:n+rfPWjZM.net
>>631
んじゃgpd pocketそのまま使ってればいいだろw
むしろ今既にあるのに何言ってるんだ?って話になってるぞ…

633 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 07:30:09.46 ID:mvs5EaJY0.net
>>632
何でこう何でも否定からはいるやついるかね。
しかもGpdPocketのスレならともかくGemini/Cosmoのスレで。
WindowsノートあるからChromebookいらないってならないだろ?
まぁ実際日本では売れてないけどw
欧米より日本でGeminiが売れたって言うのは
こういう小さいのが好きな文化があるのもそうだけど
あっちじゃ10インチのChromebookが2,3万で買えるのもあると思うんだよな。

634 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 08:45:07.88 ID:EpSG/psv0.net
>>633
「俺の使い方が一番いいから、それ以外認めない」
って奴なんだろうな
使い方なんて人それぞれ自由なのに

635 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 09:03:43.42 ID:QI+LmMFu0.net
UPDATE来たね
チャイナリスク考えてませんでした
らしいw

636 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 09:04:10.48 ID:S5N21slfM.net
何この最後のメール
国慶節忘れてたぜテヘペロってことか?w

637 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 09:32:33.02 ID:Ajz/YwWKM.net
Users Guide お布施した

638 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 10:26:57.86 ID:mM9+lPvuM.net
Pro1もcosmoも国慶節で躓いてて笑ったw

639 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 10:37:28.05 ID:kBzMDq+RM.net
>>633
>>634
認める認めない以前に何が希望なのかサッパリわからん
Gemini1台に集約できないという奴は居るのはよく分かる
重厚なWindowsとか言ってるからWinノート的な使い方が出来ないからなのかなと思ったところに
Androidでもいいと言い出す←???
7か8インチくらい←サイズの問題???

GPD PocketにChromiumOSでも入れりゃいいんじゃない?

640 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 10:44:19.27 ID:PuQNai6f0.net
>>639
君は疲れているようだ
休暇を取りたまえ

641 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 10:50:46.73 ID:wITfRsDv0.net
どいでもいいから、COSMOの話をしようじゃないか?

642 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 10:52:21.89 ID:wITfRsDv0.net
どいでもいいから→どうでもいいから

643 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 11:45:55.33 ID:QI+LmMFu0.net
論点が飛んで何を欲してるのかが
分からなかったからスルーした

644 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 14:00:28.07 ID:KAYPKW2v0.net
早く弄り倒したい

645 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 16:22:47.20 ID:1RBx8Mg30.net
>>633
実際なに言ってるのか意味不明になってるよ

646 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 17:45:07.23 ID:rAn1aKC0a.net
だめだこりゃw

647 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 20:16:32.47 ID:4AI5aZc0d.net
そば屋の出前みたいになってきた。
Geminiの時に散々待ったから、11月出荷?程度の気分。
更に自分は1000番位だから、そこからどれ位待つのやら。
そもそもrootedが出てこないと、本気で使う気がしない・・・rootedイメージはすぐ出るのかな。

648 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 21:53:31.15 ID:B9j/JHMc0.net
っていうか本来の納期ならチャイナリスクとか関係なかったのにな
これ言い訳になるの?

649 :SIM無しさん :2019/10/07(月) 22:17:10.32 ID:puhsMfqaM.net
なるでしょ、クラファンなんだから

650 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 00:06:03.52 ID:pfRkd1ST0.net
本来の納期なんてシケた事言うならクラウドファウンディングに投げ銭しちゃアカン。

651 :SIM無しさん :2019/10/08(火) 01:10:56.02 ID:J0/maymd0.net
Morphy Oneの事を思えば大抵の事は寛容に許せるだろ

652 :SIM無しさん :2019/10/09(水) 08:20:59.60 ID:IIudc7rDM.net
趣味の分野なら予定から3年、4年遅れて詳細情報なしなんてのも見てるしなぁ
欧州の一応はまともなメーカーでもそんなもん
俺も最長1年半くらいは待たされたし、状況はちゃんと伝わってくるんだから何とも思わんな

653 :SIM無しさん :2019/10/09(水) 10:19:22.65 ID:kov/Zxo+M.net
>>652
自分も趣味の関係で海外からモノを買ったりクラウドファンディングに投資するけど
まだちゃんと報告してたり更新してるだけマシだよね
海の向こうはその辺ゆるいと言うか適当と言うか…
もうそんなもんだと最初から割り切ってるから気にならなくなっちゃった

654 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 18:58:40.03 ID:LoAWhiEsM.net
>>633
いや否定とかじゃなくて何が言いたいのか分からんから

このサイズのchromebookが欲しいって言うならまだ分かるけど、
OSには拘らない上で8インチ端末が欲しいなとか言うならじゃあgpd pocket使えばいいじゃんになるだろ

それに
> WindowsノートあるからChromebookいらないってならないだろ?
きみは>>625
> osはandroidどもchromeでもいいから
「でも」って言ってるだろ? でもってのは別にそれが必須ってわけでもないんだから
その書き込みでchromebookが必須って読み取るのは無理だよ

だったら最初から「chromebook『が』欲しい」って書きなよ

655 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 20:36:51.52 ID:CfHK3WOI0.net
いつ発送だろう
早く来て欲しいな〜

656 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 20:43:12.47 ID:qNFADugF0.net
>>654
読解力の問題だなw
7か8インチのクラムシェルがほしいけどWindowsじゃ重いから
(非Windowsじゃない)androidでもcheomeの端末がほしいってかいてるんだろ

657 ::2019/10/10(Thu) 21:42:18 ID:Li7rfPE70.net
>>654
読解力が乏しいな

658 ::2019/10/10(Thu) 21:47:27 ID:XBkYLV/D0.net
>>656を読んでもまだ理解できない。

659 ::2019/10/10(Thu) 22:46:33 ID:qNFADugF0.net
あ、ごめん。654は、
非Windowsじゃない→Windowsじゃない(または非Windows)の間違えです

660 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 02:50:48.17 ID:7xwIDfTi0.net
まったくわからん……
OSは載せ替えたら良かろうに

661 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 05:08:14.89 ID:EXnHfzpyM.net
こんだけ分からんって奴が居るのに
まだ読解力とか読み手の問題だと思ってるのがね、、、

662 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 07:20:26.41 ID:GgEFmsWxr.net
4000番台だからだいぶ遅くなるかな〜

663 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 09:05:00.76 ID:qWYH2Ndmd.net
Gemni 7.0のまま使っていて、アップデート警告が出っぱなしで邪魔だったけど、最近出なくなったような気がする。気のせいか?

664 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 12:19:16.19 ID:sbRXoY1eM.net
だめだこりゃw

665 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 19:55:30.59 ID:bNI5DHlh0.net
今日出荷したって。

666 :SIM無しさん :2019/10/11(金) 19:57:39.72 ID:uO2Er6Ur0.net
連休言い訳にしただけだったなw

総レス数 1006
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★