2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony Mobile 次世代Xperia 総合避難所1

1 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 17:30:34.35 ID:S2iaJB6/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレの避難所です。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。
連投荒らしが嫌な人はここでマッタリいきましょう。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555562755/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 18:05:50.31 ID:MiYu5iQ2r.net
乙1(^^)1乙

3 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 18:08:47.62 ID:MiYu5iQ2r.net
前スレの時建てようか迷ったけどな。残骸を活かしとく

!extend:checked:vvvv:1000:512

未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※実質前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554638507/

本スレが機種さらしなどで延々と連投し荒らされているため立てておいた。
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190402/enFaQUNINldk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190402/MU4rdDNhVEZk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190403/NlQ2ejhrTkMw.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190404/TlZpSndBUnRk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190404/bS9GOFp3dUlk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190405/djhMWTFQWXNk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190406/T0FmcTJxWHRk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190407/bWNscXdjd0Vk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190407/eUJoRWtaM3Zk.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190408/Z0ZBcEFsRDJk.html

Xperiaの話題を中心に語りたいやつはこっちで書き込め。
もちろんペリア以外の話題が出るのは仕方ないが限度がある

4 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 18:12:43.85 ID:kaE3trYR0.net


5 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 18:32:17.68 ID:wJe5ho660.net


6 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 21:07:06.86 ID:249/qxT00.net
こっちにも連投野郎の降臨で…

7 :SIM無しさん :2019/04/20(土) 23:03:29.91 ID:MiYu5iQ2r.net
そこまでされないことを祈るのみ
俺はこっそり作ろうとしてたけど、ここは宣言してるからな、、

8 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 02:38:59.08 ID:ZfXShXn40.net
>>1
おつ
避難所の避難所とならないことを祈る

9 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 05:45:33.78 ID:xKd6x3nE0.net
冬モデルまで待つか、xperia 1にするか迷うなぁ

10 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 06:09:22.27 ID:qNwmTMAv0.net
compact厨の俺でも惹かれるな
1は

11 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 07:44:52.15 ID:spqf+Q5S0.net
1買うのは確定だけど
やっとSONYが本気出し始めたから1の後継機がどうなるのかすげぇ気になる

12 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 13:00:11.30 ID:CeJuLLZpd.net
1の後継は一年後じゃね?
2とかスタンダードモデルが出る気がする。
今までもプレミアムモデルは年1だし

13 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 13:03:26.58 ID:CeJuLLZpd.net
というかメーカー的には年1機種がベストなんだろうなあえてやるなら半年毎にプレミアムモデルとスタンダードモデルを交互に出すが現実的?
どうせSocも年に一つ新しいのが出れば良いくらいなんだし。

14 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 14:54:23.46 ID:CpdUvN5yr.net
今まで年2だったからなぁ
販売形態も変わったし今年は読みにくい。次期がいつなのかは気になる

15 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 15:17:16.45 ID:xKd6x3nE0.net
今までray→sx→z3c→xz1cって小さいのに拘ってきたけど、大きいのも使うと慣れるのかな?

16 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 15:28:06.59 ID:KQRs188Ba.net
自分はiPhone5→Z3→XZ→Xperia1(予定)
iPhone5からZ3にした時は大きさと重さの違和感半端なかったけど使えば慣れたよ

17 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 16:26:54.69 ID:ZfXShXn40.net
諸事情でカバー付けるようになってデカく感じたけど慣れたよ
でもフィルム交換で外すとコンパクトなほうがいいなって思うしR2compactなんかは感動的なサイズ感だったよ

18 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 17:43:34.22 ID:eIcglSfC0.net
縦長compactの「Xperia 4」の記事はやっぱりガセだったんだな

19 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 18:32:39.17 ID:spqf+Q5S0.net
小さいの出るとしたら9月のIFAだと思うな

20 :SIM無しさん :2019/04/21(日) 21:41:42.48 ID:CpdUvN5yr.net
ただ最近は赤字があるからローモデルなら作るけどスモールモデルとなるとどうだろう。
タイ工場だけになって生産体制がどの程度なのか分からん。

いずれにしろ今年来年が大きな見どころ、Not one of,But one SONY実現して欲しい
10週年モデルがあるはず

21 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 00:08:19.30 ID:PeVMRUVYp.net
手頃なサイズの10無印が一番良さそうに見える
残念なのはqiとおサイフがない事だけど
次モデルにはあるといいが

22 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 03:45:39.62 ID:nSBdTMuq0.net
ミドル端末と 安くなった後の1とがカニバるかどうかが焦点なんだよな
ソニーの客はキャリアだから 当然1を最大限に購入して貰いたい
その上で 絶対に被らない層に向けてなら ミドルやロースペックの投入は意味がある
ただし 在庫処分で安くなった1と客層が被るなら キャリアは1の発注数を絞ってくるからね
だったらキャリア向けには 1年間 1だけで勝負する方が得策ともとれる

23 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 10:06:31.13 ID:Tc42QsNl0.net
カニバルとか言ってられない状況なんだよ
とりあえずシェア増やしてXPERIAが選択肢としてあり得ると認知させなきゃ撤退あるのみ
ファーウェイの廉価機種が売れまくってること考えたら
上も下も両方出すべきに決まってる

24 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 12:56:17.76 ID:c1yOOtWj0.net
カニバるってなんぞ。
シェアが食い合うとか2機種で狭いレンジのシェアを奪い合って共食いしちゃうとかそういう意味か?

25 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 17:20:53.43 ID:CXeRdgvtr.net
>>24
簡単に言えば
自社グループ同士が似たようなもの作ってシェア奪い合うこと
上の人が言ってんのはミドルスペック出すとしても一年前のハイスペックと奪い合うんじゃねーか?ってことだと思う。
一年すればミドルが売れなくなる。だからハイスペックだけでやれば無駄がないってことだろう。
俺はやってほしい戦略的には違う意見だけど

26 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 17:24:16.20 ID:c1yOOtWj0.net
右手と左手が喧嘩してるってことか。

27 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 17:29:31.99 ID:em1fLQM00.net
10ならサイズ的に棲み分け出来そう
10+は食い合いそう

28 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 18:12:19.03 ID:ntYXwhD80.net
シェアが欲しいならミドルやローも必要なんだろうな
シャープがシェア取れてるのもAQUOS senseやsense2が大きく貢献してるからだろうし

29 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 18:15:43.09 ID:lC5wXux70.net
>>27
10プラスを10という名前で、10を10コンパクトとして売り出せばよかったのにね

30 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 18:51:30.60 ID:CXeRdgvtr.net
>>28
俺はソニエリじゃなくなって「ハイエンドに集中する」とか言い出したときからそう思ってたけどな。
いまや世界三位から1%だよ。世界のSONYなのになんでこうなったのかなぁ、、、

31 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 21:18:00.99 ID:+Jc7p5dG0.net
ランチパック並べてハイエンド(笑)なんてしてたら残当

32 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 21:19:34.63 ID:c1yOOtWj0.net
遅まきながら価格的にはXZ3と1が住み分けできそうな気がしないでもない

33 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 22:15:17.06 ID:CXeRdgvtr.net
>>32
形も違うからそれなら行けるでしょ。明らかな差がある

34 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 22:22:26.29 ID:em1fLQM00.net
XZ3はだいぶ値下げされてるしね

35 :SIM無しさん :2019/04/22(月) 23:59:03.67 ID:4JzRd5NlH.net
処分価格の高性能SD845機種とか、1にとっては邪魔者でしかなさそう
ソニーが1に自信を持ってるなら、棲み分けどころか邪魔な旧機種の店頭在庫は回収廃棄もある気がするがどうだろう

36 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 07:18:35.30 ID:zJD+/nLF0.net
>>35
ヒント
950億赤字

37 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 08:15:44.66 ID:XuMZbBM80.net
>>35
そもそも安い機種を選ぶ人が
1を定価近くで買うとは思えないから関係無いと思う

38 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 11:42:05.18 ID:whGLRyGyr.net
赤字だとスモールモデルまで作るの大変そうだな。需要はあるけどどこまであるか見込みが立たん
とりあえず10があるからロースモールはしないだろうし、ハイスペックスモールだとしてどれぐらい売れるか
キャリア割引があれば話は別なんだがなぁ、、、

39 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 20:49:14.13 ID:DS0Z4zvd0.net
コンパクトサイズの市場ってどれくらいなのかな
欲しい人は書き込むけど、いらない人は書き込まないから、実際の割合は不明だよね

40 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 22:50:11.80 ID:VkCn5WKN0.net
実際にはコンパクト出しても余り売れない
だから余裕のないメーカーはやるべきではない

41 :SIM無しさん :2019/04/23(火) 23:45:55.16 ID:DQF1RJDA0.net
これだけ大きくなるとコンパクトが欲しくなる
縦長すぎて持つのがつらい

42 :SIM無しさん :2019/04/24(水) 02:19:43.51 ID:m8UPwNHH0.net
大容量!大画面!とかで済むフラッグシップと違って宣伝しにくそう
マイルドダンディーみたいな路線が決まればまた変わるんだろうけど

43 :SIM無しさん :2019/04/27(土) 12:02:15.93 ID:nXfyHKrZa.net
今年はさ 新機種が1で 型落ちがXZ3だから ミドル端末にも居場所がある気がするよね
ただし来年は 型落ちが1になるわけだ
安くなった1と 10の後継ミドルは 流石に棲み分け無理だろ
後継ミドルが5Gに対応してくれば そこでは棲み分け出来るけど ハイミドルになって それはそれで売れなそう。

44 :SIM無しさん :2019/04/28(日) 17:48:57.75 ID:X0bGSQOea.net
5G時代が来ればいよいよ4Kコンテンツもかなり増えるだろうしXperia1みたいな色んなコンテンツを1台で楽しめる端末はアリだね
そうなると来年の1の後継機で本領発揮なのかな

45 :SIM無しさん :2019/04/29(月) 06:56:26.37 ID:QEv7SKnK0.net
>>44
そりゃそうだ
ソニーにはコンテンツがある
クラウドゲームだってPSnowの進化版でGoogleに対抗するだろう
5G定額制は絶対あると思ってた
それ前提のドコモのデモ多かったもんな
鉄拳7を5Gでオンライン対戦させたり

46 :SIM無しさん :2019/04/30(火) 13:21:33.95 ID:JSvNvLp3d.net
>>41
持つ分には変わらんだろ、ぽっけに入れるのは思うところあるかもだが

47 :SIM無しさん :2019/05/01(水) 01:29:47.99 ID:nU/yN/eq0.net
xz2とxz3の関係者はどんな気持ちだろうな

48 :SIM無しさん :2019/05/02(木) 23:09:53.71 ID:cK7DRyPb0.net
auとソフトバンクにXperia1以外の型番があるっぽいけど前から噂されてた10のスペックアップ版かね

49 :SIM無しさん :2019/05/03(金) 01:26:40.10 ID:WdRXLQQW0.net
>>48
1の5G版なんじゃねーの?
つまり市販品ではなく レンタル向け。
auに関しては3機種ある可能性があるから 10も来るかもだけど。
でも 1に関しては ネトフリも絡んでてauの力の方が docomoより上になってる雰囲気もあるから…全部1で、LCD版、OLED版、5G版の3つだと思う
キャリアが10を扱う旨味は薄いからね

50 :SIM無しさん :2019/05/03(金) 05:27:37.63 ID:AQIM/kdX0.net
>>47
XZ2, XZ2P, XZ3全部買ったけど、何とも思ってないよ
新しいxperiaが出る毎に買うだけだ

51 :SIM無しさん :2019/05/03(金) 09:43:28.35 ID:20m6x5RH0.net
>>50
Xperia XA,10とかも買ってるの?

52 :SIM無しさん :2019/05/03(金) 13:57:40.17 ID:AQIM/kdX0.net
>>51
ミドルレンジだと、XA2plus(デュアルシム版)と10plus(シングルシム版とデュアルシム版)。

53 :SIM無しさん :2019/05/05(日) 22:36:24.87 ID:9ArlqqFZ0.net
docomoの発表会まであと10日くらいかな?
その前にauとソフバンもなんか発表あるのかな

54 :SIM無しさん :2019/05/06(月) 03:06:07.07 ID:zQkd3nBM0.net
auとソフトバンクは発表会を開かなくなってるかな

55 :SIM無しさん :2019/05/07(火) 21:20:18.92 ID:yDm8bkPBa.net
auが13日となるとソフトバンクが14日でdocomoが15日で確定かな
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_56170/

56 :SIM無しさん :2019/05/15(水) 21:15:16.76 ID:m98S0qxy0.net
4096*2160まだー

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★